Добавить на Яндекс

Соус из горгонзолы и сливок


Соус Горгонзола: несколько рецептов

Эта аутентичная приправа ко многим вторым блюдам и закускам обладает ярким оригинальным характером, вкусом и ароматом. И пользуется сегодня огромной популярностью у широкого круга едоков. Соус Горгонзола в домашних условиях приготовить довольно просто. В основе – одноименный сыр.

Еще в качестве ингредиентов применяются сливки или масло сливочное. А в качестве пряных дополнений – перец (или смесь перцев), сок лимона, орех мускатный, свежая или сушеная зелень. Возможны и другие различные вариации.

Соус Горгонзола состав №1

  1. На малом огне разогреваем 100 граммов сливок (можно сделать это в небольшой кастрюльке).
  2. Горгонзолу (200 г) разделяем на куски и аккуратно разминаем вилочкой. Опускаем сыр в хорошенько подогретые сливки, оставляем там томиться. Хватит 8-10 минут. Надо довести до пузырьков, постоянно при этом помешивая. Потом можно выключить.
  3. Снимаем соус Горгонзола с плиты, добавляем сок из половинки лимона. Помешивая, вводим мускатный орех с перцем. Даем приправе настояться. Можно к столу подавать!

Соус Горгонзола: рецепт №2

Потребуются такие ингредиенты: около 60-70 грамм растопленного сливочного масла, полстакана натертой Горгонзолы (можно заменить Дор блю), свежая зелень, лук, мелко нарезанный чеснок (несколько зубчиков), измельченный свежемолотый перец. Действия простые:

  1. В маленькой емкости на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Опускаем в него сыр, а затем, постоянно помешивая, вводим зелень, чеснок с перцем. Медленно греем несколько минут, помешивая и встряхивая, пока вся масса не приобретет однородность и не расплавится. Немного остужаем и подаем к столу.

Совет: сливочное масло в рецептуре можно смело заменять сливками или же сметанкой. А теперь – несколько рецептов с этим волшебным соусом Горгонзола.

Свиные стейки

Нам понадобятся: 1/4 стакана дижонской горчицы, 1 большая ложка оливкового масла, щедрая щепотка сушеного тимьяна, 1 кило свиных стейков. Ну, и, безусловно, соус Горгонзола в количестве 200 граммов.

Готовим просто!

  1. Дижонскую горчицу, оливковое масло и тимьян в небольшой миске смешать.
  2. Посыпать свиные вырезки солью с перцем.
  3. Нагреть большую антипригарную сковородку до высокой температуры.
  4. Кладем свинину и обжариваем до коричневого цвета примерно по 5 минут с каждой из сторон.
  5. Переместить свинину на подготовленный противень. Смесью дижонской горчицы со специями намазать со всех сторон мяса.
  6. Разогреть духовку до 200 по Цельсию. Жарить в духовке около получаса. Вынуть из печки и дать постоять несколько минут.
  7. Между тем, подготовить соус. Для этого воспользуемся одним из вышеприведенных рецептов.
  8. Разрезать свинину и переместить на порционные тарелки. Немного соуса поместить на мякоть. Подавать дополнительную порцию Горгонзолы еще и отдельно в небольшой емкости.

Соус Gorgonzola с обжаренными грибами и пастой

Нам потребуются следующие ингредиенты: 2 чашки молока (может понадобится и дополнительно), 200 граммов сыра раскрошенного, пачка макарон из твердых сортов пшеницы, немного масла (2 ст.л), полстакана муки, 1 ложка свежего розмарина, нарезанного мелко, щепотка соли с перцем, а также 2 чашки грибов, нарезанные кубиками или пластинками.

Готовим просто!

  1. Сварить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.
  2. Растопить масло на среднем огне в емкости. После добавить муку и взбивать. Готовить, пока мука не станет светло-коричневой по цвету, около 5-и минут.
  3. Медленно ввести молоко. Когда все молоко введено, оно должно сгуститься, но не полностью. Повернуть огонь до минимума и готовить дальше, примерно 4-5-ть минут.
  4. Ввести сыр Горгонзола и перемешать до густоты. А для вкуса добавить соли с перцем. Это может потребоваться индивидуально.
  5. Грибы отдельно обжарить на масле на медленном огне – 10-15 минут – и ввести в пасту.
  6. Подавать макароны с грибами, положенными сверху, украсив свежим розмарином. Приятного всем аппетита!

Фланк-стейк на гриле с крем-соусом из горгонзолы | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Сливочный соус из жареного чеснока и горгонзолы.

Представьте мое волнение в прошлые выходные, когда Ри, женщина-пионерка, порекомендовала мой рецепт на Tasty Kitchen! Woohoo! Я чувствовал себя миниатюрной знаменитостью. Она слишком крутая.

Этот рецепт, хоть и короткий и сладкий (или несладкий?), Родился в мои выходные с жареным чесноком.

Ой, как божественно.И так легко сделать!

Еще проще есть.

Я знал, что вместе с горгонзолой просто ДОЛЖЕН приготовить сливочный соус.

Я начал с приготовления руса из муки и масла.

В эти выходные кто-то спросил меня, как я научился готовить ру. Я знала об этом задолго до того, как смотрела The Food Network, потому что мама Ловетт все время готовила по одной для своих знаменитых макарон с сыром.

Я много раз пытался воссоздать этот макарон с сыром, и она всегда говорила мне, что он слишком сухой. Всегда. Она наморщила нос и сказала: «Мне нравится, что мой немного более кремовый».

Это было оскорблением - поверьте мне.

Я добавляю немного куриного бульона и сливок, постоянно взбивая.

И брось туда немного горгонзолы.

Если продолжать помешивать, он растает. А если смесь станет слишком густой, просто добавьте еще немного куриного бульона.

Выдавите обжаренные дольки чеснока.

И взбивайте еще несколько минут, пока смесь не станет однородной.

Крем-соус из жареного чеснока и горгонзолы

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

1/2 стакана жирных сливок

1/4 стакана куриного бульона

1/3 стакана измельченной горгонзолы

4-5 жареных зубчиков чеснока

На среднем огне растопите масло и добавьте муку, взбивая венчиком.Когда смесь станет однородной и густой, добавьте куриный бульон и сливки, непрерывно помешивая. Добавьте горгонзолу и перемешайте, пока она не растает. Выдавите обжаренные дольки чеснока и взбейте до однородной массы.

Мой личный фаворит, с которым его можно подавать? Филе. Пожалуйста, сделай!

Или попробуйте его со шпинатом, обжаренным с чесноком.

Или на картофельном пюре с чесноком и горгонзолой.

Или съесть ложкой, как я обычно. :)

.

Картофельные ньокки с крем-соусом горгонзола

  • Чтобы приготовить ньокки: запеките или в микроволновой печи картофель до мягкости. Очистите теплый картофель и протолкните его через пюре или размять; отмерьте 1 1/4 стакана (107 г) картофеля; наслаждайтесь отдыхом так, как считаете нужным.

  • Смешать разрыхлитель с мукой и посыпать картофелем.

  • Добавьте сыр, желтки, соль и мускатный орех, перемешивая, пока все не соберется в гладкий комок.

  • Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте крышкой и дайте ему постоять 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
  • Возьмите примерно треть теста и скатайте из него веревку толщиной с палец.

  • Нарежьте кусочки длиной 3/4 дюйма. Используя доску для ньокки или заднюю часть вилки, раскатайте отдельные ньокки, чтобы образовались выступы на одной стороне и небольшое пространство посередине.

  • Положите ньокки на противень, выстланный пергаментом, присыпанный мукой, слегка накройте крышкой и охладите до готовности. Ньокки можно хранить в холодильнике до суток, а в морозильной камере - несколько месяцев.

  • Чтобы приготовить, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, и добавьте ньокки.

  • Когда ньокки всплывут на поверхность, готовьте 4–5 минут.Слейте воду с приготовленных клецок и полейте соусом.

  • Для крем-соуса горгонзола: доведите жирные сливки до кипения на среднем огне и продолжайте кипеть, пока объем сливок не уменьшится примерно на треть.

  • Добавьте сыр кусочками. Перемешивайте, пока весь сыр не растает, а соус не станет однородным.

  • Перемешать пастой и посыпать порции перцем и грецкими орехами.Украсить листьями шалфея.

  • .

    Игра для девочек со сливочным соусом горгонзола

    Икс

    Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство использования наших услуг.

    Больше информации
    «Сливочный соус Горгонзола» начнется после рекламы.
    Понравилась игра? да Нет

    Сливочный соус Горгонзола

    Сливочный соус горгонзола можно сочетать практически с любой едой.Но знаете ли вы, какой из них лучший? Обязательно равиоли! Приготовим этот восхитительный соус на нашей кухне и подадим его на ужин!

    .

    Смотрите также