Добавить на Яндекс

Как называется соус для суши


чем дополнить роллы и суши?

Традиционная для Японии еда — суши — стала одним из самых популярных блюд, часто заказываемых в ресторанах, а быстрая доставка суши в Минске дает возможностью насладиться любимыми видами роллов и суши в комфортной домашней обстановке. Следует отметить, что в японской кухне большое значение придается соусам и маринованным овощам, которые являются ярким дополнением, важной составляющей блюд, подчеркивая, раскрывая их индивидуальность. Одни придают им пикантность, легкую остроту, выгодно подчеркивают вкус, аромат еды, другие наполняют сладковато-пряной ноткой традиционные блюда. Наша статья о том, какие виды соусов для суши подаются.

Традиционный соевый соус

Без соевого соуса сложно представить суши. Соевый соус используется для мариновки морепродуктов, мяса, в качестве салатной заправки, подается как дополнение к готовым блюдам. Его соленый вкус заменяет необходимость использования соли в процессе приготовления еды. Благодаря количеству его разновидностей — ему по праву является универсальным.

Делается он на основе отвара, получаемого из бобов, пшеничных (ячменных) зерен, соли, проходящих стадию длительного брожения. Цвет, вкус получаемого соуса напрямую зависит от времени брожения бобовой смеси.

В составе качественного соевого соуса не должно быть ни ароматизаторов, ни красителей.

Соус «Унаги»

«Унаги» делается на основе соевого с добавлением рисового вина, сахара. Его пряный сладковато-соленый вкус выигрышно подчеркивает рецепты, в состав которых входит морской угорь. Вкус рыбных блюд, сочетаясь с «Унаги», приобретает восточный неповторимый акцент. Унаги зачастую используют при сервировке, подаче одноименных ролов, суши «Дракон», других ролов, в состав которых входит угорь.

«Терияки»

«Терияки» — классический японский соус, готовящаяся на основе соевого, рыбного соусов с добавлением разнообразных овощей: имбиря, чеснока и других. Используется для маринада мяса, рыбы, готовящихся на гриле. Еда, заправленная терияки, имеет насыщенный пряный, подкопченный, чуть сладковатый привкус.

Кунжутный соус

Кунжутный, или ореховый, соус — неизменный спутник многих блюд японской кухни, салатов, суши и роллов. В состав его входят семена кунжута, соевые бобы, пшеница, кукуруза, яйца, сахар, грибы шиитаке. Для остроты иногда добавляется чеснок. Вкус соуса кисловато-соленый с ореховыми нотами.

Соус «Кимчи»

«Кимчи» — густая овощная заправка, сделанная на основе имбиря, яблок, с добавлением красного острого перца, разнообразных пряностей. Соус восходит корнями к национальной корейской кухне, но за необычный вкус полюбилась и другим жителям азиатских стран. Добавляется к рису для суши, роллов, используется в качестве острой заправки для рыбных, мясных блюд. Употребляется как составляющая часть других сложных маринадов. Вкус соуса «Кимчи» жгуче-острый, дополненный нотками и ароматом фруктов.

«Спайси»

«Спайси» — острый соус, используемый в традиционных японских блюдах. Служит альтернативой классической соевой заправке в салатах, маринадах для морепродуктов, мяса. Делается он на основе пасты «Кимчи», с добавлением японского майонеза «Кюли».

Японские заправки не только вкусные, но и полезные. Соусы восточной кухни являются низкокалорийными. В них сочетаются натуральные компоненты, пряности, умеренная острота.

Виды соусов для суши не ограничиваются перечисленными вариантами. Их разнообразие намного ярче и сможет удивить каждого гурмана: чтобы в это убедиться, посетите суши-бар в Минске, который вы найдете на TAM.BY.

видов суши | Все, что вам нужно знать о суши

Суши, пожалуй, самая известная японская еда в мире, которая превратилась в современные блюда с различным приготовлением, приправами и ингредиентами, но это не значит, что все понимают, что такое суши технически и что как раз разные виды суши бывают. Так что, если вы ищете ответы на эти вопросы, эта статья для вас.

Прежде чем я подробно остановлюсь на типах суши, позвольте мне подробнее рассказать о том, что делает суши, и о разнице между суши и сашими.

Что такое суши?

Суши - это рис с уксусом, посыпанный сахаром и солью, в сочетании с множеством других ингредиентов суши, включая сырую рыбу, авокадо, соевую бумагу, морские водоросли, огурцы и омлеты. Это лишь некоторые из общих сопутствующих ингредиентов.

Слово «суши» часто неоднозначно для большинства начинающих суши. Они думают, что это можно заменить сырой рыбой. Несмотря на распространенное мнение, слово «суши» ничего не говорит о сырой рыбе.Первоначально суши представляли собой ферментированную рыбу с рисом для суши, консервированным в соли, и это было основным блюдом в Стране восходящего солнца в течение тысячи лет до периода Эдо, когда были разработаны современные суши. Термин «суши» больше не используется в его первоначальном контексте и буквально означает «кислый вкус», что отражает его происхождение, заключающееся в хранении в соли.

Суши - это японская кухня, но в наши дни суши можно найти повсюду, так как они стали международной тенденцией во всем мире.В Америке суши стали модным, полезным и вкусным обедом.

Вкус может сильно отличаться от региона к региону. Например, суши в Японии - это более концентрированный вкус и простой вкус, который не содержит более одного вида рыбы или одного вида овощей. В Японии нет тех роллов, которые популярны в большинстве заведений США, таких как Spider Roll, Rock & Roll и Caterpillar Roll. Такие роллы считаются западными.Когда дело доходит до использования приправ, японцы также придерживаются простоты. Они не смешивают васаби с соевым соусом, при желании слегка промокают суши. Японцы также не добавляют в свои суши соусы, такие как соус унаги или острый майонез. Маринованный имбирь (Гари), как очищающее средство для неба, едят между кусочками суши, а не с кусочками суши.

Напротив, на Западе мы любим их все в комбинациях, с добавлением авокадо и сливочного сыра. И кусочки суши здесь довольно большие, не типичного размера укуса, как в Японии, но два укуса вполне можно.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

Так в чем разница между суши и сашими?

Сашими

Многие японцы, не являющиеся коренными жителями, часто путают суши и сашими, хотя на самом деле это два совершенно разных и разных предмета. Просто помните, что сашими - это не суши, так как они не сопровождаются рисом. Сашими означает «нарезанное мясо». Обычно это тонко нарезанные сырые морепродукты, такие как тунец или лосось.Поскольку в основном пресноводные рыбы, как правило, содержат паразитов, вызывающих кишечные расстройства, часто используют морскую рыбу. Обычно в ресторанах сашими подают поверх дайкона (азиатский белый редис, измельченный на длинные пряди) вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби.

