Добавить на Яндекс

Как приготовить минтай в духовке с картошкой


Минтай, запеченный с картофелем в духовке: рецепт приготовления сытного блюда

Минтай в нашей стране пользуется огромным спросом, хотя многих хозяек настораживает дешевизна такого продукта. Низкая стоимость минтая вообще не должна беспокоить, наоборот, доступность рыбки позволит включить ее в рацион каждому. Сегодня мы поговорим, как готовится минтай, запеченный с картофелем в духовке. Рецепт рассмотрим подробно.

Блюдо на все времена

У многих хозяек и профессиональных кулинаров есть свой излюбленный, проверенный временем рецепт приготовления минтая в духовке с картошкой. Разнообразие морепродуктов в настоящее время приятно удивляет. Но по карману сильно ударяет стоимость отдельных сортов рыбки. А вот минтай – доступная и недорогая рыба, которую в свой ежедневный рацион может включить каждый из нас. Тем более что готовить его не так уж и сложно.

Картофель и филе минтая – идеальное сочетание, которое вполне заслуживает звания классического, традиционного.

На заметку! Дополнять такие универсальные угощения можно и другими овощами – морковью, сладким перцем, луком, замороженной овощной смесью.

Разделывать минтая несложно. Огромный плюс рыбки семейства тресковых – отсутствие мелких костей. Вы без труда разделаете тушку и подготовите очищенное филе к тепловой обработке. Минтай гармонично впишется в диетический и детский рацион.

Итак, в чем же особенности приготовления продукта этого сорта? Наряду со всеми преимуществами, у минтая есть один существенный недостаток – сухость филе. Поэтому перед приготовлением кусочки минтая рекомендуется мариновать, а также при выпекании использовать соусы.

На заметку! Классическим дополнением выступает томатная подлива. Вы можете приготовить сметанный соус, использовать майонез. А если хотите, чтобы блюдо стало настоящим гастрономическим шедевром, сделайте необычный соус, к примеру, болоньезе или бешамель.

Секреты приготовления:

  • специфический рыбный запах устраняем с помощью свежеотжатого сока лимона;
  • необычный пикантный вкус и ароматные нотки филе минтая придаст соевый соус;
  • если вы любите острые блюда, добавьте немного жгучего перца или измельченного чеснока;
  • сметану для приготовления соуса выбирайте со средним процентом жирности, добавляйте в нее зелень и немного рафинированного масла семян подсолнечника или плодов оливы;
  • картофель предварительно можно отварить до полуготовности или запекать в сыром виде;
  • если вы запекаете сырой картофель, то в готовности блюда нужно ориентироваться именно по этому овощу;
  • в среднем минтай запекается около 30-40 минут;
  • для улучшения вкуса и питательности блюда добавляйте морковь и лук;
  • луково-морковную смесь предварительно можно обжарить до готовности в сковороде;
  • неповторимый вкус рыбке с картофелем придадут сыр и свежие помидоры;
  • чтобы ускорить процесс приготовления, накройте противень или другую огнеупорную форму с содержимым алюминиевой фольгой;
  • необязательно запекать рыбку вместе с картофелем в одной емкости, овощи можно поместить в рукав.

Рецепт: минтай, запеченный в духовке с картошкой

Приготовить сытное, полезное и необычайно вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам не придется покупать в магазине какие-либо деликатесы, все компоненты доступны и имеют невысокую стоимость.

Сметану можно заменить майонезом. Конечно, вкус готового угощения немного изменится, но не испортится.

На заметку! Сверху посыпьте все измельченным сыром. Подойдет любой сыр твердых сортов. Если такового продукта в холодильнике не оказалось, можно использовать мягкий сливочный или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • тушки минтая замороженные – две штуки;
  • картофельные корнеплоды – 7-8 штук;
  • луковица – одна головка;
  • соль;
  • свежие помидоры – три штуки;
  • морковь – один корнеплод;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • приправы;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 20-30 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом мы размораживаем тушки минтая. Оставляем рыбку для естественного оттаивания в холодильнике или при температуре комнатной отметки.
  2. Очищаем размороженного минтая, срезаем плавники и хвост, удаляем хребет.
  3. Хорошенечко промоем минтая под струей проточной воды, остатки жидкости устраним бумажными полотенцами.
  4. Нарежем очищенное филе порционными кусками.
  5. Очищенную головку лука шинкуем в форме полуколец.
  6. Корнеплод моркови очищаем, промываем и натираем на терке со средней перфорацией.
  7. Небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника разогреваем в сковороде.
  8. Выкладываем овощи и пассеруем до размягчения.
  9. Свежие помидоры промоем водой, обсушим. Вырежем плодоножку.
  10. Каждый помидор нарезаем кружочками средней толщины.
  11. Очищаем картофельные клубни от кожуры, промываем. Шинкуем картофель брусочками.
  12. Дно противня или другой огнеупорной формы смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Равномерным слоем выкладываем измельченный картофель.
  13. Посыпаем картофель солью, смесью молотых перцев, сверху обильно смазываем сметаной. Если сметаны нет, можно использовать майонез.
  14. Равномерно на картофельную подушку выкладываем обжаренную луково-морковную смесь.
  15. Следующий слой – кусочки филе минтая. Предварительно каждый кусок рыбки натираем солью.
  16. Сверху на минтая выкладываем дольки свежих помидоров.
  17. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой блюдо.
  18. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температурный режим в пределах 180-200°.
  19. Отправляем блюдо запекаться на 40-50 минут. Ориентируемся по готовности картофеля.
  20. Подавать запеченного минтая с картофелем лучше в горячем виде. Блюдо можно сервировать зеленью.

Читайте также:

Из филе минтая готовят разнообразные, необычайно вкусные блюда. Хозяйки почему-то убеждены, что такой продукт не достоин праздничного стола. Возможно, они просто еще не пробовали из простого набора продуктов создать настоящий гастрономический шедевр. Запекать картофель с минтаем быстро и просто. Такое блюдо разнообразит ваше будничное меню, а его вкус заполонит сердца и желудки всех домочадцев. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Минтай в духовке с картофелем

Минтай на сегодняшний день - одна из самых недорогих рыбок, что ничуть не умаляет её вкусовых и питательных достоинств. Рыба минтай в духовке с картошкой - демократичное повседневное блюдо. Оно обязательно понравится вашим близким и станет частым гостем на столе.

Выудила я сегодня из морозильной камеры две тушки минтая и решила, не мудрствуя лукаво, приготовить что-нибудь простое и сытное на ужин. И не придумала ничего оригинальней, как приготовить минтай в духовке с картошкой. Вот бывают дни, когда совсем не хочется заморочиться :). 

Иной раз накатит вдохновение и пойдешь изощряться над бедным минтаем :), запекать в сметанном соусе, например. А сегодня у меня настроение побыстрее покончить с готовкой и провести уютный вечерок за книжкой. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, готовим минтай запеченный в духовке с картофелем.

Продукты для рецепта  как готовить минтай в духовке с картошкой
Минтай (филе минтая) 1 кг (600-700 граммов)
Картофель 1,2-1,3 кг
Лук  1 штука (100 граммов) 
Растительное масло  3-4 столовых ложки
Приправа для рыбы  1 чайная ложка
Укроп свежий несколько веточек
Соль по вкусу 

Как приготовить минтай в духовке с картошкой

Рыбку разделываем на филе, обязательно удаляем чёрную плёнку из брюшка. Я готовила филе минтая с картофелем в духовке, но можно и не разделывать филе, а просто нарезать тушку на порционные кусочки, так выйдет ещё быстрее. Но мне (и главное, моим детям) нравится, когда в готовой рыбке практически нет костей, поэтому на этом этапе время сэкономить у меня не получается. Филе нарезаем на куски.

Складываем кусочки рыбы в миску, посыпаем приправой для рыбы, солим (если соль не входит в состав приправы), а ещё поливаем столовой ложкой растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься другими ингредиентами.

Картошку чистим, моем и нарезаем тоненькими кружочками, толщиной не более 4 мм.

Складываем в другую миску, солим, при желании перчим и тоже поливаем растительным маслом (2 столовые ложки). Оставляем картошку пропитываться солью и маслом минут на 10-15. Масло можно заменить майонезом, тоже получится вкусно, но тогда соли нужно взять чуть поменьше.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На небольшую сковородку наливаем одну чайную ложку растительного масла и немного пассеруем лук, постоянно помешивая. Лук должен стать полупрозрачным и начать слегка подрумяниваться. 

На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем кружки картофеля. Если в миске образовалась жидкость, её тоже выливаем в противень.

Затем раскладываем кусочки рыбы.

Сверху посыпаем всё томленым луком.

Накрываем противень фольгой.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Готовим филе минтая, запеченное в духовке с картошкой, около 1 часа.

Вот как готовить минтай в духовке с картошкой. Элементарный базовый рецепт, который можно дополнять и усовершенствовать по своему усмотрению. К примеру, минут за 10 до готовности снять фольгу, посыпать блюдо тёртым сыром и подрумянить. Или добавить обжаренные шампиньоны. В общем, приготовление минтая с картошкой в духовке может стать основой для кулинарного творчества. 

Подаём филе минтая с картофелем в духовке горячим, посыпав свежей зеленью укропа. А мне остаётся пожелать вам душевной трапезы и приятного аппетита! 

Минтай в духовке с картошкой: проверенные рецепты

Правильно приготовленный минтай в духовке — блюдо вкусное и полезное. Это объясняется тем, что морская рыба имеет богатый витаминный состав, множество минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Минтай — рыба, которую можно не только запекать, но и варить¸ жарить либо готовить на пару. Но чтобы получить сочное, ароматное и диетическое блюдо, лучше всего запечь в духовом шкафу.

Фото: Xcook Info

Минтай в духовке с картошкой в рукаве

Чтобы получить не только вкусную запеченную рыбу, но и гарнир, достаточно приготовить ее вместе с картофелем. Пропитываясь соком во время запекания, овощ будет иметь непревзойденный вкус и аромат.

Блюда из минтая с картофелем имеют большое преимущество. Эта рабы не имеет ярко выраженного запаха и посторонних привкусов в приготовленном виде. Запечь ее не составит труда даже начинающей хозяйке.

Для приготовления чудесного ужина за 30 минут понадобятся:

  • минтай 0,5 кг;
  • картофель 3 шт.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль, розмарин, укроп — по вкусу.

Фото: kedem.ru

Для удобства, запекать это блюдо оптимально на большом противне. Чтобы получить бесподобно вкусную рыбу, действуйте по такому алгоритму:

  1. Картофель хорошо помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Очистите.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Филе минтая разделите на порционные кусочки, посолите. Если рыба заморожена, подержите филе 2 минуты под проточной холодной водой и хорошо обсушите.
  4. Картофель порежьте и смешайте с луком, добавьте перец, соль, специи и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  5. В рукав аккуратно выложите картофельно-луковую массу, а сверху распределите куски минтая. Края рукава завяжите.
  6. Отправляйте рыбу с картофелем в духовку, разогретую до температуры 200 °С.

