Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые ложки
Репчатый лук 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Шафран 1 чайная ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Молотый красный перец по вкусу
Лимон ½ штуки
Картофель ½ кг
Свежий красный перец 1 штука
Для курицы
1. Насыпьте муку и соль в большой полиэтиленовый пакет. Добавьте по две куриные грудки за раз и встряхните, чтобы они равномерно покрылись.
2, стряхнуть лишнее.
3. Добавьте растительное масло в сотейник с толстым дном и нагрейте до среднего.
4. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон (около 5 минут на каждую сторону).
5. Курица должна быть прожарена (внутренняя температура 170 градусов)
Соус ежевика (рачули)
1.Положите ежевику (оставив несколько для украшения) в сетку из тонкой проволоки.
2. Нажмите на ягоды в ситечко, чтобы выжать сок.
3. Выход около 2/3 стакана - отрегулируйте приправу в зависимости от того, сколько сока вы можете извлечь.
4. Добавьте чеснок, кинзу, цедру лимона, лимонный сок и сухие специи и тщательно перемешайте.
Порция
1. Выложите курицу на тарелку, сбрызните соусом и украсьте оставшимися ягодами
.Шкмерули - блюдо из курицы из села Шкмери Рачинского района Грузии. Курица в особом остром соусе с чесноком и молоком, часто готовится на глиняной сковороде.
Его ингредиенты: курица, чесночное пюре и молоко. Рецепт см.
Блюдо могло происходить из села Шкмери, Рача. Если вы решите попробовать Шкмерули в Шкмери, могу сказать, что в этой довольно экзотической деревне (высота 1700 м) находятся пещеры Ушолта и еще более интересный туристический объект: каньон реки Хеори, который местные жители будут рады вам показать.
Шкмерули, конечно, можно попробовать в большинстве ресторанов Тбилиси и других городов. На местном уровне его можно попробовать в некоторых других местах Рача, наряду с другими блюдами, которыми славится Рача: копченой ветчиной (Лори, Вичина), фасолевым пирогом (Лобиани) и местными винами, такими как Хванчкара. Одним из предлагаемых вариантов может стать галерея семейного отеля в Они, оформленная в грузинских тонах, с полным пансионом, включающим весь спектр местной рачанской кухни.
блюдарача еда рецептышкмерули
Наш гид по грузинской кухне: За время нашего пребывания в стране Грузия грузинской кухни почти сразу же вошли в пятерку наших самых любимых кухонь мира. Это могло быть чрезмерное употребление сыра. Может быть, традиционные грузинские блюда , такие как хачапури (грузинский сырный хлеб) и хинкали (большие, мясистые, сладкие суповые клецки), - две из лучших вещей, которые я когда-либо ел.
Или может случиться так, что после еды почти каждый вечер мы почти не ели то, что не любили!
Сыр, масло сливочное, мясо.Грузинская кухня наполнена сытной и комфортной едой. Вы не похудеете, когда поедете в Грузию. Но набранные вами килограммы будут напоминанием о том, насколько ваш желудок и вкусовые рецепторы получили удовольствие от этого опыта.
Мы много ели, поэтому вот огромный список одних из лучших традиционных грузинских блюд, которые вы должны попробовать, путешествуя по Грузии. А также рестораны, где мы рекомендуем отведать лучшие варианты грузинской кухни.
Не каждое блюдо в этом списке на 100% является грузинским, поскольку характер культурного обмена означает, что блюда со временем претерпели изменения.Но мы стремимся изучить, что такое традиционная грузинская еда, а также региональные блюда, которые стали важными в Грузии, даже если они более известны в других местах.
Приведенное ниже руководство очень исчерпывающее. Если вы просто хотите быстро и легко составить список некоторых традиционных грузинских блюд, ознакомьтесь с нашей статьей 15 лучших грузинских блюд.
Обновление: В 2019 году мы снова вернулись в Грузию и теперь живем в Тбилиси на постоянной основе, теперь предлагаем здесь гастрономические и винные туры. Ознакомьтесь с нашим расширенным и обновленным мегагидом по грузинской кухне ниже.
.