Добавить на Яндекс

Смузи в блендере


Рецепты смузи из фруктов: лучшие варианты

Рецепты смузи на сегодняшний день очень актуальны. Это простое и полезное блюдо позволяет не только получать необходимые витамины, но и оставаться стройным и подтянутым. А для тех, кто хочет избавиться от лишних жировых накоплений, низкокалорийные смузи являются идеальным перекусом. Хотите получить заряд энергии и разнообразить ежедневное меню? Тогда выбирайте вкусные и простые рецепты популярного коктейля.

Фото: рixabay.com

Фруктовые смузи для похудения

Смузиэто нежное по консистенции лакомство, пришедшее к нам из Англии. Изначально его использовали офисные работники в качестве быстрого и полезного ланча.

Огромная популярность этого энергического коктейля не случайна. Перетертые фрукты, съеденные отдельно от других продуктов, крайне полезны и намного быстрее усваиваются организмом. В них много пищевых волокон, минеральных веществ и абсолютно нет жира.

А приготовить чудесный коктейль для похудения совсем просто. Достаточно измельчить фрукты или овощи блендером, добавить мацони, кефир, натуральный йогурт или молокои наслаждаться безупречным вкусом. Единственное, что стоит учесть тем, кто использует смузи в составе диеты для похудения, нельзя добавлять в коктейли сахар, сливки, жирное молоко и продукты, содержащие крахмал.

Такие питательные коктейли станут прекрасной альтернативой завтраку либо ужину, принесут удовольствие, и позволят долго не испытывать чувство голода. Они улучшат работу кишечника и пищеварительные процессы.

Фото: pixabay.com

Какие же рецепты простые используют, чтобы сбросить лишний вес? Попробуйте приготовить низкокалорийные коктейли по таким рецептам:

  • Смузи «Фруктово-ягодный».

С помощью блендера до гомогенной консистенции измельчите 50 г черники, два манго и яблоко. Добавьте к пюре 50 мл лимонного сока и немного минеральной воды без газа. Такой коктейль повысит работоспособность, тонизирует и добавит энергии.

  • Кисло-сладкий смузи «Полезный».

Два крупных киви, 150 г винограда зеленых сортов и пучок кресс-салата перебейте в блендере. Добавьте 120 мл натурального йогурта и мед по вкусу. Из такого количества ингредиентов получится две порции вкусного коктейля.

  • Смузи «Смородинка».

Возьмите 160 г черной смородины, два апельсина, 240 мл йогурта и 1 ч. л. меда. Из апельсинов выдавите сок, добавьте к нему чистые ягоды и взбейте блендером. Доведите до нужной консистенции, разбавив йогуртом и подсластите медом.

  • Смузи «Для стройных».

Возьмите два грейпфрута и три мандарина. Очистите от кожуры, разделите на дольки. Сложите в чашу блендера, добавив несколько ягод клубники и 1 ч. л. жидкого меда. Смешайте до однородной консистенции, добавьте нежирный йогурт и кубики льда.

Фото: pixabay.com

  • Жиросжигающий коктейль.

Один плод киви, два листика мяты, веточку петрушки и две дольки лимона перебейте блендером. Добавьте немного меда по вкусу, разведите пюре минеральной водой до желаемой консистенции.

Такие коктейли станут отличным способом перекусить после тренировки в спортзале, избавят от искушения полакомиться на ходу шоколадом или булкой. Их можно как есть чайной ложкой, так и пить. Если ввести в привычку употреблять на завтрак вкусные смузи, рецепты которых предложены выше, за месяц можно стать значительно изящнее и здоровее.

Если сила воли позволяет питаться исключительно смузи, помните, что такого меню не рекомендуют придерживаться больше семи дней.

Читайте также: Как правильно похудеть в домашних условиях

Как сделать смузи для детей

Фото: PxHere

Не все дети любят есть свежие полезные овощи и фрукты. Особенно капризничают малыши, отказываясь от такой полезной клетчатки. Заставлять чадо нет необходимости. Просто предложите ему полезный коктейль, рецепт которого выберите на основе предпочтений крохи.

В коктейлях для детей можно использовать любые фрукты и овощи, на которые у ребенка нет аллергии. Блюдо получается ярким и аппетитным. А если проявить фантазию и оригинально украсить пиалу или стакан листиками мяты, ягодами или вырезанными из фруктов фигурками, это привлечет внимание ребенка, ему непременно захочется попробовать смузи.

Смузи содержит огромное количество витаминов, в нем полностью отсутствуют различные химические добавки, консерванты и красители. А подсластить лакомство можно медом или сахаром.

Для детей прекрасно подойдут следующие смузи:

Порежьте половину лимона, крупный спелый очищенный банан, три спелых киви. Пюрируйте фрукты блендером или кухонным комбайном.

  • «Полезный смузи».

Пять крупных ягод клубники, мякоть спелого банана и 3 ст. л. сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления перебейте блендером. Разбавьте молоком или водой. Добавьте мед по вкусу. Перед употреблением дайте постоять 5 минут.

Фото: pixabay.com

  • Клюквенный коктейль.

Свежевыжатый сок одного апельсина и банан смешайте блендером. Добавьте щепотку имбиря, сахар и 60 г клюквы (можно замороженной). Доведите до однородной консистенции и разлейте по стаканам.

  • Смузи из дыни.

Потребуется мякоть половины небольшой дыни и половина апельсина. Очищенные от цедры дольки апельсина и мякоть дыни измельчите в блендере. В пюре добавьте несколько веток мелиссы и снова используйте блендер. Готовый смузи можно немного разбавить минеральной водой.

  • Смузи с виноградом и зеленым чаем.

Возьмите 300 г ягод винограда зеленого сорта, 120 г ананаса и 120 мл мятного зеленого чая. Все ингредиенты поместите в глубокую емкость и взбивайте блендером до получения однородной массы. Подавать такой тонизирующий витаминный коктейль можно сразу.

  • Смузи «Банан с шоколадом».

Мякоть спелого банана, стакан йогурта и 200 мл молока взбейте блендером. Добавьте ядра двух грецких орехов и снова перебейте в пюре. Добавьте 1 ч. л. какао-порошка и тщательно перемешайте.

Фото: pixabay.com

Помните, что смешивая сладкие и кислые фрукты и ягоды, вкус смузи будет более насыщенным. Для жидкой основы берите кефир, йогурт или молоко. Чтобы придать блюду сладость, используйте мед или ломтик зефира.

Теперь вам известно, как сделать бесподобно вкусное и полезное блюдо, которое не повредит здоровью и красоте. Используйте простые рецепты и наслаждайтесь богатым вкусом овощей и фруктов в необычном исполнении.

Читайте также: Правильное питание для похудения: рецепты

Смузи — фруктовые и овощные рецепты для блендера в домашних условиях

Он популярен среди молодежи, спортсменов, домохозяек, бизнесменов и просто людей, любящих полакомится вкусно, быстро, с пользой. Почему бы вам не приготовить сегодня на завтрак или на перекус густой, смачный и питательный смузи?

Слово переводится, как «мягкий» и «однородный».  Этот коктейль может состоять из тропических фруктов, молока и орехов. Или же можно его приготовить из смеси овощей, фруктов и ягод.

С ним можно завтракать, делать перекусы и устраивать разгрузочные дни. Благодаря витаминам, находящимся в компонентам, с ними можно заниматься очищением организма и включать в меню при похудении и диетах.

