Добавить на Яндекс

Как приготовить баклажаны с соевым соусом и чесноком


Жареные баклажаны в соевом соусе с чесноком: рецепты, фото - просто и вкусно

Баклажаны можно любить или не любить, равнодушными к ним быть нельзя, ведь они обладает по-настоящему неповторимым и выразительным вкусом. Любители этих овощей убеждены, что если «синенькие» кому-то не по душе, то связано это исключительно с тем, что он еще не нашел рецепт, отвечающий его гастрономическим предпочтениями. Совершенно по-новому могут раскрыться баклажаны, жаренные в соевом соусе с чесноком. Обратить внимание на это кушанье стоит не только почитателям азиатской кухни. Оно может понравиться любому, тем более что вариантов этой закуски существует несколько.

Особенности приготовления

Нелюбовь к «синеньким» может объясняться банальным неумением их готовить. Для того чтобы баклажаны. пожаренные с чесноком в соевом соусе, вас не разочаровали, при их готовке следует учитывать несколько важных моментов.

  • Баклажаны, как и многие другие представители семейства пасленовые, содержит соланин. Это вещество относится к токсичным, и при поступлении его в организм в большом количестве может произойти отравление. В баклажанах соланина никогда не бывает так много, чтобы употребление их в пищу могло вызвать серьезное недомогание, однако и из них это вредное вещество следует удалять. Тем более сто оно придает «синеньким» неприятную горечь. Для извлечения соланина баклажаны после нарезания вымачивают в соляном растворе, который готовят из расчета 20 г соли на 1 л воды. Время вымачивания составляет 20 минут. Особенно важно подвергать этой манипуляции крупные овощи, так как соланина в них может успеть накопиться довольно много. После вымачивания в соляном растворе овощи необходимо хорошо промыть, чтобы избавить от излишков соли, иначе кушанье из них может оказаться пересоленным. Тем более что готовиться оно будет в соевом соусе, который тоже довольно солон.
  • После промывания баклажаны необходимо обсушить, промокнув кухонным полотенцем. Если их выложить на сковороду мокрыми, то они будут не столько жариться, сколько тушиться.
  • Характер нарезки баклажанов зависит от конкретного рецепта. Обычно их нарезают вдоль брусками, но иногда кружками, полукружьями, крупными кубиками.
  • Очищать перед жаркой баклажаны не следует, иначе они потеряют форму и превратятся в бесформенную массу.
  • Для сохранения аккуратной формы кусков баклажанов выкладывать их рекомендуется на хорошо разогретую сковороду и жарить без крышки на среднем или даже большом огне, пока они не покроются румяной корочкой. Далее огонь можно убавить и довести «синенькие» до готовности уже под крышкой.
  • Чеснок может добавляться сразу или на последнем этапе приготовления. Если добавить его на первом этапе, он утратит горечь, но придаст кушанью более ощутимый чесночный аромат.
  • Баклажаны можно пожарить с чесноком одни или с добавлением других овощей. Лучше всего с ними сочетаются кабачки, томаты, болгарский и острый перец, лук. Не лишним будет и добавление зелени.

Рецептов приготовления баклажанов в соевом соусе с чесноком на сковороде существует несколько. Иногда главную роль в получении блюда с новым вкусом играет даже не его состав, а способ приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Баклажаны в соевом соусе с зеленью и чесноком: рецепт с фото

Состав:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промойте, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте на пластины, а затем каждую из них – брусочками.

2. Очистите чеснок, измельчите. Разогрейте на сковороде растительное масло без запаха. Обжарьте измельченный чеснок на среднем нагреве около минуты.

3. Сразу же после этого насыпьте в сковороду баклажанную нарезку. Обжарьте 6-7 минут на умеренном огне, время от времени перемешивая. В непрогретое масло нарезку выкладывать нельзя, так как она моментально впитает его в себя.

4. Когда нарезка подрумянится и станет мягкой, добавьте в емкость соевый соус и измельченную зелень петрушки.

5. Потушите около 2 минут. Попробуйте блюдо на вкус, посолите, если это потребуется и выключите нагрев. Дайте остыть до комнатной температуры, так как блюдо лучше всего подавать не горячим.

6. Выложите баклажаны в тарелку. По желанию присыпьте сверху кунжутом.

Простой рецепт баклажанов, пожаренных с соевым соусом и чесноком

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 3 г.

Способ приготовления:

  • Соль смешайте с литром воды.
  • Баклажаны помойте, разрежьте поперек на 2-3 части, затем каждый кусок разрежьте вдоль на 4-8 частей.
  • Положите бруски баклажанов в емкость с соляным раствором. Через 10-15 минут хорошо промойте их под краном, откинув на дуршлаг.
  • Переложите на кухонное полотенце, накройте вторым, промокните.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него чеснок. Обжаривайте его, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Положите на сковороду бруски баклажанов. Обжаривайте их на среднем огне около 5 минут, пока они не подрумянятся.
  • Посыпьте баклажаны сахаром, перемешайте.
  • Влейте на сковороду соевый соус. Готовьте баклажаны, не убавляя огня, пока соус почти весь не выпарится. Овощи к этому времени должны дойти до готовности.

Переложите баклажаны на тарелку и подавайте к столу. Если кушанье перед подачей охладить, оно превратится в оригинальную холодную закуску.

Острые баклажаны с чесноком и перцем в соевом соусе

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлопья перца чили – 5 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 1 см. Обсолите, подождите 10 минут.
  • Смойте с «синеньких» соль, обсушите их салфетками.
  • Разогрейте масло. Положите в него кружки овощей и подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
  • Как можно мельче порежьте чеснок, смешайте его с кунжутом, хлопьями перца и мелко порезанным зеленым луком. Добавьте соевый соус и чайную ложку масла, перемешайте.
  • Залейте баклажаны получившейся смесью и доведите до готовности.

Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Она понравится любителям острых блюд.

Баклажаны в соевом соусе с чесноком и лимоном

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • имбирь – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
  • Имбирь, очистив, измельчите на терке.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Из лимона выдавите сок, смешайте его с соевым соусом и имбирем.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Пересыпьте в кипящее масло кубики баклажанов, обжарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
  • Добавьте смесь соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря.
  • Убавьте огонь и потушите овощи до готовности.
  • Добавьте чеснок, перемешайте, снимите с огня.

Несмотря на то, что в составе этой закуски нет перца, она получается жгучей на вкус.

Если вы ищите новый рецепт приготовления баклажанов, попробуйте пожарить их с соевым соусом и чесноком. Существует несколько вариантов этой закуски, и хотя бы один из них вам наверняка понравится.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Чеснок 🥄 Дата: 21.08.2019.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Баклажаны с чесночным соусом - как приготовить за 4 простых шага

Баклажаны с чесночным соусом (юйсянский баклажан, 鱼香 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом доводят его до совершенства, потому что баклажан быстро впитывает масло и становится мокрым, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее жирный и как сохранить свой яркий цвет .

Продолжайте читать.

Восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить

Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердым на поверхности и мягким внутри, глазированным острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом. . Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.

Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для ресторанных кухонь.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.

Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Простые в г ингредиентов с интенсивным пикантным вкусом

Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но Японский и китайский баклажаны лучше всего подходят для жарки с перемешиванием.Кожица тонкая, без кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.

Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов - чеснока, зеленого лука, имбиря, перца чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.

Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.

Требуются два необязательных ингредиента - маринад чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.

Doubanjiang (также называемая пастой из бобовых) широко используется в кухне провинции Сычуань.Есть вариант, который является острым, который обозначен как острая паста из бобов. Вы можете использовать либо острый, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.

Две хитрости в приготовлении баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.

Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан впитывал меньше масла

Вам нужно знать структуру баклажана, чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи.

Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы являются пористыми и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.

Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.

Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.

  • Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
  • Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
  • Положите в него баклажаны и отставьте на полчаса.
  • Смойте соль, вытрите насухо.

Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Поскольку воздушные карманы теперь заполнены водой, у масла больше нет места для впитывания масла в баклажан.

Уловка № 2: Как предотвратить потемнение баклажана

Еще одна задача - сохранить фиолетовый оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.

Вот что вы можете сделать:
  • Держите кусочки баклажана в воде сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
  • Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед тем, как приступить к жарке с перемешиванием, сохранят яркий пурпурный цвет.

Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом

Ниже представлен четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом.
Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.

Шаг первый: подготовка баклажанов

Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажаны требуют особого внимания, чтобы получить от них максимум удовольствия.
Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.

