Основные ингредиенты
Яйца, Масло
Порционность
1 порция
Кухня мира
Польская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Средняя кастрюля, Разделочная доска, Блендер, Тарелка – 2 штуки, Столовая ложка, Сотейник, Кухонная плита, Соковыжималка или пиала, Соусница, Стеклянная банка, Крышка для банки, Деревянная лопатка, Нож, Кухонное бумажное полотенце, Черпак среднего размера
– – Для того чтобы соус приобрел более насыщенный желтый цвет и получился еще более вкусным, лучше всего в него добавлять вареные домашние яйца.
– – Для приготовления настоящего польского соуса к рыбе используйте только свежее качественное сливочное масло проверенных торговых марок.
– – Для остроты в соус можно добавить черный молотый перец. Только ни в коем случае не переборщите с этой специей, так как она может перебить вкус самой заправки.
Старопольская кухня известна обилием рыбных блюд, и иностранные посетители уже давно заметили, что искусство приготовления маленьких человечков в Польше находится на очень высоком уровне. Позвольте Culture.pl познакомить вас с некоторыми из этих секретов рецептов рыбы.
В Польше были разработаны различные тщательно продуманные рыбные рецепты, чтобы помочь в те длительные и ограничительные периоды, когда мясо не было в меню в течение года.Например, рыба всегда была основой ужина в канун Рождества, вечер, когда употребление других видов мяса считалось (и остается) нетрадиционным. Была даже постная поговорка: «Сезон поста, днем или ночью, всегда радует гурманов».
По словам Станислава Чернецкого, автора старейшей польской кулинарной книги 17 -го века Compendium Ferculorum , повара в усадьбах готовили глубоководную рыбу, а также пресноводную рыбу во всех возможных стилях - сырой, копченой, соленой. вяленые и высушенные:
.... лосось из Данцигского залива и реки Дунаец, осетр, форель, стерлядь, усач, каменный гольц, хариус, вимба, бычок, угорь, различные речные рыбы, большой осетр, сельдь, венецианская икра, турецкая икра , Дунайская сельдь, морской окунь, камбала, камбала, щука, дунайский карп, крупный и средний карп, окунь, карась, лещ, линь, вяленая рыба, атлантическая треска, балтийская треска, амерница, устрицы, черепахи, улитки и раки…
На столе в канун Рождества были щука, а также карп, угорь и лосось из реки Висла.Например, в 1695 году лосось подавали в канун Рождества королю Яну III Собескому. Посетившие Польшу иностранцы заметили, что искусство приготовления рыбных блюд чрезвычайно изощренно. В последующие века рыбу ценили и в польских меню, но готовили ее не только по старинным польским рецептам, но и по чешским, венгерским, голландским, английским, моравским и французским рецептам. Для этого были приготовлены пикантные рыбные кремы или суфле, различные виды рыбных шариков, рыбные котлеты и рыбные запеканки.Ввиду такого обильного выбора рыбы карп (хотя и очень ценимый, как описано здесь) не был самой важной рыбой, которую можно было подавать в канун Рождества.
Pike á la polonaise - это наслаждение, сделавшее старинную польскую кухню известной в Европе. Рецепт цитировался в кулинарных книгах разных стран между 16 -м и 18 -м веками, т.е.грамм. в чешском Кухарство , в немецкой кулинарной книге Анны Веккер (конец 16 века) и в 17 -м веках во французских и австрийских кулинарных книгах. Польский характер блюда проявился в остром аромате, достигнутом за счет добавления таких специй, как перец, имбирь, шафран и мускатный орех. Другие ингредиенты, а именно горох, гренки, лук и корень петрушки, были растворены, чтобы приготовить густой соус на основе вина.
Во времена Просвещения Пол Тремо, придворный повар короля Станислава Августа Понятовского, разработал более мягкую версию этого блюда.Его острый вкус был уменьшен за счет уменьшения количества специй в соответствии с основными правилами Просвещения. Еще один известный рецепт 17 -го -го века - это щука, подаваемая целиком, о которой даже упоминается в Pan Tadeusz . Когда щуку нанизывали на горизонтальную вертелу гриля, часть ее поливали жидким жиром, а другую часть покрывали тканью, на которую вылили уксус; часть, которая должна была быть обжарена, обрабатывалась жиром только в самом конце.
Кусочки свежей сырой щуки, фото: East NewsЗначение щуки в польской кухне не изменилось и в последующие века.Сначала рыбу готовили на бульоне из специй и овощей или жарили, поливая соусом
.Иногда готовишь больше мяса или рыбы и надеяешься, что пару дней тебе не придется идти в рабство на раскаленной плите. Но на второй день домочадцам хочется чего-то новенького и вкусного. Можно разнообразить обычные блюда с помощью соусов.
Редакция Joy-pup подготовила разные вкусные рецепты рыбного соуса и с удовольствием поделится своими кулинарными секретами.
Соусы увлажняют сухие продукты и делают их запах более выраженным, поэтому нам следует научиться их готовить и использовать во время приготовления.
В отличие от магазинных, домашние рыбные соусы не имеют вкуса уксуса и химикатов. Соус из лосося по вкусу напоминает тартар.
Состав:
Соус готовится за несколько минут:
Положить чеснок, маринованные огурцы и укроп в чашу блендера и мелко нарезать.Добавить сметану и перемешать ложкой, не взбивая.
Белый сливочно-рыбный соус для рыбы отлично подчеркнет вкус рыбы. Он скроет любые недостатки в приготовлении, а также вкусовые качества речной рыбы.
Основные ингредиенты:
Как приготовить сливочно-рыбный соус (пошаговый рецепт с фото)
Сливочный соус можно адаптировать к различным видам рыбы. После заливки сливок добавить:
Соево-винный соус для рыбы обладает ярким и насыщенным вкусом.Прекрасно сочетается с запеченной или жареной рыбой. Даже самая сухая рыба, такая как треска или судак, будет намного вкуснее с этим соусом.
Состав:
Как приготовить соус для жареной рыбы:
Этот соус хорошо сочетается с белой жареной или отварной рыбой. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, соус получается очень вкусным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
Как приготовить польский рыбный соус
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
.Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.
Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.
Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.
Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.
Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.
Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.