И просто в жаркий день, когда не хочется какой-то серьезной пищи, его отлично пить, медленно потягивая через трубочку.

Этот блюдо-напиток выручит вас в любой момент и время. Когда настиг голод или после тренировки, он хорош в путешествии и по пути к делам. Закинул все в блендер, нажал на волшебную кнопочку и вот уже в ваш блестящий стакан наливаются рекой витамины, белки и полезные углеводы. Не еда, а сказка!

Давайте отправимся в кулинарное путешествие в страну Смузи и подружимся с ним, наэкспериментировавшись с его насыщенными ингредиентами.

Молочный смузи с бананом и медом — вкусный рецепт для блендера

Встречайте аплодисментами: классический коктейль. Какой же он? А вот такой: заряженное кальцием молоко закружит в танце блендера углеводный банан, а поддержит их дуэт густой медок и хрустящие орешки.

Получится вкусный, сладкий и в то же время бомбически полезный напиток и полноценное блюдо. И жевать его не придется. Начнем кулинарить над ним.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1 банан;
  • 250 мл молока;
  • горсть любимых орехов;
  • 1 ч. ложка меда.

Приготовление:

1. Орехи начнут на этот раз нашу кулинарную балладу. Выбирайте сразу очищенный и прожаренный компонент. Горсть орешков отправьте в технику и заранее измельчите их до мелкой крошки.

2. Теперь поколдуем над бананом. Подготовьте его и промойте под теплой струей воды. Затем очистите мякоть от кожуры и уложив его на разделочную доску, накрошите на несколько аппетитных кусков.

Выложите экзотический фрукт к орешкам.

3. Достаньте молоко и влейте его поверх кусочков банана.

4. Потом зачерпните маленькой ложкой мед и тоже отправьте к ингредиентам. Закройте крышку техники и измельчите компоненты на низкой скорости секунд 10. А затем переключите ее на самый высокий темп работы и держите его примерно 30-40 секунд. Готово!

Разлейте смесь по стаканам, воткните в нее яркую трубочку, усядьтесь в любимое кресло и упивайтесь бананово-молочным вкусом! Он развлечет вас до самого дна бокала!

Смузи из авокадо с замороженным бананом и ягодами клубники

Жирненький и специфичный, полезнейший да насыщенный: авокадо. Он вкусно растворится в яркой клубничке и… замороженном банане.

Вы захотите, чтобы этот коктейль изобилия сопровождал вас долгие годы.

Рецепт (на 2 порции):

  • 1/3 авокадо;
  • 0.5 замороженного банана;
  • 12 ягод клубники;
  • 1/3 стакана питьевой воды (можно чуть больше или меньше).

Приготовление:

1. Отправьте часть банана в морозильник примерно на 1 час.

2. Пока он там замерзает, подготовьте авокадо: промойте его и очистите ножом от кожуры. Потом избавьте фрукт от косточки, нарежьте треть компонента и отправьте его в блендер.

3. Тщательно промойте клубничку и освободите ее от зелени. Теперь выложите ягоды на доску и порежьте на дольки.

Выложите их в чашу техники.

4. Достаньте замороженный банан и накрошите его на несколько частей. Так же отправьте его к ингредиентам.

Охлажденный фрукт сделает ваш коктейль густым и мягким, словно мороженое.

5. Залейте будущий коктейль водой и измельчите его в технике до кашеобразного состояния.

Лакомство из авокадо благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, а в вальсе с фруктами и ягодами ваш напиток станет еще мощнее по полезному составу и заряженней полезными элементами. Пейте на здоровье!

Рецепт для завтрака с овсяными хлопьями Геркулес и йогуртом

Доводилось ли вам пить кашу? С кусочками обворожительной вишни, нежнейшего меда, завернутые в жидкую овсянку и йогурт? Правда, это очень удобно и невообразимо вкусно. Закинул все в блендер, перемешал и вот оно: кладезь блаженства, питательности и хорошего настроения.

Попробуйте приготовить этот шейк. Он будет залогом сил!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • горячее молоко на глаз;
  • 1/3 стакана йогурта;
  • горсть вишни;
  • 2 ч. л. меда;
  • корица на свой вкус.

Приготовление:

1. Подготовим хлопья, чтобы они стали нежными в вашем ястве. Для этого налейте в сотейник молока и поставьте его на плиту. Включите средний огонь и прокипятите жидкость.

2. Выложите в миску очищенную овсянку и залейте ее горячим молочком. Пусть хлопья пробудут в нём 10 минут.

3. Займемся вишней. Если у ягод есть косточки, то освободите вишенки от них и промойте в теплой воде.

4. Затем отправьте в блендер молочную смесь и взбейте ее в течение минуты на максимальной скорости.

5. Аккуратно уложите к овсянке с молоком вишню. Скоро мы сделаем из них коктейль.

6. В следующую очередь положите к компонентам медок и йогурт и измельчите ингредиенты до однородности.

7. Разлейте вкуснятину по бокалам и украсьте ее любыми лакомствами и красиво посыпьте корицей.

Для большей свежести, уберите коктейль в холодильник на четверть часа. Холодным он будет фантастически бодрящим!

Как красиво танцуют компоненты в жидком ястве. На вкус он по-медовому сладенький с вишневой кислинкой и геркулесно питательный. Убедились? Готовьте его почаще и ваш организм скажет вам спасибо!

Овощной томатный смузи с сельдереем и морковью (для очищения организма)

Сейчас мы приготовим фантастичный и сказочный шейк.  Сделает его таким омолаживающий и очищающий сельдерей. А в компании с томатом и морковью вы вкусно освободите каждую клеточку тела от токсинов и вредностей.

Призываю вас творить это лакомство при любом удобном случае! Вы засияете красотой!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 средних томата;
  • 1 морковь.

Приготовление:

1. Томаты первыми затанцуют во вкусном танце готовки. Хорошенько помойте овощи, положите в миску и обдайте кипятком. Почистите их от кожуры и места крепления стебля.

Нарежьте помидорки на несколько частей и положите в измельчитель.

2. Почистите чистенькие стебли сельдерея от жестких участков. Нарежьте их на кружочки и тоже отправьте в технику.

3. Осталась морковь. Промойте ее в воде и удалите верхний слой яркого плода. Накрошите морковку на доске как можно мельче. Так она легче «поддастся» блендеру.

4. Закройте крышку измельчителя, включите максимальную его скорость и превратите ингредиенты за пару минут в пюреобразную массу.

В ястве нет воды и оно получится плотным. Поэтому удобнее им лакомиться ложкой.

Какой яркий и густой коктейль у вас зародился. Как вкусно растворилось в нём всё полезное: оно подарит вам сияние, здоровье и освобождение от лишнего. Скорее выпивайте его и заряжайтесь здоровьем!

Витаминный рецепт из кисло-сладких яблок и апельсина

А вот и дорогие гости. Чем же их удивить? Сделайте для них яблочный смузи с радостным апельсином и бодрящим льдом. Для ваших друзей этот концентрат вкуса и жизни будет полным восторгом из-за его кисло-сладости, плотности и витаминизированности лакомства.

Не лишайте любимых полезного удовольствия. Пусть у вас и у них появится еще одна возможность насладиться новыми ощущениями.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 сладких или кисло-сладких яблока;
  • 2 апельсина;
  • 5 шт. обычного или фруктового льда.

Приготовление

1. Яблоки хорошенько помойте и почистите, избавив их от серёдки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.

2. Апельсинки тоже избавьте от кожицы, зерен и разделите на доли. Их, в свою очередь, нарежьте пополам, а потом на маленькие части.

Если у вас есть соковыжималка, просто выжмите сок апельсинов и отправьте его в чашу техники.

3. Яблоки и апельсины соедините в блендере и измельчите их до однородности.

4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте их с кусочками льда. Все просто! Если вы решите приготовить фруктовый лед. Заранее разлейте любой сок по формочкам для льда и отправьте его в морозилку.

Яство искрится своей наливной неповторимостью и щедростью ощущений. Окуните в нее свои уста, пусть душа запоет от радуги вкуса, а сердце не захочет, чтобы полезный рай из блаженного нектара заканчивался.

Рецепт овощного смузи на кефире для похудения

Мы начинаем жизнь с чистого листа. По понедельникам. В этот день мы обещаем себе ходить в спортзал, есть меньше вредного и начать правильно питаться. А с чего взять старт? Шагните в новый путь здоровья с малокалорийного напитка.

Долго не думайте над продуктами. Лакомство будет манить к себе кефирчиком, сочным помидором, огурчиком и болгарским перцем. В вашем стакане окажется настоящий салат! И не придется морщить нос, как над сухой курицей филе. Вы быстро войдете в колею ЗОЖ и освоите привычку отказываться от калорийного. Не хотите ждать понедельника? Начните вкусное перевоплощение прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 1 стакан кефира;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • свежий укроп на глаз.

Приготовление:

1. Помытые помидоры отправьте в миску и обдайте их горячей водой. Снимите с овощей кожицу, уложите на доску и покрошите их. Положите томаты в ёмкость техники.

2. Теперь обратимся к болгарскому перцу. Удалите у чистенького овоща верхушку и все внутренности. Порежьте перец на соломку и отправьте к помидорам.

3. Так же поступим и с огурцами: промытые овощи очистим от кожуры и некрупно порубим их. Положим ломтики к овощам.

4. Окуните укропчик в тёплую воду, чтобы он стал чистеньким и мелко накрошите его на доске. Так же соедините 50% от всей зелени с компонентами в посуде.

5. Взбейте овощи в технике до однородности и разлейте ароматный напиток по бокалам.

6. Затем помойте измельчитель и налейте в неё кефирчик и выложите оставшийся укроп. Запустите блендер и превратите компоненты в единую массу.

7. Кефирную смесь аккуратненько разлейте поверх овощей. Главное, чтобы они не смешались между собой. Так у вас получится слоёный коктейль.

Осталось совсем чуть-чуть и вы окунетесь в приятный путь к привлекательности и совершенству форм, обретёте силу воли над вредными яствами. Ведь с вами всегда может быть кефирный и красивый шейк.

Берите его в дорогу к красоте. Он не даст вам голодать и прибавит сил, не позволит сорваться на лишнее и поддержит баланс в аппетите. Доверьтесь чудо-коктейлю и вы всегда будете в форме!

Видео о том, как приготовить идеальный смузи для похудения при помощи погружного блендера

Витаминный напиток конечно же, можно готовить и при помощи обычного блендера и при помощи погружного. Какой-то особой разницы в самом процессе нет. Но все же порой задают вопросы, а как это правильно сделать.

Я решила показать это на примере видео-ролика, где дается самый простой и идеальный рецепт для тех, кто сел на диету и мечтает похудеть. Здесь в качестве основного компонента снова используется огурец. Он, как известно, в большинстве своем состоит из воды, и поэтому, как никакой другой продукт, способствует снижению веса.

Но кушать изо дня в день одни огурцы скучно, и через день уже надоедает. А вот если приготовить из них вкусный напиток, то он не надоест долго.

К тому же, в состав ингредиентов каждый день можно добавлять по какому-то еще овощу и фрукту. И каждый раз будет получаться разный напиток с новым вкусом.

Как-то я спросила у одной из своих знакомых, которая жаловалась на обилие урожая огурцов. Что она с ними делает. Она сказала, что, они «их пьют». Я сначала удивилась, а потом она рассказала секрет. И я думаете, что и вы догадались, что это за тайный напиток.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.

Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.

Компоненты (на 2 порции):

  • 3 киви;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 манго;
  • 1 стакан мятного чая (в пакетиках).

Приготовление

1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.

Можете сделать чай более натуральным. Просто, в стакане с черным или зелёным напитком замочите чистые листочки мяты.

2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.

3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.

4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.

5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.

Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.

Сытный рецепт для блендера из тыквы с хурмой

Яркая тыковка подарит отличное настроение вам и вашей семье. Это лакомство само совершенство. С ним вы обретёте сытость, удовлетворенность, внутреннюю гармонию пищеварения и приятного настроения.

Любопытно испробовать на себе растительный и обалденный коктейль? Тогда поскорее его претворим в жизнь!

Для коктейля используется (на 3 порции):

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 200 гр. хурмы;
  • 500 гр. йогурта.

Приготовление:

1. Очистите тыковку от кожуры и внутренностей, порежьте её на кубики. Отправьте оранжевые кусочки в технику.

2. Выложите хурму в миску и сполосните её в теплой воде. Тоже не крупно нарежьте ее и положите к тыкве. Закройте блендер и измельчите компоненты до однородной консистенции.

3. Добавьте в пюре йогурт и ещё раз взбейте составляющие яства.

Если лакомство получится слишком густым, можете добавить в него питьевой воды и еще раз всё перемешать в технике.

Или же можно насладиться вкусов, просто вооружившись ложкой.

Полезные советы по приготовлению овощных, фруктовых и ягодных смузи

Оранжевый, солнечный и такой смачный шейк перед вами. Как же природа щедра. Мы умеем достать из нее самое полезное и превратить это в очень вкусное. Пользуйтесь моментом, друзья. Отбросьте все лишнее и насладитесь тыквенной сладостью шейка. Пусть весь мир подождет!

Задумались, как сделать коктейли еще вкуснее и не заморачиваться о возможных ошибках в приготовлении райского лакомства? Тогда вы по адресу. Впитайте в себя все золотые советы.

1. Про сельдерей:

  • в ястве используют только стебли сельдерея. Ни в коем случае не корень: он обладает чрезмерно пряным вкусом;

  • овощ хорошенько промывайте в воде, чтобы не хрустеть песком в напитке, который частенько попадается в сельдерее;
  • соблюдайте меру в количестве стебля. Как уже писалось, он ярок на вкус и может перебить им остальные компоненты.

2. Выбирайте для лакомства любой свежий кефир, для худеющих лучше выбрать с максимальной жирностью в 5%.

3. Не добавляйте в лакомство вредные соль и сахар. Замените последнее мёдом, а соль в овощных коктейлях вкусными специями или сушенной морской капустой.

4. Замените полезным коктейлем один из приёмов пищи: завтрак или полдник. Это хорошо скажется на вашей фигуре.

5. Если вы хотите сделать шейк на пробу, то уменьшите количество компонентов в 2-3 раза, указанных в рецептах.

6. Имеет смысл убирать кожицу магазинных фруктов и овощей. В ней сконцентрированы вредные вещества, толк от которых нулевой.

7. Для создания вкусного и полезного коктейля используйте пропорции 70% овощей на 30% фруктов. Так ваш напиток будет ещё насыщенней и богаче на витаминчики.

8. Конечно, для смачности, соединяйте сладкие компоненты с мороженым и шоколадом. Однако, тогда полезный шейк превратится в калорийный десерт, а не в полезное блюдо. Которое, кстати, и так может быть вкусным за счет других ингредиентов.

