Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!
Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.
Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.
Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.
В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.
Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.
Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.
Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.
На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.
Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.
Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!
Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.
Куриные голени небольшого размера.
Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.
На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.
Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.
Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.
После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.
Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.
Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.
Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.
Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.
Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.
Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.
Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!
Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.
Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.
Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.
Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.
Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.
Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.
Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.
Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».
Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.
Куриные окорочка смазать аджикой.
Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.
Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.
Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.
Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.
Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!
Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею. Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась. Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.
Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно и на дольше.
Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.
Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.
По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.
Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.
Лапы связываю ниткой вот так:
Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.
По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке? Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около 90 минут.
К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!
(с) http://namenu.ru, https://webspoon.ru, http://nyam.ru, http://receptok.ru, http://nakormi.com, https://buljon.ru, http://www.cooksa.ru, http://annabanana.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruАлександр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.
Статьи по темеХозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:
Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.
Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Смотреть видео
Курица гриль в микроволновке - простой и вкусный рецепт.Grilled chicken Смотреть видео
Курица в микроволновке Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.
Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.
Для этого потребуются:
Пошаговая инструкция:
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
Список компонентов:
Пошаговая инструкция:
Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.
Чтобы получить отварное мясо, потребуются:
Пошаговая инструкция:
Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.
Перечень продуктов:
Пошаговая инструкция:
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
Пошаговая инструкция:
Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.
Для этого обзаведемся такими ингредиентами:
Пошаговая инструкция:
Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.
Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.
Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.
Совет! Чтобы курочка покрылась румяной красивой корочкой, натрите ее минут за 5-7 до окончания процесса приготовления глазурью медовой. Еще с этой целью можно использовать домашнюю сметану с высоким процентом жирности и томатный соус густой консистенции.
Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.
Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.
Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.
Совет! Если хотите, чтобы мясо покрылось поджаристой корочкой, уберите крышку за 5-7 минут до окончания процесса приготовления.
Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.
На заметку! В микроволновке можно запечь филе курицы. Замаринуйте его любым способом и оберните фольгой. Запекайте до готовности.
В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.
Читайте также:
Как видите, достаточно просто приготовить курочку в микроволновке разными способами. Надеемся, что вы выберете себе подходящий по вкусу рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица - просто "тающей во рту". Блюдо - очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!
Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:
картофель - 1 кг;
кусочки курицу (лучше взять куриное филе) - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез (лучше взять домашний майонез) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
специи для картофеля, специи для курицы, соль - по вкусу;
вода - 150 мл.
Картошку очистить, нарезать средними кусочками, поместить её в огнеупорную кастрюльку пригодную для приготовления в микроволновой печи. Посолить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Картофель перемешать.
Лук нарезать крупно, добавить к картофелю.
Куриное филе нарезать кусочками, посолить, посыпать специями для курицы.
Добавить к куриному мясу сметану, майонез и измельченный чеснок.
Тщательно курицу перемешать и выложить ее поверх картофеля с луком.
Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в микроволновку. У меня блюдо готовилось 30 минут при мощности микроволновки 700 Ватт. Через 20 минут приготовления все нужно перемешать и продолжать готовить еще 10 минут.
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, - нежное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Приятного Вам аппетита!
Куриное филе, приготовленное в микроволновке, имеет очень нежный, приятный вкус. Мясо получается диетическим, полезным, очень сочным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с отварным рисом или гречкой, а также со свежими овощами. Готовится очень просто и быстро - всего через 5 минут блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте!
Для приготовления куриного филе в микроволновке понадобится:
куриное филе - 300 г;
соль - щепотка;
черный молотый перец - щепотка.
Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное филе вымыть и тщательно зачистить от пленок.
Разрезать филе вдоль, не дорезая до конца, и развернуть, как книжку.
Посолить мясо и приправить молотым черным перцем.
Выложить филе на плоское блюдо с небольшими бортиками (посуда должна быть пригодна для приготовления в мультиварке).
Отправить мясо в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
Нежнейшее, сочное куриное филе, приготовленное в микроволновке, можно подавать на стол.
Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления салатов, бутербродов.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- 1 средняя курица весом 1,5 кг;
- 4 дольки чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- по 1/4 ч.л. майорана, куркумы, базилика, тимьяна и белого молотого перца.
Хорошо вымойте курицу под проточной водой, очистите от лишней кожицы, жира и опалите над огнем от остатков перьев, если таковые имеются. Промокните тушку бумажным полотенцем или дайте высохнуть естественным путем. Разотрите ее солью и смесью специй как снаружи, так и внутри и оставьте на полчаса пропитываться их вкусом и ароматом. Снимите шелуху с чесночных долек, слегка придавите их широкой стороной лезвия ножа и положите внутрь птицы.
Уложите курицу в пакет для запекания спинкой вверх, приподнимите его свободный край и закрепите его, либо завязав в узел, либо зафиксировав прилагаемой клипсой или просто прочной ниткой. Проткните сверток 5-7 раз зубочисткой или вилкой, чтобы он не лопнул от переполнения паром во время готовки, и вам не пришлось мыть технику. Переложите его на жаропрочное блюдо и поставьте в СВЧ печь. Выставьте мощность, равную 800 Вт, и запекайте птицу в микроволновке 25 минут. Разорвите пленку за 5-7 минут до конца приготовления, если хотите получить румяную корочку.
