Добавить на Яндекс

Торт с человеком


Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки | Торты и пироги

Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.

Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

Компоненты крема:

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.

Приготовление крема:

  1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
  2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
  3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
  4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.

Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.

Этапы приготовления:

  1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Добавим соду.
  3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
  4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
  5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
  6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
  8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

  1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
  2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
  3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

Не забываем оставить немного места для свечек.

Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой

Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.

Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.

В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.

Торт-основа в данном случае может быть любым.

Для приготовления крема понадобится:

  • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
  • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

 

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Готовим из медовых коржей

За основу детского торта можно взять медовые коржи.

Их готовят из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мед натурального происхождения – 110 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Медовый бисквит готовим следующим способом:

  1. Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
  4. Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.

Для начинки готовим классический заварной крем из:

  • молоко – ¾ ст.;
  • сахар − 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло − 1¼ пачки.

Соблюдаем последовательность приготовления:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
  3. Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
  4. Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.

Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.

«Человек-паук» на основе шоколадного торта

Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.

В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
  • сахар – 140 г;
  • просеянная мука − 120 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
  2. Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
  3. Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.

Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовим кремовое угощение

Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.

 

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.

Рецепт крем-чиза:

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Как готовить:

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

Приготовление ганаша:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.

Украшение торта «Человек-паук» для мальчика

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

 

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

Торт Человек Паук на заказ

           Ваш сынишка безмерно увлечен приключениями отважного спайдермена Питера Паркера? Тогда почему бы Вам не заказать у нас и купить торт Человек Паук на  День рождения любимого именинника? Ведь этим сладким сюрпризом, Вы без труда можете создать невероятную, праздничную атмосферу для маленького именинника.

Оригинальный и колоритный десерт украсит стол и подарит не только вкусовые эмоции всем гостям. Необычный торт может иметь интересное оформление по вашему желанию. Возможно, вы захотите, чтобы на десерте красовалась шоколадная фигурка отважного героя или эффектное полноцветное изображение. Любые напутствия, надписи и стихи – мы выполним все в соответствии с потребностями клиентов. Поздравительные надписи, которые делают профессионалы в нашей кондитерской, не будут вам ничего стоить!

Хотите дополнить праздник своего именинника замечательным и вкусным тортом на заказ, выполненным в лучшем стиле отважного супергероя? Спайдермен – настоящий любимчик мальчишек, которые мечтают быть такими же храбрыми спасителями родного города. Здесь вы без труда сможете оформить заявку на торт Человек Паук со следующими вкусами:

- нежный бисквит с натуральным йогуртовым кремом и приваренной клубникой;

- шоколадный бисквит со сметанным кремом и сочной, слегка приваренной вишней;

- аппетитный бисквит на свежевыжатом апельсиновом соке со сметанным кремом;

- безглютеновый бисквит на рисовой муке и творожным персиковым кремом.

Возможно оригинальное сочетание начинок для разных ярусов торта на ваше усмотрение. Только не забудьте указать свои вкусовые предпочтения в электронной форме. Если вы решили устроить юному герою и имениннику настоящий День рождения, не забудьте про наши замечательные торты!

Купить десерт можно на сайте по привлекательной цене. Также действует услуга доставки продукции на дом в строго установленные сроки.

Наши торты Человек Паук - это неординарный сладкий презент для необычного ребенка. Убеждены-  виновник торжества от души отблагодарит Вас за такой вкусный и яркий подарок.

 

 

 

 

Торт "Человек-паук" 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

redaktor5

Подробная пошаговая инструкция с фотографиями украшения торта мастикой с тематикой «Человек-паук». Этапы подготовки поверхности, нанесение мастики.

Пока нет оценок

Испечь вкусный торт ко Дню Рождения ребенка – это всего лишь полдела. А вот оформить его любимыми персонажами – это высший пилотаж. Один из популярнейших детских героев – Spider-Man. Подарите своему ребенку великолепный торт «Человек-паук», и вы наверняка сделаете его счастливым. Воспользуйтесь подробной инструкцией с пошаговыми фотографиями.

Кухонная техника и утварь: нож, гладкая скалка, выравнивающий утюжок, вращающаяся подставка для торта, роллер для обрезки краев, зубочистка, кондитерский мешок, кисточка.

Ингредиенты

Ореховый торт 1 шт.
Сгущенное молоко с крошкой 500 г
Ганаш 500 г
Мастика желтая 1 кг
Крахмал по необходимости
Сахарный сироп 100 г
Изображения домиков из мастики 10 шт.
Фигурка Спайдермена из мастики 1 шт.
Белый шоколад 100 г
Звездочки из мастики 20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В основе торта – белые коржи, изюм, орех, мак. Крем – вареная сгущенка с маслом. Торт помещаем на вращающуюся подставку. Сначала выравниваем торт сгущенным молоком, смешанным с крошкой от коржей. Ножом накладываем сгущенку на бока торта и верх торта, и сглаживаем. Ставим в морозилку, чтобы сгущенка застыла.
  2. Следующий этап – выравнивание поверхности торта ганашем (300 г черного шоколада плюс 200 г сливок). Наносим тонким слоем ганаш и разравниваем его. Эту операцию нужно проводить несколько раз, подмораживая каждый слой.
  3. Основой торта будет желтая мастика. На рабочую поверхность насыпаем немного крахмала. Раскатываем мастику, размер круга – две высоты торта плюс его диаметр. Идеальная толщина – 3-4 мм. Хорошенько разглаживаем поверхность утюжком.
  4. Торт слегка смачиваем водой и укладываем на него слой мастики (мастику наматываем на скалку и переносим на торт).
  5. Верх разглаживаем утюжком, удаляя воздух из-под мастики. Аккуратно руками заглаживаем бока, убирая складки. Лишнюю мастику срезаем роллером. Выравниваем бока утюжком.
  6. На бока торта приклеиваем сахарным сиропом сделанные из мастики цветные изображения домиков.
  7. Белым шоколадом с помощью кондитерского мешка на половине торта рисуем паутину.
  8. Фигурку спайдермена закрепляем в центре торта зубочисткой. Приклеиваем сахарным сиропом по верхней поверхности торта цветные звездочки из мастики.

