Эта аутентичная приправа ко многим вторым блюдам и закускам обладает ярким оригинальным характером, вкусом и ароматом. И пользуется сегодня огромной популярностью у широкого круга едоков. Соус Горгонзола в домашних условиях приготовить довольно просто. В основе – одноименный сыр.
Еще в качестве ингредиентов применяются сливки или масло сливочное. А в качестве пряных дополнений – перец (или смесь перцев), сок лимона, орех мускатный, свежая или сушеная зелень. Возможны и другие различные вариации.
Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:
Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.
Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.
Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Представьте мое волнение в прошлые выходные, когда Ри, женщина-пионерка, порекомендовала мой рецепт на Tasty Kitchen! Woohoo! Я чувствовал себя миниатюрной знаменитостью. Она слишком крутая.
Этот рецепт, хоть и короткий и сладкий (или несладкий?), Родился в мои выходные с жареным чесноком.
Ой, как божественно.И так легко сделать!
Еще проще есть.
Я знал, что вместе с горгонзолой просто ДОЛЖЕН приготовить сливочный соус.
Я начал с приготовления руса из муки и масла.
В эти выходные кто-то спросил меня, как я научился готовить ру. Я знала об этом задолго до того, как смотрела The Food Network, потому что мама Ловетт все время готовила по одной для своих знаменитых макарон с сыром.
Я много раз пытался воссоздать этот макарон с сыром, и она всегда говорила мне, что он слишком сухой. Всегда. Она наморщила нос и сказала: «Мне нравится, что мой немного более кремовый».
Это было оскорблением - поверьте мне.
Я добавляю немного куриного бульона и сливок, постоянно взбивая.
И брось туда немного горгонзолы.
Если продолжать помешивать, он растает. А если смесь станет слишком густой, просто добавьте еще немного куриного бульона.
Выдавите обжаренные дольки чеснока.
И взбивайте еще несколько минут, пока смесь не станет однородной.
Крем-соус из жареного чеснока и горгонзолы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1/2 стакана жирных сливок
1/4 стакана куриного бульона
1/3 стакана измельченной горгонзолы
4-5 жареных зубчиков чеснока
На среднем огне растопите масло и добавьте муку, взбивая венчиком.Когда смесь станет однородной и густой, добавьте куриный бульон и сливки, непрерывно помешивая. Добавьте горгонзолу и перемешайте, пока она не растает. Выдавите обжаренные дольки чеснока и взбейте до однородной массы.
Мой личный фаворит, с которым его можно подавать? Филе. Пожалуйста, сделай!
Или попробуйте его со шпинатом, обжаренным с чесноком.
Или на картофельном пюре с чесноком и горгонзолой.
Или съесть ложкой, как я обычно. :)
.Чтобы приготовить ньокки: запеките или в микроволновой печи картофель до мягкости. Очистите теплый картофель и протолкните его через пюре или размять; отмерьте 1 1/4 стакана (107 г) картофеля; наслаждайтесь отдыхом так, как считаете нужным.
Смешать разрыхлитель с мукой и посыпать картофелем.
Добавьте сыр, желтки, соль и мускатный орех, перемешивая, пока все не соберется в гладкий комок.
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте крышкой и дайте ему постоять 30 минут.
Возьмите примерно треть теста и скатайте из него веревку толщиной с палец.
Нарежьте кусочки длиной 3/4 дюйма. Используя доску для ньокки или заднюю часть вилки, раскатайте отдельные ньокки, чтобы образовались выступы на одной стороне и небольшое пространство посередине.
Положите ньокки на противень, выстланный пергаментом, присыпанный мукой, слегка накройте крышкой и охладите до готовности. Ньокки можно хранить в холодильнике до суток, а в морозильной камере - несколько месяцев.
Чтобы приготовить, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и добавьте ньокки.
Когда ньокки всплывут на поверхность, готовьте 4–5 минут.Слейте воду с приготовленных клецок и полейте соусом.
Для крем-соуса горгонзола: доведите жирные сливки до кипения на среднем огне и продолжайте кипеть, пока объем сливок не уменьшится примерно на треть.
Добавьте сыр кусочками. Перемешивайте, пока весь сыр не растает, а соус не станет однородным.
Перемешать пастой и посыпать порции перцем и грецкими орехами.Украсить листьями шалфея.
Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.
Больше информации