Вот список обычных видов мяса, которые подают в качестве сашими.

  • Лосось (Саке)
  • Тунец (Магуро)
  • Скумбрия (Аджи)
  • Осьминог (Тако)
  • Гребешок (Хотатэ-гай)
  • Жирный тунец (Оторо)
  • Морской еж (Uni)

Если вы хотите больше узнать о японской кухне или просто хотите приготовить суши дома, вам также необходимо знать различные виды суши.Итак, без лишних слов, давайте подробно рассмотрим все виды суши и подготовим ваши вкусовые рецепторы к вкусным японским блюдам.

Различные виды суши

Нигиридзуши

Самые известные суши - это Нигиризуси или Нигири, что означает суши, отжатые вручную. Нигири - это оригинальная форма суши, состоящая из продолговатой насыпи риса с уксусом, зажатой между ладонями в форме шара овальной формы, и одинарной вершины, наложенной на него.К этой категории относятся любые суши, отжатые вручную ладонями.

Нигири стал популярным в начале 19 века в Японии. Считается, что он был изобретен как разновидность «быстрого питания» суши-шеф-поваром, который решил продать свои свежеприготовленные суши ближайшим рабочим, чтобы быстро перекусить. Как и в других типах суши, основные приправы, используемые в нигиризуси, - это васаби и соевый соус. В то время как соевый соус используется в качестве соуса для макания, васаби кладут в нигири. Другие гарниры могут включать редис дайкон и морские водоросли.

Некоторые распространенные начинки для суши Нигири включают:

  • Тунец
  • Лосось
  • Морской окунь
  • Сладкие креветки
  • Желтохвост
  • Молодой желтохвост
  • Морское ушко
  • Камбала
  • Японский омлет
  • Осьминог
  • Поддельный краб
  • Gizzardshad
  • Печень монаха
  • Икра лосося
  • Морской еж
  • Моллюск для серфинга
  • Уайтинг

Лучший нигиризуси - это тот, у которого есть аппетитный размер суши размером с укус и достаточно толстая начинка, чтобы дополнить аромат.Многим суши-поварам нужно пройти обширную подготовку, чтобы научиться готовить нигири. Во многих суши-ресторанах нигири предлагают на комбинированном блюде, так что посетители могут попробовать сразу несколько разных видов суши. Этот тип суши обычно подается с другими видами суши, такими как Инари, для контраста вкуса. Некоторые виды нигири сочетают в себе множество ингредиентов, хотя эти виды часто встречаются за пределами Японии. Одна из популярных комбинаций нигири - это жареный унаги и авокадо.

Если у вас есть надежный источник свежей рыбы очень высокого качества, вы легко можете приготовить нигири дома.Если у вас нет возможности достать свежепойманную рыбу, ее следует обжарить, запечь, приготовить на гриле перед употреблением в пищу. Чтобы приготовить этот тип суши, приготовьте партию короткозернистого липкого риса и заправьте его смесью из одной чайной ложки сахара, одной столовой ложки рисового уксуса и щепотки соли на каждую чашку риса. Подождите, пока клейкий рис остынет, пока готовите топпинг или нету. Окуните руки в воду, чтобы рис не приставал, и возьмите небольшую горсть риса и сожмите ее в комок.

Эти суши предназначены для того, чтобы их можно было есть пальцами, но при желании вы можете есть и палочками для еды, а гостям часто предоставляют небольшие отдельные тарелки и миски для смешивания соусов.Если вы хотите есть руками, поместите один кусок нигиридзуси между указательными и большими пальцами, переверните его и обмакните рыбу в соевый соус. Будьте осторожны, не обмакивайте рис в соевый соус слишком сильно. Это необходимо сделать таким образом, так как если сначала окунуть его стороной с рисом, он развалится. Поместите Нигири в рот рыбой вниз.

Темаризуси - это вариант нигиризуси, который изготавливается путем прессования риса и рыбы в шарообразную форму вручную с использованием полиэтиленовой пленки.Эти шарики для суши сочетают сашими ярких контрастных цветов с приправленным рисом для суши. Темари часто служили во время Хинамацури (день девочек в Японии) или в других особых случаях.

Гунканмаки - Хотя Гунканмаки упоминается как «ролл» военного или линкора, на самом деле это особый тип нигири, у которого есть полоса нори, обернутая по периметру, чтобы сформировать сосуд, наполненный некоторыми сыпучими ингредиентами, требующими заключение нори. Некоторые распространенные начинки для Гунканмаки включают сою-натто, икра лосося - Икура, морского ежа - Уни и яйца мойвы - Масаго.Другие сырые ингредиенты также используются для нарезания кубиками, измельчения, измельчения, затем либо идут сами по себе, либо в сочетании с шрирача, специями или майонезом кевпи, чтобы сделать уникальную смесь и положить ее на гунканмаки.

Макидзуси

Этот вид суши - один из самых популярных видов суши в Америке. Это означает, что вы можете зайти в любой современный продуктовый магазин с хорошим ассортиментом и обычно можете найти киоск для суши, наполненный всевозможными вариациями макидзуси.

Макидзуси - ролл-суши.Это тип суши, в котором рис и ингредиенты аккуратно скручиваются в лист нори (водоросли), который затем разрезается на более мелкие кусочки. Также его можно завернуть в тонкий омлет, огурец, соевую бумагу или листья периллы - шисо. Их тоже едят руками.

Ингредиенты для топпинга для суши Maki могут быть любыми: от целых, от ломтиков до кусочков, от вареных до сырых. Это могут быть фрукты, маринад, мясо, морепродукты, овощи. В лучших суши-роллах все начинки и ингредиенты хорошо держатся друг за друга, например.г. все должно быть свежим независимо от того, готовится он или нет, не рассыпаться во время еды. Во многих суши-ресторанах готовят специальные суши-роллы, приготовленные их поварами. Творческие возможности безграничны.

Существует 3 основных типа макидзуси, которые представляют собой «внутренние» роллы. Это означает, что рис скатывается внутри водорослей-нори или чего-то еще, что имеет плоский и гибкий потенциал.

Хосомаки (Тонкие роллы)

Хосомаки довольно популярен в Японии в качестве закусок и обедов, так как он небольшой и размеренный.Обычно он содержит один ингредиент, например полоску свежего тунца, огурца или маринованного дайкона. Из-за его тонкого диаметра (около 1 дюйма в диаметре) большинству людей его сложнее раскатывать, чем более крупный рулет чумаки.