Ингредиенты:
- 1 средняя курица;
- 150 г сметаны не менее 20% жирности;
- 50 мл воды;
- 1 луковица;
- 10 маслин без косточек;
- по 1/3 ч.л. орегано, базилика и паприки;
- 1/4 ч.л. красного молотого перца;
- 1 ч.л. соли;
- по 3 веточки петрушки и укропа.
Подготовьте птицу, как было сказано в первом рецепте, и разрежьте ее на куски – голени, бедра, крылышки и четвертинки грудки. Сложите все в глубокую емкость. Налейте сметану и воду в чистую миску, насыпьте указанные специи и соль. Мелко порежьте маслины, освободите от сухого верхнего слоя луковицу, тонко нашинкуйте и подавите руками или толкушкой. Добавьте овощи в маринад, покройте им основной ингредиент и тщательно перемешайте.
Выдержите курицу так не менее часа, а лучше нескольких в холодильнике под пленкой или крышкой, затем вложите в пакет для запекания, удобно утрамбуйте и залейте соусом, оставшимся в посуде после маринования. Поместите все в микроволновку на специальную термостойкую посуду из стекла с плоским дном. Готовьте блюдо 20 минут при 800 Вт. Выложите его на одну общую или порционные тарелки вместе с подливой и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
Нет, сын мне и раньше помогал, но еще год назад после него нужно было много чего переделывать (иногда втихаря, чтобы он не обиделся). Помню как он в 6 лет вымыл посуду на 8 марта. Девочки, поздней ночью я тихонько перемывала не совсем чистые тарелки, когда уже сыночек спал. Сыну, понятно я ничего не сказала, ведь он так старался мне помочь. Он со всей открытой душой хотел сделать приятно маме на праздник.
Теперь помощь сына уже совсем другая. Цветы он поливает, пробует иногда готовить что-то, папе машину моет и помогает ее чинить, а еще с огородом помогает, но это уже совсем другая история… Сегодня он всех порадовал вкусной курицей из микроволновки. Прошлый раз я готовила, а он с интересом наблюдал. Теперь он решил, что и сам справится, вот и попробовал. Было вкусно!
Чтобы приготовить курицу в микроволновке, необходимы такие продукты:
Для начала курицу промываем.
Добавляем к ней специи для курицы или любые другие любимые специи, которые вы используете для мяса.
Солим ножки по вкусу (зависит от ваших предпочтений).
Заливаем в тарелку с ножками немного растительного масла, чтобы во время приготовления курочка начала красиво и равномерно румяниться.
Перемешиваем все, чтобы специи и соль равномерно покрыли ножки.
После быстрого маринования отправляем куриные ножки на сетку и отправляем в микроволновку.
Готовим курицу на специальном режиме для приготовления птицы. Этот режим готовит микроволнами и с помощью гриля. Курица получается сочной внутри и румяной сверху.
Подаем курочку в теплом виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Надо:
2 куриных окорочка;
1 ч. ложка соли;
1/3 ч. ложки черного молотого перца;
по 1/4 ч. ложки сушеных петрушки и лука, тимьяна и шалфея;
рукав для запекания.
Как приготовить:
Вымойте куриные окорочка, срежьте лишний жир и кожицу.
Промокните их бумажным полотенцем, посыпьте солью, специями и оставьте на полчаса.
Вложите куски курицы в рукав валетом и закрепите края прилагаемыми клипсами.
Проколите полиэтилен в верхней части вилкой, поместите пакет в микроволновку и готовьте блюдо 25 минут при мощности 600 Вт.
Shutterstock
Вкусные окорочка в глазури выглядят как роскошное горячее для праздничного застолья, да и в обычный день оно наверняка повысит настроение.
Надо:
3 куриных окорочка;
50 г меда;
60 мл соевого соуса;
30 мл растительного масла;
1/2 ч. ложки соли;
по 1/3 ч. ложки карри и сладкой паприки.
Как приготовить:
Подготовьте куриные окорочка. Немного подогрейте мед, смешайте с соевым соусом, растительным маслом, а также солью и приправами.
Обмажьте получившимся соусом куски птицы со всех сторон и выдержите в этом маринаде как минимум полчаса.
Переложите их в прозрачную емкость для СВЧ, закройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при 800 Вт.
Откройте блюдо и томите еще 10 минут до образования аппетитной корочки.
Если в вашей микроволновке есть режим «Гриль», установите его.
После запекания с прованскими травами полейте окорочка сметанным соусом
Shutterstock
Надо:
2 куриных окорочка;
60 г 20%-ной сметаны;
50 мл молока любой жирности;
30 г сливочного масла;
1 ч.л. соли;
3/4 ч.л. прованских трав;
3 веточки петрушки.
