Добавить на Яндекс

Курица под горчичным соусом


курица под горчичным соусом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

масло растительное – 1 ст. л.
небольшой кабачок – 1 шт.
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
моццарелла – 150 г
вареные куриные филе – 4 шт.
растопленное сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
большие листья шпината – 200 г
сухая горчица – 2 ч. л.
зернистая горчица – 1 ч. л.
сметана – 60 мл
сливки жирностью 35% – 80 мл
нарезанный зеленый лук – 2 ч. л.
Показать все (14)

Цыпленок в горчично-сливочном соусе - Let's Dish Recipes


ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет готово примерно через 20 минут!


Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast

(из кухни Martha Stewart Living).

Это моя новая любимая поваренная книга.Я так люблю это, что подписался на журнал Everyday Food!

Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди

Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?

У меня почти всегда есть ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.

Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид

Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы, плюс еще немного риса.

Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!


Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.


Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли


Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе


  • Цыпленок
  • Оливковое масло
  • Приправы: соль и перец, эстрагон или орегано
  • Куриный бульон
  • Густые сливки
  • Дижонская горчица

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!

Состав

  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем.
  3. Добавьте курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, примерно 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
  4. Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
  5. Взбить сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
  6. Полить курицу соусом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 366Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Кто первым ел это: Марта Стюарт, в своей серии рецептов повседневной еды.

.

Рецепт курицы со сливочной горчицей | Разовая порция

Легкий рецепт курицы со сливками и горчицей - вариант классического французского блюда на одну порцию. Одна куриная грудка (или бедро), приготовленная в бархатисто-сливочно-горчичном соусе с эстрагоном. Идеальное количество для тех, кто готовит на одного. Подавать с рисом или макаронами.

Когда мои дети были маленькими, я часто готовила на ужин этот рецепт курицы со сливочной горчицей. Вкус курицы с горчичным соусом из эстрагона впечатляет, и моей семье очень понравились большие куски курицы, задушенные соусом, которые подавались на тарелке с пастой.

Мне понравился тот факт, что это блюдо приготовилось быстро, на вкус было изысканным и стоило довольно недорого поставить на стол. Это блюдо идеально подходило для напряженного буднего вечера, но при этом достаточно красиво, чтобы служить гостям.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я взял ту же курицу с горчичным соусом с низким содержанием углеводов, которую готовил уже много лет для своей большой семьи, и уменьшил ее, чтобы служить одному человеку.

В этом рецепте курицы используются те же замечательные ингредиенты, что и в оригинальной версии, но теперь это идеальное количество для одного.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд - радость готовки для двоих

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • сливочное масло
  • 1 куриная грудка без костей и кожи
  • соль и перец
  • жирные сливки (также известные как двойные сливки)
  • дижонская горчица
  • сушеный эстрагон

Как приготовить курицу с горчицей

  1. Начните с нарезания одной куриной грудки кубиками.Нагрейте немного сливочного масла в сковороде и добавьте в сковороду курицу. Готовьте курицу, затем переложите кусочки курицы на тарелку.
  2. Добавьте сливки в ту же сковороду вместе с чайной ложкой дижонской горчицы и 1/2 чайной ложкой сушеного эстрагона. Помешивайте соус несколько минут, пока он не загустеет. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы полностью покрыть курицу соусом.
  3. Подавайте курицу с горчичным соусом из эстрагона с рисом или с макаронами.

Дижонская горчица и эстрагон прекрасно сочетаются друг с другом, а бархатистый мягкий соус идеально подходит к курице.Я даже использовал горчичный соус из эстрагона с лососем и креветками.

Низкоуглеводная и кето-диета

Если вы соблюдаете кето-диету, эта курица с горчицей должна быть в вашем меню. Вместо того, чтобы подавать его с рисом или макаронами, попробуйте подавать его с восхитительным пюре из цветной капусты.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы быстро и легко найти идеи для ужина для одного!

Связано: 15 простых рецептов десертов на одного

Что подавать с курицей в горчичном соусе

Другие популярные рецепты с курицей

Если вам нравится этот рецепт с курицей в горчичном соусе с эстрагоном, вам также могут понравиться эти простые и невероятно вкусные рецепты курицы на одну порцию...

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Сливочно-горчичный цыпленок для одного

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо, основное блюдо

Кухня: французская

Ключевые слова: курица, кето, низкоуглеводная, горчица

Порций: 1 человек

калорий: 391 ккал

  • В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне.Посыпать курицу солью и перцем и выложить на сковороду. Со всех сторон поджарить кусочки курицы. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 минут.
  • Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте сливки в сковороду; соскребая коричневые кусочки со сковороды.

  • Добавьте горчицу и эстрагон. Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.

  • Попробуйте соус и при необходимости добавьте соли.Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть соусом каждый кусок курицы.

  • Полить приготовленным рисом или макаронами.

Калорий: 391 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 25 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 842 мг | Калий: 462 мг | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе - это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни. У него чудесная кремовая консистенция, но при этом он не слишком тяжелый!

Рецептов курицы никогда не бывает слишком много, верно?

Похоже, что, несмотря на множество вариаций курицы, которые я приготовил, я всегда ищу еще. Курица - отличный чистый холст для добавления ароматов, а у меня есть еще много блюд, которые нужно приготовить!

В сегодняшнем рецепте тонко нарезанные куриные грудки, также известные как куриные котлеты, обжариваются в горчично-сливочном соусе с беконом, приправленном розмарином.Это очень просто, но вкус потрясающий.

Вот 3 основные причины, по которым я так люблю это блюдо:

  1. Куриные котлеты такие тонкие, они готовятся молниеносно и отлично подходят для быстрого ужина.
  2. Большинство ингредиентов здесь являются основными. Большую часть времени они у меня под рукой, а если нет, то для многих из них есть заменители.
  3. Как вкусно! Пожалуй, самая важная причина, он богат, но не слишком тяжел.

Как приготовить куриные котлеты:

Во-первых, вы можете купить куриные котлеты в магазине (проще, но дороже), либо взять куриную грудку и разрезать ее пополам самостоятельно, что я обычно делаю. Это требует небольшой практики, но довольно быстро становится простым. Чтобы нарезать куриные котлеты самостоятельно, плотно положите ладонь на куриную грудку и разрежьте куриную грудку посередине. Убедитесь, что нож лежит ровно, чтобы не порезать руку вверх.

Приправить куриные котлеты с обеих сторон солью и перцем:

Затем нарежьте немного бекона и поджарьте его на сковороде в течение нескольких минут:

Удалите кусочки бекона шумовкой, оставив жирные и коричневые кусочки позади, и добавьте пару веточек розмарина в жир. Это придаст отличный аромат!

В этом рецепте я также использовала шалфей и тимьян, и оба они замечательные.

Теперь добавьте один слой куриных котлет в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут готовыми до 165F.

Когда куриные котлеты приготовятся, снимите их со сковороды, и дно останется коричневым. Все это аромат, и ваш соус будет действительно хорош на вкус , поэтому деглазуйте сковороду с куриным бульоном и бренди:

И если вы не хотите использовать бренди, подойдет только куриный бульон. Уменьшайте количество жидкости, пока она почти не уйдет.

Теперь добавьте зернистую горчицу и жирные сливки и перемешайте.

Теперь у вас в сковороде должен быть сливочно-сливочный соус, и вы можете снова добавить куриные котлеты и бекон в сковороду:

Перемешайте, и вы готовы к употреблению! В качестве гарниров я рекомендую картофельный гратен, если вы хотите чего-то сытного, хрустящий картофель для чего-то в середине или салат, такой как салат из брюссельской капусты или салат из цуккини, для чего-то легкого. Наслаждайтесь!

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Куриные котлеты в горчично-сливочном соусе - это быстрый и ароматный рецепт, который идеально подойдет, если вам нужен легкий ужин в будние дни.

Для курицы
  • 1,5 фунта куриных котлет (около 5)
  • 4 нарезанных полоски бекона
  • 2 веточки свежего розмарина *
  • 2 столовые ложки бренди по желанию
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка грубой молотой горчицы
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль
  • перец
Идеи гарнира для этого цыпленка (по желанию)
  • Куриные котлеты посолить и поперчить с обеих сторон.

  • В большой сковороде увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный бекон. Дайте маслу стечь, пока бекон не станет хрустящим, затем удалите бекон шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он высох.

  • Добавьте розмарин в сковороду и обжаривайте 30 секунд, чтобы появился вкус.

  • Добавьте куриные котлеты одним слоем прямо в беконный жир и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны (это время зависит от толщины).

  • Как только курица полностью сварится до 165F, переложите котлеты на тарелку и промойте сковороду бренди, если используется, и куриным бульоном.

  • Варить несколько минут до полного испарения жидкости, затем добавить горчицу и сливки.

  • Увеличьте огонь и взбейте, добавляя коричневые кусочки со дна сковороды в соус.

  • Готовьте соус пару минут, пока сливки не загустеют, затем выключите огонь и снова добавьте кусочки курицы и бекона в сковороду.

  • Переверните курицу в соусе несколько раз, чтобы она покрылась слоем, затем подавайте.

Калорийность: 387 ккал, углеводы: 2 г, белок: 32 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 119 мг, натрий: 435 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в горчично-сливочном соусе

Этот пост был дополнен новыми фотографиями и записями в июне 2018 года.Первоначально опубликовано в декабре 2012 г.

.

Сливочно-медово-горчичный цыпленок • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /73 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка состоит из нежных, тающих во рту куриных грудок и шелковистого медового дижонского соуса. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

Дижонская горчица и сливки - отличный соус.Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Думаю, идею этого рецепта, опять же, предложила моя сестра. Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом. Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉

В этом рецепте соус не слишком сладкий , но в нем определенно есть сладость от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло ... да, это восхитительный соус.Это не было проверено на детях, но я думаю, что это могло бы стать хитом для них, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, смоченные в медово-горчичном соусе, ха-ха.

Посмотрите на это.

Как приготовить дижонскую курицу со сливочным медом

  1. Разрежьте куриные грудки пополам вдоль (как будто вы их обдуваете, но затем разрежьте их, чтобы получились 4 более тонкие котлеты).
  2. Посыпьте кусочки курицы чесночным порошком, солью и перцем, затем обваляйте их в муке.
  3. Обжарьте на сковороде кусочки курицы до золотистого цвета с обеих сторон;
  4. Сделайте соус из оставшегося масла, куриного бульона, дижонской горчицы, меда и сливок;
  5. Добавьте курицу обратно в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет и курица не прожарится.

(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Могу ли я использовать другой сорт горчицы?

Конечно, можете заменить любимой горчицей. Имейте в виду, что соус может стать даже слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.

Можно заменить крем на что-нибудь другое?

Не рекомендую.Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным богатым вкусом и текстурой, которую сложно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы воспользуетесь чем-то вроде молока или половинками, он с большей вероятностью сломается / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его более густым. Если вы привыкли делать замены в таких рецептах (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.

Что подавать по этому рецепту:

Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом.Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или гарниром.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Вы сделаете этот рецепт курицы с дижонской горчицей с медом?

Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.

Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон.Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!

.

Смотрите также