Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и ягодами. Сладкие роллы из блинов получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Для роллов можно приготовить блинчики по любому рецепту, главное, чтобы они были эластичные. Ягоды и фрукты лучше взять свежие, а не замороженные. Блинные роллы получаются очень вкусными, попробуйте!
Для приготовления сладких роллов из блинов нам потребуется:
Для блинчиков:
молоко - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 300 г;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки:
творожный сыр (сливочный) - 140 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
ягоды и фрукты (у меня банан, клубника, чёрная смородина) - по вкусу.
В миску влить молоко, добавить яйца, сахар и соль, слегка перемешать.
Затем всыпать муку и перемешать с помощью венчика до однородности.
В конце добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон на раскалённой сковороде. Сковороду можно смазать перед выпеканием первого блина.
Для приготовления крема в творожный сыр добавить сахарную пудру.
Тщательно перемешать крем до однородности.
Поместить крем в кондитерский мешок. Ягоды вымыть, банан очистить и нарезать длинными брусочками.
Блинчики остудить. На блин выдавить полоску крема, на крем выложить ягоды и брусок банана.
Завернуть каждый блин в плотный рулет. Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать, можно взять шоколадный крем и добавить тёртый шоколад и так далее.
Нарезать блинные рулеты на кусочки.
Подать очень вкусные и аппетитные сладкие роллы из блинов с топпингом.
Приятного аппетита!
Сладкие роллы – это яркий и необычный десерт, который станет украшением вашего стола.
Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.
Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.
Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.
Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.
С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.
Для блинов: | Для начинки: | Для соуса: |
|
|
|
В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.
Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.
Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.
Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.
Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.
Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.
Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.
Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.
Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).
Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.
Для блинов: | Для начинки: |
|
|
Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде. Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.
Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.
Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Блинчики - это всегда вкусно. Давайте приготовим рецепт сладких роллов из блинов. Уверена, ваши дети, да и взрослые, не откажутся от такого необыкновенно вкусного лакомства!
Для приготовления сладких роллов из блинов вам потребуется:
Для блинов:
500 мл молока;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
150-160 г муки;
2 ст. л. подсолнечного масла (+ для смазывания сковороды).
Для творожной начинки:
250 г творога;
3-4 ст. л. сметаны;
сахар - по вкусу.
Для шоколадного соуса:
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. какао-порошка;
2 ст. л. сметаны.
Приготовим блинчики. Для этого нужно венчиком взбить яйца с сахаром и солью.
Влить теплое молоко. Взбить.
Просеять муку в тесто. Перемешать.
Дать постоять тесту 10 минут, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать.
Жарить блины, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета.
Для приготовления начинки перемешать творог с сахаром и сметаной. Творожная начинка не должна быть жидкой.
Для приготовления шоколадного соуса в кастрюльке перемешать сметану, сахар и какао.
Варить шоколадный соус на медленном огне после закипания 1 минуту. Масса должна стать однородной.
Берем блинчик и смазываем его творожной начинкой. На этом этапе вы можете добавить бананы, свежие ягоды, сухофрукты по вкусу.
Сворачиваем его.
Режем блины на кусочки, как роллы.
Выкладываем блинные роллы на блюдо и поливаем шоколадным соусом.
Надеюсь, вам понравятся очень вкусные сладкие роллы из блинов, приготовленные по этому рецепту.
Приятного Вам аппетита!
Шестой день Масленицы – суббота – называется Золовкиными посиделками.
В этот день молодая жена обязана была приглашать к застолью своих золовок
(золовки - сестры мужа). Накрывая праздничный стол, она должна была приложить массу усилий, чтобы ее угощение понравилось гостям, так как изначально всегда сестры мужа ревностно и с недоверием относились к невестке (невесть откуда пришедшей). Это отношение заложено в самом слове Золовка, произошедшем от слова Зло.
Однако не все так печально и категорично. Зачастую золовки становились, да и становятся в наше время, лучшими подругами невестки. Наверняка, основной задачей шестого дня Масленицы и было налаживание близких отношений между ними.
Если сестры мужа были незамужними, то невестка приглашала и своих незамужних подруг для более веселого времяпрепровождения. Если же они были замужем, то, естественно, и своих подруг невестка приглашала только замужних. Каждой из золовок она должна была приготовить и подарить подарок.