Некоторые популярные виды Хосомаки:

  • Теккамаки - Эти суши сделаны из сырого тунца, служат в качестве быстрой закуски, которую можно есть одной рукой.
  • Каппамаки - назван в честь японского водяного беса (зеленоватого цвета), готовится из нарезанного огурца и традиционно используется для очищения между морепродуктами или рыбой.
  • Негиторомаки - Для этих суши обычно используют нарезанный тунец с нарезанным зеленым луком.
  • Канпёмаки или Канпио - маринованные соломки из сушеной тыквы являются основными ингредиентами этого ролла.
  • Тукуан Хосомаки - Этот сделан из такуана.

Чумаки (Средние роллы)

Чумаки - немного более крупный родственник Хосомаки, он обычно содержит 2 или 3 ингредиента и имеет диаметр около 1,5 дюйма. Его немного легче катить, потому что у него больший диаметр, чтобы «захватить», но не слишком большой для захвата.А на самом дальнем конце, оставленном для запечатывания рулона, есть полоска голого нори толщиной 2 ½ дюйма. Чтобы приготовить эти суши, вы можете использовать весь лист нори 8 × 7 или просто сложить и оторвать четвертинку.
Для приготовления этого рулета вам понадобится примерно 1 чашка вареного риса для суши и ингредиенты. Затем просто катайте его, как на Хосомаки.

Некоторые популярные роллы Чумаки включают, но не ограничиваются:

  • Umekyu maki - маринованные сливы и огурцы, двойной чистый
  • Anakyu - морской угорь и тонкие ломтики огурца

Футомаки (толстые рулеты)

Футомаки - «толстый мальчик» в этой линейке маки роллов, обычно от 2 до 2 человек.5 дюймов в диаметре. Из-за его большого размера некоторым людям его сложнее раскатывать, чем рулет чумаки. Этот рулет включает комбинацию ингредиентов (4 или более ингредиентов).

Этот ролл является более популярным вариантом суши в Америке, и его названия происходят от места их происхождения. В Японии футомаки обычно наполняют различными овощами контрастного цвета и маринованными огурцами, в основном для украшения при подаче в особых случаях. Подобно методу скатывания двух кузенов, описанному выше, рулет футомаки имеет цилиндрическую форму и обычно завернут в нори, а вместо него используется 1 ½ чашки риса для суши на полном листе нори.Одним из уникальных фактов об этом типе суши является то, что в нем используются сушеные ингредиенты, а не свежие ингредиенты, которые используются для типичного суши-ролла. Одним из самых популярных футомаки в Японии является Эхомаки.

Урамаки

Еще есть суши «наизнанку», когда рис находится снаружи, это называется урамаки. Этот ролл является современной версией макидзуси и является изобретением вестерна с момента создания ролла «Калифорния». Вот почему большинство западных суши-роллов - это варианты урамаки.Для его приготовления сначала насыпают рис для суши на бамбуковую подставку для суши, затем кладут сверху перевернутый нори, а затем добавляют определенные ингредиенты, такие как крабовая палочка-кани, авокадо, сливочный сыр, перед скручиванием. Его часто обваливают в кунжутных семенах, которые усиливают вкус и уменьшают липкость, или же покрывают яйцом тобико для дополнительной хрустящей корочки.

Темаки

И наконец, что не менее важно, «хэндролл» или темаки. Темаки буквально переводится как ручные (тэ) ролл (маки) суши.Ролл темаки также является популярной повседневной японской едой в японских суши-барах, где на ваш выбор начинки для суши (морепродукты, рыба, яичный рулет, икра и овощи) обернуты небольшим количеством риса для суши в большом куске нори и превращены в легкий - суши-ролл в форме конуса мороженого на вынос. Традиционно темаки едят вручную, потому что с палочками будет неудобно. Приготовить ролл темаки весело и легко, и его часто используют, чтобы познакомить жителей Запада со вкусом и опытом суши. Темаки также идеально подходят для семейного ужина.Все, что вам нужно, - это приготовить рис для суши, мясо и овощи, такие как краб, тунец, авокадо и, возможно, несколько приправленных грибов шитаке, и подадут ужин.

Инаризуси

Инаризуси - третий по популярности вид суши в США, наряду с нигиризуси и макидзуси. Это обжаренный во фритюре пакетик с тофу, фаршированный рисом для суши коричневого цвета и овальной формы. Пакетик инари с приправами чаще всего заполняют рисом для суши, чтобы получить сладкое, слегка кислое и сочное блюдо.Инаризуси также можно наполнить рисом с другими ингредиентами, такими как кальмары, грибы, чеснок и тертый омлет. Количество рецептов инаризуси безгранично, так как любая комбинация ингредиентов, смешанная с рисовой начинкой с тофу, создаст забавный вариант.

Портативность, универсальность и простота приготовления инаризуси делают его идеальным обедом для пикников. В отличие от других видов суши, упомянутых выше, инаризуси не содержит рыбы. Так что, если вам не нравится сырая рыба, попробуйте эти суши.И если вам нравятся обычные суши, они вам тоже понравятся!

Chirashizushi

Слово «чираши» означает «разбросанный». Чираши - это разновидность суши, которую подают в миске с рисом для суши, смешанным с рыбой, овощами и другими ингредиентами по вашему выбору. В начинки обычно входят кусочки лосося, огурца, кальмаров и тертый омлет. Эти суши похожи на кайсендон (японская рисовая миска, покрытая большим количеством морепродуктов), однако в чирасидзуси используется рис для суши с уксусом, тогда как в кайсэндо используется простой белый рис, приготовленный на пару.

Чирасидзуси очень популярно в японских домах, потому что его легко приготовить, и почти нет ограничений на то, какие ингредиенты входят в чираши, что делает его идеальным для использования остатков. А если вы вегетарианец, вы можете приготовить чираши только из овощей, так как в нем не обязательно должна быть рыба. Если вы настроены на рис и рыбу, но не хотите делать суши-роллы, можете попробовать и этот.

Мусидзуси

Муси дзуси означает суши на пару. Это очень региональные суши, их не используют и не часто можно найти в Интернете, даже если вы спросите любого японца, скорее всего, они никогда не слышали и не видели его раньше, если только они не из Осаки или региона Киото.Эти приготовленные на пару суши поставляются либо в бамбуковой пароварке, либо в миске с такой рыбой, как унаги (пресноводный угорь), анаго (морской угорь), креветками и белой рыбой с грибами шитаке и приготовленным тертым яйцом с рисом. Эти суши представляют собой разновидность чираши, приготовленную на пару. Его легко приготовить - просто положите любой вид рыбы и овощей поверх риса для суши и готовьте на пару, пока рыба не приготовится.

Осидзуси

Осидзуси означает «прессованные суши» или также известно как хако-суши, что означает «суши в коробке».Box sushi - это интересный способ насладиться суши и свежей рыбой. Этот тип суши родом из Осаки, части региона Кансай. Сегодня «суши в коробках», приготовленные из риса для суши и скумбрии, являются одним из самых популярных способов вывоза еды, купленной в аэропортах японскими путешественниками.

