Добавить на Яндекс

Кабачки фаршированные рисом и фаршем запеченные в духовке


Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность

Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 г рисовой крупы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 30 г лучка зеленого;
  • 30 г петрушки;
  • лук;
  • 0,3 кг фарша говяжьего;
  • соль;
  • 100 мл сливок.

Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
  2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
  3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
  4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
  5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
  6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
  7. Измельчим ингредиенты.
  8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
  9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
  10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
  11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
  12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
  13. Заливаем кабачки полученным соусом.
  14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
  15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Состав:

  • 2-3 кабачка;
  • 0,3 кг фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 шт. лука;
  • зелень;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки и обсушим.
  2. Нарежем их кольцами.
  3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
  4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
  5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
  6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
  7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
  10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
  11. Мякоть кабачковую измельчим.
  12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
  13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
  14. Добавим чесночную мякоть.
  15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
  16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
  17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
  18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
  19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
  20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
  21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

Читайте также:

Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт • Кушать нет

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда  меня ушло немного больше часа времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

 Торт из кабачков с помидорами Кабачки по-корейски быстрого приготовления  Рулетики из кабачков с сыром

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде на обед или ужин. Готовится все просто, а вкус - отличный! Попробуйте обязательно, вам и вашим родным понравится точно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с фаршем и рисом в духовке понадобится:

фарш любой - 250-300 г;

рис - 70 г;

лук репчатый - 1 шт;

кабачки молодые - 2 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

паста томатная - 2 ч. л.;

сметана - 3-4 ст. л.;

вода холодная - 200 мл;

сыр твердый - 40 г.

Этапы приготовления

Лук, перекрученный через мясорубку, соль и перец добавить к фаршу, хорошо перемешать.

В форму для запекания выложить нарезанный средними кубиками или брусками один кабачок (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), чуть посолить и поперчить.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть и добавить к фаршу, перемешать. На кабачки выложить получившийся фарш.

Поверх фарша выложить второй кабачок, нарезанный средними брусками или кубиками, посолить.

В отдельную тарелку выложить сметану, добавить томатную пасту и немного соли. 

Влить воду к сметане и томатной пасте, тщательно перемешать получившийся соус.

Залить полученным соусом кабачки с фаршем.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем фольгу снять, посыпать блюдо натертым сыром.

Снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке, необычайно вкусное блюдо, к столу подать в горячем или теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Кабачки фаршированные фаршем и рисом, рецепт диетического блюда

Урожай кабачков у меня на огороде удается каждый год. Поэтому мне приходится идти на различные ухищрения, чтобы этот овощ долго не залеживался. Поэтому в кулинарной копилке у меня имеется огромное количество рецептов приготовления кабачков.

Но особой популярностью в нашей семье пользуется рецепт кабачков, фаршированных фаршем и рисом.

Помимо удивительно нежного и сочного вкуса, это блюдо еще и очень быстро готовится. А еще оно обладает низкой калорийностью, поэтому всем, кто сидит на диете, советую готовить его летом как можно чаще, так как это не только очень вкусно, но и сытно, и потребность в перекусах значительно сократиться.

А еще фаршированные кабачки не стыдно поставить и на праздничный стол и в качестве закуски, это блюдо, пойдет на ура.

Кабачки фаршированные фаршем и рисом, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок – 1 штука

Фарш – 600 грамм

Рис – 50 грамм

Соль – по вкусу

Диетический майонез – 50 грамм

Помидор – 2 штуки

Сыр – 50 грамм

Способ приготовления:

1. Для приготовления фаршированных кабачков, мы будем использовать мясной фарш, кабачок, рис, соль, майонез, помидор и сыр.

2. Рис хорошо промываем в холодной воде и отвариваем его до полуготовности. Отварной рис смешиваем с фаршем. Если это необходимо, то фарш придется посолить и поперчить.

3. Кабачок режем на кольца, толщиной 2-3 сантиметра. Вынимаем из середины мякоть с семечками, и вместо них кладем мясной фарш. Предварительно кабачки нужно посолить и оставить просаливаться на 20 минут.

4. Смешиваем майонез с измельченным чесноком. Майонез возьмите диетический, или замените его низкокалорийной сметаной. Смазываем им фарш.

5. Помидоры режем кольцами, а сыр режем тонкими кусочками. Кладем вначале кольца помидор, а потом сыр.

6. Выкладываем в сковороду фаршированные кабачки. Сковороду рекомендуется смазать растительным маслом. Запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Готовое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде. Хотя и в холодном оно тоже очень вкусное!

Приятного вам аппетита!

Автор статьи: Юлия Сычева

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – вкусно и полезно!

Как только наступает лето, первыми на грядке созревают кабачки. Из этого овоща можно приготовить много интересных блюд с несравненным вкусом. Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, понравятся практически всем. Оригинальная подача позволяет такими блюдами украшать праздничный стол.

Фаршированные кабачки «Лодочки» с фаршем в духовке

Не знаете, чем удивить гостей? Приготовьте к праздничному столу вкуснейшие фаршированные кабачки в форме лодочек. Такое блюдо получается сытным и необычайно вкусным.

Совет! Вы можете для разнообразия запечь фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Для сочности добавляйте сметанный, томатный или сливочный соус.

