тесто:
дрожжи сухие 10-12 г
сахар 3 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
яйцо 2 штуки
молоко 1 стакан
масло сливочное или маргарин 100 г
мука 4 стакана
начинка:
лук-порей 2 штуки
яйцо 3 штуки
рис 100 г
масло сливочное 100 г
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.;
молоко - 300 мл;
соль - 1 ч.л.;
сахар-песок - 3 ст.л.;
перец черный молотый - 0.5 ч.л.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 400 грамм;
сухие дрожжи - 1 ст.л.;
масло растительное - 50 грамм;
укроп зеленый - 10 грамм;
масло сливочное - 100 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
лук-порей - 4 шт.
Подсыпая муку начать замешивать тесто. Когда получится густая кашица, нужно начинать потихоньку вмешивать сливочное масло, отщипывая по кусочку. Вам потребуется для теста примерно 60-70 грамм масла.
Пока я возилась с начинками для пирожков, мое тесто замечательно подошло второй раз. Увеличилось более чем в два раза.
Закрываем пирожок и кладем на смазанный маслом противень швом вниз.
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
Я не люблю любой лук, который подвергли термической обработке. Но порей в таком варианте просто обожаю) Попробуйте, возможно вы тоже полюбите)
Тесто:
250 гр муки
120 гр сливочного масла порезанного мелкими кубиками
1 яйцо
щепотка соли
чуть-чуть воды
Начинка:
3 крупных стебля лука порея
2 больших яйца
200-250 мл сливок
соль и перец
Промыть порей от песка, перевернув его зеленой частью вниз, чтобы песок не попал внутрь белой части. Притушить на оливковом масле до мягкости и чуть обжарить до момента, когда лук прихватится и зазолотится. Можно немного присолить, но заливка у нас будет приправлена, я порой не солю. Начинку отставить в сторону и заняться тестом. Замесить тесто перетерев сначала руками муку и масло в крошку, дальше соединить с остальными ингредиентами, скатать в шарик и убрать в холодильник на 40 минут. Как тесто отдохнуло, вытаскиваем и раскатываем чуть больше диаметра формы. У меня форма с отстегивающимися бортиками 24см. Укладываем его в форму, лишние края можно подрезать ножом, либо же аккуратно примять к бортикам формы. Уложить на дно пекарскую бумагу и насыпать фасоль, поставить в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов. Пока форма с тестом в духовке, взбить яйца и сливки, посолить-поперчить. Вытаскиваем форму, укладываем нашу начинку и заливаем его нашей заливкой. Убираем пирог в духовку на минут 30-40, температура 180. Проверяйте время от времени. Пирог очень нежный, вкусный и холодный и горячий. Тонкая прослойка теста, воздушная начинка) Я часто к луку добавляю обжаренные грибы и твердый сыр мелкими кубикми. Так же можно добавлять ветчину, брокколи, помидоры и что ваша фантазия пожелает)
Сливочное масло 60 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 3 штуки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Листья тмина 1 чайная ложка
Дрожжевое слоеное тесто 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Опытным хозяйкам известно, что в большинство рецептов предлагает к использованию только белую часть лука порея. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожков с луком пореем, в котором реализована идея использования зеленой части этого овоща в качестве начинки. Впрочем, белую часть тоже можете взять.
Пирожки с луком пореем предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста на молоке с яйцами и сливочным маслом или маргарином.
Для теста:
- дрожжи сухие – 10-12 г (пакетик)
- молоко – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 стакана
- масло сливочное (или маргарин) – 100 г
Для начинки:
- лук порей – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- рис – пакетик (100 г)
- масло сливочное – 100 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
- масло сливочное или маргарин для смазки противня – 20-25 г
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
1. В небольшую миску или кастрюлю разбейте яйцо и взбейте его с двумя столовыми ложками муки. Не прекращая взбивать, влейте теплое молоко, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Приготовленную опару поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Сливочное масло (или маргарин) растопите и в большой просторной миске смешайте с 3 стаканами муки. Затем влейте забродившую опару и, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто и выложите на присыпанный мукой стол. Вымешивайте до тех пор, когда тесто станет отставать от рук.
3. Сформируйте из теста ком, верните обратно в миску, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте в тёплое место подниматься, примерно на 1-1,5 часа.
4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. По рецепту предусмотрено использовать стебли порея целиком, но возможны и иные варианты. Разрежьте каждый стебель порея вдоль, хорошо промойте листья под проточной водой, нарежьте ломтиками.
5. Сложите ломтики лука порея в сотейник, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте к луку вместе с заранее отваренным пакетиком риса. Посолите, поперчите и перемешайте готовую начинку.
6. Подошедшее тесто обомните, выложите на присыпанный мукой стол, сформируйте валик, который нарежьте на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и защипните края, формируя овальные пирожки.
7. Противень смажьте кусочком масла или маргарина, сложите на него пирожки и поставьте в тёплом месте расстаиваться на 30 минут. Затем смажьте сверху яйцом, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета корочки.
8. Готовые пирожки с луком пореем переложите из противня на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Делать этот пирог чрезвычайно просто. Тесто я делала по старому, проверенному рецепту. Честно говоря, вкуснее и нежнее песочного теста я в жизни никогда не пробовала. Я уже публиковала его рецепт ранее, поэтому в описании к рецепту я не буду сильно распространяться о нюансах его приготовления (тем более и нюансов там и нет), я просто дам ссылку на более подробное его описание в предыдущих рецептах.
Немного подробнее о самом рецепте. На самом деле, с таким диковинным овощем как лук порей, я в живую столкнулась не так давно. Естественно, я много раз видела как его используют в иностранных кулинарных шоу, но у нас, как-то, я не обращала внимание на наличие его в супермаркетах и на рынках. А если внезапно мой взгляд и притягивал этот лук на прилавке в крупном супермаркете (в мелких его как не было так и нет). Его цена отбивала любое желание покупать сей продукт для домашнего использования. Но вот, пару лет назад, уж не знаю причину, то ли в Украине его начали массово выращивать, то ли себестоимость порея внезапно упала, но я обратила внимание на то, что он вдруг стал стоить не просто доступно, а очень и очень доступно. Тогда я и решила попробовать на вкус сие чудо иностранной сельхозпродукции. И не пожалела. Вот ни на минуту не пожалела. Порей куда слаще и приятнее нашего классического репчатого лука. Он просто супер в рагу, супах и, как оказалось просто великолепен в несладкой выпечке.
Пирог, который я хочу сегодня вынести на ваш суд, я готовлю уже далеко не первый раз, и с каждым разом, как по мне, он становится все вкуснее и вкуснее. Со временем я отрегулировала количество начинки, выбор добавок и, конечно же, подобрала для него просто идеальный вариант теста. Так что если вы любите вкус лука, хотя... сложно сказать, вкус ли это лука в нашем классическом его понимании, то этот рецепт просто создан для вас. Попробуйте приготовить его, уверена вы ни разу об этом не пожалеете. Этот пирог идеален и вместе с чаем / кофе, но, как по мне, он просто супер если вы едите его с бульоном! Просто таки полноценный обед получается. Ну, а с чем вы будете его кушать, решать только вам. Но уверена, вы будете очень довольны результатом. Так что хватит болтать, пора приступать к приготовлению этого Шикарного пирога с начинкой из лука порея. Тем более что возни с пирогом нет практически никакой, и его вполне сможет пригтовить даже начинающая хозяйка, ну или хозяин! Мы же не приветсятвуем сексизм!1. Маргарин (можно использовать масло) - 250 гр.
2. Яйца - 2 шт
3. Холодная вода - 2 ст.л.
4. Мука - 300 гр.
5. Соль - щепотка
1. Лук порей - 3 шт.
2. Сырок плавленный - 2 шт.
