Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Семена тмина 1 чайная ложка
Молодые кабачки 2 штуки
Паста из перцев чипотле 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированные помидоры 1 банка
Мясной бульон 1 л
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Говяжий фарш 400 г
Молотые сухари 50 г
Молоко ¾ стакана
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Кукурузные чипсы 20 г
Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки
Консервированный перец халапеньо 2 столовые ложки
Орегано щепотка
Мексиканский суп - традиционное жидкое блюдо Мексики, острое и сытное. Пикантный вкус, овощной аромат и приятная консистенция выделяет его на фоне других супов.
Блюдо можно приготовить в виде пюре или более жидким, все зависит от выбранных ингредиентов и предпочтений кулинара. Время приготовления зависит от того, как быстро сварится мясо и фасоль.
Несмотря на то, что мексиканский суп является традиционным блюдом, он может видоизменяться с помощью дополнительных компонентов. Обязательное условие - использование острого перца. В Мексике суп настолько острый, что не все туристы могут оценить его вкус. За пределами этой страны блюдо делают менее острым, чтобы оно было более привычным для европейского гурмана.
Лучше всего готовить мексиканский суп в сезон, чтобы овощи были натуральными. Тогда блюдо будет очень ароматным и насыщенным.
Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.
Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.
Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.
Чтобы перец не был чрезмерно острым, обжарку периодически нужно разбавлять маслом.
Этот рецепт не предполагает использование острого перца. Потому суп можно готовить всем, кто считает острую пищу вредной для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бекон нарезать полосками и обжарить с луком. Добавить в обжарку перец, помидоры и половину чеснока.
Выложить смесь в кипящую воду, посолить и посыпать гренками. Их предварительно нужно смешать с измельченным чесноком.
Кукуруза часто используется в мексиканских блюдах. Сочетание сладкой кукурузы и острого перца - необычное. Такой оригинальный вкус приятно удивит гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.
Томаты следует натереть на крупной терке.
На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.
Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.
Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.
Этому супу присуща тенденция - чем дольше варится в супе острый перец, тем он острее. Знание этого кулинарного секрета позволит регулировать вкус супа.
Этот суп - настоящая классика жанра. Еще с колониальных времен он всегда был на столе у мексиканцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить кукурузу на сливочном масле. Добавить немного воды и потушить несколько минут.
Затем снять с огня и взбить блендером.
Снова поставить на огонь, добавить измельченный лук и сок лайма. Довести до кипения.
Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.
Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.
Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.
Необычный суп с зелеными бананами получается очень сытным. Курица и сельдерей придают блюду сытости и аромата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить, достать из кастрюли и порвать на волокна.
В бульон добавить лук, сельдерей, кукурузу. Все составляющие должны быть предварительно нарезаны.
Бананы нарезать небольшими пластинами и всыпать в суп вместе с куриным мясом.
Традиционный мексиканский суп, который готовят уже много столетий. Острый, пряный, колоритный - все, как должно быть в Мексике.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис.
Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп.
Приправить щедро суп специями для "Тако".
Этот вариант супа подается холодным. В жаркий период - это настоящее спасение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.
В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.
Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.
Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.
Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.
Сосиски нарезать кружочками.
Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.
Помидоры можно взять свежие, замороженные или консервированные.
Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.
Добавить рис и варить, пока он не будет готов.
Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.
Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить свиные хрящи и ноги. Варить на среднем огне 40 - 60 минут. Когда мясо приготовится, достать его и разобрать по порциям.
Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.
Нарезать острый перец и также добавить в суп.
Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.
Как и любой фасолевый суп, это блюдо очень сытное. Но при этом оно имеет минимум ингредиентов и готовится в течение 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясной бульон довести до кипения. Добавить фасоль, варить 10 минут.
Посолить и всыпать тертый сыр. Еще 5 минут и суп готов.
В переводе название звучит, как "чили с мясом". Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.
Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.
После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.
Очень простой в плане приготовления и состава суп. Он будет полезен после праздников, чтобы немного ослабить свой рацион и дать организму отдохнуть.
Ингредиенты:
Приготовление:
В воде отварить рис. Жидкости добавить столько, чтобы она осталась после того, как рис приготовится.
Нарезать помидоры, перец и лук. Обжарить овощи.
Соединить овощную массу и рис с водой. Довести до кипения и приправить.
Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.
Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.
Мексиканская кухня настолько необычна, что удивит гурмана любым своим блюдом. Вкусный колоритный суп можно приговорить очень быстро. Главное - не переусердствовать с перцем.
Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.
Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!
Чипсы Начос рецепт
Вкусный куриный бульон
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!
Соус Табаско в домашних условиях
Моллюски 1,5 кг
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 40 г
Белое сухое вино 200 мл
Рыбный бульон 750 мл
Консервированная кукуруза 150 г
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Картофель 200 г
Сливки 40%-ные 150 мл
Петрушка 1 пучок
Морская соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Семена тмина 1 чайная ложка
Молодые кабачки 2 штуки
Паста из перцев чипотле 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированные помидоры 1 банка
Мясной бульон 1 л
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Говяжий фарш 400 г
Молотые сухари 50 г
Молоко ¾ стакана
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Кукурузные чипсы 20 г
Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки
Консервированный перец халапеньо 2 столовые ложки
Орегано щепотка
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Семена тмина 1 чайная ложка
Молодые кабачки 2 штуки
Паста из перцев чипотле 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированные помидоры 1 банка
Мясной бульон 1 л
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Говяжий фарш 400 г
Молотые сухари 50 г
Молоко ¾ стакана
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Кукурузные чипсы 20 г
Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки
Консервированный перец халапеньо 2 столовые ложки
Орегано щепотка
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Семена тмина 1 чайная ложка
Молодые кабачки 2 штуки
Паста из перцев чипотле 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза 1 банка
Консервированные помидоры 1 банка
Мясной бульон 1 л
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Говяжий фарш 400 г
Молотые сухари 50 г
Молоко ¾ стакана
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Кукурузные чипсы 20 г
Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки
Консервированный перец халапеньо 2 столовые ложки
Орегано щепотка
Тортильи 6 штук
Растительное масло 500 мл
Лук репчатый 225 г
Чеснок 3 зубчика
Красный перец чили 2 штуки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика щепотка
Помидоры 500 г
Куриный бульон 1,5 л
Орегано 1 чайная ложка
Куриные бедра филе 750 г
Лайм 4 штуки
Кинза 50 г
Авокадо 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки
Лук репчатый 1 головка
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Овощной бульон 1 л
Консервированная кукуруза 2 банки
Суп с кукурузой является популярным блюдом во многих странах мира. Особенно, этот супчик полюбился жителям Средиземноморья и жгучей Мексики. Согревающий суп с кукурузой отлично разнообразит повседневное меню, согреет в холодные дни и хорошенько насытит организм. Кукуруза является злаком, который очень легко усваивается организмом, поэтому такие супчики очень легкие и не создают нагрузки на желудок.
Кукуруза богата растительной разновидностью белка, антиоксидантами и витаминами. Такой компонент в повседневном рационе значительно повысит уровень магния в крови и насытит белком. Суп с кукурузой можно обогащать различными овощами, разнообразными видами рыбы, морепродуктами, беконом и мясом. Разнообразить вкус супа помогут сливки и томатный сок.
В приготовлении супа можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу, и с каждым видом блюдо будет обретать совершенно другой вкус и новые вкусовые оттенки.
При приготовлении супа из свежей кукурузы, стоит её заранее отварить или запечь в духовке.
Отлично оттенит вкус кукурузы зелень и разнообразные специи, пряности и травы. Также, кукурузу можно сочетать и с различными бобовыми - фасолью, бобами, нутом или чечевицей.
Этот супчик не только отлично дополнит трапезу, но и насытит, согреет и несомненно очарует своим вкусом и приятным ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Взболтать яйца вилкой.
Мелко нарезать имбирь,
Пассеровать в кастрюле имбирь и кубики моркови. Залить бульоном, добавить соус и кукурузу. Затем влить яичную смесь.
Подавать вместе с рубленным куриным мясом и петрушкой.
Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить бульон на куриной грудинке.
Добавить в готовый бульон перловку.
Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.
В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.
Нежный и бархатистый суп из кукурузы отлично подойдет для сытного обеда или в качестве торжественного первого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно отварить кукурузу, затем срезать зерна и выбросить початки.
Обжарить овощи вместе со специями до мягкости.
Влить бульон, воду и довести до кипения.
Через 45 минут добавить кукурузу. Остудить и пюрировать вместе со сливками 2/3 супа. Соединить с непюрированной частью.
Добавить приправы и довести блюдо до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.
Легкий и насыщенный во вкусе супчик с крабом понравится всем любителям морепродуктов и рыбных супчиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить початок, а затем срезать с него все зерна.
На масле обжарить рубленный чеснок и лук.
Добавить кукурузу и залить бульоном.
Добавить мясо краба и проварить около 10 минут.
Свежее или мороженное мясо краба можно заменить маринованными клешнями краба или креветками.
Подавать блюдо горячим, полив маслом кунжута.
Сытный и очень питательный супчик для полноценного повседневного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать куриное филе и добавить в кипящую воду. Через 10 минут добавить кусочки картофеля.
