Куриное филе 1 кг Помидор 3 шт. Сыр Пармезан 300 гр. Сметана 100 гр. Майонез столовый молочный 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Кушайте на здоровье!
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.
Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.
В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.
Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.
2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.
3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.
4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.
5) Сыр трем на крупной терке.
6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.
7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.
8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.
Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.
9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.
10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.
Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 гр.,
- сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
- помидор – 2–3 шт.,
- перец черный,
- соль,
- смесь трав «Прованская»,
- фольга кулинарная.
3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.
4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.
5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.
6. Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.
Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.
7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.
8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.
9. Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3
В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5
На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6
Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7
Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Привет, друзья! Аппетитное куриное филе с помидорами и сыром, запечённое в духовке — это то, чего мне не хватало последние дни. Настолько я соскучился по своей любимой курочке…
Приготовить это блюдо очень просто. Усилия понадобятся вам только в одном моменте — когда вы будете делать из куриной грудки отбивную (для кота эта задачка не такая уж и простая). Но чем больше вы постараетесь, тем нежнее и сочнее будет мясо.)
Вас ждёт очень вкусный ужин!)
Калории: 217 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 1.1 г
Подготовьте все ингредиенты.
Филе куриной грудки нарежьте крупными кусочками.
Хорошенько отбейте каждый кусок молотком.
Выложите грудку на противень. Посолите.
Смажьте курицу соусом из сметаны и горчицы.
Нарежьте помидор кружочками.
Выложите кружочки помидора сверху на курицу.
Натрите сыр на средней тёрке.
Филе с помидорами обильно посыпьте тёртым сыром. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Нежное куриное филе под помидорами и сыром готово! Приятного аппетита!
Запечённую грудку подавайте с любым гарниром. Я съел её просто так — не удержался)
Ненасытный хищник, кот Беляш
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )