Приготовление сосисок в духовке занимает мало времени, поэтому этот рецепт заинтересует всех хозяюшек!
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Сосиски | 5-7 шт. | |
Сыр | 50-70 г. | 361 |
Специи | 1 щепотка (по вкусу) | |
Сливочное масло | 1 ч. лож. | 748 |
Как приготовить сосиски, рецепт которых был бы необычным и вкусным; что вообще вкусного можно приготовить из сосисок; и, наконец, как сделать вкусные сосиски в духовке? Все это вы узнаете сегодня.
Вы сможете изготовить сосиски разными методами: сварить, запечь или поджарить. Это мясное изделие позволяет готовить и более трудные блюда - запеканку или рагу. Есть рецепты супов с сосисками. Вот несколько несложных рецептов.
Лаваш порезать прямоугольниками одинаковой ширины с сосисками и около 20 сантиметров в длину.
На кусочек лаваша выложите пюре узким слоем, поверх посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. С одной стороны положите сосиски, заверните лаваш с начинкой в рулон.
Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Пражский салат - немного грубоватый и примитивный, но очень вкусный и сытный салат, который по калорийности может заменить полноценный обед или ужин. Рассказываю, как приготовить Пражский салат. ...далее
Добавил: Vaso 16.03.2013
Этот салат из сосисок в домашних условиях я готовлю не так часто, как хотелось бы, не всегда в доме есть консервированная фасоль и грибы. Зато для зимних праздничных обедов и ужинов - самое то! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2015
Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Очень быстрая, но оригинальная и аппетитная закуска! Рекомендую и вам узнать, как приготовить шашлык из сосисок, для быстрого перекуса как раз отлично подойдет! Сочно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.01.2015
Такая картофельная запеканка с сосисками в домашних условиях готовится быстро и просто, зато само блюдо получается оригинальным, вкусным и нежным. И гостям не стыдно подать, и родных порадовать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2015
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить суп с копченостями — быстрое и сытное первое блюдо на все случаи жизни! Из копченостей будем использовать колбаски. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Григорий Кодоркин 25.05.2017
Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре. ...далее
Добавил: Bestpovar 15.09.2014
Этот рецепт приготовления солянки с сосиской и картошкой примечателен большим количеством мяса. Здесь и курица, и сосиски, и свинина, и колбаса... Словом, точно сытное и вкусное получится блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2015
Пирожки - отличное дополнение к чаю. Предлагаю вам рецепт приготовления пирожков с картошкой и сосиской - питательно и сойдет в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Mengrel12 21.06.2014
Картошка в горшочках с колбасками в домашних условиях всегда пользуется небывалым успехом, несмотря на свою простоту в готовке. Ароматно, сытно, да еще и экономно. Это ли не то, о чем вы мечтали? ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2013
Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить - сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2014
Запеченные сардельки – это вкусно, сытно и недорого. Можете подать такие со свежими овощами, с гарниром или просто с хлебом. А вы знаете, как приготовить сардельки в духовке? Все очень просто! ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Рецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится. ...далее
Добавил: Kristinka 24.07.2012
Я делаю солянку с сосиской в мультиварке типа бигуса. Очень просто и очень вкусно, а главное я частенько использую функцию "отложенный старт", очень удобно, особенно, если вы уходите из дома. ...далее
Добавил: Galate 17.04.2014
Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Несложное, яркое и вкусное блюдо я хочу предложить вашему вниманию. Научу вас готовить колбаски с луком и перцем, жаренные на сковороде. Отличный вариант для обеда, ужина или перекуса. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.04.2018
Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.03.2018
Нет четкой рецептуры студенческого супа. Правило простое, все что есть из овощей, плюс сардельки, сосиски или крупы. ...далее
Добавил: Natali 16.09.2019
С минимальными усилиями и всего из трех ингредиентов я хочу предложить вам сделать сытную, аппетитную и вкусную закуску. На свежем воздухе такой перекус будет очень кстати и для детей, и для взрослых. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2018
От суши у этих бутербродов, конечно, только формовка. А начинка вполне европейская: сосиски, картошка, сыр. Такие бутерброды вполне подойдут для легкого перекуса, также их удобно взять на природу. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.03.2018
Макароны с сосисками и макароны с сыром – многими любимое сочетание! Предлагаю соединить оба блюда, дополнить курицей и овощами: получится Паста с курицей и сосисками по-каджунски. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 26.03.2018
