Добавить на Яндекс

Баранина в сливочном соусе с грибами


Рецепт Баранина с грибами в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина с грибами в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,1 %, бэта-каротином - 18,2 %, витамином B2 - 15,3 %, витамином B5 - 23,7 %, витамином PP - 32,1 %, калием - 17 %, фосфором - 19,4 %, кобальтом - 95 %, медью - 12,9 %, хромом - 19,5 %, цинком - 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зеленая фасоль в сливочно-грибном соусе

Тушеные зеленые бобы, покрытые сливочно-грибным соусом, приготовленные из свежих грибов кремини и сушеных белых грибов для максимального грибного вкуса.

Я всегда люблю включать хотя бы один зеленый овощ в свои праздничные обеды, и очень часто это оказывается блюдо с зеленой фасолью. Мне особенно нравится сочетание зеленых бобов и грибов, и я постоянно придумываю новые блюда, в которых их можно использовать вместе.Чаще всего я просто обжариваю их вместе с луком, чесноком и зеленью, но на праздничный ужин я думал, что сделаю что-нибудь более особенное. Основная идея этого рецепта заключалась в том, чтобы начать с красивой и невинно полезной зеленой фасоли, приготовленной на пару, и придавить ее декадентским сливочно-грибным соусом. Грибной соус содержит как сушеные белые грибы, которые просто наполнены ароматом, так и свежие грибы кремини, и если вы хотите быть немного более экстравагантным, вы можете использовать комбинацию лесных грибов.
Одно можно сказать наверняка: не осталось ни стручковой фасоли, ни грибного соуса после большого обеда в День Благодарения! Я обязательно буду держать этот рецепт под рукой, и я могу использовать его в разных целях!

Зеленая фасоль в сливочно-грибном соусе

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 35 минут Общее время : 45 минут Порций : 4

Тушеные зеленые бобы, покрытые сливочно-грибным соусом, приготовленные из свежих грибов кремини и сушеных белых грибов для максимального грибного вкуса.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 1/2 стакана кипятка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
  • соль и перец по вкусу
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • 1 фунт зеленой фасоли
направлений
  1. Замочите сушеные белые грибы в воде на 20 минут.
  2. Тем временем растопите масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 4-6 минут.
  4. Добавьте чеснок и тимьян и обжарьте до появления аромата около минуты.
  5. Добавьте грибы кремини и обжарьте, пока они не начнут карамелизироваться и не станут золотисто-коричневыми, примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте белые грибы и воду, в которой они замачивали, в сковороду и тушите на среднем огне, пока не уменьшится наполовину, примерно 10 минут.
  7. Добавьте сливки и пармезан-реджано, приправьте солью и перцем и тушите, пока он не загустеет, примерно 2-4 минуты.
  8. Тем временем варите стручковую фасоль.
  9. Снимите грибы с огня и добавьте петрушку.
  10. Подавать стручковую фасоль в грибном соусе.
.

Сливочно-грибной соус - Соусы и приправы

Насыщенный землистый соус из лесных грибов

  • Сделано из уха облаков, белых грибов и вешенок
  • Ручная работа небольшими партиями
  • Универсальный соус к говядине, телятине, свинине или курице
  • Код: GRQ230

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

В коробке:

  • Сливочно-грибной соус, в пакетиках по 100 г

Классический соус для стейка - насыщенный землистый вкус лесных грибов и свежие сливки прекрасно сочетается со стейком.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/creamy-mushroom-sauce.html 30364 Сливочно-грибной соус https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/m/u/mushroom-sauce-food-awards.jpg 0 0 Фунт стерлингов Распродано / Готовые блюда / Стороны / Приправы и приправы / Руководства / Сопровождение / Соусы для стейков / Барбекю / Удобства / Боковины

Насыщенный землистый соус из лесных грибов

Классический соус для стейка - богатый землистый соус из лесных грибов и свежих сливок прекрасно сочетается со стейком.

Фунт стерлингов 0 0 настраиваемый из 0,00 фунтов от £ 6,18 за кг Нет Приправы и соусы Великобритания GRQ230 D3232

2 1 Категория по умолчанию https://www.donaldrussell.com/catalog/category/view/s/default-category/id/2/ 1

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) +

.

Жареная спаржа в сливочно-бальзамическом грибном соусе

Жареная спаржа в сливочно-бальзамическом грибном соусе

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 20 минут Общее время : 30 минут Порций : 4

Дымная спаржа на гриле, покрытая сливочно-грибным соусом с добавлением острого бальзамического уксуса!

Распечатать рецепт
ингредиентов
    Для сливочно-бальзамического грибного соуса:
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 450 г грибов, нарезанные ломтиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 2 столовые ложки муки (рисовая мука без глютена)
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки жирных сливок / сливок
  • 1/4 стакана parmigiano reggiano (пармезан), тертого
  • соль и перец по вкусу
  • Для спаржи на гриле:
  • 1 1/2 фунта спаржи, обрезанной
  • 1 столовая ложка масла
  • соль и перец по вкусу
направлений
    Для сливочно-бальзамического грибного соуса:
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не выделят жидкость и масло не впитается, примерно 10-15 минут.
  2. Добавьте чеснок, тимьян и муку и готовьте в течение минуты.
  3. Добавьте бульон и удалите глазурь.
  4. Добавьте уксус и сливки, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока он не загустеет, около 2 минут, прежде чем смешать сыр, снимая с огня.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Для спаржи на гриле:
  7. Бросьте стебли спаржи в масло, соль и перец и жарьте на среднем или сильном огне до хрустящей корочки и слегка обугленной.
  8. Подавать со сливочно-бальзамическим грибным соусом и наслаждаться!

Совет : приготовьте грибной соус накануне и просто разогрейте его, когда будете готовить спаржу.
Вариант : Украсить свежей измельченной петрушкой или тимьяном по вкусу.
Вариант : Замените 1/4 стакана бульона 1/4 стакана белого вина.
Вариант : заменить пармезан сыром азиаго.
Вариант : Добавьте в соус 1 столовую ложку белой пасты мисо.
Вариант : Добавить соевый соус по вкусу вместо соли.

Пищевая ценность : 222 калории, 14,4 г жира (насыщенные 4 г, транс-0), холестерин 20 мг, натрий 177 мг, углеводы 17 г (клетчатка 5 г, сахар 7 г), белок 10 г Питание по: .

Смотрите также