Добавить на Яндекс

Хлеб жареный в молоке и яйце с сахаром


Гренки из белого хлеба с яйцом: классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл. молока,
  • 0,5 батона,
  • растительное масло.

Гренки, греночки — воспоминания из детства… Мамины вкусности я теперь готовлю и для своего сорванца. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Гренки из белого хлеба с яйцом — Приготовление:

1. В тарелку вбить 2 яйца, всыпать соль и сахар.

 

2. Взбить слегка вилкой либо кухонным венчиком.

 

3. Добавить молоко тонкой струйкой и перемешать все ингредиенты вместе.

 

4. Батон или белый хлеб нарезать поперек на кусочки толщиной 1 см (удобно использовать готовый нарезанный батон).

 

5. Каждый кусочек обмакнуть с обеих сторон.

 

6. На горячую блинную сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и выложить батон.

 

7. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

 

8. Подавать к завтраку с ароматным чаем либо с компотом из клубники.

Секреты приготовления классических гренок из белого хлеба с яйцом:

— батон для гренок можно брать как свежий, так и уже слегка подсохший. Размокнув в молочно-яичной массе, он будет нужной мягкости,

— сахар можно заменить ванильным сахаром — многим деткам очень нравится аромат ванилина,

— обжаривать классические гренки можно еще и на сливочном масле, однако огонь необходимо уменьшить и время приготовления немного увеличить,

— к гренкам отлично подойдет джем либо домашнее варенье из ягод,

— кроме классического варианта очень вкусными получаются очень аппетитные гренки с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Как приготовить сладкие гренки с яйцом

Сегодня я предлагаю вам приготовить удивительно простые, но вкусные и ароматные сладкие гренки с яйцом без молока. Такой десерт навевает мне приятные воспоминания из детства, когда этот десерт мне готовил бабушка на завтрак! Конечно, сделанные руками бабушки гренки, луче всего на свете. Поэтому эта нехитрая в исполнении вкуснотища до сих пор меня впечатляет больше, чем любой изысканный десерт из магазина!

Изумительная вкусность из детства, рецепт которой я вам подскажу чуть ниже, обязательно придется по душе младшим членам семьи. Удивительно простые в приготовлении, ароматные и вкусные гренки из батона, яиц и сахара станут отличным завтраком для всех домочадцев!

Вместе с этими нехитрыми в исполнении гренками вы можете подать к завтраку чай, молоко или же компот. Прочтите, как приготовить компот из замороженных ягод. Возможно, вам пригодится этот рецепт! Как сделать другие напитки вы всегда сможете просмотреть в одноименном разделе на этом сайте.

Ингредиенты:

  • батон — 0,5 шт.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.

Батон нарезаем небольшими ломтиками, толщиной приблизительно 0,8 сантиметра.

Они не должны быть слишком толстыми, так как внутри останутся сухими и не очень вкусными. Но и тонкими их делать не следует, ведь в этом случае они могут поломаться при вымачивании.

В небольшой миске соединяем сахарный песок и куриные яйца.

Посуду следует брать достаточно широкую в диаметре, чтобы кусочки батона спокойно умещались при вымачивании.

Взбалтываем массу до полного перемешивания компонентов. Лучше всего получится, если сахар растворится.

Кстати, можно для упрощения процесса использовать сахарную пудру, так как она растворяется гораздо оперативнее!

Опускаем в яичную смесь ломтик батона. Сначала хорошо вымачиваем одну сторону.

Потом переворачиваем кусочек на противоположную сторону. Таким же образом поступаем и с остальным нарезанным батоном.

После этого в сковороду выливаем немного масла, подогреваем его. Кладем на дно вымоченные в яйце с сахаром куски батона.

Ждем, когда низ каждого кусочка зарумянится, после чего переворачиваем на противоположную сторону.

Готовые сладкие гренки с куриным яйцом выкладываем на тарелку и подаем к завтраку!

Они отлично подходят для чашечки чая или стакана молока!

Приятного аппетита!

