Простые, быстрые и вкусные!
Вот такие рецепты предлагает Джейми
1. Кровавая Мэри из морепродуктов
2. Жареная рикотта со сладкими инжиром
3. Дьявольские яйца
4. Липкий салат с креветками
Не всегда в праздничные дни есть время для приготовления праздничного меню.
Что вас спасет? — Конечно же, доставка еды на дом: начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. Пицца, пироги, супы, роллы и суши, напитки — составьте меню сами!
Это блюдо из морепродуктов Bloody Mary выглядит красиво и имеет супер-особенный вкус.
Ингредиенты 20 порций
1 салат ромэн
1 радиккио
1 салат айсберг
1 красный цикорий
2 спелых авокадо
оливковое масло
4-5 кусочков хлеба
500 г приготовленных очищенных креветок
240 г копченого лосося высокого качества
200 мл томатов протертых из банки
2 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка соли
2 лимона
2-3 ст.л. натертого хрена
1 стаканчик виски, бренди или водки
оливковое масло первого отжима
1 пучок свежего укропа (30 г)
2 корзинки кресса
1 пучок сельдерея
Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри из морепродуктов
1. Разобрать салаты — ромейн, радиккио, айсберг и цикорий — и разложить их на большой доске, чтобы получились как бы порционные чаши для морепродуктов.Супер-просто и очень вкусно.
Рецепт из Журнала Джейми
от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН
45 минут
170 ккал
11.4 г жиров
7.9 г углеводов; 9.4 г белков
Ингредиенты 8 канапе
несколько свежих лавровых листьев
½ пучка свежего орегано
8 штук инжира
несколько порций рикотты или других круглых сыров, таких как камамбер
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
жидкий мед
чиабатта
несколько зубчиков чеснока
большая горстка рукколы
несколько веточек свежей мяты
Мастер класс Жареная рикотта со сладкими инжиром
1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Положить лаврушку в противень, снять листики орегано и положить рикотту сверху.
Приправить.
3. Разрезать пополам инжир и положить вокруг сыра, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сбрызнуть маслом и медом.
4. Втереть приправу в сыр, печь в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости.
5. Нарезать чиабатту, затем очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Разогреть сковородку и обжарить ломтики чиабатты. Натереть тосты чесноком. Полить маслом.
6. Подать жареную рикотту на доске со стопкой тостов, запеченным инжиром и небольшим количеством рукколы и свежей мятой.
Это ретро рецепт — идеальный, чтобы разжечь аппетит.
Рецепт из Журнала Джейми
от РОДНИ ДАНН
30 минут
73 ккал
6.4 г жиров
0.1 г углеводов; 4 г белков
Ингредиенты 16 порций
8 больших яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа, плюс дополнительно
1 щепотка кайенского перца
Майонез
1 большой яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона (20 мл сока)
100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла
Мастер класс Дьявольские яйца
1. В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
2. Варить на медленном огне 6 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.
3. Очистить и разделить их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.
4. Приготовить майонез:
Смешать масла и добавить их к желтку, горчице и лимонному соку, постоянно взбивая, пока не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
5. Добавить
60 г майонеза в яичные желтки.
6. Мелко порезать и добавьте кусочки лосося и укроп, затем добавьте кайенский перец и смешать.
7. Ложкой выложить массу в яичные белки, сверху добавить укроп и сразу подавать.
С чесночными тостами из фокаччи, сладкими помидорами в бальзамическом соусе и креветками — кто откажется!
55 минут
388 ккал
16 г жиров
46 г углеводов; 15.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 свежий зеленый перец чили
½ пучка свежего базилика
12 больших неочищенных сырых креветок
1 лимон
оливковое масло
75 мл сладкого соуса чили
8 тонких ломтиков хлеба фокачча
2 больших спелых помидора
1 горсть спелых помидоров черри разного цвета
2 спелых авокадо
бальзамический уксус
1 лайм
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Липкий салат с креветками
1. Подготовить все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе: очистить и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и нарезать лук по диагонали на кусочки по 1 см. Разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать перец чили, затем снять листья базилика и мелко нарезать стебли. Очистить креветки. Разрезать лимон пополам
2. Когда все готово, поместить жаростойкую сковороду на сильный огонь. Добавить немного масла и жарить чеснок и зеленый лук несколько секунд, пока не начнет пахнуть, затем добавить перец чили и стебли базилика. Примерно через минуту добавить соус чили и брызнуть воды, затем готовить в течение 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Поместить в теплую печку.
3. Поджарить ломтики фокаччи с обеих сторон до золотистого цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть фокаччу.
Нарезать большие помидоры на куски, разрезать пополам помидоры черри, затем положить в миску. Сбрызнуть бальзамиком и перемешать.
