Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.
Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.
Апельсин, вероятно, самый популярный цитрусовый плод. Вкус апельсина кисло-сладкий, освежающий, поэтому ассоциируется он в первую очередь с различными десертами и выпечкой. Но и основными блюдами из рыбы или мяса он очень неплох, если дополнить его правильно подобранными компонентами.
Этот соус может быть каким угодно – жидким, как маринад, или густым, как повидло, иметь медово-карамельный, нежный привкус, или острый, пряный. Он может быть очень низкокалорийным и способствовать перевариванию жирного мяса – например, свинины. А может быть питательным и сытным, если сдобрить его щедрой порцией сливок и масла и подать с грудкой птицы или морепродуктами.
Зимой соус с апельсином хорошо приправить корицей, анисом, имбирем и розмарином – он отлично впишется в новогоднее застолье и заодно послужит профилактическом средством от простуд. А весной, когда организм требует витаминов и солнца, энергией зарядит апельсиновый соус перцем чили, горчицей и свежими травами – зеленым луком и петрушкой. В осенний же период избавит от депрессии соус из апельсина и меда. Попробовать рекомендуется каждый рецепт, они того стоят.
На первый взгляд может показаться, что апельсины и рыба – несочетаемые продукты. Этот простой рецепт убеждает в совершенно обратном.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Теперь – внимание. Соус можно подавать к столу уже и в таком виде – он будет иметь очень свежий, острый аромат и прекрасно подчеркнет вкус морской рыбы или креветок. Можно его прогреть и загустить крахмалом – тогда он станет густым и кремообразным. А можно – и так будет вкуснее всего – замариновать в нем на полчаса подготовленную к запеканию рыбу, затем переложить ее на противень вместе с соусом и отправить в духовку.
А вот как приготовить апельсиновый соус к запеченному мясу.
Апельсиновый соус, приготовленный по такому рецепту, очень изысканный и нежный, он прекрасно сочетается с любым мясом, но особенно хорош с запеченной свининой, уткой или индейкой.
Понадобятся такие продукты:
Приготовление соуса вместе с подготовкой продуктов займет примерно 20 минут, но потраченные время и усилия того стоят.
Этот рецепт – базовый. Можно приготовить по нему апельсиновый соус и изменить его вкус с помощью различных добавок – перца чили, базилика, тимьяна, орегано, гвоздики, корицы, куркумы, мяты, имбиря или мускатного ореха. В этом случае рецепт допускает любые эксперименты.
Апельсиновый соус нельзя долго уваривать, иначе он утратит свои освежающие ароматы и вкус.
Если вы готовите медово-фруктовый соус с добавлением гвоздики, корицы или мускатного ореха, специи нужно добавлять в самом конце приготовления – буквально за две-три минуты до того, как соус будет снят с огня. Если вбросить специи раньше, они потеряют аромат и начнут горчить, заглушив сладкий медово-фруктовый вкус и испортив рецепт. А если позже – они не успеют «раскрыться» и вместо соуса у вас получится не самый удачный вариант апельсинового варенья.
Соус с медово-апельсиновым вкусом нельзя готовить в алюминиевой посуде. Апельсин содержит натуральные кислоты, которые вступают в реакцию с алюминием. Такое взаимодействие безнадежно испортит вкус блюда, и даже может нанести вред. Потому, если вы собираетесь приготовить медово-фруктовый соус и выбрали рецепт, требующий тепловой обработки, подготовьте заранее эмалированный сотейник.
Рецепт можно дополнять и другими фруктами или овощами – например, яблоками, грушами, ананасами, манго, сладким перцем, чесноком.
Существует супер быстрый рецепт вкусного апельсинового соуса к мясу. Если вы готовили в духовке курицу или буженину, сковороду с оставшимся мясным соком и жиром поставьте на огонь, влейте туда сок одного апельсина и полстакана воды, дайте смеси вскипеть.
Пока апельсиновый соус вскипает, разведите в холодной воде немного крахмала или муки, влейте в апельсиновый соус и дайте ему еще раз вскипеть. Попробуйте, если требуется, добавьте специи – и подавайте к вашему жаркому. Приятного аппетита!
