Добавить на Яндекс

Польский соус для рыбы


Настоящий Польский соус к рыбе / Соусы к рыбе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления настоящего Польского соуса к рыбе

  1. Масло сливочное 300 грамм
  2. Лимон среднего размера 1 штука
  3. Яйца куриные 5 штук
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень петрушки свежая 2 пучка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Масло

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Польская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя кастрюля, Разделочная доска, Блендер, Тарелка – 2 штуки, Столовая ложка, Сотейник, Кухонная плита, Соковыжималка или пиала, Соусница, Стеклянная банка, Крышка для банки, Деревянная лопатка, Нож, Кухонное бумажное полотенце, Черпак среднего размера

Приготовление настоящего Польского соуса к рыбе:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
Итак, первым делом выкладываем яйца в среднюю миску и заливаем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 20 минут на огне меньше среднего. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с яичным компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы яйца быстро остыли, и с них было легко снять скорлупу. Затем, после того, как мы сняли с ингредиента скорлупу, выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на четыре части. Четвертинки яиц перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния средней по размеру крошки. Внимание: сильно измельчать яйца тоже не следует, чтобы у нас не получилось пюре. Поэтому лучше всего использовать 4-6 скорость блендера. Измельченные яйца перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем зелень петрушки.
Зелень петрушки хорошо промываем под проточной водой и после – насухо вытираем ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца. Затем, выкладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим ее. Измельченную петрушку перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем лимон.
На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой и после выкладываем цитрус на разделочную доску. Разрезаем ингредиент, воспользовавшись ножом, на две половинки и после – из каждой выдавливаем лимонный сок на соковыжималке. Внимание: если у вас не оказалось под рукой соковыжималки, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужат ваши очумелые ручки и пиала, в которую мы и будем выдавливать сок цитруса. Для этого просто каждую половинку компонента по очереди сильно сжимаем руками.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло в сухой чистый сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки сливочного компонента, доводим его до жидкого состояния. После этого конфорку не выключаем, а делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к процессу приготовления Польского соуса.
Шаг 5: готовим настоящий Польский соус к рыбе.
Сразу же после того, как жидкое сливочное масло закипит, делаем маленький огонь и добавляем в сотейник измельченные яйца и зелень петрушки. Солим соус по вкусу и выливаем часть свежевыжатого лимонного сока. Хорошо все перемешиваем и варим Польскую заправку в течение 3 минут. Внимание: соус необходимо мешать подручным инвентарем постоянно. Сразу же по истечению отведенного времени, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону, чтобы он не продолжал нагреваться от горячей конфорки. Как только настоящий Польский соус к рыбе остынет, его можно будет переливать в соусницу и подавать к столу. Если же вы решили приготовить эту вкусную заправку заранее, тогда с помощью черпачка переливаем заправку в чистую банку, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на нижние полки. Внимание: а для того, чтобы соус не испортился, его обязательно необходимо переливать в чистую стерилизованную банку и закрывать чистой крышкой.
Шаг 6: подаем настоящий Польский соус к рыбе.
Такая заправка, как настоящий Польский соус к рыбе отлично подходит для любых блюд из морепродуктов. Особенно он делает пикантным блюдо из рыбы нежирных сортов. Подавать соус можно, как в теплом, так и в холодном виде, так как он в любом случае получается вкусный, ароматный, с пикантной кислинкой и со вкусом свежести. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того чтобы соус приобрел более насыщенный желтый цвет и получился еще более вкусным, лучше всего в него добавлять вареные домашние яйца.

– – Для приготовления настоящего польского соуса к рыбе используйте только свежее качественное сливочное масло проверенных торговых марок.

– – Для остроты в соус можно добавить черный молотый перец. Только ни в коем случае не переборщите с этой специей, так как она может перебить вкус самой заправки.

Не только карп и сельдь: традиционные польские рецепты из рыбы | Артикул

Старопольская кухня известна обилием рыбных блюд, и иностранные посетители уже давно заметили, что искусство приготовления маленьких человечков в Польше находится на очень высоком уровне. Позвольте Culture.pl познакомить вас с некоторыми из этих секретов рецептов рыбы.

В Польше были разработаны различные тщательно продуманные рыбные рецепты, чтобы помочь в те длительные и ограничительные периоды, когда мясо не было в меню в течение года.Например, рыба всегда была основой ужина в канун Рождества, вечер, когда употребление других видов мяса считалось (и остается) нетрадиционным. Была даже постная поговорка: «Сезон поста, днем ​​или ночью, всегда радует гурманов».

По словам Станислава Чернецкого, автора старейшей польской кулинарной книги 17 -го века Compendium Ferculorum , повара в усадьбах готовили глубоководную рыбу, а также пресноводную рыбу во всех возможных стилях - сырой, копченой, соленой. вяленые и высушенные:

.... лосось из Данцигского залива и реки Дунаец, осетр, форель, стерлядь, усач, каменный гольц, хариус, вимба, бычок, угорь, различные речные рыбы, большой осетр, сельдь, венецианская икра, турецкая икра , Дунайская сельдь, морской окунь, камбала, камбала, щука, дунайский карп, крупный и средний карп, окунь, карась, лещ, линь, вяленая рыба, атлантическая треска, балтийская треска, амерница, устрицы, черепахи, улитки и раки…

На столе в канун Рождества были щука, а также карп, угорь и лосось из реки Висла.Например, в 1695 году лосось подавали в канун Рождества королю Яну III Собескому. Посетившие Польшу иностранцы заметили, что искусство приготовления рыбных блюд чрезвычайно изощренно. В последующие века рыбу ценили и в польских меню, но готовили ее не только по старинным польским рецептам, но и по чешским, венгерским, голландским, английским, моравским и французским рецептам. Для этого были приготовлены пикантные рыбные кремы или суфле, различные виды рыбных шариков, рыбные котлеты и рыбные запеканки.Ввиду такого обильного выбора рыбы карп (хотя и очень ценимый, как описано здесь) не был самой важной рыбой, которую можно было подавать в канун Рождества.

Щука á полонез

Варминская щука, приготовление: Zuza Wiciejowska, фото: Arkadiusz cichocki / AG

Pike á la polonaise - это наслаждение, сделавшее старинную польскую кухню известной в Европе. Рецепт цитировался в кулинарных книгах разных стран между 16 и 18 веками, т.е.грамм. в чешском Кухарство , в немецкой кулинарной книге Анны Веккер (конец 16 века) и в 17 веках во французских и австрийских кулинарных книгах. Польский характер блюда проявился в остром аромате, достигнутом за счет добавления таких специй, как перец, имбирь, шафран и мускатный орех. Другие ингредиенты, а именно горох, гренки, лук и корень петрушки, были растворены, чтобы приготовить густой соус на основе вина.

Во времена Просвещения Пол Тремо, придворный повар короля Станислава Августа Понятовского, разработал более мягкую версию этого блюда.Его острый вкус был уменьшен за счет уменьшения количества специй в соответствии с основными правилами Просвещения. Еще один известный рецепт 17 -го -го века - это щука, подаваемая целиком, о которой даже упоминается в Pan Tadeusz . Когда щуку нанизывали на горизонтальную вертелу гриля, часть ее поливали жидким жиром, а другую часть покрывали тканью, на которую вылили уксус; часть, которая должна была быть обжарена, обрабатывалась жиром только в самом конце.

Кусочки свежей сырой щуки, фото: East News

Значение щуки в польской кухне не изменилось и в последующие века.Сначала рыбу готовили на бульоне из специй и овощей или жарили, поливая соусом

.

4 крутых рецепта рыбного соуса

Иногда готовишь больше мяса или рыбы и надеяешься, что пару дней тебе не придется идти в рабство на раскаленной плите. Но на второй день домочадцам хочется чего-то новенького и вкусного. Можно разнообразить обычные блюда с помощью соусов.

Редакция Joy-pup подготовила разные вкусные рецепты рыбного соуса и с удовольствием поделится своими кулинарными секретами.

Лососевый соус

Соусы увлажняют сухие продукты и делают их запах более выраженным, поэтому нам следует научиться их готовить и использовать во время приготовления.

В отличие от магазинных, домашние рыбные соусы не имеют вкуса уксуса и химикатов. Соус из лосося по вкусу напоминает тартар.

Состав:

  • чеснок - 2 зубчика;
  • огурцы маринованные - 3 шт .;
  • сметана - 120 г;
  • Укроп - несколько листков.

Соус готовится за несколько минут:

Положить чеснок, маринованные огурцы и укроп в чашу блендера и мелко нарезать.Добавить сметану и перемешать ложкой, не взбивая.

Сливочный рыбный соус

Белый сливочно-рыбный соус для рыбы отлично подчеркнет вкус рыбы. Он скроет любые недостатки в приготовлении, а также вкусовые качества речной рыбы.

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г;
  • сливки - 100 г;
  • мука - 1 ч. Л .;
  • лимон - 1/2 шт .;
  • соль;
  • перец молотый;
  • зелень.

Как приготовить сливочно-рыбный соус (пошаговый рецепт с фото)

  1. Выжмите сок из лимона.
  2. Обжарить муку на сухой сковороде до кремового оттенка.
  3. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  4. В растопленное масло всыпать муку. Хорошо перемешать.
  5. Сварить соус на небольшом огне и налить в него тонкую струйку сливок.
  6. Если вы хотите соус с зеленью, то измельчите зелень розмарина, укропа или петрушки и добавьте после того, как залите сливки.Соус без них тоже вкусный.
  7. Постоянно перемешивать и варить 2 минуты, пока не загустеет.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Влить лимонный сок и перемешать.

Сливочный соус можно адаптировать к различным видам рыбы. После заливки сливок добавить:

  • сыр тертый, если готовить лосось;
  • горчица для скумбрии;
  • зелень и сок лайма для речной рыбы.

Соус для жареной рыбы

Соево-винный соус для рыбы обладает ярким и насыщенным вкусом.Прекрасно сочетается с запеченной или жареной рыбой. Даже самая сухая рыба, такая как треска или судак, будет намного вкуснее с этим соусом.

Состав:

  • белое вино - 200 мл;
  • душистый перец - 2-3 горошины;
  • лавровый лист - 1 шт .;
  • оливки - 5 шт .;
  • помидор - 1 ст .;
  • табаско - 2 капли;
  • базилик - щепотка;
  • душица - щепотка;
  • тимьян - щепотка;
  • сахар - 1 ч. Л .;
  • отвар (любой) - 100 мл;
  • соевый соус - 2 ст.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливочное масло топленое - 1 ст .;
  • петрушка - несколько веточек.

Как приготовить соус для жареной рыбы:

  1. Начните с помидоров и оливок. Зеленые оливки мелко нарезать ножом. Удалите с помидоров кожуру и семена. Нарезать их небольшими кусочками. Вам понадобится 1 столовая ложка соуса.
  2. Петрушку измельчить.
  3. Сливочное масло растопить (нужно 1 ст. Л.)
  4. Влить вино в сотейник, добавить три горошины душистого перца и лавровый лист.Варить около 5 минут. Вино должно испариться до 1/2.
  5. Снять вино с огня, тушить перец и лавровый лист.
  6. Добавьте щепотку орегано, тимьяна, базилика. Специи могут быть сухими или свежими.
  7. Добавьте бульон, соевый соус и сахар. Если вино кислое, вам понадобится еще немного сахара. Соус должен быть кисло-сладким. Варить соус пару минут.
  8. Процедить соус через сито, чтобы избавиться от специй. Добавьте две капли табаско, измельченные помидоры, оливки и чеснок.Доводить до кипения.
  9. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
  10. Влить масло и подавать к рыбе.

Рыба с польским соусом

Этот соус хорошо сочетается с белой жареной или отварной рыбой. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, соус получается очень вкусным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • яйца вареные - 2 шт .;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сок лимонный - 1/2 шт .;
  • укроп или петрушка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить польский рыбный соус

  1. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне.
  2. Яйца и зелень измельчить ножом (по желанию - чеснок) и добавить в масло. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Влить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

.

Рецепт рыбного соуса тако | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые вы можете приготовить

.

Смотрите также