Если ознакомиться с рецептами стран всего мира, можно встретить баклажан, который имеет еще одно название — синенькие почти в каждом ястве. Этот плод отваривается, готовится на гриле, запекается и жарится. Из него можно сотворить вкусный салат или икру. Овощ подается к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе. Но не все знают, как быстро и вкусно можно приготовить баклажаны на сковороде.
Баклажаны на сковороде готовятся достаточно быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Для того чтобы в этом убедиться мы предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт с фото необычного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Плоды можно сочетать с другими продуктами, идеально подойдет перец и помидоры.А еще можно приготовить не одни баклажаны, а с овощами. Это блюдо безумно вкусное, ароматное и обладает красивым ярким аппетитным видом. Для того чтобы придать лакомству изюминки, можно добавить острый перец, но если желудок непривычен к такой пище, лучше не злоупотреблять этими приправами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подается блюдо к столу в горячем или остывшем виде с разными гарнирами.
Совет!
Если прикрыть яство крышкой, продолжить тушение еще на 15 минут, оно будет напоминать овощное рагу с баклажанами.Быстро и вкусно готовятся плоды по этому рецепту. Особенно оценят блюдо те люди, которые обожают азиатскую острую кухню. Имбирь добавляет яству изюминку и наполняет необычайным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Для того чтобы овощи хорошенько жарились, а не просто тушились, их нельзя укладывать плотно друг к другу в сковороде. Если вы не любите жирные блюда, баклажаны, перед тем как приправить соусом, выкладываем на салфетку.
Для приготовления такого яства нужны простые продукты. Это самый легкий способ жарки, рецепт расписан пошагово, а значит, справится с ним даже начинающий повар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подается блюдо к столу в горячем виде с картофельным пюре.
Совет!
Лучше использовать для готовки молоденькие плоды без косточек. Более зрелые овощи с крупными семенами, больше подойдут для зимней консервации.Эта замечательная ароматная закуска идеально сочетается со всевозможными гарнирами и мясом. Овощное яство удивит вас приятным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет!
Часто советуют баклажаны посыпать солью, чтобы вышел сок с горечью, но это делать необязательно. Тем более что после такой процедуры, синенькие приобретают лишнюю мягкость и скукоживаются, что мешает их равномерной обжарке.Вот такие интересные и оригинальные рецепты позволят вам из баклажанов создавать всевозможные вкусные яства. Для того чтобы легче было справляться с готовкой, мы предлагаем вашему вниманию видео этих замечательных овощных лакомств!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Баклажаны тушеные - простое, вкусное и легкое блюдо. Баклажаны сами по себе сытные овощи, поэтому их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Грузинская кухня - это всегда 100% вкусно, пикантно и очень необычно! Предлагаю приготовить чанахи в мультиварке, тем самым, сэкономив свое время, мы получим замечательный результат. Пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2015
Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Вы такого еще не пробовали! У каждого народа есть какие-нибудь овощные вкусные блюда, но именно это я люблю больше всего. Оригинально, пряно, свежо и вкусно, попробуйте приготовить аджапсандал! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.07.2017
Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.07.2014
Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2016
Овощное рагу всегда пользуется популярностью. Полезное блюда для всей семьи! Предлагаю рецепт с баклажанами и помидорами. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015
Баклажан - замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в шедевр кулинарии. Этот рецепт выигрышный во всех отношениях. Смотрим! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015
Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат. ...далее
Добавил: Nufica 03.02.2015
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2015
Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017
Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017
Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 24.08.2016
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015
Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине. ...далее
Добавил: Galate 07.06.2013
Паста — блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить грибы с баклажанами к пасте. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, это очень сытное и питательное блюдо. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 13.07.2017
Не могу не поделиться с вами замечательным вариантом, как приготовить баклажаны в казане с мясом и овощами. Потрясающе вкусное, сытное, несложное в процессе и аппетитное блюдо. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом "бегенди" из баклажан. ...далее
Добавил: Galate 01.12.2014
Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014
Рагу – одно из моих любимых летних блюд, поскольку оно всегда получается легким и сытным. А еще в него совсем не обязательно добавлять мясо, ведь обилие различных овощей делает вкус неповторимым. ...далее
Добавил: Виталия 22.07.2012
Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. ...далее
Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018
Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2014
Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее - кучмачи из баклажанов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.11.2016
Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим! ...далее
Добавил: Galate 09.06.2013
Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом - тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014
Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки. ...далее
Добавил: Маргарита 16.03.2016
Когда не знаешь что готовить, сделай рагу! Я всегда придерживаюсь этого правила. Ведь его возможно создать из любых овощей с добавлением разного мяса и приправ. В этот раз получился данный вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2018
Не хотите перегружать мясное блюдо еще и макаронами? Почему бы не заменить привычную рецептуру и не сделать дома эти чудесные баклажаны по-флотски для себя и родных! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.09.2014
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015
Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.09.2015
Хочу вам рассказать, как сделать баклажан по-восточному, блюдо интересное на вкус, но очень простое. Хорошо в качестве закуски подходит к мясным блюдам, с шашлыком, например, вообще идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.07.2014
Хотите приготовить что-то необыкновенно вкусное и сытное? Рекомендую вам рецепт замечательного блюда к обеду или ужину - баранины с овощами, приготовленной в казане. Ничего сложного, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2016
Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.07.2014
Даже в конце лета все овощи нам доступны все еще, они свежие, ароматные, с грядок, так и просятся на стол каждый день. Сегодня я вам расскажу один из вариантов приготовления синеньких, а именно, как пожарить баклажаны быстро и вкусно на сковороде, рецепт с фото поможет вам повторить процесс. Такие баклажаны можно сразу подавать к столу просто так, со сметаной или чесночным соусом. Также вы можете жареные баклажаны смазать майонезом, поверх уложить помидорные дольки и натертый сыр – получится очень вкусно. Готовить жареные баклажаны очень быстро и просто, если у вас немного останется их после обеда, на ужин приготовьте салат – жареные баклажаны, помидоры, перец, сладкий лук, кинза, зелень, ароматное масло и сок лимона.
Ингредиенты для жареных баклажанов:
Взять средний по размеру баклажан, вымыть и просушить его. Нарезать баклажан кружочками. Если ваши синие горчат, нужно просто их пересыпать солью, после чего оставить в покое на 20 минут, спустя время промыть синие и отжать.
Переложить кружочки баклажана в чистый целлофановый пакет. Сдобрить синие солью и молотым перцем, по желанию добавить специи от себя.
Всыпать следом в пакет пару ложек обычной пшеничной муки.
Закрыть пакет и хорошенько стряхнуть его, чтобы каждый кусочек баклажана был укрыт мукой.
На плите прогреть масло в сковороде, синие очень любят масло, поэтому, жалеть его не стоит. Итак, переложить кружочки баклажанов в сковороду. Жарить на среднем огне.
Спустя пару минут перевернуть баклажаны и снова поджарить немного. Вот и все, теперь можно убрать излишки масла кухонными бумажными полотенцами, а блюдо сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"