Добавить на Яндекс

Апельсиновый соус к курице рецепт с фото


Апельсиновый соус. Пошаговый рецепт с фото | Мои Секреты

Я очень люблю готовить что-нибудь необычное, с запоминающимся вкусом. Люблю также, чтобы блюда даже дома напоминали ресторанные. Поэтому делюсь с вами рецептом кисло-пряного соуса из апельсина!

Сделать апельсиновый соус я решила к приготовленному в пароварке рулету с куриным филе и грибами. Само по себе блюдо получилось довольно нежным, поэтому мне захотелось добавить в него нотку пикантности. Под рукой оказался апельсин, времени перед подачей оставалось немного, поэтому апельсиновый соус – то, что было нужно. Сразу напишу -готовить его очень легко, а главное – быстро!

Итак, основные характеристики апельсинового соуса :

Время приготовления – 10 минут.

Предназначение – к мясу (курице, как в моем случае, но вы можете экспериментировать, например, подав его с уткой).

Одного апельсина достаточно для четырех-шести подач блюда.

Ингредиенты для приготовления апельсинового соуса:

  • один большой и сочный апельсин;
  • одна чайная ложка меда;
  • щепотка соли и черного перца молотого;
  • по 1/4 чайной ложки сушеных: базилика, паприки, кориандра, чабера;
  • одна столовая ложка топленого сливочного масла;
  • кукурузный крахмал или пшеничная мука (разное количество – в зависимости от желаемой консистенции апельсинового соуса).

Как приготовить апельсиновый соус к курице?

1. Первое – вам нужно выжать сок из одного апельсина. Перед этим фрукт можно обдать кипятком и хорошенько подавить в руках. Сок будет выходить легче (особенно на ручной соковыжималке 🙂 Кстати, цедру и мякоть апельсина я не использовала, хотя такой вариант рецепта тоже допускается.

Поставьте апельсиновый сок для соуса на маленький огонь и следите, чтобы он не пригорел при закипании.

2. Тем временем растопите в другой небольшой мисочке мед, добавьте к нему масло и хорошо размешайте.

3. К нагретому апельсиновому соку добавьте мед и масло, постоянно помешивая и не снимая с огня.

4. Добавьте к апельсиновой массе заранее приготовленные соль и приправы. Перемешайте.

5. Разведите в небольшом количестве соуса крахмал, затем добавляйте его к общей массе. Тщательно перемешивайте соус до однородной консистенции. Кипятить не нужно. Будьте осторожны и не переборщите с крахмалом или мукой. Иначе апельсиновый соус потеряет пикантную нотку во вкусе и нужную консистенцию.

Перед подачей соус должен остыть и немного загустеть. Вкусный и ароматный апельсиновый соус готов! Как видите, рецепт очень прост!

Мой апельсиновый соус имел насыщенный кисло-пряный вкус и аромат со средней густоты консистенцией (как жидкая сметана). Я также люблю, чтобы блюдо аппетитно смотрелось при подаче. А оранжевый оттенок этого соуса отлично справился и с этой задачей.

Кстати, вы можете увеличивать количество трав, приправ, соли, сахара, тем самым регулируя вкус соуса.

Приятного аппетита!

Если вы приготовили апельсиновый соус по моему рецепту, напишите свой комментарий. Мне очень интересно, как вам такая изюминка к курице или другому блюду!

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого и хрустящего цвета.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в смесь яиц, а затем муку. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Рецепт курицы с апельсиновым соусом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт курицы с апельсином | Представьте себе рецепт

Это не обычный рецепт курицы с апельсинами. В поисках вдохновения для идеи рецепта я наткнулся на этот рецепт Copy Cat для Bang Bang Shrimp , в котором был удивительный ингредиент в соусе, который я меньше всего ожидал найти… .Майонез! (да, шокирует, правда? Или это только я считаю, что это странно в «азиатском» рецепте?) Я решил попробовать. В отличие от большинства рецептов, которые я публикую здесь, я обычно пробую блюдо заранее или, по крайней мере, знаю, что делаю для начала.Но на этот раз я решил сфотографироваться, потому что тут же придумал свой собственный рецепт ... и Orange Chicken - это то, что я придумал, или так я это называю.

Мой (тайский) сладкий соус чили

Этот рецепт может сильно отличаться от того, что вы привыкли видеть для апельсиновой курицы. Во-первых, я жарил (запекал) куриные кусочки в духовке, а не во фритюре. Покрытие, которое я использовал, тоже не «азиатское». Во-вторых, основой соуса является майонез и тайский сладкий соус чили (см. Мой рецепт домашнего сладкого соуса с чили здесь, или вы можете использовать купленный в магазине).

Так как я придумал этот рецепт практически по ходу дела, я был немного более разбросан, чем обычно, и пропустил пару снимков некоторых шагов. Я очень надеюсь, что вы меня извините за это. Тем не менее, мне понравилось, как получилось последнее блюдо, и, вместо того, чтобы ждать, пока я сделаю это снова (что я определенно буду!), Я решил, что все равно опубликую его. Без лишних слов… моя версия….

Рецепт курицы с апельсином

Ингредиенты:
Для курицы -
2 большие куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 2,5 см.
3 яйца
2 чайные ложки чесночной соли
1/2 чайной ложки острого соуса
1 чашка муки
1/2 чайной ложки перца

Для соуса -
1/2 стакана майонеза
4-5 столовых ложек сладкого соуса чили
Цедра половинки апельсина
1/2 стакана апельсинового сока (я его свежевыжатый)
зеленый лук / чеснок для украшения

Метод:
- Предварительно нагрейте духовку до 400F. Разрежьте 2 большие куриные грудки примерно на 2 части. Куски размером 1 дюйм или кусочки размером с укус.
- В миске взбейте 3 яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса (сирача / тобаско… все, что у вас есть).
- Добавьте кусочки курицы в яйцо и перемешайте так, чтобы все они были покрыты яйцом.
- В другой неглубокой миске / блюде смешайте чашку муки, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
- Небольшими партиями по 3-4 кусочка обмакните пропитанные яйцом кусочки курицы в приправленной муке и выложите их на противень, застеленный фольгой. Вы также можете обжарить кусочки во фритюре, если хотите, но я предпочитаю запекать их (хотя это не выглядит так, как когда вы жарите курицу, когда она покрыта соусом, она имеет такой же вкус!)
- Запекать курицу при 400F в течение примерно 15 минут, а затем кладут их под жаровню еще на 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- Пока курица готовится, вы можете смешать все ингредиенты для соуса. Полстакана майонеза, 4-5 столовых ложек тайского сладкого соуса чили (я использовала свой домашний рецепт), цедра половинки апельсина и полстакана апельсинового сока.
- Взбейте все вместе (я знаю, сначала это выглядит мерзко), пока не исчезнут комочки.
- Вылейте соус в кастрюлю и доведите его до слабого кипения на среднем или сильном огне.
- Как только курица слегка подрумянится и прожарится, добавьте ее в соус для кипячения.Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты сладким соусом. Мука на курице сделает соус густым, а также он станет более глянцевым и прозрачным.
- Выключите огонь, когда соус достигнет желаемой густоты.
- Украсить свежим нарезанным зеленым луком / зеленым луком или чесноком.

.

Смотрите также