Видеорецепт

Украсить торт мастикой и оформить тематическими фигурками поможет подробный видеоурок.

Напишите, уважаемые кондитеры, пригодились ли вам рекомендации по украшению торта «Человек-паук»? Или вы сделали это по-другому?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Что можно узнать о человеке по его манере есть торт?

В мире есть два типа людей: те, кто любит торты, и те, которые их не любят. Если вы относитесь ко второй группе, то вам, к сожалению, ничего не поможет, в том числе и эта статья. Если же вы являетесь счастливым членом первой группы, то вам стоит рассмотреть еще несколько нюансов, которые могут оказаться крайне полезными. Например, вам стоит задуматься о том, какой тип торта вы любите больше всего? Как вы любите есть торт? И когда? Оказывается, вы очень многое можете узнать о человеке по тому, как он любит есть торт. К сожалению, далеко не все черты, о которых вы узнаете, будут положительными. Вам определенно стоит воспользоваться этим советом: прежде чем вы планируете обзавестись новым другом или же романтическим или деловым партнером, вам стоит узнать все о том, как он ест торты. В конце концов, вы должны знать, в какие отношения вы ввязываетесь и что вас будет в них ожидать. Ведь в итоге вы можете оказаться в отношениях с человеком, который вообще не любит торты, и это будет ужасно! И хотя вам придется приложить немало усилий, чтобы узнать всю необходимую информацию о человеке, начать в любом случае стоит с торта. По крайней мере, вы сразу же узнаете самые главные черты характера человека. Вот одиннадцать вещей, которые вы можете узнать о человеке исключительно по тому, как он ест торт.

Он заказывает ваш любимый торт

Вот это хороший друг! Не каждый любит то же, что и вы, однако хороший друг всегда угостит вас вашим любимым тортом. И при этом он не будет вас осуждать или навязывать вам свое мнение о том, что данный торт является далеко не самым лучшим, и вам следовало бы попробовать что-то другое. Именно так и поступают настоящие друзья.

Он ест торт с мороженым

Такой человек знает, как хорошо провести время. Он любит получать от своего десерта все, совмещая торт с мороженым. Чаще всего это люди, девизом которых является высказывание «все или ничего», и у свадебного торта такого человека определенно будет несколько слоев, а также он будет обнесен забором из пончиков.

Он пробует всего понемногу

Для тех людей, которые предпочитают попробовать чуть-чуть всего, но при этом не съесть ничего из этого полноценно, мысли об обязательствах могут быть пугающими. А что если другой вкус будет лучше? А что если дальше в меню будет более притягательный вариант? У такого человека имеются определенные проблемы, и он всегда будет использовать такой подход, для того чтобы не пропустить самый лучший вкус.

Он ест торт перед обедом

Такой человек может быть немного нетерпеливым. Или же у него может быть очень разумный взгляд на жизнь, в соответствии с которым он захочет получить то, что он может, как можно скорее. Выбирая торт перед обедом, такой человек убеждается в том, что самое лучшее он получит с самого начала, и такой подход можно понять.

Он любит только бисквитный торт

«Ты не любитель шоколада? Ты любишь только бисквитный торт? Да, это нормально. Вполне нормально». Именно такие мысли промелькнут у вас в голове, когда вы встретите такого человека. Сразу можно сказать, что вам лучше избегать близкого знакомства с таким человеком. Как вообще можно доверять кому-то, кто не любит шоколад? Если человек не может оценить всю прелесть шоколадного торта, то он не заслуживает вашего внимания.

Он любит только шоколадный торт

А вот это уже более разумно. Такой человек знает, в чем суть десерта: немного старого доброго декаданса. Шокоголики в курсе того, что качество десерта определяется количеством шоколада в нем. Такой человек съест свой кусок торта, доест за вами, когда вы наедитесь, а также попросит еще взять пару кусков с собой домой.

Он предпочитает торту пирог

Да, это может звучать дико, но такие люди действительно существуют. Вы можете не понимать их, но вам стоит уважать их выбор. Некоторые люди просто не могут любить вкуснейший и нежнейший кусочек шоколадного торта. Для некоторых людей кусок пирога выглядит более привлекательно. И хотя вы можете не понимать такого подхода, вы вряд ли откажетесь от куска пирога.

Он заканчивает глазурью

Такой человек имеет нетрадиционный подход. Однако если подумать логически, то ожидать пять или шесть укусов, прежде чем наконец добраться до самой вкусной части торта — это немного странно. Эта манера может вызвать вопросы, но если у вас нет никаких проблем по этому поводу, то вы можете не сторониться такого человека. Просто помните, что его поведение всегда будет необычным и нестандартным.

Он делает ужасающие украшения для торта

Человек, который делает ужасающие украшения для торта, не заслуживает вашего внимания. Кто-то может любить кушать торт, но при этом не понимать, что данный десерт — это святое лакомство, которое ни в коем случае не стоит портить различными безвкусными украшениями.

Он признается в любви тортом

Такой человек является креативным и интересным, поэтому вам определенно стоит держать такого человека в своем окружении.

Он не делится

Это можно понять, но этого нельзя принять. Когда речь заходит о тортах, делиться нужно обязательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Смотрите также