Соус — самый важный ингредиент в салате «Цезарь». Именно он превращает смесь из листового салата, крутонов и тертого пармезана в блюдо, вкус которого узнаваем во всем мире.
Что же входит в его состав? И как приготовить идеальный соус для «Цезаря», чтобы он получился правильной консистенции, однородным и шелковистым? Сегодня мы раскроем вам все секреты и тонкости приготовления.
Классический соус для «Цезаря»: с анчоусами или без?
Рецепт соуса «Цезарь» изобрел Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Состав держался в секрете, поэтому повара долгое время пытались всячески воссоздать тот самый, оригинальный вкус знаменитой салатной заправки. Было разработано много вариантов, а оригинальный рецепт в итоге затерялся.
На сегодняшний день не утихают споры, какой именно рецепт соуса для салата «Цезарь» считается классическим. Одни утверждают, что в составе присутствуют анчоусы, другие заверяют, что вместо них изначально добавляли только вустерский соус. Можно использовать что-то одно или соединить оба эти ингредиента, чтобы получить яркую и вкусную заправку для салата, с выраженным рыбным акцентом. Выбор — за вами.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 200 мл | Калорийность: 508.78
Основа соуса — яйцо, которое проходит щадящую тепловую обработку. Нужно опустить его кипящую воду и подержать в ней всего минуту. Такой способ приготовления, по сути, сохраняет яйцо сырым, с чуточку загустевшим белком, что придает соусу нужную консистенцию и шелковистость, делает его употребление в пищу более безопасным.
Горчицу выбирайте неострую, сладковатую. Лучше всего подойдет дижонская.
Анчоусы придают заправке тонкий рыбный вкус. Для приготовления подойдут анчоусы в масле. Если найти их не удалось, то можете ограничиться использованием только вустерского соуса, увеличив его количество до 1 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это облегчает взбивание соуса, компоненты лучше и быстрее смешиваются до состояния эмульсии.
Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Обязательно убедитесь в его свежести, ведь по рецепту оно будет вариться всего лишь минуту! Итак, в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и аккуратно опустите в нее яйцо (удобнее всего на ложке). Сразу же выключите огонь и подождите ровно 1 минуту. Слейте горячую воду и дайте яйцу самостоятельно остыть, чтобы оно слегка заварилось.
Разбейте скорлупу — яичный белок должен немного схватиться.
Очистите яйцо от скорлупы. Перелейте желток и белок в высокую чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок.
Начните процесс взбивания — погрузите ножку блендера на дно чаши и взбейте все на минимальной скорости, чтобы появилась высокая пенка.
Затем постепенно вливайте масло — небольшими порциями, не переставая взбивать.
Смесь будет постепенно густеть. Количество масла указано приблизительное. Чем больше вы его добавите, тем гуще получится соус. По сути, мы готовим на этом этапе домашний майонез, консистенция должна быть такой же, однородной и гладкой.
Добавьте анчоусы, соль, черный молотый перец, несколько капель вустерского соуса, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Солите очень аккуратно, так как рыбка и вустерский соус уже содержат соль в своем составе.
Еще раз вбейте все до однородности. Снимите пробу, добавьте по вкусу еще лимонного сока и соли, если нужно. Перед использованием поставьте готовый соус в холодильник на 10-15 минут.
Соберите салат «Цезарь» — нанесите небольшое количество соуса на листики салата, добавьте крутоны и посыпьте тертым сыром. В классическом рецепте нет ничего лишнего. По желанию можно положить в салат яйцо, сваренное вкрутую, тогда блюдо будет сытнее. Или можно добавить морепродукты. А вот курица и прочие мясные компоненты сюда не идут, так как заправка у нас рыбная (для «Цезаря» с курицей в заправку анчоусы добавлять не принято, но можно использовать основу соуса и добавить в него немного вустерского соуса для пикантности).
Выход из указанного количества ингредиентов — примерно 200 мл (может варьироваться от количества масла, которое добавлено при взбивании). Этого объема вполне достаточно, чтобы заправить 4 порции салата. Хранить соус «Цезарь» с анчоусами можно в холодильнике, лучше всего в стеклянной таре с крышкой, не дольше 2 суток. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» без сырых анчоусов посрамляет покупные заправки! Вы можете за несколько минут взбить его в кухонном комбайне, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть, и создать лучший салат, прежде чем вы это узнаете.