9. Яство должно быть охлаждённым, но не ледяным. Из-за этого притупится вкус напитка, насытитесь им позже и вы употребите лишнего. К тому же, переохлаждённый коктейль вреден для пищеварения.

10. Обратите внимание, при выборе компонентов на их возможные противопоказания. Особенно это касается проблем с ЖКТ, диабета и лишнего веса.

11. Делайте коктейли на один раз. Без запаса. В них быстро разрушаются полезные вещества и витамины, поэтому в один момент выпивайте и съедайте его.

12. Сезонность и свежесть фруктов и овощей – это залог полезности шейков.

13. Частое употребление смузи убережёт вас от авитаминоза и дефицита полезных веществ, необходимые в нашей активной жизни.

14. О тыкве:

  • смешивайте яркий компонент с бананами, йогуртом, апельсинами, яблоками, финиками и морковкой. Главное правило – соединяйте в технике не более 3-4 компонента;
  • тыковка хорошо усваивается с жирами. Смешивайте её в коктейле с жирной молочкой и даже с оливковым маслом.

15. В шейках должно быть минимальное количество воды. Лишняя жидкость испортит густую консистенцию яства и оно будет напоминать далеко не смузи.

16. Пюреобразная и однородная текстура коктейля – его главное условие. В нём не должны бултыхаться кусочки компонентов. Они обязаны быть полностью превращены в пюре.

17. Про цвет блюда. Не соединяйте тёмную зелень с яркими ягодками. У вас получится смесь не аппетитного болотного цвета. Прячьте изумрудные ингредиенты под темными ежевикой, смородиной или черникой. Тогда вы сохраните баланс привлекательности коктейля.

18. Если нет времени охлаждать шейк, то добавьте в него чуточку охлажденной воды, льда или мороженных ягод.

19. Чтобы яство не было приторным, кладите в него лимонный или лаймовый сок.

20. Бананы не только прибавляют природной сладости напитку, но и делают его текстуру, похожую на крем. Еще лучезарный фрукт отлично споётся с любыми ягодами и зеленью.

21. Авокадо тоже поможет в создании пюреобразного коктейля, но его обязательно нужно подслащивать. Помимо фруктов и мёда, добавьте к нему кленовый или топинамбуровый сироп.

22. С какао очень смачно сочтутся мягкие финики или курага, груши или тропическое манго.

23. Оригинальным будет шейк, если в него добавить вместо классического молока ореховое. С чем его смешать? С теми же фруктами, орехами и зеленью. А пользы от такого союза будет намного больше. Готовится ореховое молоко просто: орехи замачиваются в воде на несколько часов, затем перемалываются с водой и массу процеживают через сито. На просторах интернета очень много рецептов приготовления волшебного молочка.

24. Шейк должен состоять максимум из 5 компонентов. Иначе у вас получится не коктейль из дополняющих друг друга элементов, а перенасыщенное и испорченное блюдо.

Лето за окном. Ловите момент и наслаждайтесь каждым его лучиком, солнышком и днями, которые не вернутся. И пусть под чудные пения птиц и раннюю зарю вас сопровождают смузи! Разные, вкусные и, как знаете, очень полезные.

Что еще можно желать, когда в вашем стакане есть все, что требуется для восполнения сил и энергии? Когда капризы заводят в тупик? Нет времени на плиту? Всемогущий нектар исполнит все ваши желания да потребности, угодит своими вкусом и подарит здоровье! А ощущения от коктейля унесут вас на 7 небо!

Лето богато витаминами. Превратите сей факт в выгоду и отправьте ее через блендер в свой стакан! Завтра, с первой минуты утра держите курс на этот волшебный напиток. Пусть оно станет вашим ярким лучом вкуса!

Всего Вам доброго!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

РЕЦЕПТЫ: 19 зелёных смузи — заряд бодрости для любящих себя!

Для начала запомните простую формулу, используя которую вы сможете приготовить вкусный смузи из того, что в данный момент есть в холодильнике:

Жидкая основа (1/2–1 чашка) + 1 чашка зелени + 1 замороженный фрукт или 1 чашка ягод = СМУЗИ

Смузи № 1

Ингредиенты: 1 огурец, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 2

Ингредиенты: 1 замороженный банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 3

Ингредиенты: 1 огурец, 1 долька дыни, 1 груша, 1 стакан воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 4

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Dionisvera/Shutterstock

Смузи № 5

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 6

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка зелёного винограда, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 7

Ингредиенты: 1 чашка зелёного винограда, 1 банан, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 8

Ингредиенты: 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 персик, 1 чашка апельсинового сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 9

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Afanasieva/Shutterstock

Смузи № 10

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 банан, 1 морковь, 1 стакан йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 11

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1/2 чашки нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка воды.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 12

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка салата, 1 груша, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 13

Ингредиенты: 1 персик, 1 морковь, 1 чашка йогурта.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Olha Vlasova/Shutterstock

Смузи № 14

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 1 огурец, 1 чашка миндального молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 15

Ингредиенты: 1 банан, 1 чашка шпината или зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 16

Ингредиенты: 1 морковь, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка соевого молока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 17

Ингредиенты: 1 чашка нарезанного стебля сельдерея, 1 чашка зелёного салата, 1 чашка яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 18

Ингредиенты: 1 яблоко, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Смузи № 19

Ингредиенты: 1 груша, 1 банан, 1/2 чашки йогурта, 1/2 чашки яблочного сока.

Приготовление. Смешать все ингредиенты в блендере.

Во всех рецептах, если вам не хватает сладости, можете добавить по вкусу мёд или любой другой подсластитель. То же самое касается градации густоты смузи и степени измельчения фруктов: можно добавить чуть больше жидкости или же чуть меньше твёрдых ингредиентов.

Приятного вам аппетита. ;)

Смузи для похудения в блендере: 5 простых рецептов

Эти смузи для похудения крайне просты и готовятся в блендере за 5 минут. Ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Смотрим рецепты:

Смузи для похудения из огурцов


Возьмите:
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • листья салата — по вкусу;
  • мякоть лимона — по вкусу.

Салата чем больше, тем лучше. Сорт любой. Лимона можно взять совсем чуть-чуть — один кружочек. А то будет кисло.

В блендере мешать не дольше минуты. Смузи лучше пить утром за 20 минут до завтрака. Вкус специфический, но оно того стоит. Один из лучших рецептов. Действует за счет того, что ускоряет метаболизм.

Похожий рецепт описан в статье про утренние смузи для похудения.

Морковный смузи в блендере


Необходимо:
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • листья салата — по вкусу;
  • сок лимона — пару капель.

Все смешать в блендере, сок лимона добавить в конце. Выпить сразу же после приготовления, иначе смузи потеряет часть полезных витаминов.

Действует за счет ускорения метаболизма. Апельсин и лимон способствуют сжиганию жира.

Бонус: Сырая морковь и ее сок способствуют сиянию кожи. Вот еще способы сделать кожу сияющей и свежей.

Рецепт бананового смузи


Понадобится:
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • овсяные хлопья — 3-4 ст. л.;
  • изюм — по вкусу.

Овсяные хлопья можно предварительно замочить в кипятке на 20-30 минут. Но это необязательно. Изюма лучше поменьше — там много простых углеводов, которые нам ни к чему. Половины столовой ложки вполне хватит.

