Если Вы приготовили блюдо по какому-либо из рецептов и оно Вам понравилось, внесите его в список "Любимые рецепты".
Обратите внимание, что все рецепты будут удалены из этого списка, если удалить файлы cookie в вашем браузере.
Популярность рецепта зависит от того, сколько человек добавили его в список "Любимые рецепты". Количество звезд указывает на его место в рейтинге.
Каждая национальная кухня отличается своими традициями и секретами. А сами блюда, принадлежащие той или иной стране, неповторимы по вкусовым свойствам и аромату. Такую индивидуальность им придают приправы, соусы и специи, популярные на родине этих кулинарных шедевров. У любого народа есть такие продукты и блюда – своего рода визитная карточка целой страны.
В Японии это соус понзу. Его подают к рыбе, морепродуктам и мясу, используют в качестве основы для различных супов. Сами японцы просто обмакивают в него хлеб и с удовольствием едят в таком виде.
Из чего же делают эту удивительную приправу? И как сделать понзу в домашних условиях обычному русскому человеку?
Состав соуса довольно сложен. Используются для него традиционные японские продукты:
В некоторых рецептах используют фрукты судачи (разновидность мандарина) или кабосу (гибрид папеда и горького апельсина). Все они имеют кислый вкус, поэтому их часто заменяют обыкновенным лимоном.
Фрукт юзу по вкусу - что-то среднее между лаймом, апельсином и мандарином. При этом он обладает необычным ароматом, делающим его непохожим на остальные цитрусовые. И если кислый вкус легко повторить за счет использования указанных аналогов, то аромат юзу заменить невозможно.
Имея в наличии все перечисленные продукты, приготовить соус несложно:
Если в этот состав добавить слабосоленый соевый соус, то получится уже совершенно другой продукт – ponzu shoyu. Он тоже очень популярен в Японии.
Как же сделать соус понзу в домашних условиях?
Вариантов приготовления этого японского соуса очень много.
Вот один из них:
Еще более простой рецепт соуса понзу.
В этом варианте добавляется бульон даши. Вот как его приготовить:
Также можно приобрести в магазине готовый порошок даши. Его разводят и используют вместо бульона.
Итак, рецепт соуса с даши:
В рецептуре понзу традиционно используется цитрусовый или рисовый уксус. Эти ингредиенты можно купить в специализированном магазине. А при отсутствии такой возможности, легко сделать идентичную добавку в домашних условиях.
Для изготовления ароматной добавки понадобится яблочный или виноградный уксус:
Еще один рецепт цитрусового уксуса для понзу:
Этот ароматный уксус используют не только для соуса, но и в шашлычном маринаде и для заправки салатов. Также его часто добавляют в мясо и рыбу.
Можно приобрести готовый соус понзу в специализированном магазине, крупном супермаркете или через интернет. Но по вкусовым качествам он будет существенно проигрывать домашнему варианту. Вкус у покупного аналога резкий и водянистый. Ведь это, по своей сути, обычный соевый соус, смешанный с лимонным соком.
Соус понзу, приготовленный дома, имеет принципиальное вкусовое отличие. Он кислый, соленый, сладкий и горьковатый одновременно. А его аромат настолько необычен, что трудно поддается словесному описанию. Это непередаваемый букет запахов вина, фруктов и цветов.
Приправа обладает интересной особенностью «приспосабливаться» к вкусовым характеристикам продуктов, с которыми взаимодействует. При этом каждый ингредиент, будь то рыба или мясо, раскрывает лишь одну сторону ее вкуса. Соус понзу подходит к очень многим блюдам, превращая каждое из них в настоящий шедевр кулинарного искусства.
Не правда ли, стоит побегать по магазинам в поисках нужных продуктов, чтобы лично оценить это удивительное изобретение японской кухни?
Прилавки больших супермаркетов привлекают наше внимание экзотическими плодами, привезенными из дальних стран, но чаще всего мы не знаем ни их названий, ни то, как их можно и нужно приготовить. А ведь из этих невиданных нами растительных созданий можно приготовить столько потрясающих блюд!
Праздничный стол вызовет искренние изумление и восхищение ваших близких и друзей, если на нем найдется местечко для блюд из этих «заморских диковинок», которые не только вкусны, но и очень полезны.
Предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из экзотических овощей и фруктов не потребуют от вас много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Пригласите на ваш стол звездчатую карамболу, глянцевый тамарилло, пушистый рамбутан, колючий кивано, душистый кумкват и другие экзотические плоды и вы сможете почувствовать вкус дальних стран, не покидая родного дома.
Описание товара
Японский цитрусовый соус с юдзу «Дашири Понзу» Uchibori™ — это традиционный японский соевый соус понзу с добавлением типичного японского цитруса юдзу. Юдзу является природным гибридом мандарина и ичанского лимона. И хотя он происходит из Китая, во времена династии Тан, он был привезён в Корею, а оттуда попал в Японию, где и прижился. Японцы стали его культивировать и, через некоторое время он вернулся из Японии в Китай и Юговосточную Азию в качестве японского фрукта. Словом 柚子 (юцзы) китайцы называют помело, а юдзу они называют 香橙 (сянчэн), либо 日本柚子 (жибэнь юцзы) — японским юдзу.
Цитрусовый соус с юдзу «Дашири Понзу» Uchibori™ популярен в Японии в качестве соуса к любым готовым блюдам или маринада, обладая неповторимым ароматом и вкусом.
Купить Японский цитрусовый соус с юдзу «Дашири Понзу» Uchibori™ в интернет-магазине Tsukiji.group можно сделав заказ в специальной форме на сайте, по электронной почте или в мессенджере или связавшись с нами по телефону. Мы подготовим и доставим заказ в удобное для вас время.
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 42558
Понзу Сёю, или Соевый соус Понзу, - один из важных в японской кухне соусов, наравне с соевым соусом. Понзу чрезвычайно универсален, его используют как маринад, как соус для обмакивания, как основу для других сложносоставных соусов. Он прекрасно сочетается с мясом (в том числе и птицей), рыбой и морепродуктами. На вкус он кисло-соленый с цитрусовым послевкусием, напоминает соевый соус, что неудивительно, потому как он-таки в нем есть.
Соус Понзу готовят из сока цитрусовых, именно цитрусовый сок (яп. ポン酢, rH. Ponzu) дал название соусу. «Понзу» - это общее название цитрусовых соков в Японии, это может быть сок лимона, лайма, апельсина, мандарина, судачи, кабосу и т.п. Некоторые плоды съедобны, от некоторых берут только сок, как, например, от судачи. Сок цитрусовых в этом соусе и исполняет «первую скрипку». Возможны варианты, когда цитрусовую основу Понзу смешивают из сока разных плодов.
Кроме сока цитрусовых, в состав Понзу входят соевый соус, сладкое японское рисовое вино Мирин, белый рисовый уксус и бульон Даши. Как и любой соус, сначала, конечно, он делался кустарным способом вручную, а уж потом стал производиться промышленным способом. Посему, в принципе, почти любой соус при желании можно приготовить дома, и будет он уж точно не хуже фабричного. Домашний соевый соус Понзу тому подтверждение. Соус можно приготовить двумя способами – первый способ, так сказать, версия «Лайт», упрощенный вариант, потому как в нем используется готовый бульон Даши. Он прост в приготовлении, ингредиенты доступны, а если Вы к тому же еще и любитель японской кухни, то, скорее всего, они все у Вас уже есть. Этот способ практически не уступает по вкусу второй версии домашнего соевого соуса Понзу, приготовленного по версии «Мастер». Именно версию «Лайт» мы и предлагаем в этом рецепте.
Разница состоит в том, что в версии рецепта соуса «Лайт» используется бульон Даши, приготовленный из сухого рыбного бульона Хондаши в гранулах. В оригинале, по версии «Мастер», смесь цитрусового сока, соевого соуса, белого рисового уксуса и сладкого рисового вина Мирин настаивают 2-3 дня на кусочке водоросли Комбу и горстке стружки тунца Бонито. Сухой рыбный бульон Хондаши в гранулах как раз и является аналогом отвара из Бонито и Комбу (Даши) и вполне способен его заменить.
ИНГРЕДИЕНТЫ (около 60 мл):
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
рисовый белый уксус - ½ ст.л.,
соус-приправа Мирин - 1 ч.л.,
бульон Даши - 1 ½ ст.л.,
лимонный сок - 1 ст.л.
Все ингредиенты поместить в подходящую по объему емкость и хорошенько перемешать.
Бульон Даши можно приготовить самостоятельно (или по рецепту «Бульон Даши», или развести его из сухого рыбного бульона Хондаши в гранулах - вскипятить 200 мл воды и растворить 0,5 ч.л. бульона Хондаши в гранулах).
Получившийся соевый соус Понзу можно перелить в чистую баночку с крышкой и хранить в холодильнике до месяца.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"
Понзу (ponzu sauce) - соус, основой которого являются цитрусовые, обычно используемые в японской кухне. Он имеет тонкий терпкий вкус, темно-коричневый цвет и водянистую консистенцию, является хорошей альтернативой соевого соуса.
Происхождение понзу неизвестно, но в нем есть немного голландского. Пон - устаревшее голландское слово означающее удар. В 17 веке голландская Ост-Индийская компания занималась торговлей с Японией и некоторые выражения того времени прочно вошли в японский язык. Su - означает уксус, основной компонент данного соуса. Несмотря на то что голландский язык повлиял на название соуса, компоненты понзу явно японские.
Понзу традиционно готовят из рисового уксуса, мирина, кацуобуши (хлопья из лосося) и конбу (морские водоросли). В некоторых рецептах вместо мирина используется сакэ, но у мирина более тонкий вкус. Все ингредиенты некоторое время варятся вместе, затем добавляют цитрусовые.
Традиционно используют сок юзу (горького апельсина) или судачи (местный сорт мандарина).
Обратите внимание, в данном списке отсутствует соевый соус. В приготовлении настоящего понзу соевый соус не используют.
Со временем рецепты меняются, сейчас в понзу соевый соус используется повсеместно, а такие фрукты как юзу или судачи заменили более дешевым лимоном или лаймом.
Приготовленный в домашних условиях понзу гораздо более вкусный чем покупной, и готовить его не сложно, но оригинальные ингредиенты купить не так уж и просто.
В супермаркетах понзу обычно продается в стеклянных бутылках, соус может иметь небольшой осадок.
Применение соуса понзу. Традиционно его используют в качестве соуса для мокания тушеных блюд, морепродуктов, ломтиков мяса, лапши, сашими или пельменей. Он отлично подходит для темпуры. Кислота цитрусового сока в понзу позволяет использовать его в качестве маринада для мяса или овощей. Иногда его добавляют в блюда в самом конце приготовления, например в супы или жаркое. Из-за своей универсальности и освежающего вкуса вы можете использовать соус для улучшения любых блюд.
Чтобы быстро приготовить соус понзу в домашних условиях просто смешайте в равных частях соевый соус и грейпфрутовый сок, полученный соус достаточно сильно похож на оригинал.
1/2 стакана соевого соуса.
1/4 стакана рисового уксуса.
1/4 стакана цитрусового сока.
Смешайте все ингредиенты.
Цитрусовый сок дает более освежающий вкус, чем сам уксус. Он также добавляет приятный запах. Можно использовать лимон, но если вы можете найти юзу тогда используйте именно его.
1/2 чашки соевого соуса.
1/4 стакана свежего апельсинового сока.
2 столовые ложки свежего лимонного сока.
1 столовая ложка воды.
1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино).
1/8 чайной ложки измельченного красного перца.
Объедините все ингредиенты.
Храните соус в закрытом контейнере в холодильнике не более 1 недели.
1 / 2 чашки свежего сока лайма или лимонного сока.
2 столовые ложки рисового уксуса.
1 / 3 чашки соевого соуса.
2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино).
2 столовых ложки светло - коричневый сахара.
1 щепотка красного перца.
Все ингредиенты взбейте вместе и храните соус в закрытом контейнере в холодильнике не более 3 дней.
арабский Немецкий английский испанский французкий язык иврит Итальянский Японский Голландский Польский португальский румынский русский турецкий китайский язык
ЯпонскийСинонимы арабский Немецкий английский испанский французкий язык иврит Итальянский Японский Голландский Польский португальский румынский русский турецкий китайский язык
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Другие переводыВы можете налить соус кудзу , приготовленный из небольшого количества судачи (японских цитрусовых) и соевого соуса марки Тоса.
上 か ら ス ダ チ と 土 ょ 油 の 餡 を か け い た だ き ま す。Это рисовые клецки в соусе кудзу , заправленные соевым соусом и сахаром.
Предложите пример
В отличие от митараси данго, сладкий кудзу крахмал соус не используется.
み た ら し 団 子 の よ う な 甘 い 付 け の 葛 餡 は 使 わ れ な い。С тех пор название «митараси данго» и его рецепт с использованием сладкого соуса кудзу крахмал распространились по всей стране.
こ れ 以降 、 『み た ら 子』 の 名称 と 共 に 甘 い 葛 餡 を 用 い る 製 法 が た。 Ничего не найдено для этого значения. Показать больше примеровРезультатов: 4. Точное: 2. Затраченное время: 41 мс.
.Q В чем разница между аррорутом и кузу. Я знаю, что они одновременно являются загустителями и желирующими агентами. Но всегда ли эти предметы можно менять местами?
A Arrowroot - порошкообразный крахмал, полученный из одноименного тропического клубня. Арроурут по внешнему виду похож на кукурузный крахмал, но после приготовления он становится прозрачным и блестящим, а не мутным и полупрозрачным.
Кузу - это высококачественный крахмал, изготовленный из корня растения кудзу, которое растет в дикой природе в горах Японии и в южной части США.S. Kuzu дороже аррорута и, как считается, укрепляет пищеварительный тракт.
.en «Кузумочи» - это японские лепешки, сделанные из кузуко (крахмал кудзу).
KFTT ja 心 配 事 じ ゃ え を 見 つ け ね ば な ら ぬ - あ な た は 来 た ば か り じ ゃ な い すen В отличие от митараси данго, сладкий соус не используется.
KFTT ja 『保 元 物語』 成立 に 関 し て は 、 て い る こ と は あ ま り 多 く な い。。en С тех пор название "a mitarashi" и его рецепт сладкий соус из крахмала кудзу, распространенный по всей стране.
KFTT ja 俺 の テ レ ビ 鑑賞 も 邪魔 し たru Изделия из настоящего кузуко (крахмал кудзу) сохраняют прозрачность и гладкую текстуру даже при охлаждении по сравнению с изделиями из картофельного крахмала и т. Д.
KFTT ja ジ ミ ー を 捕 え る ぞ 車 に 乗 れ - ま だ ジ ミ ー が き て る ん てru В последнее время пищевые продукты, имитирующие кудзукири, стали более дешевым ингредиентом, чем кудзукири, в качестве обычного ингредиента в качестве ингредиента, например, в качестве ингредиента в качестве кудзукири. посуда в горшке.
KFTT ja も し 拒 否 し た ら 、 殺 す の か? - 他 の 誰 も 死 ぬ 必要 は なиз пшеницы, картофеля, сладкого картофеля и др., даже если они имеют маркировку «Хон-кудзу-ко».'
KFTT ja 康 保 4 年 (967 年) に 村上 天皇 が 崩 御 の 後 は 一 娘 規 子 内 親王 と 共 に 里 第 でи . В замешательстве, те из восточной Японии, которые изготовлены из ферментированного крахмала пшеничной муки, и те, что в западной Японии, сделанные из хон-кузу (настоящий порошок кудзу), полностью отличаются друг от друга, включая их рецепты и историческое прошлое.
KFTT ja 美 保 飛行 場 は 、 米 軍 の 駐留 の 後 、 昭和 33 年 に 返還 さ れ た。Показана страница 1.Найдено 7 предложения с фразой kudzu starch.Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.en * Лозы кудзу, выращенные в Японии, Тайване и Китае, ботанически представляют отдельный вид.
KFTT ja 鎌倉 幕府 内部 の 政 で 北 条 氏 に よ る 有力 家人 排斥 の 一 つ。ru Особое значение имеют три производителя, использующие корень лозы кудзу, выращиваемой на юге Кюсю.
KFTT ja 大 和 坐 大 国 魂 神社 (や ま と に ま す お に ま じ じ)。 KFTT ja 最先 端 の 研究者 に ど う し て 金 を や ら い ん だ?ru Мука, приготовленная из корня лозы кудзу, называется «Хон-кудзу-ко», она имеет мягкий и приятный вкус с некоторой горчинкой.
KFTT ja 同年 閏 12 月 16 日 に 薨 去 し た。ru Мука кудзу, произведенная на отечественных фабриках с использованием корня лозы кудзу, импортированной из Китая, часто обозначается как «Хон-кудзу-ко, произведенная в Японии. . »
KFTT ja フ ィ ー ト 向 け て 下降 し て い こ に 向 か っ て る の も 謎 で すen Тем не менее, Хон-кудзу-ко, особенно в западных регионах Японии, особенно легко достать в западных регионах Японии и Кюсю-ко. в котором есть много районов выращивания винограда кудзу.
KFTT ja 鈴 虫 (す ず む し) は 、 『源氏 物語』 五十 帖 の 巻 名 の ひ と つ。 Itru Не требуется отображать подробную информацию о сырье и производственных площадях на упаковке кудзу. мука, поэтому мука кудзу с этикеткой «Хон-кудзу-ко» не всегда производится из корня лозы кудзу, выращиваемой в Японии.
KFTT ja 一 人 は 逃 げ り 残 っ て い る の は 私 だen Соотношение Hon-kudzu-ko, производимого в Китае, к тому, что поступает на внутренний рынок, в последнее время возросло из-за сокращения внутреннего производства Hon-kudzu-ko, производимого в Китае, и поступающего на внутренний рынок. кудзу-ко, который был вызван старением специалистов, выкапывающих корень лозы кудзу, а также уменьшением количества натуральной лозы кудзу.
KFTT ja 分 か っ た 敵 の 軍服 を 手 に 入 れПоказаны страницы 1. Найдено 8 предложения с фразой kudzu vine.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.Показаны страницы 1. Найдено 17 приговоры соответствие фразы "kudzu root".Найдено за 4 мс. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.