Добавить на Яндекс

Соус из апельсинов к рыбе


Апельсиновый соус своими руками: лучшие варианты

Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки. Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.

Те, кто читает, что мясо можно есть только с кетчупом или горчицей, а рыбу – с майонезом, очень сильно заблуждаются. И много теряют, так как в современной кулинарии существует очень много рецептов различных соусов, способных не только сделать мясное или рыбное блюдо сочнее, но и придать ему совершенно новые вкусовые нотки.  Апельсиновый соус – это именно то, что нужно, если хочется приготовить необычное основное блюдо к праздничному столу, немного изменив и украсив традиционный рецепт.

Апельсиновый соус – каким он может быть

Апельсин, вероятно, самый популярный цитрусовый плод. Вкус апельсина кисло-сладкий, освежающий, поэтому ассоциируется он в первую очередь с различными десертами и выпечкой. Но и основными блюдами из рыбы или мяса он очень неплох, если дополнить его правильно подобранными компонентами.

Этот соус может быть каким угодно – жидким, как маринад, или густым, как повидло, иметь медово-карамельный, нежный привкус, или острый, пряный. Он может быть очень низкокалорийным и способствовать перевариванию жирного мяса – например, свинины. А может быть питательным и сытным, если сдобрить его щедрой порцией сливок и масла и подать с грудкой птицы или морепродуктами.

Зимой соус с апельсином хорошо приправить корицей, анисом, имбирем и розмарином – он отлично впишется в новогоднее застолье и заодно послужит профилактическом средством от простуд. А весной, когда организм требует витаминов и солнца, энергией зарядит апельсиновый соус перцем чили, горчицей и свежими травами – зеленым луком и петрушкой. В осенний же период избавит от депрессии соус из апельсина и меда. Попробовать рекомендуется каждый рецепт, они того стоят.

Рецепт апельсинового соуса к рыбе

На первый взгляд может показаться, что апельсины и рыба – несочетаемые продукты. Этот простой рецепт убеждает в совершенно обратном.

Ингредиенты:

  • Апельсины – два средних;
  • Хрен тертый белый – столовая ложка;
  • Сухое белое вино – 100 мл;
  • Соль, сахар и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Апельсины ополоснуть горячей водой. Натереть на терке цедру одного из них. Затем апельсины разрезать и отжать из них сок.
  2. Смешать в посуде сок, цедру, сахар или мед, вино и хрен.
  3. Приправить по вкусу.

Теперь – внимание. Соус можно подавать к столу уже и в таком виде – он будет иметь очень свежий, острый аромат и прекрасно подчеркнет вкус морской рыбы или креветок. Можно его прогреть и загустить крахмалом – тогда он станет густым и кремообразным. А можно – и так будет вкуснее всего – замариновать в нем на полчаса подготовленную к запеканию рыбу, затем переложить ее на противень вместе с соусом и отправить в духовку.

А вот как приготовить апельсиновый соус к запеченному мясу.

Апельсиновый соус к мясным блюдам

Апельсиновый соус, приготовленный по такому рецепту, очень изысканный и нежный, он прекрасно сочетается с любым мясом, но особенно хорош с запеченной свининой, уткой или индейкой.

Понадобятся такие продукты:

  • Апельсины – две штуки;
  • Лук шалот – две штуки;
  • Коньяк – 50 мл;
  • Сливки жирные – две столовые ложки;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Мука или крахмал – столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса вместе с подготовкой продуктов займет примерно 20 минут, но потраченные время и усилия того стоят.

  1. Апельсины окатить горячей водой, цедру одного натереть на терке или аккуратно срезать без белой кожицы и измельчить в блендере.
  2. Лук-шалот очистить и очень мелко нарубить.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. Всыпать измельченный лук и готовить несколько минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать муку и хорошо размешать. Затем добавить сливки и сок, еще раз размешать, чтобы не образовалось комочков.
  5. Влить коньяк, довести соус до кипения и уменьшить огонь.
  6. Добавить цедру и приправы, готовить еще 7-10 минут, не забывая помешивать. Если соус получается очень густой, можно развести его мясным бульоном, водой или влить еще немного сливок.

Этот рецепт – базовый. Можно приготовить по нему апельсиновый соус и изменить его вкус с помощью различных добавок – перца чили, базилика, тимьяна, орегано, гвоздики, корицы, куркумы, мяты, имбиря или мускатного ореха. В этом случае рецепт допускает любые эксперименты.

Полезные советы

Апельсиновый соус нельзя долго уваривать, иначе он утратит свои освежающие ароматы и вкус.

Если вы готовите медово-фруктовый соус с добавлением гвоздики, корицы или мускатного ореха, специи нужно добавлять в самом конце приготовления – буквально за две-три минуты до того, как соус будет снят с огня. Если вбросить специи раньше, они потеряют аромат и начнут горчить, заглушив сладкий медово-фруктовый вкус и испортив рецепт. А если позже – они не успеют «раскрыться» и вместо соуса у вас получится не самый удачный вариант апельсинового варенья.