Вот шаги:

  • Удалите стебли, разрежьте на жульен длиной 6 см.
  • Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажана и вымачивайте на 15–30 минут.
  • Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
  • Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
  • Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.

Шаг второй: приготовление мясного соуса

Yuxiang 鱼香 - это смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.

Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.

Вот шаги, чтобы приготовить мясной соус:

  • Фарш свинина. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира. Вы можете использовать мясо куриной грудки, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
  • Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
  • Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
  • Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарение с перемешиванием.
  • Добавьте суспензию из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  • Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.

Этап третий - Бланширование баклажанов в масле

Бланширование в масле означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.

Как я упоминал ранее, масляная бланшировка баклажана - это секрет сохранения его яркого лилового цвета. Я предлагаю вам купить фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.

Вот шаги.

  • Нагрейте масло до 175 ° C / 350 ° F.
  • Поместите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды.Быть осторожен.
  • Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
  • Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.

Шаг четвертый - Жарка и гарнир.

Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне. Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.

Вот шаги.

  • Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  • Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  • Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на последнем этапе.
  • Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным. Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому

Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.

Рецепт баклажанов с чесночным соусом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 27 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 150 г свинины, (фарш) 1/4 жира и 4/3 постного

Приправа (A)

Приправа (B)

Прочие

Гарнир

  • красный перец чили, нарезанный
  • зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
  2. Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Сполосните, слейте воду и высушите подушечкой.
  3. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
  4. Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
  5. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
  6. Добавьте фарш.
  7. Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарить, помешивая.
  8. Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
  9. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  10. Добавьте суспензию из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  11. Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
  12. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин 133 углеводов: 174 : 70g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019

.

Баклажаны в чесночном соусе - Mama's Guide Recipes

116 350

Кредиты @shahedzk

Баклажаны в чесночном соусе - одно из моих самых любимых китайских вегетарианских блюд! Это быстрый и простой гарнир к любому из ваших любимых основных блюд, например, к жареной рыбе или к любым морепродуктам.

Это слегка маслянистые, нежные глянцевые баклажаны, обжаренные с чесноком и соевым соусом, и этот намек на сладкий, соленый фон вызвал абсолютное наслаждение. Самое лучшее в нем - он готов менее чем за 30 минут!

Баклажаны в чесночном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 (всего 400 граммов) китайский баклажан, нарезанный
1 чайная ложка измельченного имбиря
5 зубчиков чеснока, нарезанного
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка кукурузного крахмала, плюс еще для покрытия баклажанов
1 столовая ложка светлого соевого соуса
½ чайной ложки темного соевого соуса (* см. сноску)
2 чайные ложки сахара
2 и 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительного масла)

ИНСТРУКЦИЯ:

1.Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и переложите в миску с водой. Приправить 1 чайной ложкой соли и хорошо перемешать. Накройте горшок крышкой, чтобы баклажаны опускались под воду на 15 минут. Слейте воду и высушите. Отложите в сторону.
2. В другую миску добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
3. Возьмите баклажаны и сбрызните кукурузным крахмалом. Смешайте его вручную, пока он не будет равномерно покрыт тонким слоем кукурузного крахмала. Отложите это в сторону.
4. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Обжарьте баклажаны на дне сковороды порциями, помешивая.
5. Обжарьте баклажаны, помешивая, по одной стороне за раз, пока все поверхности не обжарятся, а баклажаны не станут мягкими и мягкими в течение 8-10 минут. Готовьте порциями и переложите на тарелку, как только закончите. Отложите это в сторону.
6. На той же сковороде добавьте ½ чайной ложки масла и обжарьте имбирь и чеснок. Перемешайте несколько раз, пока не станет ароматным.
7. Затем добавьте все ломтики баклажанов обратно в форму.Установите средний огонь и добавьте соус, перемешивайте до полного растворения кукурузного крахмала. Продолжайте перемешивать несколько раз, пока соус не станет однородным и не загустеет.
8. Уменьшите огонь до минимума, приправьте ¼ чайной ложки соли и щепотку перца по вкусу. Выключите огонь и переложите в сервировочную тарелку. Украсить нарезанным зеленым луком (по желанию). Подавайте и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ :
Темный соевый соус придаст блюду цвет и сделает его более аппетитным. Вы можете поочередно использовать соевый соус или отказаться от него, если у вас его нет в кладовой.

Информация о пищевой ценности:

Этот рецепт хорошо сочетается с:

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Китайский баклажан в чесночном соусе

Перейти к рецепту

Этот аппетитный китайский баклажан в чесночном соусе так легко приготовить из нежных и сочных полосок баклажанов, обжаренных в ароматном чесночном соусе по-сычуаньски.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЛОЩАДИ.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 ноября 2013 г.

Сычуаньская кухня - это очень острая форма китайской кулинарии, включающая много чеснока и перца чили.Сычуаньский баклажан - известное китайское блюдо, также известное как «баклажаны в китайском остром чесночном соусе».

Традиционно это блюдо готовится путем обжаривания во фритюре полосок баклажанов, но я обжарил его в меньшем количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Сычуаньский баклажан сделан из длинных тонких баклажанов. Эти баклажаны продаются на азиатских рынках и в большинстве крупных супермаркетов. Вы можете заменить это блюдо обычным баклажаном.

Как приготовить китайский баклажан в чесночном соусе

  1. Нарезать баклажаны полосками примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма шириной.Отложите в сторону.
  2. Подготовить ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
  3. Обжарить полоски баклажанов до золотистого цвета и мягкости, вынуть баклажаны из сковороды и отложить. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и полоски болгарского перца и готовьте до получения аромата.
  4. Добавьте приготовленные баклажаны и перемешайте соус перед тем, как добавить в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть баклажаны, пока соус не загустеет. Снимите с огня и подавайте.

Другие блюда в азиатском стиле, которые стоит попробовать

Если вы готовите рецепт китайского баклажана в чесночном соусе, сделайте снимок с хэштегом #healthiersteps - нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)

Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим новым группам на Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 112 ккал / 468 кДж
  • Жир: 7 г
  • Белок: 2 г
  • Углеводы: 10 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 38 мин.
  • Готово: 53 мин.

Ингредиенты

Для соуса

Для баклажана

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны соломкой и отложить в сторону.Приготовьте соус, смешав овощной бульон, соевый соус, сахар, лимонный сок, патоку, кукурузный крахмал, кайенский перец и отставьте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне, обжарьте полоски баклажанов до золотистого цвета (может потребоваться дополнительное масло).
  3. Снимите полоски баклажана и отложите в сторону. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и болгарский перец, обжарить до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте обжаренные полоски баклажанов, быстро добавьте соус в сковороду, помешивая, и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль по вкусу.

Примечания

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель - помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание - это легко и вкусно.

.

Рецепт баклажанов с медом и чесноком · i am food blog i am food blog

Моя мама - большой садовник, и она всегда им была. Даже когда она была маленькой, она проводила дни, помогая моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все равно растет настолько, насколько может. Я люблю собирать фрукты и овощи. Это как иметь собственную мини-ферму. И, как она всегда любит мне напоминать, все совершенно органично.

На днях я пошла за тертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришла домой за продуктами, которые она мне купила) и увидела ее баклажаны. Они были великолепны. Она дала мне взять домой особенно большой, и я был до смешного взволнован. Я решил нарезать баклажаны соломкой и обжарить на мелкой поверхности, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. У неглубокого жарения на сильном огне есть два преимущества: он гарантирует, что баклажаны не впитывают слишком много масла, а также быстро готовит его, так что у вас будет несколько хрустящая внешность и супер-кремовая внутренняя часть.

Эти парни были такими хорошими. Я написал маме, чтобы она сказала ей, и она мне ответила: попробуй свежесть. Мы с Майком смеялись над этим минут пять. А если серьезно, этот баклажан свежий!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком
на 2 порции

  • 1 большой японский баклажан
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • Поджаренные семена черного кунжута для украшения
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  • пушистый белый рис или зерно на выбор, для подачи

Нарежьте баклажаны на полоски диаметром 3/4 дюйма.

В неглубокой сковороде нагрейте 1/2 дюйма масла от среднего до средне-высокого, пока оно не достигнет 360 ° F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до светло-золотистого цвета, примерно две минуты. Снимаем с масла и сливаем на решетку охлаждения.

В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне до слегка золотистого цвета, но не подрумянившись, 1-2 минуты. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до максимума, чтобы смесь меда и сои пузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.

Перемешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Сразу же наслаждайтесь рисом или зерном по выбору.

.

Смотрите также