Ингредиенты:

  • молодые плоды кабачков среднего размера – 3 штуки;
  • томаты сорта Черри – 6-8 штук;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • куриный фарш охлажденный – 0,3-0,4 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • хмели-сунели – 1 чайн. ложка;
  • российский сыр – 100-150 г;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 4 стол. ложки;
  • сельдерейный стебель – 1 штука;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем водой молоденькие плоды кабачков, срезаем плодоножку.
  2. Лишнюю влагу пропитываем салфетками.
  3. Водой промываем помидоры сорта Черри и обсушиваем овощ.
  4. Разрезаем кабачки пополам. Делаем это продольно. Мякоть с семечками вычищаем чайной ложкой. Получаются своеобразные лодочки.
  5. Кабачковую мякоть не выбрасываем. Нарезаем ее небольшими кубиками и будем использовать в качестве начинки для фаршировки.
  6. Очищенную головку лука нарезаем маленькими кубиками.
  7. Куриный фарш достаем из морозильной камеры и размораживаем.
  8. Разогреваем рафинированное растительное масло в сковороде. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистости.
  9. Добавляем в сковороду размороженный куриный фарш, размешиваем и обжариваем вместе с луком. Хорошенько разбиваем крупные комки.
  10. Через несколько минут добавляем кабачковую мякоть. Все перемешиваем и продолжаем томить начинку на умеренном огне.
  11. Приправляем начинку солью. Для аромата добавляем хмели-сунели.
  12. Несколько веточек свежего укропа промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Добавляем измельченный укроп в начинку.
  14. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом. Добавляем чеснок в начинку.
  15. Перемешиваем начинку, обжариваем еще пару минут и отставляем с плиты.
  16. Слегка остужаем начинку и заполняем ею лодочки, сделанные из кабачков.
  17. Промываем под струей проточной воды сельдерейный стебель и петрушку. Измельчаем ножом.
  18. Поливаем начинку сметаной.
  19. Посыпаем кабачки сверху нашинкованной петрушкой и сельдереем.
  20. Томаты сорта Черри разрезаем пополам и выкладываем сверху на кабачки.
  21. Последний штрих – посыпаем все тертым российским сыром.
  22. Перекладываем фаршированные кабачковые кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный рафинированным растительным маслом.
  23. Отправляем кабачки в духовой шкаф для запекания на 35-40 минут.
  24. Запекать будем при температурном режиме в 180-190°.

Кабачковые «пенечки»

Разнообразить домашнее меню помогут кабачки, фаршированные фаршем с сыром. Перед такой вкуснятиной вряд ли кто-то сможет устоять. Фарш выбирайте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • фарш мясной смешанный – 300 г;
  • измельченные ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • сыр российский – 150 г;
  • соль, перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошенько промываем фильтрованной водой и отрезаем плодоножку.
  2. В кипящей соленой воде отвариваем кабачки около трех минут.
  3. Остужаем и нарезаем крупными кусочками.
  4. Вычищаем чайной ложкой мякоть, чтобы получился бочонок.
  5. Очищенный лук и корнеплоды моркови шинкуем, пассеруем в растительном масле.
  6. Отдельно обжариваем до золотистости смешанный фарш.
  7. Приправляем фарш солью, смесью молотых перцев и томатной пастой.
  8. Добавляем к фаршу взбитые куриные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь.
  9. Все перемешиваем до однородности и добавляем измельченные ядра грецких орехов.
  10. Еще раз хорошенько перемешиваем и пробуем начинку на вкус. При необходимости добавляем пряности и специи.
  11. Фаршируем кабачковые бочонки начинкой.
  12. Все перемещаем в противень.
  13. Натираем на крупной терке российский сыр.
  14. Отправляем кабачки для запекания в духовой шкаф, нагретый до температуры в 180°.
  15. Через 20 минут посыпаем кабачки тертым сыром и ставим в духовой шкаф еще на 10 минут.

Кабачки, фаршированные фаршем с помидорами

Мясной фарш и свежие томаты – изумительное сочетание. А если еще и добавить кабачки, получится блюдо с необычайным вкусом.

Совет! Кабачки можно нарезать кольцами или делать из них лодочки. Выбирайте только молоденькие овощные плоды. Так блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • сметана – 1 ½ стол. ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • капуста цветная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло;
  • мясной фарш – 200 г;
  • чесночные зубки – 1-2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Промываем под струей проточной воды кабачки. Убираем плодоножку.
  2. Продольно разрезаем кабачки и вычищаем мякоть, чтобы получилась лодочка.
  3. Все овощи очищаем, тщательно промываем и шинкуем меленькими кубиками.
  4. С помидоров предварительно снимаем кожицу.
  5. В раскаленном рафинированном масле пассеруем овощи и отдельно обжариваем мясной фарш.
  6. Все ингредиенты смешиваем, солим и приправляем смесью молотых перцев.
  7. Приготовленной начинкой фаршируем кабачки. Не забываем для аромата добавить измельченный чеснок.
  8. Сверху посыпаем все нашинкованным перьевым луком.
  9. Ставим блюдо в духовой шкаф на 30 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180-190°.

Читайте также:

Кабачок на первый взгляд — очень простой  и непримечательный овощ. Но если творчески подойти к кулинарному процессу, то из кабачков можно приготовить полноценные блюда и интересные закуски на любой вкус. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Смотрите также