Этот день считался своеобразными смотринами молодой жены. Помимо золовок на это действо собирались посмотреть люди со всего села и даже из окрестных сел. Оценивалось все в ней – от блюд, которыми она потчевала гостей, до общения с незнакомыми людьми. И даже взгляд, которым она смотрела на своего молодого мужа – тоже был оценочным критерием. Весьма тяжелым, ответственным и утомительным был этот день для молодой хозяйки, но если она не ленилась, и застолье удавалось, то она получала признание общественности, а это имело особую важность в давние времена.
Кульминационным завершением праздника было целование женой мужа, но не просто целование, а прилюдный обряд, в ходе которого молодой выходил на середину комнаты и все гости наблюдали за этим действием. После этого совершался следующий обряд, когда все гости по очереди целовали молодуху, говоря ей при этом слова: «Спасибо на Масленице!» По завершении обряда гости удалялись обходить другие дома.
Пятница в масленичную неделю считается семейной. Как правило, к концу недели сытные блины начинали уже приедаться.
Вот поэтому, предлагаю разнообразить блинное меню, вот таким красивым десертом. Уверена, вы оцените этот наивкуснейший шедевр. Он нежен, в меру сладок, необычен.
А уж, когда ваши родные и близкие узнают о том, что предлагаемый вами десерт из блинов, то их удивлению не будет предела!
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука 100 гр
щепотка соли.
Творожная масса 500 гр ( не творог, а нежная т.масса ).
Жирные сливки при необходимости
Консервированные персики или абрикосы
Шоколад 200 гр и чуток растительного или сливочного масла
Сразу же начну с блинов. Блины в роллах непростые, а бисквитные. Причём, испечённые на сковороде. Блинчики получаются с ярко выраженным шоколадным вкусом. Прекрасно впитывают любую начинку, с лёгкостью нарезаются. И если, у вас нет времени закручивать ролы, то можно просто собрать тортик из готовых блинчиков, промазать каждый творожной массой с кусочками абрикосов. Верх покрыть растопленным шоколадом...
Для теста, отделим белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавив щепоточку соли. Убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром добела.
Вливаем масло, продолжаем перемешивать миксером на средней скорости.
Молоко нагреваем, уберём с огня и растапливаем в нём шоколад.
Соединяем яичную часть с шоколадным молоком. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем на два раз, перемешиваем с какао.
Соединить шоколадную муку с яичным тестом. Перемешать до однородного состояния.
Соду гасим уксусом или соком лимона, добавляем в тесто.
И уже, в самом конце...
В тесто добавляем взбитые белки. Аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В итоге, вот такое блинное шоколадно-бисквитное тесто. По консистенции, точно такое же, как на блины. Но, в готовом исполнении, совершенно не похожее на обычные блины. Вкус блинчиков такой же, как у бисквита, с небольшой хрустинкой.
Сковородку хорошенечко накаляем и даём приостыть. Накаляем не для жара, а для равномерного нагревания.
Выпекаем на сковороде среднего размера. Сковороду слегка смазываем растительным маслом без запаха, тонюсеньким слоем. Делать это лучше всего бумажной салфеткой. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Постарайтесь отрегулировать уже на первом блинчике.
Наглядно показываю. ВОТ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ БЛИНЧИК ДЕРЖАТЬ НА СКОВОРОДКЕ НЕ СТОИТ. СЕРЕДИНКА БЛИНА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ СЛЕГКА ВЛАЖНОЙ. И МОЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ.
Самое главное, НЕПЕРЕСУШИТЕ БЛИНЧИКИ. Бисквит должен остаться слегка влажным. Муки в тесте очень мало, поэтому боятся, что блин не пропечётся, не стоит. Как только блин начнёт покрываться множеством пузырьков, а края начнут подсыхать, переворачивайте. Серединка блина при этом должна остаться влажной и блестящей. Перед тем как перевернуть блин лопаткой, пройдитесь сначала по краям. Переворачивайте аккуратно, широкой лопаточкой. Вторую сторону подсушивайте в течении 10 секунд, не дольше!
Пишу подробно, так как первый бисквитный блинчик, я умудрилась не просто пересушить, а даже сжечь. ФОТО СВЕРХУ...
Блинчик переворачиваем на стол, пузырчатой стороной вверх. Накрываем влажным и отжатым полотенцем. Сковородку протираем салфеткой с маслом, заливаем очередной порцией теста, выпекаем...
В это время начиняем первый блин.
