Как сделать гречку с тушенкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете брать любую по вкусу - из говядины или из свинины. Главное, чтобы она была высшего сорта, с наименьшим количество жира и наибольшим - мяса. У меня говядина.
Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
Морковь нарежьте небольшими кусочками - соломкой, кубиками или четвертинками, как у меня или натрите на крупной терке. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Луковицу очистите. Если хотите потушить луковицу вместе с морковью, нарежьте ее мелкими кубиками. Я же разрезала луковицу пополам, чтобы она выварилась, отдала все соки, а потом вынула из готовой гречки.
В сковороде на среднем огне растопите растительное масло. При желании можете частично или полностью заменить масло жиром из банки с тушенкой. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости. Если хотите добавить мелкопорезанный лук, то его нужно добавить на этом этапе и потушить вместе с морковью.
В сковороду к моркови добавьте тушеное мясо.
Все перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
Всыпьте к тушенке промытую гречку, луковицу, лавровые листья, соль и перец. Соли добавляйте немного, так как тушенка уже соленая. Лучше потом досолить кашу перед подачей к столу, чем сразу пересолить. Все перемешайте.
Влейте теплую чистую воду и перемешайте.
Тушите все под крышкой на медленном огне примерно 25 минут, пока часть воды впитается в гречку, а часть выпарится. Во время тушения гречку не перемешивайте.
Готовую гречку уберите с огня, выньте половинки луковиц, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте. Дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Natasha Markova порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов53
ДобавитьПодписаться
История к рецептуКак-то я эксперементировала на кухне и подумала, что если добавить к гречке немного молотого мускатного ореха получится весьма необычное и вкусное сочетание. Эксперимент удался и я начала пробовать разные вариации блюда: гречка с жаренной печенкой, заправленная мускатным орехом. Затем я стала готовить гречку с тушеной говядиной, постепенно добавляя все новые ингридиенты: лук, морковь, помидоры, корицу. В итоге, я остановилась на последнем сочетании. Это блюдо пришлось очень по вкусу моей семье. Постоянно удивляю им родственников и друзей.
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжья тушенка
2 банкиМорковь
1 штукаПомидоры
1 штукаГречневая крупа
200 гМолотая корица
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
1 столовая ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В кипящую подсоленную воду добавить 150-200 г гречневой крупы и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить оставшуюся воду и добавить чайную ложку сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой.
2Пока варится гречка можно параллельно готовить тушенку.
3Сначала натереть морковь (среднего размера) и положить на большую сковородку с подсолнечным маслом, поставить на средней огонь. Порезать лук кубиками, мелко нарезать 1 крупный помидор и тоже положить на сковородку (через пару минут после моркови). Жарить овощи около 8 минут.
4Открыть 2 банки тушенки, максимально очистить от белого жира и положить мясо на сковородку. Перемешать с овощами, жарить, помешивая, еще около 8 минут на среднем огне.
5Добавить в сковородку гречку, а также 1 столовую ложку молотого мускатного ореха, корицы, немного соли. Все перемешать и тушить, помешивая, около 5 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Отличный рецепт для ликвидации запасов гречки и тушенки)) Но только без корицы. Не решилась) Зато добавила в конце пасту тобаджан, она оказалась очень кстати
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Готовим вкусное блюдо: Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле рецепт простой. Ну во-первых гречка моя любимая крупа. Во-вторых, как убеждают различные источники, гречка мега полезная каша и имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Готовить вкусную гречку проще простого! Погнали....
Ингредиенты.
Лук 2 шт1. Жарим лук и чеснок.
2. Добавляем тушенку, прогреваем и вливаем воду, добавляем лаврушку и кипятим.
3. В кипящее блюдо добавляем гречку, переключаем на самый маленький огонь комфорки и оставляем под крышкой на 40 минут.
Простые Рецепты Видео источник Похожие рецептыНе люблю гречку. Но тут так аппетитно, что завтра пойду искать хорошую тушенку)) Гречка, обожаю. Щавельный суп само вкус с тушёнкой. Такую кашу раньше на 9 мае угощали всех после парада.😍 С тушенкой обажаю макароны, только их чуть обжариваю. Макороны по флотски - мечта всегда😘😋😋🔥🔥ну а так, я могу хоть, что с тушенкой поесть.
Уауу , класс обязательно приготовлю по приезду домой. Хо-хо, мужа в армии кормили нифига не гречкой, а перловкой... на всю жизнь накормили 🤪 А гречка с тушенкой, конечно, классика, в туризме в том числе.
Хоспадибожемой, я теперь знаю, что буду завтра есть 😍 Спасибо за рецепт. Очень люблю гречку с тушенкой. 😍
Только прочитала и уже захотела 😋тоже люблю гречку, завтра приготовлю, спасибо Ксюша за рецепт ❤️
Семейство Любо-Дорого посмотреть на вас! Дай то Бог вам на долгие годы! Хозяюшка, Умница, Красавица и просто позитивная девушка! Ням-ням. Вот и я не промываю крупы. Свекровь меня в шоке.
Что такое — туристическая кухня? Словосочетание «Туристическая кухня» часто употребляется, но здесь, в «Fresh Off The Grid» мы подразумеваем, что все оборудование, которое вам нужно для готовки на свежем воздухе — предпочтительно хранится вместе внутри одной единственной коробки. С вашим снаряжением, в одном централизованном месте, все, что вам нужно — это бросить коробку в багажник вашей машины и вы готовы готовить там, куда вас приведут ваши путешествия.
Предоставляем вам рецепт, который требует минимум оборудования.
«Фронтовая» гречневая каша с тушенкой:
Рецепт 1941 года, переданный потомкам фронтовиками.
Использованное оборудование:
BioLite CampStove 2
Чайник-насадка BioLite KettlePot
Потребуется на 2 порции:
несоленое сало для зажарки;
гречка (ядрица) — 1 стакан;
лук — 1 средняя головка;
тушенка (говяжья или свиная, но без добавления сои) — 1 банка;
соль, специи по вкусу.
Готовка:
1. В чайнике-насадке KettlePot растапливаем мелко нарезанное сало.
2. Обжариваем на нем измельченный лук.
3. Выкладываем тушенку и засыпаем гречку.
4. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
5. Солим, заливаем водой и варим до готовности, не забывая помешивать.
6. Добавляя соль, помните, что в тушенке уже содержится определенное количество специй.
Особенно хороша солдатская гречневая каша с черным ржаным хлебом.
Лайфхаки — для быстрого приготовления гречки:
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Основу для рецепта предоставили: http://grechkalife.ru/retseptyi/retseptyi-grechnevoy-kashi-na-kostre
Ингредиенты:
30 г | 20 мл | ||||
10 г | 90 г | ||||
150 г | 360 мл | ||||
| 120 г |
Гречневая каша с тушёнкой и помидорами - это совершенно новый вкус! Пробуем приготовить этот простой рецепт! Как-то такой кашей меня угостила подруга, приехавшая из туристической поездки со студентами. В условиях ограниченности продуктов питания им приходилось изобретать новые блюда из того, что было. Так и возник этот рецепт. он и правда не совсем обычный, вот попробуйте!
Углеводы 16,89 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления каши возьмите гречневую крупу, свежие помидоры, лук, чеснок, подсолнечное масло, тушенку и воду.
Шаг 2:
Сначала очистите и порежьте мелким кубиком лук.
Шаг 3:
В сотейнике или на сковороде слегка обжарьте лук на разогретом масле.
Шаг 4:
Очистите и мелко нарежьте раздавленный зубок чеснока.
Шаг 5:
Добавьте чеснок в сотейник.
Шаг 6:
Мелким кубиком порежьте помидоры.
Шаг 7:
Туда же отправьте помидоры.
Шаг 8:
Потушите все вместе до мягкости, но не до каши.
Шаг 9:
Промойте гречневую крупу (1 стакан).
Шаг 10:
Добавьте крупу в сотейник.
Шаг 11:
Залейте водой - 1,5 стакана.
Шаг 12:
Варите, пока вода впитается.
Шаг 13:
| 120 г |
Теперь добавьте тушенку. Перемешайте кашу. Прогрейте хорошо по крышкой, дайте ей настояться и разопреть, отключив плиту.
Шаг 14:
Подавайте гречневую кашу с тушёнкой и помидорами на завтрак, обед или ужин - ей всегда найдется место!
Шаг 15:
Гречневая каша с тушёнкой и помидорами готова! Ароматная, рассыпчатая, с приятным соусным вкусом. Приятного аппетита!