Прессованные суши - одна из старейших форм суши, риса для суши и ингредиентов, оформленных в виде блока с деревянной формой, называемой ошибако. Дно формы покрывается топпингом, который покрыт рисом, а затем крышка формы плотно прижимается, чтобы сформировать суши прямоугольной формы.Когда кусок суши вынимается из деревянной формы, его разрезают на кусочки и подают. Начинки включают в себя рыбу, такую ​​как желудок или макрель, а также могут быть украшены листьями, такими как бамбук.

Вот несколько популярных Осидзуси:

  • Какинохадзуси - это прессованные суши, обернутые листьями хурмы. В отличие от большинства других видов суши, обертка этих суши в листах хурмы не съедобна, однако она существует из-за своей бактерицидной природы, а также для придания суши аромату.Рис для суши с сырой рыбой, завернутый в листья хурмы и выдержанный в течение нескольких дней, что придает этим суши в листе хурмы сильный и восхитительный вкус умами. Родом из Нары (страны без моря в Японии), эти суши обычно не встречаются в суши-ресторанах.
  • Hakozushi - современные прессованные суши Осаки, которые включают в себя высококачественную рыбу, такую ​​как морской угорь, окунь, креветки и другую экзотику.
  • Hazushi - прессованные суши с прослойкой из листьев
  • Баттера - прессованные суши, посыпанные мускулами или скумбрией и нарезанные прямоугольниками.
  • Масузуси - прессованные суши, завернутые в лист бамбука
  • Bozushi - прессованные суши в форме длинного шоколадного батончика и нарезанные на небольшие кусочки
    Narezushi

В Японии это считается вкусом древних суши, поскольку до изобретения нигири Наредзуси был единственной формой суши в Японии. Возникший в X веке в Японии, Наредзуши ферментировали рыбу с рисом для суши и солью в течение шести месяцев или двух лет, прежде чем ее съели - прекрасный пример этой техники, восходящей к периоду Нара.Во время процесса брожения рыба начала издавать очень неприятный запах, и поэтому ее деликатес был похож на неприятный запах сыра. После завершения процесса ферментации рис изначально выбрасывали, ели только рыбу.

Со временем этот период ферментации стал короче, так что рис можно было есть с рыбой, что затем уступило место более современным видам суши. На первый взгляд, эти суши совсем не похожи на другие современные суши. Часто ее продают как целую рыбу, заправленную йогуртовым соусом.Для подачи суши-повара нарежут рыбу тонкими слоями и разложат на рисовой подушке красивым узором.

Из-за запаха сточных вод и неприятно-кислого вкуса Наредзуси, это блюдо либо приготовит, либо испортит ваш ужин.

В наши дни нарезуси менее популярны, чем другие виды суши, из-за его чрезвычайно острого вкуса. Тем не менее, в озере Бива по-прежнему популярен фуннадзуси, приготовленный из рыбы нигоробуна. Поскольку для брожения обычно требуется до 5 лет, фунадзуси считается региональным деликатесом из-за его высокой цены.

Самые популярные суши-роллы

Как видите, есть много отличных суши-роллов, но некоторые суши-роллы популярнее других. Эти суши-роллы обычно можно найти в большинстве суши-ресторанов. Если вы собираетесь сходить на суши, вот несколько отличных вариантов, из которых вы можете выбрать.

Овощной рулет

Если вы вегетарианец, эти роллы - отличный вариант. Обычно они содержат авокадо, листья шиси, ростки, спаржу, огурцы, морковь, кайвер и т. Д.

Классические роллы

Эти роллы классические не зря! Эти очень простые, но вкусные и содержат всего три штуки: тунец, авокадо и огурец.

Дракон ролл

Один из самых популярных роллов в США, фактически вывернутый наизнанку ролл с огурцом. Мне нравится хрустящая текстура креветок темпура внутри этого ролла. Снаружи - нарезанный авокадо, напоминающий чешую и жареный угорь. Поскольку для этого рецепта не требуется сырая рыба сашими, беременные женщины и маленькие дети могут насладиться этим роллом дома!

Ролл с креветками в темпуре

Этот суши-ролл легко приготовить, и на вкус он такой же восхитительный.Ролл с креветками в темпуре - один из моих любимых суши-роллов, хотя он готовится не традиционным способом, так как жареный - это темпура из креветок.

Нью-Йорк ролл

Это довольно простой, но невероятно вкусный. Обычно он содержит яблоко, авокадо и копченый лосось. Этот рулет идеально подходит для приготовления в домашних условиях, так как ингредиенты можно найти практически на любом местном рынке. Большинство людей охотно едят креветки, что делает их отличным выбором для начинающих потребителей суши.

Ролл Филадельфия

Если Нью-Йорк вам не по душе, попробуйте Филадельфию. Это макидзуси, классифицируемый как тип суши, обычно сделанный из копченого лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра. Он также может включать другие ингредиенты, такие как семена кунжута, зеленый лук или другие виды рыбы.

Ролл с угрем и авокадо

Даже если вы никогда не ели суши-ролла, он вам понравится. Эти жевательные суши - одна из самых жирных рыб, используемых в суши.Это угорь, рис, авокадо и нори.

Рулон динамита

Ролл - разновидность суши в западном стиле. Его называют так, возможно, из-за его цветовой гаммы и высокой калорийности. Обычно он содержит темпуру и масаго с овощами, такими как авокадо, ростки редиса и огурца, а также японский майонез. Ролл слегка запекают, поджигают и т. Д., Чтобы соус немного растопился.

Ролл желтохвост

Эти булочки содержат внутри пряный желтохвост, зеленый лук и огурец, увенчанные желтым сашими.Если вы не любитель желтохвоста, можно использовать тунец или лосось. В отличие от некоторых других традиционных суши, Желтохвост (или Хосомаки по-японски) действительно легко приготовить. Это также не вывернутые наизнанку роллы, для чего требуется немного больше практики, так что это отличный суши-ролл, если вы новичок.

Калифорния ролл

Это основа для всех западных или американских суши-роллов. Рулет сделан из авокадо, имитации краба и полосок огурца. Затем его обваливают с рисом для суши снаружи, водорослями внутри и поливают кунжутом.Ролл «Калифорния» имеет множество вариаций, и каждый ресторан его немного меняет. Вы можете найти эти суши в любом суши-ресторане, где подают суши с довольно доступным рисом, так как все ингредиенты бюджетные.

Ролл Король Лев

Ролл «Король Лев» - это, по сути, ролл «Калифорния», завернутый в лосось, запеченный и заправленный специальным домашним соусом (фирменный соус чили Майо, Икра и Самбал Оелек). Сделать Короля Льва в домашних условиях довольно просто и недорого.