Слегка тёплый блинчик промазываем творожной массой. Если творожная масса слишком густая, и ни как не хочет намазываться, то....
Взбейте 100... мл жирных, охлаждённых сливок до пиков. Смешайте их с творожной массой.
Размазываем массу ложкой, ничего трудного в этом нет. У меня: 1 пачка ванильной массы, вторая с абрикосовой начинкой.
Сливаем жидкость с абрикосов. Делим абрикосики на кусочки.
Выкладываем линеечкой на массу, чуть ближе ко дну края.
Аккуратно, не торопясь сворачиваем начинённый блин в рулетик. Если завернуть красиво не получилось, не расстраивайтесь. После нарезки будет даже очень красиво!!!
Из теста получилось 9 блинчиков. 1 я сожгла, парочку съели для ознакомления. В итоге осталось...
Обрезаем неровные края. Скажу честно, пришлось делить их на всех, так как попробовать хотели все. Сразу же вынесли предложение, не нарезать на ролы, а кушать прямо так! Даже без шоколадной заливки блинчики были божественными на вкус.
Рулетики выкладываем друг к дружке. Накрываем разделочной доской, СЛЕГКА прижимаем руками. Ставить дополнительный гнёт сверху не нужно. Оставляем на время...
Хорошо охлаждённые блинные рулеты разрезаем на ровные роллы.
2 плитки шоколада разламываем на мелкие дольки. Топим на водяной бане. Для удобства добавляем 3 ст л растительного масла без запаха или 50 гр сливочного масла. Не кипятим.
Сначала окунаем одну сторону среза, затем вторую.
После того как, все бока блинных роллов будут покрыты шоколадом, начинаем окунать низ роллов. Низом считывается, то место где заканчивается блинчик. Мы, как бы склеиваем шов.
Выкладываем на разнос, застланный пекарской бумагой, шоколадным низом вверх. Убираем в холодильник, ждем, когда шоколад хорошенечко схватится.
А это уже из холодильника...
Снова нагреваем шоколад, добавляем ещё чуть-чуть растительного масла, чтобы шоколад был жидким.
Чайной ложечкой зачерпываем шоколад и заливаем ролл сверху.
Готовые роллы убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Половину порции, я решила не покрывать полностью шоколадом, так как, всё равно не хватило бы на все. Решила покрыть только верх.
Вот так выглядят роллы через 2 часа.
Для того, чтобы застывшему шоколаду, при подаче сладких ролов вернуть потерянный блеск...
В микроволновку, буквально на 10 секунд!
Разрезаем на две части, смотрим. Фотографируем. Чудненько!
Зелёный чай в керамическом чайничке, нежнейшие сладкие роллы из блинов. Масленица, что ты со мной делаешь.
P.S - ещё раз повторюсь, нереально вкусно! Такие милые мини пирожные. В следующий раз попробую приготовить тортик из бисквитных блинчиков. Роллы прекрасны, но уж очень долго с ними возиться. Как впрочем, и с настоящими роллами и сушами. Ну, если только по праздникам. А вот с тортиком, будет намного проще. Причём, получится так же вкусно, даже не сомневаюсь в итоге. Беспроигрышный вариант!!!
БЛИННОЕ ТЕСТО:
около 1, 5 ст. муки высшего сорта
1 /2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 пачка ванильного сахара
2- 3 ст.л сахара (количество сахара по вкусу), если кушать так со сметанкой или для не сладкой начинки, то количество сахара я увеличиваю, все зависит от вкусовых пристрастий - мои все сладкоежки!!
