Добавить на Яндекс

Как приготовить блины на воде рецепт


Блины на воде - рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов блинов на воде) / страница 2

Тесто для блинов на воде 4.5

Блины на воде готовятся легко и быстро, за несколько секунд, и получаются тонкими и вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить тесто для блинов на воде и испечь на сковороде с каплей масла. ...далее

Добавил: Алла 09.08.2017

Блины на воде с яйцами 4.7

Этот рецепт очень простой. Несмотря на это, блины получаются очень вкусные. Такие блины научилась печь ещё в детстве. Сегодня решила поделиться рецептом с вами. ...далее

Добавил: Elle 05.02.2015

Простой рецепт блинов на воде 4.5

Захотелось блинчиков, а в доме нет ни капли молока? Это вовсе не беда, не бегите в магазин, ведь можно сделать их на воде. Для вас предлагаю вариант, как приготовить простой рецепт блинов на воде. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Постные блины 4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Марокканские блины "Бахгрир" 5.0

Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.09.2018

Ажурные блинчики на воде

По этому рецепту блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными. Подать их можно с вареньем, сгущенкой или просто с каким-нибудь сладким напитком. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 26.02.2020

Блинчики на кипятке с содой

Этот рецепт стоит взять на заметку тем людям, которые соблюдают пост. Именно такие блинчики готовятся на воде, без использования молока и яиц. Сам же рецепт же простой и быстрый. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 27.02.2020

Тонкие блинчики на воде с дырочками 5.0

Блины в моей семье пользуются большой популярностью. И как только я их не готовлю - на молоке, на сыворотке, на дрожжах. Когда мне хочется простых, но очень вкусных блинов, я готовлю блинчики на воде. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.10.2019

Блинчики на сгущёнке 5.0

Готовили когда-нибудь блинчики на сгущенке? Или просто слышали о таких? Скажу честно, раньше я даже и представить не могла, что можно готовить блины на сгущенке, а сейчас они мои любимые! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2018

Блины из зеленой гречки 4.2

Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием. ...далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Блины с маком 3.5

Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины - просто. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с творогом и бананом 4.0

На десерт многие предпочитают блинчики. Хороши они и для детей - на полдник, например, или легкий ужин. Блины с творогом и бананом получаются очень вкусными, подайте к нм взбитые сливки и клубничку. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с шоколадом и бананом 5.0

Иногда хочется чего-то сладкого, домашнего, классического. Такого, как бабушкины блины! Знакомые с детства блины я слегка изменю, добавив вместо варенья шоколад и бананы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с шоколадом 5.0

Изысканным и вкуснейшим десертом могут стать обычные блины с шоколадом. Шоколад можно растопить на водяной бане, а можно сделать проще и использовать готовый шоколадные сироп. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с фруктами 0.0

Блины с фруктами можно готовить в любое время года. Летом советую приготовить начинку из свежих фруктов, а зимой используйте консервированные. У меня как раз есть баночка консервированных персиков. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с маскарпоне 2.8

Если у вас в запасе есть творожный сыр "Маскарпоне", то настоятельно рекомендую использовать его в качестве начинки к мучным блинам. К таким блинам можно добавить любую сладкую или пресную начинку. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с маслом 4.6

Люблю поздние завтраки. В свободные дни есть время повозиться в кухне и приготовить, например, блины с маслом! Просто, вкусно, по-домашнему. Масло надо заворачивать в горячий блин и наслаждаться! ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины с ливером 2.9

Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи. ...далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

Блины на воде - тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото

Блинчики на столе — это всегда праздник! Их можно подавать как со сладкой начинкой, так и в виде самостоятельного блюда (с икрой, мясом, творогом, с мёдом и так практически до бесконечности).

Сегодня я поделюсь простыми рецептами блинов на воде с яйцами и без, заварными с кипятком, разбавленные молоком, на минералке. А также очень бюджетным вариантом «без ничего». Ещё расскажу массу секретов, без которых почти невозможно получить отличный результат.

Чтобы блины не липли используйте специальную сковороду и не забывайте постоянно смазывать маслом.

Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде. Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки.

Чтобы тесто было однородным без комочков все ингредиенты лучше довести до комнатной температуры.

Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

Фото рецепт блинов на воде с яйцами за 5 минут

Вам захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока? Ничего страшного. Я покажу, как приготовить тонкие блины на воде.

Выливаем в миску стакан тёплой воды, туда же отправляем три яйца, солим и ложим сахар. Полученную массу нужно взбить венчиком до появления густой пены. Чем дольше вы будете это делать, тем воздушнее получатся блины. Теперь добавим растительное масло две или три стол. л., и ещё несколько секунд тщательно взболтаем.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки с горкой (по объёму выходит примерно полстакана). Перемешаем до получения однородного жидкого теста. У меня весь этот процесс занимает только две минуты.

По разогретой сковороде распределяем первый блин и обжариваем с обоих сторон. Смазывать поверхность маслом не нужно. Вот так быстро и с минимумом продуктов можно приготовить вкусное блюдо к чаю.

Проверенный рецепт тонких блинов с дырочками на воде с кипятком. Делюсь лайфхаками

Хочу поделиться очень интересным, а главное, проверенным рецептом тонких блинов на воде с аккуратными дырочками. Также в процессе описания раскрою важные секреты приготовления, без которых невозможно получить изумительный вкус любимого блюда.

Итак, начнём с куриных яиц, отделим желтки от белков в разные тары.  Обратите внимание на этот нюанс, это первый лайфхак. Далее желтки смешиваем с солью и водой, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до полной однородности, оставляем на 10 минут.

Теперь перейдём к следующему шагу, без которого не получатся равномерные дырочки, а именно 100 мл кипятка, нагретого до 80 градусов. Нагретую воду быстро выливаем и тут же замешаем.

Толщина блинов корректируется с помощью густоты теста, чтобы выпекались тонкие просто добавьте ещё 100 мл воды.