Разрезать авокадо, удалить косточку и нарезать мякоть: положить в миску, затем выжать сок лайма и перемешать.
Смазать креветки маслом и обажарить в сковороде или на гриле вместе с лимоном порезанной стороной вниз.
Жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны: точное время будет зависеть от того, насколько жарким будет гриль, поэтому используйте свои инстинкты и следите за происходящим.
4. Положить фокаччу на блюдо. Разложить помидоры и авокадо сверху. Полить все небольшим количеством оливкового масла.
5. После приготовления переложить креветки в сковороду с глазурью, затем выжать лимон. Пару раз перемешать, затем добавить к салату.
Подать с листьями базилика.
Вкусно и празднично.
Новогодний стол рецепты закусок
Еще один салат с креветками найдете в видео!
1 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины , а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика. Поливаем салат заправкой: оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.
Ингредиенты:
Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом . Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.
Ингредиенты:
Куриные ножки хорошо натереть специями. На сковороду выложить хлеб, а на него- курицу. Готовить до золотистой корочки. Достать сочный хлеб, порвать его на кусочки и положить на курицу, а на него – ломтики бекона . Отправить сковороду в духовку до того момента, пока бекон не станет хрустеть. Тем временем листья салата рвем руками, сыр трем на терке и делаем соус. Измельчаем чеснок и перетираем его вместе с анчоусами, в эту смесь добавляем часть тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Все это взбиваем до однородной консистенции. Гренки и куриное мясо режем кусками и выкладываем на салат, поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Ингредиенты:
Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари , потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо . Сверху украшаем листиками базилика.
Ингредиенты:
Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.
Ингредиенты:
Выдавить в миску лимон, добавить оливковое масло, перец и морскую соль, хорошо взбить. Яблоки нарезать тонкими кусочками, орехи и фенхель порезать. В салатнице выложить фенхель, орехи, яблоко, посыпать горошком и положить кусочки сыра. Сверху полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Ингредиенты:
С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки лентами. Заверните в них кусочек сыра, оливку и листик мяты, посыпьте измельченным перцем чили. Можно подавать или на общем блюде или, одев на вилку.
Ингредиенты:
С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.
Ингредиенты:
Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук режем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус.
Ингредиенты:
Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем помидоры и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.
Ингредиенты:
В майонез добавляем измельченный укроп, тархун, лимонный сок и цедру. Картофель отвариваем в кожуре, потом очищаем и нарезаем кубиками. Стручки гороха отвариваем 2 минуты и кладем в ледяную воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Приготовить яйца таким образом: закипятить воду, посолить, влить уксус, перемешать хорошо и влить туда яйца, достать через 4 минуты. Все ингредиенты салата перемешать, добавить куски горячего куриного мяса и заправить майонезом. Подавать салат надо сразу же, чтобы мясо не остыло.
Ингредиенты:
В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.
Ингредиенты:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью. На блюдо выложить порезанные листья салата, лук, раскрошенный сыр. Все полить соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.
Ингредиенты:
Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час. Арбуз нарезать некрупными кусочками , зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут. На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.
Ингредиенты:
Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем порезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.
Ингредиенты:
Кокос разбиваем и нарезаем мякоть тонкими длинными пластинками. Помидоры и огурец режим небольшими кусочками. Соединяем все и поливаем заправкой. Для этого соединяем оливковое масло, сок лайма, перец и измельченный чили.
Ингредиенты:
Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.
Ингредиенты:
Отварите брокколи в соленой воде под крышкой в течение 3-5 минут, остудите и разберите на соцветия. Кунжут поджарьте на сухой сковороде, дольки чеснока – на сковороде с оливковым маслом. На брокколи выложите чеснок и кунжут, полейте винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте салат в теплом виде .
«Я люблю его!»
— восклицает Джейми! Вкус отменный, готовить легко и просто…
«Самый простой, но самый чувственный салат в мире!»,
— таково мнение голого повара…
Секрет этого простого салата с инжиром в необыкновенном сочетании вкусов: солоноватой пармской ветчины, мягкой нежной моцареллы и ароматного спелого инжира…
Продукты для 4 порций
Инжир (голубой или зеленый, но уже зрелый) — по 1 крупному или 2 средних плода на порцию
Пармская ветчина или другая ветчина (по вкусу)
Моцарелла — по полшарика на порцию или мини-шарики (5-6 шт)
Листья базилика (красный и зеленый базилик)
Заправка для салата из оливкового масла (6 ст.л.), лимонного сока (3 ст.л.), соли и перца и бальзамического уксуса (2 ст.л.) и мёда (1 ст.л.)
Мастер-класс Джейми Оливера Салаты просто и быстро! — Простой салат с инжиром
А еще этот простой салат, считает Джейми —
«очень секси!»
… если можно так о салате…
Инжир на хвостике разрезать крестообразно довольно глубоко, но так, чтобы он держался все же целиком…
Пальчиками прижать так, чтобы инжир раскрылся как цветок…
«Ой, как красиво!» — скажите вы… Да, таки да… Но это надо еще и для того, чтобы салатная заправка пропитала инжир хорошо.
Именно такие мелочи делают из «просто салата» эдакой «секси-салат»…
Если салаты просто и быстро готовятся, это не значит, что это будет «простой салат», наш салат с инжиром как раз будет очень изысканный… можно и для особенного случая приготовить.
Для любимого человека… и вместе наслаждаться…
Итак готовим салат-секси, но именно просто и быстро.
Итак, инжир выложить на плоское блюдо, обернуть полоской ветчины…
Добавить или мини-шарики моцареллы или крупный шарик «порвать» на кусочки руками.
Вот и готов салат! Осталось заправить…
Заправку для салата приготовить из всех составных, смешав до однородности.
Хорошо приправить салат, заправка должна хорошо пропитать и инжир… накапайте ему в срединку!
Последний штрих — листочки базилика.
Воооот… а если еще хлебушком вымакивать заправочку… оооо, не секси ли?
Салаты просто и быстро, такие, как салат с инжиром, — это не только палочка-выручалочка на каждый день, но и для особенного случая.
И не говорите, что нет времени готовить… Так готовить салаты просто и быстро сможет каждый!
Моя скромная персона готовила такой салат на 2 порции… Ой, такое было… Вобщем, очень интересный салат! Будем есть…
А пока вот галерея фото, отображающих процесс приготовления простого чувственного салата из инжира «собственноручно»!
Рецепт из
Jamie Magazine
Автор рецепта SARAH TILDESLEY
Ингредиенты 2 порции
80 г риса для суши
½ небольшой головки брокколи
1 большая горстка капусты кале
1 спелый авокадо
соленый соевый соус
1 чайная ложка васаби пасты
2 лайма
1 столовая ложка жидкого меда
1 см кусок имбиря
120 г лосося горячего копчения
20 г кресса
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на пакете.
Нарезать брокколи на цветочки, затем приготовить на пару с кале. Промыть холодной проточной водой.
Переложить рис и брокколи с кале в миску.
Разрезать надвое авокадо и удалить косточку.
Вилкой взрыхлить мякоть авокадо.
Добавить немного соевого соуса, пасты васаби и сока 1 лайма.
Держите мякоть авокадо в коже (используйте ее в качестве мисочки).
Влить 1 столовую ложку соевого соуса в банку из-под джема, добавить сок 1 лайма и мед.
Очистить и натереть имбирь.
В баночке встряхнуть до однородного соуса.
Положить лосося на рис с брокколи, посыпать крессом.
Заправить салат, подать вместе с авокадо.
Салат суши — оригинальный рецепт!
Конечно, всем известно, что качество и вкус суши зависит от правильно подобранного и приготовленного риса, а самое главное от качества и свежести рыбы.
Традиционное японское блюдо сейчас просто и легко заказать — у вас всегда есть возможность получить прекрасное, свежее блюдо с доставкой, а также со скидками!
Доставка суши
от Якитория.
Лучший способ начать делать собственные суши с сочными полосками лосося и хрустящим огурцом! — Смотрите и учитесь!
Рис для суши (250 г) промыть под проточной водой 2-3 минуты.
1 чашку риса положить в кастрюлю добавить и 1.5 чашки воды .
Добавить щепотку соли и 50 мл мирина — японское рисовое вино.
Довести до кипения — под крышкой довести до готовности.
Приготовить огурец и рыбу (лосось).
Свежее филе без кожи и костей нарезать острым ножом на тонкие красивые полоски.
Даже если рыба отличного качества и очень свежая, не рекомендуется давать суши детям до 2 лет и беременным женщинам.
Огурец разрезать и ложкой выскрести семена.
Нарезать на тонкие ровные полоски.
Рис выложить на форму, распределив равномерно, чтобы остывал рис.
Рис сбрызнуть 50 мл рисового уксуса.
Коврик для суши обернуть пищевой пленкой.
Положить лист нори гладкой стороной вниз.
Немного риса распределить по краю листа.
Положить полоску огурца и рыбы.
Завернуть коврик с суши.
Суши нарезать острым ножом.
Подать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Посмотрите видео
— и вы увидите, как просто приготовить суши.
1 Пищевая ценность:Салат с лососем
Приятного аппетита!
Эпический салат из яиц, — так называет его Джейми Оливер.