3. Соль / перец - по вкусу
4. Масло сливочное - 50 гр - для обжарки
1. Поехали. Как я и говорила, особо останавливаться на приготовлении теста нет смысла. Готовится оно элементарно. В просеянную муку трем на терке наш замороженный маргарин (ну или масло). Вилкой смешиваем все в крошку.
3. Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, приступим к приготовлению начинки, для этого тщательно промоем лук порей, между листиков у него может быть земля, так что смотрите внимательно.
4. Нарезаем белую и светло-зеленую часть лука полукольцами. Сами листья в пирог не идут. Да и никуда не идут. Смело выкидываем нашу ботву!
5. Разогреваем сковороду, отправляем на нее сливочное масло. Что бы в дальнейшем масло не пригорело, капните к нему немного растительного.
6. Как только масло растопилось отправляем к нему лук пассероваться.
7. Как только лук стал немного прозрачным и размягчился, немного присолим нашу начинку. Сильно солить не надо, сырки, которые мы добавим позже, уже соленые, поэтому присаливаем лук буквально чуть-чуть. Перчим его. На этом этапе вы можете добавить ваши любимые травки (сушенные), тот же базилик или тимьян. Я этого делать не стала. Уж очень я люблю оригинальный вкус лука порея и мне не хотелось забивать его оригинальный вкус другими приправами. Доводим наш лук до нежно-золотистого цвета и выключаем огонь. Теперь начинку нужно полностью остудить. Т.к. мы работаем с масляным, песочным тестом, горячая начинка исключена. Я отправила сковороду с начинкой на балкон.
8. Когда наша начинка полностью остыла, достаем наше тесто из холодильника. Делим его на 2 части, одна немного больше другой, та часть, что больше, будет нашим дном и стенками. Меньшая станет крышкой пирога. Я делала пирог в круглой форме, но его, вполне можно сделать и на обычном противне. Пирог фактически плоский, так что решайте сами какой формы вы хотите получить результат. Если вы решили использовать круглую разъемную форму как я, просто повторяйте мои действия. Раскатайте большую часть теста в круглую форму, размером больше нашей формы для выпечки, т.к. нам нужны еще стеночки пирога. Слишком тонко раскатывать не нужно, примерно 0.7 - 1 см. толщиной. Скалкой перенесите тесто в форму и банально, руками прилепите его ко дну и краям. Смазывать маслом форму не нужно. Тесто и так состоит наполовину из жира. Так что, не бойтесь, оно не прилипнет.
9. Выкладываем начинку на дно формы
10. Сверху трем на терке 2 плавленных сырка. Сразу оговорюсь, я пробовала делать этот пирог и с твердым сыром, но, при остывании он становится жестким. Так что, если вы не используете рассольные сыры типа хорошоплавкой моцареллы, возьмите банальные сырки. Они будут мягкими, а вкус их, остреньким и пикантным. Да и дешевле с сырками.
11. Вторую, меньшую часть теста, так же раскатаем в круг и с помощью скалки перенесем нашу крышку на пирог. Теперь залепим края, а излишки теста обрежем и пока отложим в сторону. Честно скажу они у вас будут. Не много но все же.
12. Пирог смажем сметаной. Вот поверьте мне на слово, не смазывайте поверхность пирога яйцом, в данном случае сметана, будет самое то. Ну на крайний случай смажьте майонезом. Яйцо даст нам твердую корочку, а нам этого не нужно.
13. Сам пирожок попрокалывайте вилкой, что бы тесто не вздувалось местами в процессе выпечки. Колоть насквозь совсем не нужно. Просто немного попротыкайте наш пирожок! Готово! Отправляем в духовку разогретую до 180 -190 градусов в среднем минут на 30 - 40, зависит от вашей духовки. В общем, вы сами увидите что пирог готов. Он станет румяным красавцем!
14. Как я и говорила, у нас осталось немного излишков из песочного теста. Просто раскатайте его довольно тонко, нарежьте на квадратики или прямоугольники и выложите на противень. Я посыпала их сверху тертым сыром. А вы можете фантазировать с посыпкой сколько ваша душа пожелает. Это может быть и простая каменная соль, и перец, и кунжут, и мак, и тмин! Да что угодно. Ну и в конце концов вы всегда сможете сделать из остатков какие-нибудь еще пирожки. Правда остается теста совсем мало, но на 1 - 2 пирожка хватит!
15. Пирог готов. Гляньте какой румяный красавец. Не рекомендую его есть сразу из духовки. Пусть минут 15 - 20 постоит. Немного остынет, а кипящие пузырьки масла на поверхности пирога (увидите они будут) впитаются в него.
16. Пока наш пирог остывал, в духовке стояли песочные печеньки. Минут 15, не более. И вот какая красота вышла у нас! Идеально как с кофе так и с пивом.
17. Ну вот, наш пирог остыл. Освободим его от формы. Сразу говорю пирог буквально отскакивает от нее. Так что это не проблема.
18. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!
19. Я же говорила вам что это очень просто. А теперь еще и добавлю это очень вкусно!
20. Сам лук порей имеет сладковато-пикантный вкус. Сырок, во время выпечки, растворился, но не полностью, пропитав нашу начинку вкуснейшей сырной ноткой.
21. Этот пирог вкусен как теплом, так и холодном виде.
22. Тесто на столько рассыпчатое, что не черствеет в принципе. Хотя... более двух дней пирог у нас в семье не залеживался. Так что быть на 100% уверенной, что тесто будет свежим недели через две я не могу. Но уверена, вы, как и я, не узнаете об этом никогда, потому что удержаться и не съесть его сразу, просто невозможно.
23. Когда я была еще не на диете, я с огромным удовольствием ела этот пирог с бульоном, вместо хлеба что ли... хотя не совсем точное сравнение. Скорее бульон был вместо чая. Мама же обожает этот пирог с кофе. Вот ты ее хлебом не корми... да ничем не корми - дай только с чашкой кофе стрескать эту вкусноту.
24. Я ни на минуту не сомневаюсь, что этот пирог очень понравится вашей семье. И он станет частым гостем за вашим столом.
25. Кстати, прибилижается светлый праздник Пасхи. Почему бы вам не спечь этот пирог к праздничному столу. Ингредиентов и мороки - минимум, а результат просто супер.
26. В общем, нечего тут о нем говорить, его делать надо! Попробуйте - уверена что не пожалеете!
27. Ну а я на этом прощаюсь с вами, но не надолго, всего на один два дня. Потому что у меня готовы еще два рецепта. И я, буду очень стараться не затягивать с их публикацией!
28. А вы не забывайте подписываться на мой блог и приглашать в гости своих друзей.
Приятного аппетита!
Рецепт дрожжевого пирога, который, уверена, понравится многим, прислала уже постоянная участница конкурса- Татьяна Холод:
Очень вкусный и уютный пирог для домашних посиделок с семьей!
Луковые пироги – слабость моей семьи, выпечка – тоже. Поэтому такой пирог на дрожжевом тесте с луковой начинкой очень частый гость на нашем столе. Тесто – универсальное, на его основе можно делать любые пироги, подбирая начинку на свой вкус, грибную, мясную или сладкую, фруктовую, тогда в заливку из яиц и сливок добавьте сахар по вкусу.
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи свежие 50 г
Сахар 1 ст.л.
Вода 1/4 стакана
Мука ~ 3 стакана
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 130 г
Яйца 4 шт.
Начинка:
Лук-порей 3-4 шт.
Ветчина (или вареная колбаса) 150 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт.
Сливки (10%) 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Желток для смазывания пирога
Приготовление:
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
Рецепт пирога с луком- пореем – болгарская баница. Сытно и красиво! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах: у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука...
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Рецепт пирога с луком - пореем и мастер -класс по сборке. Болгарская баница - рецепт теста на сметане и начинки.
Рецепт пирога с луком- пореем – болгарская баница. Сытно и красиво! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах: у него нежный вкус, и Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука - порея, растертой брынзы, сваренных вкрутую яиц ...
Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым. Готовится на основе овощного бульона с луком - пореем, картофелем и зеленым горошком.
Порезанную брынзу выкладываем на подготовленный перец. В этом месте салат с брынзой стоит приправить черным молотым перцем. Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы...
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах : у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами. Домашний шотланский луковый суп: Цыпленка бросаем в кастрюлю...
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым.
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с Рецепт : ГУЛЯШ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ - ПОРЕЕМ.
Утилизация брынзы. Идеи, советы. Кулинария. Нужны советы и идеи по утилизации брынзы. Купила с голодных глаз (как обычно) на рынке кусок брынзы на пробу. Свежий сыр размять руками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, разделить на равные части...
Что сделать с брынзой ?. Продукты. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что сделать с брынзой ? Есть брынзы грамм 500.
Что приготовить с луком пореем ?. Научите готовить!. Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах : у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами.
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Есть приятный рецептик с пореем - картофель по-кашмирски: на 1 кг картофеля 600 г лука - порея, 6 ст.л. рубленного миндаля, по 2 щепотки перца чили, корицы и кардамона, 1 ч.л. кориандра, 300 мл...
Рецепт пирога с луком- пореем – болгарская баница. Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с Рецепт : ГУЛЯШ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМ - ПОРЕЕМ.
Рецепт пирога с луком- пореем – болгарская баница. Сытно и красиво! Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу : начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым.
Болгарская кухня. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и У знакомых болгар в свое время попробовала жаренный перец сладкий с брынзой внутри, но рецепт так и не попросила, а сейчас даже не...
Лук - порей. На грядках. Дача, сад и огород. Дача и дачный участов: покупка, благоустройство, посадка деревьев и кустарников, рассада Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах : у него...
лук - порей. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Нечто подобное покупаю в маркете...
Слоеный пирог с луком - пореем и грибами. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво !
Рецепт пирога с луком - пореем – болгарская баница. Сытно и красиво ! Лук - порей — желанный гость в самых разных рецептах : у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами. 3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.
20.09.2013
Обновлено 03.07.2018
Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог с луком пореем, болгаским перцем и брынзой. Нелюбители лука или перца могут не переживать - вкус ни того, ни другого вы не узнаете :)
Для теста:
- 2 стакана муки (без горки)
- 1 яйца
- 150г сливочного масла
- 6 столовых ложек воды
- щепотка соли
Для начинки:
- пару-тройку толстых стеблей порея (толщиной с два пальца)
- один-два болгарских перца
- пачка брынзы (150-200г)
- щепотка зерень кумина (необязательно)
- оливковое масло для жарки
В миску просеять 2 стакана муки, сделать углубление, положить в него нарезанное кубиками сливочное масло (150г), добавить соль, вбить яйцо и влить 2 ст. ложки воды.
Быстро вымесить мягкое тесто, постепенно вливая в него остальную воду. Если оно будет рваться, добавить немного холодной воды.
Готовое тесто скатать в шар и дать полежать 1 час в холодильник, завернув его в фольгу.
Режем на мелкие кубики перец, а лук на нетолстые кольца.
Разгореваем на огне сковородку с оливковым маслом, кидаем туда щепотку зерен кумина и даем им минутку поджариться.
Кидаем туда нарезанный перец, закрываем крышкой, помешиваем время от времени.
Когда перец станец помягче (минут через 10), добавляем в сковородку перец, опять крышкой и помешиваем.
Тушим еще мину 5-10 и выключаем огонь, даем овощам остыть.
Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 2 части (одну чуть побольше) и раскатываем оба куса тонким слоем.
Параллельно включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
Противень посыпаем слегка мукой и выкладываем на него одну часть теста так, чтобы оно выходило за бортики.
Сверху кладем остывшую начинку из сковороды, а поверх нее крошим брынзу.
Заворачиваем выступающие края теста и накрываем второй частью теста.
Верх пирога накалываем вилкой и смазываем желтком (по желанию).
Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекаем примерно 45 минут до образования золотистой корочки.
Источник рецепта: Cook&Eat
Очень вкусный пирог! Тесто нежное и очень вкусное.
Вместо лука- порея можно использовать репчатый лук, а шампиньоны заменить любыми грибами. Количество ингредиентов рассчитано на форму для пирога 21Х21 см.
Состав:
тесто:
мука- 3 стакана (480 гр.)
дрожжи сухие быстрорастворимые- 7 гр.
вода- 350-600 гр.
масло растительное- 4 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 2 столовые ложки с горкой (40 гр.)
соль- 1 чайная ложка
начинка:
капуста- 350 гр.
лук- порей- 120 гр.
грибы- 250 гр.
соль
растительное масло для жарки-2 столовые ложки
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут для активизации дрожжей, до появления пенной шапочки или пузырей. Этот нехитрый способ поможет проснуться дрожжам и заодно, мы убедимся, что дрожжи рабочие.
В подошедшие дрожжи просеять частями муку, добавить соль и растительное масло. Замесить тесто мягкой консистенции. Положить тесто в миску, смазанную маслом, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для брожения. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Пока подходит тесто, приготовим начинку.
Капусту, лук и грибы помыть. Капусту нашинковать и отправить в сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла. Жарить до мягкости. В конце обжаривания посолить капусту. Переложить капусту в миску.
Грибы нарезать ломтиками. Лук- порей - полукольцами.
В сотейник налить 1 столовую ложку масла, добавить грибы. Через некоторое время из грибов выделится много жидкости, держим грибы на огне до полного выпаривания жидкости. Добавить лук-порей и жарить 1 минуту. Посолить и перемешать. Выложить в миску. Смешать обжаренную капусту с луком и грибами. Остудить начинку. Пошаговые фото приготовления начинки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Подошедшее тесто вывалить на стол и разделить на 3 неравные части:
1 часть, самая маленькая - для украшения
2 часть, средняя - для верхнего слоя
3 часть, самая большая - для нижнего слоя пирога
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (можно и не застилать бумагой, но так, потом удобнее вынимать готовый пирог).
Самую большую часть теста раскатать в пласт, размером чуть больше чем размер формы. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Среднюю часть теста раскатать и положить на начинку. Защипать края теста. Из оставшегося теста сделать украшения для пирога и украсить пирог.
Прикрыть пирог пищевой пленкой или салфеткой и оставить в теплом месте на последнюю расстойку на 40 минут.
Перед выпечкой, смазать пирог чайной заваркой.
Печь пирог в предварительно прогретой духовке при 200*С 40 минут. Если верх пирога зарумянится раньше, то прикройте его фольгой.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Пирог с черемшой и яйцом
Пирог с мясом «Улитка»
Осетинские пироги
Луковый пирог – заманчивое и очень вкусное блюдо для любителей несладкой выпечки. Оно подойдет в качестве основного или закусочного блюда. Готовится с использованием различных сортов лука: парей, шалот и другие. А в адаптированных для наших широт вариантах чаще всего встречается репчатый лук.
Данное блюдо считается традиционным для французской кухни, но те или иные его вариации можно увидеть в национальных рецептах разных стран. Например, в Германии принято готовить луковый пирог на ежегодный праздник молодого вина.
Выпекают его в открытых печах и подают вместе с бокальчиков еще недозревшего вина. Сочетание получается просто умопомрачительно вкусное. Вариантов приготовления лукового пирога существует множество, мы собрали наиболее интересные из них.
Этот рассыпчатый слоеный пирог с нежной сливочной начинкой станет беспроигрышным вариантом для любителей несладкой выпечки. Очень прост в приготовлении и не требует особых затрат. Слегка охладите луковый пирог перед подачей и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.