Добавить на Яндекс

Булочки с кунжутом рецепт для гамбургеров


Булочки для бургеров(гамбургеров) - рецепт в духовке в домашних условиях с фото

Гамбургеры, хот-доги, бургеры не являются полезной пищей, но всегда есть возможность приготовить блюдо на своей кухне. Булочка для бургера, рецепт которой позволяет приготовить блюдо в домашних условиях, — это то, чему следует отдать свое предпочтение. В них не будет вредных добавок и консервантов, большого количества сахара и соли, продукты для приготовления всегда свежие и процесс выпечки под контролем.

Способ приготовления такой выпечки трудоемкий, но не сложный, не требует наличия сложной кухонной техники и особых навыков. В этой статье собраны основные рецепты и рекомендации для приготовления булочек, которые станут основой для вкусных бургеров.

Ингредиенты и подготовка

Как испечь булочки для гамбургеров в духовке? Чтобы приготовленное тесто получилось правильным и нужной консистенции, следует подготовиться и вынуть необходимые продукты из холодильника заранее, все они должны быть комнатной температуры. Одним из главных секретов воздушного, эластичного и мягкого дрожжевого теста являются соблюдение пропорций и подходящая температура используемых компонентов. Это важно, так как дрожжи работают только в тепле, при высокой температуре они погибают. Для удобства можно воспользоваться быстродействующими сухими дрожжами в пакетах.

Основой теста послужат кисломолочные продукты, вода и молоко или же их смесь. Выпечка на молоке будет ароматной, нежной и пористой. В качестве присыпки можно использовать не только кунжут, но и семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки.

Такие мучные изделия будут долго сохранять свой вкус, свежесть и мягкость. Выпечку можно хранить в холодильнике около недели, но для этого следует предварительно завернуть сдобу в пищевую пленку.

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе по шагам

Даже начинающий повар сможет приготовить оригинальные булочки для бургеров, как в “Макдоналдс”, на своей кухне. Рассмотрим один из самых лучших и простых рецептов. По этому рецепту выпечка будет такой же мягкой и нежной, внутри она будет белоснежной, а если надавить пальцем на верхушку, форма быстро восстановится.

Понадобятся следующие продукты:

  • 180 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г дрожжей;
  • 675 г муки и немного для обваливания заготовки;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 75 г сливочного масла.

Для смазывания и присыпки:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • кунжут.

Тесто

  1. Перемешиваем в миске или небольшой кастрюле теплое молоко, воду и сахар. Посуду лучше всего перед началом приготовления обдать горячей водой и вытереть насухо. Жидкость (воду и молоко) не следует нагревать выше температуры тела, чтобы не пострадали дрожжи.
  2. Вбиваем по одному яйца и все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем дрожжи. При этом важно соблюдать температуру компонентов.
  4. Теплыми руками аккуратно перемешиваем смесь. От тепла рук опара размешается лучше. Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
  5. Легкая пенка на поверхности опары говорит о том, что она поднялась и можно продолжать работу с тестом.
  6. Добавляем порциями муку. Ее следует заранее просеять, так тесто получится более воздушным.
  7. Мешаем все ложкой и добавляем соль.
  8. Тщательно вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Оно будет липнуть к рукам. Его консистенция получится более жидкой в сравнении с тестом для пирожков.
  9. Масло, растопленное в микроволновой печи или на водяной бане, выливаем в тесто.
  10. Месим тесто, оно не должно прилипать к стенкам посуды. Чем тщательнее вымесить тесто, тем меньше будет ощущаться запах дрожжей. Оставляем его на 30-40 минут в теплом месте (возле батареи или обогревателя). Чтобы тесто не обветрилось, накрываем емкость влажным полотенцем.
  11. После расстойки заготовки должны увеличиться в 3-4 раза.

Формирование и выпечка булочек

  1. На поверхности, присыпанной мукой, скатываем тесто в шар. Оно не должно липнуть к поверхности, если все же липнет, припылите его мукой со всех сторон и вымешайте. Но делайте это постепенно, иначе тесто потеряет воздушность.
  2. Сплющите шар в лепешку и разрежьте его на 12 частей (сегментов) или скатайте колбаску и порежьте ее на равные части (размер определите по желанию, но не забудьте, что тесто увеличится в несколько раз).
  3. Формируем булочки для бургеров: делаем небольшие шарики из теста и сплющиваем их. Края нужно поджать внизу, чтобы получить ровную верхушку.
  4. Раскладываем заготовки на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии друг от друга или в шахматном порядке, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Оставим булочки на расстойку в теплое место примерно на 1 час. Можно аккуратно, не затягивая, прикрыть их пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут нужно смазать их смесью молока и яиц, используя кисточку, присыпать семенами кунжута и оставить подниматься.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 15 минут до появления легкого золотистого цвета. Лучше всего выпекать на среднем уровне духовки, чтобы булки равномерно пропеклись.
  7. После того как достанете противень из духового шкафа, накройте выпечку полотенцем, чтобы корочка не затвердела.

Варианты приготовления булочек

Можно есть булочки для гамбургеров и с традиционными первыми блюдами: борщом или другим супом, с мясными блюдами, пить с ними чай, намазав маслом, сгущенным молоком или джемом. Но не всем нравится выпечка из дрожжевого теста, либо не каждому можно ее есть из-за каких-либо причин и противопоказаний.

Рассмотрим рецепты бездрожжевого теста, в которых понадобится разрыхлитель. Булочки из такого теста по вкусу не отличаются от классических.

Понадобятся следующие компоненты:

  • мука — 450 г;
  • кефир нежирный — 250 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута- 50 г.

В глубокую миску из пластмассы выливаем кефир, высыпаем разрыхлитель, добавляем соль и сахар, вбиваем яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оставляем смесь на 10-15 минут.

 

Постепенно высыпаем просеянную муку и рукой замешиваем эластичное тесто. Выкладываем его на ровную поверхность и вымешиваем дальше. Формирование булочки с кунжутом для гамбургера — процесс не сложный: отщипываем небольшие куски теста и делаем из них овальные лепешки. Укладываем их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга.

Посыпаем кунжутом и даем расстояться 5-10 минут. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

Существует много рецептов, из которых каждый найдет подходящий для себя. Это могут быть картофельные булочки (с добавлением картофельного пюре), выпечка на кефире, диетические булочки на основе цельнозерновой муки, булки по Дюкану (на основе йогурта, овсяных и пшеничных отрубей), цветные булки (с добавлением шпината, сока свеклы), черные (с использованием активированного угля) и ржаные булки.

Приготовление булочек для гамбургеров в домашних условиях возможно и не так уж и сложно, если соблюдать все рекомендации.

Имея основу в виде кунжутных булочек, можно приготовить блюдо на любой вкус. Бутерброды можно заправлять различными соусами, использовать для котлеты разные виды мяса и морепродуктов, добавлять свежие и консервированные овощи.

Такое аппетитное и сытное блюдо придется по вкусу взрослым и детям, его с легкостью можно взять в дорогу или полакомиться на природе после активного отдыха.

Читать следующий рецепт

Рецепт булочек для гамбургеров - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю для приготовления булочек для гамбургеров попробовать рецепт теста на сыворотке. Булочки получаются очень вкусные, даже вкуснее магазинных. Если позволяет время, обязательно приготовьте.

Ингредиенты

Для приготовления булочек для гамбургеров потребуется:

сыворотка - 300 мл;

яичный желток - 1 шт.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

масло сливочное растопленное (или подсолнечное) - 3 ст. л.;

мука - 450-500 г;

кунжут для посыпки;

яичный желток с молоком и сливочное масло для смазывания.

Этапы приготовления

В теплой сыворотке растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Затем добавить соль, желток и масло. Перемешать.

Затем начать постепенно просеивать в тесто муку и замешивать.

Больше 500 грамм муки в тесто не добавлять.

Тесто положить в миску и дать подойти в течение двух часов.

Затем выложить его на стол, обмять и разделить на одинаковые кусочки.

Скатать шарики, выложить на пергамент на противень и немного приплюснуть.

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Потом смазать их желтком, смешанным с молоком, и посыпать кунжутом (у меня черненький).

Поставить в разогретую до 230 градусов духовку до появления румяной корочки. Готовые булочки для гамбургеров смазать сливочным маслом и снова накрыть полотенцем, чтоб отдохнули. Затем можно готовить хоть гамбургеры, хоть просто кушать со сливочным маслом. Обязательно приготовьте  аппетитнейшие булочки по этому рецепту!

Приятного аппетита!!!

Самые вкусные булочки для гамбургеров

Категории: Гриль, Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Пикник, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Ланч бокс

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих "пекарей-фаворитов".

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они "улетучиваются" быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве - это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

   Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

 

12 булочек

Опара:

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.

Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

 6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!

Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Смотри также

27 Марта 2013

Булочки Варшавской современной пекарни  с деликатесами "САМ" (SAM).  Нежная мякоть с выраженном вкусом и очень хрустящая корочка.

31 Января 2020

Палочки, которые исчезают быстрее, чем классические бриоши. Интересное и удачное сочетание: воздушное масляное тесто и ароматный бекон. Замечательная закуска по рецепту Мишеля Ру из книги "Выпечка пикантная и сладкая".


8 Мая 2013

Легкий, мягкий и воздушный, просто тающий во рту, тостовый хлеб, для бутербродов и гренок. А как он румянится в тостере!!

10 Февраля 2020

Простые, воздушные булочки к обеду. Вкусная и универсальная классика, альтернатива хлебу за обеденным столом и не только, а еще - это отличная база для мини бургеров.


булочка с кунжутом для бургеров

Знаете, какой кулинарный продукт поистине многофункционален? Угадали? Конечно же, это булочки с кунжутом. Рецепт таких хлебобулочных изделий сможет вам пригодиться, если вы являетесь поклонником свежей хрустящей выпечки на завтрак. И даже готовы ее есть на обед, полдник и ужин. Кстати, и для различных видов бутербродов, а также в качестве сопровождения к первым или вторым блюдам булочка с кунжутом тоже будет хороша. Но основное ее применение, безусловно, гамбургер (ну или чизбургер с чикенбургом на пару). Так что давайте попробуем с вами приготовить.

Булочки с кунжутом: рецепт вкусный, но какой выбрать?

Конечно же, многие из нас просто уверены, что невкусных пышечек с пылу, с жару не существует в природе. И все представители этого кулинарного семейства достойны внимания. Но все же… Какая из рецептур считается самой лучшей? Ведь можно приготовить на основе теста дрожжевого, а можно использовать бездрожжевое. К тому же существуют некоторые нюансы в ингредиентах и пропорциях их. Давайте разбираться в тонкостях.

Для бургеров

Вкусные булочки с кунжутом всем давно уже полюбились как ингредиент для гамбургеров, рецептура которых досталась нам от США. Обязательными ингредиентами для этого блюда фастфуда являются различные соусы и приправы, мясные котлеты и, бесспорно, круглые хлебные изделия с кунжутом. Конечно, теперь их можно отыскать в продаже в каждом уважающем себя хлебном отделе или супермаркете, но ведь, согласитесь, гораздо интереснее сделать «хенд-мейд»: основу гамбургера своими руками. Как приготовить булочки самостоятельно? Для этого нам потребуются: стакан молока, пара ложек сахара, щепоть соли, пакетик сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды (или чуть более: сколько тесто возьмет), 50 граммов масла сливочного, немного – растительного, пакетик семян кунжута. Ну и, конечно же, мука, которой нужно взять стаканов шесть.

Готовим тесто

  1. В небольшую посудину с теплой водичкой высыпаем пакетик дрожжей.
  2. Полстакана молочка доводим до состояния кипения и выключаем. Переливаем в емкость. Туда же вводим сахар с солью. А затем добавляем масло сливочное, перемешивая тщательно.
  3. Как масло растворилось, соединяем смесь с дрожжевым раствором, полученным ранее и немного постоявшим. Внимание: общая смесь должна быть тепленькой, а не горячей, так как при более высоких температурах дрожжевые культуры могут погибнуть, а при низких – не развиваться, как положено.
  4. В смесь постепенно, шаг за шагом, вводим муку, хорошенько замешивая тесто. Оно густеет прямо на глазах, и когда уже станет трудновато мешать ложкой в кастрюле, нужно будет переложить на стол, посыпанный мукой, и продолжать вымешивать руками. Совет: всю муку сразу не нужно вводить в тесто, хороший принцип "сколько возьмет", известный еще нашим прабабушкам, действует!
  5. Тесто у нас должно стать эластичным и перестать прилипать к рукам. Тогда его можно считать практически готовым. Смазываем полуфабрикат постным маслом, укрываем полотенцами и отправляем в тепленькое место примерно на часок.

Выпекаем

Чтобы каждая булочка с кунжутом имела равный с «подружками» размер, из уже поднявшегося, увеличившегося в размерах своих теста сформируем равнозначные шарики. Примерно получается от 18 до 20 штучек. Выкладываем наши заготовки на духовочный противень, посыпанный мукой (как вариант – смазанный маслом). Оставляем свободное пространство так, чтобы каждая будущая булочка с кунжутом не соприкасалась с окружающими ее, так как данные хлебобулочные изделия имеют склонность значительно увеличиваться в размерах при выпекании. Накрываем заготовки салфетками, отставляем в тепле на часок.

Далее смазываем шары из теста молоком, которое у нас осталось, посыпаем каждую семенами кунжута. Противень уходит в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем в среднем от 15 до 20 минут. Будет видно, когда подрумянятся, как следует, вынимаем из духовки. Немного остужаем выпечку и можно сооружать бургеры.

Нетрадиционный рецепт: с медом и молоком

А вот к вашему вниманию вкуснейшая и не совсем традиционная рецептура изделий с кунжутом: на молоке и меде. Надеемся, она не оставит никого равнодушными. Для того чтобы приготовить такие булочки с кунжутом в духовке, нам потребуются несколько дополнительных ингредиентов: один лимон вместе с цедрой, полстакана меда. Остальные составляющие остаются без всяких изменений.

Готовим просто!

  1. Лимон моем и на терке (мелкой) аккуратно натираем цедру.
  2. В глубокой посудине смешиваем муку с солью плюс лимонную цедру.
  3. Яйца взбиваем. Молоко слегка подогреваем.
  4. Смесь муки и цедры перетираем с маслом сливочным. Вводим дрожжи (предварительно разведенные, если используются сухие) и мед плюс большую часть взбитых яиц.
  5. Постепенно добавляем молоко, замешивая крутое тесто.
  6. Вымешиваем тесто для булок, пока не станет оно гладеньким и эластичным. Накрываем его салфетками или бумажным полотенцем и ставим в теплое на часок.
  7. По прошествии часа объем теста увеличивается примерно вдвое. Надо еще разок хорошенько вымесить, а затем уже из него формируем 15-20 шариков равных объемов.
  8. Противень для духовых шкафов смазываем постным маслом (можно взять любое, но лучше – подсолнечное для жарки или оливковое), раскладываем на нем шары для булок и отставляем в теплом месте на четверть часа.
  9. Хорошенько разогреваем печь. Будущие наши булочки с кунжутом, в духовке испеченные, смазываем оставшимися взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом довольно щедро.
  10. Выпекаем булочки в духовке примерно четверть часа, пока они не зарумянятся.

Как охладить готовые хлебобулочные изделия, чтобы тотчас приготовить гамбургеры, к примеру, на дружеской вечеринке или пикнике? Это можно сделать на обыкновенной кухонной решетке. Затем их слегка можно помазать сливочным маслом, если собираетесь употреблять в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, и выложить на большое широкое блюдо. А если мы их будем использовать в качестве основы для приготовления известных американских бутербродов, то режем пополам и начиняем всем положенным по рецептуре. Но это уже, как говорят, совсем другая история, героиня которой - булочка с кунжутом!

Булочки с кунжутом для бургеров – фото рецепт с пошаговым описанием

Сегодня будем готовить вкусные булочки с кунжутом для бургеров по фото рецепту с пошаговым описанием. Эти булочки намного лучше, чем в Макдональдсе, и главное, они совершенно безопасны, не хлопотливы в приготовлении и очень вкусные.

Идеально подходят для гамбургеров, бутербродов или просто завтрака.

Для приготовления теста понадобится:

  • Мука – 350-400 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 6 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахар – 10 г.

Приготовление:

1. Сначала понадобится приготовить опару. Для этого смешиваем воду и молоко, нагреваем до температуры 35-38 градусов. Температура, если вы проверяете рукой, должна быть чуть горячее, чем температура тела. Сюда же добавляем сахар, дрожжи, 2-3 ложки муки и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы посмотреть хорошие ли дрожжи и работают ли они.


Смотрите также