Через 25 минут убавьте огонь и проверьте на готовность. В это время можно разрезать сверху рукав и посыпать рыбу мелко порубленным укропом — она получится еще более ароматной и приобретет интересный вкус.

Подавайте готовое блюдо горячим, украсив свежими помидорами и хрустящими листьями салата.

Читайте также: Как готовить бешбармак из красной рыбы

Как приготовить минтай в духовке с картошкой и сыром

Фото: dag-produkt.ru

Для тех, кто решил приготовить минтай, рецепты существуют разные. И совсем не обязательно ограничиваться пюре с кусочком жареной рыбы. Если желаете получить на обед сытное и нежное блюдо с аппетитной сырной корочкой, просто запеките рыбу в духовке с картофелем и твердым сыром.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • филе минтая — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт без добавок — 70 мл;
  • растительное масло — 2,5 ст. л.;
  • соль, прованские травы и перец — по вкусу.

Учитывайте, что рыба запечется гораздо быстрее картофеля. Поэтому заранее корнеплоды отварите до полуготовности.

Фото: russianfood.com

Рецепт приготовления этого рыбного блюда под сыром следующий:

  1. Картофель порежьте колечками толщиной до 1 см. Поместите на противень, заблаговременно покрытый пекарской бумагой.
  2. Нарежьте филе рыбы, положите поверх картофеля. Добавьте масло, посыпьте прованскими травами.
  3. Заранее очищенный лук вымойте под проточной водой и разделите полукольцами. Равномерно разложите поверх минтая.
  4. На мелкой терке натрите сыр. Яйцо взбейте блендером или венчиком, добавьте сыр и йогурт. Перемешайте.
  5. Яичную смесь распределите по рыбе равномерно. Противень отправьте в духовой шкаф. Выпекайте при 180 °С 35 минут.

Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, поделите на порционные кусочки. К рыбе прекрасно подойдет сметанно-чесночный соус и легкий овощной салат.

Используя предложенные рецепты, вам удастся легко приготовить морскую рыбу, которую полезно употреблять и взрослым, и детям. Возьмите их в свою кулинарную книгу, и эти вкусные блюда позволят накормить семью и гостей, не потратив много времени и сил.

Читайте также: Уха: рецепт из щуки

Минтай с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт



Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для приготовления минтая не нужно иметь особых навыков, поэтому каждая хозяйка (начинающая и любая опытная) сможет без проблем приготовить полезную и вкусную рыбу. Сегодня будем запекать минтай с картошкой в духовке. Картошка послужит замечательным гарниром, поэтому в одном блюде будет сразу полноценное второе блюдо. Никакие каши варить уже не придется, вы сэкономите свое время, а блюдо в духовке идеально приготовится. Вы сможете вкусно накормить свою семью, а потом отдохнуть или вместе с родными погулять. Ведь не все же время проводить на кухне, нужно и уметь расслабляться. Большой плюс рыбы, приготовленной в духовке – это то, что она запекается с небольшим количеством масла, а значит получится не слишком калорийное блюдо. В качестве соуса будем использовать майонез (его также будем класть немного), но при случае его можно заменить на нежирную сметану, что вполне допустимо. В процессе запекания не нужно стоять на кухне и следить за рыбой. Просто поставьте таймер, а потом подавайте готовое блюдо к столу. Переворачивать и приглядывать за рабой и картошкой не нужно. Это очень удобно и не потребует много ваших сил. Самый вкусный рецепт этого блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить минтай в кляре.



Необходимые продукты:

- 300 грамм минтая,
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм майонеза,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу,
- немного воды.




Чистим картошку, нарезаем тонкими кружками и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Картошка послужит овощной подушкой для рыбы. Картошку солим, слегка перчим. Вливаем немного воды, чтобы картошка не прилипла ко дну формы, а потом дополнительно поливаем небольшим количеством растительного масла.



Минтай (замороженный) размораживаем, моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Кладем рыбные кусочки поверх картошки. Минтай солим и опять-таки немного перчим. Поливаем растительным маслом, но слегка.



Теперь берем майонез, делаем из него сеточку поверх рыбы. Много не поливаем.



Запекаем рыбу с картошкой 35 минут, духовку при этом ставим на 180°. Сверху образуется легкая румяня корочка, минтай пропечется, а картошка стает мягкой и нежной. Предлагаю вам попробовать это овощное рагу с картошкой.



Подаем минтай с картошкой к столу, обязательно в горячем виде. Bon Appetite!

самый вкусный рецепт – Рецепты с фото

Минтай – это рыба для всех случаев жизни. Приготовив минтай с картошкой в духовке по самому вкусному рецепту, можно позвать друзей в гости, можно накрыть шикарный стол для семьи, а можно просто пообедать и сделать это быстро и без хлопот.

Легкость приготовления минтая многих радует и освобождает от долгих часов выстаивания на кухне. Можно минтай варить (суп, или просто отварное диетическое мясо для низкокалорийного меню), можно жарить (в кляре, в панировке и т.д.), а можно запекать. Рассмотрим процесс запекания минтая на сегодняшнем примере. Приготовим минтай с картошкой в духовке.

Для данного блюда можно взять как тушку рыбы, так и готовое филе. Вкус особенно не поменяется, просто все зависит от того, хотите вы есть минтай без косточек в виде почищенного филе, или же несколько секунд потратить в процессе трапезы, чтобы удалить хребет.

Даже минтай в виде целой рыбины не представляет особенных проблем, косточки быстро и легко отделяются. Когда мне попадается филе минтая, то я его всегда покупаю. Сегодня же я купила целую тушку мороженного минтая, вот из него и приготовила вкусное и питательное блюдо для домочадцев.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм замороженного минтая,
  • 300 грамм картошки,
  • 1 столов. л. растительного масла,
  • 2 столов. л. майонеза,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке

Почистим рыбу, сполоснем и нарежем крупными кусочками, чтобы мясо получилось сочнее в процессе запекания. Чистить минтай совсем несложно: срезаем плавники, хвост и чистим брюшко. Чешуи на минтае практически нет, можете проверить и соскоблить ножом.

Рыбу посолим, добавим перец и замаринуем в майонезе на 15-20 минут. Для такого количества рыбы будет достаточно 1 столов. л. майонеза, остальной майонез используем чуть позже.

Смажем форму для запекания растительным маслом и выложим туда минтай в майонезе.

Почистим картошку и нарежем тонкими кружками, в таком виде она быстро приготовится и будет мягкой.

На рыбу распределим ровным слоем картошку, можно сделать 1-2 слоя, в зависимости от того, насколько сильно вы любите картошку. Можно слегка посолить и поперчить.

Картофельный слой поливаем оставшимся майонезом. Удобно сделать сеточку, чтобы соуса не было чрезмерно много. Отправляем в духовку запекаться на 35-40 минут при 180 градусах.

Готовое блюдо из минтая и картошки вынимаем из духовки и подаем к столу. Картошка получилась румяная, аппетитная и вкус рыбы нежным и сочным.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 12

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как вкусно приготовить минтай в духовке с картошкой

В советское время его готовили каждый четверг, а сейчас у людей какое-то предвзятое отношение к этой рыбе. И совершенно зря! Она не только очень вкусна и питательна, но и доступный ингредиент для большого семейного ужина. Минтай стоит совсем недорого, в рыбе мало косточек, а запекать ее очень легко. Итак, расскажем о нескольких способах, как быстро и аппетитно запечь минтай с картошкой в духовке. Ваши родные и друзья будут в восторге!

Минтай с картошкой в духовке

Нам понадобятся для приготовления большого семейного ужина примерно на 8-10 порций:

  1. Три-четыре крупных тушки минтая.
  2. Три крупных картофелины.
  3. Большая луковица.
  4. Крупная морковка.
  5. Чеснок.
  6. Сметана.
  7. Соль, перец, мускатный орех.
  8. Мука.

Запечь в духовке минтай с картошкой очень просто. Для этого не нужно быть гением кухонной готовки. Сейчас вы сами в этом убедитесь. Приступаем к готовке.

Больше всего времени отнимет непосредственно рыба. Рекомендуем запекать именно обезглавленные тушки. Для этого их нужно промыть под теплой водой, обрезать плавники кухонными ножницами и удалить ненужные внутренности.

Затем нарезаем каждую рыбку на три-четыре кусочка поперек. После этого каждый из них натираем солью и перцем, обваливаем с двух сторон в обычной муке и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.

Рыбу выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они забрали излишки масла. Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и делаем зажарку из овощей. Но не такую, как для борща, например, а чтобы лук просто стал прозрачным. После этого на дно противня выкладываем картофельные кружочки, сверху половину овощной зажарки, потом кусочки рыбы и завершаем композицию оставшимися жареными овощами.

Сметану чуть-чуть разбавляем водой, чтобы она была пожиже, измельчаем туда чеснок и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Получившимся соусом заливаем наше блюдо. Теперь остается лишь запечь минтай с картошкой и овощами в духовке. Ставим в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре не менее 180 градусов. Когда верхний слой зарумянится, значит блюдо готово. И можно подавать на стол! Рецепт минтая, запеченного в духовке с картошкой и овощами, действительно совсем простой.

Приготовление запеченного минтая в фольге с картофелем

Понадобится:

  • минтай — 1 кг;
  • картофель — 8 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 150-200 г;
  • соль, специи.

Для приготовления рецепта овощи должны быть подготовлены: картофель почистить и нарезать кружочками, рыбу почистить и нарезать на кусочки, морковь и сыр натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Способ приготовления:

1. Фольгу нарезать на квадраты или прямоугольники. Смазать центр фольги растительным маслом и выложить 9 кружков картошки, чуть посолить и поперчить.

2. Сверху картошки выложить куски рыбы, поперчить, посолить.

3. На рыбу рассыпать полукольца лука.

4. Лук покрыть слоем натертой моркови, на которую посыпать натертый сыр.

5. Края фольги аккуратно загнуть, сформировать окружность с бортиками.

6. Если сметана густая, то развести ее молоком и полить сверху наше кулинарное рыбное блюдо.

7. В итоге получилось 4 формы из фольги с кусочками рыбы и овощами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

8. Рыбное блюдо в тарелочках из фольги готово к употреблению.

Рыба с картошкой в духовке — запеканка из минтая

Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу, этот рецепт универсален и будет вкусным и с хеком, и с треской, да с чем угодно, запеченная рыба получится сочной, нежной и вкусной. А использование картошки позволяет убить сразу двух зайцев — решить вопрос с гарниром и вторым блюдом одновременно. Для сочности и нежности мы будем использовать омлетную заливку, ой, как же это вкусно, почитайте и приготовьте, Вам понравится.

Для приготовления рыбы с картошкой нам понадобится:

  • филе минтая — 800 гр.;
  • картофель очищенный — 6 — 7 крупных шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • молоко — примерно 60 мл.;
  • 2 яйца;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сыр — 80 гр.

Я взяла филе минтая, мне оно нравится, не нужно возиться с рыбой и потом вытаскивать косточки при еде. А все остальные продукты — на фото. Картофель и лук я помыла и почистила.

Лук режем полукольцами достаточно тонко, картофель — кому как нравится, я резала кружками и полукругами (если крупный).

На дно лотка для запекания выкладываем половину лука, сверху выкладываем чуть меньше половины порезанного картофеля. Солим, перчим слой.

На картофель выкладываем наше филе минтая или кусочки рыбы (я настоятельно рекомендую очистить от костей). Солим, перчим слой.

Сверху на рыбу — слой лука и финально — слой картофеля. Равномерно рассовывайте картофельные кусочки во все уголки. Лоток получается очень тяжелым, полным, но для шести человек — это как раз. Опять же — добавляем соль и перец, если хотите — специи для рыбы.

Теперь готовим заливку для рыбы с картошкой. Яйца и майонез смешиваем венчиком в небольшой миске. Они не слишком хорошо смешиваются, поэтому удобно это делать с небольшой посуде. Добавляем соль и перец по вкусу. Не бойтесь, соли и перца здесь немного, продуктов достаточно и досаливайте просто все на глазок по вкусу, все будет ок.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси яиц и майонеза, наливаем молоко и смешиваем все вместе венчиком до приблизительной однородности.

Заливаем равномерно этой смесью форму с картошкой и рыбой. Какая-то часть сыра пройдет внутрь, что-то останется сверху — так и надо для запеканки из рыбы.

Прикрываем лоток фольгой, чтобы не испарялся сок, который будет выделяться и наше блюдо не подгорело. Отправляем минтай с картошкой в духовку на 2 часа, если картошка жесткая будет — то и дольше. Моя картофельная запеканка с рыбой запекалась примерно 2 часа. Последние 15 минут я крышку сняла, поставила режим гриль и картошка сверху получилась румяной.

Ну все, как картошка будет готова — можно форму вытаскивать из духовки и немедленно подавать на стол страждущим и жаждущим еды домочадцам))). Рыба с картошкой получается очень сочная, картофель — пропитанный рыбным соком, ароматами лука и молотого черного перца.

Минтай в духовке с картошкой и сметаной, сыром и овощами

Минтай в духовке с картошкой можно приготовить к ужину или организовать подобное блюдо по поводу торжественной трапезы, обеспечив ему красивую подачу. Итоговый результат будет зависеть от того свежий или термически обработанный картофель будет взят в качестве сопровождения к рыбе.

Как приготовить минтай с картошкой в духовке?

Приготовленные блюда из минтая в духовке с картошкой окажутся вкусными, в меру сочными и ароматными, если придерживаться рекомендаций рецептов и не превышать время запекания.

  1. Для запекания в духовке в зависимости от рецепта может использоваться филе рыбы, стейки или целые рыбные тушки.
  2. Если картофель используется в сыром виде, его нарезают как можно тоньше для быстрого пропекания.
  3. Сократить время термической обработки удастся, отварив или обжарив предварительно картофельную нарезку до полуготовности.

Минтай с картошкой в духовке в фольге

Запеченный минтай в фольге с картошкой пропитывается овощными соками, отдавая свой аромат сопровождающим компонентам, что позволяет в итоге насладиться гармонией вкуса полученной кулинарной композиции. Кроме представленного овощного набора можно добавить немного сладкого перца, в идеале красного цвета.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На промасленную фольгу выкладывают разрезанную на порции и приправленную рыбу.
  2. Сверху распределяют спассерованный на масле лук с морковью и нарезанный приправленный картофель.
  3. Смазывают все майонезом, запечатывают фольгу и готовят минтай запеченный в духовке с картошкой 40 минут при 200 градусах.
  4. Отворачивают края фольги, посыпают блюдо сыром и запекают еще 10 минут.

Филе минтая в духовке с картошкой

Легко запекать минтай в духовке с картошкой при использовании готового филе. Дополнив продукт подходящими специями и приправами на свой вкус, удастся придать блюду желаемые ароматные ноты. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные в собственном соку, обязательно избавив томат от кожицы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями приправленное филе рыбы и нарезанный тонко картофель, начиная и заканчивая картофельной нарезкой.
  2. Средним слоем располагают помидоры.
  3. Покрывают блюдо майонезом и запекают филе минтая с картошкой 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Минтай в духовке с картошкой и сметаной

Минтай с луком и картошкой максимально гармонично обмениваются вкусами, если дополнить компоненты сметаной. Продукт при желании для пикантности можно смешать со щепоткой прованских трав, измельченным чесноком, сушеной или свежей зеленью. В течение первых получаса лучше запекать блюдо под листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу нарезают, приправляют, смешивают со сметаной и спассерованным луком и морковью.
  2. Очищают картофель, шинкуют, укладывают в форму.
  3. Сверху раскладывают рыбу с соусом.
  4. Запекают минтай с картошкой и сметаной 40 минут при 200 градусах.

Минтай в рукаве с картошкой

Всегда сочным, мягким и нежным получается запеченный минтай в духовке с картошкой в рукаве. В качестве соуса к картофелю вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей или соевым соусом и приправленную специями, а репчатый лук заменить некрупно нарезанными зелеными перьями или луком-пореем.

Ингредиенты:

  • минтай – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают рыбины, солят, перчат, сдабривают специями.
  2. Картофель чистят, разрезают на крупные дольки или половинки.
  3. Добавляют к картофелю полукольца лука, зелень, майонез, соль и перец.
  4. Укладывают рыбу и овощи в рукав и запекают минтай в духовке с картошкой 50 минут при 190 градусах.

Минтай с картошкой и сыром в духовке

Запеченный минтай с картошкой получается особенно вкусным, если запечь блюдо с добавлением заправки с плавленным пастообразным сыром. Картошку в данном случае после нарезки следует обжарить в масле или отварить до полуготовности. Ломтики овоща должны быть при этом средней толщины любой формы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сыр плавленный – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Картофель чистят, нарезают, отваривают или обжаривают.
  2. Укладывают овощную массу в форму, сдабривают специями, солью и соусом из сметаны, горчицы, плавленного сыра и чеснока.
  3. Сверху раскладывают филе минтая, оставшийся соус и тертый твердый сыр.
  4. Запекают минтай в духовке с сыром и картошкой при 200 градусах 20 минут.

Минтай в горшочке с картошкой

Если среди кухонной утвари имеются порционные керамические или фарфоровые горшочки, то, как вариант, можно приготовить минтай тушеный с картошкой в духовке с добавлением рыбного или овощного бульона. Максимально деликатным и шелковистым блюдо получится с порцией домашней сметаны или густых сливок.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • бульон – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями, морковь, рыбу, лук.
  2. Добавляют в каждый сосуд по ложке сметаны, картофель, масло и вливают по 0,5 стакана бульона.
  3. Готовят минтай в духовке в горшочках с картошкой 40 минут при 180 градусах и подают со сметаной и зеленью.

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

Сытное и питательное блюдо, которое сумеет занять достойное место в семейном меню – запеканка из минтая с картошкой. В данном случае используют рыбное филе, а картофель, тонко нарезают и отваривают до полуготовности примерно 7 минут. После отваривания выкладывают картофельную массу на сито и дают стечь всей жидкости.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь и лук – по 250 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сметана – 350 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают рыбу, приправляют специями, солью, перцем.
  2. Нарезают и отваривают картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и морковь.
  4. Укладывают слоями картофель, рыбу, поджарку и снова картофель, смазывая компоненты приправленной сметаной.
  5. Распределяют оставшуюся сметану сверху, посыпают блюдо сыром и отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Пирог с минтаем и картошкой

Приготовить пирог из минтая с картошкой в духовке можно из готового слоеного или покупного дрожжевого теста. Подойдет любая другая мучная основа, самостоятельно замешанная по проверенному доступному рецепту. Если нет уверенности, что тонко нарезанный картофель пропечется, предпочтительнее нарезку отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • филе минтая – 800 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель очищают, шинкуют тонко.
  2. Тесто разделяют на две неравные части, большую из которых укладывают на противень с бортами.
  3. Сверху распределяют картофель, затем лук и нарезанную приправленную рыбу.
  4. Подмороженное масло натирают на терке и посыпают начинку пирога.
  5. Накрывают изделие вторым пластом теста, защипывают края, смазывают взбитым яйцом.
  6. Пекут пирог с рыбой при 180 градусах 40 минут или до аппетитной румяности.

Минтай с грибами и картошкой в духовке

Приготовление минтая с картошкой в духовке по следующему рецепту позволит оценить преимущество сочетания продуктов с грибами. Использовать можно всегда доступные шампиньоны и вешенки, или по возможности взять благородные боровики, лисички, другие лесные грибочки. Дополнительным слоем можно расположить обжаренную морковь.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 400 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные грибы с луком, приправляют.
  2. Солят, перчат и сдабривают приправами рыбное филе.
  3. Шинкуют тонкими слайсами очищенный картофель.
  4. Укладывают в форму картофельную нарезку, приправляют.
  5. Следующей располагают рыбу, затем грибную поджарку и слой майонеза.
  6. Запекают блюдо 50 минут при 180 градусах, посыпав за 10 минут до конца приготовления сыром.

Минтай с картошкой и помидорами в духовке

Без сомнений самым сочным получится минтай в духовке с картошкой и овощами. Помидоры придадут приятную кислинку, а сладкий болгарский перец неповторимый аромат. Для пикантности блюдо дополняют душистой свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы. Дополнительную нежность придаст майонез или сметана.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • соль, перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Минтай нарезают, смешивают с полукольцами лука, добавив ложку майонеза, соль и перец
  2. Шинкуют картофель, смешивают с маслом, добавив приправы и соль, выкладывают в форму.
  3. Сверху располагают нарезанный перец, рыбу с луком, а затем кружки помидоров.
  4. Смазывают блюдо майонезом или сметаной и запекают 1 час при 200 градусах.

 

филе с овощами, с картошкой и другие варианты приготовления

Минтай – весьма популярная рыба, которая нередко используется при создании кулинарных шедевров. Один из самых простых рецептов – когда рыба обжаривается в кляре, мы же решили собрать для вас лучшие и совсем не сложные рецепты приготовления минтая в духовке.

Особенность запекания рыбки (или любого другого продукта) состоит в том, что пока она готовится, можно спокойно заниматься своими делами.

Представляем вам 10 самых вкусных рецептов минтая в духовке: филе рыбы с овощами, с картошкой и другие необычные варианты приготовления.

10. В панировке

Сначала давайте подготовим рыбу. Отрезаем плавники, хорошенько ее промываем и нарезаем на кусочки. В миске, куда сложим кусочки минтая, солим их по своему вкусу и приправляем специями.

Добавляем в миску соевый соус, раст. масло и майонез – по 1 ст. ложке. Хорошенько все перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Теперь займемся панировкой – в одной миске взбиваем яйцо, а в другую высыпаем сухари для панировки. Застилаем фольгой форму для запекания и смазываем маслом. Берем по одному кусочку минтая и окунаем их сначала в яйцо, а затем в сухари.

Все кусочки перекладываем в форму, а оставшийся маринад вливаем между ними. Прогреваем духовку до 180°, а затем запекаем рыбку.

Время приготовления: 30 минут.

9. В лаваше

Первым делом подготавливаем рыбку, промывая ее и удаляя кости. Далее, займемся овощами – луковицу нарезаем кольцами, то же самое проделываем с помидором. В миске смешиваем 100 г. майонеза и 150 г. сметаны.

Берем 3 лаваша и каждый из них разрезаем пополам. Нарезаем рыбку на кусочки, а затем перчим и солим их по своему вкусу. На половинку лаваша выкладываем несколько луковых колечек, а сверху кладем кусочек минтая. Смазываем кусочек рыбки сметанно-майонезным соусом. Сверху выкладываем 2 кружка помидора и заворачиваем лаваш таким образом, чтобы он напоминал конверт. Со всеми кусочками рыбки проделываем то же самое.

Затем, на смазанный маслом противень выкладываем конверты из лаваша швом вниз. Слегка смазываем их растительным маслом. Сверху также смазываем конвертики остатком майонезно-сметанной смеси. Убираем блюдо в духовку, разогретую до 180°.

Время приготовления: 30 минут

8. Со сметанным соусом

Промываем 1 кг. минтая и нарезаем на кусочки. Смешиваем: 3 ст. ложки муки, перец, соль и специи для рыбы (по вкусу). После перемешивания смеси обваливаем в ней каждый кусочек рыбки.

Далее смешиваем яйцо, горчицу – 1 ч. ложку, сметану – 200 г, нашинкованный мелко укроп, лук полукольцами (предварительно обжаренный). Перчим и солим нашу смесь по желанию. Перемешиваем.

Смазываем маслом форму, предназначенную для запекания, и выкладываем в нее рыбу. Сверху посыпаем блюдо сыром – 100 г, и заливаем соусом. Помещаем рыбку в духовку и запекаем при температуре 200°.

Время приготовления: 40 минут.

7. Под майонезом

Подготавливаем 3 тушки, то есть промываем их и отрезаем плавники. Удаляем косточки, а затем нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим их по своему вкусу.

Плотно выкладываем рыбку в форму для запекания, немного смазав ее маслом, а сверху поливаем 130 г. майонеза. Теперь остается только поместить рыбку в духовку – запекаем ее при температуре 190 градусов.

Время приготовления: 35 минут.

6. Под сырным соусом

1 кг. минтая разрезаем на кусочки. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Даем запечься 5-6 минут, помещая кусочки рыбы в разогретую до 250° духовку.

Берем соусник и растапливаем в нем слив. масло – 1 ст. ложку. Добавляем 1 ст. ложку муки и размешиваем. Постепенно вливаем молоко – 300 мл. Натираем 150 гр. сыра и добавляем в соусницу только половину. Доводим соус до однородности.

Смазываем форму небольшим количеством соуса и выкладываем рыбку. Солим и перчим ее. Сверху посыпаем оставшимся сыром и прованскими травами. Запекаем при 230°.

Время приготовления: 25 минут.

5. В соевом соусе

Благодаря соевому соусу соль для этого блюда не понадобится.

Выкладываем очищенный и промытый минтай на тарелку и поливаем тушку 50 мл. соевого соуса. Нарезаем 2 веточки базилика и покрываем им рыбку. Берем кусок фольги и смазываем его маслом. Выкладываем рыбу и поливаем ее небольшим количеством масла.

Закрываем рыбу в фольге и оставляем на 30 минут. Далее, отправляем ее в духовку, разогретую до 200°. После истечения времени открываем фольгу и оставляем рыбу запекаться еще 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

4. С картофелем

Минтай, запеченный с картофелем – это лучшее блюдо для всей семьи. Давайте узнаем, как его приготовить.

Нарезаем рыбку на кусочки, предварительно очистив и промыв ее. Выкладываем ее в миску и посыпаем 1 ч. ложкой рыбной приправы. Солим и поливаем 1 ч. ложкой масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться минтай минут на 30.

Нарезаем картофель – 1 кг. кружочками и складываем в миску. Так же, как и рыбку, поливаем 2 ст. ложками раст. масла, солим и перчим. Нарезаем кольцами лучок и обжариваем его до румяности.

Смазываем противень маслом и выкладываем слоями: сначала картофель кружками, затем рыбку, а в самом конце лук. Закрываем противень фольгой и готовим блюдо.

Время приготовления: 60 минут.

3. С помидорами и сыром

Так же, как и в 4 пункте, ингредиенты выкладываются слоями. Разогреваем духовку до 180°. Нарезаем, промываем и высушиваем салфетками филе минтая, а затем выкладываем в форму для запекания, поперчив и посолив.

Помидор, порезанный на кружочки, выкладываем на рыбку. Смазываем кружочки двумя ст. ложками сметаны. Сверху присыпаем наше блюдо сыром – 100 г., натертого на терке. Запекаем это вкуснейшее блюдо при 180°.

Время приготовления: 25 минут.

2. В сметане с морковью

2 шт. моркови натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем лучок, пока он не станет прозрачным. После добавляем морковку и ждем ее размягчения.

На дно формы выкладываем немного обжаренных овощей, нарезанную порционно рыбку выкладываем сверху. Перчим и выкладываем остальную часть обжаренных овощей.

Нежирную сметану – 5 ст. ложек смешиваем в миске с молоком – 1/3 стакана. Добавляем приправу и соль, перемешиваем. Получившимся соусом заливаем минтай (но не до краев, иначе соус выльется во время готовки). Прогреваем до 200° печь и запекаем рыбку.

Время приготовления: 35 минут.

1. С овощами

Это блюдо вполне подойдет в качестве диетического. А овощи будут смотреться очень эффектно. Нарезаем минтай – 700 г. на кусочки, а после посыпаем специями: паприкой и черным перцем (по вкусу). Поливаем 2 ст. ложки масла и оставляем на какое-то время пропитаться.

Болгарский перец, помидор, чеснок, морковку, лук нарезаем на средние кусочки. Стоит отметить, что овощи можно нарезать, как хочется: кружочками, соломкой и др. Кому как больше нравится.

Измельчаем пучок свежей зелени. Далее, противень застилаем фольгой, и выкладываем на нее все нарезанные овощи. По своему вкусу добавляем соль и специи.

Овощную смесь (без рыбы) запекаем в духовке при 180° около 15 минут. После этого выкладываем кусочки филе и запекаем блюдо еще минут 20.

Это блюдо готовится просто, а главное – получается очень вкусным. Приготовьтесь к тому, что ваши домочадцы будут просить добавки.

Время приготовления: 35 минут.

рецепт с фото, как приготовить пошагово

Готовим на обед или ужин для всей семьи вкусное, простое и доступное блюдо – минтай в духовке с картошкой. Минтай – одна из недорогих рыб, которую может себе позволить каждый, поэтому именно из него уже придумано столько вариантов блюд, что можно сделать разнообразное меню на целую неделю, если не месяц.

Сегодня воплотим очень простой, а от того и самый вкусный рецепт. Сочетание рыбы, картофеля и моркови с луком даст великолепный результат. Помимо прочего, в рецептуру можно внести изменения, к примеру, добавить в процессе сметану или сырный соус, добавить различные овощи – кабачки, сладкий перец, томаты, или же использовать дополнительные специи и пряности.

Подавать к столу минтай с картофелем можно в дополнении свежих овощей или разносолов. Что же, приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все продукты из списка ингредиентов. Купить тушку минтая и самостоятельно почистить ее от кожи и костей. Сорт картофеля выбрать специально для запекания, такой готовится быстро, поэтому он сравняется по времени с приготовлением рыбы.

Шаг 2 из 10

Очистить овощи: морковь, лук, картофель. Вымыть и просушить. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шаг 3 из 10

Луковицу нарезать четвертинками колец.

Шаг 4 из 10

Морковь можно измельчить на терке, но лучше нарезать ее брусочками небольшого размера. Также можно сделать фигурную нарезку.

Шаг 5 из 10

Клубни картофеля нарезать средними по размеру сегментами.

Шаг 6 из 10

Филе минтая тоже нарезать порционно.

Шаг 7 из 10

Подготовить жаропрочную емкость, промаслить ее и переложить овощи, перемешав их руками. Сдобрить солью и специями по вкусу.

Шаг 8 из 10

Поверх овощей уложить кусочки минтая, влить в форму немного воды и запечатать фольгой. Запекать блюдо 25-30 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя указанное время подавать запеченного минтая с картофелем к столу, можно сдобрить ложкой густой вкусной сметаны.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Филе минтая с картошкой в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 20.11.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот незамысловатый в приготовлении рецепт неизменно дает замечательный результат. Приготовленное таким способом филе минтая станет настоящей палочкой-выручалочкой в будни, ведь и рыба, и гарнир здесь готовятся одновременно. Да и для торжественного события филе минтая с картошкой, запеченное в духовке, прекрасно подойдет. Способ приготовления этого блюда, как вы сами увидите в нашем рецепте с фото, напоминает любимое всеми нами мясо по-французски, с тем лишь отличием, что вместо курицы используется филе белой рыбы – минтая, а кисловатый вкус помидоров заменяется яркой морковкой. Филе минтая можно купить уже готовое, а можно самостоятельно разделать рыбу на филе.
Филе минтая с картошкой нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно посыпать его измельченной свежей зеленью укропа. В качестве дополнения к этому блюду можно подать всевозможные соленья и салаты. Отлично подойдет пряный овощной салат.



Ингредиенты:
- филе минтая без кожи и костей – 500 г,
- картофель – 1 кг,
- морковь – 1 шт.,
- сыр твердый (например, «Российский») – 200 г,
- майонез – 150 г,
- масло растительное для смазывания формы – 2 ст. л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.




Рыбное филе нарежьте кусочками со стороной примерно 2-3 см. Если вы планируете запекать рыбу не в форме, как предлагается в нашем варианте рецепта, а на противне, можно нарезать филе крупными порционными кусками – размером примерно с ладонь, а затем покрыть ее всеми оставшимися слоями.
Плотно уложите кусочки рыбного филе в форму.



Слегка посолите и поперчите рыбу.



Картофель вымойте щеткой под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте картофель тонкими кружками и выложите на рыбу. Посолите и поперчите. Затем, если высота формы позволяет, выложите еще один слой картофеля. Снова посолите и поперчите.



Морковь, так же как картофель, вымойте щеткой под проточной водой. Очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови поверх картофеля в форму.



На крупной терке натрите сыр. Выложите его поверх моркови.



Густо смажьте верхний сырный слой майонезом.



Духовку разогрейте до 180° C. Поставьте форму с филе минтая и картошкой в духовку и выпекайте около часа, чтобы картофель стал мягким, а верхняя сырная корочка припеклась и подрумянилась.


Еще одним несомненным плюсом такого способа приготовления рыбного филе, помимо экономии времени, является универсальность и многообразие вариаций. Можно, например, добавить в качестве одного из слоев порезанный тонкими кольцами лук, а майонез заменить сметаной – это сделает блюдо более легким и диетическим. Не бойтесь фантазировать на кухне, и тогда любой повседневный ужин для вашей семьи будет превращаться в праздник! Отличным также получается минтай под маринадом из моркови и лука.


Смотрите также