Бостон ролл

Этот ролл очень похож на ролл «Калифорния» с небольшими вариациями, например, вместо имитации краба используется вареная креветка. Обычно его подают с соевым соусом, васаби и маринованным чесноком. В этом ролле нет сырой рыбы, поэтому, если вы фанат сырой рыбы, попробуйте этот.

Ролл Радуга

Это определенно один из моих любимых роллов. Этот суши-ролл - просто обычный ролл Калифорния, но он мраморный и многослойная начинка из рыбного ассорти (тунец, лосось, белая рыба, желтохвост, красный окунь) и авокадо делает этот ролл совершенно божественным.

Острый ролл с тунцом

Этот ролл - еще один популярный суши-ролл в суши-ресторанах США, наряду с роллами «Калифорния», роллами «Дракон» и «Радуга». Тебе нравится погорячее? Если вы это сделаете, вам может понравиться этот, сделанный из риса для суши, нори (водоросли), авокадо, огурца и небольшого количества соуса чили, чтобы придать ему удовольствие!

Прочие опции

Эти рулоны - лишь некоторые из самых простых. Конечно, на рынке очень много суши-роллов.Некоторые роллы действительно уникальны для ресторана. Некоторые могут обслуживаться в основном в определенном регионе. Например, в Японии часто можно найти определенные виды суши в Осаке, но не найти их в Токио. Хотя в американских ресторанах этого не так много, вы все равно найдете уникальные суши-роллы в местных японских ресторанах.

Как уже упоминалось, есть некоторые заметные различия между традиционными японскими суши и американскими суши. Это главным образом потому, что американцы привыкли есть продукты с определенной текстурой и вкусом.Например, в Японии водорослями оборачивают большую часть суши-ролла, но в США

они почти всегда находятся внутри.

Главное отличие настоящих японских суши от американских

Один из самых распространенных вопросов, который хотят знать большинство любителей суши, - это разница между суши, приготовленными на его родине, в Японии, и суши, доступными в США. Так что, если вы задаетесь вопросом, возможно, вы найдете ответ на свой вопрос в сравнительной таблице ниже.

Япония Америка
Оригинальные суши-роллы, как правило, готовятся традиционным способом и содержат рис для суши, рыбу и овощи, завернутые в водоросли. Традиционный суши-ролл был перевернут наизнанку, чтобы понравиться западной эстетике, которой не нравилась текстура морских водорослей на внешней стороне ролла.
Суши просты: рис для суши, водоросли, один вид рыбы и немного овощей внутри. Суши-роллы украшены разными видами рыбы, овощами и всем, что может поместиться внутри суши-ролла. Ролл «Радуга», например, состоит из тунца, лосося, желтохвоста, окуня и авокадо, обернутых вокруг ролла «Калифорния».
Как уже упоминалось, суши переводится как рисовый уксус. Рис для суши - это белый зернистый рис меньшего размера, заправленный сахаром, солью и уксусом. Суши-рестораны обычно вводили коричневый рис, чтобы привлечь полезные орехи.
Суши - это, как правило, один укус.Он состоит из 6 маленьких частей. Суши-роллы больше традиционных. В заказ обычно входит 6+ штук большого суши-ролла.
Японские суши - это тонкий баланс вкусов - баланс вкусов риса и рыбы. Американские посетители закусочных предпочитают яркие цвета и сильный вкус, что объясняет популярность ролла, такого как «Филадельфийский ролл».

Так что, если вы хотите попробовать настоящие японские суши, продолжайте читать!

Где купить настоящие японские суши?

Настоящие японские суши можно отведать в любом традиционном суши-ресторане Японии.Как правило, суши считаются деликатесом высокого класса, однако цены на суши могут варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как тип суши, который вы выбираете, местоположение и способности суши-повара. В Японии вы можете заказать любимые кусочки суши во время еды или заказать набор суши по фиксированной цене, что часто бывает полезно для групповых прогулок.

Если вы не можете найти суши-магазин, который соответствует вашему бюджету, есть места, называемые кайтэн-дзуси, где конвейерная лента, увенчанная тарелками суши, перемещается от стола к столу по всему ресторану.Эти рестораны предлагают суши в непринужденной обстановке по разумным ценам, и их можно найти повсюду в Японии. Когда вы идете к кайтэн-дзуси, вы ждете, пока ваша любимая тарелка суши не подойдет к вам, а затем берете ее с движущегося стола. Если ваших любимых суши нет на столе, вы также можете заказать их на кухне. Цены на суши в таком ресторане определяются цветом каждой тарелки, поэтому отслеживать расходы на еду несложно.

Если вы, скорее всего, никогда не побываете в Японии, но действительно хотите попробовать один из этих видов суши, вы можете найти его в традиционных японских ресторанах, которые обычно расположены в прибрежных городах с большим японским населением, таких как Нью-Йорк, Сиэтл, Гонолулу или Лос-Анджелес.

См. Также: Все, что нужно для приготовления суши дома

.

Терминология суши

Abura Bouzu - ah-boo-rah boh-zoo) или Abura Sokomutsu (ah-boo-rah soh-koh-moo-tsoo) - это эсколар (масляная рыба) и иногда его называют Широ Магуро, хотя это не тунец. и не следует путать с этой рыбой. Ярко-белого цвета и довольно жирная, эту рыбу не всегда легко найти. Из-за высокого уровня жирных эфиров эта рыба может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей, и по этой причине она запрещена в Японии с 1970-х годов.Если ваше тело может это терпеть, кремовая текстура и чистый вкус могут быть весьма привлекательными. В то время как эсколар можно найти под названием Abura Bouzu, на самом деле это другая рыба, называемая skilfish.

Aburage - ah-boo-rah-ah-geh) - Жареные мешочки с тофу, которые обычно готовятся в сладком кулинарии. , Сёю и даси.Используется в различных блюдах в Мисо Ширу и Инари Дзуси.

Aemono - а-а-мо-но) - овощи (иногда мясо), смешанные с заправкой или соусом.

Agari - ah-gah-ree) - японский термин суши-бара для зеленого чая.

Agemono - ah-geh-moh-noh) - Жареные продукты - жареные во фритюре или на сковороде.

Ахи - ааа-хи) - Желтоперый тунец.

Aji - ай-джи) - Скумбрия, Джек Скумбрия (менее рыбный вкус, чем испанская макрель). Якобы это на самом деле не макрель, а член семьи Джека. Он небольшой - около 6 дюймов в длину, его филе и подают маринованным в уксусе.

Aji-no-moto - ah-jee-no-moh-toh) - глутамат натрия (глутамат натрия).

Aka miso - ah-ka-mee-soh) - паста из красных соевых бобов.

Akagai - ah-ka-gah-ee) - моллюск Пепитона, красного цвета, не всегда доступен.

Аками - а-ка-ме) - более постное мясо тунца с боков рыбы. Если вы попросите «магуро» в ресторане, вы получите это сокращение.

Ама Эби - а-а-а-а-а) - сладкие креветки, красные креветки.Всегда подается сырым на нигиридзуси. Иногда подается с обжаренными во фритюре раковинами креветок. Ешьте ракушки, как раков.

An - ahn) - Подслащенное пюре из вареной красной фасоли. Также называется Anko, его не следует путать с Monkfish, также называется Anko, но контекстуально разница будет очевидна для говорящих на японском.

Anago - ah-nah-goh) - Морской угорь (разновидность морского угря), предварительно приготовленный (сваренный), а затем приготовленный на гриле перед подачей, менее насыщенный, чем унаги (пресноводный угорь).

Ankimo - ahn-kee-moh) - Печень морского черта, обычно подается холодной после приготовления на пару или пашот в саке.

Анко - ан-ко) - Морской черт.

Aoyagi - а-а-а-а) - Моллюск круглый. Также называется курица-моллюск.

Awabi - ай-вау-пчелка) - морское ушко.

Ayu - ай-ю) - Sweetfish. Небольшой представитель семейства форелевых, обитающих в Японии, обычно готовится на гриле.

Azuki - ah-zoo-kee) - Маленькая красная фасоль, используемая для приготовления an.Азуки ассоциируется с сырой формой.

Beni shoga - beh-nee shoh-gah) - Красный маринованный имбирь. Используется для Инари Дзуси, Футомаки и Чирашизуси, но не для Нигиридзуси.

Bonito - bo-nee-toh) - см. Кацуо (kah-tsoo-oh).

Buri - boo-ree) - Желтохвост. Хамачи относится к молодым желтохвостам, а Бури - к старшим.

Buri Toro - boo-ree toh-roh) - Жирный желтохвост. Брюшная полоса желтохвоста.Невероятно богатый, с приятным маслянистым вкусом.

Бутанику - boo-ta-nee-koo) - Свинина. Бута означает свинья.

Калифорния ролл - маки) Ролл Калифорния - ролл в американском стиле, созданный в Калифорнии для американского вкуса. Обычно он состоит из камабоко (имитация мяса краба) и авокадо, иногда включая огурец.

Chikuwa - chee-koo-wah) - подрумяненный рыбный пирог с отверстием по всей длине.

Chirashi-zushi - чи-ра-ши-зоо-ши) - переводится как «разбросанные суши», миска или коробка риса для суши, покрытая различными сашими.

Chutoro - choo-toh-roh) - Область живота тунца вдоль края рыбы между Аками и Оторо. Часто его предпочитают, потому что он жирный, но не такой жирный, как оторо.

Daikon - Dah-ee-kohn) - гигантская белая редька, обычно подается в виде тертого гарнира к сашими.

Даши - дах-ши) - Основной суп и кулинарный бульон, обычно приготовленные из или из комбинации ирико (сушеные анчоусы), конбу (разновидность водорослей) и кацуобуси (сушеные хлопья скумбрии).Однако «даси» можно называть любую форму запаса.

Donburi - dohn-boo-ree) - большая миска для лапши и блюд из риса. Также относится конкретно к блюду из риса, подаваемому в такой большой миске, где основные предметы кладутся поверх риса. Примеры включают Сухожилие (Тенпура Донбури) и Унадон (Унаги Донбури).

Эби - э-э-би) - Креветка. Не то же самое, что Sweet Shrimp, поскольку Ebi готовят, а Ami Ebi подают в сыром виде.

Эдамаме - э-дах-мах-мех) - Молодые зеленые соевые бобы подаются тушеными и солеными и обычно еще в стручках.

Фугу - фу-гу) - Фугу - рыба фугу, которая является деликатесом, хотя ее внутренности и кровь содержат чрезвычайно ядовитый тетродотоксин. В Японии только лицензированные повара фугу могут готовить фугу или рыбу фугу.

Fuki - foo-kee) - Фуки - это растение японского белокопытника, которое содержит горькое вещество, называемое «фукинон» (разновидность кетонового соединения), но при бланшировании фукинон легко смывается с черешков (съедобных частей) и готовится к отличному японскому овощному блюду.

Futo-Maki - foo-toh-mah-kee) - Большие, негабаритные рулоны.

Gari - gah-ree) - Маринованный имбирь (розовый или не совсем белый оттенок), который подается вместе с суши.

Gobo - goh-boh) - Длинный тонкий корень лопуха.

Gohan - goh-hahn) - Обычный отварной рис.

Goma - goh-mah) - Семена кунжута.

Гункан-маки - goon-kahn-mah-kee) - Перекат линкора. Здесь маки скручивают, чтобы сформировать контейнер для жидкой или мягкой неты.Используется для приготовления устриц, уни, перепелиных яиц, икуры, тобико и т. Д.

Gyoza - gi-yoh-zah) - безрассудные пельмени с начинкой, жареные или сваренные.

Ha-Gatsuo - ha gat-soo-oh) - тунец. Это мясо похоже на скумбрию, но имеет более светлый и розовый оттенок.

Hamachi - ха-мах-чи) - Молодой желтохвостый тунец, или амберджек, стоит спросить, если его нет в меню.

Hamaguri - hah-mah-goo-ree) - Моллюск с твердой оболочкой.Включает американские шейки и вишни.

Hamo - ха-мох) - Щучий угорь. Родом из Японии.

Hanakatsuo - hah-nah-kah-tsoo-oh) - Сушеная рыба скумбрия, бритая или в хлопьях. Обычно продается в сумке. Также называется кацуобуси (хлопья скумбрии).

Harusame - hah-roo-sah-meh) - Тонкая, прозрачная бобово-желатиновая лапша.

Хаши - хах-ши) - Палочки для еды. Также называется О-Хаши.

Хатахата - ха-тах-ха-тах) - Песчаная рыба.Родом из Северной Японии.

Hijiki - хи-джи-ки) - Черные водоросли в мелких нитках.

Hikari-mono - хи-ка-ре-мо-но) - исчерпывающий термин для всех блестящих рыбок. Однако обычно относится к блестящей маслянистой рыбе, такой как Аджи, Иваши, Санма, Кохада.

Himo - хи-мо) - бахрома вокруг внешней части любого моллюска.

Hirame - хи-ра-мех) - Вообще говоря, это название используется для многих видов плоской рыбы, в частности, двуустки или летней камбалы.Зимнюю камбалу называют «карей» (ках-рэй), но часто рестораны не делают различий между счастливой и летней камбалой, когда кто-то просит хираме. В некоторых ресторанах палтус называют «хираме», однако настоящее японское слово для обозначения палтуса - «охё» (о-йо).

Hocho - hoh-choh) - общий японский термин для обозначения кухонных ножей. Классифицируется как традиционный японский стиль (ва-бочо) или западный стиль (йо-бочо).

Хоккигай - хохк-кее-га-иэ) - моллюск-серфингист (также называемый хоккёкугай).Этакий кусок шипа, с красной окраской с одной стороны.

Хотатэ-Гаи - хох-тах-те-га-иэ) - Гребешки.

Ика - ее-ка) - Кальмар. В качестве суши или сашими тело едят в сыром виде, а щупальца обычно подают вареными, затем жареными или поджаренными.

Ikura - ee-koo-rah) - икра лосося. (К вашему сведению, Ikura означает «сколько?» На японском языке) Слово Ikura является общим с русским словом «Ikra», означающим икры лосося.

Inada - ee-nah-dah) - Очень молодой желтохвост.

Инари-Зуши - и-на-ри-зоо-ши) - [см. Изображение] - Абураге, фаршированный рисом для суши.

Kaibashira - kah-ee-bah-shee-rah) - большие гребешки, на самом деле гигантские приводящие мышцы моллюска, хотя часто подают гребешки, очень похожие на приготовленные гребешки, но более нежные и сладкие. Кобашири - это маленькие гребешки, и, как и кайбашира, они могут происходить или не происходить от морских гребешков или других двустворчатых моллюсков.

Kajiki - kah-jee-kee) - Рыба-сабля, включая меч-рыбу и марлинов.Рыба-меч конкретно называется Ме-Кадзики или Кадзики-Магуро.

Каки - ках-ки) - Устрицы.

Kamaboko - kah-mah-boh-ko) - Имитация мяса краба (также называемого сурими), обычно приготовляемого из минтая. Обычно используется в роллах «Калифорния» и других маки, но это не то же самое, что «краб с мягким панцирем».

Kampyo - kahn-piyoh) - Тыква сушеная. Неподготовленный - это светло-коричневый цвет. В готовом виде получается полупрозрачный коричневый цвет. Он выпускается в виде длинных полосок в форме феттучини.

Kani - kah-nee) - Мясо краба. Настоящий материал. Всегда подается приготовленным, гораздо лучше, если он готовится свежим, но обычно готовят, а затем замораживают.

Канпачи - kahn-pa-chi) - Большой Янтарный Джек. Это похоже на хамачи, но на самом деле это другая рыба (а не желтохвост или японский янтарь).

Karasu Garei - kah-rah-soo gah-ray) - В буквальном переводе это означает «коровья камбала» и означает атлантический палтус.

Карей - kah-reh-ee) - Зимняя камбала.

Кацуо - ках-цо

.

Краткая история суши в США

Хотя японская кухня сложна и разнообразна, для большинства американцев японская кухня является синонимом суши. Сегодня в Соединенных Штатах насчитывается около 4000 суши-ресторанов, приносящих более 2 миллиардов долларов в год. Но 50 лет назад большинство американцев никогда не слышали о суши; если они вообще ели японскую еду, то, скорее всего, это были сукияки (говядина и овощи, приготовленные в горячем горшочке на соевом бульоне) или темпура.На самом деле, многие американцы сочли бы идею употребления сырой рыбы ужасной. Чтобы превратить суши в повседневную «американскую» еду, потребовалось громкое телешоу и бум иммиграции из Японии.

В 1950-х годах многие американцы в некоторой степени сопротивлялись японской кухне и культуре, отчасти потому, что они пережили Вторую мировую войну и все еще воспринимали Японию как «врага». Но к 1960-м годам ситуация начала меняться: кулинарный журналист и ресторанный критик Крейг Клэйборн, писавший в течение этого десятилетия для The New York Times , был взволнован международной кухней и следил за многочисленными японскими ресторанами города.Он объявил японскую кухню тенденцией в Нью-Йорке после того, как в 1963 году открылись два заведения, отметив, что «жители Нью-Йорка, похоже, относятся к блюдам из сырой рыбы, сашими и суши с почти таким же энтузиазмом, с которым они проявляют к темпуре и сукияки». Однако он признал, что «суши могут показаться мелочью слишком« далекой »для многих американских гурманов» [PDF].

Согласно История суши: невероятная сага о сырой рыбе и рисе Тревора Корсона, Лос-Анджелес был первым американским домом настоящих японских суши.В 1966 году японский бизнесмен по имени Норитоши Канаи привез из Японии суши-повара и его жену и открыл с ними суши-бар нигири в японском ресторане, известном как Kawafuku, в маленьком Токио в Лос-Анджелесе. Ресторан пользовался популярностью, но только у японских иммигрантов, а не у американской клиентуры. Однако по мере того, как в Маленьком Токио открывалось все больше суши, в Японию вернулись слухи, что в Америке можно заработать. Молодые повара, уставшие от строгой и строгой традиционной культуры приготовления суши в Японии, начали самостоятельно заниматься в Лос-Анджелесе.

Первый суши-бар за пределами района Маленький Токио появился в 1970 году, рядом со студией 20th Century Fox. Названный Ошо, он начал привлекать модных знаменитостей, включая Юла Бриннера, завсегдатаев обедов. Когда в 1970-х годах Голливуд начал использовать суши, еда также стала популярной, поскольку американцев поощряли есть больше рыбы для улучшения здоровья. По словам Корсона, «в 1977 году Сенат США выпустил отчет под названием диетических целей для Соединенных Штатов , в котором жирные продукты с высоким содержанием холестерина стали причиной увеличения заболеваемости.В отчете рекомендовано большее потребление рыбы и зерна. Примерно в то же время эксперты в области здравоохранения также начали пропагандировать пользу жирных кислот омега-3, которых много в рыбе. Многие американцы открыли для себя суши как здоровую альтернативу ».

А затем последовало Shōgun , эпическое телевизионное событие, которое изменило культурные отношения Америки с Японией. « Shōgun », основанный на романе Джеймса Клавелла 1975 года, представляет собой произведение исторической беллетристики, в котором рассказывается о становлении британского моряка как политического игрока в Японии 17 века.Мини-сериал Shōgun , который транслировался более пяти вечеров в середине сентября 1980 года, стал настоящим хитом - его посмотрели более 30 процентов американских семей и он получил три Золотых глобуса и три Эмми. Шоу было примечательно еще и тем, что оно было полностью снято в Японии, и все японские роли на самом деле играли японские актеры. (Раньше в американских фильмах и на телевидении азиатские роли часто играли американские актеры в желтолицых - вспомните Микки Руни в Завтрак у Тиффани .) Shgun изображает японскую одежду, культуру и еду с уровнем достоверности, который ранее не имел себе равных на американском экране. С тех пор было проведено удивительное количество академических исследований Shōgun и его культурного влияния, и серию необходимо было просматривать во многих учебных программах по истории средней школы на протяжении 1980-х годов. Корсон считает, что это шоу вызвало «интерес ко всему японскому, включая суши».

Выпуск серии Shōgun совпал с экономическим бумом в Японии, который привел к тому, что многие японские предприятия перебрались в Соединенные Штаты в конце 70-х - начале 80-х годов.Это, в свою очередь, спровоцировало новую волну японской иммиграции. Сочетание тоскующих по дому японцев и американцев, увлеченных японской культурой, вызвало волну интереса к японской кухне, особенно к суши.

Ричард Чемберлен, Йоко Симада и Тоширо Мифунэ на съемках Сёгун . Изображение предоставлено: Getty Images

В 1984 году открылся, вероятно, самый старый суши-ресторан в Нью-Йорке, Hasaki. Ресторан был основан на 9-й Ист-стрит в районе Литтл-Токио в Ист-Виллидж японским иммигрантом по имени Бон Яги, который хотел избежать несфокусированных пан-японских ресторанов, которые были более распространены в прошлом Америки.Хасаки стал результатом бума японской иммиграции - он обеспечил эмигрантам комфортным домом. Но он выжил и процветал благодаря растущему интересу американцев к японской кухне.

Яги воспользовался успехом Хасаки, открыв более десятка других ресторанов в нескольких кварталах, все из которых специализируются на японских деликатесах, включая ресторан лапши соба с пропитанными соей бульонами даси, закуску рамен, обычное карри и небольшой магазинчик для такояки жареные шарики из осьминога и другие.Его рестораны стали сердцем района Маленький Токио, который до сих пор привлекает японских иммигрантов, а также любопытных американцев с корнями в других культурах.

За пределами Нью-Йорка может быть трудно найти разнообразные японские деликатесы, которые Яги принес в Ист-Виллидж, но найти суши-ресторан очень легко. Суши стали такими же повсеместными в Америке, как китайская еда на вынос, и пережили во многом те же преобразования, что и китайско-американская еда. Он изменился в результате того, что его сделали американцы без японского происхождения, а также в то время, как его создатели сосредоточились на местных, американских ингредиентах.

iStock

Корсон считает, что изобретение ролла «Калифорния» сделало суши доступными для американцев. Ролл появился в Лос-Анджелесе в 1960-х годах и использовал местные авокадо в сочетании с крабовым мясом, чтобы заменить труднодоступный свежий жирный тунец. Но настоящее нововведение появилось много лет спустя, когда один из поваров решил сделать ролл «наизнанку» - с водорослями, спрятанными в середине. (Первый гений, который сделал ролл наизнанку, неизвестен.) В калифорнийском ролле использовались ингредиенты, знакомые американцам, и скрывались водоросли, которые считались чужеродными и вызывающими.

Другой классический пример, острый ролл из тунца, был изобретен в Лос-Анджелесе в начале 1980-х годов путем смешивания обрезков тунца с соусом чили и обваливания результата с водорослями и рисом. Сегодня рулет из тунца обычно заправляют шрирача, который производится в близлежащем пригороде Ирвиндейл, штат Калифорния. В результате получается микс японского и «американского» вкуса.

За последние полвека не только американцы были очарованы японской культурой; чувство часто бывает взаимным.В результате суши в американском стиле начали возвращаться в Японию. Согласно статье в The Asia-Pacific Journal , «Суши, которые подаются в этих американских суши-ресторанах новой волны (в основном ролл-суши с ингредиентами, отличными от сырой рыбы), похожи на большинство блюд и заметно отличаются от них. суши доступны в Японии ». В одном из ресторанов Токио, Genji Sushi New York, вывески и меню частично на английском языке, и здесь подают роллы «Калифорния»; Роллы Филадельфия с лососем, сливочным сыром и огурцом; и роллы «Радуга» - разновидность ролла «Калифорния», завернутого в разноцветные сашими.Все американские творения. Журнал Journal объясняет, что японское потребление этих гибридных суши-роллов игриво и иронично, и рассматривается как что-то крутое и модное.

Сегодня встречи с друзьями за суши почти такие же американские, как походы за пивом и пиццей. Это убедительное доказательство того, что, когда мы оставляем наши сердца - и тарелки - открытыми для других культур, из этого часто приходят хорошие вещи.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Различные типы нигиризуси и темаки , поданные и готовые к употреблению.

Суши (寿司) - традиционное японское блюдо. Это популярное блюдо и в других странах, таких как Америка, Канада и Великобритания, а также во многих других странах.

Суши готовятся из специально приготовленного риса. Рис смешивают с уксусом, солью и сахаром. Суши также содержат сырые или приготовленные морепродукты, а иногда и овощи.Иногда суши заворачивают в лист водорослей, который называется , нори .

Есть много разных видов суши. Самые распространенные суши в Японии - это нигиризуси : рыба, которую кладут поверх небольшой порции риса для суши. Иногда поверх риса можно найти другие ингредиенты, например, яйцо вместо рыбы. Макидзуси состоит из риса, обваливаемого вокруг рыбы и / или овощей. В Америке макидзуси более популярны, чем нигиридзуси .Другой тип известен как temaki или рулон. Этот вид суши имеет форму конуса, созданную нори , обернутым вокруг ингредиентов внутри. Обычно они наполняются смесью из риса, рыбы и овощей.

Суши можно есть руками или палочками для еды. Соевый соус и васаби обычно едят с суши. Gari (сладкий маринованный имбирь) часто можно найти рядом с тарелкой суши, а также небольшим количеством васаби, используемым в качестве очищающего средства.

В Японии суши иногда продают в «магазинах с конвейерной лентой», называемых kaiten zushi , где тарелки суши помещаются на движущуюся ленту, которая проходит мимо клиентов. Люди свободно берут суши, которые им нравятся, по дороге. Цвет тарелки показывает цену суши. Такой способ подачи суши становится все более популярным и в других странах.

Как и большинство продуктов, употребление суши сопряжено с некоторыми рисками для здоровья. Однако большинство из них можно свести к минимуму при правильной подготовке.Некоторые крупные рыбы, такие как тунец (особенно голубой тунец), могут содержать большое количество ртути. Тунец может вызвать отравление ртутью при употреблении в очень больших количествах с течением времени. В современном мире заражение паразитами сырой рыбой нечасто (менее 40 случаев в год в США). Как правило, инфекций можно избежать путем кипячения, сжигания, консервирования в соли или уксусе или замораживания до определенной температуры. Хотя nigirizushi почти всегда появляется в сыром виде, часто большая часть рыбы была предварительно заморожена до определенных температур, чтобы предотвратить появление паразитов.

Виды суши различаются в зависимости от страны.

  • Каппа суши
  • Суширо
  • Куразуши
  • Хамазуши
  • Чоушимару
.

Смотрите также