Этот смузи не ускоряет метаболизм и не способствует сжиганию жира. Однако он отлично насыщает организм, поэтому есть хочется меньше.

Лучше его пить утром после небольшого завтрака. Например, после гречки или овощного салата. Однако не слишком часто — максимум 2 раза в неделю.

Смузи из свеклы


Понадобится:
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 моркови;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Все смешать в блендере. Выпить небольшими глотками спустя 20 минут после завтрака. Смузи ускоряет метаболизм и убирает чувство голода.

Рецепт на любителя. Если не можете выпить весь, ни в коем случае не мучайте себя.

Кстати, часто пить такой коктейль нельзя — из-за свеклы. Максимум — 1-2 раза в неделю.

Кефирный смузи


Для рецепта нужно:
  • 0,5 стакана кефира;
  • 1 банан;
  • овсяные хлопья — 3-4 ст. л.;
  • ягоды — по желанию.

Все смешать и выпить. Насыщает организм и благодаря кефиру содержит полезные жиры, которые способствуют сжиганию лишнего веса.

Оптимальное время для приема — после обеда или вечером перед сном, но можно и утром минут за 20 до завтрака.

Рекомендации к рецептам смузи для похудения

  1. Смешивая компоненты смузи в блендере, не стоит измельчать их слишком сильно. Так вы сохраните больше клетчатки и напиток получится менее калорийным.
  2. Не нужно добавлять мед, сахар, соль и прочие усилители вкуса. Они подогревают аппетит и способствуют отложению жира.
  3. Овощей в смузи должно быть больше, чем фруктов. Поскольку во фруктах содержится больше сахара. Если употреблять их много, похудеть не получится. Лучше ограничиться 2-3 плодами в день.
  4. По желанию в любой напиток можно добавить немного кефира;
  5. С фруктов и овощей не стоит счищать кожуру. В ней много витаминов.
  6. Вместо фруктов можно добавить ягоды. Часто они даже предпочтительней, так как в них меньше сахара. Кстати, кислые ягоды хорошо сочетаются со свеклой и морковью.

Какой блендер для смузи и коктейлей выбрать: виды, рекомендации

Смузи – это измельчённая до однородного состояния смесь различных продуктов, содержащая витамины, полезные элементы и необходимую для пищеварения клетчатку.

Казалось бы, что проще, положил все необходимые ингредиенты в блендер, нажал кнопку и готово – можно наслаждаться полезным напитком. Но по факту при употреблении частички зелени плохо перемолоты и по консистенции получается очень жидкий салат с твердыми кусочками орехов, а не нежный и воздушный напиток.

Редакция ТехноГуру провела небольшое исследование, чтобы вам легче было определиться, какой блендер для смузи и коктейлей лучше выбрать.

Первая и основная задача блендера для смузи — доведения до однородного, пюре образного состояния помещенных в него продуктов, но особенность напитка это сочетание продуктов с разной степенью плотности и далеко не все модели способны с этим справиться.

Смузи пьют в холодном виде и для этого используют лед, поэтому блендер обязательно должен справляться с колкой льда, а для доведения зелени до однородного состояния требуются высокие обороты и острые ножи.

Критерии выбора по характеристикам

Мощность

Для приготовления правильного питания из мягких овощей и фруктов достаточно выбрать модель с небольшой мощностью до 350 Вт. Но если предполагается добавление в смузи орехов, выбирайте устройства мощностью не ниже 600-800 Вт.

В идеале мощность блендера для смузи должна составлять минимум 1000 Вт – это позволит перемалывать жесткие продукты и добавлять в коктейли лед. Помимо этого мощность влияет на скоростные режимы.

Если маломощной модели для доведения ингредиентов до однородного состояния требуется 40-60 секунд, мощная модель справится за 10-15 секунд.

Обороты

Параметр, указывающий, сколько оборотов в минуту совершают ножи блендера. Часто количество оборотов указывается в паре с мощностью и во многих моделях известных производителей высокая мощность значит и большую скорость вращения ножей.

Но это не всегда так, если при высокой мощности скорость низкая — смузи не получит однородности и пышности. Подобное можно встретить, если в блендере установлен бесщеточный электро-двигатель, поэтому лучше приобретать модели с коллекторным двигателем.

Рекомендуется выбирать блендер для смузи и коктейлей с количеством оборотов не менее 20 000. Лучшее значение ~30 000 оборотов в минуту.

Скоростные режимы

Мы выяснили, что чем больше оборотов у блендера, тем лучше, но возможность регулировать скорости поможет добиться лучших результатов в приготовлении различных блюд.

Существуют модели всего с одной кнопкой «включение-выключение» оборотов на максимум, но в большинстве устройств предусмотрено переключение скоростей, порой достигающих 30 ступеней.

Для домашнего использования достаточно 5-8 ступеней, однако рекомендуем присмотреться к моделям с дополнительными режимами:

  • Турбо – включение максимальной скорости. Предназначен для финальной обработки продуктов.
  • Импульс – смена максимального вращения ножей с кратковременной остановкой. Рассчитан на измельчение твердых продуктов.

Объем

В выборе погружного блендера для смузи, объем не имеет особого значения, подобные модели могут использоваться в любой подходящей емкости. Однако некоторые производители в комплектацию включают специальные стаканы для приготовления коктейлей объемом от 400 гр. до 1 литра.

В стационарных блендерах к выбору объема кувшина следует подходить с особой тщательностью.

Если у вас небольшая семья и потребуется 1-2 порции смузи, можно выбрать модели с чашами порядка 600-800 мл. Для приготовления большего количества напитка обратите внимание на кувшины от 1,5 литра.

Материалы

Корпуса блендеров изготавливают из пластика, реже из металла. В погружных моделях пластик с металлом могут комбинироваться, использоваться прорезиненные вставки для более надежного удержания корпуса в руках.

Металлический корпус более надежен, но стоимость его соответственно выше. Пластиковые корпуса отчасти не уступают металлическим моделям, дополнительно они меньше весят и не требуют особого ухода.

Большее значение имеет материал, из которого изготовлен кувшин в блендере:

  • Пластиковые – недорогие, легкие, относительно прочные, но быстро теряют привлекательные внешний вид т.к. подвержены появлению микроскопических царапин от жестких ингредиентов и способны окрашиваться от некоторых продуктов.
  • Стеклянные – лучший вариант. Стеклянные чаши блендера легко моются, сохраняют внешний вид, экологически чистые, термостойкие, не подвержены появлению царапин, но хрупкие и не переносят падений и ударов, поэтому требуют бережного обращения.
  • Металлические – прочные, надежные, долговечные, но не позволяют контролировать процессы происходящие внутри и дорого стоят.

Для погружных блендеров обратите внимание на материал основной насадки – она должна быть металлической.

У каждого материала свои преимущества и недостатки, поэтому какой блендер для смузи и коктейлей лучше выбрать решайте исходя из финансовых возможностей.

Дополнительные функции

Производители выпускают блендеры все более функциональными и комплектуют устройства дополнительными насадками:

  • измельчающие крупные продукты;
  • нарезающими соломкой или кубиками;
  • насадки-терки;
  • венчики для взбивания;
  • для приготовления пюре;
  • для приготовления теста.

Некоторые компании пошли дальше и совместили блендеры с другими самостоятельными устройствам, так появились блендеры-пароварки и блендеры-мультиварки. Такие устройства удобны, экономят время на приготовление различных блюд и особенно актуальны в семьях с детьми.

