Китайское название: 糖醋 里脊 (táng cù lǐ ji)
Стиль: кухня провинции Чжэцзян
Характеристики: Кисло-сладкое филе свинины красноватого цвета, на вкус сладкое и немного кислое. После того, как филе свинины дважды обжарилось, оно получается хрустящим снаружи и довольно нежным внутри.
Кисло-сладкое филе свинины, Tang Cu Li Ji по-китайски, пользуется популярностью среди многих людей дома и за рубежом, где нежирная свинина является основным ингредиентом.Хотя это блюдо принадлежит к чжэцзянской кухне, оно также пользуется большой популярностью в шаньдунской, сычуаньской и кантонской кухне. Людям нравится особый вкус сладкого, смешанного с кислым, свежесть и хрустящий вкус. Прочтите рецепт ниже, чтобы понять суть приготовления кисло-сладкого филе свинины.
Ингредиенты:нежирная свинина, 300 г одно яйцо |
5 Приправы: Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно соответствующим образом отрегулировать в соответствии с личным вкусом. |
Приготовление:1. Нарезать свинину толстыми полосками. Добавьте соль, варящееся вино и яичный белок. Настаивать 20 мин. Добавьте в свинину крахмал и влейте немного воды. Тщательно смешайте их, чтобы все свиные полоски были покрыты крахмалом. Вы также можете использовать муку для замены крахмала. 2. Смешайте томатный кетчуп, уксус, белый сахар и немного воды, чтобы приготовить соус. |
ШАГ 1 Жарить свиные полоски: Нагрейте вок и влейте немного растительного масла. Когда масло станет горячим, переключитесь на слабый огонь и по очереди кладите свиные полоски. Обжарить их около 1 минуты и вынуть. Включите большой огонь и снова обжарьте свинину до золотистого цвета. Выберите, чтобы слить масло. |
STEP 2 Обжарить соус с приправами и добавить в свиные полоски: Оставить немного растительного масла в воке и разогреть.Добавьте приготовленный соус, нагревая до густоты. Вылейте обжаренные свиные полоски в вок. Жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, чтобы соус покрыл их все. |
ШАГ 3 Посыпьте немного белых семян кунжута и перемешайте, чтобы смешать со свининой. Выключите огонь и посуду. |
Подавайте смесь на тонкой тарелке.Свиное филе в кисло-сладком соусе готово. |
- Последнее изменение 28 ноября 2019 г. -
.Кисло-сладкий рецепт - это сочетание, пришедшее из Азии. Азиатская кухня, в основном китайского происхождения, приняла эту смесь. Судя по статьям, китайцы (особенно кантонцы) были первыми, кто придумал смешать эти два разных вкуса. Этот кисло-сладкий рецепт тилапии - хороший тому пример.
Кисло-сладкая рыба может быть приготовлена как из рыбного филе, так и из цельной рыбы. Морской окунь (на Филиппинах также известный как лапу-лапу) - это вид рыбы, обычно используемый для приготовления этого блюда.Я использую тилапию для этого рецепта, потому что она также по разумной цене и ее можно легко найти практически в любой точке мира.
Приготовить это блюдо в домашних условиях легко и быстро. Еще мне понравилось, насколько вкусно и вкусно получился результат.
.Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с невероятным кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!
Я знаю, что сегодня понедельник, так что мне следовало бы разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania *, и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!
Пухлые, сочные и мягкие - как и все тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Вы сами по себе удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте его со стейком, и вы все поймете. 🙂
* Monday Meatball Mania - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца. Почему мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше.
↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ, который я смог придумать для катания фрикаделек.
↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).
↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, проще, здоровее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих малышек, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂
Эти фрикадельки для коктейлей подают с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также служу сбоку для макания. Если вы обычно пользуетесь магазинной продукцией, я настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный аромат).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.
Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому они идеальны для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится в течение нескольких дней - я не знаю точно, сколько времени, но это то, что я все равно употребляю даже через неделю после его приготовления.
Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! То есть, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Порций 25 фрикаделек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Прекрасно подходит для встреч, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными благодаря: а) сочетанию говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.
Отмерьте столовые ложки уровня и ложите ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)
Поставьте решетку на противень (по желанию, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.
Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).
Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. При желании украсьте чесноком.
Подавать котлеты с зубочистками и оставшимся соусом для макания.
Смешайте ингредиенты в маленькой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.
Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)
Выложить фрикадельки в миску, налить немного соуса, чтобы они покрылись.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.
Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.