Оставшиеся белки соединим со столовой ложкой сахара и взобьём миксером, не дожидаясь появления пены. Медленно замешивая вливаем в основную массу.

Непосредственно перед жаркой нужно добавить 3 столовые ложки растительного масла, я обычно вливаю только оливковое, но иногда экспериментирую с кунжутным, льняным и подсолнечным (по одной ложке каждого). На данном этапе всё зависит от ваших собственных предпочтений.

Прежде чем выпекать блины подготавливаю поверхность сковороды, раньше для этих целей я использовала смоченные в масле ватные диски. Теперь я разрезаю луковицу напополам и срезом распределяю немного масла по сковороде. Советую попробовать, потому что этот шаг задаст нежный аромат нашим блинчикам.

Постные блины на минеральной воде без яиц. Рецепт очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Блины на минеральной воде без яиц и молока получаются очень вкусные, а сам рецепт приготовления достаточно прост и не занимает много времени.

Чтобы избежать комочков заранее просейте муку!

Один стакан минеральной воды выливаем в миску, кладём сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Подготовленную муку добавляем частями, при этом каждый раз промешивая. После чего выливаем второй стакан минеральной воды. Теперь тесто разбавляем двумя столовыми ложками растительного масла и всё хорошо перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Переходим к выпечке. Чтобы тесто не прилипало следует раскалить сковороду и смазать маслом. Жарить необходимо с двух сторон до золотистого цвета. Как видите, на приготовление блинов на минералке ушло очень мало времени.

Пошаговый рецепт блинов на воде и молоке проверенный годами

Я как ярая поклонница тоненьких и нежных блинчиков, не могу не поделиться проверенным годами рецептом на воде и молоке. Тем более что принцип приготовления крайне прост. К столу подаю это румяное чудо обычно с мёдом или сгущёнкой, оставшиеся фарширую творогом или мясом с рисом.

Соединим молоко, яйца и сахар. Затем, сюда же высыпаем просеянную муку. Вначале будет много комочков, но при интенсивном замешивании они хорошо расходятся. Теперь поочерёдно вливаем 4 столовые ложки масла и воду, доведём массу до однородного состояния.

Плотность напрямую зависит от количества теста, выложенного на сковородку.

По сухой разогретой поверхности порционно распределяю каждый блин и жарю с обоих сторон. На один панкейк у меня уходит чуть меньше половника.

Рецепт тонких блинов на воде без яиц с дрожжами, манкой и разрыхлителем

Тесто на блины по этой рецептуре замешивается на дрожжах и с манной крупой. Именно такой набор продуктов гарантирует ажурную текстуру с дырочками.

Вначале наливаем в миску две чашки тёплой воды с температурой не выше 35 градусов, высыпаем полторы столовые ложки сахара и одну без горки сухих дрожжей. Теперь нужно перемешать.

Далее добавляем кружку манки мелкого помола и половину ёмкости просеянной муки (соотношение 1 к 0,5). Тщательно смешаем все ингредиенты венчиком, накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1,5 часа. Тесто для блинов на воде получится воздушным и пузырчатым.

На этом этапе всыпаем половину чайной ложки соды и две разрыхлителя. Смешаем. Если масса покажется густой добавьте немного воды.

Переходим к выпечке. Промазываем сковороду маслом, у меня есть специальная, на которой я жарю только блинчики. Половником выливаем на разогретую поверхность готовое тесто и равномерно распределяем. На один блин обычно уходит чуть меньше целого черпака.

Печём на среднем огне, примерно через пару минут тесто начинает румяниться, следовательно, его можно перевернуть. Хотя обычно тонкие блинчики с манной крупой запекаются с одной стороны, я советую ещё полминуты прожарить с другой.

Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, поэтому после каждого блина нужно смазывать сковороду.

Тонкие блины с дырочками на воде (c кипятком) и молоком

Этот рецепт нежнейших блинчиков понравится всем!

Взбиваем 3 яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль, молоко 1 стакан, взбалтываем до появления пены. Теперь всыпаем муку небольшими порциями хорошо промешивая после каждой.

После чего вливаем второй стакан с молоком и масло, доводим до однородной консистенции. Тесто может показаться жидким, но пытаться сделать его гуще не стоит, именно так и должно быть. Постоянно мешая вливаем кипяток, таким образом, получатся нежные бархатные блинчики.

Хочу заострить ваше внимание, что в этом рецепте соотношение молока и воды 2 к 1. Объём ёмкости, которой измеряете пропорции должен совпадать для всех продуктов.

Смажем сковородку маслом, нагреем на среднем огне, выльем тесто. С появлением подрумяненной корочки перевернём на другую сторону. Эти блины на горячей воде и молоке выпекаются нежные и пористые.

 

Бонус: как приготовить блины на воде и кукурузной муке

Блины на кукурузной муке получаются гибкими и не рвутся, это отличная альтернатива покупным мексиканским лепёшкам тортильям. К тому же благодаря нежному и нейтральному вкусу в них можно заворачивать абсолютно любую начинку. Я использую это тесто, когда хочу побаловать своих домочадцев кесадильей и врапом с курицей или сыром. Ну или просто чтобы разнообразить меню.

Взбиваем воду с яйцами, всыпаем стакан муки, тут же в ложке гасим соду уксусом и вливаем в массу. Тщательно перемешаем тесто и дадим отдохнуть 15 минут. Хотя правильнее наверно говорить постоять, потому что непонятно, когда оно успело устать? Ну да ладно мы отклонились немного от заданного курса. Вернёмся к рецепту.

Как сложилось веками блины пекут на горячей сковороде, следовательно, заранее её нужно нагреть и смазать маслом. Теперь перемешиваем наше и без того уставшее тесто, распределяем объём одного половника по жарочной поверхности. Переворачиваем после появления золотистого цвета. С этих ингредиентов получится немного блинов, но они достаточно сытные, поэтому иногда я заменяю ими хлеб.

