Кета является нежирной красной рыбой с небольшим количеством костей. Она отлично сочетается с различными сливочными соусами. Сливки делают вкус кеты ещё нежнее. Ниже предложены несколько вариантов приготовления кеты в сливочном соусе.
ПоказатьСкрытьМожно выбрать целую тушку кеты и нарезать её кусками или купить стейки. При покупке целой рыбины следует выбирать тушку с красными жабрами, без мути в глазах и не имеющей неприятного запаха и липкости. Сливки берут жирностью 10–20%, и их можно заменять сметаной.
Важно! Следует отказаться от покупки рыбы с зелёными или слизистыми жабрами, отстающей и повреждённой шкуркой, сухими плавниками и хвостом.
По представленным ниже рецептам можно легко приготовить кету в сливочном соусе в духовке или на сковороде. Блюда не отнимают много времени на приготовление, но получаются очень вкусными.
420 г 25 минут
Шаги5 ингредиентов
300 г
100 мл
20 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность162,3 ккал
1300 г 20 минут
Шаги5 ингредиентов
5 шт.
200 мл
100 г
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность152,2 ккал
1350 г 60 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт1 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
2 г
1 пучок
40 г
по вкусу
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность157,4 ккал
Знаете ли вы? Сметана — кисломолочный продукт, получаемый из сливок. Это исключительно славянский продукт, о котором большинство других стран узнало только в XIX в. Жители Британии и Финляндии называют её ещё «русскими сливками».
1480 г 70 минут
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт4 шт.
2 веточки
1 головка
300 мл
100 г
10–15 шт.
2 ст. л.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность159 ккал
1790 г 60 минут
Шаги7 ингредиентов
6 шт.
1 шт.
300 мл
200 г
2 ст. л.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность141,5 ккал
Знаете ли вы? Когда не было сепараторов, сливки получали после сливания молока краном, расположенным внизу ёмкости. Отсюда и взялось название продукта.
Кета со сливочным соусом получается нежной, сочной и вкусной. Её хорошо подать с гарниром из картофеля, риса или с нарезкой из свежих овощей.
Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!
Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, переваренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.
Пришло время переделать.
Enter - ЭТО Вареный лосось, плавающий в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и перцем чили. Вареная рыба еще никогда не была такой вкусной !! 😂
Этот вареный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, добавляя простой тайский кокосовый соус карри.
«Обычный» способ варки лосося заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю воды с некоторыми базовыми ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, а затем лосось на медленном огне варить до готовности.
Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.
Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.
Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..
Конечно, у него не такая глубина вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!
Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.
Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чили-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.
Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.
Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:
Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что она готовится быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,
Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х
PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хороший жир.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Тайский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе по вкусу напоминает тайское кокосовое карри - за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось приготовлен на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как на лососе, так и в соусе.
Автор: Nagi
Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, поэтому на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!
Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.
В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.
Маринад для лосося - классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы проникнуть в рыбу.
Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он имеет великолепный коралловый цвет и необыкновенно сочный, со вкусом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.
Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 6 мин.
Всего: 7 минут
Жареный, Сковорода
Азиатская, Японская
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который ежедневно готовят миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замариновать на ночь (или минимум 3 часа).
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.
Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.
Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.
Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: рецепт японского лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..