Я очень люблю сосиски в тесте со школьных времен. Все что нам понадобится — это купить 10-15 сосисок и замесить тесто. Готовить их очень просто, а вкус возвращает обратно в школу. Ностальгия! ...далее
Добавил: Рецепт Дня 20.03.2020
Хочу вам предложить очень простой рецепт приготовления сосисок на сковороде гриль. Сосиски получаются с симпатичным рисунком, вкусные и ароматные. ...далее
Добавил: Маришка Т. 20.09.2019
Блюдо, которое любимо почти всеми в любом возрасте — макароны с сосисками. А если добавить соус, то будет ещё вкуснее. И, казалось бы, что можно нового с этим придумать? Но есть один рецепт...читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2018
Эти очаровательные осьминожки - замечательная идея оформления любого праздничного стола. Смотрятся они великолепно, отлично выполняют роль закуски и всегда вызывают интерес у гостей. ...далее
Добавил: Маришка Т. 24.08.2019
Борщ был и остается ведущим первым блюдом на наших обеденных столах, и в жару, и в холод! Предлагаю рецепт легкого летнего борща с молодой капустой и сосисками. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2018
Делюсь идей для вкусного ужина из самых доступных ингредиентов: картошечка, сосиски и белокочанная капуста. Это простое и сытное блюдо обязательно вам понравится! Берите мой рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Катерина 25.09.2019
Карривурст — это оригинальный, острый фастфуд, который был придуман в 1949 году в Германии и состоит из кетчупа, карри, вустерского соуса и обжаренных сосисок. ...далее
Добавил: Лариса Трямкина 12.02.2020
Мы привыкли к классическому варианту приготовления сосисок в тесте, но я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте в виде продолговатых пирожков. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2019
Если в доме нет колбасы, но резко захотелось приготовить салат «Оливье», то сделайте его с сосисками. Получится не менее вкусно и очень просто! ...далее
Добавил: Isaenko777 24.01.2020
Если у вас совсем нет времени на приготовление завтрака, а под рукой есть сосиски и яйца, то вы сможете приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Всего 10 минут уходит на его приготовление. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.06.2018
Быстрые и легкие в приготовлении сосиски в тесте с кунжутом сможет приготовить любая хозяйка. Берите на заметку этот рецепт! Вам точно понравится! ...далее
Добавил: Isaenko777 25.11.2019
Перец вами рецепт быстрого обеда или ужина, который понравится всей семье! Это тот вариант, при котором можно хорошо сэкономить и при это накормить всех домочадцев. А с мультиваркой все еще проще! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2019
Этот плетеный французский пирог с вкусной, так любимой всеми детьми начинкой вы обязательно должны приготовить! Испеките его в выходной, и вам не надо будет думать, что дать деткам с собой в школу. ...далее
Добавил: Арина Вольская 31.01.2018
Солянка — блюдо, которое не едят часто. Но изредка можно себе позволить этот вкусный, сытный суп с обилием колбасных изделий и мяса. Сегодня готовим солянку по всем правилам, какую подают в ресторане. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 17.02.2020
Простой омлет, ну что в нём такого, как он может удивить? Но не торопитесь с выводами. Получить интересное блюдо возможно, нужно только найти новые сочетания. Здесь, например, это получилось. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2018
Как показала практика, мультиварка очень универсальный прибор! Она выручит вас на отдыхе, на даче и без горячей еды вы никогда не останетесь! Даже омлет на завтрак будет готов без проблем! ...далее
Добавил: Натали 22.09.2019
Хотите посмотреть на обычное блюдо с новой стороны? Добавить необычные нотки к привычным ингредиентам? Сделать это будет очень просто, если вы нашли подходящий рецепт. Этот вам точно пригодится! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2018
Все мы с детства любим сосиски, особенно сосиски в тесте. Их можно запекать в духовке в дрожжевом и в слоенном тесте, а также в лаваше.
Сосиски в тесте можно подавать на завтрак к чаю, и как закуску, когда неожиданно пришли гости. Это всегда готовится быстро и вкусно, а для детей на завтрак это просто находка для мам и бабушек.
Сегодня мы рассмотрим 6 рецептов блюд приготовленных из сосисок и теста.
1.Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте
2. Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте
3. Сосиски в лаваше запеченные в духовке
4. Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте
5. Сосиски в сушках необычный рецепт
6. Сосиски в картофельном тесте
7. Видеорецепт: Сосиска в тесте “попури”
Этот завтрак нравится особенно детям. Пышная булочка с ароматной сосиской, так и “шепчет” съешь меня Тесто для сосиски можно приготовить самим, а можно использовать покупное дрожжевое тесто. Мы будем готовить дрожжевое тесто сами.
