Основные ингредиенты
Капуста, Сыр
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Кухонная плита, Средняя кастрюля с крышкой, Блендер, Шумовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Столовая ложка, Сковорода, Деревянная лопатка, Глубокая пиала, Блюдо для подачи
– для приготовления котлеты нужно выбрать твердый сыр таких сортов, какие вам больше нравятся, так как его привкус будет ярко ощутим в самом блюде. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский или Сливочный компонент;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно также использовать куркуму, молотую паприку, карри или «хмели-сунели». Именно эти приправы придадут котлетам приятный цвет и интересный вкус;
– вместо укропа в фарш можно добавить свежую петрушку или молотый сушеный кориандр.
Многие люди рано или поздно начинают задумываться о диетическом питании — кто-то желает сбросить лишний вес, а другим это необходимо по состоянию здоровья. Как в одном, так и в ином случае в ежедневный или хотя бы еженедельный рацион можно включить котлеты из цветной капусты, приправленные сыром.
Нет смысла перечислять все достоинства такой еды, так как ингредиенты могут быть разными. Но в любом случае блюдо можно приготовить достаточно быстро, что немаловажно для стремительных темпов XXI столетия — мы почти постоянно куда-то спешим.
Такой вариант рецепта считается базовым, его можно разнообразить и адаптировать под любой вкус. К примеру, допустимо добавление в фарш измельченного чеснока, что придаст блюду пикантности. Можно обжарить лук и добавить его к капустно-сырной массе, добившись нового вкуса.
Это интересно: Панировочные сухари требуются, чтобы котлеты держали форму и не разваливались. Вместо них можно использовать манку, картофельный крахмал и муку. Однако нужно обратить внимание на то, что эти ингредиенты сделают блюдо менее диетическим, прибавят калории. Чтобы котлеты из капусты по-прежнему оставались подходящими для людей, которые следят за фигурой, панировочные сухари можно заменить овсянкой, предварительно измельченной с помощью кофемолки.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Совет: рецепт, приведенный выше, можно назвать базовым. При желании вы можете его немного разнообразить, то есть для пикантности выдавить в смесь 2-3 зубчика чеснока или добавить обжаренный лук. Это кардинально изменит вкусовые качества блюда.
При необходимости или просто по желанию вместо петрушки используйте укроп или перья лука. Для постного варианта допускается исключение из рецептуры яиц и добавление крахмала.
Основным преимуществом этих капустных котлет считается их низкая калорийность. Блюдо идеально подойдет спортсменам, людям, которые придерживаются правильного питания. Котлетки легко усваиваются, не приводят к тяжести в желудке: шампиньоны считаются диетическим видом грибов. Если смущает подсолнечное масло, которое используется для смазывания противня и котлет, его можно попросту исключить из рецепта. Оно требуется для придания блюду румяной корочки. Отсутствие же подсолнечного масла не навредит вкусу, при этом сделает котлеты менее калорийными.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Совет: чтобы приготовить вкусные котлетки с шампиньонами, использовать допустимо не только свежий, но и замороженный овощ. Последний перед готовкой нужно разморозить и отварить.
Подавать на стол блюдо рекомендуется в горячем виде. Подойдут любые гарниры. Например, идеально сочетаются они с картофельным пюре, гречневой кашей и бурым рисом. Можно приготовить салат из огурцов и помидоров, болгарского перца, редиса. При желании котлеты посыпают свежей мелко порезанной зеленью. С блюдом сочетается базилик, укроп и петрушка. Не забыть нужно и о подливе, которая отлично дополнит вкус котлеток. Подойдет ткемали, сацибели, горчичный, сливочно-чесночный и сырный соус.