Функция самоочистки значительно упростит уход за устройством. Достаточно налить в блендер теплой воды и запустить функцию.

Не забывайте обращать внимание на наличие защитных функций устройства:

  • от перегрева;
  • от перепадов напряжения;
  • блокировка работы при неправильной установке чаши или насадки.

Виды блендеров

Идеально для приготовления здорового питания подходит мощный кухонный комбайн, но это громоздкое устройство с большим количеством функций, высокой ценой и сложен в уходе. Покупать целый агрегат ради ежедневных смузи и коктейлей нет смысла.

Что же касается типов блендеров — принято различать два основных вида с множеством подвидов.

Погружной

Погружные модели обладают большими функциональными возможностями благодаря насадкам — погружаются в любую подходящую емкость с продуктами и перемалывают. Но устройство необходимо держать в руке, а это не всегда удобно и кроме того при приготовлении жидких субстанций возможно разбрызгивание содержимого.

Классические модели погружных блендеров с одной насадкой называемой «ногой» прекрасно справятся с приготовлением смузи и коктейлей исключительно из мягких фруктов и овощей. Но при добавлении твердых ингредиентов типа орехов вы получите не полностью измельченные жесткие кусочки. То же относиться и ко льду.

Для полного перемалывания жестких добавок необходимо выбирать модель соответствующей мощности (от 650Вт) и с насадками для льда и орехов в комплекте.

Выходом может стать покупка погружного блендера высокой мощности со специальной насадкой-чашей способной измельчать продукты до однородности. Однако стоимость подобных многофункциональных моделей высока — проще приобрести другой тип и значительно сэкономить.

Лучшие погружные блендеры

Стационарный

Стационарные блендеры состоят из статичного блока с основными элементами управления и съемной чашей или стаканом, в который закладываются продукты. Для приготовления смузи в блендере необходимо в чашу положить все ингредиенты в соответствии рецепту и включить скоростной режим.

Стационарные модели обладают достаточной мощностью, а стакан плотно закрывается, что позволяет избежать разбрызгивания, впоследствии из этого стакана проще разливать коктейли по порциям.

Обычно стационарные модели комплектуются чашей-кувшином, но многие производители расширяют комплектацию только за счет дополнительных насадок и аксессуаров. Поэтому чтобы определиться, какой блендер для смузи выбрать, обратите внимание на наличие в комплекте специального стакана для приготовления коктейлей.

А главное преимущество стационарного блендера для смузи, помимо мощности и удобства — это его стоимость, которая существенно ниже, чем у прочих типов устройств.

Лучшие стационарные блендеры для смузи

Мини-блендер

Емкость чаш и стаканов, стационарных блендеров позволяют готовить полезные напитки для всей семьи, а если нет потребности в больших объемах, лучше приобрести мини-блендер.

Мини блендер – это уменьшенный вариант стационарной модели, измельчающий продукты до однородного состояния в малых порциях, например смузи. Большое распространение получили компактные блендеры для приготовления пюре для детей. В компактных устройствах отсутствуют дополнительные насадки.

Ряд производителей выпускают беспроводные мини-блендеры с аккумуляторами, подзаряжающимися через USB. Подобные модели удобны для выезда на природу или использования в командировке.

В большинство мини моделей в комплект входят специальные бутылочки, в которые переливается приготовленный напиток. Эти емкости удобны при походах в спортивный зал и кормления ребенка.

Лучшие мини-блендеры для смузи

Блендер-экстрактор

Последнее время ведется активная рекламная компания новых чудо-устройств получивших название блендер экстрактор. По заверениям производителей ни обычный блендер, ни простое пережевывание пищи не позволяет нашему организму получать все полезные элементы – нутриенты, содержащиеся в еде. Можно часами жевать яблоко, но так и не добраться до центра клетки и все питательные вещества попросту не усвоятся организмом.

Задача блендера экстрактора перемолоть ингредиенты до однородного состояния — качественно, чтобы «вскрыть» полезные продукты на клеточном уровне.

Это (опять по заверениям производителей) гарантирует улучшение зрения, профилактику от различных заболеваний и сбалансированное питание помогающее худеть и даже получение Омега-3 жирных кислот из ежевики.

Звучит привлекательно, кажется, что приобретя этот чудо-прибор, мы получим всевозможные полезности в нужной нашему организму форме и обретем желаемую фигуру, здоровье и долголетие. На такие мысли наталкивает и высокая стоимость экстрактора.

По факту ни одним научным исследованием не подтверждена высокая эффективность смузи из экстрактора по сравнению с обычным съеденным яблоком. Из овощей и фруктов мы получаем антиоксиданты и прочие вещества независимо от формы, в которой их употребляем.

Как не перемалывай морковь, зрение она не улучшит и это научно доказанный факт. Кроме того производители говорят о множестве полезных веществ содержащихся в стеблях, кожуре и семенах фруктов, которые мы недополучаем. Но в нашем организме попросту нет ферментов, способных переварить кожуру или семена неважно глотать их целиком или размалывать на мельчайшие частицы – они попросту выведутся кишечником в том же виде.

По поводу похудения от смузи, у специалистов есть особое мнение. Смузи полезный продукт, независимо как он приготовлен — в обычном блендере или в экстракторе, но он высококалориен.

Во многих рецептах смузи присутствуют и фрукты с содержанием фруктозы, сахарозы и орехи с высокой энергетической ценностью и прочие — коктейль получается питательным. Но мы можем выпить этот коктейль с суточной нормой калорий и не почувствовать насыщения, что приводит к дополнительному приему пищи и как следствие о похудении речи идти не может.

Если все ингредиенты коктейля жевать по отдельности, это займет больше времени, организм дает сигналы о насыщении и кушать больше не хочется. Тем более для пережёвывания твердых продуктов требуются определенные усилия, а это тоже энергозатраты. Поэтому говорить, что блендер экстрактор способствует похудения не корректно.

Похудению способствует соблюдение пищевого баланса и подсчет потребляемых калорий, а в случае со смузи это сделать сложно. Поэтому не отказывайтесь от напитка, он действительно полезен, но знайте меру.

Экстрактор – это рекламный ход позволяющий заработать на доверчивых покупателях.

Как говорит производитель у экстрактора высокая мощность и большие обороты, что и позволяет добиваться эффекта перемалывания на клеточном уровне. Ради интереса сравните блендеры экстракторы с любым обычным стационарным блендером.

Мощность экстрактора в зависимости от модели ~600-900 Вт, а количество оборотов ~10 000-25 000. Самые распространенные стационарные модели имеют мощность от 1000 до 1500 Вт и обороты 20 000-40 000.

В принципе ничего плохого в блендерах экстракторах нет, они готовят хорошие смузи и коктейли, но их стоимость необоснованно завышена.

Блендеры-экстракторы

Nutribullet (Basic)Nutribullet RedNutribullet Pro Family Set (NB-201)
Мощность600 Вт600 Вт900 Вт
Обороты в минуту20 00020 00025 000
Колка льдададада
Материал стаканапластикпластикпластик
Объем кувшина0,7 л0,7 л0,7
ДополнительноВ комплекте стакан на 500 мл и чаша с ручкойВ комплекте 2 стакана на 500 млВ комплекте контейнер с крышкой

Вакуумные блендеры

Еще одно изобретение, сохраняющее полезные вещества в продуктах – вакуумный блендер для смузи. Нужно сказать, что это скорее функция, дополнительная возможность погружных или стационарных блендеров. Но из-за неуклонного роста популярности подобных моделей мы решили вынести вакуумные блендеры для смузи в отдельный подвид.

Специальная насадка с насосом устанавливается на крышку чашки или кувшина и высасывает воздух из емкости. Преимущества вакуумной технологии — измельчаемые продукты, из-за отсутствия кислорода не подвергаются окислению и сохраняют витамины. Дополнительно при откачке воздуха происходит «молекулярное расширение» ингредиентов за счет чего они лучше перемалываются, получаются более воздушными и не пенятся.

Производители вакуумных блендеров для смузи и коктейлей обещают, что при использовании их моделей вы получите на 40% больше витамина C и убережете от распада при соприкосновении с воздухом витамины A, B и E.

Но! Самый интересней факт: ни один производитель не предоставляет ни одного результата официальных исследований, доказывающих сохранение витаминов при использовании вакуумного блендера. Кроме того, при загрузке ингредиентов и последующем открытии емкости кислород будет контактировать с содержимым, поэтому преимущества подобных моделей весьма сомнительны. Не выдерживает критики специалистов и понятие «молекулярное расширение».

Но справедливости ради, стоит сказать, что ничего плохого в подобных устройствах нет, и пользователи вакуумных блендеров отмечают сохранение приятного цвета получаемых коктейлей и более нежный вкус без вкраплений, пузырьков воздуха и пенки.

Только за эти характеристики модели, откачивающие воздух заслуживают внимание независимо от того как они сохраняют витамины. При добавлении в комплектацию вакуумной насадки, независимо стационарный или погружной это блендер, цена на модели существенно увеличивается.

Лучшие вакуумные блендеры

Vidia BL-001Bosch MMBV621M VitaMaxxKitfort KT-1355
Мощность960 Вт1000 Вт600Вт
Обороты в минуту20 00037 000Не указано
Регулировка скоросте/РежимыПлавная / ИмпульсПлавная / Импульс2 скорости/Импульс
Колка льдададада
Материал кувшинапластикпластикстекло
Объем кувшина1,5л1,5 л1,6
Вакуумная технологиядадаДа
ДополнительноВ комплекте вакуумный стакансамоочисткаСамая недорогая модель с хорошим качеством

Рекомендации по выбору, использованию и приготовлению

Мы рассмотрели, какой блендер для смузи лучше выбрать, опираясь на виды и технические характеристики. Подытоживая вышесказанное, дадим краткие советы по выбору устройств для приготовления смузи и коктейлей:

  • Отдавайте предпочтение стационарным моделям.
  • Выбирайте большую мощность не ниже 800 Вт.
  • Чем больше оборотов, тем лучше – 20 000-30 000 об/мин.
  • Советуем модели с 5-8 скоростями и дополнительными режимами «Турбо» и «Импульс».
  • Рекомендуется приобретать модели с насадками из металла, кувшинами из стекла и ножами из нержавеющей стали.
  • Функция самоочистки станет дополнительным бонусом.
  • Вакуумные блендеры и экстракторы неплохие устройства, но имеют неоправданно высокую стоимость и недоказанную эффективность.
  • В устройстве обязательно должна присутствовать возможность для колки льда.
  • Обратите внимание на возможность мытья кувшинов и насадок в посудомоечной машине.

Но недостаточно правильно выбрать модели – нужно уметь ей пользоваться и знать основные правила приготовления вкусных и полезных смузи.

  • Главное однородность – при взбивании необходимо добиваться полного измельчения продуктов.
  • В смузи НИКОГДА не используется сахар – это исключительно полезный и натуральный продукт без излишеств. Если вы сладкоежка, можно вместо сахара положить мед.
  • Ни в одном рецепте вы не найдете воду – не используется в приготовлении напитков.
  • В качестве жидких компонентов можно применять любое молоко, кефир, йогурт или заранее приготовленный фруктовый сок.
  • Если вы только пробуете смузи – начинайте с малых порций и небольшого количества ингредиентов – дайте своему организму привыкнуть к новому типу питания.
  • Придерживайтесь цветовой схемы – не советуем смешивать несовместимые цвета, например красные ягоды и зеленый салат – вы получите субстанцию не очень приятного цвета. Вреда от этого нет, но эстетическое удовольствие вы точно не получите.
  • Питательный напиток в большинстве пьют в охлажденном виде, именно поэтому делается акцент на возможность колки льда у блендера — это единственная вода, которая допустима в смузи.
  • Соблюдайте пропорции сухих ингредиентов и жидкостей – жидкий смузи теряет привлекательность. Лучше первоначально налить меньше молока и при необходимости добавить.
  • Если переборщили с жидкими компонентами добавьте банан – он способен придать густоту напитку.
  • Не бойтесь экспериментировать и сочетать молоко с овощами, йогурты с овсянкой и зеленью, яблоки с капустой и т.д. Но избегайте несочетаемых продуктов: например, не стоит экспериментировать с огурцами и молоком, для этих целей лучше подойдет кефир.

Классический рецепт смузи состоит не боле чем из пяти ингредиентов. Пример рецепта смузи для худеющих:

  • жидкость – миндальное молоко или обезжиренный йогурт,
  • шпинат,
  • яблоко и морковь (возможны варианты других овощей и фруктов),
  • грецкие орехи или пряные специи типа корицы или имбиря в небольших количествах,
  • для придания вкуса можно использовать мед – но это не обязательно.

Но в блендерах можно готовить не только полезные смузи, но и множество других, возможно не настолько полезных, но тем не менее вкусных напитков. Например, если у вас остыл кофе, его можно залить в блендер, положить горсть орехов и добавить капельку растительного жира – подобный напиток не только порадует вкусовые рецепторы, но и придаст бодрости.

Кратко о производителях

Существует большое количество компаний занимающихся производством блендеров. Они выпускают модели различных видов и с разными характеристиками, на любой вкус. Наиболее известные компании, типа Philips, BORK, Bosch завоевали популярность пользователей благодаря неизменному качеству и надежности выпускаемых товаров.

Но модели мировых брендов дорогостоящие и порой есть устройства, превосходящие по параметрам, функциональности и качеству мировых производителей, но имеют привлекательную и невысокую стоимость, что объясняется малой известностью производителя.

Задумываясь, какой блендер для смузи и коктейлей лучше выбрать, обращайте внимание не только на брендовые, но и на малоизвестные фирмы.

Ишматов Бахадыр
Администратор и создатель ресурса ТехноГуру, практикующий радиоэлектронщик. Поделитесь записью с друзьями в социальных сетях Возможно вам будет интересно:

каким блендером и какой насадкой делать смузи, как выбрать модель для коктейлей

Автор Андрей Семенов На чтение 6 мин.

Блендер – незаменимый помощник в приготовлении супов-пюре, орехового молока, разнообразных коктейлей и смузи. Критерии выбора довольно просты – мощность, качественное исполнение движущихся частей, объем и материал чаши. В рейтинге собраны лучшие блендеры для коктейлей и смузи, которые подойдут для пользователя по многим параметрам.

Стационарные

Kitfort KT-1359

Плюсы

  • высокая мощность
  • металлический привод
  • много скоростей
  • чаша в форме клевера

Kitfort KT-1359 – производительный блендер с 15 режимами работы. Его скорость вращения составляет 26 тыс. об/мин, а мощность  — 1500 Вт. Аппарат оснащен 8-лезвийным ножом из нержавейки. Емкость в форме клевера обеспечивает эффективное смешивание компонентов.