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

2

Блины на воде - просто и со вкусом

В доме нет молока, а блинчиков  очень хочется? Как говорят  ноу проблем, приготовим   аппетитные блинчики без всякого  молока, а если быть точнее  приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно  блины на молоке или кефире  получаются очень вкусными ( также я обожаю вот эти панкейки на молоке, обязательно попробуйте их  как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь  наивкуснейшие блины.

Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц,  а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде.

Рецептура  блинов, приготовленных с использованием воды ( без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем.

Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю.

 Блины на воде по классическому рецепту

Простой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.

Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» — четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

 

Ингредиенты:

  • вода теплая 3 стакана
  • яйца 2шт.
  • соль по вкусу
  • сахар ½-1ст.л.
  • рафинированное растительное масло 2ст.л.
  • мука 2стакана

Как приготовить блины на воде:

  1. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения соли и сахара.
  2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем венчиком.
  3. Просеянную муку  вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции.
  4. Теперь добавляем воду , но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана( зависит от размера яйца, качества муки), готовую блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана.
  5. В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тест оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем.
  6. Сковородку-блинницу  смазываем растительным маслом или салом, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинов.

 

Тонкие с дырочками, приготовленные на воде

Эти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.

Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:

на 600 мл теплой  воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр., растительного масла 2ст.л.

Как приготовить:

  1. В отдельной емкости, где будем готовить блинное тесто взбиваем три яйца миксером до пены, добавляем воду и сахарный песок, опять взбиваем, смотри, чтобы сахар растворился. Чем больше будет у вас пена, тем более пышная получится у вас выпечка.
  2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту и гасим ей соду, добавляем в тесто.
  3. Муку смешиваем с солью , просеиваем и вводим в тесто, опять все хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
  4. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда краешки  блина начнут подсыхать, блин переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности. Будет очень вкусно , если каждый блинчик смазать кусочком сливочного или топленого масла. Можно подать со сметаной или использовать блинчики для фарширования.

Рецепт постных блинов без яиц

Вкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт.  Блинчики подойдут для постного стола.

Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара ( +можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.л., растительное масло -50гр., мука 200гр.

 

Как приготовить постные блины:

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: мука, соль, сахар, ванильный сахар.
  2. Наливаем в нашу сухую смесь воду, перемешиваем тесто при помощи венчика до однородности.
  3. Теперь добавляем к тесту половину чайной ложки соды, тесто опять перемешиваем и в конце добавляем 50грамм растительного масла, опять мешаем тесто с помощью венчика.
  4. Готовим постные блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
  5. Выливаем половник теста , распределяем тесто равномерно по сковороде и потихонечку жарим блинчики сначала с одной стороны , а потом с другой.

Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных  блинчиков на скорую руку

Отличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится.

Нам понадобится:

На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу ( у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два  яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив соль и сахар, затем добавляем воду, перемешиваем массу венчиком. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, наливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
  2. Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. Подаем блинчики к чаю с яблочным джемом или сливовым вареньем. Рецепт простой, обязательно испробуйте этот простой рецепт тонких блинчиков.

 

Рецепт вкусных и нежных блинчиков  на газированной воде с одним яйцом

Наивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов.

Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла.

Как приготовить блинное тесто на минералке:

  1. В отдельную  емкость разбиваем яйцо, выливаем стакан газированной воды, высыпаем просеянную муку, одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Туда же добавляем одну чайную ложку соды погашенной уксусом.
  2. Перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности, в конце добавляем 3столовые ложки растительного масла и ещё пол стакана газированной воды. Мешаем тесто ещё раз при помощи миксера. Тесто получается однородное и очень воздушное. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.
  3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блинчики на газированной воде жарятся очень быстро . буквально по одной минуте с одной стороны и минуту с другой.

Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой.

 

Ажурные с тестом в бутылке

Блинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка.

Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться:

На 250 мл воды , 150-200гр. муки ( количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла.

 

Как приготовить:

  1. Готовим также , как и тесто для блинов на воде по классическому рецепту. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
  2. К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем смесь миксером. Затем выливаем воду и продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями просеянную муку. В конце добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем.
  3. Для выпекания будем использовать пластиковую бутылку. Тесто переливаем в бутылку, в крышке проделываем отверстие.
  4. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде рисуем подходящий узор тестом из бутылки, когда тесто зарумянится. аккуратно переворачиваем на другую сторону и также готовим до румяности.

Как приготовить  заварные блинчики на кипятке

Заварные блинчики получаются тонкими, нежным,  и не менее вкусными, чем  заварные блины на кефире с кипятком.  Кипяток делает наши блинчики более эластичными и  слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок.

Ингредиенты:

Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла.

Как приготовить:

Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток.

Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов.

Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте

Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь  такие тоненькие , вкусные блинчики на постом тесте  будет весьма кстати.

 

Что потребуется для постного теста:

На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.

Приготовление:

  1. В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
  2. Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
  3. Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики , то не надо добавлять муки слишком много.
  4. В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
  5. Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
  6. В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
  7. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку  перед выпечкой смазываем растительным маслом. И  каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.

Блинчики получаются тоненькие, румяные и  с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!

 

Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей

250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль , сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем

Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Блины на воде. Пошаговые рецепты вкусных блинов с дырочками

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! По случаю приближения Масленицы, мы ещё раз поговорим о вкусных, ароматных блинах. Ведь праздник в 2018 году будет продолжаться с 12 по 18 февраля. И за эту неделю мы успеем наготовить разные варианты угощения. Помимо всех молочных продуктов приготовим и блины на воде.

И если кому-то эти рецепты в новинку, то попробуйте приготовить. Увидите, что они ничуть не хуже своих молочных собратьев. А в плане экономии бюджета, даже лучше. Для тех, кто сидит на диете и считает калории, тоже вполне подойдёт такое постное блюдо. Бывает и так, что молока просто нет в холодильнике. Вот тут и выручают нас эти простые рецепты.

