Соус из томатной пасты – палочка-выручалочка любой хозяйки. Во-первых, он универсален – составит компанию и мясным, и мучным яствам (макароны, пицца, лазанья), и морепродуктам. Во-вторых, его быстро и просто можно сделать дома из ингредиентов, которые практически всегда есть на кухне.
Важно! Данный продукт нельзя употреблять бездумно – всем подряд в неограниченном количестве.
Существуют противопоказания, которые обязательно нужно учесть:
Но если вы не аллергик, и дисфункциями ЖКТ не страдаете, то можете смело приступать к покорению кулинарного Олимпа.
Не секрет, что именно к шашлыку чаще всего подают красные соусы – кетчуп, аджику, итальянскую маринару – все они смягчают мясо, делают его мягким, пикантно-пряным и чуть островатым.
Возьмите на вооружение простой рецепт, благодаря которому осенний пикник с шашлыком удастся на славу.
В арсенале должны быть:
На вооружение:
Алгоритм действий:
Обычно мы называем такое сочетание компонентов подливой. Ее традиционно подают к гарнирам и блюдам из мясного фарша. Возьмите на заметку этот рецепт, он не раз вас выручит.
Распределим на рабочем столе:
Кулинарные этапы:
Маленькая хитрость: если Вы пересолили фрикадельки, тефтели или котлеты, подайте к ним такую подливу, но приготовленную без соли. Подлива вытянет из фарша лишнюю соль, и вкусовой баланс будет достигнут.
В СССР редкое застолье обходилось без рыбы под маринадом. Рыба была более или менее доступна для покупки, а пряный маринад придавал ей аппетитный аромат и уникальный вкус.
Эпоха дефицита прошла, а рецепт остался, и сегодня давно забытое угощение станет изюминкой любого пиршества.
Составные части:
Принимаемся за дело:
На заметку: рыба под маринадом приятно порадует Вас своим вкусом и на следующий день. Многие ценители этого лакомства предпочитают кушать его только холодным.
Густая подлива из помидоров со спагетти – знаменитый итальянский дуэт, покоривший сердца миллионов. Сочетание оливкового масла, трав, специй и помидоров на подушке из лингвини не оставит равнодушными даже истинных гурманов.
Для того чтобы создать 4 порции восхитительных спагетти нам понадобятся:
Стряпаем:
Сочные, нежные, румяные куриные крылышки или бедра с кисло-сладким медовым дипом – прекрасный вариант не только для ужина, но и для праздничного стола.
Этот рецепт может стать главным в вашей кулинарной копилке, т.к. получившийся соус можно использовать и как маринад, и как глазурь к мясным яствам.
Достаем из запасов:
Кулинарные шаги:
Как вариант. Попробуйте так же подать этот вкуснейший дип к изыскам азиатской кухни — фунчозе с овощами, собе с курицей, удону с морепродуктами.
Домашние маринады, заправки и подливы всегда вкуснее и полезнее своих аналогов, приобретенных в магазине. Поэтому предлагаем домашний вариант томатной пасты – ключевого ингредиента всех представленных в статье соусов.
Преимущество этого рецепта заключается в использовании мультиварки – она значительно упростит кулинарный процесс и позволит сохранить больше полезных свойств продуктов за счет сравнительно низкой температуры в приборе.
Вам потребуется:
Воплощение в жизнь:
Tomato Paste Pasta Sauce - это быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовлю эту простую пасту более десяти лет. Он сделан буквально из трех ингредиентов - оливкового масла первого холодного отжима, томатной пасты и чеснока. Перемешайте с пастой и, если у вас есть свежий базилик, добавьте немного.
Я делаю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет.Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты с использованием только томатной пасты и пасты. Всего из трех ингредиентов, когда мои мальчики были маленькими, это часто была наша первая еда на каникулах. Раньше мы останавливались в кондоминиуме или доме для семейного отдыха, чтобы сэкономить на еде. Я кладу ингредиенты для макарон из томатной пасты в чемодан, чтобы приготовить их на обед на следующий день, не идя в супермаркет.
Это также один из первых рецептов, которым я научил трех своих старших мальчиков, когда он отказался от режима питания в колледже.Все они скучали по моей кухне после того, как ушли из дома, поэтому этот рецепт - один из самых простых способов почувствовать вкус дома. Я до сих пор помню, как спросил своего старшего сына, чего ему больше всего будет не хватать в доме, когда он будет учиться в колледже. Он сказал: «Готовишь». Трепет ... вот почему готовить домашнюю еду для моих мальчиков все эти годы стоит.
Это оригинальные фотографии пасты из томатной пасты, когда я впервые опубликовал этот рецепт шесть лет назад.
Томатная паста Паста
Томатная паста Паста может быть приготовлена за 15 минут.Сначала поставьте большую кастрюлю с теплой / горячей водой на плиту, чтобы приготовить пасту. Пока вода закипит, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет карамелизироваться. Это придаст соусу изюминку - только старайтесь не поджечь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. После того, как макароны приготовлены, оставьте не менее 1/2 стакана жидкости для приготовления макаронных изделий и слейте воду. Вмешайте жидкость для приготовления пасты и чесночную смесь из томатной пасты до образования соуса.
Моим детям нравится этот томатный соус с более густой стороной, и они наслаждаются им со спагетти, фарфалле или пастой в форме пенне. Добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если вам нравится более жидкий соус, и подавайте с пастой вашей любимой формы.
Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт томатной пасты:
Это самый простой соус для пасты, состоящий всего из трех ингредиентов. Моим детям это нравится!
Готовьте макароны до состояния аль денте.Оставьте ½ стакана жидкости для приготовления пасты. Слить пасту.
Тем временем нагрейте оливковое масло и томатную пасту на среднем огне в течение одной минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, чтобы томатная паста стала карамелизированной и усилилась. Не гореть. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока он не подрумянится. Добавьте ¼ стакана жидкости для приготовления пасты в соус из томатной пасты и хорошо перемешайте. Добавьте еще немного жидкости для приготовления пасты, если требуется более жидкий соус.
Перемешайте пасту с томатным соусом.Украсить базиликом шифонадой. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Легкий соус для пасты из томатной пасты
Количество на порцию
калорий 364 калорий, состоящих из жиров 90
% дневной нормы *
000 насыщенных жиров 9000 9000% насыщенных жиров 9000 1 г 6%
Натрий 6 мг 0%
Калий 180 мг 5%
Углеводы 57 г 19%
000 000 2 г клетчатки 2 г
Белок 10 г 20%
Витамин C 0.9 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Если вам нравится этот простой рецепт пасты, вам может понравиться:
.На рынке так много продуктов на основе томатов, что бывает трудно найти место в шкафу для всех из них. Скорее всего, в какой-то момент вы будете держать в руке банку тушеных помидоров, пока рецепт, который вы пытаетесь сделать, требует целых помидоров. Или вам понадобится томатный соус, но все, что у вас есть, - это небольшая банка томатной пасты. К счастью, помидоры - гибкие фрукты (да, на самом деле они фрукты), и вы часто можете совершить небольшое кухонное волшебство, чтобы изменить один тип томатного продукта, чтобы он выполнял двойную функцию в крайнем случае.
При приготовлении томатного соуса из томатной пасты есть и хорошие, и плохие новости. Поскольку томатная паста представляет собой концентрированную форму томатного пюре, вы можете без особых усилий разбавить ее до консистенции томатного соуса. Если добавить один стакан воды на три четверти стакана томатной пасты, получится томатная основа с такой же текстурой и толщиной, что и томатный соус (после некоторого быстрого перемешивания). Однако на вкус он не будет в точности похож на томатный соус.
Объявление
Томатный соус - это приправленный продукт.Вкус может немного отличаться от бренда к бренду, но большинство сортов будут более сладкими, солеными и пикантными, чем обычная разбавленная томатная паста. Хотя вы можете использовать его без дополнительных приправ, вы можете быть разочарованы результатами, если только в приготовленном вами блюде нет других очень приправленных ингредиентов, которые помогут замаскировать отсутствие цедры вашего соуса.
Чтобы ваша смесь пасты и воды на вкус больше напоминала насыщенный томатный соус, добавьте немного сахара для борьбы с кислотным укусом и добавьте несколько ваших любимых специй, таких как соль, перец, чесночный порошок или луковый порошок.Это предложение по вкусу, с которым вам придется немного поэкспериментировать. Сначала попробуйте щепотку, а затем проведите пробу на вкус. Продолжайте добавлять и корректировать оттуда.
Другой вариант - добавить несколько усиленных усилителей вкуса. В зависимости от рецепта, добавление пары ингредиентов из списка ниже может помочь вам лучше понять вкус качественного томатного соуса и даже добавить неожиданного удовольствия. Просто не забывайте добавлять ароматизаторы в умеренных количествах.Для начала достаточно капли или брызг. Как только вы добьетесь хорошего баланса между сладким, соленым и пряным вкусами, ваши вкусовые рецепторы это узнают.
Если вы используете соус в спагетти или блюде с чили, возможно, вам не потребуется сильно его улучшать, чтобы он работал в вашем рецепте.Как правило, чем больше ингредиентов в блюде, тем меньше оно будет полагаться на какой-либо отдельный компонент для создания хорошего вкуса. Однако всегда полезно добавить хотя бы немного сахара и соли в импровизированный томатный соус из томатной пасты.
Пока вы настраиваете соус, убедитесь, что он достаточно густой. Томатный соус должен покрывать деревянную ложку, и если вы добавили слишком много уксуса или вина, приправляя его по вкусу, вы можете попробовать приготовить его на слабом кипении с крышкой от сковороды в течение нескольких минут, чтобы добиться немного более густая консистенция.Это не займет много времени, поэтому оставайтесь рядом и почаще проверяйте это.
.
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перебросить немного измельченного оставшегося жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я придерживаюсь розового.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратить их в зудли или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты.Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает. Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает).Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
Сохраните излишки томатов с помощью простой домашней томатной пасты, которую можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.
Что ж, я публикую это намного позже, чем мне бы хотелось. Видите ли, в этом году я смог поставить новый забор вокруг того места, где я обычно сажаю растения, и снова посадил прекрасный органический огород. Я хотел написать пару постов о различных способах сохранения и использования лишних овощей в вашем саду в то время, когда все будут искать способы использовать свои, но жизнь помешала.Я подумал, что сейчас самое подходящее время. Лучше поздно чем никогда, правильно?
Приготовление томатной пасты - один из моих любимых способов использования и сохранения излишков томатов. Томатная паста очень концентрированная, поэтому вы можете легко уменьшить много помидоров на небольшом пространстве. Затем вы можете заморозить его или превратить в ферментированный кетчуп. Я поделюсь, как это сделать в следующий раз!
Раньше я чистил все помидоры перед приготовлением томатного соуса и томатной пасты, но обнаружил, что это занимало намного больше времени, чем я делаю сейчас.Теперь я взбиваю помидоры в блендере, а затем процеживаю семена и кожицу. Вы можете сэкономить время на приготовлении соуса, удалив части семян перед смешиванием кусочков помидора.
Некоторые люди начинают готовить соус с кожурой и семенами, оставшимися в соусе, а затем процеживают их. Идея состоит в том, что пектин, содержащийся в кожуре томатов, будет попадать в соус, чтобы сделать его более густым. Я считаю, что соус может горчить, если вы не удалите их перед приготовлением.Это, конечно, может зависеть от конкретного сорта томатов. Я предпочитаю вкус густоте, но вы можете поэкспериментировать со своими помидорами, чтобы решить, какой метод лучше всего подходит для вас!
Приготовление томатной пасты очень просто. Все, что мы делаем, это готовим базовый томатный соус, готовя томатное пюре и постепенно уменьшая его количество, чтобы сделать его более концентрированным. Мы делаем это, испаряя еще больше воды.
Есть несколько способов эффективно уменьшить содержание воды в томатной пасте.Обычно я медленно готовлю томатный соус на сковороде на плите на медленном огне, но вы также можете сделать это в мультиварке с отключенным верхом или даже разливая томатный соус на противнях или противнях для обезвоживания (в этом случае вы бы загустили соус либо в духовке, либо в пищевом дегидраторе). Идея состоит в том, чтобы нагреть соус на слабом огне, испаряя воду, пока не получите желаемую консистенцию.
Хотя я обычно предпочитаю готовить томатную пасту на сковороде на плите, имейте в виду, что по мере загустения соуса вероятность подгорания увеличивается.Вот почему готовка при низких температурах, перемешивание и постоянное наблюдение, особенно в конце процесса, являются ключевыми факторами! Если вы не сможете наблюдать за ним так внимательно, используйте мультиварку (уменьшите ее до слабого огня или настройте «согреться», когда он станет толще) или духовку с самой низкой температурой и настройкой конвекции (вентилятор). параметры. При использовании этих методов процесс приготовления томатной пасты может быть медленнее, но пасте не потребуется столько внимания. Однако использование этих параметров не является надежным.Вы все равно должны быть осторожны, когда он становится толстым, чтобы не обжечься!
Томаты рома (справа) длиннее и выше, чем многие другие сорта.Хотя вы можете использовать любые помидоры в своем саду для приготовления томатного соуса или томатной пасты, одни виды помидоров лучше других. Помидоры, такие как помидоры рома и другие так называемые пастообразные помидоры, имеют больше мякоти и меньше семян, поэтому им нужно меньше времени, чтобы приготовить густой соус и сделать хороший, сытный, густой соус.Большинство лучших разновидностей соусов и паст бывают высокими и удлиненными, а не короткими и широкими.
Большую часть времени я замораживаю свою домашнюю томатную пасту в поддонах для кубиков льда идеальной формы, таких как те, которые я использовал для замораживания домашнего детского питания и кубиков смузи, домашнего тыквенного пюре или домашнего приготовления песто (любимый мой сын!). Преимущество использования лотков для кубиков льда идеально кубической формы заключается в том, что замороженные кубики томатной пасты идеально помещаются в пакеты с застежкой-молнией, не теряя при этом места.Затем вы можете пометить свои пакеты и легко их перебрать, чтобы найти то, что вам нужно, в морозильной камере.
У меня нет большого опыта в консервировании, но я читал, что можно консервировать домашний томатный соус и томатную пасту. Возможно, вам потребуется добавить немного лимонной кислоты (в виде лимонного сока) в пасту, если она недостаточно концентрированная. (Это сделано для предотвращения роста бактерий, вызывающих ботулизм.)
Сохраните излишки томатов с помощью простой домашней томатной пасты, которую можно приготовить на плите, в духовке или в мультиварке.
Производит около 18 унций