Добавить на Яндекс

Котлеты по венски


Венские котлеты из куриного филе рецепт с фото на Webspoon.ru

Котлеты из рубленного куриного филе

По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают через мясорубку или комбайн. Несмотря на то, что кусочки кажутся довольно крупными, чтобы прожариться за то же время что и котлеты из фарша, им хватает лишь обжаривания. Дело в том, что рубленое мясо предварительно маринуется не менее двух часов, ещё лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, котлеты получаются очень нежными, попробуйте.

Как приготовить "Венские котлеты из куриного филе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.

Шаг 3 Ссылка

Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.

Шаг 6 Ссылка

На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

Котлеты по-венски - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Как пожарить венские котлеты из куриного филе

Нет никаких сомнений в том, что курица является одним из самых универсальных видов мяса – с этой птицей существует масса всевозможных рецептов. Сегодня мы хотим вам рассказать о довольно необычном блюде, которое редко можно встретить на наших столах, мы будем готовить венские котлеты из куриного филе. Это кушанье делается достаточно просто, так что с его приготовлением справится даже начинающий повар, однако его вкусовые качества гарантированно покорят сердце даже самого взыскательного гурмана.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению котлет по-венски

Сперва давайте разберемся с тем, что представляют собой венские котлеты из курицы. По сути, это классические котлетки из рубленного куриного филе, однако есть в этом блюде и уникальная особенность.

Дело в том, что одним из главнейших ингредиентов для венских котлет является майонез, именно этот соус в сочетании с луком влияет на качество мяса, делая его более мягким и сочным.

Чтобы ваш кулинарный шедевр получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с рядом советов, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты по-венски из курицы.

  • Самый главный секрет удачного приготовления этого блюда заключается в длительной мариновке – рубленое мясо должно постоять вместе с другими ингредиентами минимум пару-тройку часов, а лучше ночь, иначе вы получите обычные котлеты.
  • К выбору майонеза нужно подойти серьезно, ведь, во многом, именно от этого ингредиента зависят вкусовые качества кушанья. Лучше всего брать классический провансаль или же продукт на основе оливкового масла.
  • Если вы приобрели очень жирный майонез, то обязательно снизьте количество растительного масла, указанного в рецептуре. Это поможет избежать чрезмерной жирности блюда.
  • Чеснок регулирует остроту и ароматность кушанья. Если вы не фанат этого продукта, можете смело его исключить из ингредиентного состава, либо же снизить количество.
  • Какие специи использовать – остается на ваше усмотрение. Допускается приготовление котлеток с добавлением лишь черного перца и соли.
к содержанию ↑

Классический рецепт венских котлет из курицы

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные котлеты по-венски своими руками

  1. Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой, удаляем пленки, хрящики и жир. Также проверяем мясо на наличие маленьких косточек, поскольку иногда они остаются на боковой стороне.
  2. Промакиваем мясо бумажными полотенцами, а затем нарубаем его при помощи острого ножа. Заметьте, слишком мелко рубить филе не нужно – так у нас получится обычный фарш. Ориентируйтесь на размер кусочков, равный, примерно, 5 миллиметрам.
  3. Перекладываем мясо в глубокую миску, которую можно закрывать крышкой, а сами пока занимаемся другими ингредиентами.
  4. Снимаем с лука шелуху и натираем его на среднего размера терке. Выделившийся сок сразу же сливаем, поскольку он нам не нужен. Перекладываем лучок в миску к мясу.
  5. С чесночных долек снимаем кожицу и пропускаем их через чеснокодавилку, либо истираем зубки на мелкой терке. Также добавляем в общую миску.
  6. Сюда же разбиваем яйца, вливаем майонез, солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем.
  7. Начинаем постепенно вводить крахмал, всыпая его порциями. После каждой такой всыпки перемешиваем хорошо нашу массу, так мы обеспечим равномерное распределение крахмала по фаршу и предотвратим образование комков.
  8. Закрываем емкость, в которой находится наш импровизированный фарш, крышкой и ставим в холодильник. Как уже упоминалось выше, выдержать его здесь нужно от двух до трех часов как минимум, а лучше оставить на ночь.
  9. После того, как фарш на венские котлеты настоялся, мы приступаем к жарке. В сковородку вливаем подсолнечное масло и греем его на среднем огне.
  10. Жарим котлетки с обеих сторон, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и при минимальном огне доводим до готовности в течение 5-6 минут, предварительно перевернув котлеты.