Я создал это, чтобы напомнить мне о том виде заправки для салата «Цезарь», которую вы получаете в ресторане, когда готовят прямо за столом. КРОМЕ, я хотел такой же прекрасный вкус, но без анчоусов.
Примечание, добавленное в 2020 году: он стал одним из трех самых популярных рецептов на XO & So, наряду с моими укусами цветной капусты буйвола и моими домашними гренками с чесночным маслом. Я так рада, что вам, ребята, это нравится так же, как и мне!
Между прочим, те гренки, о которых я упоминал, - ИДЕАЛЬНОЕ дополнение к этой заправке для цезаря. Они хрустящие, маслянистые, вкусные, и, если вы спросите меня, ни один салат не обходится без хлеба! Лол.
С тех пор, как я стал вегетарианцем около шести лет назад, я действительно пропустил хорошие салаты цезарь, когда я не могу найти хороший рецепт без анчоусов.Итак, я решил сделать свою!
У меня есть новый кухонный комбайн KitchenAid (я влюблен), и я использовал его, чтобы за несколько минут приготовить домашнюю заправку для салата «Цезарь».
И позвольте мне вам сказать ... эта повязка УДЕЛАЛА МНЕ ЖИЗНЬ !!!
Это основной продукт на моей кухне. Я не только использую его с романом для салата «Цезарь», он также отлично подходит для соуса. Я больше всего люблю макать в него хрустящие лепешки из семи зерен Gardein. Нямммм!
Мне нравится держать в холодильнике банку с этой повязкой, чтобы я мог взять ее и использовать, когда захочу.
Еще я несколько раз готовил из него салат из пасты Цезарь, и это одно из моих любимых блюд.
Я использовал лапшу ротини, салат ромэн, гренки, курицу на растительной основе и множество заправок, чтобы приготовить идеальное блюдо, которое можно есть горячим или холодным.
Мне нравится, что это такие вещи, которые можно хранить в холодильнике, чтобы наслаждаться ими всю неделю. Это еще и блюдо, которое понравится публике, потому что это блюдо любят все!
Кстати, у меня на сайте есть еще один отличный вегетарианский салат.Вы можете найти мой рецепт салата из греческой киноа здесь. Это еще одно блюдо, которое можно есть горячим или холодным, и оно дает отличные остатки.
Салат Цезарь сам по себе отличное блюдо, без сомнения. Но это также идеальное сочетание со многими другими вегетарианскими рецептами!
Вот несколько идей, что подавать с салатом Цезарь, если вы попробуете мой рецепт:
Очень легко забыть о том, что в некоторых продуктах есть продукты животного происхождения, когда они не являются основным элементом.
Показательный пример: большинство покупных заправок для салатов «Цезарь» не имеют особого рыбного вкуса (по сравнению с тем, что делают в ресторане), но в большинстве из них все еще есть анчоусы.
Я нашла несколько офигенных заправок для цезаря без анчоусов, но ни один из них не удовлетворил меня так, как я хотел.
Вот все ингредиенты до обработки!
И вот этот рецепт вошел в мою жизнь.
Я так доволен им, что могу серьезно съесть его из банки ложкой.Если у вас есть кухонный комбайн, попробуйте его как можно скорее, и вы не пропустите анчоусы!
Пинки ругайся.
Это тот же кухонный комбайн, что и у меня, только мой не красный, а теперь мне жаль, что он не был.
Друзья-фанаты кулинарии, возможно, вам также понравится узнать об истории наших любимых рецептов и ингредиентов. Возможно, вы слышали, что салат Цезарь приписывают Юлию Цезарю, потому что это было его «любимое блюдо».
Это забавная мысль, но ее истоки не такие древние.Вместо этого считается, что история салата Цезарь берет свое начало в Мексике, а не в Италии, как многие из нас ожидают.
Забавный факт: очевидно, я называл Юлия Цезаря «салатом, который отрезал тебе уши». Думаю, я отождествлял «одолжите мне уши…» с тем, что он какой-то мясник. Упс.
Но в его происхождении есть итальянская составляющая: говорят, что салат был изобретен итало-американским ресторатором Цезаром Кардини в Тихуане, Мексика. Судя по всему, он нацелился на американских туристов, разочарованных сухим законом в Америке, в свой ресторан в Мексике.Но опять же, многое из этого - предположения.
