Добавить на Яндекс

Рецепт мидии в створках


Блюда с мидиями в ракушках: 64 рецепта что приготовить с мидиями в ракушках

Мидии в ракушках 1 кг

Кокосовое молоко 400 мл

Текила 100 мл

Щавель 2 пучка

Зеленый лук 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый красный перец по вкусу

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Как варить мидии в раковинах

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырн

Практические рекомендации, как правильно готовить мидии

Как правильно готовить мидии

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий натуральный высококачественный белок, который по содержанию аминокислот приравнивается к куриному яйцу. Кроме того, в состав мидий входит более 30 минералов и микроэлементов, поэтому чтобы сохранить питательную ценность этого продукта, необходимо узнать, как правильно готовить мидии. Из мидий можно приготовить супы, пловы, салаты и рагу, их солят, маринуют, варят, жарят в кляре, готовят на костре и коптят.

Это блюдо подают с рисом, картофелем, макаронами, мясом, рыбой, овощами, фруктами и зеленью – в очищенном виде или в ракушках. На вкус мидии очень нежные, приятные, сладко-соленые, но самое главное – они низкокалорийные (80 кал. на 100 граммов мяса), поэтому их можно есть в любых количествах, не опасаясь за стройную фигуру. Теперь попробуем понять, как готовить мясо мидий по всем правилам.

Ни для кого не секрет, что мидии наравне с креветками являются одними из самых популярных морепродуктов в России. Нежное мясо этих моллюсков прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд.

Четыре совета по выбору мидий

  • Специалисты утверждают, что хорошие мидии должны пахнуть только морем, а если присутствуют посторонние запахи или неприятный душок, значит, продукт испорчен.
  • Створки раковин моллюсков должны быть плотно закрыты.
  • Качественные замороженные мидии обычно имеют светло-желтый цвет, без трещинок на поверхности льда. Наличие подобных дефектов говорит о том, что мидии уже размораживались, а, значит, потеряли свои полезные свойства.
  • Крупные мидии сочнее и вкуснее мелких моллюсков.

Свежие мидии. Как готовить замороженные мидии?

  • Как готовить речные мидии, если вы только что купили их в магазине? Свежие морепродукты подвергаются кулинарной обработке в тот же день, в крайнем случае, их можно положить в холодильник максимум на два дня.
  • Перед тем, как готовить мидии, очищенные от раковин, их следует тщательно промыть от песка.
  • А теперь поговорим о том, сколько готовить мидии. Нежные моллюски должны вариться на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие – 5-7 минут, замороженные – 7-10 минут. Морские мидии готовятся по такому же принципу.
  • Когда мы готовим мидии, замороженные без раковины, можно облагородить их вкус лимонным соком и белым вином. Если эти продукты смешать с оливковым маслом, чесноком и зеленью, получится идеальный соус для мидий.

Морские и речные мидии в раковинах: как готовить?

  • Многие хозяйки интересуются, как готовить мидии в ракушках, и здесь существует несколько важных правил. Сначала удаляются раковины с трещинами (их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу), затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и также тщательно промыть их под струей воды, очистив от водорослей и песка.
  • Как готовить мидии в панцире? Необходимо залить их водой, довести до кипения, слить воду и проварить в новой воде 10 минут. Как только створки раскроются, и по кухне распространится восхитительный аромат, мидии готовы!

Подавайте мидии на стол в горячем виде и не готовьте их впрок, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. В приготовлении мидий существует еще один важный секрет: несмотря на то, что нежное мясо моллюсков сочетается с любыми продуктами, лучше его ни с чем не смешивать. Как готовить свежие мидии, чтобы сохранить благородство и изысканность этого блюда? Подавайте его отдельно с хорошим белым вином, лимоном и зеленью. Будьте гурманами!

Морепродукты Agama Мидии в створках в собственном соку замороженные - «Мидии в створках Агама. Что в них есть и как их вкусно приготовить и съесть. »

Мидии я обожаю. Долгое время боялась их покупать у нас, поэтому ела исключительно в местах их обитания. Но постепенно, всё изменилось, а в магазинах появилась продукция заслуживающая доверия и вот уже не один год покупаю и готовлю мидии дома.

 

Мидии Агама с креветками

 

Один из производителей, который внушает мне доверие это Agama (Агама). Причём, я покупаю не только мидии, но и другие морепродукты этой марки, проколов небыло.

