Добавить на Яндекс

Как быстро приготовить баклажаны на сковороде


Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде: рецепты

Если ознакомиться с рецептами стран всего мира, можно встретить баклажан, который имеет еще одно название — синенькие почти в каждом ястве. Этот плод отваривается, готовится на гриле, запекается и жарится. Из него можно сотворить вкусный салат или икру. Овощ подается к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Но не все знают, как быстро и вкусно можно приготовить баклажаны на сковороде.

Жареные баклажаны без лишнего масла

Баклажаны на сковороде готовятся достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Для того чтобы в этом убедиться мы предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт с фото необычного блюда.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу;
  • мука – для панировки.

Приготовление:

  • Прежде чем мы приступим к готовке, отправим баклажаны в микроволновую печь, прогреваем ее до максимальной температуры, запекаем плоды 7 минут, они должны стать мягкими, пустить сок и пропитаться им.
  • Подготовленные овощи нарезаем кусочками, отправляем в соленую воду. Через 20 минут сливаем жидкость, отжимаем плоды и выкладываем на сковороду.
  • Вливаем сюда же масло (небольшое количество), солим баклажаны, перемешиваем руками, для равномерного распределения жира, жарим практически на сухой сковороде.
  • Для небольшого барьера между плодами и маслом, посыпаем овощи мукой, смешанной с солью.

Совет!

Плоды можно сочетать с другими продуктами, идеально подойдет перец и помидоры.

Баклажаны с овощами на сковороде

А еще можно приготовить не одни баклажаны, а с овощами. Это блюдо безумно вкусное, ароматное и обладает красивым ярким аппетитным видом. Для того чтобы придать лакомству изюминки, можно добавить острый перец, но если желудок непривычен к такой пище, лучше не злоупотреблять этими приправами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • перец чили молотый, соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Промываем овощи, просушиваем, из перца удаляем сердцевину, с чеснока и лука снимаем шелуху. Баклажаны нарезаем в виде длинной соломки, отправляем в емкость, посыпаем солью, руками смешиваем и немного прижимаем, отставляем в сторонку.
  • Шинкуем лук полукольцами.
  • Перец рубим соломкой, а помидоры в виде крупных кубиков.
  • Возвращаемся к баклажанам. Снова солим их, отжимаем руками, отставляем в сторонку.
  • Чеснок нарезаем в виде крупных долек.
  • Измельчаем петрушку или кинзу.
  • Приступаем к процессу готовки, берем сковороду или казан. Главное, чтобы было толстое дно. В прогретую емкость с маслом отправляем лук, жарим до прозрачного цвета.
  • Сюда же выкладываем перец, каждые несколько минут подсыпаем оставшиеся подготовленные компоненты, чеснок, баклажаны, помидоры, зелень.
  • Делаем большой огонь, поливаем лакомство соевым соусом, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.

Подается блюдо к столу в горячем или остывшем виде с разными гарнирами.

Совет!

Если прикрыть яство крышкой, продолжить тушение еще на 15 минут, оно будет напоминать овощное рагу с баклажанами.

Баклажаны с имбирем

Быстро и вкусно готовятся плоды по этому рецепту. Особенно оценят блюдо те люди, которые обожают азиатскую острую кухню. Имбирь добавляет яству изюминку и наполняет необычайным ароматом.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • горький перец – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар, соль, перец – по своему вкусу;
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  • Промываем синенькие, просушиваем, нарезаем в виде соломки, солим, отставляем в сторонку на 10 минут. Потом снова промываем баклажаны, жарим на сковороде с раскаленным маслом.
  • Чистим чеснок, удаляем с перца середину, берем имбирь и эти три компонента измельчаем.
  • Достаем синенькие, отправляем жариться овощную смесь на 1 минуту. Берем глубокую тарелку, смешиваем соевый соус с лимонным соком, сахаром и приправами.
  • Соединяем все компоненты вместе и можем отведать свой кулинарный шедевр!

Совет!

Для того чтобы овощи хорошенько жарились, а не просто тушились, их нельзя укладывать плотно друг к другу в сковороде. Если вы не любите жирные блюда, баклажаны, перед тем как приправить соусом, выкладываем на салфетку. 

Жареные баклажаны на скорую руку

 

Для приготовления такого яства нужны простые продукты. Это самый легкий способ жарки, рецепт расписан пошагово, а значит, справится с ним даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Жарка овощей обладает одной особенностью, к которой нужен иной подход в отличие от других методов готовки. А если говорить точнее, нельзя допустить, чтобы овощ впитал много масла.
  • Для этого промываем синенькие, просушиваем, шинкуем в виде толстых колец, отправляем в соленую воду на 1 час. Благодаря данной процедуре, баклажаны впитают жидкость и жир уже вбирать будут в минимальном количестве.
  • Овощные кольца отжимаем, просушиваем, выложив на бумажное полотенце. Снимаем шелуху с чеснока, берем зелень, нарезаем эти два компонента и смешиваем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, отправляем жариться синенькие, достаточно по 3 минуты на каждую сторону.
  • Овощ должен приобрести золотистость.
  • Перекладываем их на бумагу, чтобы впитался лишний жир, приправляем чесночной смесью.

Подается блюдо к столу в горячем виде с картофельным пюре.

Совет!

Лучше использовать для готовки молоденькие плоды без косточек. Более зрелые овощи с крупными семенами, больше подойдут для зимней консервации.

Жареные баклажаны с майонезом

Эта замечательная ароматная закуска идеально сочетается со всевозможными гарнирами и мясом. Овощное яство удивит вас приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • средние баклажаны – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • Промываем синенькие, просушиваем, шинкуем кольцами, жарим на сковороде с раскаленным маслом, только предварительно посыпаем овощ смесью из муки и соли.
  • Обжариваем, сделав средний огонь по 5 минут с обеих сторон до золотистости.
  • Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем, перемешиваем с майонезом.
  • Соусом, который получился, промазываем каждое колечко.

Совет!

Часто советуют баклажаны посыпать солью, чтобы вышел сок с горечью, но это делать необязательно. Тем более что после такой процедуры, синенькие приобретают лишнюю мягкость и скукоживаются, что мешает их равномерной обжарке.

Вот такие интересные и оригинальные рецепты позволят вам из баклажанов создавать всевозможные вкусные яства. Для того чтобы легче было справляться с готовкой, мы предлагаем вашему вниманию видео этих замечательных овощных лакомств!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

10 простых рецептов - как вкусно приготовить баклажаны (фото)

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Баклажаны тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов тушеных баклажанов)

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Баклажаны тушеные 4.2

Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Чанахи в мультиварке 3.6

Грузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015

Рагу из баклажанов 3.7

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Аджапсандал по-грузински 5.0

Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.07.2017

Баклажаны с овощами на зиму 2.5

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.07.2014

Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Баклажаны под соусом "Баже" 3.4

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016

Рагу из баклажанов и помидоров 3.8

Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Тушеные баклажаны с фаршем 4.8

Баклажан - замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в шедевр кулинарии. Этот рецепт выигрышный во всех отношениях. Смотрим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015

Подлива из баклажан 4.7

Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат. ...далее

Добавил: Nufica 03.02.2015

Баклажаны по-гречески на зиму 4.1

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Рагу из баклажанов вкусное 3.7

Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015

Овощное рагу с баклажанами и картофелем 4.6

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Соус из баклажанов 3.5

Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.08.2016

Цветная капуста с баклажанами 4.3

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015

Капуста с баклажанами 4.3

Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. ...далее

Добавил: Galate 07.06.2013

Грибы с баклажанами

Паста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 13.07.2017

Баклажаны в казане с мясом 1.0

Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017

Говядина, тушеная с баклажанами 4.1

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный. ...далее

Добавил: Dashuta 07.10.2014

Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4

Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. ...далее

Добавил: Galate 01.12.2014

Баранина с баклажанами и помидорами 5.0

Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

Овощное рагу с баклажанами 3.6

Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Икра баклажанная на зиму 2.9

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018

Баклажаны по-азербайджански 4.1

Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2014

Кучмачи из баклажанов 4.0

Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016

Баклажаны в томате 3.8

Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим! ...далее

Добавил: Galate 09.06.2013

Баклажаны по-узбекски 5.0

Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014

Баклажаны в соусе "Терияки" 5.0

Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. ...далее

Добавил: Маргарита 16.03.2016

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками 1.5

Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018

Баклажаны по-флотски 2.5

Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014

Долма из баклажанов по-азербайджански 4.2

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Тушеные баклажаны под соусом 3.3

Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.09.2015

Баклажан по-восточному 4.4

Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Баранина с овощами в казане 3.3

Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Икра из баклажанов кусочками 4.6

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Рагу из баклажанов и кабачков 3.8

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Баклажаны по-шанхайски 4.3

Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014

Как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото

Даже в конце лета все овощи нам доступны все еще, они свежие, ароматные, с грядок, так и просятся на стол каждый день. Сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления синеньких, а именно, как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Такие баклажаны можно сразу подавать к столу просто так, со сметаной или чесночным соусом. Также вы можете жареные баклажаны смазать майонезом, поверх уложить помидорные дольки и натертый сыр – получится очень вкусно. Готовить жареные баклажаны очень быстро и просто, если у вас немного останется их после обеда, на ужин приготовьте салат – жареные баклажаны, помидоры, перец, сладкий лук, кинза, зелень, ароматное масло и сок лимона.

Ингредиенты для жареных баклажанов:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления баклажанов на сковороде

Взять средний по размеру баклажан, вымыть и просушить его. Нарезать баклажан кружочками. Если ваши синие горчат, нужно просто их пересыпать солью, после чего оставить в покое на 20 минут, спустя время промыть синие и отжать.

Переложить кружочки баклажана в чистый целлофановый пакет. Сдобрить синие солью и молотым перцем, по желанию добавить специи от себя.

Всыпать следом в пакет пару ложек обычной пшеничной муки.

Закрыть пакет и хорошенько стряхнуть его, чтобы каждый кусочек баклажана был укрыт мукой.

На плите прогреть масло в сковороде, синие очень любят масло, поэтому, жалеть его не стоит. Итак, переложить кружочки баклажанов в сковороду. Жарить на среднем огне.

Спустя пару минут перевернуть баклажаны и снова поджарить немного. Вот и все, теперь можно убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами, а блюдо сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также