Получаются венские котлетки довольно питательными и жирными, а потому лучше всего в качестве гарнира использовать что-то легкое. Например, это может быть отварной рис, греча или же овощной салат.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриные котлеты по-венски с грибами в духовке

Для тех, кто не очень любит жаренное, подойдет вариант приготовления венских котлет с курицей в духовом шкафу. В этом рецепте мы добавили в список ингредиентов шампиньоны, которые, как известно, отлично сочетаются с куриным мясом и гармонично дополняют его.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 800-900 г;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.;
  • Майонез оливковый – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Лук желтый – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Как приготовить венские котлеты из курицы с грибами в духовке

  1. Филе подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, только в этот раз рубим его чуть мельче.
  2. В миску закладываем рубленое мясо, наливаем майонез и разбиваем 3 куриных яйца.
  3. Две луковицы чистим и натираем на крупной терке, сливаем сок и добавляем к мясу.
  4. Солим и перчим получившуюся массу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник.
  5. Когда до конца мариновки остается около часа, начинаем заниматься грибочками. Шампиньоны промываем очень хорошо, удаляя все загрязнения.
  6. Рубим грибы достаточно мелко. Также параллельно очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем ее максимально мелким кубиком.
  7. В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на среднем огне.
  8. Всыпаем в масло сначала лук, жарим его до мягкости, затем всыпаем грибочки и обжариваем все вместе в течение 10 минут. Когда грибы будут готовы, отставляем сковородку в сторону, чтобы ее содержимое немного остыло.
  9. Вынимаем настоявшийся фарш из холодильника, всыпаем в него обжаренные и остывшие грибочки, хорошо все вымешиваем и готовимся к финальному этапу.
  10. Духовой шкаф ставим прогреваться до 190 градусов. Тем временем застилаем противень бумагой для выпекания.
  11. Выкладываем столовой ложкой на нее котлетки, после чего отправляем противень в духовку на 20-30 минут.

После того, как венские котлеты из куриного филе подрумянятся, выключаем огонь и даем им постоять в духовке еще минут десять. Подавать такие котлетки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и в качестве дополнения к практически любому гарниру.

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рецепт Котлеты куриные по венски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 271.4 кКал 1684 кКал 16.1% 5.9% 620 г
Белки 23.5 г 76 г 30.9% 11.4% 323 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 8.8% 421 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 2.5% 1500 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.2% 1667 г
Вода 46 г 2273 г 2% 0.7% 4941 г
Зола 1.384 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.3 мкг 900 мкг 7.1% 2.6% 1400 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 2.5% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 1.6% 2308 г
Витамин В4, холин 10.58 мг 500 мг 2.1% 0.8% 4726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1% 3774 г
Витамин В9, фолаты 6.446 мкг 400 мкг 1.6% 0.6% 6205 г
Витамин C, аскорбиновая 1.79 мг 90 мг 2% 0.7% 5028 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.183 мг 15 мг 34.6% 12.7% 289 г
Витамин Н, биотин 0.518 мкг 50 мкг 1% 0.4% 9653 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 10.2421 мг 20 мг 51.2% 18.9% 195 г
Ниацин 9.991 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317.14 мг 2500 мг 12.7% 4.7% 788 г
Кальций, Ca 18.84 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5308 г
Кремний, Si 0.714 мг 30 мг 2.4% 0.9% 4202 г
Магний, Mg 83.3 мг 400 мг 20.8% 7.7% 480 г
Натрий, Na 100.18 мг 1300 мг 7.7% 2.8% 1298 г
Сера, S 24.11 мг 1000 мг 2.4% 0.9% 4148 г
Фосфор, Ph 183.2 мг 800 мг 22.9% 8.4% 437 г
Хлор, Cl 8.04 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 28607 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 258.9 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 16.07 мкг ~
Железо, Fe 1.698 мг 18 мг 9.4% 3.5% 1060 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18750 г
Кобальт, Co 9.214 мкг 10 мкг 92.1% 33.9% 109 г
Марганец, Mn 0.1607 мг 2 мг 8% 2.9% 1245 г
Медь, Cu 105.36 мкг 1000 мкг 10.5% 3.9% 949 г
Молибден, Mo 12.054 мкг 70 мкг 17.2% 6.3% 581 г
Никель, Ni 0.929 мкг ~
Олово, Sn 0.93 мкг ~
Рубидий, Rb 85 мкг ~
Селен, Se 1.071 мкг 55 мкг 1.9% 0.7% 5135 г
Титан, Ti 1.96 мкг ~
Фтор, F 9.46 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42283 г
Хром, Cr 23.07 мкг 50 мкг 46.1% 17% 217 г
Цинк, Zn 1.4375 мг 12 мг 12% 4.4% 835 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.232 г ~
Сахароза 1.161 г ~
Фруктоза 0.214 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 1.654 г ~
Валин 1.165 г ~
Гистидин* 1.181 г ~
Изолейцин 1.016 г ~
Лейцин 1.777 г ~
Лизин 2.368 г ~
Метионин 0.404 г ~
Метионин + Цистеин 0.78 г ~
Треонин 0.998 г ~
Триптофан 0.343 г ~
Фенилаланин 0.954 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.763 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 1.171 г ~
Аспарагиновая кислота 1.745 г ~
Гидроксипролин 0.188 г ~
Глицин 0.829 г ~
Глутаминовая кислота 2.566 г ~
Пролин 0.907 г ~
Серин 0.907 г ~
Тирозин 0.809 г ~
Цистеин 0.386 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.86 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.607 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.983 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.52 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
22:0 Бегеновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.163 г min 16.8 г 30.7% 11.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.119 г ~
16:1 цис 0.005 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.018 г ~
18:1 цис 3.055 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.254 г от 11.2 до 20.6 г 46.9% 17.3%
18:2 Линолевая 5.223 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.012 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.538 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 13.3%

