Соус для салата "Цезарь" с креветками готовят разными способами. Классическая рецептура заправки включает домашний майонез, масло, анчоусы и горчицу. Поэтому классический "Цезарь" с курицей имеет еще и привкус креветок. Это и дало толчок для того, чтобы сделать тот же салат, но уже с морепродуктами.
Соус для "Цезаря" с креветками чрезвычайно востребован в ресторанах из-за необычного вида, вкуса и ноток морского бриза. Кроме этого, салат считается одним из самых низкокалорийных. В этом салате примерно 90 ккал/100 г.
Главной особенностью "Цезаря" считается присутствие чеснока. Требуется один зубчик чеснока, который втирается в сухарики или в измельченном виде кладется в заправку. Некоторые натирают чесноком тарелку.
Стоит знать! Креветки добавляют в салат в теплом виде. Это придает блюду необычный вкус и нежность. Лучше всего смотрятся тигровые креветки, но если их нет, то подойдут и королевские.
Что понадобится для салата:
Что необходимо для маринада:
Важно! Лучшие креветки для салата "Цезарь" в домашних условиях с соусом получаются те, что готовятся на сливочном и нерафинированном масле одновременно.
Как приготовить:
Главное в этом варианте заправки – домашний майонез, который намного полезней и вкусней магазинного.
Компоненты:
Как приготовить:
Соус готов, самое время заправить им блюдо!
Существует еще один необычный соус, который обязательно стоит попробовать. Вместо привычных всем анчоусов в него кладутся каперсы. Во всем остальном он идентичен с предыдущим рецептом.
Что понадобится:
Как готовить:
Любой повар может внести свою лепту в рецептуру соуса для салата "Цезарь" с креветками. Этот соус придумали в Украине. Фишка этой заправки – наличие трав, придающих креветкам изысканный вкус.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Соус готов, осталось только заправить им салат!
Этот рецепт отличается добавлением маслин. Соус, приготовленный таким образом, идеально сочетается с морепродуктами, приготовленными с чесноком.
Требуемые компоненты:
Как готовить:
Этот рецепт соуса для салата "Цезарь" с креветками содержит привычные для салатной заправки продукты, а именно горчицу в зернах, молотый орех и взбитые сливки.
Что потребуется:
Внимание! Если вы не представляете, что такое вустерский соус, то вот определение: это кисло-сладкий английский соус, приготовленный из сахара и рыбы.
Как готовить:
Этот соус пользуется огромной популярностью у тех, кто любит креветки.
Необходимые компоненты:
Как готовить:
Если в руки по каким-то причинам попал рыбный соус, то рекомендуется приготовить из него соус для "Цезаря" с креветками.
В качестве ингредиентов нужны:
Как готовить:
Это один из любимых соусов для салата "Цезарь" с креветками из майонеза за рубежом. И это не случайно. Ведь приготовить его можно за 5 минут.
Требуемые продукты:
Как готовить:
Это довольно простой вариант приготовления соуса, главным ингредиентом которого является зелень, что придает ему весеннее настроение.
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Этот рецепт соуса для салата "Цезарь" с креветками предназначен для приверженцев хорошей остроты.
Что понадобится:
Важно! Кетчуп можно заменить томатной пастой.
Как готовить:
Ниже можно найти несколько рецептов соусов для "Цезаря" с креветками. Пошагово приготовить заправки, которые хорошо сочетаются с креветками и другими морепродуктами, вам помогут рекомендации от известного шеф-повара Лазерсона.
Что понадобится:
Как готовить:
Это довольно необычный, но очень вкусный соус.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Существует множество соусов, причем самых разнообразных. Если еще осталось время и хочется удивить своих гостей, то можно воспользоваться еще одним рецептом апельсинового соуса для салата "Цезарь" с креветками. Не думайте, что вкусы представленных выше заправок одинаковы. Как только вы их приготовите, то поймете, в чем их разница.
Требуемые компоненты:
Внимание! Апельсин в любом из трех рецептов можно заменить мандарином и даже грейпфрутом, но в этом случае блюдо приобретет горьковатый привкус.
Как готовить:
Этот рецепт соуса для салата "Цезарь" с креветками в домашних условиях готовится от силы 10 минут. Он также может стать фаворитом по необычайному вкусу.
Необходимые продукты:
Как готовить:
Данный соус отличается от других вариантов тем, что в его составе отсутствует масло.
Необходимые компоненты:
Как готовить:
Размешать все продукты и заправить готовым соусом для "Цезаря" с креветками салат.
Как видим, в приготовлении заправок нет ничего сложного. Вы можете приготовить соус для салата "Цезарь" с креветками в домашних условиях. Рецепты с фото, приведенные в статье, помогут вам определиться с выбором заправки.
30-минутные сливочные и успокаивающие креветки в одной кастрюле в кокосовом соусе с овощной смесью для подачи с рисом или лапшой. Это простой ужин!
Что может вернуть вас домой, когда вы находитесь далеко-далеко и ужасно скучаете по нему?
Для меня это еда! Признаюсь, из-за богатой и разнообразной кухни моей родной страны сложно выбрать только одно блюдо.
Когда я думаю о доме, мне сразу приходит в голову несколько блюд.
Эти сливочные креветки в одной кастрюле в кокосовом соусе (camarão no leite de coco) на этот раз смогли перенести мою сладкую Бразилию на мою тарелку - и все воспоминания о тех старых добрых временах.
Легко, по-летнему, уютно - и СУПЕР вкусно… как дома!
Эти креветки в кокосовом соусе - это поездка в Сеару, штат в моем северо-восточном регионе, откуда родом рецепт.
Это даже поездка в Баию, афро-бразильский штат в том же регионе…
… поскольку блюдо чем-то похоже на знаменитое тушеное мясо из морепродуктов в баийском стиле, известное как Moqueca de Camarão .
Чем отличается блюдо от мокека , так это отсутствием пальмового масла и кусочков овощей.
Обратите внимание, что в этом рецепте кокосовых креветок добавлены сливочный сыр, базилик и красный перец халапеньо, поскольку они отражают наш собственный подход к традиционному рецепту.
Но дело в том, что его аромат по-прежнему раскрывает все его смелые вкусы и контрастные текстуры…
… что-то очень северо-восточное, очень домашнее.
Это лучшая латинская кухня - как вы можете видеть из этих простых бразильских рецептов, которые стоит попробовать.
Кроме того, это путешествие в удивительные ароматы тропической Бразилии…
Как говорят в Баии, AXÉ !!! (термин на языке йоруба, означающий «сила» или «энергия»)… а на языке Ceará - OXE! (Ого!)
Время в этом случае не проблема.
Эта креветка в кокосовом соусе занимает около 30 минут… и состоит из простых ингредиентов, таких как гигантские креветки, овощи, кокосовое молоко, свежие травы и специи.
Подавайте с белым рисом или с лапшой, если хотите.
Для этого поместите очищенные креветки в миску с маслом, измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем.
Перемешайте и оставьте мариноваться во время приготовления овощей. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками масла.
Добавьте лук и болгарский перец и дайте вариться около минут.
Затем добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока и варите около 1 минуты. Добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры, базилик и кинзу / петрушку.
Дайте вариться около 2 минут.Переложите приготовленные овощи в блендер и отложите.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и готовьте креветки 2 минуты.
Затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет розовым.
Переложите креветки в тарелку или миску.
Затем приготовьте соус из кокосовых креветок.
Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, сок лайма, молотый имбирь, перец (по желанию) и оставшиеся соль и перец к приготовленным, зарезервированным овощам.
Смешайте все, пока овощи не будут измельчены и смесь не станет однородной.
Перелейте перемешанную смесь в сковороду и доведите до кипения; затем убавить до кипения и варить около 5 минут.
Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока соус не станет однородным и кремообразным.
Наконец, добавьте приготовленные креветки в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.
Украсить листьями базилика, нарезанной кинзой / петрушкой и по желанию дольками красного перца халапеньо.
Подавать с белым рисом (желательно) или лапшой.Наслаждайтесь!
PIN И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
.