Котлеты из цветной капусты с сыром на сковороде — идеальный вариант для тех, кому наскучили привычные, из мяса. Это блюдо считается диетическим и очень полезным. Главный ингредиент способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, доставляет в организм витамины из группы B и фолиевую кислоту. Это блюдо быстро готовится, может подаваться с разными соусами и гарнирами.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Совет: если хотите немного изменить вкус блюда, то можете добавить овсянку, хмели-сунели, паприку и т.д.
Все эти капустные котлеты с сыром имеют одно общее достоинство — их едят при необходимости диетического питания. Калорийность и БЖУ, указанные в инструкциях, рассчитаны на 150 г полуфабриката
Спасибо!
Котлеты из цветной капусты получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. А чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со своим любимым соусом.
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Как и сколько варить цветную капусту
Когда капуста остынет, пропустите её через мясорубку. Слейте жидкость, если она есть.
К капустному фаршу добавьте рубленую зелень, тёртый сыр, яйца, сухари, соль и перец.
Хорошо перемешайте фарш и сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты в муке и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
5.0 5
Цветная капуста – полезный, заодно вкусный овощ, из которого можно делать различные блюда. Ее ценят вегетарианцы и диетологи. Котлеты из цветной капусты выходят легкими, в них мало калорий.
Благодаря пошаговому рецепту сделать их сможет даже начинающая хозяйка. Несколько рекомендаций помогут избежать распространенных ошибок:
Важно! Вкуснее считается свежеприготовленное блюдо, поэтому подавать котлетки лучше горячими.
Калории: 79.2 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 8.5 г
Цветную капусту сполоснуть водой и аккуратно разделить ее по соцветиям, отрезая их ножом.
Для создания пюре овощ следует отварить, но, если имеется пароварка, лучше приготовить капусту на пару, так она сохранит свои полезные свойства и вкус.
Измельчить ее толкушкой или поместить в блендер. Способ неважен, главное сделать пюре однородной консистенции и без комочков.
Добавить яйца. Их количество регулируется, 2 – минимум, а 3 – максимум. На котлеты нужна клейкая масса. Разбив два, перемешать все, проверяя свойства получившейся массы.
Насыпать измельченных панировочных сухарей, следом добавить мелко нарубленной зелени. Петрушку можно заменить укропом. Перемешать.
Сыр весь натереть, используя крупную/среднюю терку. Мельчить незачем, в духовке он растает, делая котлеты нежными, а цветная капуста сохранит сыр внутри. Размешав, добавить специй.
Большую плоскую форму застелить двумя листами пергамента и смазать их маслом. Оно придаст поджаристости. Из готового овощного фарша слепить одинаковые овальные или круглые котлеты, разместить их на противне. Закончив, смазать маслом сверху, хватит нескольких капель.
Поставив 180 градусов, разогреть духовку. Поместив туда противень, включит «обдув», тогда котлеты из цветной капусты получатся одинаково поджаристыми без переворачивания. Если подобного режима нет, придется вручную их перевернуть. Время примерное, 20-30 минут. Готовность следует проверять периодически. Как появится красивая золотистая корочка, значит пора выключать.
Котлеты из цветной капусты необходимо подавать горячими, приготовив дополнительно гарнир: картофельное или гороховое пюре, отварной рис, гречневую кашу.
Приготовьте котлеты из цветной капусты — полезно и просто! Выбирайте самый вкусный рецепт из подборки лучших!
Такие котлеты готовятся достаточно быстро, а получаются такими нежными, напоминают сырные крокеты и выглядят довольно аппетитно!
Цветную капусту очистите от листьев, промойте и разберите на небольшие соцветия.
Отварите цветную капусту в подсоленной воле в течение 5-8 минут, следите по соцветиям, чтобы соцветия не сильно размягчились. Нарежьте мелко зелень (можно использовать любую — я брала по 2 веточки лук, петрушка, укроп), лук, сыр натрите на мелкой терке и добавьте сметану, яйца, специи.
Можно цветную капусту не отваривать — получится сырный хрустящий снэк — так что друзья, на вкус и цвет.
Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте манку. Перемешайте и обязательно дайте постоять 10 минут, чтобы манка «схватилась».
Затем сформируйте котлету из цветной капусты, обваляйте в муке или сухарях (у меня была кукурузная мука — чего и вам советую), и обжарьте с двух сторон до корочки. Вот какие румянцы получились!
Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.
Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц — с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.
Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.
Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину — так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.
Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.
Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.
Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.
Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.
Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.
Подавайте их горячими!
Котлеты из цветной капусты – уникальное по своим качествам блюдо. Оно очень быстро и просто готовиться, не требует большого количества продуктов, при этом удивительно вкусное и полезное.
Об исключительно положительных свойствах этого овоща говорить не приходиться, это всем известный факт. А значит, любое блюдо, приготовленное из цветной капуты, насытит ваш организм полезной клетчаткой и витаминами.
Это лакомство — еще одна вариация на тему овощных котлет. Кстати готовить котлеты из цветной капусты можно не только в духовке, но и на сковородке, получается что-то вроде драников.
Вы можете смело экспериментировать, добавляя свои любимые продукты в рецепт. Отлично сочетаются с капустой грибы, поджарка из лука и моркови, кабачки, сладкий перец. Также можно подавать котлеты из цветной капусты в сопровождении соуса из сметаны или сливок.
Разберите цветную капусту на соцветия, помойте и отварите в небольшой кастрюльке до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слейте воду и измельчите соцветия с помощью ножа или блендера.
Добавьте к капусте вбитое яйцо, рубленый укроп, всыпьте муку, соль, перец и тмин. По желанию можете добавить чеснок или любые другие специи на свой вкус. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, с обеих сторон запанируйте их в сухарях. Выложите котлеты из цветной капусты на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку.
Выпекайте блюдо до образования румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны при температуре 200 гр.С. Подавайте готовые котлеты с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть под проточной водой. Подготовленную капусту отварить на пару до мягкости и остудить.
В чашу миксера положить остывшую капусту, вымытую и обсушенную петрушку, кусочки сыра, чеснок. Все измельчить.
Добавить яйца, соль, черный молотый перец, перемешать. Продолжая перемешивать, частями добавить панировочные сухари до получения теста средней густоты. Дать тесту постоять 20-30 минут (при необходимости, еще добавить панировочные сухари).
В сковороду налить растительное масло слоем 1,5-2 см. Влажными руками сформовать котлеты и положить в разогретое масло.
Обжарить котлеты на среднем огне до золотисто-коричневой корочки.
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Подавать горячими. Приятного аппетита.
Котлеты из тыквы с цветной капустой не требуют обязательного добавления яиц и муки. Чтобы сделать такие постные котлеты еще более диетическими, их можно не обжаривать в панировке на растительном масле, а запечь в духовке (в этом случае можно обойтись совсем без масла). Это потребует больше времени, но результат того стоит. Тыква придает этому блюду золотисто-оранжевый цвет, а так же некоторую сладость. Добавив пряные специи — имбирь, сладкую паприку и карри, вы получите насыщенный оригинальный аромат. Это блюдо подойдет тем, кто ищет постные рецепты.
Тыкву и цветную капусту нужно будет предварительно отварить на пару. Пожалуй, это единственная «сложность», в остальном все очень просто. Но, чтобы у вас не возникло никаких колебаний, мы подготовили мастер-класс — постные котлеты из овощей, рецепт с фото.
Подготовим овощи. Тыкву очистим от кожуры и семян. Цветную капусту промоем, разберем на крупные соцветия.
Соцветия капусты отварим на пару до мягкости. Не обязательно до готовности.
Пока отваривается цветная капуста, нарежем тыкву произвольно.
Отвариваем на пару тыкву тоже до мягкости. Предварительное отваривание нужно для того, чтобы потом можно было часть овощей легко пюрировать. Сырые тыкву и цветную капусту пюрировать непросто.
Ставшую мягкой цветную капусту порубим произвольно широким ножом. Я любою овощные котлеты, где чувствуются кусочки овощей. Если вам больше по вкусу однородная структура, вареные овощи можно просто пюрировать блендером.
Вареную тыкву так же измельчаем.
Соединяем измельченные тыкву и цветную капусту. Это уже похоже на фарш, но без добавления связующего компонента (муки, яиц), из него сложно сформировать котлеты.
Чтобы «склеить» кусочки овощей между собой, мы просто пюрируем погружным бленедером от трети до половины всего объема овощей.
Перемешиваем. Теперь фарш имеет плотную структуру, осталось только приправить его солью и специями и еще раз хорошенько перемешать.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты-шайбочки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Смазывать маслом не обязательно. Отправляем котлеты запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут зарумянившиеся котлеты лучше перевернуть другой стороной и подсушить еще в течение 10 минут. Лучше в аэрогриле.
Подавайте постные котлеты из тыквы с цветной капустой в горячем виде в качестве овощного гарнира или горячей закуски. Котлеты получаются мягкими внутри с аппетитной золотистой корочкой. Надеюсь, вам понравились постные котлеты из овощей, рецепт с фото.
Мясные котлеты с цветной капустой и овсяными хлопьями. Вкусные, сытные котлеты можно подать с овощами или пастой, любой кашей. Еще эти котлеты — бюджетные и готовить их можно из любого мясного фарша.
Отварить цветную капусту и остудить.
Мелко нарезать белый лук, цветную капусту и чеснок на терку.
Соединить с фаршем и петрушкой.
Добавить хлопья.
Добавить сметану и специи — у меня специи для шашлыка. Все перемешать и оставить в холодильнике на минут 30.
Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Жарить на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.
Подготовить продукты для котлет из цветной капусты.
Как приготовить постные котлеты из цветной капусты: цветную капусту разделить на соцветия.
Отрезать кусочек лимона.
Закинуть вариться соцветия капусты с лимоном в подсоленную кипящую воду на 5 минут.
Овсянку запарить горячей водой на 10 минут.
Лук нарезать мелким кубиком.
После того, как цветная капуста отварится и остынет, ее нужно мелко нарезать. В миске соединить лук, запаренную овсянку и отварную цветную капусту.
Добавить муку, соль, специи и замешать фарш.
Затем сформировать из капустного фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на разогретую сковороду с маслом (удобней с помощью кулинарного кольца).
Жарить котлеты из цветной капусты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и нежные котлетки из цветной капусты готовы! Всем приятного аппетита!
(с) http://gotovte-snami.ru, http://klassnie.ru, http://recept-duhovka.ru, http://boilbroil.ru, http://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 9.3% | 776 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 12.5% | 577 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.1% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.8% | 1250 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3118 г |
Зола | 2.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.3 мкг | 900 мкг | 11.8% | 8.5% | 847 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.189 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
бета Криптоксантин | 0.394 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.315 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.694 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.7% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.23 мг | 1.8 мг | 12.8% | 9.3% | 783 г |
Витамин В4, холин | 63.3 мг | 500 мг | 12.7% | 9.2% | 790 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.571 мг | 5 мг | 11.4% | 8.3% | 876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 5.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 29.965 мкг | 400 мкг | 7.5% | 5.4% | 1335 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.49 мкг | 3 мкг | 16.3% | 11.8% | 612 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.42 мг | 90 мг | 24.9% | 18% | 401 г |
Витамин D, кальциферол | 0.46 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.134 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 4902 г |
гамма Токоферол | 0.103 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.995 мкг | 50 мкг | 6% | 4.3% | 1669 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 6.6% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1067 мг | 20 мг | 5.5% | 4% | 1807 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.03 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.9% | 1497 г |
Кальций, Ca | 237.41 мг | 1000 мг | 23.7% | 17.2% | 421 г |
Магний, Mg | 23.31 мг | 400 мг | 5.8% | 4.2% | 1716 г |
Натрий, Na | 736.74 мг | 1300 мг | 56.7% | 41.1% | 176 г |
Сера, S | 37.67 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.8% | 2655 г |
Фосфор, Ph | 202.4 мг | 800 мг | 25.3% | 18.3% | 395 г |
Хлор, Cl | 493.87 мг | 2300 мг | 21.5% | 15.6% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.906 мг | 18 мг | 10.6% | 7.7% | 944 г |
Йод, I | 2.97 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5051 г |
Кобальт, Co | 1.601 мкг | 10 мкг | 16% | 11.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.3095 мг | 2 мг | 15.5% | 11.2% | 646 г |
Медь, Cu | 61.85 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.5% | 1617 г |
Молибден, Mo | 1.757 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.8% | 3984 г |
Селен, Se | 8.89 мкг | 55 мкг | 16.2% | 11.7% | 619 г |
Фтор, F | 9.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43197 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Цинк, Zn | 1.3253 мг | 12 мг | 11% | 8% | 905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.38 г | ~ | |||
Валин | 0.608 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.445 г | ~ | |||
Лейцин | 0.865 г | ~ | |||
Лизин | 0.851 г | ~ | |||
Метионин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
Треонин | 0.344 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.488 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.32 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.673 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.934 г | ~ | |||
Пролин | 0.953 г | ~ | |||
Серин | 0.559 г | ~ | |||
Тирозин | 0.469 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.987 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.268 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.124 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.082 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.159 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.135 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.796 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.484 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.938 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.038 г | min 16.8 г | 18.1% | 13.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.279 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.577 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.407 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.079 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Котлеты из цветной капусты с сыром - это действительно очень вкусное и полезное блюдо. Вы знали о том, что цветная капуста, в отличие от других видов, лучше всего усваивается нашим организмом? Кроме того, в ее состав входит ряд витаминов и полезных минералов. Регулярное употребление данного продукта поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать функциональность других органов. Блюда из цветной капусты принято относить к диетическим, так как у них низкая калорийность и полезный состав.
В этой статье мы собрали для вас самые простые и интересные рецепты приготовления котлет из цветной капусты в духовке с сыром, чесноком, фаршем и грибами. Также мы поможем вам подобрать соответствующий гарнир и украшение к данному блюду.
Вам будет интересно:Пирог из судака: рецепты приготовления
Необходимые ингредиенты:
По желанию можно использовать не плавленый, а твердый сыр, например "Российский" или "Голландский".
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
Вам будет интересно:Картофельное пюре со сливками: рецепт, секреты приготовления
Данное блюдо желательно подавать горячим и в совокупности со сметанный соусом. Кроме того, такие котлетки можно украсить измельченным чесноком и веточкой базилика.
Чтобы приготовить сочные и полезные котлетки, вам потребуются:
Стоит отметить, что грибы можно использовать любые, необязательно именно шампиньоны.
Как приготовить котлеты из цветной капусты:
Самые вкусные котлеты из цветной капусты получаются тогда, когда вы используете только свежие и качественные продукты.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление котлет из цветной капусты с сыром в духовке:
Котлеты из цветной капусты с сыром отлично сочетаются с отварным молодым картофелем, легкими овощными салатиками и крупами.
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуются такие продукты, как:
Перед тем как приступать к самому процессу готовки, необходимо разморозить все продукты до комнатной температуры.
Последовательность наших действий такова:
После истечения отведенного для готовки времени проверяем наши котлетки и перекладываем их на красивую тарелку. Украшаем мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, а также добавляем острый соус и пучок зеленого лука.
Составляющие рецепта:
Как приготовить котлеты из цветной капусты с сыром и зеленью:
Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат благодаря сыру в своем составе. Кроме того, такие котлетки можно использовать в качестве альтернативы привычному обеду или ужину.
Котлеты из цветной капусты с сыром следует включить в свой рацион, если вы придерживаетесь правильного питания и стремитесь сбросить лишние килограммы. Поскольку в цветной капусте - всего 25 килокалорий, ее можно приготовить множеством способов. Кроме того, данный продукт полезен для борьбы с регулярными запорами, а также способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Многие диетологи рекомендуют употреблять цветную капусту для поддержания стройной фигуры и отдельных функций организма.
Источник
Котлеты из цветной капусты с сыром – очень простое, но невероятно вкусное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или закуски. Подойдут такие котлеты и в качестве перекуса, тем более, что они одинаково вкусны как в холодном, так и в теплом виде. Примечательно то, что можно приготовить их как из свежей капусты, так и из замороженной.
1. Подготовьте необходимые продукты – капусту помойте, небольшую репчатую луковицу почистите и также помойте. Масло для жарки котлет возьмите рафинированное, с нейтральным запахом и вкусом.
2. Удобно для приготовления овощного фарша с сыром использовать блендер с чашей (или погружной). Можно также хорошенько размять вилкой мягкую цветную капусту, а сыр натереть на мелкой терке – это если нет блендера. Цветную капусту сначала разберите на мелкие соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Твердый сыр нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, вбейте куриное яйцо.
3. Соцветия цветной капусты откиньте на дуршлаг и слегка промойте проточной водой, затем лишней воде дайте стечь.
4. Переложите цветную капусту в чашу блендера.
5. Добавьте в чашу соль и специи – можно взять практически любой набор, который нравится, к примеру, для овощей. Подойдут специи и для мяса.
6. Накройте блендер крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты пару минут. Если овощной фарш получается слишком рыхлым, можно добавить немного пшеничной муки, после чего снова все перемешать.
7. Когда фарш приобретет достаточную по густоте консистенцию, можно приступать к жарке котлет.
8. В блюдце насыпьте панировочные сухари – пшеничные или ржаные. Лучше использовать сухари, приготовленные самостоятельно. Мокрыми руками или ложкой выложите в сухари небольшую порцию капустного фарша.
9. На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите на раскаленную поверхность заготовки из капустного фарша с сыром. Жарьте на слабом огне минуты по 3 с одной стороны.
10. Аккуратно переверните котлеты на другую сторону и жарьте котлеты еще пару-тройку минут.
11. Снимите котлеты со сковороды и приступайте к жарке следующей партии. Подавать их можно сразу, со свежей зеленью, сметанным или чесночным соусом.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Котлеты из цветной капусты с сыром - это действительно очень вкусное и полезное блюдо. Вы знали о том, что цветная капуста, в отличие от других видов, лучше всего усваивается нашим организмом? Кроме того, в ее состав входит ряд витаминов и полезных минералов. Регулярное употребление данного продукта поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и нормализовать функциональность других органов. Блюда из цветной капусты принято относить к диетическим, так как у них низкая калорийность и полезный состав.
В этой статье мы собрали для вас самые простые и интересные рецепты приготовления котлет из цветной капусты в духовке с сыром, чесноком, фаршем и грибами. Также мы поможем вам подобрать соответствующий гарнир и украшение к данному блюду.
Необходимые ингредиенты:
По желанию можно использовать не плавленый, а твердый сыр, например "Российский" или "Голландский".
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
Данное блюдо желательно подавать горячим и в совокупности со сметанный соусом. Кроме того, такие котлетки можно украсить измельченным чесноком и веточкой базилика.
Чтобы приготовить сочные и полезные котлетки, вам потребуются:
Стоит отметить, что грибы можно использовать любые, необязательно именно шампиньоны.
Как приготовить котлеты из цветной капусты:
Самые вкусные котлеты из цветной капусты получаются тогда, когда вы используете только свежие и качественные продукты.