Соус с медово-апельсиновым вкусом нельзя готовить в алюминиевой посуде. Апельсин содержит натуральные кислоты, которые вступают в реакцию с алюминием. Такое взаимодействие безнадежно испортит вкус блюда, и даже может нанести вред. Потому, если вы собираетесь приготовить медово-фруктовый соус и выбрали рецепт, требующий тепловой обработки, подготовьте заранее эмалированный сотейник.

Рецепт можно дополнять и другими фруктами или овощами – например, яблоками, грушами, ананасами, манго, сладким перцем, чесноком.

Существует супер быстрый рецепт вкусного апельсинового соуса к мясу. Если вы готовили в духовке курицу или буженину, сковороду с оставшимся мясным соком и жиром поставьте на огонь, влейте туда сок одного апельсина и полстакана воды, дайте смеси вскипеть.

Пока апельсиновый соус вскипает, разведите в холодной воде немного крахмала или муки, влейте в апельсиновый соус и дайте ему еще раз вскипеть. Попробуйте, если требуется, добавьте специи – и подавайте к вашему жаркому. Приятного аппетита!

легкий рецепт апельсинового сока от Томаса Келлера

Когда ей было восемь лет, моя сестра хотела выйти замуж за человека по имени Джек, и - поскольку это имя уже было занято - я остановился на парне из рекламы Фолджера. (Как оказалось, 15 лет спустя она и ее муж, Мэтт, назвали своего сына Джеком. И когда я обнаружил, что парень в рекламе никогда не на самом деле разбудил его родителей запахом свежего кофе, я быстро выбрал кого-то другого. ) Облом. Вы просто не можете планировать жизнь.

Но вы можете спланировать ужин. Во многих смыслах это хорошо. Вы можете приготовить блюдо, которое будет лучше (и дешевле), чем все, что вы приготовили в ресторане. Люди, познакомьтесь с соусом из апельсинового сока: размельченный на сковороде до густоты и сиропа, а кухня пахнет свежестью апельсинового дерева ... или просто ... действительно, действительно убедительный плагин. На самом деле, лучшая рыба - это всего лишь список для проверки.

Апельсиновый сок, соевый соус, масло сливочное. Три ингредиента. Если у вас есть двадцать минут и кастрюля, вы можете варить на медленном огне, уменьшить, загустеть и дополнить соус для рыбы со сладостью и умами.К тому же рецепт принадлежит Томасу Келлеру. Так что, если это достаточно хорошо, чтобы поесть во французской прачечной, это достаточно хорошо для меня и моего мужа, который никогда не заваривает мне кофе по утрам, но всегда опускает сиденье. И часто предлагает сделать продуктовые покупки.

[print_this]

Рецепт рыбного соуса из апельсинового сока

Состав

1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса
1-2 столовые ложки сливочного масла

Процедура

Уменьшите количество апельсинового сока в маленькой кастрюле на 15-20 минут или пока сок не уменьшится вдвое.Добавьте соевый соус и перемешайте с маслом. Подавать теплым. [/ Print_this]

Теги: цитрусовые, Рыба, соус, Томас Келлер

.

Orange Fish Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоматериалы
  • Музыка

  • Поиск по изображению

оранжевая рыба

Сортировка от

Наиболее актуальные

Свежие материалы

Тип изображения

Все изображения

.

Рыба в апельсиновом соусе. Рецепт

Это легкое блюдо - настоящее удовольствие, например, с около 40% рекомендуемой дневной нормы йода, который необходим для хорошо функционирующей щитовидной железы. Он также содержит половину суточной потребности в магнии, который укрепляет нервы и мышцы, и 100 процентов вашей суточной потребности в ниацине.

Можно использовать замороженные рыбные филе вместо реш.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 541 ккал (26%)
Белок 37 г (38%)
Жир 15 г (13%)
Углеводы 60 г (40%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.3 мг (38%)
Витамин D 6 мкг (30%)
Витамин E 3,5 мг (29%)
Витамин B₁ 0,8 мг (80%)
Витамин B₂ 0,4 мг (36%)
Ниацин 15,1 мг (126%)
Витамин B₆ 1.1 мг (79%)
Фолат 63 мкг (21%)
Пантотеновая кислота 2,4 мг (40%)
Биотин 12,6 мкг (28%)
Витамин B₁₂ 3 мкг (100%)
Витамин C 49 мг (52%)
Калий 915 мг (23%)
Кальций 183 мг (18%)
Магний 158 мг (53%)
Утюг 4.4 мг (29%)
Йод 81 мкг (41%)
Цинк 2,2 мг (28%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 345 мг
Холестерин 75 мг
.

Смотрите также