Подаём блиночки кто с чем любит — со сметаной, с вареньем и со сгущенкой. Фаршированные мясом, рыбой, икрой или сладкими начинками. Можем даже сделать торты из блинов. Горячие блины с пылу, с жару хороши с чаем или кофе. А холодные подойдут в качестве закуски к более горячительным напиткам.

Я уже давно готовлюсь к Масленице и попробовала несколько вариантов блинного теста на молоке. И совсем недавно мы подробно рассматривали рецепты блинов на кефире. А сегодня по плану у меня разбор способов изготовления этого лакомства на обычной воде. Все подробности перед вами. Выбирайте какие понравятся и готовьте с удовольствием!

Содержание:

Сразу следует запомнить, что воду берём не какую попало, а кипячённую. Её надо охладить до комнатной температуры, а можно использовать и слегка тёплую. Соблюдайте рецептуру, указанную в описании и всё получится в лучшем виде.

 Классический рецепт блинов на воде с яйцами

Начинаем с самого простого теста без молока, только вода и яйца. Такие блины я обычно готовлю без сахара и фарширую их несладкими начинками. Но в рецептуре сахар всё же присутствует, поэтому запишем его.

Будут ли ваши блины сладкими или нет, ориентируйтесь на свой вкус.

В этом рецепте основную роль играют яйца. Белки  мы будем отделять от желтков и потом соединим в тесте. Очень вкусные и ажурные блинчики получаются именно за счёт такого теста.

Что понадобится:

Как готовить:

Разбиваю три яйца и аккуратно отделяю желтки от белков. Есть специальные приспособления для отделения разделения яиц. Но я отделяю всегда вручную, перегоняя желток из одной половинки скорлупы в другую. Количество яиц зависит от их размера.

Если яйца крупные, можно взять два. Если помельче, то три.

Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.

К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Всё  перебиваю венчиком или миксером.

Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Так готовые изделия будут более воздушными.

Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло.

Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду и интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков.

Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа.

Давать тесту расстойку надо при любой выпечке. И чем дольше постоит, тем лучше.

За это время разбухает клейковина муки и блинчики, при выпекании не будут рваться или скатываться «комом».

Белки достаю из холодильника и взбиваю миксером в крепкую пену до «пиков». Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые.

В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.

Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала.  Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны. Но это не эталон. Смотрите по своим блинам.

Как только у блинчика подсохли краешки, можно переворачивать.

Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются.

Готовые изделия тонкие и очень ажурные. При этом они достаточно плотные и не порвутся, если в них заворачивать какую-либо начинку. Посмотрите на этом фото какие получились блины с дырочками.

Посмотрите на этом фото какие получились красивые дырчатые блины на воде и яйцах.

Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто. Или попробуйте следующий рецепт.

Тонкие блинчики с дырочками на воде и молоке

Эти нежные блины на воде мы сделаем с добавлением молока. Приготовим мы их легко, быстро и вкусно. Ничего отдельно взбивать и вымешивать не будем, а просто соединим поочерёдно все компоненты за 5 минут. Затем даём тесту полчаса отстояться в тепле и выпекаем все блины за 10 минут

Для быстроты я задействую две сковородки. Скорость выпечки увеличивается в два раза.

Но задумываться у плиты уже не стоит. Шевелиться нужно будет тоже в два раза быстрее.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Разбиваю яйца в большую миску. Венчиком взбиваю их добавляя соль, сахар, молоко и стакан воды.
  2. Всыпаю порциями просеянную муку, не прекращая перемешивать. Замесила довольно густое тесто как на оладьи.
  3. Подливаю ещё стакан воды и тесто разжижается. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто настаиваться в течении получаса.
  4. Если блины будут фаршированные, то за это время можно как раз приготовить начинку.
  5. Через полчаса хорошо раскаляю на плите две сковороды. Смазываю их растительным маслом и наливаю в каждую по половине поварёшки теста.
  6. Наблюдаю в какой сковородке раньше начнут поджариваться края блинчика, тот и переворачиваю первый.
  7. Когда второй переворачиваю, первый уже можно снимать.

Я успеваю ещё обмакивать кисточку в растопленное сливочное масло и смазывать каждый блинчик уже на тарелке. Вот такой скоростной рецепт. А какая вкуснятина — горяченькие блиночки с пылу, с жару. Ммм… просто пальчики оближешь!

Если вы ещё никогда так не готовили и боитесь, что не успеете, посмотрите этот видеоролик.

Как печь блины на трёх сковородках одновременно

Эта видео инструкция по выпечке блинов от канала Вилена Вилейко. Посмотрите как этот парень успешно справляется с тремя сковородками.

Весьма оперативно за 10 минут настряпал хорошую горку блинов. И ведь ни один не подгорел.

А мы переходим к блинам для тех, кто постится или просто не может есть яйца по состоянию здоровья.

Как приготовить постные и вкусные блины без яиц

Оказывается можно и так изготовить блины вообще без молока, кефира и яиц. Как говорится: век живи, век учись. В этом году я впервые попробовала такой рецепт блинчиков. И, представьте, вся моя семья осталась довольна результатом.

Секрет этих блинчиков в газированной воде. Пузырьки газа продолжают играть в тесте всё время, пока мы будем выпекать.

Такие вегетарианские блинчики можно кушать с джемом, вареньем или с постным майонезом. Я даю небольшие пропорции, чтобы вы приготовили на пробу. Вот увидите, они обязательно понравятся всем, кто их отведает.

Что понадобится:

Приготовление:

Продукты все берём комнатной температуры. Бутылка с газированной водой должна быть закрыта. Открывать будем непосредственно перед замешиванием теста. И чем теплее будет вода, тем лучше она будет «играть» в тесте.