1.Готовим сначала опару. Смешаем теплые молоко и воду, добавим сухие дрожжи, ложку сахара и муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и отставим в сторону, для брожения.
2. Яйца взбиваем, пока станут светлыми. Затем добавляем сахар и соль, взбиваем до пены.
3. Сливочное масло размягчаем, можно несколько секунд в микроволновке, до консистенции густой сметаны.
4. Смешиваем яичную смесь с опарой, добавляем стакан просеянной муки и начинаем медленно вымешивать. Когда тесто начинает собираться в комок, добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем месить руками, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку, на 1 час.
Тесто делим на 2 части: одну часть на сосиски. а вторую часть можно использовать на изготовление других изделий (пирожки, рулеты и т.д.) или хранить в морозилке для следующей порции сосисок. Из общей массы полученного теста, можно изготовить 26 сосисок в тесте.
5. Тесто раскатываем на квадрат, а затем нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
6. Сосиски очищаем от пленок и оборачиваем полоской теста по спирали. Можно оборачивать различными способами “внахлест”, сделать расстояние между тестом, “встык”.
7. На противень с пергаментом, укладываем завернутые в тесто сосиски. Даем сосискам отдохнуть, чтобы поднялось немного тесто, накрываем полотенцем.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 30 минут. За 5 минут до окончания запекания, смазываем их смесью яйца с 1 ст. л молока, для получения румяного блестящего цвета.
Сочетание сосиски и твердого сыра дает неповторимый вкус этого блюда.
1.Сыр нарезаем брусочками (8 х 1 см)
2. Тесто раскатываем прямоугольником, длина 45 см, ширина 35 см. Нарезаем его на полоски шириной 3 см.
3. Начинаем заворачивать сосиску в тесто, закрепляем тесто в начале сосиски и подкладываем брусочек сыра. Спиралью “внахлест” заворачиваем всю сосиску с сыром. В конце закрепляем тесто. Так проделываем со всеми сосисками.
4. Противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем сосиски, оставляем небольшое расстояние между ними. Верх покрываем маслом и слегка взбитым желтком яйца.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут, до подрумянивания.
Вкус не хуже, чем у сосисок запеченных в тесте, оцените сами.
1.Пюре поперчим по вкусу.
2. Лист лаваша нарезаем полосками, шириной по длине сосиски, и делим на 4 части.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Яйцо слегка взбиваем.
5. На каждый кусочек лаваша, тонким слоем намазываем пюре и посыпаем тертым сыром, кладем сосиску. Заворачиваем сосиску в лаваш.
6. На противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем сосиски. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом.
Запекаем 15 минут в духовке, температура 180-200 градусов, до получения румяной корочки. Такие сосиски можно также обжарить, на медленном огне, на сковороде.
Необычный и вкусный рецепт порадует ваших домашних и гостей.
1.Тесто заранее размораживаем и раскатываем. Ширина теста должна соответствовать длине сосиски.
2. Сосиску заворачиваем в тесто, края защипываем. Получается своеобразный рулетик.
3. Деревянные палочки кладем параллельно друг другу, на расстоянии равном ширине сосисочного рулетика.
На них кладем сосисочный рулетик и нарезаем его ширина между кусочками 0,5 см), но не до конца. Благодаря палочкам, сосиска полностью не разрежится.
4. Убираем палочки и заворачиваем разрезанную сосиску кружочком, края фиксируем. Получаются своеобразные “пружинки”.
5. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом, и укладываем “пружинки” на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазываем маслом и посыпаем кориандром и тмином.
6. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
1.Сосиски очищаем от пленки и одеваем на каждую сосиску по 7 сушек.
2. В миску вливаем молоко и окунаем сосиски в сушках на 15 минут,часто переворачивая их, чтобы сушки впитали молоко.
3. Затем кладем их в форму для запекания, смазываем каждую сосиску сметаной и посыпаем тертым сыром.
4. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до появления золотистой корочки.
5. Подаем посыпав зеленью.
Этот рецепт два в одном: тут тебе и пюре, и сосиска, а посуду мыть не надо
1.Картофель очищаем и отвариваем. Делаем пюре, солим и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
2. В пюре добавляем сметану, муку и вымешиваем тесто.
3. Из теста формируем лепешку в которую заворачиваем сосиску, получается как в коконе.
4. Противень застилаем фольгой (пергаментом), смазываем растительным маслом, и кладем получившиеся коконы, на определенном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху тертым сыром.
5. Запекаем до появления румяности.
Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!
Одной из известных немецких закусок, подающихся к пиву, являются сосиски в беконе – блюдо довольно простое и очень калорийное. Готовятся они быстро, выглядят интересно и потрясающе сочетаются не только с пивом, но и со свежими овощами. Они отлично подойдут для отдыха в большой компании на природе как быстрый аналог шашлыков.
Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.
Запекание – не единственный способ приготовить такую закуску: на сковороде она получается не хуже, да и готовится быстрее, поскольку сковороду разогреть легче, чем духовку. Для жарки можно использовать абсолютно любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, исключая те, где присутствует сыр (на наружной части), поскольку он будет пригорать к поверхности. В конкретном варианте, рассмотренном ниже, для обработки блюда использован коричневый сахар, который создает интересный вкус, а также привлекательную корочку.
Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.
Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).
Читайте также:
Такую пикантную горячую закуску как сосиски в беконе в духовке, рецепты которых рассмотрены выше, рекомендовано подавать на салатных листьях, либо с большим количеством свежей зелени. Кроме того, она отлично сочетается с черным хлебом (предварительно каждый кусочек можно натереть чесноком). А если Вы хотите приготовить под нее полноценный гарнир, это могут быть печеный в мундире картофель или гречневая каша.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.
Домашняя колбаса
Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.
Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.
Домашняя колбаса
Купив свежее мясо, сало, куриные бедра или печёнку, надо подготовить их для выработки фарша. Мясо и печень надо очистить от пленки и жил, с сала снять жесткую шкуру. Мясо промыть, порезать на мелкие кусочки, добавить мелко порезанное сало для мягкости. Туда же надо добавить нарезанный лук и чеснок, специи по вкусу. Обычно используют тимьян, кориандр, тмин, зерна горчицы, черный перец, мелкий лавровый лист, соль.
Приготовление фарша для колбасок в кишке
Всё тщательно перемешать, подержать полчаса в холодильнике и прокручивать в мясорубке. Если ее нет, можно измельчить массу блендером. Пропорции: на полтора кг свинины берут килограмм сала свиного, 2 головки чеснока, соль, перец, специи по вкусу.
Полезно. Чтобы колбаса имела красивый, а не бледный цвет, можно добавить морковного и свекольного сока. Мясной фарш можно смешать с различными добавками, например, с грибами, сладким перцем, сыром, небольшими вкраплениями кусочков языка или печенки. Получатся оригинальные виды колбасных деликатесов.
Фарш для колбасок в кишке
Правила подготовки фарша в оболочке:
Подготовка фарша в оболочке
Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.
Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.
Домашние колбаски в фольге
Большинство современных духовок имеют специальный режим гриля. Внутри духовки находится трубочка, которая с помощью инфракрасного излучения позволяет делать на продукте отличную золотистую корочку. Используя этот режим, можно приготовить множество оригинальных рецептов гриль-деликатесов, например, сардельки, колбаски, сосиски, рулеты мясные и печеночные, стейки. По вкусу и внешнему виду эти блюда получатся не хуже, чем приготовленные на мангале. Комбинированный режим гриля и конвекции прогреет насквозь колбаски и даст золотистую корочку. Его можно включить за 5-10 минут до конца запекания в духовке.
Домашняя колбаса
Рассмотрим рецепт сарделек или колбасок гриль в духовке с овощами пошагово с фото:
Подавайте к столу колбаски или сардельки вместе с приготовленным овощным гарниром и с горчицей. Хорошим гарниром может быть тушеная капуста с томатной пастой и тмином.
Оригинальный рецепт куриных колбасок можно сделать из куриного фарша с добавлением специй, сливок или майонеза, кусочков сала или овощей. Подготовленным фаршем (1 кг.) надо заполнить оболочки, завязать края и проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнули. Для сочности и мягкости можно добавлять сливки (2 ст.л.) или майонез, для цвета – сок свеклы, можно использовать натуральный желатин или крахмал для образования желе.
Куриные колбаски
Готовить колбаски в нагретой духовке при температуре около 180 — 200 градусов в течение получаса, затем поместить в холодильник до полного остывания. Периодически их надо переворачивать, чтобы сок внутри равномерно заполнил всю массу и застыл. В фарш можно добавить 3 куриные яйца, луковицу, различные продукты, например, чернослив, сладкий перчик, оливки, кусочки языка и другие.
В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.
Купаты
Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.