Еще один рецепт из Jamie Magazine.
Ингредиенты 4 порции
4 анчоуса в масле
½ лимона
½ пучка свежей листовой петрушки
½ пучка лука-резанца
1 сухой красный перец чили
4 крупных яйца
2 салата латук
1 красный цикорий
1 белый цикорий
1 x 20 г коробочки кресса
Заправка
½ зубчика чеснока
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек рапсового масла
3 столовые ложки пахты
Разрезать анчоусы вдоль, затем поместить в миску с 1 столовой ложкой анчоусного масла, лимонной цедрой и соком.
Снять листья петрушки, затем мелко нарезать вместе с луком. Положить большую часть в миску.
В другой миске:
Приготовить соль с чили:
Отварить яйца в соленой воде в течение приблизительно 6 минут, положить в холодную воду на короткое время, затем очистить каждое яйцо и отложить.
Оторвать внутренние листья салата латук.
Мелко нарезать цикорий у корешка и отделить листья.
Разложить на блюдо для сервировки.
Положить на салат оставшиеся травы и кресс, затем разрезать пополам яйца и положить сверху.
Приправить: немного соли чили и разложить анчоусы между яйцами, добавляя немного анчоусного маринада.
Подавать с заправкой для салата отдельно — так просто, так вкусно!
1. Копченая
2. Зеленый лук
3. Восточная
Здесь имеем три современных альтернативы «просто соли и перцу».
Измельчить ингредиенты вместе в ступке или смолоть в миксере.
Советы
Togarashi — японская смесь специй, которую можно найти в магазинах азиатских продуктов; сладкую копченую паприку продают в магазинах испанских или венгерских товаров.
Любителям экзотики рецепт «зятя в законе»… Не знаю, не знаю — чем зять заслужил столько чести…
Одним словом, это блюдо — яйца со сладким соусом чили.
Готовим коллега Джейми из Таиланда Пу.
I. Масло для жарки налить в вок и нагреть для фритюра.
Пять яиц отварить всмятку и очистить.
Опустить яйца в кипящий жир и готовить, пока яйцо не станет золотистым.
Яйца достать шумовкой и положить на бумажные полотенца.
II. Сделать соус тамаринд: 1 ст.л. пасты тамаринд и 1 ст.л. сахар положить в сковородку. 2 ст.л. рыбного соуса влить в сковородку.
Вкус поправить для себя — кто любит более сладкое, кто более пикантное — то добавляет или сахар, или рыбный соус.
Влить немного воды.
Уварить соус до загустения.
III. Яйца разрезать аккуратно вдоль пополам.
Выложить желтком вверх на мисочку.
Полить яйца соусом и посыпать луком, обжаренным во фритюре.
Или перцем чили, обжаренном в жире…
И, конечно, свежим кориандром.
Вы поняли, почему рецепт так называется? — Я стою перед загадкой…
Подсказка…
В Таиланде, блюдо kai loug kheuh имеет историю — подлинность ее оспаривают, но, тем не менее, она увлекательна), тайский фаст фуд однажды был приготовлен матерью, которая была менее, чем довольна зятем. Подавая ему это блюдо, она хотела сказать ему, что, если он не будет осторожен, его фаберже ожидает судьба этих вот яиц.
1 Пищевая ценность:Что приготовить из яиц
Приятного аппетита!
Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!
Количество порций — 2
1. Поместите сковороду-гриль на плиту и установите среднюю температуру. Если нет такой сковороды, можно использовать обычную.
2. Срезаем корку с нашей чиабатты и оставляем только мякушку, затем разорвём её на небольшие кусочки размером с большой палец. Джейми Оливер советует всё делать руками, так получается более творческая готовка нашего греческого салата.
3. Поджариваем хлеб на сковороде не спеша, переворачиваем до хрустящей корочки, главное не пережарить, иначе наш классический салат будет похож на салат с угольками. После поджарки выключите огонь и выложите на блюдо.
4. Затем разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку. После порежьте каждую половину ещё раз на половину вдоль (получились четвертинки). Снимите с авокадо кожицу. Нарежьте четвертинки на ломтики толщиной 5 мм и сложите в большую глубокую миску. Авокадо — это секретный ингредиент греческого салата от Джимми Оливера.
5. Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску, затем порежьте лимон надвое и выжмите туда же сок от одной половины. Лимон придаст лёгкую кислинку нашему греческому салату и если вы ещё не заметили Джейми Оливер обожает лимоны.
6. Одну ложку лимонного сока добавьте в миску с авокадо. Тщательно перемешайте миску, таким образом, чтобы куски авокадо были равномерно покрыты соком. Это поможет авокадо остаться зелёным — секрет от Джейми Оливера, иначе он станет коричневым.
7. Затем высыпьте половину сушеной душицы в миску с лимонным соком и добавьте в три раза больше оливкового масла. Ещё добавьте щепотку соли и перца по вкусу, попробуйте и при необходимости добавьте недостающего ингредиента.
8. Очистите и мелко нарежьте красный лук и положите его в другую маленькую миску, налейте в неё красного винного уксуса и приправьте щепоткой соли и перца.
9. Затем порежьте помидоры на грубые куски и добавьте их в авокадо. Достаём косточки из маслин и крупно нарезаем их, добавляем в туже миску. Наш греческий салат почти готов.
10. Возьмём пучок салата и оторвём все некрасивые и испорченные листья, затем оставшуюся часть хорошенько промоем и стряхнем от воды. Берём пучок салата в руки и рвём на небольшие кусочки, примерно размером с один укус, Джейми Оливер советует не резать салат а именно рвать руками. Потом добавляем в миску авокадо.
11. Быстро перемешаем нашу заправку для салата, и выливаем её на салат, помидоры и авокадо.
12. Добавляем маринованный лук и теплый поджаренный хлеб. Затем перемешаем все вместе и разделим равномерно между двумя блюдами.
13. Покрошите сыр фету поверх салатов. Добавим немного оливкового масла и посыплем оставшейся частью душицы, затем наслаждаемся великолепным вкусом свежего греческого салата по рецепту Джейми Оливера!
Джейми Оливер – один из самых известных поваров в мире. Даже те, кто не увлекается кулинарией, наверняка слышали о нем! Секрет его популярности в том, что он не просто отлично готовит, но и получает от процесса огромное удовольствие. Он так страстно рассказывает о продуктах, будто поет серенаду любимой женщине! Каждое его блюдо – это шедевр, поэтому выбрать десять лучших было очень сложно. Оцените!
Салат из помидоров
Ингредиенты:
600 г небольших по размеру помидоров разных сортов и цветов
оливковое масло
1 красный перец чили
½ пучка базилика
250 г Халлуми (можно заменить любым рассольным сыром, лучше сулугуни или адыгейским)
1 большой помидор «воловье серце»
1 зубчик чеснока
Приготовление: духовку нагреть до 190C. Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут или до мягкости. Мякоть чеснока выжать из кожуры. Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты, приправить оливковым маслом, солью и перцем.
Черри разрезать пополам, сложить в миску и заправить оливковым маслом, перцем чили, нарезанным базиликом и щепоткой соли. Из преца предварительно вынуть семена, а потом нарезать колечками. Халлуми (или сулугуни) нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем. Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно слайсами сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагревать до золотистого цвета и до того момента, когда сыр начнет плавиться. Перевернуть на другую сторону. Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо. Помидор “воловье сердце” нарезать ломтями и выложить на сыр. Высыпать остальные помидоры, посыпать листиками базилика. Подать с томатно-чесночной заправкой.
Запеченный лосось в духовке целиком
Ингредиенты:
Лосось целиком весом в 2,5 кг (потрошенный)
1,5 кг картофеля с кожурой
морская соль
свежемолотый черный перец
6 корешков молодого фенхеля
оливковое масло
травы (по 1 небольшому пучку укропа, петрушки и эстрагона)
2 лимона
Приготовление: Разогреть духовку до полной мощности. Приготовить противень, чтобы туда вошел лосось целиком. Картофель вымыть и нарезать кружками толщиной в 0,5 см. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить фенхель. Щедро сбрызнуть оливковым маслом. Взять по половине пучка каждой травки. Положить на разделочную доску. Все порубить. Выложить в мисочку.
Рыбу очистить от чешуи. Рыбу вымыть и вытереть бумажными полотенцами внутри и снаружи. Сделать вертикальные косые надрезы на коже с обеих сторон лосося: от спинки к животику – около 2 см глубиной. Сделать по 6 надрезов с каждой стороны.
Солью и перцем натереть рыбу, втирая и в разрезы. Проделать то же самое с лимонно-травяной смесью. Натереть оливковым маслом. Рыбу положить на слой картофеля и фенхеля. Остальные травы положить в брюшко лосося. Лимон нарезать кружочками и положить в животик. Запечь лосось в духовке с картофелем, фенхелем и травами.
Запекать рыбу в горячей духовке в течение 15 минут, а затем выключите температуру до 180 º C и готовить еще 30 минут. Сок 1 лимона отжать прямо над рыбой, сбрызнуть блюдо оливковым маслом и подавать.
