Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.
Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!
Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
Второй рецепт: подлива как в детском саду.
Домашний рецепт приготовления подливы из детского сада к любимым котлеткам. Ее правильное название - соус сметанный с томатом.
Масло сливочное – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Пюре томатное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.
Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название - соус сметанный с томатом.
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.
Добавьте томатное пюре или томатную пасту.
Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.
Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.
Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.
Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.
Приятного аппетита.
1 небольшая мускатная тыква, разрезанная пополам
1 столовая ложка (15 мл) старомодной горчицы
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
Соль и молотый перец по вкусу
1 столовая ложка (15 мл) масла
4 большие котлеты из индейки, прибл.5 унций (150 г) каждый
Соус2 нарезанных зеленых лука
1 чашка (250 мл) куриного бульона
2 столовые ложки (30 мл) меда
⅔ чашки (160 мл) канадской швейцарской кухни, нарезанной кубиками или теркой
1 столовая ложка (15 мл) муки
3 столовые ложки (45 мл) молока
1.Разогрейте духовку до 350F (180C).
2. Готовьте кабачки в микроволновой печи 6-8 минут или до готовности. Размять до консистенции пюре, добавить горчицу, 1 столовую ложку (15 мл) масла и приправы.
3. Разложите котлеты на рабочей поверхности. Намажьте каждый из них пюре. Скатать котлеты и зафиксировать зубочистками или перевязать ниткой.
4.В сковороде разогрейте масло и растопите в 1 столовой ложке (15 мл) сливочного масла на сильном огне. Обжарьте фаршированные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Разложите в жаростойкой тарелке и приправьте. Запекать в духовке без крышки 12-15 минут.
Соус1. Тем временем обжарьте зеленый лук на сковороде в течение 2 минут.Дегласировать отваром и медом. Дать покипеть 3-4 минуты.
2. Перемешать сыр с мукой и добавить в соус. Осторожно растопить, добавить молоко и отрегулировать приправу.
.Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображениясоус котлета
. Комментарий Ану Томас
Как долго вы предлагаете запекать котлеты и при какой температуре? Спасибо
Ответ: -
Вы можете запекать при 375 градусах около 20 минут или пока снаружи не станет темно-коричневого цвета.
Комментарий от Dee.
Я пробовал этот рецепт с тилапией.
Я использовал панировочные сухари из цельнозерновой муки ... без риса ... и 6 зубчиков чеснока ... натертых.
Мы с муженьком любили котлеты. Ням ням!!
Ответ: -
Рад слышать, что Ди. Спасибо, что оставили свои комментарии. Будет полезно многим.
Комментарий от seena thomas
Моя семья любит невегетарианские рецепты, это действительно заманчиво, пожалуйста, пришлите мне простые индийские рецепты. спасибо.
Ответ: -
Конечно, Сина !!
Комментарий от sangeetha siva 21 июня 2009 21:35
Привет, я попробовал ваш рецепт с тунцом (тот, который мы получаем в банке), это было очень хорошо.... спасибо за твой прекрасный рецепт .... мне и мужу он очень понравился ......
Ответ: -
Ой, отлично !!!! Продолжайте пробовать новые рецепты ...
Комментарий Анни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
Большое спасибо за рецепт рыбной котлеты. это было превосходно. моему мужу он очень понравился.
Я следовал рецепту, но моя смесь была немного водянистой. так что не мог делать мячи. так что я смешал немного кукурузной муки и много панировочных сухарей, чтобы затянуть. Где я неправ?
но было очень-очень вкусно.спасибо
Ответ: -
после измельчения рыбы, вы обжаривали ее, пока она не стала очень сухой ???? ..... если смесь еще влажная, вы можете добавить панировочные сухари ....... хорошо что тебе понравилось.
Комментарий Анни, понедельник, 30 июня 2008 г., 6:09
нет, я не жарил рыбу. теперь я понимаю, что ты имеешь в виду. Я просто кладу клочок рыбы прямо из кипящей воды. спасибо, я попробую - как вы упомянули. извините, я думаю, что неправильно прочитал этот рецепт.
Ответ: -
о, хорошо.