Чеснок - 4 зуб.
Кориандр - 1 ч. л.
Жир - 50...70 г
Мята - по вкусу
Клюква - 400 г
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч. л.
Баранина - 1 кг
Зира - 1 ч. л.
Масло оливковое - по вкусу
Вино красное сухое - 300 мл
Итак: начнем, Благословясь!
Кус бараньей корейки промоем и обсушим. Посолим и щедро поперчим. Пальцами немного «вотрем» эту смесь в мясо и сразу же смажем его оливковым маслом. Оставим отдыхать до надобности…
Курдючный жир нарежем средними кусками, а чеснок – тонкими кружочками…
Клюкву перемолотим блендером, добавим соль, кориандр, вино и тщательно перемешаем…
П...
теги: жарить запекать горячее праздникВместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, придающую шведской интерпретации классической стороне Благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.
Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут всплывать на верхнюю часть соуса, поэтому их будет легко вычерпать и выбросить.
Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.
Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».
Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
2 стакана замороженной брусники
½ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана яблочного сидра
5 ягод душистого перца
1 палочка корицы
1 веточка тимьяна
Кошерная соль, по вкусу
1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.
2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.
.Нежная баранина на гриле - прекрасное второе блюдо для воскресного ужина. В этом рецепте мы готовим на гриле каре новозеландского ягненка с розмариновым и горчичным покрытием.
Распечатать рецепт
Нежная баранина на гриле - прекрасное второе блюдо для воскресного ужина. В этом рецепте мы готовим на гриле каре новозеландского ягненка с розмариновым и горчичным покрытием.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Приготовьте смесь горчицы и розмарина. Смешайте в посуде дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок и розмарин.
Достаньте баранину из холодильника. Обрежьте лишний жир. Посыпьте решетку баранины солью и перцем. Покройте баранину горчичной смесью и дайте баранине нагреться до комнатной температуры примерно на 20–30 минут. Оставьте небольшое количество горчичной смеси для полировки на гриле.
Разогрейте гриль до среднего огня. Очистите и смажьте решетку маслом.
Поместите решетку с бараниной на гриле мясной стороной вверх, ребрышки вдали от источников прямого нагрева.Не ставьте баранину прямо на огонь, в этом случае мы фактически жарим баранину на гриле.
Готовьте 14-20 минут, периодически переворачивая и поливая горчичной смесью.
Снимите баранину с гриля, когда внутренняя температура составит 135–140 для средней прожарки.
Неплотно накройте фольгой на 5 минут перед подачей на стол.
Выберите великолепное красное вино, например, Шираз или Каберне, к этому изысканному блюду.
Если вам нравится баранина, попробуйте этот рецепт баранины на гриле или приготовьте гамбургер с помощью наших слайдеров из баранины.
.