Добавить на Яндекс

Какой соус подойдет к креветкам


в домашних условиях, рецепт 5 лучших, чесночный

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Сливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
  3. Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
  4. Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Чесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
  • Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.

Пошаговый рецепт;

  1. В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
  2. Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
  3. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Положите оливки без косточек.
  5. Взбейте массу блендером до однородности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Белый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Калорийность – 117 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.;
  • Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сметану в чашу блендера.
  2. Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
  3. Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
  4. Туда же бросьте помытую зелень.
  5. Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
  6. Взбейте массу блендером как следует.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Соево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

 Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 5 гр.;
  • Перец чили – маленький кусочек;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
  2. Наливаем сверху растительное масло.
  3. Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
  4. Доливаем соевый соус.
  5. Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Томатный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Калорийность – 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец острый – половинка;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. На сотейник налейте ложку масла.
  2. Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
  3. Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
  4. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
  5. Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
  7. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Креветки в сливочном соусе

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
  2. Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
  4. Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
  5. Положите измельченный в кашицу чеснок.
  6. Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
  7. Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Креветки в остром соусе

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перчик острый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Коктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез свежий – 200 мл.;
  • Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ч.л.;
  • Перчик острый – небольшой кусочек;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
  3. Посолите, приправьте по вкусу.
  4. Взбейте смесь в блендере.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Розовый соус

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Калорийность – 93 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
  4. Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
  5. Долейте масла и лимонного сока.
  6. Приправьте любимыми специями, посолите.
  7. Взбивайте пару минут до однородности.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Заключение

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Похожие статьи

Что подавать с кокосовыми креветками?

Еще один рецепт из морепродуктов, кокосовые креветки можно подавать с гарнирами или без них. На самом деле это еда из рук. Он панирован с кокосовой стружкой, яйцом и панировочными сухарями, которые либо запекаются в духовке, либо жарятся во фритюре. Они хрустящие и хрустящие, которые на вкус немного слаще из-за кокосового аромата. Вы можете съесть его как есть или дополнить соусом и гарнирами.

Как сделать рецепт кокосовых креветок более привлекательным

Как приготовить кокосовые креветки?

Креветки из кокоса должны быть хрустящими.Обычно на его приготовление уходит больше или меньше часа, но вам не о чем беспокоиться, потому что это легко сделать. Кокосовые креветки смазываются кокосовой стружкой перед жаркой или запеканием. Здесь, как приготовить кокосовые креветки (или заменить креветки, в зависимости от предпочтений ... прочитайте, в чем разница между креветками и креветками).

Ингредиенты:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 317
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 стакана универсальной муки

Направление:

1.Смешайте яйцо, ¼ стакана муки и разрыхлитель в миске среднего размера. В отдельной миске смешайте оставшуюся муку и кокосовый орех.
2. Возьмите креветки за хвост и обваляйте его в муке. Стряхните лишнюю муку и окуните ее в яичное тесто. Дайте стечь лишнему кляру. Обваляйте креветки в кокосовой стружке и кладите на противень, застеленный вощеной бумагой. Повторяйте процесс, пока все не покроется.
3. После этого охладите его на 30 минут. Пока креветки остывают, нагрейте масло во фритюрнице до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
4. Глубоко обжарьте креветки порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть приготовленные креветки щипцами и выложить их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Подавайте теплой и наслаждайтесь едой.

Дополнительные опции для кокосовых креветок

Чтобы завершить блюдо, вам нужно сделать пару для меню аля карт. Когда вы заказываете что-то в ресторане или где-нибудь еще, вы обычно добавляете соусы, напитки и другие блюда.

То же самое и с кокосовыми креветками.Поверь мне; это сделает вкус еще лучше. Теперь, когда у вас есть идея, как его приготовить, вы должны подумать, что делать дальше: соусы, гарниры, напитки или десерты.

Dips

Конечно, закуски нужны каплям, как картофель фри - томатный кетчуп! К кокосовым креветкам также можно приготовить сладкий или соленый соус. Вы можете смешать мелко нарезанные кубиками манго с лимоном или просто подавать с соусом чили или лаймом. Если вы ищете что-то кремовое, вы можете приготовить пахту.

Сальса из ананаса добавляет аромату кокосовых креветок, а осветленный медово-горчичный соус делает ее насыщенной и сливочной. Для соуса в азиатском стиле смешайте соевый соус с соком лайма или имбирем и чесноком.