 

Agama мидии в собственном соку

 

В последнее время, предпочитаю мидии шоковой заморозки, а Агама именно такие. Этот метод заморозки начали применять ещё в прошлом столетии, но на наших прилавках не все замороженные продукты подвергаются именно такой заморозке.

 

Упаковка

 

Мидии упакованы в пакет, на котором много интересной информации, есть даже рецепт приготовления. Меня этот рецепт не вдохновил, поэтому дам чуть ниже один из множества рецептов, по которому готовлю я. Рецепт этот я выведала в любимом ресторанчике на Елисейских полях в Париже, который специализируется на мидиях и люди приходят в него поесть именно их. В этот ресторанчик, я обязательно заглядываю когда бываю в Париже и постепенно выведала все любимые рецепты.

 

На упаковке также можно ознакомиться с составом и как видно, кроме самих мидий там ничего нет.

 

Полезная информация на упаковке

 

Пакет не прозрачный, поэтому при покупке остаётся только довериться производителю. Внутри внешнего пакета есть ещё и внутренняя вакуумная упаковка. Выглядит это так.

 

Упаковано под вакуумом

 

Для приготовления, я мидии не размораживаю. Просто вскрываю вакуумный пакет и сразу приступаю к приготовлению. Мидии выглядят восхитительно. Все одна к одной. Можно назвать их отборными. Они чистые, без бороды и мусора. Никаких посторонних включений не попадается.

 

Готовлю не размораживая

 

Прежде чем готовить, убедитесь, что все мидии закрыты. Дело в том, что хорошие мидии обязательно должны быть закрыты, а вот когда они будут приготовлены, наоборот закрытые мидии нужно безжалостно выкинуть и не пытаться их открыть. Если коротко, то всё просто: сырые мидии должны быть закрыты, приготовленные открыты.

 

Агама мидии в соусе из голубого сыра

 

В упаковке с мидиями Агама открытых мидий небыло. А вот после приготовления, иногда такие встречаются, но не много 1-2 на упаковку, а иногда и не одной.

 

Выглядят мидии Agama очень привлекательно, чистенькие и красивые. Готовить их одно удовольствие. Способов много, сегодня один из самых простых и вкусных. Но прежде чем готовить советую заранее сервировать стол и приготовить сопутствующие блюда. Если говорить о ресторанчике на Елисейских полях, то там мидии подают с пылу с жару прямо в кокотах в которых они готовились, а к ним обязательно хрустящий французский багет, свежую не газированную воду, белое вино и что удивительно - небольшие вазочки с картошкой фри (бесплатно). По желанию, также может подаваться салат из овощей заправленный оливковым маслом.

 

Готовятся мидии очень быстро, поэтому все ингредиенты тоже должны быть под рукой.

 

Нам потребуется:

  • Мидии в створках 1 кг (у меня 2-е упаковки по 450 гр.) если есть желание можно добавить королевские креветки и/или кольца кальмаров, чеснок 3 зубчика, белое вино 150 мл, сливки 20% 150 мл, вода 100-150 мл, сыр с голубой плесенью (например дор блю) 40-50 гр., пучок зелени (я предпочитаю петрушка+кинза), растительное масло (лучше оливковое).

 

Можно с креветками

 

Процесс приготовления очень простой и быстрый:

* В казане или глубокой сковороде (на фото видно и то и другое), прогрейте раздавленные ножом дольки чеснока около 2 мин. Пока чеснок не начнёт отдавать аромат.
* Выложите мидии Агама не размораживая, добавьте белое вино, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 мин на сильном огне. За это время, мидии должны раскрыться. При желании, можно добавить креветки и/или кольца кальмаров.
* Влейте сливки и воду. Туда-же нужно раскрошить сыр. Хорошенько перемешать.
* Добавить резаную зелень, готовить под крышкой ещё 2 мин. И можно подавать.

 

Мидии Агама (Agama) в соусе Блюд чиз

 

Поскольку дома мы готовим мидии в одной посуде на всех, то можно поставить посудину в центр стола после чего, раскладывать порционно, уже во время трапезы. Мидии нужно раскладывать в подогретые тарелки непременно зачерпывая вместе с соусом в котором они готовились. Отламывая кусочки хрустящего багета и обмакивая их в соус вы получите двойное удовольствие от этого блюда. К тому же, это сытно и в компании с салатом вполне заменит полноценный ужин или обед.