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление котлет из цветной капусты с сыром в духовке:
Котлеты из цветной капусты с сыром отлично сочетаются с отварным молодым картофелем, легкими овощными салатиками и крупами.
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуются такие продукты, как:
Перед тем как приступать к самому процессу готовки, необходимо разморозить все продукты до комнатной температуры.
Последовательность наших действий такова:
После истечения отведенного для готовки времени проверяем наши котлетки и перекладываем их на красивую тарелку. Украшаем мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, а также добавляем острый соус и пучок зеленого лука.
Составляющие рецепта:
Как приготовить котлеты из цветной капусты с сыром и зеленью:
Данное блюдо получается довольно нежным, сочным и имеет приятный молочный аромат благодаря сыру в своем составе. Кроме того, такие котлетки можно использовать в качестве альтернативы привычному обеду или ужину.
Котлеты из цветной капусты с сыром следует включить в свой рацион, если вы придерживаетесь правильного питания и стремитесь сбросить лишние килограммы. Поскольку в цветной капусте - всего 25 килокалорий, ее можно приготовить множеством способов. Кроме того, данный продукт полезен для борьбы с регулярными запорами, а также способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Многие диетологи рекомендуют употреблять цветную капусту для поддержания стройной фигуры и отдельных функций организма.
Уж очень я люблю цветную капусту! Готовила уже обалденную! (не побоюсь этого слова) цветную капусту в кляре, вот теперь взялась за любимые мои котлетки (как вы, наверное успели заметить котлеты готовлю часто и овощные, и из мяса), а именно котлеты из цветной капусты. Ну надеялась я, что получатся вкусные и получились-таки! Просто красота, можно подавать и с картофельным пюре, и с рисом в качестве гарнира, да и просто поедать со сливочным или чесночно-майонезным соусом – по-любому вкусно
Потребуется:
– цветная капуста – 1 кг.,
– яйца – 2 шт.;
– манка – 3 ст.л.;
– сыр – 80-100 гр.,
– лук – 2 небольшие шт.;
– зелень – 3 ст.л. мелко нарезанной;
– сметана – 2 ст.л.;
– соль, смесь перцев.
мука, панировочные сухари
Такие котлеты готовятся достаточно быстро, а получаются такими нежными, напоминают сырные крокеты и выглядят довольно аппетитно! Скорее беритесь за ложки-поварешки и вперед))
Цветную капусту очистите от листьев, промойте и разберите на небольшие соцветия. | Подготовьте цветную капусту |
Отварите цветную капусту в подсоленной воле в течение 5-8 минут, следите по соцветиям, чтобы соцветия не сильно размягчились. Нарежьте мелко зелень (можно использовать любую – я брала по 2 веточки лук, петрушка, укроп), лук, сыр натрите на мелкой терке и добавьте сметану, яйца, специи. | Добавьте к цветной капусте остальные ингредиенты |
Можно цветную капусту не отваривать – получится сырный хрустящий снэк – так что друзья, на вкус и цвет) |
Тщательно перемешайте ингредиенты, добавьте манку. Перемешайте и обязательно дайте постоять 10 минут, чтобы манка “схватилась”. | Готовим капустный фарш |
Затем сформируйте котлету из цветной капусты, обваляйте в муке или сухарях (у меня была кукурузная мука – чего и вам советую), и обжарьте с двух сторон до корочки. Вот какие румянцы получились!Жду ваших отзывов! Расскажите, а какие блюда вы готовите из цветной капусты? Уж очень я ее люблю, все возьму на вооружение) Приятного аппетита! | Котлеты из цветной капусты |
Rating: 4.5. From 4 votes.
Please wait...
Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой!
Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.
Можно приготовить котлеты из адыгейского сыра и других овощей — картофеля, брокколи, моркови и т. д.
Потребуется:
Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц — с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.
Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.
Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину — так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.
Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.
Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.
Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.
Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.
Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.
Подавайте их горячими!)
Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.