Венские котлетки

Куриная грудка — 600 гр
Майонез — 100-150 гр
яйцо — 1 шт
Крахмал — 2 ст. л.
соль, перец, приправы по вкусу (я добавляла Карри)

Куриную грудку мелко-мелко режем кубиками. Добавляем все остальные ингредиенты и оставляем на пару часов помариноваться.

Выкладываем в сковороду ложкой, как оладушки. Обжариваем с двух сторон.

Нежные котлеты из куриного филе по-венски

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной вкусный рецепт кулинара блога Светланы Авериной – вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».

Ингредиенты для котлет из куриного филе:

  • Куриное филе- 400 гр.
  • Крахмал картофельный  — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите  его на несколько минут в морозилку.

Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.

Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

Я, конечно же, против употребления в большом количестве майонеза, но если его употреблять в меру и не так часто, то иногда можно себя побаловать такой вкусной едой 

Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.

На разогретую  масляную  сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём  форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы  с  них стек лишний жир.

Вкусные котлетки из куриного филе по-венски готовы! Угощайтесь!

Таким способом  можно  приготовить котлетки из свинины и даже рыбы :yes:

Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту,  поделилась кулинар нашего сайта Алена :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежных куриных котлет от VIKKAvideo

С уважением, Оксана.

Котлета по венски

Котлета – это классическое блюдо. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Подают котлеты и к повседневному обеду, и на праздничные обеды. Они бывают жареные, печеные, паровые и т. д. Да каких только рецептов котлет не существует! Мы предлагаем Вам попробовать изысканный рецепт этого блюда под названием котлета по-венски. Это блюдо прекрасно выпишется в меню для проведения банкета в Одессе. Даже название этого блюда говорит за себя – родиной рецепта является Австрия, точнее, столица этого государства.

 

Из чего блюдо состоит:

Свинина нежирная (корейка) –800 – 900 грамм,

Яйца – 2 шт,

Чеснок сушеный – 1 – 1,5 ч. л.,

Крахмал – 3 -4 ст. л.,

Майонез – 3 ст. л.,

Соль,

Молотый черный перец,

Подсолнечное масло,

Сливочное масло – 25 – 30 грамм.

Как его готовят:

Мясо моют, подсушивают. Это нужно для того, чтобы в фарше не оказалось лишней влаги. Мясо пропускается через мясорубку. К нему добавляют майонез, соль, черный перец, взбитые яйца и картофельный крахмал. Полученную массу тщательно вымешивают. Ставят в холодильник на 4 – 5 часов.

Теперь можно приступить к жарению. Из фарша формируются круглые котлеты (в диаметре около 7-ми см.). На сковороде разогревается подсолнечное масло, и выкладываются котлеты так, чтобы они не слипались друг с другом. Котлеты обжариваются до образования золотистой и хрустящей корочки.

Поджаренные котлеты выкладываются на блюдо (сковороду или противень), смазываются сверху размягченным маслом (сливочным), накрываются крышкой и ставятся на 10 – 15 минут в духовку (или микроволновую печь).

Такие котлеты отличаются необыкновенным вкусом, не похожим на классический рецепт традиционных котлет. В фарше отсутствует едва ли не основной и привычный для всех нас компонент, хлеб (булка). Тем не менее, они получаются нежными, сок из них не вытекает. Благодаря майонезу достигается необычная мягкость вкуса. А картофельный крахмал не дает фаршу растекаться, и котлеты получаются гладкие и ровные. К тому же, сушеный чеснок придает более пикантный вкус, нежели в обычном варианте блюда. А вот последний этап, когда котлеты смазываются маслом и пропекаются в духовке, придает восхитительную нежность и мягкость этому блюду. Удивите своих гостей, например, при подготовке  банкетного зала для свадьбы в Одессе, и включите в праздничное меню котлеты по-венски.