Как приготовить:
Обработайте куриные окорочка, как в первых двух рецептах.
Положите их в глубокую посуду для микроволновки.
Растопите сливочное масло, всыпьте в него соль со специями и промажьте птицу при помощи кулинарной кисти.
Запекайте блюдо 10 минут при 800 Вт, потом аккуратно слейте образовавшийся сок, соедините его со сметаной и молоком и полейте окорочка.
Доведите их до готовности еще за 3-5 минут.
Дайте курице постоять 5 минут в закрытой печи.
Подавайте ее, присыпав рубленой петрушкой.
Немного сочных овощей и утонченный напиток сделают окорочка еще интереснее.
Shutterstock
Надо:
2 куриных окорочка;
2 помидора;
2 луковицы;
100 мл белого вина;
50 мл растительного масла;
1,5 ч. ложки смеси приправ для курицы, содержащей соль и сушеный чеснок.
Как приготовить:
Промойте окорочка и разрежьте на ножки и бедрышки, затем бедра наискосок еще на две части по суставу.
Почистите овощи и порежьте полукольцами и полукругами.
Сложите все в большую жаропрочную миску, посыпьте приправами, полейте вином и растительным маслом и перемешайте руками.
Уберите посуду в холодильник на 1,5-2 часа, после чего приготовьте в микроволновке за 12 минут при мощности 800 Вт.
Пользуюсь этим способом приготовления довольно давно. Готовить так можно не только курицу, но и рыбу, свинину, крупы, даже плов. Это как палочка-выручалочка, когда нет времени на приготовление, и нужно быстро что-нибудь сделать.
Количество мяса можно и увеличить/уменьшить, в таком случае изменится и время приготовления. Если порезать в кастрюльку целую курицу, то время приготовления составит около 35-40 мин. на максимальной мощности, при этом через каждые 10 мин нужно переворачивать кусочки, чтоб все они равномерно "прожарились".
Ингредиенты:
- Курица (голени, бедрышки, крылышки, филе) - 500г.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Лавровый лист - 1шт
- Соль, перец - по вкусу
1. Курицу мою, отрезаю крылышки, бедрышки и голени. Укладываю в стеклянную кастрюлю с крышкой. Солю, перчу, добавляю чеснок и лавровый лист. Перемешиваю и раскладываю так, чтоб все кусочки лежали одним слоем, равномерно. Воду доливать не нужно, мясо само пустит сок. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.
2. Через 10 мин. достаю кастрюльку с курицей и поливаю кусочки образовавшимся соком.3. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновку еще на 10 мин. Курочка готова! Поливаю ее еще раз соком и даю немного остыть.
Приятного аппетита!
Представляем еще одно блюдо из мяса птицы, которое можно приготовить, что называется, на скорую руку. Курица в микроволновке, запеченная в стеклянной посуде, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фото, получается с хрустящей корочкой. Такое кушанье можно подать практически с любым гарниром на ужин или в качестве легкого, вкусного перекуса.
Приготовить курицу в микроволновой печи очень просто, и, несмотря на то, что этот метод недостаточно распространен, приготовив птицу таким способом один раз, большинство людей добавляют этот рецепт в список самых любимых.
Курица, запеченная в микроволновой печи, отлично сочетается с любыми вариантами гарниров, начиная от макарон и заканчивая легкими салатами.
Для приготовления лучше всего использовать куриные крылья, бедра и ножки. Конечно, грудка тоже может быть приготовлена в СВЧ печи, но она получится довольно сухой. Благодаря тому, что в рецепте не используется масло для жарки или смазывания формы, а так же отсутствуют жирные составляющие в соусе для маринада, рецепт курицы в микроволновке в стеклянной посуде можно смело назвать не только низкокалорийным, но и диетическим.
Шаг 1.
Курицу тщательно обмазать аджикой.
Совет к рецепту: лучше всего использовать не слишком жидкую аджику, так курица запечется в микроволновке с корочкой и получится более хрустящей.
Шаг 2.
Оставить мариноваться на 7-10 минут при обычной комнатной температуре.
Шаг 3.
Выложить в тарелку, подходящую для длительного воздействия микроволновой печи.
Шаг 4.
Поставить в СВЧ печь и запекать на максимальной мощности 15 минут.
Совет к рецепту: так как максимальная мощность разных моделей микроволновок может отличаться, через 8-10 минут стоит открыть дверцу и визуально оценить результат. Если курица выглядит сырой, корочка не начала приобретать золотистый цвет, то время можно увеличить.
Готовое блюдо должно иметь легкий золотистый оттенок корочки, но, в зависимости от использованной аджики, может быть с красным или оранжевым оттенком.
Для точного определения готовности можно проткнуть тонким ножом кусочек с самой большой толщиной и оценить готовность мяса внутри.
По окончанию запекания, должно остаться небольшое количество соуса, который будет состоять из собственного сока курицы и аджики.
Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: