Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.
Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.
Апельсин, вероятно, самый популярный цитрусовый плод. Вкус апельсина кисло-сладкий, освежающий, поэтому ассоциируется он в первую очередь с различными десертами и выпечкой. Но и основными блюдами из рыбы или мяса он очень неплох, если дополнить его правильно подобранными компонентами.
Этот соус может быть каким угодно – жидким, как маринад, или густым, как повидло, иметь медово-карамельный, нежный привкус, или острый, пряный. Он может быть очень низкокалорийным и способствовать перевариванию жирного мяса – например, свинины. А может быть питательным и сытным, если сдобрить его щедрой порцией сливок и масла и подать с грудкой птицы или морепродуктами.
Зимой соус с апельсином хорошо приправить корицей, анисом, имбирем и розмарином – он отлично впишется в новогоднее застолье и заодно послужит профилактическом средством от простуд. А весной, когда организм требует витаминов и солнца, энергией зарядит апельсиновый соус перцем чили, горчицей и свежими травами – зеленым луком и петрушкой. В осенний же период избавит от депрессии соус из апельсина и меда. Попробовать рекомендуется каждый рецепт, они того стоят.
На первый взгляд может показаться, что апельсины и рыба – несочетаемые продукты. Этот простой рецепт убеждает в совершенно обратном.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Теперь – внимание. Соус можно подавать к столу уже и в таком виде – он будет иметь очень свежий, острый аромат и прекрасно подчеркнет вкус морской рыбы или креветок. Можно его прогреть и загустить крахмалом – тогда он станет густым и кремообразным. А можно – и так будет вкуснее всего – замариновать в нем на полчаса подготовленную к запеканию рыбу, затем переложить ее на противень вместе с соусом и отправить в духовку.
А вот как приготовить апельсиновый соус к запеченному мясу.
Апельсиновый соус, приготовленный по такому рецепту, очень изысканный и нежный, он прекрасно сочетается с любым мясом, но особенно хорош с запеченной свининой, уткой или индейкой.
Понадобятся такие продукты:
Приготовление соуса вместе с подготовкой продуктов займет примерно 20 минут, но потраченные время и усилия того стоят.
Этот рецепт – базовый. Можно приготовить по нему апельсиновый соус и изменить его вкус с помощью различных добавок – перца чили, базилика, тимьяна, орегано, гвоздики, корицы, куркумы, мяты, имбиря или мускатного ореха. В этом случае рецепт допускает любые эксперименты.
Апельсиновый соус нельзя долго уваривать, иначе он утратит свои освежающие ароматы и вкус.
Если вы готовите медово-фруктовый соус с добавлением гвоздики, корицы или мускатного ореха, специи нужно добавлять в самом конце приготовления – буквально за две-три минуты до того, как соус будет снят с огня. Если вбросить специи раньше, они потеряют аромат и начнут горчить, заглушив сладкий медово-фруктовый вкус и испортив рецепт. А если позже – они не успеют «раскрыться» и вместо соуса у вас получится не самый удачный вариант апельсинового варенья.
Соус с медово-апельсиновым вкусом нельзя готовить в алюминиевой посуде. Апельсин содержит натуральные кислоты, которые вступают в реакцию с алюминием. Такое взаимодействие безнадежно испортит вкус блюда, и даже может нанести вред. Потому, если вы собираетесь приготовить медово-фруктовый соус и выбрали рецепт, требующий тепловой обработки, подготовьте заранее эмалированный сотейник.
Рецепт можно дополнять и другими фруктами или овощами – например, яблоками, грушами, ананасами, манго, сладким перцем, чесноком.
Существует супер быстрый рецепт вкусного апельсинового соуса к мясу. Если вы готовили в духовке курицу или буженину, сковороду с оставшимся мясным соком и жиром поставьте на огонь, влейте туда сок одного апельсина и полстакана воды, дайте смеси вскипеть.
Пока апельсиновый соус вскипает, разведите в холодной воде немного крахмала или муки, влейте в апельсиновый соус и дайте ему еще раз вскипеть. Попробуйте, если требуется, добавьте специи – и подавайте к вашему жаркому. Приятного аппетита!
Когда ей было восемь лет, моя сестра хотела выйти замуж за человека по имени Джек, и - поскольку это имя уже было занято - я остановился на парне из рекламы Фолджера. (Как оказалось, 15 лет спустя она и ее муж, Мэтт, назвали своего сына Джеком. И когда я обнаружил, что парень в рекламе никогда не на самом деле разбудил его родителей запахом свежего кофе, я быстро выбрал кого-то другого. ) Облом. Вы просто не можете планировать жизнь.
Но вы можете спланировать ужин. Во многих смыслах это хорошо. Вы можете приготовить блюдо, которое будет лучше (и дешевле), чем все, что вы приготовили в ресторане. Люди, познакомьтесь с соусом из апельсинового сока: размельченный на сковороде до густоты и сиропа, а кухня пахнет свежестью апельсинового дерева ... или просто ... действительно, действительно убедительный плагин. На самом деле, лучшая рыба - это всего лишь список для проверки.
Апельсиновый сок, соевый соус, масло сливочное. Три ингредиента. Если у вас есть двадцать минут и кастрюля, вы можете варить на медленном огне, уменьшить, загустеть и дополнить соус для рыбы со сладостью и умами.К тому же рецепт принадлежит Томасу Келлеру. Так что, если это достаточно хорошо, чтобы поесть во французской прачечной, это достаточно хорошо для меня и моего мужа, который никогда не заваривает мне кофе по утрам, но всегда опускает сиденье. И часто предлагает сделать продуктовые покупки.
[print_this]
1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса
1-2 столовые ложки сливочного масла
Уменьшите количество апельсинового сока в маленькой кастрюле на 15-20 минут или пока сок не уменьшится вдвое.Добавьте соевый соус и перемешайте с маслом. Подавать теплым. [/ Print_this]
Теги: цитрусовые, Рыба, соус, Томас Келлер
.Войти
Зарегистрироваться
Меню
ФильтрыОчистить всеВсе изображенияоранжевая рыба
Сортировка отНаиболее актуальные
Свежие материалы
Тип изображенияВсе изображения
.Это легкое блюдо - настоящее удовольствие, например, с около 40% рекомендуемой дневной нормы йода, который необходим для хорошо функционирующей щитовидной железы. Он также содержит половину суточной потребности в магнии, который укрепляет нервы и мышцы, и 100 процентов вашей суточной потребности в ниацине.
Можно использовать замороженные рыбные филе вместо реш.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 541 ккал | (26%) | ||
Белок | 37 г | (38%) | ||
Жир | 15 г | (13%) | ||
Углеводы | 60 г | (40%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 4 г | (13%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.3 мг | (38%) | ||
Витамин D | 6 мкг | (30%) | ||
Витамин E | 3,5 мг | (29%) | ||
Витамин B₁ | 0,8 мг | (80%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 15,1 мг | (126%) | ||
Витамин B₆ | 1.1 мг | (79%) | ||
Фолат | 63 мкг | (21%) | ||
Пантотеновая кислота | 2,4 мг | (40%) | ||
Биотин | 12,6 мкг | (28%) | ||
Витамин B₁₂ | 3 мкг | (100%) | ||
Витамин C | 49 мг | (52%) | ||
Калий | 915 мг | (23%) | ||
Кальций | 183 мг | (18%) | ||
Магний | 158 мг | (53%) | ||
Утюг | 4.4 мг | (29%) | ||
Йод | 81 мкг | (41%) | ||
Цинк | 2,2 мг | (28%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 2,4 г | |||
Мочевая кислота | 345 мг | |||
Холестерин | 75 мг |