Говяжьи котлеты по-венски 1 - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Рубленные куриные котлеты по-венски - рецепт с фото

Выставляем на рабочую поверхность кухонного стола все продукты, которые заявлены в списке ингредиентов для приготовления рубленых котлет из курицы. В первую очередь займемся куриной грудкой. Она должна быть в слегка замороженном виде. Так ее удобнее будет рубить.

Пользуясь ножом, измельчаем куриную грудку в форме мелких кубиков.

Перекладываем куриные кубики в удобную миску.

Очищаем дольку чеснока. Пропускаем ее через пресс, добавляем к куриным кусочкам.

Добавляем теперь в миску необходимую порцию майонеза.

Следом подсыпаем к ингредиентам картофельный крахмал.

Разбиваем далее в миску одно куриное яйцо.

Естественное, добавляем к продуктам соль.

А специальная приправа для курицы или ваши любимые специи придадут будущим котлетками пикантную нотку.

По желанию можно добавить мелко порубленную свежую зелень.

Хорошо перемешиваем все введенные для куриных котлеток компоненты. Получившуюся рубленую массу убираем на пару часиков в холодильник.

По истечении положенного времени достаем наш замаринованный куриный фарш из холодильника. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятной трапезы!

Котлеты по-венски (ТТК3708) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Котлеты по-венски

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты по-венски вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

 
Брутто
Нетто
Телятина (котлетное мясо)151100
     или свинина (котлетное мясо)113100
Картофель8060
Яйца½ шт.20
Яблоки4028
Сухари молотые1515
Зелень петрушки54
Перец черный молотый0,010,01
Масса полуфабриката 220
Жир для жарки1515
Масса готового изделия 175
Масло сливочное1010
 
Выход
  

185

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Пропущенную через мясорубку телятину соединяют с протертым отварным картофелем, яичным желтком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, хорошо вымешивают и разделяют на две лепешки. На одну из них кладут толстый ломтик яблока и накрывают второй лепешкой. Подготовленные котлеты смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и обжаривают до светло-коричневого цвета.

Перед подачей на котлету кладут кусочек сливочного масла. Подают с картофельным пюре, тушеной морковью, стручковой фасолью.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Котлеты по-венски — Студопедия

  Брутто Нетто
Телятина (котлетное мясо)
или свинина (котлетное мясо)
Картофель
Яйца ½ шт.
Яблоки
Сухари молотые
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,01 0,01
Масса полуфабриката  
Жир для жарки
Масса готового изделия  
Масло сливочное
Выход    

Пропущенную через мясорубку телятину соединяют с протертым отварным картофелем, яичным желтком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, хорошо вымешивают и разделяют на две лепешки. На одну из них кладут толстый ломтик яблока и накрывают второй лепешкой. Подготовленные котлеты смачивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и обжаривают до светло-коричневого цвета.

Перед подачей на котлету кладут кусочек сливочного масла. Подают с картофельным пюре, тушеной морковью, стручковой фасолью.

19. Мясо с хреном (по-венски)

  Брутто Нетто
Свинина
Перец черный горошком 0,1 0,1
Лист лавровый 0,6 0,6
Тимьян 0,1 0,1
Вода
Соль
Масса готового мяса -
Хрен (корень)
Масса готового продукта -
Зелень петрушки
Лук репчатый
Картофель
Соль
Масса бульона с овощами -
Выход     100/15/440

Мясо заливают горячей водой, добавляют соль, перец и прочие пряности, а также лавровый лист и тимьян и варят на слабом огне почти до мягкости. Затем добавляют мелко нарубленную зелень, лук и нарезанный кубиками картофель и варят до готовности. Мясо нарезают полосками и приправляют тертым хреном. Бульон с картофелем посыпают зеленью свежей петрушки, и подают отдельно.


Жаркое эстергази по-венски

Брутто Нетто
Свинина
Масло сливочное
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Масса полуфабриката -
Жир свиной
Масса готового мяса -
Лук репчатый
Морковь
Жир свиной
Вино белое
Вода
Хлеб ржаной
Каперсы
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Масса соуса и овощей  
Выход     100/180

Мясо нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см (по 1-2 ломтика на порцию). Слегка отбивают и смазывают растопленным маслом, солят и перчат. Обжаривают с обеих сторон.


Лук и морковь нарезают тонкими ломтиками и слегка подрумянивают на жире, на них кладут ломтики мяса, добавляют вино и ржаной хлеб. Заливают кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрывают крышкой и ставят тушить на 1 ч. Отвар протирают через сито, затем смешивают его с мелко нарубленными каперсами, специями и заливают этим соусом мясо.



Смотрите также