Ванильный пудинг
Ингредиенты:
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
3 ст. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стручка ванили
2 лимона
Приготовление: стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
Куриные бедрышки с картофелем и орегано
Ингредиенты:
5 куриных бедрышек
6 картофелин
пучок орегано
300 г помидоров черри
морская соль и черный перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
винный уксус по вкусу
Приготовление: картофель отварить. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
Тарты с малиной и маскарпоне
Ингредиенты:
сливочное масло для смазывания
500 г сладкого песочного теста
рис или сухая фасоль
150 мл натурального йогурта
200 г маскарпоне
2 ст. л. сахарной пудры
цедра половины апельсина
250 г малины (клубники или черники)
100 г горького шоколада высокого качества (70% какао)
Приготовление: разогрейте духовку до 170°C. Смажьте четыре 10-сантиметровые формочки для тартов сливочным маслом. Разделите пласт теста на 4 части. Каждую четвертину теста тонко раскатайте и распределите тесто в формы. Поставьте тесто "отдохнуть" на 20 минут в холодильник. Затем накройте каждую форму с тестом бумагой для выпечки и положите туда рис или сухую фасоль, потом выпекайте в течение 10 минут.
Достаньте формы из духовки, уберите бумагу и рис/фасоль и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета. Достаньте формы и дайте им полностью остыть.
Взбейте маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и цедру апельсина в миске до легкой и блестящей консистенции. Поставьте в холодильник, пока остывают формы.
Распределите крем в формы, сверху положите малину. Шоколад растопите на водяной бане, потом полейте горячим шоколадом тарты с малиной. Сервируйте сразу же или после охлаждения.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Новые рецепты салатов от столичных ресторанов
Спагетти с креветками и рукколой
Ингредиенты:
455 г спагетти
соль, перец
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
1-2 сушеных чили, толченые (или приправа чили)
400 г очищенных сырых креветок
1 маленький стакан белого вина
2 ч.л. томатной пасты
сок и цедра одного лимона
2 горсти рукколы, нарезанной
Приготовление: сварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкциям на упаковке. Тем временем брызните хорошенько оливковым маслом сковороду и бросьте на нее чеснок и чили. Как только чеснок начнет менять цвет, добавьте креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте вино и томатную пасту и тушите еще пару минут. Когда паста готова, слейте почти всю воду, оставив немного. Перемешайте спагетти с соусом, выжмите лимонный сок, добавьте половину рукколы. Если хотите сделать соус более водянистым, добавьте оставшуюся от пасты воду. Проверьте на соль и перец. Подавайте с оставшимися листьями рукколы, посыпав спагетти цедрой лимона.
Колбаски, запеченные в тесте
Ингредиенты:
подсолнечное масло
8 больших колбасок
4 веточки розмарина
2 крупные красные луковицы, очищенные и измельченные
2 дольки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 кусочка сливочного масла
6 ст.л. бальзамического уксуса
1 кубик овощного бульона
Для теста:
285 мл молока
115 г муки
яйца
соль
Приготовление: смешать все для теста и отставить в сторону. Налить подсолнечное масло в форму для запекания на 1 см и поставить на среднюю форму духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка расплескаться по мере готовки. Когда масло нагреется, положить в форму колбаски. Следите, чтобы они поджарились только до золотистого цвета. Потом достаньте форму и залейте колбаски тестом. Добавьте розмарин, уберите форму обратно в духовку. Не открывайте ее как минимум 20 мин. Выньте блюдо, когда оно станет золотистым и хрустящим.
Для приготовления луковой подливки просто обжарьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 5 минут. Добавьте бальзамический уксус, доведите до кипения и тушите, пока уксус не выпарится наполовину. Далее добавьте кубик овощного бульона и немного воды. Вскипятите. Подливка готова.
Колбаски подаются с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами.
Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
Ингредиенты:
оливковое масло (extra virgin)
морская соль и свежемолотый черный перец
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
горсть свежего базилика, крупно нарезанного
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы
150 г чищеных креветок (сырые или вареные)
140 мл жирных сливок
150 г сыра чеддер
Приготовление: разогрейте духовку до 220 оC. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите, поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками, посыпьте тертым чеддером. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.
Новый лучший салат
Ингредиенты:
лук-шалот обычный - 6 шт.
уксус винный – 5 ст. л.
листья тархуна свежие - 4 горсти
виноград красный без косточек -1 ветка
виноград белый - ½ ветки
масло оливковое - 6 ст. л.
соль, перец по вкусу
козий сыр – 200 г
Приготовление: в салатницу положить тонко нарезанный лук-шалот, добавить уксус и перемешать. Если лук тонко нашинкован, понадобится 10-15 мин. Лук промаринуется и останется хрустящим. Добавить листья тархуна, порезанный пополам виноград и оливковое масло. Перемешать. Добавить порезанный кубиками сыр. Сбрызнуть оставшимся маслом. Много соли добавлять не надо, сыр сам по себе соленый.
Изюминка этого рецепта кроется в сочетании нескольких вкусов: горький (лук-шалот), сладкий (виноград), соленый (козий сыр). Такая пикантность обещает получить необычный вкус.
Черничный пирог
Ингредиенты:
немного сливочного масла для смазывания формы
4 крупных яйца комнатной температуры
250-270 г сахара
180 г сливочного масла, подтаявшего
110 мл оливкового масла
150 мл молока
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции
400 г пшеничной муки
1,5 чайные ложки пекарского порошка
щепотка соли
цедра 2 лимонов
цедра 2 апельсинов
600 г свежих ягод черники
Приготовление: разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания диаметром 25 см, проложите ее дно пергаментом. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Перемешайте. Просейте муку, соль и пекарский порошок, смешайте в миске сяйцами и маслом. Добавьте цедру лимонов и апельсинов, перемешайте деревянной ложкой. Отставьте на десять минут, чтобы мука впитала влагу.
Замешайте четверть ягод в тесто, выложите его в форму и разровняйте лопаткой. Поставьте форму в центр разогретой духовки и запекайте 15 минут, затем выньте форму, сверху аккуратно вдавите оставшиеся ягоды и поставьте пирог в духовку еще на 30-40 минут, пока он не запечется и не подрумянится. Поставьте пирог в форме на решетку, дайте остыть. Через 10 минут пирог с черникой можно будет вынимать.
Фантастическая рыбная лазанья
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
1 луковица, мелко порубить
2 средние морковки, очистить и мелко порубить
3 черешка сельдерея, мелко порубить
1 маленькая головка фенхеля, мелко порубить
лавровый лист на ветке
маленький пучок петрушки, листья порубить, стебли сохранить
ломтик бекона
12 целых свежих креветок, головы удалить и сохранить
100 мл белого вина
850 мл молока
80 г муки
морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 мускатного ореха, натереть
250 г листов для лазаньи
600 г филе трески, семги или сибаса, снять кожу и нарезать кусочками
300 г помидоров черри, разрезать пополам
70 г тертого пармезана
пучок руколы
Для посыпки:
50 г хлебных крошек
зелень петрушки
цедра 1 лимона
Приготовление: в большой глубокой кастрюле растопите четверть сливочного масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и потушите на слабом огне под крышкой около 10 минут. Соберите в пучок лавровую ветку и стебли петрушки, оберните ломтиком бекона и обвяжите нитью. Положите этот пучок в кастрюлю вместе с головами креветок и готовьте около 15 минут: овощи должны размягчиться, но не зарумяниться, а головы креветок - порозоветь. Влейте вино и готовьте несколько минут, чтобы оно выпарилось. Добавьте молоко, медленно доведите до кипения. Как только молоко закипит, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
В другой глубокой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло. Когда оно начнет пениться, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной. При помощи щипцов вытащите из молока головы креветок и травяной пучок, выжав из них всю жидкость. Добавьте в горячую масляную пасту половник молока с овощами и размешайте. Добавьте еще половник, перемешайте и продолжайте добавлять, пока не израсходуете всю молочную смесь, получив густой белый соус. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите несколько секунд, чтобы мука заварилась. Снимите с огня, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Если от креветочных голов остались усики, вылавливайте.
Прочитайте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: возможно, сначала придется их отварить. Вылейте четверть соуса в большую форму. Выложите треть рыбного филе и креветок, треть помидоров, посыпьте третью рубленой петрушки и четвертью пармезана. Покройте листами для лазаньи. Выложите еще два слоя, чередуя начинку и пасту. Сверху вылейте остатки соуса и посыпьте оставшимся сыром и хлебными крошками, перемолотыми с петрушкой и лимонной цедрой.
Автор: Влада Креуш
Источник: ХОЧУ
Курица с хрустящей корочкой, манго и греческой сыр — ммм, изысканно и вкусно! И это не все!
Хотя это всего лишь салат, но его можно подать как полноценный обед или ужин!
Салат всегда можно дополнить другими блюдами! На ваш вкус — на сайте http://planetarollov.ru/ большой выбор суши, роллов, а также десертов!
Вы можете заказать суши в Новосибирске— и вам обеспечена быстрая доставка, также в выходные и праздники!
Продукты на 4 порции
крупа киноа — но подойдет как рис, так и кус-кус
1 перец чили
полпучка кинзы
100 г свежего шпината
3 стрелки зеленого лука
пучок мяты
2 куриных филе
паприка в порошке 1 ч.л.
соль и перец
пимент (гвоздичный перец, или душистый перец)
растительное масло
2 сладких перца — красный и желтый
1 манго
1 авокадо
50 г сыра фета
Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски
Всыпать в кастрюлю 1 чашку киноа и залить кипятком.
Варить 8 минут под крышкой. Другую крупу следует готовить по инструкции на упаковке.
Для заправки положить в кухонный комбайн следующие продукты:
Смолоть.
II. Курица
Джейми уверен, что филе получится вкусным, если делать, как он: он научит, как их надо отбивать и нарезать.
Филе поместить на пергаментную бумагу на доску.
Посыпать порошком паприки, солью и пиментом.
Филе накрыть и немного побить по филе при помощи скалки. Постучать по филе, пока толщина филе не станет 1,5 см.
Сковородку нагреть и влить 1 ст.л. масла.
Положить в кипящий жир филе — для жарки потребуется не более 5 минут.
Огонь остается на уровне между средним и высоким. Один раз перевернуть, когда филе с одной стороны поджарится.
Перцы очистить от семенной коробки.
Перец нарезать кусочками и положить в сковородку.
Жарить все вместе.
III. Манго
«Теперь немного калифорнийского тепла в виде сказочного манго!»
— Джейми признается, что
» этот малыш долгие годы раздражал»…
Да, манго не просто чистить, но Джейми и тут нашел способ, как сделать это быстро и удобно!
Итак, очистить манго и нарезать «приемом ежика».
Но Джейми покажет еще один способ нарезки манго — выберите, какой вам больше нравится. А еще он расскажет, что сделать с остатками манго…
«Хорошо быть поваром!»
IV. Подать салат
Готовую курицу переложить НА перец. Продолжать жарить перец. … или отставить в сторону, если готово.
Киноа или другую крупу откинуть на дуршлаг.
Крупу распределить на сервировочное блюдо. Смолотую зелень рассыпать по крупе.
Полить оливковым масло и лимонным соком.
Разложить обжаренный перец и кусочки манго.
Курицу нарезать ломтиками и положить на крупу.
Авокадо разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести мякоть и выложить на салат. Раскрошить сыр фета.
Приправить свежей кинзой, крессом, йогуртом и перцем чили.
Очень изысканный по вкусу богатый Куриный салат по-калифорнийски.
Смотрите видео Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат
1 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Салат капрезе очень популярен и любим многими за свою простоту приготовления. В этом рецепте Джейми Оливер покажет свою вариацию приготовления салата. Так же в своём рецепте он рекомендует использовать побольше различных сортов томатов, чтобы вкус получился более насыщенным.
Количество порций — 6
1. Наш рецепт салата капрезе начнём с приготовления соуса песто. Промойте базилик, затем крупно нарежьте его (стебли вместе с листьями). Очистите чеснок и поместите вместе с базиликом, кедровыми орехами и 80 мл оливкового масла в блендер.
2. Натрите сыр пармезан и добавьте лимонного сока туда же в блендер, затем взбивайте по рецепту в течение 30 секунд, или до однородного состояния.
3. Попробуйте на вкус и приправьте в случае необходимости, затем разложите соус песто на всем блюде для нашего салата капрезе. Можете ради забавы включить творческую натуру и как Джейми Оливер нарисовать соусом незамысловатые узоры на тарелке.
4. Высушите моцареллу и разорвите на небольшие кусочки, затем разложите их равномерно по блюду поверх песто.
5. Нарежьте помидоры на куски, по размеру примерно как моцарелла и красиво разложите на блюде.
6. Нарежьте томаты черри надвое и посыпьте их сверху.
7. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, приправить солью и перцем, затем перемешайте всё и подавайте салат капрезе на стол, украсив оставшимися листочками базилика.
Продукты на 4 порции
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой и теплой заправкой из клементинов
Теплая ЗАПРАВКА
Лук шалотт очистить и мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить на среднем огне минут 5 — до золотистого цвета.
ИНДЕЙКА
Нагреть немного оливкового масла в антипригарной сковородке.
Нарезать индейку и добавить в сковородку.
Жарить минут 5 — пока мясо на обжарится до корочки.
Орешки и семечки слегка истолочь в ступке.
Смешать с клюквой и медом.
Добавить к индейке — приправить по вкусу и готовить еще пару-тройку минут, пока мясо не закаремелизируется.
Как приготовить САЛАТ с индейкой
Цикорий помыть, срезать корешок.
Листья цикория выложить на блюдо.
Добавить кресс-салат и рукколу.
Полить теплой заправкой с клементинами.
Положить на салат кусочки индейки.
Добавить йогурт.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с индейкой и необычной теплой заправкой — осталось приготовить…
И съесть все 460 ккал!
0