Просеиваю муку в миску. Добавляю к ней соду, соль и сахар. открываю бутылку и наливаю стакан воды. Добавляя воду в муку, продолжаю интенсивно перемешивать венчиком.

Сода смешиваясь с газированной водой начнёт энергично шипеть и пузырится.

Масса образуется сразу густая, как на оладьи. Но я следом наливаю второй стакан воды и разжижаю тесто. Оно становится жидким и пузыристым.

Подливаю растительное масло и хорошо перемешиваю. За две минуты у нас  тесто готово.

Это тесто хорошо ещё и тем, что не требует расстойки. Оно уже играет за счёт газированной воды.

Сковородка уже греется на плите. Смазываю её растительным маслом. Можно начинать выпекать блинчики.

Для этого постного теста, я сковородку смазываю каждый раз растительным маслом. И блины получаются изумительные. Румяные, поджаристые и просто тают во рту!

Из этого количества теста я испекла всего 10 блинчиков. Если вы поверите мне, что они очень вкусные, то лучше сразу заводите побольше.

Пышные блины без яиц приготовленные с дрожжами

И ещё один вариант посмотрим как готовятся блины на воде без яиц и без молока. Но при этом получаются вкусные и румяные. Видеоролик с очень подробным описанием от канала «Vvarona».

Дрожжевое тесто всегда даёт прекрасный результат. Для тех, кто соблюдает посты, этот вариант настоящая находка. Если кому-то интересно, можете посмотреть и другие рецепты постных блюд на моём блоге.

Тонкие и ажурные блины заварные с кипятком

Ещё один беспроигрышный вариант блинного теста. Заведём мы его на воде тёплой и впоследствии заварим кипятком. Именно эти манипуляции сделают тесто идеальным.

Не забываем, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Слишком холодное тесто не заварится, потому что весь кипяток мгновенно остынет.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. В большую миску разбиваем яйца и всыпаем сахар и соль. Используя миксер или венчик взбиваем всё это добро в пену.
  2. Просеиваем в миску стакан муки и соду. Снова перемешиваем очень интенсивно, понемногу подливая воду. Получаем густое, как на оладьи, гладкое тесто. И никаких комочков.
  3. Из чайника наливаем в стакан кипяток и быстро завариваем тесто, не прекращая перемешивать.
  4. Теперь добавляем растительное масло и можно выпекать блинчики.
  5. Раскалённую сковороду смазываем маслом и наливаем половину поварёшки теста.
  6. Обжаривается блинчик по полминутки с каждой стороны.
  7. Выкладываем их на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.

Этот простой и вкусный способ подойдёт даже самым начинающим хозяйкам. Заварные блины на воде получатся у вас обязательно!

Видео-рецепт приготовления блинного теста на минеральной воде

Этот вариант не постный, потому что яйцо в тесте присутствуют. Яйцо и газированная вода помогут вам изготовить чудесные, румяные блинчики.

На этом разрешите с вами попрощаться до следующих рецептов. Все вопросы и пожелания пишите в комментариях. Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня! Всем желаю хорошо повеселиться на Масленицу и от души покушать блинов!

как приготовить вкусные блины на воде

Добрый день.

Блины, это блюдо, которое готовится очень часто, особенно если в доме есть дети. И каждая хозяйка непременно проходит достаточно длинный путь с момента первой неудачной попытки испечь их до полностью автоматических действий, когда и ингредиенты берутся «на глазок», но с точностью до грамма, и сам процесс выпекания отточен так, что это становится похоже на работу конвейера — блинчики выдаются один за другим с одинаковым промежутком времени и все одинаковой идеальной формы.

И этот конвейер может остановить только одно — отсутствие в холодильнике необходимых продуктов. Блины, конечно, блюдо не прихотливое. Их можно готовить на свежем молоке и на кислом, на кефире или простокваше. Но и этого всего может в нужный момент не оказаться в холодильнике. И тогда остается только один выход (помимо похода в магазин) — замес теста на воде.

И пусть вас это не пугает. Блинное тесто, замешанное на воде по вкусовым качествам совсем не уступает тесту на молочных продуктах. И это отличный вариант для завтрака — простой, быстрый и очень вкусный.

Если вам кажется, что рецептов многовато, то обратите внимание, что это связано с тем, что получить дырочки в тесте при выпекании можно несколькими способами. Можно использовать гашеную соду, а можно дрожжи. Они будут выделять углекислый газ, который будет пузырьками всплывать в тесте и лопаться.

А можно поступить ее проще и вместо обычной воды взять газированную. Тогда дырочки получатся вообще без всяких хлопот.

Ну, вы сами сейчас все увидите.

Вкусные блинчики на воде тонкие с дырочками: классический рецепт

Классический рецепт подразумевает, что в составе есть яйца для богатого вкуса и сода для гарантированного получения дырчатых блинов.

https://youtu.be/oJGm20dqPf8

Ну и кроме них нужна еще буквально пара-тройка ингредиентов:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 стакана муки (по 250 мл)
  • 700 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем к ним сахар и соль.

2. Венчиком или вилкой взбиваем яйца до получения однородной массы.

3. Следом добавляем воду и перемешиваем еще раз. Вода обязательно нужна теплая или хотя бы комнатной температуры.

Крайностей тоже не надо, кипяток все испортит, потому что яичный белок в нем свернется.

4. Кладем в получившуюся смесь соду и просеянную муку.

И продолжаем взбивать до получения жидкого теста. На этом этапе в тесте еще будут комочки, но то не страшно — позже они разойдутся.

5.  В последнюю очередь добавляем и размешиваем растительное масло.

6. После этого нужно ать постоять тесту минут 20 при комнатной температуре. Вот за это время комочки и разойдутся. Перемешиваем тесто еще раз и можно приступать к жарке.

7. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду и, наклоняя сковородку в разные стороны, добиваемся ее растекания по всей поверхности.

Если вам покажется, что тесто густовато и плохо растекается, то можно добавить в миску немного воды. Буквально пару столовых ложек.

8. Обжариваем блин с двух сторон по паре-тройке минут. О том, что его пора переворачивать, вам подскажут края теста, которые начнут легко отходить от сковороды.

А с переворачиванием вообще проблем не возникнет, структура теста такова, что оно не порвется.

Сняв один со сковороды, смазываем его сверху сливочным маслом и сразу заливаем новую порцию.

Кстати, так как в составе уже есть растительное масло, в сковороду его добавлять не нужно.

Из указанного количества ингредиентов получится 20-25 блинов. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами

При замешивании теста можно обойтись и без соды. Дырочек в готовых блинах будет поменьше, но зато в них будет проще класть жидкую начинку, такую как варенье или сгущенку, например.

https://youtu.be/kF17t-aCAYY

Тогда рецепт будет выглядеть так:

  • Пшеничная мука – 320 грамм
  • Вода – 350 мл
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 3 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до полного их растворения и до появления пузырьков.

2. Следом вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку.

Перемешиваем, пока вся жидкость не впитается полностью.

3. Теперь вливаем воду и тщательно перемешиваем. Причем сначала заливаем около 200 мл, перемешиваем, а потом уже добавляем по чуть-чуть оставшуюся воду и смотрим на консистенцию.

Тесто должно получиться как жидкая сметана, тогда оно будет легко растекаться по сковородке.

4. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы тесто разошлось.

5. Через 30 минут перемешиваем тесто еще раз и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Наклонами сковородки добиваемся равномерного растекания.

6. Выпекаем блин на среднем огне в течение буквально 2-3 минут. Подсохшие края подскажут, что его пора переворачивать.

Блинчик легко переворачивается одной лопаткой, потому что он эластичный и не рвется.

Через пару минут его можно убирать со сковороды и заливать новую порцию.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на воде и дрожжах

Если дело дошло до того, что и яиц в доме внезапно не оказалось, то это тоже еще не повод отказывать себе во вкусном завтраке. Обойдемся и без них.

https://youtu.be/JOtjreaUMxI

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 180 грамм
  • Мука пшеничная — 70 грамм
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки соли
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки (для жарки)

Приготовление:

1. Выливаем теплую воду (не более 38 градусов) в глубокую миску. Добавляем к ней сахар и слегка перемешиваем.

2. Далее по порядку кладем: сухие дрожжи, манку и просеянное тесто.

3. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

4. О том, что оно готово вы узнаете по пышной дрожжевой шапке, образовавшейся на поверхности.

5. Остается только добавить соль с разрыхлителем, еще раз все перемешать и можно приступать к выпеканию.

Но прежде чем начать выпекать, необходимо тщательно разогреть сковороду и смазать ее бумажным полотенцем смоченным в растительном масле. Смазывать нужно обязательно перед каждой заливкой, так как в этом варианте теста масла нет.

6. Выливаем порцию теста на раскаленную сковороду, наклоняя ее добиваемся равномерного растекания и жарим на среднем огне пару минут.

7. Буквально сразу станет видно как на поверхности появляется большое количество дырочек. А через пару минут поверхность блина станет совсем сухой. Это значит, что его уже можно убирать со сковороды. Но если вам нравится более темный золотистый цвет, то можно перевернуть блинчик. Для второй стороны будет достаточно 30 секунд выпекания.

Приятного аппетита!

Готовим постные блины на воде без яиц

Особенно актуальны подобные рецепты в период поста, когда запрещена любая пища животного происхождения, включая молоко и яйца. В этом случае постные блинчики на воде становятся одной из немногих радостей в строгом меню.

https://youtu.be/2LTE3ja9W2E

Ингредиенты:

  • 600 мл воды
  • 300 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. без горки соды

Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль с сахаром и перемешиваем до полного их растворения.

2. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков.

3. Затем высыпаем в отдельную мисочку соду и гасим ее уксусом.

Гашение соды уксусом это процесс смешивания этих двух ингредиентов с бурным пенообразованием (выделением углекислого газа).

На 1 чайную ложку соды достаточно 1 столовой ложки 6% уксуса.

Перемешиваем и выливаем бурлящую смесь в миску с тестом. Еще раз перемешиваем и оставляем миску при комнатной температуре на 20 минут.

4. Через 20 минут вливаем в миску растительное масло, перемешиваем и блинное тесто готово.

5. Выпекаем блинчики на раскаленной сухой сковороде на среднем огне. Слегка смазать сковороду маслом нужно только перед заливкой первой порции.

6. Жарим с двух сторон по паре минут. Такое тесто не рвется и блин можно легко перевернуть руками, слегка поддев его а край.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на минералке

Ну а теперь переходим к самому простому способу получить дырчатые блины — с помощью пузырьков газа из минеральной воды.

https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

Для этого способа нам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная) — 2 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

И всех представленных рецептов в этом самое минимальное количество необходимых продуктов.

Приготовление:

1. Сахар и соль растворяем в 1 стакане минеральной воды комнатной температуры.

2. Понемногу добавляем и размешиваем просеянную муку.

Должна получиться густая масса без комочков.

3. Затем вливаем второй стакан минералки, растительное масло и еще раз тщательно все перемешиваем. Минералку добавляем двумя частями, чтобы не растерять все пузырики во время размешивания муки. А так получается отличное тесто с большим количеством пузырьков и из него можно сразу начинать готовить.

4. Выливаем порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и выпекаем, пока края блина не подсохнут.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще буквально минуту.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики на воде — рецепт с кипятком

Блины приготовленные на кипятке называют заварными. Благодаря «завариванию» тесто получается более упругим, и онм не подсыхают и остаются мягкими даже на следующий день.

https://youtu.be/NFi_nUJqQs0

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 350 г (2,5 ст.)
  • Вода газированная – 500 мл (2 ст.)
  • Кипяток – 250 мл (1 ст.)
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

1. В глубокую миску с просеянной мукой засыпаем соль, сахар и ванилин (по желанию)

2. Заливаем минералку и тщательно перемешиваем.

И замешиваем тесто. На этом этапе еще можно пренебречь небольшим количеством оставшихся комочков.

3. Следом вливаем кипяток и перемешиваем еще раз добиваясь гладкости теста.

Теперь все готово и можно приступать к выпеканию.

4. В данном рецепте нет в составе растительного масла, поэтому сковороду нужно смазывать тонким слоем растительного масла перед каждой новой партией.

5. Выливаем половину половника теста на разогретую сковороду, стоящую на среднем огне и наблюдаем как уже через пару минут края блинчика начинают золотиться, а вся поверхность становится ажурной, покрываясь большим количеством дырочек.

Значит пора перевернуть его и подержать пару минут на другой стороне.

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать блинчики с дырочками на газированной воде

Ну а данный ролик я хочу вам показать для того, чтобы вы сами увидели, какими мягкими и эластичными получаются блины, когда готовишь их на воде. Видео длится всего 3 минуты, но снимает все вопросы, которые возможно появились у вас по мере чтения.

Как видите, вкусные тонкие блинчики можно приготовить практически из ничего. Такая вот каша из топора в мире десертов и теперь вы можете приготовить отличный завтрак даже при пустом холодильнике.

А к меня на этом все, спасибо за внимание.

Как испечь блины на воде, чтобы они были вкусные

Автор admin На чтение 10 мин. Просмотров 437 Опубликовано

Чаще всего, блины готовят на молочных продуктах. Но некоторые люди не переносят такую основу или просто хотят уменьшить калорийность блюда. Я хочу вас обрадовать, ведь вкусную закуску можно приготовить на воде.

Благодаря простым пошаговым рецептам вы испечете пышные или тонкие в дырочку блинчики, по вашему желанию. При этом они получаются вкусными и эластичными, поэтому подходят для различных начинок.

Еще одним преимуществом закуски на воде, является то, что они готовятся очень просто. А понадобится всего несколько минут. Таким образом, буквально за полчаса, вы сможете сделать блины для того, чтобы накормить всю семью и гостей.

В этой статье рассмотрим варианты приготовления блинчиков, чтобы они получились вкусными. Ничего сложного в этом нет, поэтому приступайте к процессу.

Вкусные блины на воде без яиц с манкой

Благодаря манной крупе, блинчики обладают невероятную структуру и вкус. Это постный вариант блюда, поэтому содержит небольшое количество калорий, и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды;
  • 100 г манки;
  • 80 г муки;
  • 1 ч.л сухих дрожжей;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахара.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут;
  2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель и пищевую соль;
  3. Сухие ингредиенты заливаем водой с дрожжами. Тщательно перемешиваем кухонным венчиком, чтобы полностью избавиться от комков;
  4. Однородную смесь ставим в теплое место на полчаса. За это время масса слегка поднимется и станет немного гуще;
  5. Хорошо разогреваем сковороду. Маслом ее смазывать не нужно. Размешиваем тесто и выливаем тонким слоем. Обжариваем блинчики на медленном огне. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин;
  6. Если они прилипают к сковороде, то смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Вкусная и постная закуска готова. Можете подавать их со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на воде с яйцами: пошаговый рецепт с кипятком без разрыхлителя

Предлагаю вам простой способ приготовления очень тонких блинчиков из заварного теста. Если все сделать правильно, то результат вам понравится, поэтому берите на заметку этот метод.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 250 мл кипятка;
  • 250 мл холодной воды;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соды;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и смешиваем ее с сахаром, содой;
  2. В другую миску разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем соль и взбиваем миксером на небольшой скорости;
  3. В яичную смесь тонкой струйкой вливаем кипяток, при этом продолжаем перемешивать миксером;
  4. После этого постепенно вливаем воду комнатной температуры;
  5. Следующим шагом порционно высыпаем сухие ингредиенты и мешаем на средней скорости миксера, пока не останется комков. Тесто оставляем на 15-20 минут;
  6. По истечении указанного времени вливаем растительное масло и размешиваем;
  7. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем небольшим количеством масла;
  8. Тесто размешиваем, набираем половником и быстро распределяем по поверхности, чтобы блин получился тонким;
  9. Когда его поверхность подсохнет, то аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны около 20 секунд на сильном огне.

Аналогичным способом используем все тесто.

Классический рецепт блинов на воде

Предлагаю вам воспользоваться простейшим способом приготовления вкусных блинчиков. Это один из традиционных методов, которым пользуются многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л сахарного песка;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • ½ ч.л разрыхлителя;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар, соль и размешиваем кухонным венчиком или вилкой;
  2. Вливаем обычную воду и перемешиваем;
  3. Следующим шагом всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто до тех пор, пока не останется комочков;
  4. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем и оставляем на 10 минут;
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом. По поверхности равномерно распределяем, приготовленную массу. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества продуктов получается около 16 блинчиков. Они отлично подходят для несладкой начинки.

Пошаговый рецепт тонких и ажурных блинов на воде с яйцами

Интересный и простой вариант приготовления блинчиков с дырочками. Всего за полчаса вы можете испечь закуску для всей семьи, еще и гостям достанется. Поэтому запишите или запомните рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 стакана воды;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л растительного масла;
  • 1 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 20 г дрожжей;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Для начала сделаем опару. Для этого в миску разминаем сырые дрожжи, добавляем половину сахара и полстакана кипяченой охлажденной воды. Хорошо размешиваем. Добавляем 1 ст.л просеянной муки еще раз перемешиваем. Накрываем тарелку полотенцем и убираем в теплое место на 20-30 минут;
  2. В глубокую миску отправляем сырые яйца, оставшийся сахар и кухонным венчиком взбиваем около 2 минут;
  3. Вливаем оставшуюся часть воды, добавляем соль и размешиваем;
  4. Порционно всыпаем муку и замешиваем тесто;
  5. Остается только добавить растительное масло и все смешать. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блины. Убираем смесь в теплое место на 30 минут;
  6. Теперь разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и наливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.

Воздушные и ажурные блинчики без молока готовы. Можете подавать к столу или начинить продуктами.

Блины из ржаной муки на воде без яиц

Если вы следите за своим питанием и хотите приготовить полезное блюдо, то воспользуйтесь следующим рецептом закуски из ржаной муки. Получается не только полезно, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • 350 мл воды;
  • 3 ст.л пшеничной муки;
  • 7 ст.л ржаной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. В ржаной муке меньше клейковины, и чтобы тесто получилось более эластичным, мы будем добавлять пшеничную муку;
  2. Для начала в миску вливаем воду, добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно размешиваем;
  3. Всыпаем ржаную и пшеничную муку частями, а также разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Оставляем на 20 минут;
  4. За это время мука набухнет, и если тесто станет слишком густым, то можно добавить еще немного воды;
  5. Остается влить растительное масло и размешать;
  6. Выпекаем блины обычным способом.

Полезное блюдо готово. Подавайте его в качестве отдельной закуски или с начинкой. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на газированной воде без яиц и молока

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите сделать нежнейшие блинчики для всей семьи. Они просто таят во рту, поэтому никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л соды.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль, соду и сахар;
  2. Постепенно вливаем один стакан газированной воды, перемешивая ингредиенты до однородной массы;
  3. Затем вливаем второй стакан воды и продолжаем размешивать кухонным венчиком;
  4. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем до исчезновения масляных кругов на поверхности;
  5. Сковороду нагреваем и смазываем маслом, чтобы блинчики были более нежными;
  6. Выливаем тесто и распределяем по сковороде ровным слоем;
  7. Когда края станут золотистыми, то переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Тонкие и ажурные блинчики действительно получаются очень вкусными. Их можно подавать со сладкой и соленой начинкой.

Постные блины на дрожжах: рецепт тонких блинчиков на воде с дырочками

Если вы поститесь или хотите уменьшить калорийность своего рациона, то можете воспользоваться следующим способом приготовления. Понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

  • 600 мл теплой воды;
  • 300 г муки;
  • 20 г сырых дрожжей;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л сахара;
  • 4 ст.л растительного масла.

Приготовление:

  1. Муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, и блины получились с дырочками;
  2. Для приготовления опары смешиваем дрожжи, 200 мл воды, 100 г муки, 1 ст.л сахара. Размешиваем до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут;
  3. Опара должна увеличиться минимум в два раза. Тонкой струйкой вливаем оставшуюся часть теплой воды, перемешивая смесь;
  4. Добавляем сахар с солью и размешиваем;
  5. Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем до исчезновения комочков;
  6. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут;
  7. Для тонких блинов тесто должно быть достаточно жидким;
  8. Сковороду обязательно хорошо прогреваем, смазываем маслом и обжариваем блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блинчики складываем на тарелку и сразу накрываем миской. Благодаря этому, они станут более мягкими, и не будут засыхать долгое время.

Рецепт блинов на молоке и воде

Благодаря следующему способу приготовления, у вас получатся бархатные и нежные блины, которые понравятся всей семье и гостям. С давних времен, блюдо готовили именно с молоком и водой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • ½ ч.л соли;
  • 3 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца кухонным венчиком;
  2. Добавляем соль, сахар, 1 стакан молока и хорошо размешиваем;
  3. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто;
  4. Выливаем второй стакан молока, растительное масло и продолжаем перемешивать;
  5. В процессе вливаем кипяток тонкой струйкой;
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем блины привычным способом.

Такие блинчики не рвутся, поэтому идеально подходят для различных начинок. Приятного аппетита!

Тонкие блины на минеральной воде

Если вы решили приготовить блюдо на масленицу, но под рукой не оказалось молочных продуктов, то можно использовать минеральную воду. Блинчики получаются невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • ¼ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Для ускорения процесса воспользуемся кухонным комбайном, но это не обязательно;
  2. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар, соль, высыпаем часть просеянной муки и вливаем около 500 мл минеральной воды. Включаем комбайн и размешиваем до однородности;
  3. На следующем этапе вливаем подсолнечное масло и остатки воды, еще раз перемешиваем;
  4. Если смесь получается слишком жидкой, то добавляем оставшуюся часть муки и включаем комбайн;
  5. Готовое тесто переливаем в миску. Набираем половником и равномерно распределяем по разогретой сковороде с маслом. Обжариваем с двух сторон.

Можете приготовить сладкую или соленую начинку. Приятного аппетита!

Как сделать пышные и толстые блины на воде с дрожжами

Для разнообразия можете приготовить «Царские блины», которые отличаются толщиной. Эта пышная закуска просто тает во рту, поэтому понравится всем гостям и близким людям.

Ингредиенты;

  • 200 мл теплой воды;
  • 500 г муки;
  • 8 г сухих или 25 г живых дрожжей;
  • 2 ст.л сливочного масла;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать опару в теплой воде разводим живые дрожжи, добавляем половину просеянной муки и размешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте;
  2. Яйцо разделяем на желток и белок. Желток взбиваем с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Отправляем в опару и перемешиваем;
  3. Всыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто;
  4. Молоко нагреваем до 80 градусов и вливаем в смесь. Тщательно размешиваем, чтобы избавиться от комочков. Оставляем еще на 20 минут;
  5. По истечении указанного времени в тесто добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Через 10 минут приступаем к приготовлению;
  6. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выливаем половник теста. Когда поверхность блина подсохнет, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны на малом огне.

Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом по желанию. Приятного аппетита!

В масленичную неделю вы можете разнообразить меню, благодаря этим простым рецептам.


Смотрите также