Отварить рис до готовности.
Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу и рис.
Подавать суп вместе с рубленной петрушкой.
Очень нежный, бархатистый и вкусный супчик из тыквы станет хорошим дополнением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить маслице и пассеровать кусочки лука. Добавить к луку нашинкованную тыкву и кукурузу.
Лучше всего выбирать тыкву кашевых сортов - этот вид более сочный и сладкий.
Вскипятить бульон с молоком, затем добавить обжаренные овощи.
Довести до кипения, а затем пюрировать суп.
Подавать готовый супчик с поджаристым багетом.
Очень сытный белковый суп с курицей и бобовыми станет хорошем вариантом для питательного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочить крупу на 6 часов в воде.
Мелко нашинковать лучок. Пассеровать в кастрюле на оливковом масле.
Добавить к луку специи - зиру и чили.
Затем, добавить в кастрюлю к луку перловку и окорока. Залить 1,5 л воды.
Довести до кипения и всыпать томаты.
Когда крупа будет готова, вынуть окорока и разобрать на кусочки.
Добавить в суп фасоль, разобранную курицу и кукурузу.
Посыпать зеленым луком и подавать.
Приятный прохладительный супчик отлично подойдет для летнего ужина или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятить бульон и добавить срезанные зерна кукурузы.
Отваренные яйца размять вилкой.
Обжарить чили и очистить от кожицы.
Обжарить чеснок вместе с луком, эстрагоном и базиликом.
Взбить в блендере кукурузу с бульоном, чесноком, луком и травами.
Довести блюдо до кипения, добавить яйца, сметану и специи.
Охладить и подавать к столу.
Сытный и очень ароматный супчик к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать лук кубиком.
Картофель нарубить кубиком.
Нарезать сельдерей.
Нашинковать укроп.
Обжарить лучок с сельдереем и картофелем.
Добавить кукурузу и залить блюдо сливками.
Довести до вкуса и добавить укроп.
Очень пряный суп с хересом порадует всех любителей изысканных блюд!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить курочку, а затем разделить на кусочки.
Обжарить на маслице муку и лук.
Добавить в бульон муку вместе с кукурузой и хересом. Влить молоко.
Херес можно легко заменить белым крепким вином.
Приправить паприкой и подавать к столу!
Нежный суп с морепродуктами и кукурузой отлично подойдет для торжественной подачи первых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пюрировать кукурузу. Залить двумя стаканами воды и довести до кипения.
Отдельно прогреть сливки.
Обжарить муку на масле, затем залить прогретыми сливками и приправить орехом.
Вместе со сливками мука и масло создадут известнейший соус - бешамель.
Довести соус до густой текстуры.
Влить бешамель в кукурузную массу. Довести до кипения и через 10 минут процедить суп.
Вернуть блюдо на огонь и добавить морепродукты.
Довести до готовности.
Необычный вкусный суп по индийским мотивам отлично подойдет для любого торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелко морковь, имбирь, лук и чесночок. Обжарить вместе с карри в большой кастрюле.
Залить овощи водой и добавить нарезанный картофель.
Затем добавить кукурузу, довести до кипения и пюрировать суп.
Подавать блюдо к столу, посыпав попкорном.
Витаминный вегетарианский супчик для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, сельдерей, картофель, морковь и чеснок.
Обжарить на маслице все овощи, кроме картофеля. Затем добавить к овощам муку и хорошенько перемешать. Залить массу молоком и довести до кипения.
Добавить картофель и готовить около 8 минут. Довести блюдо до вкуса.
Добавить горошек и кукурузу.
Необычный пикантный супчик по-кубински отлично подойдет для сытного ужина или плотного перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кукурузу и взбить в блендере вместе с молоком.
Обжарить лук на маслице вместе с мукой.
Вылить в кастрюлю кукурузно-молочную смесь, добавить лук, мускатный орех и соль.
Довести до кипения. Подавать блюдо с сухариками и рубленым зеленым луком.
Острый и пикантный суп по-мексикански - вкус лета на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать лучок. Нарубить кубиком перец.
Всыпать помидорную массу в кастрюлю, добавить фасоль и кукурузу. Добавить воду и довести до кипения.
Обжарить фарш вместе со специями и луком и перчиком.
Всыпать мясную смесь в суп.
Приправить по вкусу, добавить воду по необходимости и довести до кипения.
Говяжий фарш 1 кг
Лук репчатый 300 г
Красная фасоль 500 г
Морковь 215 г
Перец чили 1 штука
Помидоры 650 г
Томатная паста 70 г
Сладкий перец 280 г
Консервированная кукуруза 240 г
Молотая паприка 2 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 30 мл