2 ст.л оливкового масла
2 яйца
1 ст. сливок 10% (теплых)
1 ст. молока (теплого)
1 ст. воды (теплой)
НАЧИНКИ:
1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА:
Сахарная пудра 3 ст.л (количество сахара можно увеличивать или уменьшать – все по вкусу)
сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» 1 упаковка (можно заменить любым другим сливочным сыром или просто творогом со сметаной или сливками
2. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
мак 150 г
молоко – 150 г
сахара 1- 2 ст.л (количество сахара можно увеличивать или уменьшать – все по вкусу)
цедра ½ лимона
1 ч.л меда
3. ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА ИЛИ ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (все по вкусу)
любой густой фруктовый джем (по вкусу)
или вареная сгущенка
СЛАДКИЕ СОУСЫ:
1. КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
клубника замороженная 1 пачка
1 ст.л крахмала
4-5 ст.л сахара
ванилин
50 г сливочного масла
рюмка коньяка
2. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
5 апельсинов
цедра нескольких апельсинов
1/2 ст.л крахмала
2 ст.л сахара
1 ст.л меда
2 ст.л сладкого сливочного масла
рюмка апельсинового ликера (если для деток, то ликер исключить)
3.СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
1/2 пачки белого шоколада
50 г сливочного масла
1-2 банана
1 банка сгущенки
ванилин
1 рюмка молочного ликера "Бейлиз"
4. ШОКОЛАДНО- ОРЕХОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
1 пачка черного шоколада
50 г сливочного масла
100 мл воды
ванилин
жменя миндаля /грецкого/фундука
рюмка коньяка
5. СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА И МЕДА
Ингредиенты:
мармелад фруктовый (любой по вкусу) 150 г
вода - 2 стакана
2 ст. л сахара
1 ст. л меда
цедры лимона или апельсин - по вкусу
6. СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
1 пачка жирных сливок 35% жирности
ванилин
2 ст.л сахара
2 ст.л масла сливочного
2 ст.л сваренного крепкого кофе
1/2 пачки темного шоколада
1 рюмка молочного ликера
7. СОУС ЕЖЕВИЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
1 пачка ежевики замороженной
большая жменя клюквы замороженной
1/2 ст.г сахара
50 г сливочного масла
1 /2 ст. апельсинового сока
рюмка коньяка
1/2 ч.л мускатного ореха
цедра 1/2 лимона
1 ст.л крахмала
8. ТВОРОЖНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
творог жирный 1 пачка
4 ст.л сахарной пудры
1 пачка творожно сыра без добавок
сметана 3 ст.л
ванилин
1 рюмка молочного ликера
Сладкие роллы обычно готовят из тонких яичных блинчиков, сливочной или творожной начинки и свежих или консервированных фруктов и ягод.
Как вариант по-домашнему начинки заворачивают в абсолютно любые блины и даже в тонкие лаваши.
В качестве соуса к сладким роллам подходят всевозможные сиропы: шоколадные, молочные, ягодные. Посыпают кокосовой стружкой, миндальными лепестками, сахарными посыпками... На меня приятное впечатление произвёл покупной соус из апельсиново-имбирного джема, думаю, что ничего сложного и как-нибудь попробую приготовить его сама.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления белого и шоколадного яичных блинчиков понадобятся яйца, крахмал, сахар и какао.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3 Ссылка
Поджарьте светлый блинчик на сковороде с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте 1 яйцо, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку какао и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 5 Ссылка
Поджарьте шоколадный блинчик на сковороде с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки подготовьте киви, консервированные персики, маскарпоне и ванильный сахар.
Шаг 7 Ссылка
Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви и персик на дольки — брусочки.
Шаг 8 Ссылка
На половину светлого блинчика намажьте маскарпоне, уложите дольки персика, посыпьте ванильный сахар по вкусу и сверните блинчик рулетом.
Шаг 9 Ссылка
На половину шоколадного блинчика тоже намажьте маскарпоне, уложите киви, сахар по вкусу и сверните рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Блинные рулеты нарежьте на кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Сладкие роллы готовы, подавайте их с соусами по вкусу.
Блины — универсальное блюдо, которое можно подать как со сладкой, так и с солёной начинкой. Если немного пофантазировать, то можно приготовить сладкие роллы из блинов. Основу такого блюда составляют тонкие молочные блины, в которые завёрнута интересная начинка.
Одни роллы мы приготовим с бананами и шоколадно-ореховой начинкой, а вторые — с творогом и вкусными фруктами: киви, манго и грушей. Такие роллы могут стать отличным завершением любого застолья, ведь они очень вкусные, интересные и красивые на срезе.
Шаг 2 Ссылка
250 мл молока соединить с 3 яйцами, 3 граммами соли и 25 граммами сахара. Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 мл молока и 35 мл подсолнечного масла. Перемешать. Оставить тесто на 25 минут.
Шаг 7 Ссылка
250 грамм творога соединить с 50 мл сметаны и 20 граммами ванильного сахара. Тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
2 киви очистить и нарезать брусочками. У 2 груш удалить семенное гнездо, а мякоть нарезать брусочками. 1 манго очистить и нарезать брусочками. На край блина выложить 1 полную столовую ложку творожной начинки. На начинку по всей длине выложить брусочки киви, манго и груши. Завернуть блин рулетиком. Повторить действия, пока не закончится творожная начинка и фрукты.