Еще одна интересная вещь, на которую стоит обратить внимание, - это оригинальные ингредиенты: согласно многочисленным исследованиям, оригинальный салат Цезарь даже не содержал анчоусов !!!
Вот что говорит What’s Cooking America об истории этого плодовитого салата:
«Его оригинальный рецепт включал ромен, чеснок, гренки и сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир.Оригинальный салат готовился за столом. Когда заправка для салата была готова, листья ромена покрывали заправкой и помещали стеблем наружу в круг и подавали на плоской обеденной тарелке, чтобы салат можно было есть пальцами.
В 1926 году Алекс Кардини присоединился к своему брату Цезарю в ресторане Тихуана. Алекс, первоклассный пилот итальянских ВВС во время Первой мировой войны, добавил другие ингредиенты, одним из которых были анчоусы, и назвал салат «Салат авиатора» в честь пилотов с авиабазы Роквелл Филд в Сан-Диего.Сообщается, что версия Алекса стала очень популярной, и позже этот салат был переименован в «Салат Цезарь».
Я должен отметить, что в этом рецепте используется Вустерширский соус, и в классическом виде обычно есть анчоусы, но я использую универсальный бренд без анчоусов.
Если вы хотите рецепт без рыбы, обязательно ищите и вустерширский соус без рыбы.
Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» готовится всего за несколько минут, в ней нет сырых анчоусов, и вы задаетесь вопросом, зачем вообще заправке для салата «Цезарь» анчоусы!
Закуска, Основное блюдо
Порций 8
Калорий 253 ккал
1x2x3x
Калорийность: 253 ккал Углеводы: 1 г Белки: 3 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 17 мг Натрий: 303 мг Калий: 25 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 72 IU Витамин C: 1 мг 75 кальция: 1 мг
Ключевое слово салат цезарь, салат
Хотите увидеть больше рецептов комфортной вегетарианской еды и других закулисных дел? Вы можете найти меня в Instagram прямо здесь.
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете о нем, в комментариях ниже! Я также хотел бы узнать, использовали ли вы его для салата, в качестве соуса или чего-то еще. Будем рады услышать от вас!
Надеюсь, вам понравится!
xo - C
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это бесплатно для вас, но это означает, что я могу заработать небольшую комиссию, если вы купите кухонный комбайн, который я связал (тот, который я использую сам) по моей ссылке. Я очень ценю вашу поддержку!
Да здравствует салат «Цезарь»! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» составит конкуренцию любому отличному ресторану. Добавьте курицу, чтобы приготовить блюдо, посыпьте яйцом-пашот или жареным яйцом или подавайте прямо классическим способом.
Если вы хотите получить более легкий вариант заправки, попробуйте эту заправку для салата Цезарь без майонеза - это невероятно!
Я назову это - салат «Цезарь» - это настоящая боль, ведь нужно испачкать огромное количество кастрюль и сковородок во имя всего лишь одного салата.
Все это за ОДИН салат.
И все же мы это делаем.Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!
Существует множество вариаций, но в классическом варианте используется:
С богатой заправкой я обнаружил, что даже «простой» салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы съесть его.Но обычное дополнение, которое часто можно встретить в меню бистро, - это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более удовлетворительным - поэтому я добавила их в рецепт ниже!
Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.
Секретный ингредиент - анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в повязке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который превратит «очень хорошую» заправку в качественную ресторанную!
Да и ПС. Если вы ели и любили Caesar S alad, когда ели вне дома, вы ели анчоусы. Так что хватит морщить нос !! 😂
Вот что вам нужно:
А вот как это сделать.(Я уже предупреждал вас - МНОГО мытья посуды. ВСЕГО стоит!)
Прежде чем мы продолжим - это может быть салат, но позвольте мне развеять любое заблуждение о том, что салат Цезарь полезен. Жир в заправке и беконе.
Но знаете что? Если не считать калорийности, по крайней мере, я получаю много зелени в свой организм, верно ??
Или, скажем так - гигантская миска салата «Цезарь» может иметь те же калорийности, что и сливочная паста, но в ней гораздо больше питательных веществ!
На тот случай, если вы все это читаете, но боитесь количества калорий, которое увидите, когда прокрутите вниз до рецепта - НЕ БОЛЬШЕ! Вот (намного) более низкокалорийная заправка для салата «Цезарь» из йогурта.
Полностью ароматный, но на основе йогурта вместо майонеза, поэтому он не будет иметь такого же богатого вкуса. Но все равно сливочный, такой же глубокий вкус - и намного полезнее!
Можно хоть сказать, что это обезжиренная версия ?? НЕА!
И после всего этого, после всех тех кастрюль и сковородок, которые вы испачкали, вы можете перекусить одним из лучших салатов, когда-либо изобретенных.
Этот свежий хрустящий салат.Хрустящие гренки с чесноком. Соленые хлопья бекона. И эта сливочная домашняя заправка для салата «Цезарь».
На приготовление салата «Цезарь» нужно время, но оно того стоит. На самом деле, искренне, сердечно. - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 40 минут
Ужин, салат
Юго-Западный
Порций 5-6 в качестве гарнира (2-3 в качестве еды с курицей)
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь» сможет составить конкуренцию любому отличному ресторану! Анчоусы являются ключом к правильному вкусу в заправке - каждый уважающий себя ресторан использует его, поэтому, если вы ели салат Цезарь и любили его, вы ели анчоусы! Добавьте курицу, чтобы приготовить блюдо, или подайте его прямо как классический путь.Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы, начиная с 3 столовых ложек молока.
Попробуйте и отрегулируйте количество соли и перца по своему желанию и используйте молоко, чтобы придать заправке желаемую консистенцию. (Примечание 6)
Отложить на 20 минут +, чтобы дать аромату проявиться.
Положите бекон в холодную сковороду (без масла), затем включите средний огонь. Варить до золотистого цвета, перевернуть, другую сторону готовить до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, охладите, затем нарежьте.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Поджарить хлеб в тостере на 1 минуту (или в духовке по 2 минуты с каждой стороны), пока поверхность не высохнет, но не подрумянится.
Потрите обе стороны каждого куска хлеба срезанной стороной чеснока ( Примечание 7).
Удалите корочку с хлеба (по желанию) и нарежьте кубиками - примерно 1,5 стакана. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посолить и выпекать до золотистого цвета, один раз встряхнув противень. Хлеб для сэндвичей займет около 7 минут, на закваску и аналогичный хлеб уйдет 12-15 минут.
Положите салат в миску с 1/2 заправки. Хорошо перемешайте, попробуйте и решите, хотите ли вы еще заправки.
Переложите в сервировочную чашу. (Сверху выложите курицу и яйцо, если используете) Посыпьте беконом и гренками. Посыпать пармезаном и подавать!
Яйца: Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Когда вода закипит, убавьте до среднего (медленное кипение) и варите 3 минуты (для мягких центров), 4 минуты для твердых желтков и 6 минут для кипячения вкрутую. Удалите яйца, опустите под холодной водой на 15 секунд, затем оставьте в тазе с холодной водопроводной водой на 5 минут. Очистите и отложите в сторону. (Примечание 6)
Курица: Либо измельчите курицу до равной толщины примерно 1,2 см / 1/2 дюйма, либо разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Используйте жир бекона, оставшийся в сковороде. .Готовьте первую сторону в течение 5 минут, затем переверните, затем готовьте вторую сторону в течение 2 минут. Снять, накрыть неплотно фольгой и оставить на 5 мин. Нарезать кружочками.
Порция: 440 г Калорий: 396 ккал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 970 мг (42%) Калий: 363 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 8268 МЕ (165%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 143 мг (14%). %) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: салат «Цезарь», заправка для салата «Цезарь», салат «Цезарь» с курицей
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2016 года. Добавлено новое видео, этапы процесса и новые фотографии, а также обновленная информация о Life of Dozer!
Бульдозер жует свою зелень … 🥬🧸
А с оригинального времени я опубликовал этот рецепт:
Никаких фотобомб со стороны Дозера сегодня не было, потому что а) он не понял, что в салате были курица и бекон; и б) он хорошо вздремнул после довольно активного сеанса в Бэйвью….😉
.
Δείτε το βίντεο στη νοηματική εδώ .
Για το κοτόπουλο
Горизонтальная повязка
Για τα κρουτόν
Για το σερβίρισμα