Gourmet Food: запеченная рыба с ломтиками лайма и апельсина с апельсиновым соусом на тарелке крупным планом. Горизонтальный
Меню ресторана. Сочное рыбное филе на гриле с ярко-апельсиновым соусом с вишней и мелкой зеленью. Синяя тарелка. Темный фон
Жареная рыба в апельсиновом соусе. Жареная рыба с апельсиновым соусом
Gourmet Food: запеченная рыба с ломтиками лайма и апельсина с апельсиновым соусом на тарелке крупным планом.Вертикальный
Жареная рыба с апельсиновым соусом. В ресторане из Чиангмая Таиланд
Стейк из снежной рыбы с апельсиновым соусом. Стейк из снежной рыбы с апельсиновым соусом
Gourmet Food: запеченная рыба с ломтиками лайма и апельсина с апельсиновым соусом на тарелке крупным планом. Горизонтальный
Рыбные рулеты с овощами, сыром и апельсиновым соусом на деревянных фоне.Горячее рыбное блюдо. Вид сверху
Рыбные рулеты с овощами, сыром и апельсиновым соусом на деревянных фоне. Горячее рыбное блюдо. Вид сверху
Рыбные рулеты с овощами, сыром и апельсиновым соусом на деревянных фоне. Горячее рыбное блюдо. Вид сверху
Меню ресторана. Сочное рыбное филе на гриле с ярко-апельсиновым соусом с вишней и мелкой зеленью.Синяя тарелка. Темный фон
Рыбные рулеты с овощами, сыром и апельсиновым соусом на деревянных фоне. Горячее рыбное блюдо. Вид сверху
Рыбные рулеты с овощами, сыром и апельсиновым соусом на деревянных фоне. Горячее рыбное блюдо. Вид сверху. Рыбные рулеты с овощами, сыром и апельсиновым соусом на деревянном
Форель на гриле с пюре из сладкого картофеля и апельсиновым соусом.Белый фон. Вид сверху. Cucine
Форель на гриле с пюре из сладкого картофеля и апельсиновым соусом. Белый фон. Вид сверху
Рыбные рулеты с овощами, сыром и апельсиновым соусом на деревянных фоне. Горячее рыбное блюдо. Вид сверху
Жареный красный окунь с апельсиновым соусом сингапурской кухни. Крупным планом жареный красный окунь с апельсиновым соусом кумкват цитрусовых - сингапурская кухня
Жареный красный окунь с апельсиновым соусом сингапурской кухни.Крупным планом жареный красный окунь с апельсиновым соусом кумкват цитрусовых - сингапурская кухня
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом. / концепция приготовления стейка
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом. / концепция приготовления стейка
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом. / концепция приготовления стейка
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом./ концепция приготовления стейка
Стейк из снежной рыбы с апельсиновым соусом. Стейк из снежной рыбы с апельсиновым соусом
Стейк из снежной рыбы с апельсиновым соусом. Стейк из снежной рыбы с апельсиновым соусом
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом. / концепция приготовления стейка
Стейк из снежной рыбы с апельсиновым соусом.Стейк из снежной рыбы с апельсиновым соусом
Закройте испанский тапа из рыбы с апельсиновым соусом и хлебными палочками. Фотография крупным планом
Испанский тапа из рыбы с апельсиновым соусом и хлебными палочками. Вид сверху ткань bakcground
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом. / концепция приготовления стейка
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом./ концепция приготовления стейка
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом. / концепция приготовления стейка
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом. / концепция приготовления стейка
Стейк из рыбы Дори с апельсиновым соусом. / концепция приготовления стейка
Стейк из рыбы Дори с апельсином sa
.Это легкое блюдо - настоящее удовольствие, например, с около 40% рекомендуемой дневной нормы йода, который необходим для хорошо функционирующей щитовидной железы. Он также содержит половину суточной потребности в магнии, который укрепляет нервы и мышцы, и 100 процентов вашей суточной потребности в ниацине.
Вместо реш можно использовать мороженое рыбное филе.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 541 ккал | (26%) | ||
Белок | 37 г | (38%) | ||
Жиры | 15 г | (13%) | ||
Углеводы | 60 г | (40%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 4 г | (13%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 6 мкг | (30%) | ||
Витамин E | 3,5 мг | (29%) | ||
Витамин B₁ | 0,8 мг | (80%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 15,1 мг | (126%) | ||
Витамин B₆ | 1.1 мг | (79%) | ||
Фолат | 63 мкг | (21%) | ||
Пантотеновая кислота | 2,4 мг | (40%) | ||
Биотин | 12,6 мкг | (28%) | ||
Витамин B₁₂ | 3 мкг | (100%) | ||
Витамин C | 49 мг | (52%) | ||
Калий | 915 мг | (23%) | ||
Кальций | 183 мг | (18%) | ||
Магний | 158 мг | (53%) | ||
Утюг | 4.4 мг | (29%) | ||
Йод | 81 мкг | (41%) | ||
Цинк | 2,2 мг | (28%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 2,4 г | |||
Мочевая кислота | 345 мг | |||
Холестерин | 75 мг |
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Изысканная еда: запеченная рыба с ломтиками лайма и апельсина с апельсиновым соусом на тарелке крупным планом
Крупным планом стейк на гриле, чесночный хлеб, салат и лимонный белый соус в наборе.
Стейк из филе лосося на гриле с лимоном
Рыбный стейк
Рыбные рулеты в горчично-апельсиновом соусе
Снежная рыба на гриле с соусом из омаров
Рыбный стейк
Стейк с салатом, соусом и стаканом фреша,
Лосось на гриле с грейпфрутом и апельсиновым соусом
Рыбный стейк
Рыбный стейк
Восточная форель, тушенная в апельсиновом соусе с кремом из зеленых зерен фитнес
Филе лосося в соусе терияки на решетке для барбекю.Стейки из красной рыбы в маринаде над раскаленными углями.
Стейк из рыбы попугай
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Изысканная еда: запеченная рыба с ломтиками лайма и апельсина с апельсиновым соусом на тарелке крупным планом
Крупным планом стейк на гриле, чесночный хлеб, салат и лимонный белый соус в наборе.
Стейк из филе лосося на гриле с лимоном
Рыбный стейк
Рыбные рулеты в горчично-апельсиновом соусе
Снежная рыба на гриле с соусом из омаров
Рыбный стейк
Стейк с салатом, соусом и стаканом фреша,
Лосось на гриле с грейпфрутом и апельсиновым соусом
Рыбный стейк
Рыбный стейк
Восточная форель, тушенная в апельсиновом соусе с кремом из зеленых зерен фитнес
Филе лосося в соусе терияки на решетке для барбекю.Стейки из красной рыбы в маринаде над раскаленными углями.
Стейк из рыбы попугай
.