Панкейки прочно вошли в кулинарию русской кухни. Эти маленькие то ли блинчики, то ли оладьи завоевали сердца детей и взрослых. А почему бы и нет?! Готовятся они легко и просто, а съедаются всегда просто на «Ура!» Тесто для них можно замешивать хоть на свежем молоке, хоть на кислом; хоть с маслом, хоть без него. Состав компонентов минимальный.
И всегда они будут желанны к столу на завтрак. Подать их утром можно также, как подают на родине – с кленовым сиропом, но вкусными они будут и с медом, и со сгущенкой, и просто со сметаной.
Внутри они получаются пористыми, с большим количеством дырочек, сквозь которые отлично проходит любая добавка и насыщает каждое изделие как-бы изнутри. От того, они становятся еще более наполненными и вкусными.
Мы уже делали общую подборку приготовления этих американских оладий. Их отличие было в том, что тесто готовили на разных молочных продуктах. А сегодня уделим внимание исключительно рецептам теста на молоке. На нем продукт получается очень нежным, мягким и сдобным, и поэтому именно на нем готовят чаще всего.
Американские панкейки с ягодами и медомОднако, не смотря на то, что вроде бы везде состав ингредиентов будет похожим, но все же везде будут отличия. И их будем обязательно рассматривать. Все рецепты проверенные и потому в каждом из них я постаралась описать все малейшие детали. Это для того, чтобы у всех все наверняка получилось.
Ну что же! Будем готовить!
Эти маленькие блинчики в Америке готовят повсеместно. Блюдо относится к числу любимых для завтраков во многих семьях, и поэтому техника их приготовления облегчена до предела. Не нужен миксер, не нужно долгое настаивание теста – смешал все компоненты в единую смесь и через 15 минут ароматные вкусные оладьи уже красуются на столе.
Традиционно, подаются они с кленовым сиропом. Но у нас такое лакомство нужно еще найти, не в каждом магазине у дома оно продается. Поэтому, если заветной баночки с этой сладостью у нас нет, то с медом оладьи получаются ничуть не хуже.
Американские панкейки с ягодами и сахарной пудройА тот, для кого это слишком сладко, может кушать их со сметаной. Вообще, советовать здесь совсем неуместно, так как вкусы у всех разные. Поэтому кушайте кто с чем больше любит.
Нам понадобится на 11 — 12 штук:
Приготовление:
1. Приготовить удобную чашу для замеса теста и просеять в нее муку. Возьмите ее для начала стакан, это будет 160 гр. Потом, когда заведете тесто, можно будет посмотреть, нужно ли добавить еще.
Добавлять, либо нет, будет зависеть от двух параметров.
Иногда спрашивают, а можно не просеивать муку. В принципе, конечно можно! Но именно это дополнительное действие способствует получению пышной и воздушной выпечки.
2. К муке всыпать просеянную соду, а также соль. Перемешать сухие компоненты ложкой, чтобы все распределилось равномерно.
3. В отдельной миске взболтать яйца. Как я уже сказала, миксер здесь совсем не обязателен. Достаточно сделать это вилкой, или же лучше венчиком.
На этом этапе существует один маленький секрет. Все компоненты должны быть либо комнатной температуры, либо слегка теплыми. Поэтому яйца следует достать из холодильника заранее.
4. Когда разбили их в единую смесь, всыпать сахар. И взболтать, насколько это будет возможно.
5. Постепенно добавить часть молока. Его тоже следует немного согреть в микроволновке, или на водяной бане. Как я уже сказала, продукты лучше будут взаимодействовать в теплой среде.
5. Затем всыпать муку и перемешать.
Добавить вторую часть молока. Вливать его лучше частями и сразу же перемешивать, чтобы лучше разбивались комочки. Вначале может показаться, что молока будет мало, но это обман зрения. Всего будет достаточно.
6. После того, как вмешали все молоко и получилась ровная гладкая смесь, стоит определить, нужно ли добавить еще муку. Тесто должно получиться, как жидковатая сметана. Если Вы не добавите, то ничего страшного не произойдет. Панкейки получатся великолепными, просто не слишком толстенькими.
Я немного добавляю, примерно грамм 10, неполную столовую ложку. В общей сложности используя 170 гр муки. Вы же смотрите по тому, какое тесто получилось у Вас.
7. И у нас еще осталось масло. Оно добавляется в самом конце, когда уже соединили все компоненты. Так все ингредиенты смешаются более эффективно, а само масло лучше разойдется.
Тесто получается с большим количеством пузырьков, и это отлично. Значит и готовые оладьи будут с такими же дырочками.
8. Настаивать тесто не нужно, можно сразу же и выпекать. Для этого нам нужно сковорода, лучше всего, если она будет с антипригарным покрытием. Или же можно использовать специальную плоскую сковородку для жарки блинов.
Особенностью выпекания оладий является то, что жарятся они абсолютно без масла. Хотя, если сделать это не получается, то можно перед первой заливкой теста смазать поверхность сковородки маслом, и тут же его вытереть все подчистую бумажной салфеткой.
9. Налить половником немного (примерно половину половника) теста прямо в центр. Никак распределять его при этом не надо, оно само растечется так, как надо, и примет нужную форму.
Как раз здесь и будет важна густота теста. Если оно слишком жидкое, то растечется в блин, и панкейки не получатся. Нам же важно получить не очень крупную слегка толстенькую лепешку. Ее толщина обычно бывает 3 — 5 мм.
10. Жарить нужно на огне чуть ниже среднего. Так как наши изделия получаются не очень крупными, то и жариться они будут довольно быстро. Но если огонь большой, то низ быстро зажарится, и покроется темной неприглядной корочкой, а серединка при этом не пропечется.
Не очень большой огонь несколько увеличивает время запекания, но зато готовое блюдо получается красивым и аппетитным.
Мои панкейки пекутся на первой стороне примерно 1,5 минуты, может даже чуть больше. Вначале верхняя поверхность вся гладкая, но потом начинают появляться пузырьки в большом количестве. И тогда, когда они начинают лопаться, а большая часть верхушки оладушка покрывается матовым налетом, это может означать, что серединка хорошо пропеклась и стала подобна губке.
11. Тогда и пора его перевернуть. Делаем это при помощи широкой лопатки. Вторая часть запекается значительно быстрее, всего 30 — 40 секунд.
Когда и низ станет румяным, пора снимать изделие с горячей поверхности.
12. Выложить оладушек на большое плоское блюдо, или решетку.
Выкладывать одно горячее изделие на другое не надо. Нужно дать им возможность полностью остыть. Иначе вся внутренняя губчатость просто слежится и это не позволит в дальнейшем сиропу или меду проникнуть вовнутрь.
13. И можно наливать на серединку сковородки новую порцию теста. Запекать, или жарить (кому какой термин больше нравится) таким образом все изделия.
Иной раз используется большая сковорода, а панкейки делаются более маленькими по размеру. В этом случае можно размешать на поверхности сразу три, или четыре изделия. Время запекания в этом случае может быть меньше.
В любом случае следует приспособиться к своей сковородке. Каждая из них печет по-разному, даже на одинаковом огне.
14. И теперь осталось лишь подать нашу красоту. Вот сейчас, когда все изделия уже остыли, их и складывают в горочку. Их можно сложить каждому на тарелку в виде порций из 5 — 6 штук, а можно выложить и на общее блюдо.
Как правило их немного подогревают либо в микроволновке, либо в духовке. И тогда уже поливают сверху сиропом, или медом. Для красоты можно разложить поверх горки еще и ягоды – свежие, или замороженные.
Американские панкейки с ягодами и сахарной пудройЕсли они даже кисловатые, то в содружестве блинчика и сиропа их кисловатость просто исчезает. А сок при надкусывании ягоды добавляет еще больше вкуса.
А вообще, такие блинчики получаются очень вкусными, и в принципе, довольно сытными. Лично мне хватает 3 штук, чтобы почувствовать сытость.
Этот рецепт похож на предыдущий, в принципе также, как они похожи все между собой. Хотя здесь есть и небольшие отличия. Тесто по этому рецепту получается более сдобным. И это не случайно, ведь в составе у нас будет использоваться сливочное масло.
Такой вкус нравится многим. И в нашей семье также их больше предпочитают.
Идеальные ванильные панкейкиПросто нужно готовить тесто в различных вариантах, пробовать и тогда будет легче определиться, что нравится именно Вам.
Нам понадобится (на 10-11 штук):
Приготовление:
В первом рецепте я очень подробно описывала все процессы, а также объясняла, что для чего нужно. Поэтому здесь, чтобы не повторяться я сосредоточусь лишь на самом действии, описав лишь основные шаги приготовления.
Приготовить компоненты, чтобы все было под рукой.
1. Муку смешать в чаше с содой и разрыхлителем. Можно использовать и что-то одно. Но лично для меня, в приоритете оба эти компонента. На мой взгляд, тесто с их совместным добавлением получается более пористым, воздушным и нежным.
Но вот использовать только одну соду не рекомендую. У готовых изделий появляется при этом характерный привкус, что несомненно мешает восприятию.
2. В отдельной миске взболтать яйца. У меня они некрупные, 2 категории, поэтому их два. Если яйца отборные, крупные, то достаточно будет взять только одно. Напомню, что они должны быть комнатной температуры.
Взбалтывать лучше венчиком и до появления на поверхности пенки и пузырьков.
3. Добавить сахар и соль. Сахара можно добавить лишь ложку, особенно если взяли одно яйцо. Этого будет достаточно, тем более, если подавать будете со сладкими добавками в виде кленового сиропа, меда или сгущенки.
Взбить хорошенько венчиком, чтобы по возможности разбить крупинки кристаллов.
4. Молоко согреть до теплого состояния. Я грею его в микроволновке, чтобы было быстрее. Но правильнее согреть на водяной бане. Влить его постепенно в яичную смесь и перемешать до образования пузырьков.
5. Влить несколько капель ванильного экстракта. Если его нет, то подойдет и немного ванилина.
6. В полученную жидкую смесь постепенно, небольшими партиями всыпать муку, каждый раз вымешивая ее венчиком до исчезновения комочков. Муку предварительно конечно же, нужно просеять.
И так потихоньку всыпать всю муку, перемешав полученное тесто в единую массу.
7. Сливочное масло растопить на водяной бане, или в микроволновке и влить теплым в полученную массу. Перемешать венчиком до исчезновения масляных кругов.
Настаивать такое тесто не обязательно. Ведь мы на каждом этапе уделили ему достаточно много времени.
8. Хорошенько разогреть на огне сковородку. На этот раз я буду выпекать оладьи в посуде с антипригарным покрытием. Смазывать маслом ее не надо.
После хорошего разогрева, убавить огонь, сделав его чуть меньше среднего значения. Если огонь будет очень сильным, то низ начнет гореть, а серединка при этом не пропечется. Также не успеют образоваться дырочки, и изделие будет как-будто резиновым, да еще и слегка с горчинкой.
9. Вылить половину половника теста в центр сковородки.
Оно само растечется и примет нужную форму ровного круга. Дождаться, пока на поверхности не появятся пузырьки, которые лопнут и превратятся в дырочки.
Тогда можно заготовку перевернуть на другую сторону.
Если затрудняетесь с определением готовности, то в следующем рецепте в формате видео, я покажу, как что делать, и до какого состояния выпекать.
10. После запекания с другой стороны, выложить готовое изделие на тарелку.
Каждый последующий выкладывать рядышком. Так и оставить их лежать, пока они не остынут. Друг на дружку не выкладывайте, чтобы они не слежались и не потеряли свою пористость.
11. После полного остывания, сложить их горочкой. Желательно подогреть их, чтобы кушать теплыми. Можно сделать это в той же микроволновке. Однако не перегревайте чрезмерно, нужно лишь их теплое состояние.
Затем полить кленовым сиропом, или медом, и украсить ягодами на свой вкус. Или же придумать свой способ подачи.
Невероятно вкусные, нежные и воздушные ароматные панкейки со сливочным вкусом готовы. Подаем их к столу и угощаем близких. Заметьте, что из данного количества получилось всего 11 маленьких оладий, поэтому рассчитывайте на аппетит своих едоков. И в случае надобности увеличивайте порцию количества ингредиентов.
Идеальные ванильные панкейкиЯ называю этот рецепт идеальным, потому что оладьи получаются ровными, аккуратными, красивыми и очень вкусными! А еще они очень пористые внутри, с большим количеством дырочек разного диаметра. И благодаря этому, их поверхность отлично пропитывается сиропом. Они получаются как-бы наполненными им.
Что несомненно добавляет им вкуса и дополнительных плюсов!
Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты, каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.
То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.
Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.
Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.
Панкейки можно готовить и с различными наполнителями. Особенно вкусными он получаются с банановым пюре. У моих внуков этот рецепт самый любимый. Такие оладьи они просто обожают.
Панкейки с банановым пюреРецепт прост, как и все остальные. Америку здесь заново открывать не придется. Все готовим точно также, как и ранее, только с бананом.
Нам понадобится (12 — 13 штук):
Я пробовала готовить блинчики по этому рецепту и без масла. Если не будете его добавлять, то муки возьмите 170 гр. Не бойтесь, что без масла у Вас они не получатся. Получается вкусно, и изделия хорошо пропекаются и главное, отлично переворачиваются. Они несколько более плотные и толстенькие, и не имеют сливочного вкуса – вот и все отличие.
Приготовление:
1. Банан очистить и переложить в чашу или миску, сбить его в пюре при помощи блендера. Добавить к нему сахар, соль и яйцо и продолжить смешивать смесь, делая ее однородной по своей консистенции.
Яйцо достаньте заранее, чтобы имело комнатную температуру.
Переместить банановое пюре в миску для дальнейшего замеса теста. В принципе, можно было не пачкать лишнюю посуду и сбивать прямо в ней.
2. Затем постепенно вливая теплое молоко (его согреть заранее), продолжить мешать венчиком. А если пюре получилось не однородным и имеет комочки, то лучше воспользоваться миксером.
Также добавить сюда ванилин, или ванильный экстракт.
3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно, при постоянном помешивании, ввести в банановую молочную смесь.
Чтобы комочки лучше расходились, всыпайте ее в несколько этапов.
4. Добавить растопленное сливочное масло и вбить его до исчезновения масляных кругов. Тесто готово и можно переходить к плите. Выдерживать его и настаивать в данном случае не нужно.
Кстати, панкейки получится сделать и без добавления какого-либо масла. Они хорошо пропекутся, поднимутся и не будут липнуть к сковородке. Я проверяла. Так что будет отличный малокалорийный вариант.
5. Печь оладушки будем на сухой сковороде без масла, поэтому лучше делать это на антипригарной поверхности. Или же можно выпекать их на блинной сковородке.
Сковородку нужно хорошенько прогреть. Затем убавить газ, чтобы огонь был ниже, чем средний. Нужно понимать, что здесь мы больше запекаем изделие, нежели жарим. Поэтому важно, чтобы внутри все хорошенько пропеклось. А для этого сильно большой огонь совсем не помощник. Он лишь сделает темной нижнюю часть изделия, оставив серединку сырой.
