Добавить на Яндекс

Яблочный соус технологическая карта


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА "Соус яблочный "

Была в сети 27.09.2020 21:09

Петрошенко Александра Николаевна

Мастер производного обучения

38 лет

рецепт, технологическая карта и ГОСТ

Соус «Южный» - знаменитый продукт советской пищевой промышленности - уже был изъят более 30 лет назад, но и сегодня люди готовы готовить его по оригинальной рецептуре.

Он обладал острым кисло-сладким вкусом и характерным ароматом специй и фруктов, составляющих его композицию.

Соус «Южный» входил в состав многих мясных, овощных и рыбных блюд, которые можно было встретить в кулинарных книгах советских времен.Его подавали к отварному рису, жареной птице, шашлыкам, добавляли в салаты и винегреты, в острые соусы красного цвета для придания пикантного вкуса.

Соус «Южный» (ГОСТ)

Этот рецепт известен далеко не всем, и чаще всего весь популярный соус готовится по упрощенной технологии, более подходящей для домашних условий. Надо сказать, что настоящий соус в домашних условиях «Южный» получить не так просто. Технологическая карта содержит информацию, из которой видно, что продукт многокомпонентный и готовится на специальном оборудовании под давлением.

Что нужно

Для приготовления 1 килограмма приготовленного блюда потребуются следующие ингредиенты (в граммах):

  • Ферментативный соус (соевый соус, который готовится традиционным способом) - 102,5.
  • Прядение ферментативное (остатки после отделения жидкого компонента) - 36,1.
  • Пюре яблочное - 153,5.
  • Песок сахарный - 153,5.
  • Томатная паста - 30,7.
  • Масло растительное - 25,5.
  • Печень соленая - 51.1.
  • Лук сушеный - 27,6.
  • Чеснок - 15.3.
  • Горчичный порошок - 11.2.
  • Изюм - 61,3.
  • Красный перец (может быть черным) - 0,71.
  • Перец сладкий - 2,6.
  • Корица и гвоздика - по 1,74.
  • Имбирь - 0,82.
  • Лавровый лист 0,51.
  • Уксус - 306,7.
  • Соль - 30,7.
  • Мадера - 7,6.
  • Кардамон - 0,8.
  • Мускатный орех - 0,51.

В советское время соленая печень выпускалась в консервированном виде.Сегодня вы можете сделать это самостоятельно. Печень нарезают тонкими пластинами, засыпают большим количеством соли и убирают на две недели в холодильник. Затем его снимают и промывают. Многие считают, что приготовление соуса с печенью возможно только в условиях промышленного производства. Это дело личного выбора, поэтому печень добавлять в блюдо нельзя.

Яблочное пюре можно купить готовым или протереть через сито запеченные яблоки Энтони.

Соевые бобы подвергаются ферментативной ферментации.

Порядок действий

  1. Сухофрукты на ночь в соевом соусе.
  2. В блендере измельчить печень и сухофрукты, в кофемолке - специи и бобы.
  3. Теперь требуется термообработка. Все ингредиенты (кроме мадеры) поместить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут, помешивая.
  4. Снимите соус с огня, остудите и введите Мадеру.

Для максимального приближения к индустриальным технологиям кастрюлю с ингредиентами можно закрыть тестом из муки, воды и соли и поставить в разогретую до 140 градусов духовку на полтора часа.

Получился практически оригинальный соус «Южный». Рецепт ГОСТа в домашних условиях соблюдать проблематично. Однако говорят, что если придерживаться этой технологии, то получишь именно тот вкус, который был знаком многим советским людям.

Могу ли я готовить дома?

Наверняка кого-то интересует, как приготовить соус «Южный» другими способами, ведь промышленный рецепт слишком сложен для использования в быту. Как известно, современные хозяйки стараются выбирать упрощенные варианты в целях экономии времени, поэтому появляется новый рецепт.Соус «Южный», приготовленный в домашних условиях, лишился некоторых ингредиентов, а одни были заменены другими. Неизменный ингредиент - томатная паста или свежие помидоры, остальное - по вкусу.

Рецепт №1

Что понадобится

  • бульон - 1 стакан;
  • мука - ложка соли;
  • сметана - полстакана;
  • масло сливочное - ложка столовая;
  • лук репчатый - одна штука;
  • лавровый лист и томатная паста - по вкусу;
  • Мускатный орех (или другие специи) - по вкусу.

Порядок действий

  1. На сливочном масле немного обжарить муку, влить горячий бульон, положить сметану и лавровый лист и варить около 10 минут на слабом огне.
  2. Слегка обжарить лук с томатной пастой и добавить в блюдо за пять минут до окончания приготовления.
  3. В готовый соус положить мускатный орех по вкусу (или другие специи).

Рецепт №2

Что понадобится

  • помидоры и морковь - по два килограмма;
  • лук репчатый - ½ кг;
  • перец горький - две стручки;
  • чеснок - одна головка;
  • уксус (9%) - четверть стакана;
  • сахар - полстакана;
  • масло растительное - стекло;
  • лавровый лист - две штуки;
  • соль - столовая ложка;
  • мускатный орех - по вкусу.

Порядок действий

  1. Прокручиваем через мясорубку все овощи (кроме чеснока), добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, варим, помешивая, на слабом огне около полутора часов.
  2. Измельчить чеснок и лавровый лист в течение пяти минут перед приготовлением.
  3. Добавьте молотый мускатный орех в готовый соус.
  4. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Рецепт №3

Что понадобится

  • кисло-сладкое яблоко - 1 штука;
  • соевый соус - 100 миллилитров;
  • томатная паста - 150 мл;
  • сок персика или абрикоса - 200 мл;
  • вино белое сухое - 100 мл;
  • луковица - одна небольшая луковица; Коньяк
  • - два стола.ложки;
  • чеснок - два зубчика;
  • перец душистый горошек - три штуки;
  • перец черный горошек - 10 штук;
  • масло растительное - две столовые ложки;
  • гвоздики - две штуки;
  • кардамон - цельный;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • сахарный песок - четыре чайных ложки;
  • крахмал - чайная ложка;
  • корица молотая - щепотка;
  • молотый мускатный орех - щепотка;
  • имбирь свежий - 10 грамм.

Порядок действий

  1. Мелко нарезанные в ступке кардамон и перец, чеснок и имбирь, пропущенные через пресс, нарезанный лук и переложить его в эмалированную посуду, добавить корицу, мускатный орех, вино и соевый соус.Поставить на огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании около трех минут. Снимите с тарелки, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Перемешивайте каждые пять минут.
  2. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее яблоко, добавьте сок и доведите до кипения. Накройте крышкой и держите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, но избегайте пригорания.
  3. Настоящую смесь из соевого соуса и специй взбить в блендере, выложить в нее яблочный микс и еще раз взбить.При желании все это еще можно пропустить через сито, чтобы не было крупных частиц.
  4. На следующем этапе добавить в смесь коньяк, помидоры и сахар, поставить на огонь, дать закипеть и варить при слабом кипении, помешивая, около двух минут.
  5. Влить в смесь уксус и предварительно разведенный в холодной воде (три столовые ложки) крахмал.
  6. Соус «Южный» готов. Осталось разложить по банкам и убрать в холодильник. Должно получиться около 900 миллилитров.

Наконец

Конечно, соус «Южный», приготовленный по упрощенной рецептуре, не тот.К сожалению, точно воспроизвести полюбившийся многим промышленный продукт, скорее всего, невозможно.

.

Яблочный соус

Яблочный соус

Состав

  • Яблоки 1,1 кг / 2,4 фунта
  • 150 г / стакана сахара
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 100 мл воды

Метод

Яблоки вымыть в холодной воде и удалить кожуру и сердцевину. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

Положите нарезанные кубиками яблоки в кастрюлю для консервирования Kilner® на средний огонь вместе с водой, лимонным соком и сахаром.Перемешивайте, пока сахар не растворится.

Оставив на среднем огне, дайте яблокам закипеть, пока они не станут мягкими. Обязательно регулярно помешивайте смесь.

Снимите с огня и с помощью ковша или ложки осторожно добавьте содержимое в бункер пресса для соуса Kilner® (деталь пресса для соуса из нержавеющей стали).

Начните поворачивать ручку по часовой стрелке, чтобы надавить на яблоки. Если какая-либо смесь собирается возле лезвия, поверните ручку против часовой стрелки на два оборота, и она должна ослабнуть.Повторяйте этот шаг до тех пор, пока все яблоки не будут размолоты в банке для консервов Kilner® объемом 1 литр / 34 жидких унции.

После завершения осторожно снимите бункер и тщательно промойте перед хранением.

Добавьте цельную крышку в банку для консервов Kilner® и обработайте банку, если хотите. Для получения информации о стерилизации и обработке щелкните здесь.

В открытом виде хранить в холодильнике.

.Сервер Minecraft

Apple Sauce Place

Домашняя страница Сервера Minecraft Apple Sauce Place Сервер Minecraft
  • Вход
  • или
  • Регистрация
    • Темный режим

Планета поиска Minecraft

Майнкрафт Содержание Карты Пакета текстур Скины игроков Скины мобов Пакеты данных Моды Блоги Просматривать Серверы Коллекции Машина времени инструменты PMCSkin3D Баннеры Сообщество Общаться Форумы Посты на стене Раздор Члены Развлечения Конкурсы События Поддержка Билеты Помогите Карты Скины игроков Серверы Форумы Сообщения на стене...

Назад

Серверы Minecraft

Вперед

Опубликовано 9 июня 2019 г., 09.06.19 15:58
  • 1 бриллиант
  • 53 просмотров, 3 сегодня
  • 0 комментарии
  • 0 избранное
  • 0 баллов сервера
  • 0 голосов в этом месяце
  • 1
  • 0
.

Смотрите также