 

Мидии с королевскими креветками

 

К стати, есть это блюдо можно без вилки. Для этого нужно взять одну раковину и освободив её от содержимого пользоваться ей как пинцетом извлекая аппетитное мясо мидий из других раковин. Это очень удобно и не возбраняется даже в ресторане.

 

Мидии Agama

 

Вывод:

 

Мидии Agama (Агама) мне очень понравились. Они чистые, мясистые и очень вкусные. Я покупаю их довольно часто и использую в разных блюдах. Нареканий по качеству нет абсолютно. Рекомендую попробовать.

 

Возможно Вам это будет интересно:

 

* Морепродукты замороженные МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

4 рецепта, вкусно и необычно (+отзывы)

Мидии – относительно недорогие, но очень полезные моллюски. Несмотря на то что их называют «устрицами для бедных», блюда из них получаются очень вкусные. Сегодня приобрести моллюски можно и очищенными, и в раковинах. Многие предпочитают второй вариант, так как в процессе приготовления моллюсков в раковинах несложно найти и отбраковать все несвежие. Разумеется, в этом случае нужно знать, как приготовить мидии в ракушках правильно. Сегодня тонкости этой технологии знакомы не только поварам элитных ресторанов. Многие хозяйки легко справляются с задачей в домашних условиях.

Особенности выбора и приготовления

Для того чтобы блюдо из мидий в ракушках получилось вкусным, полезным и безопасным, необходимо знать основные правила их выбора и приготовления.

  • При выборе свежих или замороженных мидий в ракушках предпочтение стоит отдавать крупным, так как в маленьких ценного мяса будет совсем мало – с фасолевое зернышко.
  • Внимательно рассматривайте мидии при покупке. Брать можно только моллюски, ракушки у которых не повреждены и закрыты. Поврежденные раковины бывают обычно в том случае, если продукт неоднократно замораживался и размораживался. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине – если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.
  • Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике. Так моллюски лучше сохранят полезные свойства.
  • Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости. Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить.
  • Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду. В этом случае отмыть их от песка будет проще. К тому же эта процедура поможет сразу же избавиться от мертвых моллюсков: живые спустятся на дно, а мертвые останутся на поверхности.
  • Мидии в ракушках можно отваривать, тушить, запекать в духовке. Независимо от способа приготовления, важно отобрать и выбросить мидии, ракушки которых не раскрылись через 5–7 минут термической обработки. Это свидетельствует о несвежести продукта, а пропавшими мидиями легко отравиться.
  • Для улучшения вкуса мидий отваривать и тушить их можно с добавлением вина, лимонного сока, томатов, молока, чесночного соуса, укропа, перца, сельдерея. Выбор одного или нескольких из этих ингредиентов зависит от рецепта.
  • Подают мидии, удалив верхнюю часть ракушки. Извлечь моллюска из нижней части раковины можно с помощью вилки. В некоторых ресторанах при подаче мидий стол сервируют щипцами. Они нужны для того, чтобы ухватить снятую часть ракушки и с ее помощью извлечь мясо моллюска из оставшейся части.

Мясо мидий хорошо гармонирует с белым вином. Если вы предлагаете гостям этих моллюсков, не помешает поставить на стол и бутылку белого вина.

Как приготовить вареные мидии в ракушках

Состав:

  • мидии в ракушках – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Опустите мидии на полчаса в прохладную воду, выньте, почистите со всех сторон щеткой, поскоблите ножом и промойте в проточной воде.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам, выжмите из него сок. Удалите попавшие в сок косточки. Сок перелейте в толстостенную кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю литр холодной воды, всыпьте соль и перец, размешайте.
  • Положите в кастрюлю чистые мидии в ракушках. Поставьте кастрюлю на средний огонь, прикрыв ее крышкой.
  • Когда вода закипит, подождите 5 минут и проверьте мидии. Моллюсков, раковины которых уже раскрылись, выньте из кастрюли.
  • Повторную проверку готовности мидий проведите через 2–3 минуты. Раскрывшиеся выньте из кастрюли, нераскрывшиеся выбросьте.

Подавайте отварные мидии сразу же после их приготовления. Из напитков кроме белого вина к ним подойдет пиво.

Сварить мидии можно в воде, смешанной с белым сухим вином. Оптимальное соотношение этих компонентов – 1 : 1. Вкус готовых мидий в этом случае будет совсем иным, более нежным и изысканным.