Рецепт Хлеб жареный в молоке с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб жареный в молоке с сахаром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.8 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 921 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 3.9% 1407 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2.8% 1931 г
Углеводы 33.7 г 219 г 15.4% 8.4% 650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.8% 1429 г
Вода 55.4 г 2273 г 2.4% 1.3% 4103 г
Зола 1.122 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 0.4% 13636 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.5% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.1% 2571 г
Витамин В4, холин 39.06 мг 500 мг 7.8% 4.3% 1280 г
Витамин В5, пантотеновая 0.249 мг 5 мг 5% 2.7% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.6% 2151 г
Витамин В9, фолаты 17.334 мкг 400 мкг 4.3% 2.4% 2308 г
Витамин В12, кобаламин 0.083 мкг 3 мкг 2.8% 1.5% 3614 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.981 мг 15 мг 6.5% 3.6% 1529 г
Витамин Н, биотин 2.343 мкг 50 мкг 4.7% 2.6% 2134 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5331 мг 20 мг 7.7% 4.2% 1305 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.43 мг 2500 мг 4.5% 2.5% 2244 г
Кальций, Ca 60.73 мг 1000 мг 6.1% 3.3% 1647 г
Кремний, Si 1.215 мг 30 мг 4.1% 2.2% 2469 г
Магний, Mg 12.98 мг 400 мг 3.2% 1.8% 3082 г
Натрий, Na 256.66 мг 1300 мг 19.7% 10.8% 507 г
Сера, S 44.06 мг 1000 мг 4.4% 2.4% 2270 г
Фосфор, Ph 73.6 мг 800 мг 9.2% 5% 1087 г
Хлор, Cl 435.36 мг 2300 мг 18.9% 10.3% 528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.7 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 2.2% 2521 г
Йод, I 3.73 мкг 150 мкг 2.5% 1.4% 4021 г
Кобальт, Co 1.478 мкг 10 мкг 14.8% 8.1% 677 г
Марганец, Mn 0.4645 мг 2 мг 23.2% 12.7% 431 г
Медь, Cu 79.56 мкг 1000 мкг 8% 4.4% 1257 г
Молибден, Mo 9.586 мкг 70 мкг 13.7% 7.5% 730 г
Олово, Sn 6.22 мкг ~
Селен, Se 0.414 мкг 55 мкг 0.8% 0.4% 13285 г
Стронций, Sr 7.04 мкг ~
Фтор, F 8.29 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48251 г
Хром, Cr 2.04 мкг 50 мкг 4.1% 2.2% 2451 г
Цинк, Zn 0.5768 мг 12 мг 4.8% 2.6% 2080 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.796 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.414 г min 16.8 г 2.5% 1.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%

Энергетическая ценность Хлеб жареный в молоке с сахаром составляет 182,8 кКал.

  • Порция = 36 гр (65.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гренки из белого хлеба (с яйцом, сладкие): рецепты с фото

18 января 2018 19125 просмотров

Белые гренки по вкусу получаются ничуть не хуже тех, что готовятся из черного хлеба. Они могут быть и хрустящими, и мягкими, и сладкими, и острыми – какими угодно! Такой не совсем полезный, но очень вкусный перекус можно приготовить всего за несколько минут.

Гренки прекрасно подойдут на завтрак или в качестве закуски к какому-нибудь блюду. Многие готовят чесночный рецепт к пиву. Это блюдо подходит для экспериментов, но все же классический рецепт остается самым востребованным. А мы подготовили сразу несколько рецептов на выбор.

Общие принципы приготовления

Для приготовления настоящих гренок лучше использовать несвежий хлеб. Лучше пусть он полежит хотя бы два дня на полке. Так он станет плотнее, легче будет резаться, не станет крошиться. Это блюдо и родилось потому, что дарит несвежему хлебу, о котором все забыли, новую жизнь. Однако слишком долго хлеб держать не стоит, иначе он зацветет плесенью.

Технология проста: ломтики в молочной смеси или без нее просто обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Это отнимает минимум времени, но отходить от плиты нельзя, иначе хлеб может быстро сгореть.

Гренки из белого хлеба с молоком

Ингредиенты Количество
молока - 150 мл
хлеба белого - 0,5 шт.
сахара - 15 г
яиц - 1 шт.
масла подсолнечного - 25 мл

Время приготовления

10 минут

калорийность на 100 грамм

215 Ккал


Традиционный рецепт белых гренок, где используется молоко. Именно оно не дает хлебу стать жестким при обжарке. При этом хрустящая корочка все равно присутствует.

Как приготовить:

  1. Вилкой в глубокой миске взбить яйцо, затем вылить сюда все молоко и еще раз взбить.
  2. Посахарить и мешать, пока крупинки не растают.
  3. Хлеб нарезать на ломтики. Они не должны быть слишком тонкими, иначе размокнут и разлезутся.
  4. В молочную смесь по очереди обмакивать ломтики непосредственно перед жаркой.
  5. В сковороду нужно налить масло и хорошенько его разогреть. После этого выкладывать ломтики хлеба (сколько влезет за раз, в один слой) и жарить их с обеих сторон.
  6. Выложить на бумажную салфетку и дать немного остыть. Затем подавать.

Совет: чтобы гренки получились сладкими и имели карамельную корочку, можно присыпать их сахаром, как только они будут выложены из сковороды.

Гренки из белого хлеба с яйцом

Яйца отвечают за красивый цвет и сладковатый вкус гренок, поэтому их здесь двойная порция. Желательно, чтобы у яиц были довольно крупные оранжевые желтки, потому стоит отдать предпочтение домашнему продуктам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
хлеба белого 0,5 шт.
молока 50 мл
масла подсолнечного 40 мл
яиц 2 шт.
соли 3 г
сахара 5 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Можно использовать и миксер, но взбивать до высокой пены не нужно. Масса должна оставаться довольно плотной и гладкой, иначе не сможет пропитать хлеб.
  2. Вливать тонкой струей молоко, пока сахар не растворится, все время перемешивать. Получится кремового цвета жидкость.
  3. Хлеб нарезать на ломтики шириной 1 см. Можно взять уже нарезанный батон. Но вот хлеб для тостов не подойдет, он нарезан слишком тонко и часто крошится.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь с двух сторон, а затем перенести на уже раскаленную сковороду с маслом. Огонь должен быть средним. Обжаривать кусочки с обеих сторон.
  5. Подавать с компотом или чаем.

Совет: чтобы сахар быстрее растворился, лучше брать яйца и молоко комнатной температуры.

Сладкие гренки в духовке

Использование духовки дает возможность приготовить более полезные, но такие же вкусные и питательные гренки. Запах корицы моментально разносится по всему дому, собирая всех на кухне. Потраченное время стоит результатов!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 15 мл
хлеба белого 8 ломтиков
сахара ванильного 10 г
сахара 30 г
яиц 3 шт.
корицы 5 г
молока 240 мл
масла сливочного 40 г
соли по вкусу
меда 20 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 236 калорий.

Как приготовить:

  1. Промасленную пекарскую бумагу положить на противень, дополнительно смазать маслом. Можно взять и силиконовый коврик, но к обычной пекарской бумаге гренки точно прилипнут.
  2. Сахар в небольшой миске смешать с корицей.
  3. Каждый ломтик хлеба разрезать на две-три части.
  4. В другой миске вилкой соединить яйца с молоком и ванильным сахаром. Посолить и немного взбить до первых пузырьков.
  5. Взять кусочки хлеба и обмакнуть их в молочной смеси, а затем переложить на противень.
  6. Растопить сливочное масло и смазать им уже вымоченные ломтики при помощи кисточки.
  7. Присыпать сверху коричным сахаром и отправить в духовку на средний огонь. Запекать пятнадцать минут с одной стороны, затем перевернуть, смазать маслом и снова присыпать сахаром, запекать еще четверть часа.
  8. Достать из духовки, подавать с медом или ягодами.

Совет: вместо корицы можно использовать мускатный орех, но его по весу потребуется в два раза меньше. Так гренки получатся ароматнее.

Как приготовить с чесноком

Чесночные гренки пользуются популярностью у мужчин, так как они немного острые, хрустящие, ароматные. Их можно кушать и просто так, а можно подавать к ним какой-то пикантный соус или горчицу. С острой горчицей блюдо подойдет настоящим храбрецам!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 45 мл
хлеба белого 1 шт.
чеснока 1 головка

Сколько по времени – 5 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Хлеб порезать на удобные кусочки. Можно разрезать ломтики вдоль, чтобы получились треугольники.
  2. Масло вылить в сковороду и на среднем огне разогреть его. Переложить сюда ломтики и обжарить их с обеих сторон.
  3. Вытащить и дать совсем немного остыть. За это время нужно освободить чеснок от шелухи и разобрать на дольки. Не все зубчики могут быть использованы, это зависит от размера чеснока.
  4. В одну руку взять гренку, а другой рукой, придавливая, натереть ее целым зубчиком чеснока со всех сторон. Если чеснок позеленеет, ничего страшного, это нормально.
  5. Подавать как теплыми, так и холодными.

Совет: приготовить чесночные гренки можно и другим способом: сразу натереть ломтики хлеба, еще перед их жаркой, или же просто положить мелко порубленный чеснок в раскаленное масло. В любом случае количество чеснока подбирается по необходимости.

Рецепт приготовления для детей

Такие гренки очень нравятся детям и могут послужить прекрасным завтраком для них. Да и с собой в школу их тоже можно упаковать. Количество сахара можно увеличить, но чуть-чуть, иначе он начнет гореть на сковороде, тогда легкий карамельный привкус станет горчить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
молока 0,1 л
хлеба белого 0,5 шт.
сахара тростникового 20 г
варенья по вкусу
масла 25 мл

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 285 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, не слишком толстые.
  2. Яйца вилкой взбить с коричневым сахаром. Его можно заменить и обычным, но тогда потеряется карамельный цвет. Можно добавить специи по вкусу.
  3. Затем налить сюда молоко и снова перемешать.
  4. В полученную смесь обмакнуть ломтики хлеба и переложить их в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать с обеих сторон до румяности.
  5. Вытащить и подавать с вареньем или сиропом.

Совет: чтобы гренки приобрели симпатичный желтый цвет, можно вмешать к яйцам всего грамм куркумы или использовать только желтки.

Полезные советы

В рецепте, где используется чеснок, руки тоже пропитываются этим ароматом. Избавиться от него можно не обычным мылом, а настоящим соком лимона или любого другого цитруса. Им просто нужно полить руки, а затем смыть водой.

В молочную смесь, в которую обмакиваются кусочки хлеба, можно добавить мелко нарубленную зелень, сухие пряные травы или любые другие специи. Но количество сахара тогда нужно уменьшить.

Гренки из белого хлеба получаются особенно вкусными и ароматными. Их можно приготовить даже на природе или у себя на даче в качестве завтрака или быстрого перекуса.


Смотрите также