Добавить на Яндекс

Итальянский соус на зиму


Томатный соус с базиликом на зиму в домашних условиях – Рецепты с фото

Хочется сегодня пообщаться с вами об итальянской кухне, и подробнее рассмотреть приготовление томатного соуса с базиликом на зиму в домашних условиях.

Итальянская кухня, пожалуй, одна из самых известных и, что уж говорить, одна из самых вкусных в мире! Она всегда в моде и никогда не разочаровывает своих поклонников!

Итальянцы очень любят свежие овощи, пряности, морепродукты, сыры, нежирные сорта мяса, фрукты и ягоды. Отдельная тема – это паста. Национальное блюдо, национальная гордость и просто вкуснейшая трапеза. Десятки разновидностей макаронных изделий, начиная от тончайшей вермишели и заканчивая листами лазаньи, отвариваются, запекаются, фаршируются, добавляются в супы или просто подаются с соусами.

Один из соусов-бестселлеров в Италии – это томатный. Без него трудно себе представить итальянскую кухню, ведь он используется и для приготовления пиццы. Сегодня хотим представить вам рецепт итальянского томатного соуса, который можно заготовить на зиму или использовать сразу же после приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Порций: 0,5 л

Ингредиенты:

  • помидор свежий – 1 кг;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • базилик свежий зеленый/фиолетовый – 1 пучок;
  • орегано сушеный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить томатный соус с базиликом на зиму

Мясистые и спелые красные помидоры вымываем и кладем в широкую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут. Если у вас помидоры мелкие, можно заданное время уменьшить до 2-3 минут либо просто их ошпарить.

После чего горячую воду необходимо слить и залить томаты ледяной водой. После таких нехитрых манипуляций шкурка снимается совершенно без проблем, особенно если ваши помидоры действительно вызревшие.

Очищенные помидоры режем крупными кусками, вырезая плодоножку. Складываем томаты в кастрюлю, в которой будет необходимо уварить соус практически вполовину своего первоначального объема.

Ставим кастрюлю на огонь, крышкой не накрываем, так как нужно избавиться от лишней жидкости. Очень хорошо, если соус у вас будет вариться в толстостенной кастрюле или в емкости со специальным утолщенным дном. В таком случае, риск пригорания соуса уменьшается. Вне зависимости от посуды нужно все время помешивать соус и следить за временем – увариваем соус на первом этапе 20 минут.

После того как соус немного уварился, добавляем в него пучок базилика, перевязанный хлопчатобумажной нитью, а также сушеный орегано.

Следом отправляем в разваренные томаты соль и сахар. Продолжаем уваривание с пряностями еще 30-40 минут (в зависимости от сочности ваших помидоров).

Когда время истечет, а консистенция соуса вас полностью устроит, снимаем кастрюлю с плиты, убираем базилик. Если останутся в соусе отдельные листочки, их можно оставить. Погружным блендером измельчаем соус и делаем его более однородным.

Еще раз доводим соус до кипения на плите.

Теперь можно разлить готовый соус по баночкам. Оставляем до полного охлаждения.

Итальянский томатный соус с базиликом на зиму готов! Изумительный базиликовый аромат будет превосходно гармонировать со спагетти, а главное, это просто, бюджетно и натурально!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

9 классических итальянских соусов для зимнего паста-феста

1. Карбонара

Есть две школы мысли карбонары: крем и без сливок. В этом рецепте используется традиционный метод, при котором сливочность достигается за счет слегка взбитых яиц, перемешанных через пасту непосредственно перед подачей на стол, а не за счет добавления сливок.

Спагетти alla carbonara.

2. Ragù alla Bolognese

Пожалуй, самый известный итальянский соус для пасты, болоньезе можно перевести на английский как «чаша комфорта».Там, где спагетти-болоньезе популярны за пределами Италии, вам будет сложно найти их в стране - их обычно подают с клецками или более крупной плоской пастой, такой как тальятелле, паппарделле или феттучини. Существует бесконечное количество вариаций на тему Болоньезе, и эта уникальна тем, что в соус добавляются свиные ребрышки во время варки, для насыщенного мясного вкуса.

Домашние клецки (gnocchi di casa).

3. Amatriciana

Власти в Аматриче, родине соуса аматричана, заявляют, что шесть его официальных ингредиентов включают гуанчиале (свиная щека), сыр пекорино, белое вино, помидоры (точнее, помидоры из Сан-Марцано), перец и чили.В этой версии не используется вино, а для глубины вкуса добавлены лук и чеснок.

4. Песто

В наши дни песто означает смесь трав или листовых овощей и орехов с ингредиентами, включая все, от капусты до пасты мисо. Классический итальянский песто сочетает в себе оливковое масло, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и происхождение из Генуи, где, как говорят, растет лучший базилик в Италии.

Яичная паста с ленточкой, креветками и соусом песто (trenette al pesto).

5.Puttanesca

Все мы знаем значение названия - «Соус проститутки» - но как именно оно появилось, не известно. Поклонникам соленого вкуса понравится сочетание оливок, анчоусов и каперсов, которое характеризует этот быстрый и ароматный соус.

6. Алла Норма

Кусочки сочных баклажанов и кусочки сливочной рикотты - отличительные черты соуса Alla Norma на томатной основе. Если вам нужна дополнительная беседа за обеденным столом, рецепт был создан итальянским шеф-поваром и преданным поклонником итальянского композитора 19 века Винченцо Беллини и назван в честь его знаменитой оперной арии под названием «Норма».

Garganelli alla Norma.
Источник: Sharyn Cairns

7. Вонголе

Соленые моллюски, пряный свежий красный перец чили и ароматная петрушка - все вместе в этой классической неаполитанской пасте, которую можно приготовить быстрее, чем ваши гости выпивают свой первый бокал вина. Секрет этого итальянского рецепта заключается в сроках: начинайте готовить вонголе сразу после того, как вода для пасты закипит.

Спагетти с маленькими моллюсками (spaghetti alle vongole).

8. Cacio e Pepe

Невероятно простое блюдо из пасты - только сыр, масло и черный перец - но одно дает невероятные результаты. Удивительная сливочность получается благодаря добавлению небольшого количества воды, используемой для приготовления спагетти, с крахмалом в сочетании с сыром, чтобы создать волшебную сливочную смесь.

9. Маринара

Marinara - ярко-красный и довольно крупный томатный соус, незаменимый в итальянском гастрономическом репертуаре. Он быстро готовится и обладает ярким свежим вкусом, который подходит для многих различных сортов пасты, от ньокки до запеченных зити.

Ньокки с томатно-базиликовым соусом.

.

Лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами

Полюбуйтесь лучшим лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

Шаг за шагом

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте чеснок и анчоусы в течение 2 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  2. Добавьте хлопья чили, каперсы и оливки и продолжайте готовить еще 3 минуты; продолжайте помешивать.
  3. Всыпать помидоры черри, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 8 минут без крышки, помешивая каждые пару минут. Приправить солью, снять с огня и отставить.
  4. Готовьте лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до al dente . Чтобы получить идеальный укус al dente , готовьте пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.Когда макароны приготовлены, слейте воду и перелейте обратно в ту же сковороду, в которой они были приготовлены.
  5. Залейте лингвини соусом puttanesca и перемешайте все вместе в течение 30 секунд, чтобы ароматы полностью смешались.
  6. Подавать сразу - без сыра!

СОВЕТ GINO: не пытайтесь приготовить этот рецепт из свежих помидоров - вам нужно использовать консервированные помидоры, чтобы получить нужную консистенцию.

Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь лингвини в южно-итальянском соусе с анчоусами и каперсами и не забудьте проверить другие отличные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянские рецепты. блюда из говядины и аутентичные рецепты пиццы.

.

соусов | Итальянская еда Forever

Соусы | Итальянская еда навсегда

Соусы

Соус для пасты с короткими ребрышками из говядины медленного приготовления

20 октября 2020

Рагу из свинины быстрого приготовления быстрого приготовления

22 июня 2020

Весенняя паста с песто из спаржи

18 июня 2020

Карамелизированная паста с луком

31 мая 2020

Мгновенный горшок Whte Rabbit Ragu

18 ноября, 2019

Умбрийский соус Рагу Деб

23 октября, 2019

Острый клюквенно-гранатовый соус

11 декабря 2018

Рагу из мясного кролика быстрого приготовления в горшочке

9 ноября 2018

Фрикадельки Нонны в томатном соусе, пересмотрено

14 мая 2018

Рагу с мясными грибами быстрого приготовления в горшочках

23 января 2018

Воскресный соус для пасты медленного приготовления

24 августа 2016

Картофельные ньокки с гусиным соусом медленного приготовления {Gnocchi Con Sugo d’oca}

30 октября 2015 г.

Сливочно-пряный соус для пасты с колбасой

28 сентября 2015 г.

Специальный соус «Педиколле» {соус из зеленых оливок для жареного мяса}

7 сентября 2015 г.

Паккери со свежим и консервированным томатным соусом

17 августа 2015 г.

Паста «Болоньезе» с сытными овощами

2 марта 2015 г.

Ньокки с рикоттой и рагу из кролика со вкусом белых грибов

5 ноября 2014 г.

Паста с зеленым томатным соусом в конце урожая

3 октября 2014 г.

Руккола Фисташковый песто

3 июня 2014 г.

Как приготовить томатный соус Garden Fresh, шаг за шагом

17 сентября 2013 г.

Рагу из кролика в медленноварке для макаронных изделий

4 марта 2013 г.

Клюквенно-грушевый соус

3 декабря 2012 г.

Соус для пасты с кремом из спаржи

12 апреля 2012 г.

Спред Chunky Olive

5 марта 2012 г.

Песто из сушеных на солнце помидоров и чили

8 декабря 2011 г.

Приправленный клюквой и апельсином приправы

8 декабря 2011 г.

Authentic Ragù alla Bolognese

19 января 2010 г.

.

Соус из жареных зеленых томатов в конце урожая

3 октября 2014 г.

Лето пришло и прошло, и я с сожалением могу сказать, что после отличного старта в начале сезона, наш огород превратился в ничто из-за слишком большого количества дождя. Кажется, всего месяц назад я жаловался, что у меня на кухне слишком много спелых красных помидоров, а потом в один прекрасный день они просто перестали созревать, и урожай помидоров закончился. Когда мы вошли, чтобы вытащить последние помидоры, я обнаружил, что у меня миска, полная зеленых и слегка зеленых помидоров странной формы, разного размера.Поскольку эти помидоры были недостаточно большими, чтобы их можно было нарезать, выпечь и поджарить, мне пришлось найти для них другое предназначение. Раньше я готовил соус для пасты из зеленых томатов, поэтому решил сделать это снова, но на этот раз планировал запекать помидоры в духовке.

Этот соус очень просто приготовить, так как он включает в себя использование оставшихся садовых помидоров, оливкового масла, лука и чеснока, смешанных в кастрюле. Затем вы позволяете духовке делать всю работу за вас, обжаривать ингредиенты и смешивать ароматы, чтобы создать восхитительный, уникальный на вкус соус, который имеет легкий привкус.Вы можете добавить несколько спелых красных помидоров, если хотите смягчить вкус, или просто использовать все зеленые. Этот соус просто заправлен солью, перцем, хлопьями чили и свежим базиликом, что придает томатному аромату сияние. Если вам кажется, что ваш соус слишком кислый, вы можете добавить одну-две столовые ложки сахара, но я обнаружил, что мне нравится этот соус именно таким, каким он был. Я подал свой соус на цельнозерновой пасте пенне (мы предпочитаем марку Benedetto Cavalieri), но этот соус подойдет практически к любому типу пасты.Если хотите, можете смешать соус после того, как он будет приготовлен, чтобы получить более гладкую текстуру, но я предпочитаю более крупную текстуру.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 4 фунта свежих зеленых помидоров, крупно нарезанных (см. Примечания выше)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Красные хлопья чили на вкус
  • 10 свежих листьев базилика, мелко нарезанных
  • 3/4 фунта пасты на выбор

Обслуживать:

  • Свежие молодые листья базилика
  • Тертый сыр Пекорино Романо
  • 1/4 стакана слегка поджаренных кедровых орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В тяжелую голландскую духовку или жаропрочную форму для запекания положите помидоры, лук, чеснок, базилик и оливковое масло и перемешайте.
  3. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  4. Поместить в духовку и запекать 1 час без крышки, один раз помешивая.
  5. Проверьте соус, хорошо перемешайте и готовьте, пока он не загустеет, еще примерно 30–45 минут.
  6. Готовьте макароны в большой кастрюле со слегка подсоленной водой до состояния «al dente».
  7. Слейте воду из макарон и добавьте большую ложку соуса.
  8. Хорошо перемешайте на сильном огне в течение минуты или двух.
  9. Подавать в отдельных мисках, положив сверху дополнительную ложку соуса.
  10. Посыпьте кедровыми орехами и листьями базилика и поднесите к столу тертый сыр.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 454 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 7 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 53 г Волокно: 7 г Сахар: 20 г Белки: 14 г

.

Смотрите также