Как почистить киви
Как чистить груши
Как красиво завернуть блины
Шаг 9 Ссылка
Из остальных блинов приготовить другой вид роллов. Смазать блин 1 столовой ложкой шоколадно-ореховой пасты (всего использовать 150 грамм шоколадно-ореховой пасты). Сверху выложить 1 очищенный банан. Свернуть рулетом.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать оба вида блинных рулетов кусочками толщиной 2 сантиметра. Роллы готовы к подаче.
Дрожжевые блины получаются пушистыми, в этом блинном тесте можно использовать и гречишную, и ржаную муку – около трети от всего количества муки. Навеянное славянами пресное блинное тесто, и французское – слоёное, в воплощении русской кухни – обретает смысл с деликатесами: нежнейшей куриной ветчиной и итальянской брынзой.
Для того, чтобы приготовить роллы из дрожжевых блинов с ветчиной и брынзой, нам нужно:
В начинку:
Приготовление: подогреть молоко до температуры руки, распустить в нем дрожжи и растворить сахар, положить столовую ложку муки, укрыть, подождать, пока смесь вспенится; вбить яйца, всыпать остальную муку, посолить, влить масло и смешать тесто миксером; оставить отдохнуть, когда снова вспенится, перемешать ложкой – можно жарить.
Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Они будут пышными.
Приготовление начинки: мелко натереть брынзу или размять ее вилкой, добавить майонез и измельченную зелень; ветчину, огурцы, помидоры порезать мелким кубиком и добавить в массу; поперчить.
Приготовление роллов: на край укладывать полоской начинку, сворачивать плотным рулетом, каждый блин разрезать на 5-8 роллов: брынза – продукт на любителя, роллы должны быть небольшими или, наоборот, хорошего размера.
Сервировать на листьях салата в круглой тарелке, или в квадратной – украсив стеблями петрушки. В сочетании с нежной куриной ветчиной и соленой брынзой горьковатая петрушка – самая подходящая зелень.
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них — на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:
Для блинов:
Для начинки:
Приготовление
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы
Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!
Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.
Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире
В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.
Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!
Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.
Нужны следующие компоненты:
Приготовить блюдо можно следующим образом:
Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
В одну часть теста добавьте половину взбитых белков
Осторожно перемешайте.
Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
Смешайте какао и 2 ст. л
сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса
Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
Разогрейте сковороду
Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
Классические японские сладости вагаси делают из бобового или рисового теста с различными семенами, травами, чаем, орехами и другими полезными ингредиентами. Японцы — ярые приверженцы здоровой кухни и сладости также готовят только из натуральных продуктов.
Для японцев очень важен не только вкус, но и внешний вид блюд, и вагаси порой напоминают настоящие произведения искусства. Изысканные формы этого десерта напоминают о быстротечности и смене природы. Существует даже поговорка: «Скажи, какое вагаси ты съел — и я скажу, какое сейчас время года». Это часть кулинарной культуры японцев, которую они почитают и придерживаются всех традиций. Все сладости делаются вручную, и мастера учатся этому довольно долгое время.
Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.
Такие роллы станут приятной закуской, которую можно приготовить на скорую руку любой хозяйке.
Необходимы такие компоненты:
Рецепт блюда:
Основой для сладких роллов будут яичные блинчики – светлый и шоколадный. Для светлого блинчика смешиваем в миске 1 яйцо, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. крахмала с горкой. Если планируете печь больше 4 порций, имеет смысл заменить яйцо 30 мл молока.
Вымешиваем содержимое миски венчиком до получения теста консистенции жирных сливок. Если тесто вышло недостаточно густым, добавляем в него ещё немного крахмала.
Далее хорошенько прогреваем сковороду, при необходимости смазываем её тонким слоем раст. масла и выпекаем самый обычный, довольно плотный блинчик – один или два, в зависимости от размера сковороды. Готовые блинчики прикрываем крышкой либо тарелкой, чтобы не подсыхали.
Параллельно можно заняться подготовкой второго вида теста – шоколадного. Для этого смешиваем второе яйцо, сахар, какао и крахмал (1 ст. л. без горки). Дабы быстрее довести тесто до однородности, какао лучше просеять.
Взбиваем смесь венчиком до полного исчезновения комочков – и шоколадное тесто готово.
