Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое.
Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с говядиной и овощами. Сочетание необычной лапши с сочными овощами и мясом говядины просто непередаваемое!
В Японии соба — национальное блюдо, которое готовят из лапши серо-коричневого цвета. Если говорить не о блюде, то под название соба попадает не только гречневая, но и любая другая тонкая лапша. Так из гречневой муки лапша называется нихонсоба, а яичная — тюкасоба. В нашей же стране соба — упрощенное наименование лапши с добавлением гречневой муки.
Читайте также:
1. Говядину лучше выбирать помоложе, будет хорошо, если попадется нежная телятина. Мясо должно быть красно-розового цвета. Старайтесь выбирать почечную часть — она самая нежная. Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, толщиной в 2-3 см.
Совет. Если говядина не такая нежная, мясо может получиться жестким. Чтобы этого избежать, можно залить его на полчаса колой (хватит половины стакана) или выдавить к ней четвертинку лайма.
2. Выкладываем говядину на раскалённую сковороду с растительным маслом. Приправляем специями по вкусу, например, смесью перцев, обжариваем на сильном огне в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.
Не солим. От этого говядина станет только жестче. Позже соль компенсирует соевый соус. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Чтобы мясо не подгорело, наливаем 100 мл воды.
3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полу дольками. Можно добавить немного паприки или куркумы, чтобы лук был золотистого или янтарного цвета. Обжариваем на горячей сковороде с рафинированным растительным маслом буквально полминуты на среднем огне.
4. Болгарский перец промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к жаренному луку. Продолжаем готовить 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Важно! До готовности овощи не нужно доводить. И лук, и болгарский перец должны оставаться немного хрустящими.
5. Подготавливаем порцию (100 г) гречневой лапши.
6. В кастрюлю набираем воду и ставим на сильный огонь. Воду можно не солить, поскольку блюдо позже будет заправляться соленым соевым соусом. Когда закипит, отправляем в нее лапшу и отвариваем в течение 2-3 минут.
Важно! Обязательно придерживайтесь рекомендованного времени по варки собы, дабы лапша не переварилась, ведь каждый производитель на упаковке указывает свое время приготовления.
7. После того, как лапша сварилась, нужно ее промыть под ледяной проточной водой. Добавляем лапшу вместе с кусочками тушенного мяса к жареным овощам. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне 2-3 минуты.
8. Затем добавляем соевый соус и рисовый уксус. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 1 минуту. Снимаем с огня.
9. Ароматная гречневая лапша с говядиной и овощами займет почетное место на любом праздничном столе, а приятный вкус блюда запомнится вкусовым рецепторам надолго! Приятного аппетита!
Всем любителям азиатской кухни обязательно понравится этот салат из фунчозы с корейской морковью.
Загрузка...Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Приготовьте свои палочки для еды !! С карамелизованной говядиной, клубком лапши и сладким пикантным соусом из 4 ингредиентов, эта азиатская лапша рамэн с говядиной полностью достойна чавкания!
Потрясающий экономичный рецепт говяжьего фарша , приготовьтесь удивиться тому, насколько быстрый и легкий этот рецепт лапши рамэн с ароматной упаковкой! Вы готовы??
Сейчас в наличии: Курино-овощная лапша рамэн!
Я ранее рассказывал истории, где читатели случайно узнавали Дозера на улицах (ах, это заставляет меня гордиться!), И о странном случае, когда меня узнали.Всегда в беспорядке. Я жду момента, когда это случится, когда я просто буду наряжаться на вечеринку.
Что ж, когда 3 совершенно незнакомых человека в течение двух недель говорят вам, что эти азиатские говяжьи миски - одни из их любимых, потому что они такие вкусные, но быстрые и легкие, это вызвало мысль - почему бы не сделать версию с лапшой рамэн ??
Так мысль ожила.
Этот карамелизованный говяжий фарш / фарш - всего лишь да бомба! Я просто хочу все это выбрать !!! (Серьезно, кто так говорит в моем возрасте ??)
Я намекнул на небольшой дерзкий совет, который делает этот рецепт лапши рамэн даже быстрее, чем вы ожидаете - и вот он:
Да, верно, эта азиатская лапша рамэн с говядиной сделана в ONE POT !!! Конечно, это позволяет сэкономить на мытье лишней кастрюли, чтобы приготовить лапшу отдельно, но для этого рецепта более важным фактором является то, что крахмал в лапше действует как загуститель для соуса (который не содержит кукурузного крахмала / кукурузного крахмала или другого загуститель).
Вот как выглядит этот рецепт: 4 минуты для лука и говядины, 2–3 минуты для лапши, МАКС!
Прелесть этого метода в том, что он ДОЛЖЕН быть очень быстрым, потому что лапша готовится за 2–3 минуты. Еще немного, и они станут слишком мягкими!
Это очень легко адаптируемый рецепт. Я использовал лук, чеснок, говяжий фарш и проростки фасоли, потому что для этого требуется минимальное измельчение. Мелко нарезанная капуста станет идеальной заменой ростков фасоли, в противном случае морковь нарежьте спичками, молодой шпинат или даже обычный шпинат, или даже мелко нарезанную капусту.Добавьте их, когда будут добавлены ростки фасоли, чтобы они завяли.
Если вы используете другие овощи, которые нужно готовить дольше, которые выщелачивают воду при приготовлении, например, перец, цукини или грибы, сначала приготовьте их, а затем выньте из сковороды (в противном случае они выщелачивают слишком много жидкости, когда лапша готовится, и в итоге получается слишком много воды). Выполните рецепт, а затем добавьте их в конце.
Я не знаю, есть ли у вас проблемы с лапшой быстрого приготовления - будь то чрезмерное потребление в учебные дни или из-за проблем со здоровьем - но давайте просто скажем, что этот рецепт далек от плонка в воде - add-veg, которым вы, вероятно, передозировали.
В этом рецепте я больше всего использую лапшу быстрого приготовления и в форме лепешек (плоских), так что их можно готовить на неглубокой сковороде.
Любая лапша быстрого приготовления или лапша рамен отлично подойдут. , потому что мы не используем смесь приправ для супа. Вы также можете купить лепешки (без приправ) в больших упаковках по 5 штук.
Если у вас нет лапши быстрого приготовления (или вы действительно не можете пережить свои дни в общежитии), эта азиатская лапша рамен с говядиной отлично подойдет к любому другому типу лапши.Сушеная или свежая, рисовая или пшеничная / яичная лапша.
Но честно говоря, я спрашиваю вас - это похоже на лапшу быстрого приготовления, которую вы ели в общежитии ?? 😉 - Наги x
Посмотреть все рецепты говяжьего / говяжьего фарша (да, Spag Bol есть….)
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 15 минут
Сеть
Азиатский
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Отличный рецепт лапши быстрого приготовления, который требует очень небольшой подготовки. Хитрость здесь в том, чтобы хорошо карамелизировать говядину - все зависит от вас! СОВЕТ: не готовьте лапшу рамэн дольше, чем указано на упаковке! В общем, это ДОЛЖЕН быть супербыстрый рецепт 🙂 Сейчас в наличии: Курино-овощная версия!Смешайте соус.
Нагрейте масло в средней сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 1 1/2 минуты до золотистого цвета.
Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее, пока она не изменится с розовой на светло-коричневую.
Добавьте соус и готовьте 2–3 минуты, пока он хорошо не карамелизируется (см. Видео).
Отодвиньте говядину в сторону, чтобы оставалось достаточно места для лапши. Добавьте воды, поместите в воду лапшу.
Подождите 45 секунд, затем поверните.
Оставить на 30 секунд, затем распутать лапшу, а затем перемешать с говядиной.
Добавьте проростки фасоли, перемешивайте в течение 1 минуты, пока соус не уменьшится, чтобы покрыть лапшу и лапша не будет приготовлена. (Примечание 7)
Подавайте сразу же, украшенные зеленым луком и семенами кунжута.
Калории: 626 ккал (31%) Углеводы: 58 г (19%) Белки: 20 г (40%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 71 мг (24%) Натрий : 1200 мг (52%) Калий: 406 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 6 г (7%) Витамин C: 9.8 мг (12%) Кальций: 37 мг (4%) Железо: 2,6 мг (14%)
Ключевые слова: говядина и лапша, лапша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Я пытался перевести его на палеодиету, то есть отказ от коммерческого корма для собак. В настоящее время экспериментирует, чтобы узнать, что он будет есть, а что не будет.
Сырые сардины падают в ведро «Не ешьте». 🙄
.
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Японская гречневая лапша
Гречневая лапша по-японски
Гречневая лапша
Гречневая лапша на белом фоне
Гречневая лапша с морепродуктами в миске, вертикальная, вид сверху
Гречневая лапша с креветками, перцем и помидорами в жарке
Ингредиенты для приготовления сырой японской гречневой лапши с имбирем, вешенками и соевым соусом деревянный деревенский фон вверх vi
Гречневая японская лапша соба с креветками горизонтальная
Соба, гречневая лапша
Японская гречневая лапша Соба в Киото
Рамэн Соба - гречневая лапша, японская еда.
Лапша соба, гречка на черной миске, с зеленым луком и кунжутом. Традиционная японская кухня.
Вкусная гречневая лапша в миске
Блюдо из гречневой лапши соба, Цубаба, Исикава, Япония
.Жаркое из куриных сердечек, паприки и гречневой лапши.
Гречневая лапша с говядиной, яйцом и овощами. Корейская еда.
Жаркое из куриных сердечек, паприки, лука и гречневой лапши
Сырые куриные сердечки.Ингредиенты для жарки и гречневой лапши.
Сырые куриные сердечки. Ингредиенты для жарки и гречневой лапши.
Жаркое из куриных сердечек, паприки и гречневой лапши
Гречневая лапша с говядиной, яйцом и овощами. Корейская еда.
Жаркое из куриных сердечек, паприки, лука и гречневой лапши.
Гречневая лапша с говядиной, яйцом и овощами. Корейская еда.
Жаркое из куриных сердечек, паприки, лука и гречневой лапши.
Гречневая лапша с говядиной, яйцом и овощами. Корейская еда.
Гречневая лапша с говядиной, яйцом и овощами. Корейская еда.
Жаркое из куриных сердечек, паприки, лука и гречневой лапши.
Сырые куриные сердечки. Ингредиенты для жарки и гречневой лапши
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Японская гречневая лапша
Гречневая лапша по-японски
Гречневая лапша
Гречневая лапша на белом фоне
Гречневая лапша с морепродуктами в миске, вертикальная, вид сверху
Гречневая лапша с креветками, перцем и помидорами в жарке
Ингредиенты для приготовления сырой японской гречневой лапши с имбирем, вешенками и соевым соусом деревянный деревенский фон вверх vi
Гречневая японская лапша соба с креветками горизонтальная
Соба, гречневая лапша
Японская гречневая лапша Соба в Киото
Рамэн Соба - гречневая лапша, японская еда.
Лапша соба, гречка на черной миске, с зеленым луком и кунжутом. Традиционная японская кухня.
Вкусная гречневая лапша в миске
Блюдо из гречневой лапши соба, Цубаба, Исикава, Япония
.