Гречневый супчик с тушенкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
2. В кастрюлю налить воду, когда закипит добавить картофель и варить 10 минут.
3. Гречку промыть и добавить к картофелю, продолжать варить 3–5 минут.
4. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить тертую морковь и тушенку.
Жарим около 5 минут.
5. Зажарку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и кипятим на медленном огне около 2–3 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно подать сметану.
Попробуйте также вкусный гречневый супчик с клёцками.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Добавить комментарий
Многие в карантинной панике и преддверии продолжительной самоизоляции закупили с запасом гречку и туалетную бумагу. Поисковик Яндекса лихорадочно накручивал счетчик запросов по этим двум товарам стратегического значения. Такому скачкообразному росту позавидовала бы любая биржа.
Ажиотаж пошел на убыль. А неистребимые запасы гречки и туалетной бумаги у предусмотрительных граждан остались в излишке. И появился вопрос: зачем и что со всем этим делать?
И если с туалетной бумагой всё понятно. То с гречкой всё не так однозначно.
«Пустую» гречневую кашу каждый день есть трудно. Поэтому расскажем как из обыкновенной гречки приготовить необыкновенно вкусные блюда. Это поможет выйти за пределы сомнительной парадигмы «гречки с тушенкой» и оперативно с аппетитом уничтожить весь необъятный запас гречневой крупы.
Гречневая каша в рационе может заменить если не все продукты, то почти все. О пользе и калорийности русского «суперфуда» диетологи слагают легенды. Фуд-блогеры посвящают гречке эпические саги на youtube, в Фейсбуке и Одноклассниках. Кулинары выкладывают преступно аппетитные фото гречневых блюд в Instagram и на кулинарных сайтах.
Одно только упоминание «гречи с курой» приводит вкусовые рецепторы зожников в состояние эйфории. Гречка — это здоровая еда для похудения и удовольствия, которая по содержанию нутриентов деклассирует все другие крупы.
Правильное питание, вегетарианские и диетические блюда, разгрузочные дни — это все про гречку. В этой крупе всего 300-350 ккал на 100 грамм продукта и 12-13 грамм белков. Большой набор витаминов (PP, B1, B2 и других), микро- и макроэлементов (кальций, железо, магний и т.д.), и абсолютный ноль холестерина делают гречку бесценным подарком для здорового меню в самоизоляции.
Варка позволяет максимально сохранить все это богатство. Отваренная гречка - отличный гарнир к мясу, рыбе, грибам, овощам и соусам.
Поэтому начнём с того, как правильно варить гречку. Многие на самом деле не умеют этого делать.
Как сварить гречку в кастрюле. Рецепт пошагово:
Пропорция гречки и воды - один к двум. То есть, на 1 стакан гречневой крупы необходимо отмерить 2 стакана воды.
Заливаем крупу холодной водой и ставим кастрюлю на средний огонь.
Перед закипанием воды добавляем немного соли.
Время приготовления гречки — обычно 15 минут.
Добавляем немного сливочного масла (адепты ЗОЖ могут добавить оливковое масло, и тоже будет улетно вкусно) и можно есть.
Это стандартный “быстрый” рецепт приготовления гречневой каши. Но если вы хотите максимально раскрыть кулинарный потенциал гречихи, тогда придется повозиться с ней немного дольше.
Для ароматной гречневой каши нужно брать жареную гречку. Зеленая — нежареная гречневая крупа не совсем подходит. Она хоть и считается более полезной, но такого выраженного гречневого аромата не дает. И сварить ее рассыпчатой не сможет никто. Всё также как и с хлебом или тостами: чтобы пахли — нужно поджарить, раскрыть аромат. На современных предприятиях по изготовлению круп гречку не жарят, а пропаривают. Эффект для аромата и рассыпчатости тот же, а процедура полезнее. Плюс заменяет этап замачивания.
Крупа для каши должна обязательно быть чистой и равномерной, без сколов, мелкой фракции и сторонних примесей. Идеально подходит гречка ядрица.
Как варить гречку в кастрюле на воде.
Чтобы сварить ароматную и рассыпчатую гречневую кашу в кастрюле на воде необходимо соблюдать следующие правила:
Промыть гречневую крупу несколько раз теплой водой.
Слегка обжарить на сковороде до золотистого цвета - примерно 4-5 минут. Обжарка делает аромат гречки более выраженным.
Забросить в кипящую подсоленную воду и варить не накрывая крышкой на среднем огне.
В кипящую воду добавляем сливочное масло. Небольшой кусочек придаст любимому блюду тот самый аромат.
Очень важный момент со временем приготовления:
а) варить можно по инструкции - 15-20 минут или до выкипания жидкости, что можно проверить ложкой. После приготовления дать постоять еще минут десять-пятнадцать;
б) можно варить гречку 7-9 минут, после чего снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30-60 минут “настояться”, укутав хорошо большим полотенцем или одеялом.
Независимо от того, какой вариант вы выберете и сколько минут будете варить гречку, если дать ей постоять достаточно времени и впитать воду, она будет рассыпаться и не превратиться в липкую кашицу.
Как варить гречку на воде разобрались. Переходим к более сложным вариантам гречневого меню само-изолированных затворников.
Что мы знали раньше: гречка с яичницей, гречка с тушенкой, курицей или сосисками. На самом деле этот продукт более разнообразен и таит в себе невероятный кулинарный потенциал, который нужно только раскрыть.
Сделать это не сложно. По ссылке https://www.makfa.ru/recipes/ собраны традиционные и необычные рецепты с гречихой. Там вы найдете пошаговые рецепты с фото и сможете расширить свои кулинарные рамки и познания.
С гречкой в кастрюле, в горшочках, в духовке и мультиварке можно приготовить несколько десятков вкуснейший блюд европейской, азиатской, русской и восточной кухни.
Гречневая каша с отварной курицей больше не вдохновляет? Тогда запеченная в духовке до золотистой корочки курочка в апельсиновом маринаде с рассыпчатой гречкой точно не оставит равнодушным.
Гречка с молоком - табу со времен детского сада и поездок к бабушке? Пряная гречневая молочная каша - серьезный вызов инфантильным ребяческим табу.
Приелся гречневый суп? Душистый овощной суп с гречкой и чечевицей (или с грибами), нежнейший гречневый крем-суп в мультиварке - это что-то новенькое!
Гречка с яичницей уже не лезет, а в холодильнике еще пять десятков яиц? Придёт на выручку рецепт гречки в духовке со шпинатом, сыром и яйцами.
Разнообразие в ежедневный рацион легко привнесут изысканные гречневые салаты. Есть рецепты и для любителей медово-сладких контрастов. Бруснично-гречневый мусс или восточный сладкий салат с гречкой, финиками и фисташками - это как животворящий елей на израненную душу гречневых гурманов.
А еще есть гречневые крупеники и гречаники, гречотто, каша окаю, тефтели из гречки и еще много всего вкусненького.
Оригинальные фото-рецепты блюд с гречкой и другими крупами также смотрите на кулинарном сайте makfahealth.com. Добавляйте в закладки и наслаждайтесь каждый день новым, неповторимым блюдом!
Для тех, кому лень смотреть фото, есть канал с прекрасными видео пошагового приготовления обычных и необычных рецептов гречневого меню.
Например, легкая испанская паэлья из гречневой крупы, появление которой на пересечении лучших традиций испанской национальной кухни и привычных продуктов.
После смуглого, как сама гречка, иберийского колорита паэльи, самое время вернуться к родным корням и перейти к более близкому и желанному блюду из русской кухни. Расскажем рецепт гречки по-купечески.
Гречка по-купечески - сытное и полезное блюдо, которое с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Если вы его еще не готовили, тогда вам обязательно следует это сделать.
Для приготовления этого русского блюда понадобится примерно час времени и нехитрый набор ингредиентов:
200 грамм гречки,
1 большая луковица,
2 средних моркови,
0,5 кг свинины или телятины,
0,5 литра воды,
подсолнечное или оливковое масло для поджарки,
соль и молотый перец.
Наверняка, у многих сейчас есть всё из вышеперечисленного в холодильниках и каморках.
Поскольку гречка является основным компонентом, нужно брать только лучший продукт. Для этого блюда идеально подходит крупа гречневая ядрица Makfa ЭКСТРА. Какие отзывы пишут о продукции читайте по ссылке.
Готовить гречку по-купечески - просто и быстро. Вот пошаговый рецепт традиционного блюда с сайта https://www.makfa.ru/recipes/. На странице есть версия для печати.
По желанию в готовое блюдо можно добавить мелко нарезанной душистой зелени.
Таким образом, всего за час у вас на столе очень полезное, сытное и вкусное угощение для всей семьи.
И это еще один повод убедиться, что гречку не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Меню с гречихой способно разбавить кулинарное однообразие и облегчить все гастрономические тяготы и невзгоды самоизоляции. Позволит выйти из испытания добровольным заточением не только сохранив здоровые пищевые привычки, но и фигуру.
Кушайте гречку. Сидите дома. Всё будет хорошо!
Веганское рагу из гречки и батата (или просто кашотто) — блюдо, которое удивило меня своей кремовостью и ароматным вкусом. Это немного похоже на карри, но приправлено по-другому. Копченая паприка (самая важная специя) чудесно подчеркивает сладость сладкого картофеля. В сопровождении кокосовой стружки, которая интересно ломает структуру, тушеное мясо получается очень сытным - даже мясоеды будут довольны. При приготовлении дольше всего запекается батат, но это можно сделать и раньше (тогда его нужно выдержать в холодильнике до 2 дней).Приготовление самого Kashottoo очень простое. Уверен, вы не знали гречку в такой экзотической роли.
Веганское рагу из гречки и сладкого картофеля:
Разогрейте духовку до 200°С.Батат вымыть, тщательно обсушить, проколоть в нескольких местах ножом и обернуть алюминиевой фольгой. Ставим в духовку и выпекаем примерно 45-55 минут - до мягкости (можно воткнуть палочку). Вынуть из духовки и полностью остудить. Его можно испечь заранее и хранить в холодильнике. Разрежьте сладкий картофель пополам и выложите посередине. Удалите кожицу и измельчите мякоть кухонным комбайном или ручным блендером до получения однородной массы.
Лук-шалот нарезают мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде.Добавить лук-шалот и жарить 2-3 минуты, в конце добавив выдавленный чеснок. Закидываем сырую гречку и перемешиваем. Обжарьте их вместе, пока зерна не подрумянятся. Влейте белое вино и перемешайте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте взбитое кокосовое молоко, пюре из сладкого картофеля, овощной бульон (или воду — тогда нужно больше соли), соль, куркуму и копченую паприку. Перемешать и варить на медленном огне 20-25 минут, до готовности гречки. Нам нужно регулярно помешивать, потому что крупа может прилипнуть ко дну кастрюли.После приготовления мы проверяем, правильно ли приправлен наш кашотто.
Крупу разделить на небольшие порции (блюдо получается очень сытным) и посыпать кокосовым беконом и свежей кинзой, петрушкой или базиликом. Мы обслуживаем немедленно. Веганское рагу можно хранить в холодильнике до 4 дней, а затем разогревать на среднем огне, предварительно разбавив блюдо водой или бульоном.
Рецепт из Полный растений.
.Всем хозяйкам будет востребовано несколько универсальных рецептов, обладающих несколькими важными качествами: вкусно, полезно, быстро и просто в приготовлении. Одно из блюд – гречка с тушенкой. Рецепт этого блюда может быть простым или более сложным. Предлагаем вам несколько способов приготовления (от простого к сложному).
Многие считают гречневую рагу с мясом рыбацким блюдом, подходящим только в поле и на костре.На самом деле это не так. Гречка с тушенкой (рецепт приготовления легко запомнить) отлично подойдет для домашнего ужина. И во многих случаях — при использовании правильных рецептов — гречневая каша с мясом может стать украшением праздничного стола. Важно только знать, как правильно варить гречневую кашу с тушенкой.
Самый простой способ, походный, это отварить гречку, слить воду, затем добавить тушенку из банки и перемешать сосуд. Однако, поскольку мы собираемся готовить дома, то выберем более сложные варианты.
Кстати, на приготовление этого блюда уходит всего полчаса. Более того, такое блюдо нравится всем мужчинам, когда-либо служившим в армии, потому что это лучшее блюдо по военным соображениям. Кроме того, эта каша является здоровой пищей, а также вкусной и сытной.
Да, гречка с тушенкой, рецепт первый. Вам понадобится: лук репчатый – 1 штука, гречка – 200 грамм, тушеная говядина – 400 грамм, морковь – 1 штука, грибы – 50 грамм, соль и специи по вкусу.
Сначала нужно подготовить гречку: обжарить ее на сковороде, она придаст приятный запах. Затем нужно отварить крупу.
При варке каши нужно обжарить лук, добавить морковь, предварительно сваренную.
В ту же сковороду добавить грибы и обжарить их все вместе. Сюда же нужно добавить тушенку, перемешать ее и продолжить жарить. Будет лучше, если рагу будет говяжьим.
После приготовления хлопьев положить гречку в кастрюлю и варить не более 5 минут.Вкусная и полезная каша готова.
Гречневую рагу с мясом можно приготовить и по-другому: для этого блюда нужны только каша, лук, соль и тушеное мясо. Сначала обжарить фарш, затем добавить лук. Кстати, подсолнечное масло для жарки не пригодится, если тушенка очень жирная. В кастрюлю наливаем кипяток, высыпаем туда гречневую кашу и все варим до готовности. Когда вода закипит, нужно приправить и посолить блюдо, а затем еще немного обжарить.Кстати, по этому рецепту можно приготовить специальный соус, например, аджику.
Гречка с гуляшом, рецепт которой я только что узнала - это элементарное блюдо, которым не стоит угощать гостей на больших торжествах. Скорее всего, эти рецепты можно использовать для домашней еды в узком кругу.
А для гостей предлагаем следующие варианты: курица с гречкой, запеченная в духовке и поросенок, фаршированный гречкой, фаршированный свиной желудок и др.
Для приготовления поросенка потребуется:
Поросенок массой около 1-1,5 кг, не более, 2 луковицы, полкило гречки, пучок зеленого лука, перец черный, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль - по Вашему желанию.
Сначала нужно тщательно удалить все внутренности, промыть мясо, затем сваренную гречку смешать с луком и зеленым луком, натереть мясо перцем и солью, нафаршировать поросенка смесью гречки, лука и яйца. Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Для запекания куриных ножек с гречкой необходимо приобрести следующий набор ингредиентов: 3 стакана гречневой крупы, куриные ножки - 6 штук, 2 луковицы, 2 моркови, 6 стаканов воды, соль, перец - по вашему желанию. Выложите куриные ножки на противень, посыпьте приготовленной ранее гречкой. Посыпать нарезанным луком, сверху натертой морковью.
.ОСНОВНЫЕ БЛЮДА, Вегетарианская и веганская КУХНЯ
Отряд на 2-3 человека
Метод:
Нравится Загрузка...
Просмотреть все сообщения KarolciaMA
.Мне нравится гречка. Такая крупа мне больше всего нравилась в детстве, потому что это означало, что к обеду будет густой соус. Чаще всего это был венгерский гуляш с мясом или тушеными грибами. Меня всегда удивляло, как эта гора грибов может так быстро уменьшаться. Грибное рагу – одно из тех блюд, которые нравятся всем. Возможно, потому, что она больше ассоциируется с бабушкиной кухней, настоящей кухней из сердца каждого дома.С кухней, которая в худшую минуту жизни напомнит о самых беззаботных временах детства.
Долгое время я был увлечен другими кулинарными стилями и кухнями, поэтому я отложил в сторону эти традиционные блюда. Теперь мне нужно время, чтобы вспомнить, в каком виде добавлять овощи в огуречный суп - нарезанным или тертым... Да, легко перенять новую моду и забыть о том, что забыл дома. Я снова преклоняюсь перед своей семейной кухней и планирую обслуживать ее здесь больше.
собственное обеспечение
(на 2 порции)
200 г жареной гречки
500 г шампиньонов 9000 4
1 большая луковица
3 столовые ложки сливочного масла
2 чашки
овощного бульона1 лавровый лист
2 шарика душистого перца
1 столовая ложка муки
соль и перец по вкусу 9000 4
для украшения
петрушка 9000 4
Залейте гречку вдвое большим количеством воды.Ставим на малый газ
и варить 15 минут. Снимите его с газа и оставьте накрытым для приготовления рагу.
Грибы нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока они не начнут выделять сок.
Влить овощной бульон, добавить лавровый лист и душистый перец.Готовьте на маленьком
нагревать 15 минут под крышкой.
Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде. Добавьте муку и подрумяньте ее. Налейте 2-3 столовые ложки
соуса и все время помешивать, чтобы не было комочков. Влить в рагу и готовить на
несколько минут, пока соус не загустеет. Соус должен быть густым, но все еще жидким.
Подавать с отварной гречкой, посыпав зеленью петрушки.
. Вот как я отметил проса. Итак, что теперь делать с гречкой? Мне пришло в голову, что мои друзья часто говорили, что гречка вкусна с тушенкой, но я быстро отмахнулась от этой мысли, потому что, когда это тушенка, мне тяжело.Однако я начала искать рецепты и нашла несколько, которые меня вдохновили. Однако в свое первое рагу я решил добавить грибы, думал, что они добавят самобытности и вкуса. Я купила в супермаркете прекрасную порцию телятины, на которую смотрела с восхищением (вегетарианцы меня больше не любят) и молча молилась, чтобы не испортить ее своим экспериментом. Когда я начал нарезать ингредиенты, моя вторая половинка-итальянка спросила меня: «Ты готовишь польский или венгерский гуляш?» Я ответил: «Это будет синтез».
Отлично получилось. Я не ожидал такого хорошего эффекта, которого добился только благодаря своим идеям. С радостью и застенчивостью я обнаруживаю, что начинаю приобретать определенный инстинкт в кулинарии. И мне это начинает нравиться. В подтверждение того, что получилось действительно вкусно, хочу добавить, что мой повар, пока единственный повар в семье, съел 3 порции. Он вчера первый раз в жизни ел гречку и не мог оторваться от того, что это было. Я даже искал информацию о гречке в Википедии, но он пока слабо представляет, что он ел с таким вкусом.Главное, что попытка внедрить крупу на наш стол удалась на все 100%. Так что я могу продолжить этот путь :) Представляю вам свой оригинальный рецепт, которым я очень горжусь.
Начинать реализацию лучше всего с мытья, очистки и нарезки всех ингредиентов.
1. Грибы помойте и нарежьте ломтиками,
2. Очистите и мелко нарежьте лук,
.3. Перцы моем и удаляем из них гнезда, затем нарезаем кубиками,
4. Морковь и сельдерей после очистки натереть на крупной терке,
.5.Мясо моем под струей холодной воды и нарезаем крупными кубиками
Когда все нарезано, легче контролировать процесс приготовления и можно сосредоточиться на разных этапах процесса создания. Начнем с того, что разогреем на сковороде немного оливкового масла. Положите в нее лук и дайте ему обжариться. Положите половину луковицы на тарелку, затем к оставшемуся на сковороде луку добавьте грибы. Обжарьте грибы, интенсивно помешивая. Через некоторое время я добавила немного воды, чтобы грибы не подгорели.Когда грибы поджарятся, выложите их на тарелку, куда вы уже положили глазированный лук. В эту сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо около 2 минут. Затем положите мясо в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы вода покрывала мясо. Добавьте натертую морковь и сельдерей, перец и грибы с луком. Залейте водой, чтобы она покрыла все это. Теперь самое время добавить все специи. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая его.Когда в кастрюле закипит большое количество воды, а мясо станет мягким и готовым к употреблению, заправляем гуляш следующим раствором: 3 столовые ложки муки с горкой смешиваем с 0,5 л воды и всыпаем в нашу тушенку. Все это перемешиваем и варим некоторое время, снова и снова перемешивая. Теперь гуляш имеет красивую, слегка густую консистенцию и его можно снимать с газа и приступать к варке гречки (если вы этого еще не сделали).
Я варила гречку по инструкции на упаковке.На двоих у меня ушло 200 г крупы и около 700 мл воды. Крупы получилось довольно много, но мы съели ее в один присест, ведь она такая вкусная ;) В инструкции было сказано, что крупу нужно накрыть крышкой и варить 15 минут, не закрывая крышкой. Тем не менее, стоит время от времени проверять, полностью ли закипела вода, потому что в зависимости от мощности нашей плиты приготовление иногда может быть более интенсивным, и мы можем прожечь кастрюлю, а не сварить крупу до конца. Через 15 мин. Крупа прекрасно впитывала воду и была мягкой, рыхлой и готовой к употреблению.
."Поездки малые и большие"
Осенние травы |
Согревающее овощное рагу с красной фасолью и гречневой крупой с сыром Пармезан / 2 порции
Ингредиенты:
Подготовка: