Добавить на Яндекс

Паста черная с морепродуктами в сливочном соусе


Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото — wowcook.net

Черная паста или pasta nero  — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Блюдо очень вкусное и полезное. Кроме того, что сами по себе свежие морепродукты — кладезь минералов, так и качественная итальянская паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата клетчаткой и подходит в небольших количествах для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Паста итальянская (спагетти) черного цвета — 500 г;
  • Морепродукты свежемороженные (морской коктейль) — 300-400 г;
  • Лук красный, шаллот или репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 г;
  • Оливковое масло первого отжима — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Петрушка (по желанию) — несколько веточек.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.

Рецепт черной пасты с морепродуктами

1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Можно использовать для этого блюда только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежей сёмги. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.

2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты. Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.

Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне. В большей степени морепродукты состоят из белка, который быстро схватывается.

4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря. Такие спагетти очень хорошо сочетаются с рыбой или морепродуктами.

5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.

6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.

7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Пармезан украсит блюдо и придаст ему легкий и приятный сырный аромат. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.

Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе, она тоже безумно вкусная.

Паста с мидиями и креветками в сливочном соусе. Традиционная итальянская кухня, макаронные изделия с морепродуктами Stock Image

Похожие изображения

лосось, креветки Лапша Тальятеле Итальянская кухня, Морепродукты

Паста с мидиями

Паста и мидии

Паста с мидиями

Паста с мидиями и помидорами черри

Черные спагетти из пасты с морепродуктами и белым вином на темном деревенском фоне.Черные спагетти с мидиями, гребешками, зеленью и

Паста с мидиями и морепродуктами.

Феттучини из пасты с морепродуктами, мидий и базилика. Спагетти вонголе - традиционное блюдо итальянской кухни

Домашняя паста Спагетти с мидиями, томатным соусом, чили и петрушкой в ​​деревенской сковороде, сковорода. морепродукты

Домашняя паста с мидиями в томатном соусе

Паста и мидии

Мидии из морепродуктов в красном соусе над пастой

Приготовленная вегетарианская черная паста с мидиями и красными помидорами черри в серой тарелке на сером фоне

паста с мидиями и тыквой

.

Блюдо из морепродуктов, паста, сливочный соус Stock Photo

Похожие изображения

Паста с морепродуктами и томатно-сливочным соусом крупным планом

Паста в сливочном соусе с креветками

Паста спагетти с морепродуктами и сливочным соусом на белом.

Паста феттучини с лососем и шпинатом на белом блюде

Паста из морепродуктов с креветками и базиликом в сливочном соусе на тарелке

Паста тальятелле с морепродуктами и сливочным соусом на белой тарелке на деревянном столе

Паста с креветками, сливочным соусом и концепция меню с креветками из морепродуктов.еда фон. вид сверху.

Спагетти в тайском стиле. Сливочный соус с солеными яйцами и морепродуктами. Вкусное современное блюдо на любой вкус

Паста с морепродуктами, креветками, мидиями, осьминогами, устрицами, зеленью и сливочным соусом на деревянном фоне

Концепция итальянской кухни. Паста со сливочным соусом, соусом песто и морепродуктами, мидии. Европейская кухня. Сервировка блюд

Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе.

Farfalle Pasta Al Dente с лососем в сливочном соусе на деревенской тарелке

Паста с белым соусом с морепродуктами на белой тарелке со столовыми приборами

Соус из морепродуктов для пасты. Свежий зеленый горошек, креветки, шпинат, сливочный соус на сковороде на светлом фоне, вид сверху

.

Сливочная паста с морепродуктами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эту сливочную пасту с морепродуктами так легко приготовить, что она делает ужин сытным и сытным. Вы можете приготовить его всего за 30 минут!

Это еще один рецепт из моей категории «Быстро, легко и вкусно». Это восхитительное сочетание креветок, морских гребешков и пасты с чесночным сливочно-сырным соусом определенно стоит вашего времени и усилий!

Несмотря на то, что я недавно открыл для себя этот рецепт, он обязательно войдет в наше обычное меню.Эта паста на вкус как из ресторана, хотя ее легко приготовили дома. С нетерпением жду ваших отзывов, друзья!

Как всегда, я добавила пошаговые фотографии, чтобы вы сами убедились, насколько легко приготовить эту сливочную пасту с морепродуктами!

Для приготовления этого лакомства вам понадобится:

  • 2 чашки сырых макарон (я использовал фузилли, но пенне тоже подойдет)
  • 1/2 фунта сырых креветок, очищенных и разобранных
  • 1/2 фунта гребешков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока , рубленый
  • 4 унции сливочного сыра Филадельфия
  • соль и перец
  • нарезанные дольки петрушки и лимона для украшения.

1. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон, оставив 1/2 воды, и отложите. В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте креветки и гребешки в оливковом масле на сильном огне в течение 4-5 минут.

2. Добавить чеснок и сливочный сыр и варить 3-4 минуты. Добавьте оставшуюся воду, в которой вы варили макароны, чтобы соус стал более жидким. Готовьте еще минуту или две, пока соус не станет однородным.

3. Добавьте пасту в соус.

4. Все перемешать и украсить мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Надеюсь, вам понравится эта сливочная паста с морепродуктами так же, как и мне, друзья!

Сливочная паста с морепродуктами

Таня Шефф

Эту сливочную пасту с морепродуктами так легко приготовить, что она делает ужин сытным и сытным. Вы можете приготовить его всего за 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 543 ккал

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду (оставив 1/2 стакана воды) и отложите.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте креветки и гребешки примерно 4–5 минут на сильном огне. Пока сок все еще остается в сковороде, добавьте чеснок и сливочный сыр, а затем уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте 3-4 минуты и добавьте оставшуюся воду из лапши, чтобы соус стал более жидким. Перемешать и варить 2 минуты, пока соус не станет однородным.

  • Добавьте пасту к морепродуктам и все хорошо перемешайте.Украсить мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Nutrition

Калорийность: 543 ккалУглеводы: 44 г Белки: 33 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 170 мг Натрий: 785 мг Калий: 244 мг Клетчатка: 2 гIron: 2 г витамина Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Перед тем, как уйти ...

Ознакомьтесь с этими рецептами

КАРТОФЕЛЬ ГНОЧИ С ГРИБАМИ И ФЕТА

КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

БУРГЕРЫ ИЗ ЛОСОСЯ С САЛЬСЕЙ ИЗ АВОКАДО

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

.

Смотрите также