Также выпекаем из него 1-2 блинчика (по количеству теста). Прикрываем и даем всем блинчикам полностью остыть.
Теперь можно заняться начинкой для сладких роллов. Киви моем, очищаем и нарезаем ломтиками. Персиковые половинки обсушиваем от лишней влаги и также нарезаем ломтиками. Величина фруктовых ломтиков – на ваше усмотрение.
Крем-сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина (буквально на кончике ножа), либо можно заменить их ванильным сахаром. Количество регулируется в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите сделать начинку.
Далее – формируем роллы. Промазываем толстым слоем сливочного сыра половину светлого блина плюс противоположный край, чтобы надежней скрепить блинный ролл. На крем-сыр выкладываем персиковые ломтики. Не переживайте, если края блинчиков вышли несколько суховаты, при формовке роллов эти части будут срезаны.
Сворачиваем светлый блин в максимально плотный рулет и всё то же самое повторяем с блинчиком шоколадным, но в качестве фруктового наполнителя используем ломтики киви.
Получившиеся рулеты отправляем минут на 30 в холодильник, дабы дать возможность сливочной начинке схватиться, после острым ножом срезаем края рулетов с обеих сторон и нарезаем его на роллы желаемой толщины.
В общем, уже в таком виде сладкие роллы из блинов можно подавать.
Но если желание, можно их немного приукрасить, присыпав сахарной пудрой, к примеру, или как в нашем случае – шоколадной глазурью из нескольких долек темного шоколада, растопленного на водяной бане с 1-2 ст. л. молока.
Даем шоколадной глазури застыть (это минут 5-7, не больше) – и легкие, симпатичные и безумно вкусные десертные роллы из блинов с фруктами можно подавать! Приятного аппетита!
Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори
, простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне
, сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.
Что необходимо:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как сготовить
:
Что понадобится:
Как готовить:
Восточная культура притягивает к себе своей необычностью и таинственностью. Однако, несмотря на весь интерес, она остается чуждой нам, поэтому мы умудряемся переделывать ее на свой манер. Выбирая из разных культур то, что нравится больше всего, мы создаем некий дикий фьюжн вокруг себя, который нам более понятен и приятен. Так и в кулинарии — обожая японские суши и роллы, которые все-таки научились кушать палочками, супы мы едим ложкой (японцы же делают это исключительно палочками, съедая гущу, а бульон затем выпивают просто из чаши).
А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы «Филадельфия» и «Калифорния», придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.
А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.
13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
Приготовить его можно по следующей технологии:
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калории – 127.
Этапы сборки:
Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.
Что потребуется:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Как сготовить
:
Как готовить:
Готовим тесто для шоколадных блинов, для этого соединяем сахар, какао и соль.
Добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем 2 яйца, 2 желтка, коньяк или ром, и часть молока, приблизительно 200 мл. При желании вместо желтков можно использовать целые яйца. Яйца лучше всего разбивать по одному в отдельную емкость, а уже потом добавлять к тесту, на случай если вдруг попадется тухлое яйцо.
Хорошо перемешать тесто венчиком или миксером, так чтобы не было комков.
Добавляем к тесту оставшееся молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло.
Снова хорошо перемешиваем или взбиваем тесто, пока оно не станет однородным.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выливаем пол половника теста и равномерно распределяем его, наклоняя сковородку в разные стороны. Количество теста на один блинчик может меняться в зависимости от размера сковородки.
Подрумяниваем слегка блинчик и переворачиваем лопаточкой. Обжариваем с другой стороны до готовности. С каждой стороны блинчик обжариваем в течении приблизительно 1-2 минут.
Готовые блинчики складываем стопкой и даем немного остыть.
Готовим творожную начинку для блинчиков. Для этого Вам нужно соединить сахар, творог, молоко, цедру и сок лимона, ванилин. Все это нужно хорошо взбить погружным блендером, до однородного, кремообразного состояния без комочков. Старайтесь не добавлять слишком много молока, иначе начинка получится слишком жидкой.
Взбиваем начинку в однородную массу.
Консервированные персики нарезать дольками. Можно использовать карамелизированные персики или любые другие фрукты.
На остывший блинчик выкладываем начинку ближе к краю. Если Вы готовите просто блинчики с творогом, то блинчик нужно свернуть трубочкой.
Сверху на творожную начинку выкладываем дольки персиков.
И заворачиваем блинчик трубочкой.