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Плюсы

  • качественное исполнение
  • высокая мощность
  • много скоростей
  • измельчает даже косточки ягод, семечки

RAWMID Dream Samurai BDS-04 – профессиональный прибор с увеличенной работоспособностью. Блендер имеет высокую мощность 2900 Вт, которая позволяет перемалывать продукты разной твердости. Отдельного внимания заслуживает 8-лопасной японский нож высокого качества. Производитель оснастил прибор емкой пластиковой чашей на 2 л уникальной формы для лучшего перемешивания.

Bosch MMB 43G2

Плюсы

  • качество материалов и сборки
  • нешумный в работе
  • хороший дизайн и эргономика
  • стеклянная чаша на 2.3л

Минусы

  • небольшая мощность

Bosch MMB 43G2 – удобный стационарный блендер с механическим управлением. Аппарат изготовлен из прочного и устойчивого к повреждениям пластика, чаша – из термостойкого стекла. В модели присутствует 5 скоростей, мощность составляет 700 Вт. Благодаря импульсному режиму пользователь может измельчить твердые продукты.

Gemlux GL-BL815G

Плюсы

  • стильный внешний вид
  • металлический корпус
  • небольшая цена

Минусы

  • небольшое количество скоростей

Gemlux GL-BL815G – качественный 2-скоростной блендер. Модель оборудована двигателем мощность 850 Вт, стеклянной чашей на 1.5 л. Прочный корпус из нержавейки гарантируют устойчивость при больших оборотах. В аппарате присутствует импульсный режим, колка льда и опция самоочистки. Максимальная скорость прибора – 20 тыс. об/мин.

Портативные

RAWMID Portable RPB-03

Плюсы

  • широкая комплектация
  • работа от аккумулятора
  • стильный дизайн
  • долго держит заряд

Рейтинг блендеров для смузи портативного типа открывает RAWMID Portable RPB-03. В набор входит 2-е емкости с ножами, венчик, сито, вакуумная крышка с насосом, кабель для зарядки. 4-лопостные/2-лопостные ножи изготовлены из нержавейки. Скорость вращения USB-блендера составляет 15-25 тыс. об/мин, мощность – 222 Вт.

Take It X2

Плюсы

  • долгий заряд
  • низкая цена
  • небольшой вес

Минусы

  • не измельчает орехи, семечки

Take It X2 – портативный блендер емкостью на 380 мл. Аппарат предназначен для перемалывания ягод, фруктов и мягких овощей. Оснащен 2-лезвийным ножом и батарей емкостью 2000 мАч. Модель представлена в нескольких цветовых вариациях, на корпусе есть удобный ремешок для переноски. Выдает 15-22 тыс об/мин, мощность составляет 3.7 В.

Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup

Плюсы

  • стакан из прочного стекла
  • хорошо взбивает
  • возможность беспроводной зарядки
  • качественное исполнение

Минусы

  • небольшая емкость батареи

Бренд Xiaomi  выпустил качественный блендер 17PIN Star Fruit Cup. Аппарат работает в 1-скоростном режиме, оснащен стеклянной чашей емкостью 400мл  и световой индикацией. Блендер функционирует от 2-х аккумуляторов емкостью 700 мАч, полного заряда хватает до 15 чашек напитка.

Take It X4

Плюсы

  • 4-лезвийный нож
  • качественное измельчение
  • металлический корпус
  • емкая батарея

Минусы

  • не выявлено существенных недочетов

Корпус  выполнен из металла, емкость – из пищевого пластика. Аппарат работает на 15-16 тыс. об/мин, его мощность составляет 7.4 В. Оборудован чашей на 400 мл и 4-лезвийными ножами из нержавейки, обеспечивающие более тщательное измельчение. Емкость батареи – 5100 мАч.

Как выбрать блендер для смузи и коктейлей

При выборе блендера для смузи и коктейлей рекомендовано обратить внимание на следующие критерии:

  1. Мощность. Является одним из важных показателей. Сегодня на рынке представлены блендеры с мощностью от 200 до 3000 Вт. Для приготовления коктейлей, смузи и пюре не обязательно приобретать самую производительную модель. У погружных блендеров мощность может быть 200-600 Вт, а у стационарных – от 700 Вт.
  2. Количество скоростей. Существуют аппараты со ступенчатым и плавным переключением скоростей. С помощью последних можно более точно подобрать режим измельчения. Модели со ступенчатой регулировкой имеют больший диапазон регулировок. Для приготовления смузи достаточно будет прибора с 1-2 скоростями, но удобнее работать с большим числом регулировок.
  3. Материал чаши. На рынке представлены блендеры со стеклянными и пластиковыми емкостями. Чаши из стекла считаются более экологичными и износостойкими, со временем не теряют первоначального вида. Их недостатком является хрупкость. Пластиковые емкости устойчивы к механическим повреждениям и ударам. Как правило, такие модели стоят дешевле. Но они могут впитывать со временем запахи.
  4. Объем чаши. Для смузи лучше выбирать вместительную емкость. При приготовлении напитка используется много компонентов и на выходе получится небольшой объем. Для одной порции можно подобрать портативные модели от 400 мл. Оптимальный вариант – вместительность от 1 л. Следует помнить, что полезный объем меньше цифры, которая указана в паспорте устройства.
  5. Дополнительные опции. Современные модели помимо измельчения компонентов оснащаются дополнительными опциями. Это может быть импульсный/турбо режим, самостоятельная очистка.  Опция ускоренного измельчения пригодится при приготовлении смузи, для взбивки сливок или яиц. Импульсный режим поможет расколоть орехи или лед.

Можно ли смузи сделать погружным блендером

Погружной блендер осуществляет такие же операции, что и стационарный. Он отличается компактными размерами, меньшей мощностью. Выполняет базовый набор функций и справляется со многими задачами. С его помощью можно приготовить смузи, молочные коктейли, детское питание, крем-супы, взбить сливки.

Погружные приборы не всегда дают нужное измельчение в тех случаях, когда в состав напитка входят орехи или застывшие ягоды. Поэтому необходимо обращать внимание на мощность. Для приготовления смузи из мягких компонентов пользователю достаточно будет  200-700 Вт. Если понадобится расколоть лед или измельчить семечки или орехи, то необходимо обратить внимание на модели от 800 Вт.

Чтобы приготовить смузи и коктейли однородной массы необходимо нарезать ингредиенты на мелкие части.

Какими насадками делать смузи в блендере

Подходящие насадки для смузи в блендере – измельчитель и ножка-насадка. С их помощью можно приготовить коктейли, супы-пюре, мелко нарезать овощи и фрукты, мясо. Ножка блендера – оптимальный вариант для приготовления коктейлей. Она мелко измельчает и смешивает компоненты, взбивает их до кремообразного состояния. Для получения однородной массы, а также для переработки орехов и замороженных ягод подойдет насадка-измельчитель.

Чтобы делать смузи погружным блендером, нужно:

  • поместить компоненты в узкий стакан, предварительно можно нарезать на мелкие части;
  • выбрать режим и приступить к работе;
  • время приготовления блюда – 30-60 секунд в зависимости от выбранных ингредиентов.

Блендеры – полезный кухонный прибор для приготовления смузи и коктейлей. В обзоре участвовали лучшие стационарные и портативные модели с разными техническими показателями. При выборе стоит обратить внимание на мощность, количество скоростей, материал и вместительность чаши, дополнительные возможности.


Смотрите также