6. Вылить на горячую поверхность без масла половину половника теста. Выпекать примерно 1,5 минуты. Когда на поверхности появятся пузырьки и начнут лопаться, изделие можно перевернуть. И выпекать его еще секунд 30. Вот такие румяные оладьи у нас должны получиться.
Сверху можно видеть, что все они в мелкую дырочку. Это означает, что и внутри них тесто получается, как губка.
7. Готовые панкейки выложить на тарелку каждый отдельно. Если складывать их друг на дружку, то они могут слежаться и не быть пышными.
8. После остывания сложить горкой. На этом этапе их можно подогреть в микроволновке. Украсить нарезанными кусочками банана и полить кленовым сиропом или медом.
Банановые панкейки на молокеИли же подать порционно по несколько штук.
Банановые панкейкиЕсли они полежат довольно длительное время под медом, то он весь впитается вовнутрь. Поэтому, лучше поливать блюдо непосредственно перед подачей.
Бывает, что молоко постояло в холодильнике дольше положенного и скисло. Ну не выливать же его, тем более, что именно на таком продукте и можно сделать вкусные пышные панкейки.
При этом, что интересно, на обычном молоке такой пышности добиться сложно, а здесь, пожалуйста. И по сути, ведь все делаешь практически то же самое, но результат получается другой. Вот она где работает – эта кулинарная алхимия!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску, всыпать к нему сахар и сбить венчиком до состояния, пока смесь слегка не побелеет и на поверхности не появится легкий налет белой пенки.
Можно смешивать как венчиком, так и миксером.
2. В стакане кислого молока взболтать соду, должны появиться пузырьки, и это отлично.
3. Всыпать в сладкую яичную смесь соль и влить молоко двумя партиями. Каждую партию взбить венчиком. С последней порцией добавить ванилин. Можно обойтись и без него, тоже будет вкусно. Но лично мне очень нравится, когда по кухне разносится ванильный аромат.
4. Просеять муку и также в несколько партий ввести ее в полученную смесь. Каждую новую порцию тщательно перемешивать до исчезновения комочков.
5. Когда вся мука окажется смешанной и при этом в смеси не будет комочков, дать тесту возможность настояться в течение 10 минут.
После чего отправить туда растительное масло, которое перемешать венчиком до состояния, пока на поверхности не исчезнут масляные круги.
6. Переходим к плите и начинаем жарить. Как и в прежних рецептах масло для смазывания поверхности не используем, а саму посуду берем антипригарную, или специальную блинную.
Если хотите получить панкейки небольшого размера, то выкладывать тесто на горячую поверхность можно при помощи столовой ложки. Если же хотите, чтобы изделия получились побольше в размере, то наливаем в центр сковородки половину половника теста.
7. Жарим на огне чуть меньше среднего. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки, широкой лопаткой перевернуть заготовку и пропечь с другой стороны.
Панкейки получаются пышными. Вкус их также не такой, как на обычном молоке. Здесь появилась легкая кислая нотка. Примерно такими получаются эти американские оладьи сделанные на кефире.
Подавать также, как и подавали ранее, либо со сметаной, либо с медом или сиропом. Кушать конечно же с удовольствием!
При желании вначале подогреть горку панкейков в микроволновке, или духовке и потом уже полить дополнительными вкусностями.
Друзья, хочу отметить, что ничего сложного в приготовлении этих американских оладий нет. Все предельно просто – должна быть жидкая составляющая и густая, яйцо и разрыхлители. Масло здесь совсем не обязательно.
Если хотите тонкие панкейки, то на стакан молока добавляем примерно 200 – 210 гр. муки ( это с маслом). Без него – 160 — 170 гр. Если хотите пышные и толстенькие, то на то же количества молока добавляйте 230-240 гр. муки.
Когда будете выпекать, то испеките один. Если получился тонкий, добавьте немного муки, если напротив, сильно толстый, разбавьте тесто молоком. Но это я просто пишу на всякий случай. Все сегодняшние рецепты проверены и фотографии подлинные, также, как и видео.
Так что готовьте и кушайте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусными полезными завтраками.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6232Публикации: 648Регистрация: 04-09-2015Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.
Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.
По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.
Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.
Состав:
Приготовление:
Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.
Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.
Ингредиенты:
на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить:
Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Как приготовить панкейк на кислом молоке:
Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.
Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.
При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.
Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.
Приятного аппетита!
Молоко 3,2%-ное 170 мл
Свежие дрожжи 4 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливочное масло 45 г
Пшеничная мука 120 г
Сахар 50 г
Соль 2 г
Разрыхлитель 1,5 г
Растительное масло 10 мл
Бананы 400 г
Соус «Соленая карамель» 210 г
Сахарная пудра 2 г
Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают. Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.
Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.
Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!
Ингредиенты:
Количество: 10 штук
Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.
Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.
Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.
Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.
Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста. Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.
Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.
Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!
Панкейки – традиционное американское блюдо, аналог наших блинов или оладий, однако готовится на сухой сковороде и по текстуре слегка напоминает бисквит. Вкусные панкейки получаются на молоке, рецепты с фото именно таких блинчиков будем рассматривать сегодня.
Классические панкейки хороши для завтрака: ароматы выпечки помогут мозгу быстро проснуться, а сладкие добавки в виде сиропов и топпингов придадут заряд энергии, который позволит продуктивно провести день.
Время готовки: 1 час.
Порций: 6.
Калории: 175 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 32.5 г
В миске смешать яйцо, молоко и сахар, взбить венчиком или миксером. Сливочное масло растопить в микроволновке короткими импульсами, чтобы не стало «стрелять», слегка остудить, чтобы не было горячим, и добавить в жидкую смесь, размешать.
Муку, соль и разрыхлитель для теста просеять отдельно. Соедините постепенно сухую смесь и жидкую, активно работая венчиком или непрерывно взбивая миксером, чтобы тесто было гладким, без комочков. Готовить панкейки нужно сразу же, иначе компоненты начнут реакцию друг с другом, и впоследствии выпечка не получится пышной, а то и вовсе станет резиновой.
На среднем огне нагреть сковороду, ни в коем случае не нужно ее смазывать, панкейки готовятся на сухой сковороде, оттого имеют такую ровную непористую поверхность. На сковороду выливать по 2 ст. л. теста, ждать появления на поверхности пузырей.
Как только несколько пузырьков появилось, нужно перевернуть панкейк. Он будет иметь золотистую гладкую поверхность.
Таким способом испечь все блинчики, сложить их стопкой и дать буквально слегка остыть.
Подавать к чаю с фруктовыми соусами, медом, сгущенным молоком или сладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Воздушными панкейки получаются за счет присутствия разрыхлителя в тесте, ведь это единственный ингредиент, который помогает насытить выпечку пузырьками воздуха и сделать ее пористой.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если не добавлять в тесто разрыхлитель, готовые изделия могут получиться очень плотными и невкусными. В такой ситуации меняют технологию приготовления и замешивают тесто на взбитых куриных белках.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Банан придает панкейкам характерный аромат и немного сладости, поэтому можно «поиграть» с количеством сахара в рецепте в сторону его уменьшения.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Разумная хозяйка всегда найдет применение скисшему молоку, например, на нем можно испечь чудесные пышные панкейки. В таком случае разрыхлитель можно не использовать, а взять вместо этого соду, т. к. в рецепте есть кислый компонент, который ее погасит.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Если по каким-то причинам вы не употребляете в пищу яйца, все равно есть возможность напечь пышных американских блинчиков. Без яиц они получаются на вкус и внешний вид ничуть не хуже.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Очень нежные пористые шоколадные панкейки, их любят кушать дети, особенно с ореховыми пастами, нутеллой или растопленным шоколадом.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Обычное коровье молоко можно заменить кокосовым при выпечке панкейков, тогда блинчики приобретут легкий приятный вкус и аромат кокоса. Также это хороший выход для тех, кто страдает непереносимостью молока и его производных.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
На диете всегда хочется чего-то особенного, сладкого и не очень калорийного. Панкейки на рисовой муке помогут сытно и питательно позавтракать, и при этом не сорваться на калорийные булочки.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
В обычное тесто можно добавить пару тертых яблок, тогда получатся пышные, сладкие и слегка влажные панкейки, чем-то напоминающие оладьи.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Насмотревшись американских сериалов, решила и себе приготовить панкейки, боялась, что не получатся, что будет слишком тяжелый процесс приготовления. На деле вышло все наоборот, готовятся классические пышные американские панкейки на молоке достаточно просто, и, что я просто обожаю, быстро. Панкейки это что-то между блинами и оладьями, по форме напоминают блины, а по толщине оладьи. Очень важно сделать правильной густоты тесто и тогда у вас все получится. Подробный рецепт с пошаговыми фото любезно для вас подготовлен ниже.
Ингредиенты:
для теста:
для подачи:
Время приготовления: 25 минут.
Выход – 8 штук.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, желательно использовать домашние яйца. Тогда панкейки получаются насыщенного желтого цвета.
Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Солим и добавляем сахар. Если любите сладкую выпечку, советую добавлять больше сахара.
Шаг 4. Для приятного аромата добавляем ванилин. Так же можно приправить цедрой апельсина, корицей или, например кокосовой стружкой.
Шаг 5. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
Шаг 6. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем к тесту. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или рисовой.
Шаг 7. Добавляем разрыхлитель. Если не оказало разрыхлителя, замените содой, гашенной уксусом. Все тщательно перемешать.
Шаг 8. Сковороду хорошо разогреть, выкладываем панкейки на центр и жарим по одной штуке. Сковороду не нужно ничем промазывать и крышкой накрывать, тоже не следует. Жарим с одной стороны, пока не появятся дырочки. Панкейки должны на глазах подняться.
Шаг 9. Аккуратно перевернуть и жарить до готовности. Советую жарить сразу на нескольких сковородках, что бы было быстрее.
Шаг 10. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и сразу же подаются к столу. Для аромата и вкуса я добавила мед.
Шаг 11. Между каждым панкейком выложила банан.
Шаг 12. Прекрасное сочетание панкейков со сметаной, так же можно добавлять арахисовую, кокосовую пасту или посыпать ягодами.
Шаг 13. Такие панкейки служат прекрасным завтраком или обедом, невероятно насыщают на очень долгое время и к тому же можно взять с собой на работу для перекуса.
Приятного аппетита!
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.
Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот
Для 10 панкейков нужно:
В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.
Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.
Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.
Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
На другой стороне он печется еще быстрее.
Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики :)
С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!
Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления. Рассказываю, как приготовить банановые панкейки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Сегодня расскажу вам, как приготовить панкейки с беконом, очень сытное и вкусное блюдо на завтрак, которое можно приготовить за полчаса и наслаждаться свежеиспеченными панкейками и чашечкой кофе! ...далее
Добавил: Таня Бозик 27.04.2017
Если вы хотите удивить своих детей невероятно интересными панкейками, этот рецепт — для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить розовые панкейки, классную выпечку для детских праздников. ...далее
Добавил: Таня Бозик 13.05.2017
Блинчики или оладьи к завтраку – это не только славянская традиция. Вот и в Америке любят полакомиться этим видом выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить американские блины «Панкейки». ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Иногда хочется поэкспериментировать с довольно традиционными рецептами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить мини-панкейки. Это милые панкейки, которые можно подавать с фруктами и джемом. ...далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Предлагаю вам узнать, как приготовить воздушный панкейк — еще один вариант приготовления довольно традиционной выпечки. Этот немецкий невероятно вкусный панкейк необходимо будет выпекать в духовке. ...далее
Добавил: Таня Бозик 20.05.2017
Если вы любите панейки и всегда мечтали научиться их готовить, сегодня у вас есть уникальная возможность осуществить желаемое. Сегодня вы узнаете, как приготовить панкейки по простому рецепту. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.06.2017
Панкейки — лучший и любимый завтрак многих деток. Их можно сочетать с любым сиропом, фруктом и даже йогуртом. Да и взрослые не откажутся от такого сладкого питательного завтрака. Попробуйте! ...далее
Добавил: Бойко Алина 15.06.2017
Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий! ...далее
Добавил: Костырка Виктория 15.07.2018
Панкейки — это вкусные и очень сытные блинчики, которые идеально подходят на завтрак, их просто обожает детвора. Смотрите, как приготовить толстые блины на молоке и дрожжах, которые вас покорят. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 14.02.2018
Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2017
Панкейки на кислом молоке в данном рецепте готовятся с добавлением ряженки. Такие мини-блинчики — отличный вариант для перекуса или для детского полдника. Готовятся они без добавления масла. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2018
Утро выходного дня в нашей семье начинается со вкусного завтрака. Точнее так происходит у моих детей и мужа, а у меня с готовки. Но я это очень люблю! Особенно, когда речь идёт о домашней выпечке. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018
В нашей стране любят оладьи, а вот в Америке – это панкейки. Немного отличается способ их приготовления, но в целом оба блюда очень похожи. Расскажу, как приготовить американские панкейки на йогурте. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2018
Панкейки – это традиционные американские блинчики небольшого размера. В нашей кухни такие мини-блинчики завоевали популярность особенно в детском меню. Их готовят для завтрака или полдника. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2018
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018
У меня есть большая проблема: не получаются блины тонкими. Но я не расстраиваюсь и готовлю толстенькие оладьи и панкейки. Тем более, что здесь выбор ингредиентов разнообразный. Попробуем что-то новое! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018
Оладья и панкейки ассоциируются у нас в большей степени со сладкой домашней выпечкой. Хотя есть не мало сытных вариантов с овощами. Некоторые из них действительно удивляют, например, этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2018
Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи). ...далее
Добавил: Татьяна Перова 06.03.2018
Десерты из риса имеют долгую историю. Но если мы говорим о выпечке с этой крупой, то встаём в ступор. Я вспомню лишь сытные пироги с начинкой, пожалуй, всё. Хотя есть и один сладкий рецепт. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2018
Американские панкейки в последнее время стали очень популярным десертом. Однако эту привычно сладкую выпечку можно легко превратить в закуску, используя в качестве основного ингредиента томатный сок. ...далее
Добавил: Janin74 06.04.2018
С какими только дополнениями не готовят панкейки и оладья. Сухофрукты, тёртые овощи, кусочки фруктов и т. д., но такой вариант я встретила первый раз. Хотя он лежал на поверхности. Давайте приступим! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2018
Многие из нас знакомы с овощными оладьями. С одной стороны эта выпечка подходит для чая, а с другой она сытная, и может заменить обед. Так получилось в этом варианте, но форма и вкус чуть изменились. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2018
Панкейки с персиком получаются пышными, тающими во рту... Они вкусны уже сами по себе. А невероятными их делает нежный, спелый и ароматный персик. Интересно? Тогда знакомьтесь с рецептом! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 13.07.2018
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.05.2018
Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость. ...далее
Добавил: Janin74 18.05.2018
Оригинальные панкейки из свежих огурцов и сочных листьев салата - поистине летняя, полезная и необыкновенно вкусная выпечка. Готовятся они быстро и без особых усилий. Попробуйте и удивите близких! ...далее
Добавил: Janin74 19.08.2018
Панкейки пришли из Америки и напоминают они привычные нам оладьи. Приготовить их можно по-разному, но очень вкусны они с творогом и апельсином. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Юлия 03.10.2018
Панкейки - традиционная американская выпечка, имеющая очень много общего с нашими оладьями и блинами. Готовится просто и быстро, является отличным сытным завтраком или полдником. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019
Панкейки - это толстые американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганские панкейки. Для приготовления не потребуется никаких сложных ингредиентов. Даже без яиц эти панкейки получаются пышными, румяными и воздушными. ...далее
Добавил: Катерина 05.04.2019
Панкейки - американские оладьи. Вкусные, ароматные и простые в приготовлении. Если заменить пшеничную муку на цельнозерновую, то получатся еще и очень полезные. Отличная идея для семейного завтрака! ...далее
Добавил: Mizuko 08.04.2019
Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост - спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными. ...далее
Добавил: Катерина 05.04.2019
В этом рецепте я расскажу, как приготовить лимонные панкейки. Пышные, ароматные и невероятно вкусные. Роскошный вариант для завтрака. Берите на заметку мой рецепт! ...далее
Добавил: Катерина 26.05.2019
Панкейки — это американские блинчики, которые традиционно подают на завтрак. Сегодня я предлагаю приготовить не простые панкейки, а обогащённые протеином. ...далее
Добавил: Катерина 04.09.2019
Японские панкейки набирают популярность во всем мире благодаря тому, что они необыкновенно нежные и вкусные, к тому же готовятся достаточно просто. Рецептов много, делюсь одним из них. ...далее
Добавил: Galina.budanova 03.11.2019
Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной. ...далее
Добавил: Катерина 22.11.2019
Традиционные панкейки скорее сладкая еда, но вариант с сыром получается не менее вкусным. Пока панкейки еще горячие, сыр плавится и дает нежный, сливочный вкус. ...далее
Добавил: Катерина 24.01.2020
17 марта 2020
Американские оладушки - панкейки популярное блюдо во всем мире. Русские оладьи готовятся на кефире, а панкейки на молоке и на сухой сковороде. Подаются обязательно со сладкими начинками - шоколадом, ягодами, клиновым сиропом и т. п.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
В чаше смешаем яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу, соду погашенную кипятком, все хорошо разотрем венчиком и добавим молоко. Еще раз все перемешаем. Постепенно начнем добавлять муку.
Теперь можно добавить оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Еще раз все перемешаем.
Получается тесто как на оладушки.
Выкладываем тесто на хорошо разогретую сухую сковороду ложкой и слегка придаем будущим панкейкам круглую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Я сварила из какао, сахара и сливочного масла глазурь и полила сверху.
Панкейки готовятся быстро и также быстро съедаются, если их полить шоколадом или медом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Добрый день.
Очень много страниц блога я посвятил традиционным блинчикам и оладушкам. Думаю, настало время немного разнообразить привычные завтраки и поэкспериментировать с чем-то не столь привычным.
Предлагаю вам для начала очень простые в приготовлении, но очень популярные во многих частях света американские панкейки. Думаю, вы не раз видели их в кино, когда главные герою завтракают в классической забегаловке.
Едят их поливая кленовым сиропом и кажется, им очень нравится. Хотя это же актеры, может у них указания от режиссера такие.
Так что давайте сами попробуем приготовить эти самые панкейки и проверить, правда ли они такие вкусные. Хотя, не буду нагнетать интригу и сразу скажу: правда. Вам остается только выбрать, какой рецепт из представленных ниже вам больше нравится.
Но прежде чем начнем, хочу дать некоторые пояснения. Одна из главных фишек — панкейки готовятся на раскаленной сухой сковороде. Только в этом случае они принимают классический вид. Поэтому используем хорошую антипригарную сковороду.
Второй момент: здесь я собрал только рецепты с основой из молока. Есть еще варианты с кефиром, но это уже отклонение от традиционного рецепта ради пышной формы. Но это веяние пришло по аналогии жарки пышных оладий на кисломолочке. Настоящим американцам кефир не знаком.
Это, в общем-то, основные отличия от нашей кухни, теперь вы с ними ознакомлены, так что давайте уже готовить.
Самое важное сделать такое тесто, которое будет подыматься при жарке. Самый простой способ — добавить в него разрыхлитель или гашеную соду. При нагревании эти добавки выделяют большое количество углекислого газа и, который и делает панкейк воздушным.
https://youtu.be/Au_iHvQMgaAИнгредиенты:
Из этих продуктов получится 12-15 панкейков диаметра 10-12 сантиметров. Вполне достаточно, чтобы позавтракать семье из 4 человек.
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбиваем яйца, вливаем теплое молоко и добавляем соль, сахар простой и ванильный.
Молоко проще всего разогреть в микроволновке. Хватит 40 секунд на максимальной мощности.
Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
2. Следующим шагом добавляем просеянную муку.
И еще раз перемешиваем все вместе до образования жидкого как сметана теста без комочков.
3. В последнюю очередь кладем разрыхлитель и перемешиваем еще раз. Теперь тесто готово и можно приступать к жарке. Ждать расстойки теста, как с блинами здесь не нужно.
4. Жарим панкейки на сухой раскаленной сковороде. Этот процесс опишу подробнее, чтобы было понятно на что обратить внимание.
Когда сковорода раскалится, убавляем огонь до чуть меньше среднего и заливаем порцию теста. Потихоньку наливаем и следим, чтобы тесто растеклось в диаметре сантиметров на 10-15 (кому как больше нравится).
В течение буквально следующих 2 минут тесто покроется большим количеством дырочек от лопнувших пузырьков. Это значит, что разрыхлитель начал работать и панкейк пора переворачивать.
После переворачивания будет видно, что пропеченная сторона покрылась румяной корочкой.
И эта корочка не дает вновь образующимся пузырькам выходить на поверхность и лопаться. За счет этого панкейк раздувается прямо на глазах.
Как только раздувание прекратилось, можно убирать готовый панкейк на тарелку и заливать новую порцию теста.
Вот так они выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!
Еще один популярный рецепт — банановый панкейк. Это пышный и ароматный блинчик, который непременно придется по душе детям и они будут просить приготовить эту вкуснятину снова и снова.
https://youtu.be/FAIzJabiOG0Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем к нему разломанный банан и сахар.
2. С помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.
Если блендера нет, то сначала разминаем вилкой, а затем взбиваем венчиком.
3. Получившуюся смесь замешиваем с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретым.
4. Начинаем добавлять и замешивать муку. Мука должна быть предварительно просеяна вместе с разрыхлителем.
5. Добиваемся консистенции слегка вязкого теста без комочков. Затем добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем и можно приступать к выпеканию.
6. Печем панкейки на огне чуть меньше среднего в течение 3 минут. Затем переворачиваем.
На второй стороне будет достаточно и 2 минут.
Подаем на стол со свежими бананами. Можно полить медом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Как вы, наверняка, знаете разрыхлитель состоит из соды и лимонной кислоты. И многие просто не переносят вкус и запах соды и способны определить ее наличие даже в самых мизерных количествах. И специально для них существует рецепт панкейков без соды.
Он требует несколько больше усилий в приготовлении, но результат того стоит.
https://youtu.be/mvkDA_HrJqYИнгредиенты:
Приготовление:
1. В первую очередь нужно разбить яйца и отделить белок от желтков. Желтки пока отставляем в сторону, а белок выливаем в чашу блендера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать насадкой-венчиком на высокой скорости.
Взбиваем долго, минут 10, пока белок не превратится в пышную белую массу, которая не вытечет из чаши, даже если вы ее перевернете.
У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков».
Имейте в виду, если не добавить соль, то ничего не получится.
И спешу обрадовать, что это была самая муторная часть, дальше все гораздо проще и привычнее.
2. К желткам добавляем сахар и взбиваем с помощью венчика еще пару минут до кремообразного состояния.
3. Следом добавляем молоко и взбиваем еще минутку до появления пены.
4. Затем добавляем просеянную муку и снова работаем венчиком до получения однородной массы без комочков.
После чего добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
5. Теперь нужно соединить получившееся тесто со взбитыми ранее белками. В данном рецепте именно воздушный белок придает панкейкам пышность, поэтому соединять их нужно аккуратно. Сначала лопаточкой выкладываем белок в тесто.
А потом аккуратно и не спеша вмешиваем его этой же лопаточкой. Никаких венчиков и блендеров, только неторопливая ручная работа.
В итоге получается очень легкое пористое тесто.
6. Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
О том, что блин пора переворачивать подскажут обильно образующиеся пузырьки и слегка зарумянившиеся края.
Приятного аппетита!
Не знаю как ваши дети, а мои обожают все шоколадное. Поэтому данный рецепт крайне актуален для детского утреннего меню. Быстро, вкусно и никаких капризов. Все довольны.
https://youtu.be/jeQLSYhzK1QИнгредиенты:
В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
Приготовление:
Весь процесс проходит буквально на раз-два-три.
Раз. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения сахара и образования белой пены.
Два. Добавляем в смесь молоко и какао и взбиваем еще минуту до полного растворения какао.
Очень важно использовать обычный какао порошок, а не быстрорастворимый для напитков (типа Несквик). Быстрорастворимый при жарке превращается в невкусную бяку.
Три. Отправляем в смесь просеянную муку, растительное масло и гашеную соду.
Чтобы погасить соду, нужно налить на нее немного лимонного сока или уксуса. При этом сода начинает шипеть и пузыриться. Это и есть «гашение».
Тщательно все взбиваем венчиком и тесто готово и можно начинать готовить завтрак.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Тут важно подловить момент для переворачивания. Когда на поверхности теста образуется много пузырьков и они еще только начнут лопаться, вот именно тогда нужно переворачивать.
Ну и успех всего мероприятия немало зависит от качества сковороды. Если она вся исцарапанная и к ней все липнет, то качественный панкейк не получится.
Но если сковорода с хорошим антипригарным покрытием или толстая чугунная, то результат вас порадует.
Приятного аппетита!
Ну и в конце еще один рецепт для тех, кто избегает употребления яиц, но не готов отказаться от выпечки и прочих вкусностей из теста.
Ну что ж, я думаю, сегодня я достаточно раскрыл тему американских панкейков и с ними теперь справится даже человек далекий от кулинарии.
Советую не откладывать эти рецепты в долгий ящик и опробовать их на ближайшем завтраке. Обещаю, вам понравится.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.