Гарниры

Кокосовые креветки можно сочетать с легкими гарнирами. Не готовьте тяжелые гарниры, потому что это будет преобладать над естественным вкусом. Сливочные гарниры также повлияют на вкус кокосовых креветок. Вы можете съесть свежий зеленый салат с заправкой «Цезарь» или овощи на гриле, посыпанные смесью приправ.Украсить жареными ананасами или подавать с шариком мороженого.

Напитки

Обычно есть напитки, которые дополняют вкус кокосовых креветок. Для взрослых тропические напитки обычно лучший выбор. К ним относятся пина-колада, мохито и дайкири. Но для детей и безалкогольных напитков вы можете приготовить фруктовые смузи, нарезать дольки апельсина, а также соки с фруктовым вкусом или ледяной чай. Сделайте его более красочным и привлекательным, используя бумажный коктейльный зонтик.

Десерт

Десерты всегда необходимы некоторым людям.Но если вы думаете, что уже наелись, можете пропустить эту часть. Однако десерты могут помочь сбалансировать вкус и сладкий аромат. Итак, если вы думаете, что все еще готовы съесть десерт, почему бы и нет? На десерт вы можете испечь лаймовый пирог, который дополнит цитрусовый вкус блюда. Вы также можете съесть фрукты или шербет со свежими ягодами.

Какие гарниры можно подавать с кокосовыми креветками?

Как уже упоминалось, кокосовые креветки можно подавать с гарнирами, особенно с креветками-бабочками.Его едят с соусом тартар или можно сочетать с другими блюдами. Другие люди сочетают его со стейком, а другие просто выбирают простой рис. Когда мы говорим «креветки-бабочки», это означает, что креветки были глубоко разрезаны посередине, чтобы уложить их ровно перед приготовлением. Вот гарниры для кокосовых креветок:

1. Паста

Приготовьте орзо, пасту в форме риса, в курином бульоне с луком и чесноком. Также можно добавить грибы. Вы также можете использовать кус-кус вместо орзо, так как он также хорошо сочетается с кокосовыми креветками.Вы также можете добавить сливочный соус с маслом и чесноком, если хотите.

Если вам нужен более простой вариант, вы можете просто пойти с макаронами, майонезом и измельченным сельдереем и посыпать нарезанным пимиенто. Кроме того, макароны с сыром станут отличным гарниром к кокосовым креветкам. Если хотите, можете добавить крошеный бекон и зеленый лук, чтобы усилить вкус.

2. Рис

Подавайте блюдо с простым белым рисом. Для усиления вкуса можно добавить лук, помидоры, специи, зелень.Нарезанные грецкие орехи, кедровые орехи, водяные каштаны или орехи пекан также лучше всего подходят для придания текстуре блюда. Помидоры, зеленый перец и лук действительно входят в состав испанского риса.

Ризотто, с другой стороны, источает кремовую текстуру, а дикий рис и зерна травы делают блюдо более привлекательным. Если хотите, можете добавить лук-шалот и грибы. Выбирая рис для приготовления, используйте жасмин или рис басмати.

3. Картофель

На гарнир можно съесть картофель фри или печеный картофель.Тем не менее, вы все равно можете добавить ароматизаторы, которые дополнят вкус кокосовых креветок. Вы можете добавить бекон, сыр чеддер, сметану или зеленый лук. Картофель фри можно посыпать чесночной солью, зеленью (орегано, базилик, тимьян) или луком.

Другие блюда из картофеля включают картофельные оладьи, зубчатый или сырный картофель, картофельное пюре и картофельный салат. Для коричневого цвета можно добавить сметану, грибные сливки или крем из куриного супа и сыр чеддер. Для холодного картофельного салата можно использовать красновато-коричневый или красный картофель.Также добавьте в салат приправу из маринованных огурцов, сельдерея и пимиенто.

4. Овощи

Овощи - более здоровый вариант для ваших кокосовых креветок. Вы можете подавать горячие или холодные овощи или салат из свежих овощей. Сделайте свой собственный салат из сладкого лука, помидоров, болгарского перца и заправки для салатов. Вы также можете использовать их для украшения кокосовых креветок. Коулслоу - еще один предпочтительный выбор, которым пользуются многие. Если нет, то можно есть шпинат с луком и сыром. Обязательно попробуйте морковь, глазированную коричневым сахаром и апельсиновым соком.Кроме того, вы можете обжарить стручковую фасоль с чесноком, грибами и миндалем в качестве гарнира из кокосовых креветок.

Кокосовые креветки на стол

Приготовить кокосовые креветки очень просто. Просто убедитесь, что он хорошо прожарен и хрустит. Планируя покупать ингредиенты, вы также должны подумать о том, что подавать с рецептом кокосовых креветок. Вы можете добавлять соусы, гарниры, напитки и десерты по своему выбору. Когда вы полностью определились, приступайте к делу. После нескольких минут приготовления, наконец, вы готовы подавать кокосовые креветки.

.

Кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом из манго

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом для макания из манго! Этот соус такой восхитительный, что я хочу полить им все. И действительно - смогли! На колбасные изделия, морепродукты, в качестве заправки для салатов… дайте волю своему воображению!

Для меня это особенный рецепт, потому что он был создан во время посещения манго-фермы Groves Grown Tropical Fruits в Квинсленде, Австралия. Мне повезло, что я довольно много путешествовал по миру, и все же эта поездка, возможно, больше всего повлияла на меня как на заядлого гурмана, повара и писателя.

Когда фермер и его семья приветствуют вас на своей ферме и в своем доме, прогуливаетесь по земле и видите плоды (буквально) их тяжелого труда, это дает вам новый взгляд на вещи.

На прошлой неделе мне посчастливилось встретиться с Яном Гроувсом и его семьей на ферме Groves Grown Tropical Fruits. Я ожидал тура, немного времени на вопросы и ответы, и чтобы узнать больше об австралийских манго.

Но уже через несколько минут после того, как я подъехал к своей арендованной машине, я понял, что это , а не , просто официальная экскурсия, которую я ожидал, когда Ян сказал мне: «Позвольте мне показать вам вашу комнату.”

«Моя комната?» - недоуменно спросила я. «У меня забронировано жилье в городе».

«О нет, ты должен остаться здесь!», - настаивал он. Я с благодарностью согласился, потому что у меня не было желания ехать туда и обратно 50 км по проселочным дорогам.

И я знал, когда затащил свой чемодан в свою комнату и увидел это, что этот визит не будет просто «экскурсией».

Это в значительной степени задало тон всему визиту. Теплый, гостеприимный, веселый, задумчивый.

Я уверен, что семье Гровс надоело слышать, как я восклицаю: «Я должен быть« на работе », но это похоже на праздник с друзьями!».

Я провел день, путешествуя по его обширной ферме с его дочерью Мелани и обязательной фермерской собакой Милли, пораженный масштабами, временем, заботой, трудом, наукой и деталями, необходимыми для выращивания красивых, пухлых, сочных манго. что горожане вроде меня принимают как должное.

Мне было особенно приятно видеть, что некоторые манго висели низко.Великолепно для таких коротышек, как я !! 😉

Я так много хочу написать и поделиться таким количеством фотографий, но я знаю, что, вероятно, взорву свой сайт, если буду использовать столько, сколько смогу. Поэтому я хочу поделиться с вами одной вещью, которую я узнал, и которую я не очень ценил до своего визита, - сорта манго. Вау. Просто вау.

Зеленые манго. Красные манго. Золотые, гигантские. Меня отправили домой с необычайным разнообразием манго, все они были отмечены Иэном, чтобы я не забыл.? Прошлую неделю я потратил на то, чтобы пробираться через тайник - ела и готовила половину, а вторую половину замораживала (обратите внимание на отсутствие упоминания о том, чтобы раздавать их!).

У каждого члена семьи Гровс есть любимый сорт манго. Я люблю их всех, но, попробовав сейчас манго Kensington Prides, Keitts, R2E2 и Honey Gold, я должен сказать, что я весьма неравнодушен к Keitts! Это манго красного тона на фото ниже с оттенком зеленого. Такой же сочный, сладкий и «мясистый», как и другие сорта, но с очень мягким, почти лимонным привкусом, который действительно нравится моей палитре.

Я был в восторге от того, что Сэнди, жена Иэна, позволила мне взять кухню на второй день, чтобы я мог экспериментировать с рецептами манго !! Так что я создал этот рецепт, пока был там, но должен признать, что не мог правильно подобрать соус (беспокойство по поводу производительности!), Поэтому я работал над ним, когда вернулся в Сидней, пока не был счастлив.

Я действительно хотел, чтобы этот соус имел некоторую глубину, пикантность и свежесть, чтобы компенсировать сладость манго, которая, как я думал, будет отличным дополнением к сладким хрустящим креветкам / креветкам.

Эти хрустящие креветки / креветки… Итак, я должен вам сказать, первая партия, которую я сделал, была покрыта кокосовой стружкой. Но они просто не были такими хрустящими! Панко незаменим для кокосовых креветок. Как и в случае использования сушеного, а не измельченного или измельченного кокоса.

Большое спасибо моему официальному дегустатору этого рецепта, Мелани, дочери Яна, за помощь в приготовлении креветок в самый раз !! ?

Ой !! Во всем волнении, болтающем о поездке, я чуть не забыл! Я сделал небольшое видео для этого рецепта кокосовых креветок / креветок с острым тайским соусом из манго, а также немного заглянул на красивую ферму выращивания тропических фруктов Groves.И доказательство того, что перед этими креветками невозможно устоять…. , вы можете увидеть дегустацию DOZER! ??

Постоянные читатели знают, что жарю я не очень часто. Он предназначен для особых случаев, для еды, которую «стоит пожарить».

Эти кокосовые креветки того стоят. Пинки клянусь, обещай. - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кокосовые креветки / креветки с острым соусом из тайского манго

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, закуски, основные блюда

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым соусом из манго в тайском стиле! Это жареные неглубоко, а не во фритюре, креветки готовятся ОЧЕНЬ быстро.Они действительно хорошо разогреваются! См. Примечание 6 для получения инструкций по предварительной подготовке. Я приготовил соус из манго Keitt, потому что я думаю, что легкий привкус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любые манго, какие захотите.

Инструкции

  • Соус манго: Поместите ингредиенты в небольшой кухонный комбайн (или блендер, или используйте палочку блендера). Свист до однородной массы. Отрегулируйте соль и специи по вкусу. Используйте кокосовое молоко, чтобы отрегулировать консистенцию.

  • Креветки / креветки очистить от кожуры и отделить от кожицы.Посыпать солью и перцем.

  • Взбейте яйцо в небольшой миске. Смешайте панко и кокос в другой миске.

  • Окуните креветку в яичную смесь, затем покройте панко. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

  • Нагрейте масло в сковороде (примечание 4) на среднем огне. Добавьте комок панко или яйца, чтобы проверить его на нагрев. Если он сразу зашипит и всплывет вверх, значит, масло достаточно горячее.

  • Работая порциями, осторожно поместите креветки в горячее масло.Готовьте всего 45 секунд (примечание 5) до золотисто-коричневого цвета - начните отсчет, когда вы вставите первую креветку и вытащите креветки из масла в том порядке, в котором вы их кладете. слив.

  • Подавать теплым с соусом для окунания с острым манго!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта лучше всего подходят свежие креветки / креветки. Если вы не можете достать свежее, то по этому рецепту подойдет заморозка. 2.Сушеный кокос - это мелко измельченный кокос. Я предпочитаю тонко измельченный кокос более крупным хлопьям, потому что вы получите лучший хруст в сочетании с панировочными сухарями панко! 3. Вы можете заменить шрирачу любым острым соусом по вашему выбору, НО вам нужно будет добавить немного кислого (~ 1 чайная ложка белого уксуса) и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (потому что в шрираче есть уксус и чеснок, который является частью ароматическая основа для этого соуса). 4. Требуемое количество масла: вам нужно достаточно всего, чтобы креветки были почти, но не полностью, погружены в воду.Не нужно столько масла, чтобы креветки плавали, потому что они так быстро готовятся. Масло пузырится, когда креветки помещаются в масло, которое готовит верхнюю часть креветок, которая находится над поверхностью масла - вы можете увидеть это на видео. 5. В жизни есть несколько вещей печальнее пережаренных креветок, особенно если вы постарались очистить их самостоятельно! Идеально приготовленные креветки будут иметь форму буквы «С», а ПЕРЕЖАРЕННЫЕ креветки плотно свернуться в форму буквы «О». Мои креветки были довольно стандартного размера - не гигантские, не маленькие, они были около 10 см / 4 дюйма в длину (очищенные, но включая хвост) и около 1 см / 2/5 дюйма толщиной.Они были идеально приготовлены за 45 секунд. 6. Сделать вперед: Дать остыть, затем переложить в емкость отдельными слоями. Чтобы разогреть их, разогрейте духовку до 220C / 430F. Выложите креветки на противень и запекайте 3-5 минут, пока они не станут хрустящими. Не дольше, иначе они переварится! Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Никакого питания для этого… .Когда еда такая вкусная, это не имеет значения! (Кроме того, поскольку он жареный, я не знаю, как его точно рассчитать, извините!)

Этот пост принес вам австралийский манго, который организовал мой визит в Groves Grown Tropical Fruits.Большое спасибо Яну Гроувсу и семье за ​​то, что они приняли меня в свой дом, показали мне свою красивую ферму, поделились огромным количеством информации о выращивании и сборе манго, позволили мне взять на себя кухню, чтобы создать этот рецепт, побаловать меня невероятной едой и официально превратили меня в сноба манго. ❤️

.

Что хорошо сочетается со шпинатом?

Шпинат хорошо сочетается с:

Продукция: клубника, лимон, грибы, красный перец, картофель, лук, авокадо, помидор, морковь, мандарин, сладкий картофель, артишок, брокколи, яблоко, инжир, вяленые помидоры, цветная капуста, базилик и баклажаны

Травы и специи: бальзамический уксус, укроп, чеснок, имбирь, горчица, мускатный орех, оливковое масло, кунжутное масло, хлопья красного перца, соль, соевый соус, кардамон, гвоздика, белое вино и чеснок

Молочные продукты: сливочное масло, сливочный сыр, сыр моцарелла, белый чеддер, мягкие сыры, такие как козий сыр или сыр фета, твердые сыры, такие как пармезан, азиаго или романо, и сливки

пикантные блюда: рыба, курица, креветки, телятина, гребешки, чечевица, яйца, бекон, хумус, нут, рис, киноа, макаронные изделия, тофу, белая фасоль, миндаль, кедровые орехи и орехи пекан

Идеи обслуживания :

.

Что хорошо сочетается с цуккини?

Zucchini настолько универсален, с ними легко работать! Он отлично подходит для пиццы, пасты и даже сэндвичей! Читайте дальше, чтобы узнать больше о сочетаниях вкусов цукини.

Что хорошо сочетается с цуккини?

Травы и специи : чеснок, базилик, орегано, петрушка, перец, соль, тимьян, корица, имбирь

Продукция : лимон, лук, помидоры, грибы, сладкий перец, кукуруза, баклажаны,

Молочная ферма : сыр фета, сыр рикотта, козий сыр, йогурт

Сладкие и соленые : оливковое масло, уксус, лосось, яйца, креветки, киноа, рис, курица, орехи пекан, шоколад

Классические пары со вкусом цуккини включают:

Цукини + базилик + Пармезан

Кабачки + красный перец + баклажаны + лук + помидоры

Цукини + оливковое масло + соль + перец + орегано

Цукини + фета + лимон + оливковое масло

Цуккини + корица + шоколад

Идеи сервировки кабачков:

Если у вас есть спирализатор, вы можете нарезать цуккини на лапшу (или «зудлс»), чтобы использовать ее в качестве сырых макарон для облегченного блюда «паста».Зудл можно есть сырыми или быстро бланшировать для более мягкой текстуры. Вы можете подавать зудли, как спагетти, с любым соусом, который вам нравится, или с креветками и соусом песто, как в этом рецепте цукини из цуккини.

Попробуйте обжарить кабачки с грибами, сладким перцем, баклажанами и луком и подавать в качестве гарнира.

Цукини также отлично подходит для рататуя (также запеченного), фриттаты или смешанных с оладьями на завтрак.

Цуккини восхитительно приготовлены на гриле, подаются сами по себе с оливковым маслом, солью и перцем или нарезаны в овощной салат на гриле.

Добавьте еще овощей в блюда, которые вы готовите для своих детей, пряча их в шоколадном пироге с кабачками или пирожных. Они даже не заметят, так как кабачки просто добавляют больше влаги в выпечку, не утяжеляя тесто

Этот рецепт обжаренных кабачков с фетой и орегано восхитителен, и из него можно сделать идеальный летний гарнир, к тому же его можно быстро приготовить.

Цукини с корочкой из пармезана - это ужин из трех ингредиентов, который обязательно понравится всей семье.

Жареные соцветия цуккини обладают нежным, мягким вкусом, который превращается в сочное лакомство, если слегка погрузить его в жидкое тесто и поджарить до хрустящей корочки.

Пицца с корочкой из цуккини образует прочную основу без глютена для всех ваших любимых начинок для пиццы. Выбирайте крошенную колбасу и фету или просто добавьте томатный соус и моцареллу с небольшим количеством тертых цуккини, посыпанных сверху.

.

Смотрите также