Добавить на Яндекс

Драники без яиц и муки


Драники картофельные без муки и яиц, рецепт с фото



Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Картофельные драники - блюдо белорусской кухни, еще их называют картофельные оладьи. Драники из картошки обычно подаются со сметаной или сливочным маслом. Я встречала рецепты драников с мукой, яйцами, чесноком и прочими ингредиентами. Однако я буду готовить картофельные драники без муки и яиц, а только из картофеля, лука, соли и перца. Если подавать их не со сметаной, а на гарнир к овощному блюду, то получается вполне постное блюдо. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить драники без муки.

Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины;
- 1/4 луковицы;
- 1/3 ч.л. соли;
- черный молотый перец;
- оливковое масло для жарки.




Картофель почистим и натрем на крупной терке. Кстати, если вы опасаетсь, что драники будут распадаться, то можно одну картофелину натереть на крупной, а вторую на мелкой терке. Так картофельная масса получится более клейкой.



Лук нужно будет натереть на мелкой терке. Приготовьте носовые платки, ибо слез будет много))



Смешиваем натертые картофель и лук, солим и перчим. Перемешиваем.



Тесто для драников выделяет очень много сока и крахмала, особенно если не добавлять муку. Поэтому желательно выложить картофельную массу в сито или дуршлаг, застеленный чистой тканью, и подождать, пока уйдет лишняя влага. Минут 5 будет вполне достаточно.



Смазываем сковороду оливковым маслом (я старасюсь добавлять масла по минимуму), картофельную массу слегка отжимаем в руке, формируем плоские лепешки и обжариваем до появления золотистой корочки.



Переворачиваем драники и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.



Драники по самому простому рецепту готовы. Подавайте их горячими на закуску или в качестве гарнира ко вторым блюдам. Приятного аппетита!

Драники без муки и яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим драники без муки и яиц

Драники — любимое блюдо и взрослых, и детей. Какие только драники не готовят хозяйки: с ветчиной, с фаршем, с твёрдым сыром, с различной зеленью. Но всё же самые классические драники готовятся практически из одного картофеля. По правилам к ним нельзя добавлять ни муку, ни яйца. А сам картофель обязательно должен натираться на самой мелкой терке.

Драники без муки и яиц смело можно назвать вегетарианскими драниками, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Не смотря на то, что в состав таких драников не входят яйца, драники получаются золотистого цвета, хрустящие и очень вкусные.

Как приготовить "Драники без муки и яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, лук, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (1 кг) и 1 лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Немного отжать сок.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в картофельную массу 1,5 ч. л. соли и 1 щепотку перца.

Шаг 4 Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, вместе с растительным маслом (100 мл). Потом огонь убавить до среднего. Подсолнечного масла должно быть достаточно много — оно полностью должно покрывать дно сковороды. Набирать картофельную массу столовой ложкой и выкладывать на горячую сковороду, соблюдая расстояние между драниками. Жарить до золотистого цвета на одной стороне, а потом на второй.

Шаг 5 Ссылка

Драники без яиц и муки готовы.

Драники без муки и яиц ⋆ Рецепт приготовления ⋆

Драники без муки и яиц

сейчас у меня драники) Без прибавления в тесто муки и яиц, получаются смачными, с хрустящей корочкой!

Я добавила мало сыра, но если не добавлять, то получатся постные драники, что животрепещуще во время поста!

Попытайтесь!

Ингредиенты для «Драники без муки и яиц»:

  • Картофель


    400 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Сыр жесткий
    50 г
  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая
    по вкусу
  • Чеснок(сушеный чеснок)

    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

  • Сметана(для подачи)

    3 ст. л.
  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1171.62 ккал
белки
21.45 г
жиры
80.54 г
углеводы
90.85 г

100 г блюда

ккал
176.71 ккал
белки
3.24 г
жиры
12.15 г
углеводы
13.7 г

 

Рецепт «Драники без муки и яиц»:

1.

Картофель почистить, промыть, натереть на большой тёрке.

2.

Добавить к картофелю измельчённый лук.

Подсолить, выложить на дуршлаг и бросить минут на 10.
Так стекёт лишняя жидкость.

3.

Опосля в картофель добавить специи по вкусу ( у меня паприка и сушеный чеснок) и натёртый сыр.

Всё перемешать.

Готово!

4.

На разогретой сковороде с маслом жарим драники с 2-ух сторон.

5.

Они отлично держат форму и получаются мягенькими снутри и с хрустящими краями.

6.

Подавать лучше жаркими и со сметаной.

Посыпать сверху зеленью.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Драники без яиц и муки

Драники без яиц и муки – классическое картофельное блюдо, которое с удовольствием употребляют люди всех возрастных категорий. Его готовят как на завтрак, так на обед или ужин. Готовое изделие хорошо сочетается с овощными напитками и сметанным соусом. Приготовленные драники без яиц, муки и других продуктов животного происхождения считаются постными и являются частым лакомством у людей, соблюдающих пост.

О блюде

Настоящие драники готовятся без яиц и муки. Основной ингредиент блюда – картофель, свойства которого влияют на вкус готового изделия. Предпочтение стоит отдавать крахмалистым сортам корнеплода.

Присутствие лука в рецепте обязательно, так как он придает пикантный вкус драникам. При жарке картофельного блюда используется растительное масло без запаха, чтобы не заглушать аромат картофеля и лука. Некоторые кулинары для усиления вкуса и аромата драников используют черный перец, чеснок и зелень.

Советы по приготовлению

Драники из картошки готовятся без яиц и муки, но в большом количестве масла, являются очень калорийными. Сделать блюдо более диетическим можно при помощи запекания в духовке.

Перед натиранием картошки на терке стоит ее проверить на содержания крахмала. Для этого нужно плод разрезать пополам и потереть половинки между собой. Если картофель склеится обратно, значит, плод обогащен крахмалом. В ином случае можно добавить пару столовых ложек крахмала (порошка).

Картошку стоит натирать на терке сразу после очистки кожуры и не замачивать предварительно в воде. Вода вберет весь крахмал и готовое яство не будет мягким и сочным.

Тертый картофель и лук выделяют много сока, который стоит отжимать перед жаркой. Излишняя жидкость при взаимодействии с горячим растительным маслом будет пригорать, издавать неприятный аромат.

Облегчить процесс натирания картофеля и лука для драников можно при помощи блендера или мясорубки.

При жарке драники из картофеля без муки и яиц нужно погружать в масло до половины, тогда они получатся хрустящими и сочными. Убрать излишний жир стоит при помощи бумажных полотенец или салфеток.

Драники без яиц и муки не только простое и вкусное блюдо, но еще постное и вегетарианское. Оно популярно среди людей с разным достатком и вкусовыми предпочтениями. Хорошо сочетается с овощными салатами и мясными закусками. Придать разнообразия можно при помощи различных

Классические картофельные драники без яиц и муки

А вы готовите осенью драники из картофеля? Когда есть свежая, только что выкопанная картошка, это блюдо особенно вкусно. Возможно, это говорят мои белорусские корни.

Но еще недавно я вообще не любила драники, может, надо найти «свой» рецепт. У меня на блоге есть так называемые кабачковые драники, то есть, оладушки. А вот картофельные я делала по разным рецептам, пока не нашла этот, который мне понравился больше всего. Их еще называют «белорусские драники». Они делаются только из картошки и соли, больше ничего не надо. Теперь мне кажется, что ни яйца, ни муки в них и не нужно. Основное отличие от других рецептов — эти драники получаются хрустящими.

Еще различия в драниках — на какой терке их тереть. Во многих рецептах советуют на крупной. Но на крупной не всегда внутри пропекаются до мягкости. Из моего опыта, на мелкой гораздо вкуснее.

Мне показалось, что до румяной корочки они запекаются достаточно долго, поэтому я стала делать по частям: например, чищу и тру половину картошки, начинаю жарить драники, в это время расправляюсь со второй половиной картошки. Так и картошка не успевает потемнеть, и есть чем заняться, пока еда жарится.

Кстати, не удивляйтесь, на фото я готовлю из очень мелких картофелин, это часть нашего урожая, которую надо съесть первой, ведь выкидывать-то жалко даже такую мелочь. Но, конечно, быстрее и удобнее делать из самых крупных картофелин.

По количеству картофеля – его может быть сколько угодно. Но советую печь примерно из килограмма. Иначе, если домашние будут таскать у вас горячие драники (а никто не устоит перед этим), то к концу жарки у вас останется очень мало или вообще ничего.

Как приготовить драники из картошки

Продукты:

  • Картофель,
  • Соль по вкусу.

1.      Натереть картофель на мелкой терке.

Я перекладываю массу в дуршлаг, поставленный в миску, чтобы сбегал сок. Так картофель дольше не потемнеет, и сливается лишняя жидкость.

2.       Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым маслом. Хотя вначале кажется, что их ничего не скрепляет, но, когда драники поджарятся, они будут скреплены хрустящей корочкой. Жарьте на температуре выше средней.

3.      Когда хорошо зажарятся с одной стороны, переверните.

4.      Когда хорошо зажарятся с другой стороны, снимайте.

5.     Выложите на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитать излишний жир.

6.  Подавать со сметаной.

Автор публикации

0 Комментарии: 310Публикации: 330Регистрация: 04-09-2015


Смотрите также