Заботиться о том, чтобы жидкость во время варки полностью покрывала моллюски, не нужно. Раковины мидий открываются под действием пара.

Сварить по приведенному рецепту мидии можно любые: и замороженные, и свежие. Их можно есть сразу, но часто на их основе готовят другие блюда. В том числе салаты.

Как приготовить тушеные мидии в ракушках

Состав:

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки питьевые – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо почистите и промойте мидии. Сложите их в кастрюлю.
  • Залейте водой, выдавив в нее предварительно сок одного лимона, добавив немного перца и соли.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда мидии начнут раскрываться. Вынимайте их, как только раковина раскроется. Экземпляры, не успевшие раскрыться за 7 минут, придется выбросить.
  • Удалите верхнюю часть раковины у каждой мидии.
  • Моллюсков сложите в сковороду, предварительно растопив на ней сливочное масло.
  • Зубчик чеснока пропустите через пресс, залейте сливками размешайте.
  • Чесночно-сливочный соус влейте на сковороду с мидиями. Поставьте ее на средний огонь. Потушите моллюсков в течение 5 минут.
  • Выньте мидии из соуса, положите на блюдо.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом петрушку, добавьте в сливочно-чесночный соус. Можно добавить перец и соль. Размешайте.
  • Полейте мидии готовым соусом.

Подавать тушеные в сливочно-чесночном соусе мидии можно порционно.

Свежие мидии, запеченные в ракушках

Состав:

  • свежие мидии в ракушках – 1 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • черствый хлеб – 40 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 веточка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Влейте в кастрюлю воду. Положите в нее очищенные и промытые мидии в ракушках.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Дождитесь, когда раковины раскроются. Удалите верхнюю их часть, вынув мидии из кастрюли и слегка остудив.
  • Раздавите чеснок.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть натрите, измельчите блендером или протрите через сито. Смешайте с чесноком.
  • В ступке разотрите соль, перец, гвоздику.
  • Черствый хлеб натрите, добавьте в томатное пюре.
  • Туда же положите пряную смесь.
  • Добавьте оливковое масло, размешайте.
  • Мидии раковинами вниз выложите на противень, застланный пергаментом. На каждую мидию положите томатную смесь.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень.

Через 10 минут запеченные в томатном соусе мидии готовы. Чаще по этому рецепту готовят свежие мидии, но его можно применять и для замороженных моллюсков.

Мидии, запеченные в ракушках с сыром

Состав:

  • крупные замороженные или свежие мидии – 1 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез или сметана – 100 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Тщательно помойте, почистите мидии, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
  • Поварите 7–8 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся ракушки. Остальные остудите.
  • Извлеките мясо мидий, разрежьте каждую на 3-4 куска.
  • Положите мясо мидий в миску. Выдавите на них лимонный сок.
  • Добавьте к мидиям пропущенный через пресс чеснок, сметану или майонез, перемешайте.
  • Наполните раковины получившейся смесью.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им ракушки.
  • Сложите ракушки на противень и отправьте запекаться на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно назвать изысканным. Оно отлично украсит праздничный стол.

Не бойтесь покупать мидии в ракушках. Приготовить их в домашних условиях легко. При этом внешний вид готового блюда и его вкус почти наверняка впечатлят ваших гостей.


Матрица продуктов: Мидии 🥄 Дата: 22.02.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:pixabay.com



Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морепродукты Agama Мидии в створках в собственном соку замороженные - «Вкуснейшие мидии в створках, рецепт приготовления + небольшой лайфхак»

Наконец-то я нашла эти мидии, о которых была уже наслышана. Очень хотелось попробовать и мечта, так сказать, сбылась.

Мидии находятся в глубокой заморозке. Как же их готовить?

Берём небольшую кастрюльку (у меня был алюминиевый ковшик), выкладываем туда мидии (не размораживая предварительно, воду НЕ добавляем). Накрываем крышечкой и ставим на большой огонь. Ждём минутки четыре. Затем огонь убавляем и ждём ещё четыре минуты, иногда помешивая.

Готовность блюда можно понять по всем раскрывшимся раковинам.

А теперь лайфхак. Перед тем, как подать мидии, можно сбрызнуть их лимонным соком, а можно найти цитрусовую заправку для салатов и полить ею (выходит ну очень вкусно)

 

Приятного аппетита, балуйте себя почаще!


Смотрите также