Блинчики выкладываем в подходящую емкость, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник чтобы они настоялись.
Для того чтобы придать блинчикам нужную форму можно воспользоваться ковриком для суши. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой.
Кладем блинчик на коврик и формируем ролл необходимой формы. Роллы можно сделать круглыми, овальными, треугольными, квадратными или прямоугольными.
Разрезаем наши роллы острым ножом и сервируем на свой вкус.
Приятного аппетита!
На основе этого можно приготовить и шоколадный десерт. Составляющие будут те же, плюс:
Из этих продуктов мы сделаем шоколадные сладкие роллы, рецепт приготовления которых практически не отличается, и шоколадный соус к ним.
Готовим тесто для блинов, как указано выше, и добавляем в него какао. Размешиваем. Жарим блины.
Начинку готовим так же, без изменений в рецептуре.
Для соуса необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и помешивать массу в течение 15-20 минут до загустения. При приготовлении классического шоколадного соуса обычно используют горький шоколад, но вы можете взять любой.
Скрутите блинчики с начинкой в роллы, разрежьте и выложите на тарелку. Полейте шоколадным соусом или подавайте его отдельно в соуснице.
Давно засматриваюсь на рецепты шоколадных блинов с творогом и сладкие роллы из блинчиков и вот, наконец то, в честь Масленицы решила приготовить. А так как эксперимент получился достаточно удачный, то решила поделится им с Вами.
Есть несколько вариантов приготовления шоколадных блинчиков, в одних рецептах добавляют только какао, в других какао и черный горький шоколад, так как шоколада под рукой не оказалось решила приготовить блинчики с какао. Сразу хочу заметить не стоит добавлять в тесто больше 2 ст. л. какао, иначе оно будет достаточно сильно горчить. Лучше всего добавить одну или максимум 2 ст. л. какао.
Готовя шоколадные блинчики нужно придерживаться основных рекомендаций приготовления обычных тонких блинчиков на молоке.
Сегодня мне захотелось приготовить не простую творожную начинку с яйцом, а кремообразную начинку из творога и лимона. Для того чтобы творог получился нежным и воздушным его нужно взбить погружным блендером, а для этого к творогу лучше всего добавить немного молока или йогурта. Но жидкие компоненты в начинку нужно добавлять понемногу чтобы она не вышла слишком жидкой.
Для того чтобы блинчики получились более мягкими, сочными и при этом хорошо держали форму их лучше всего на некоторое время (1-2 часа) поместить в холодильник. Если же Вы хотите приготовить из них сладкие роллы, то отдых в холодильнике обязателен.
Для того чтобы сформировать сладкие роллы Вам понадобится коврик для скручивания роллов. Коврик нужно обмотать пищевой пленкой, положить на него блинчик и придать ему необходимую форму (круглую, овальную, квадратную, прямоугольную, треугольную…). Сформированный ролл нужно разрезать на равные кусочки очень острым ножом и украсить на свой вкус.
Ингредиенты:
для теста: Молоко 500 мл. Яйца 4 шт. (2 яйца + 2 желтка, но можно и 4 целых) Сливочное масло 50 г. Какао 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль 0,5 ч. л. Пшеничная мука 1,5 ст. (объем стакана 240 мл.). Коньяк или ром 1 ст. л.
для начинки: Творог 400-600 г. Сахар 2-3 ст. л. Лимон 1 шт. (цедра + сок половины лимона). Сливочное масло комнатной температуры 20 г. Молоко или йогурт 20-50 мл. Ванилин 1 щепотка. Вместо ванилина можно использовать ванильную эссенцию, ванильную палочку, ванильный сахар.
Консервированные персики 1 банка (400 г.)
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1 час.
Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.
Для приготовления рекомендуется использовать следующий набор продуктов:
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
Данное блюдо является отличной закуской, которую можно так же использовать в качестве ужина, завтрака или во время фуршета.
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
Приготовить его можно по следующей технологии:
Данное блюдо отличается простотой приготовления и может стать отличным завтраком для всей семьи.
Нужны следующие компоненты:
Приготовить блюдо можно следующим образом:
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
Блюдо готовим таким образом:
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Такие роллы станут приятной закуской, которую можно приготовить на скорую руку любой хозяйке.
Необходимы такие компоненты:
Рецепт блюда:
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
Для начинки:
Как приготовить:
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
Рисовые роллы с манго и шоколадом готовят так: