Добавить на Яндекс

Капуста по мексикански быстрого приготовления


Капуста по-мексикански / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление капусты по-мексикански:

Шаг 1: готовим рассол.

В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, всыпаем 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахарного песка и вливаем 1 стакан подсолнечного рафинированного масла. Кипятим до полного растворения сахарных крупинок и кристалликов соли, на это уйдет примерно 3 – 4 минуты.
Затем кухонным полотенцем снимаем кастрюлю с плиты и ставим ее в прохладное место. Когда полуготовый рассол остынет добавляем в него 1 стакан 9 % уксуса и перемешиваем его деревянной кухонной ложкой до однородности.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Теперь приступаем к подготовке овощей, с большой головки 2 килограммовой белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листья, а морковь и чеснок чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем кладем капусту на разделочную доску и нарезаем ее крупными кусками произвольной формы с примерным диаметром до 4 сантиметров.

Морковь нарезаем крупной, длинной соломкой, пластами или кольцами толщиной до 5 миллиметров все зависит от вашего желания. Отправляем нарезки в глубокую кастрюлю. Туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Перемешиваем овощи чистыми руками до однородности.
Шаг 3: квасим капусту.

Затем заливаем измельченные овощи готовым остывшим маринадом, снова перемешиваем, слегка утрамбовываем и ставим на них пресс, это может быть глубокая миска наполненная водой, банка с водой или любая другая тяжелая емкость. Оставляем капусту заквашиваться при комнатной температуре 24 часа. Затем убираем кастрюлю в прохладное место, например в холодильник или погреб и настаиваем ее еще 2 – 3 дня. По истечении этого времени блюдо можно дегустировать.
Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.

Капуста по-мексикански подается в охлажденном виде.
Перед подачей ее укладывают в салатницу и по желанию заправляют растительным маслом.

Также такую капусту можно посыпать свежей мелко рубленой зеленью, укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука.

В основном это яство подают как закуску, но так же оно великолепно сочетается в виде дополнения к любым гарнирам или мясным блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

Мексиканская маринованная капуста рецепт – мексиканская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Капуста по мексикански быстрого приготовления вкусная

Этот овощ готовят разными способами. Один из них - капуста по-мексикански. Но это название подразумевает несколько вариантов приготовления, которые могут значительно отличаться друг от друга. Поэтому рассмотрим несколько способов, из которых можно выбрать любой. По этому принципу готовят капусту, добавляя свои ингредиенты. Оригинальный рецепт трудно выделить из этого многообразия, но это вовсе не обязательно.

Мужской рецепт

Наверняка это блюдо понравится мужчинам, так как капуста по-мексикански - это хорошая закуска. Возьмем овощ средней величины (плотные кочаны). Очищаем вилок от вялых листьев и разрезаем на 8 частей. Кочерыжку удаляем. Выкладываем куски капусты в посуду для засолки (лучше эмалированную). На 3 килограмма продукта понадобится три средних моркови и головка чеснока. Морковь и лук очищаем и режем достаточно крупно. Засыпаем этой смесью капусту и заливаем маринадом. Для маринада берем 1,5 ложки соли и ложку сахара на литр воды. Ставим соленье в холодное место. по-мексикански, будет готова через двое суток. Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно нашинковать более мелко.

с кинзой

Это еще одно блюдо, которое готовят из упомянутого овоща. Для этого берем

половину головки капусты, три средних моркови, четверть стакана две ложки масла оливкового, треть стакана кинзы молотой и соль. Капусту в этом рецепте надо нашинковать очень мелко, а морковь почистить и натереть на терке. Выкладываем эти два ингредиента в дуршлаг и помещаем под ледяную воду. Это позволит овощам стать более хрустящими. Затем надо дать жидкости стечь. Тем временем можно подготовить заливку. Смешиваем уксус и масло, добавляем кинзу. Солим по вкусу. Теперь этой смесью заливаем капусту и даем ей немного настояться. Капуста по-мексикански получается хрустящей и в меру пикантной, с ароматом кинзы.

Капуста на зиму

Капуста по-мексикански на зиму готовится также очень просто. Для этого овощ режем на средние кусочки. На пять литровых банок засолки понадобится два литра воды, 100 грамм уксуса яблочного (9%), 4 больших ложки соли, три ложки сахара, 100 грамм масла растительного, семена укропа, зелень, морковь и чеснок. Овощи чистим и режем: морковь тонкими брусочками, чеснок и зелень измельчаем. Теперь выкладываем капусту и остальные ингредиенты слоями в банки. Далее готовим заливку.

Для этого ставим на огонь кастрюлю и вливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, масло растительное, сыпем семена укропа. В последнюю очередь вливаем уксус. Заливаем этим маринадом банки с капустой и закрываем их крышками. Если вы хотите, чтобы блюдо было готово как можно быстрее, то залейте ингредиенты остывшим маринадом и оставьте в комнате. Через два дня капуста по-мексикански будет готова. Переложите ее в банку и храните в холодильнике. Это соленье можно сделать более острым. Для этого надо добавить стручковый горький перец. Если нет свежего, то сыпем молотый. Количество зависит от того, насколько острую капустку вы хотите получить. Некоторые дополнительные ингредиенты (специи и пряности) также не будут лишними. Всегда можно сделать блюдо более насыщенным и ароматным.

Шаг 1: готовим рассол.
В первую очередь готовим рассол. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее 2 стакана чистой дистиллированной воды и ставим ее, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, умень

Консервирование. Капуста маринованная по-мексикански

Рецептов маринования капусты множество. Мне очень нравится вкус маринованной капусты по-мексикански.

Капуста очень полезный овощ. Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд. Различные летние и зимние салаты, супы, гарниры и т.д. Капуста это один из самых удобных овощей для консервирования, потому, что в маринованной как и в соленой капусте сохраняются полезные микроэлементы и витамины. К тому же этот овощ богат клетчаткой.

 

Рецепт квашенная капусты - это один из главных русских рецептов. Кто из русских людей не пробовал это блюдо? Наверное таких не найдется.

 

Но сегодня я хочу поделиться не традиционным рецептом квашенной капусты, а другим не менее вкусным и совсем не сложным в приготовлении рецептом маринования капусты по-мексикански. В результате такого консервирования капуста получается очень хрустящая и сочная. Такой маринованной капустой можно смело угощать гостей и украшать праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты по-мексикански

Овощи для рецепта маринованной капусты

  1. 3 килограмма капусты,
  2. 3 моркови среднего размера,
  3. 4 головки чеснока,
  4. небольшой пучок петрушки,

Для рассола к маринованию капусты по-мексикански

  1. 1,5 литра воды,
  2. 1 стакан песку сахарного,
  3. 1 стакан масла подсолнечного рафинированного,
  4. 2 столовых ложки соли,
  5. 2 лавровых листа,
  6. 1 стакан уксуса 6%

Рецепт приготовления маринованной капусты-по мексикански

Капусту нарезать крупными кусками, морковь нашинковать, чеснок нарезать пластинками, петрушку – веточками.

Сложить в большую эмалированную кастрюлю или эмалированное ведро, можно использовать пластмассовую посуду.

Перемешать.

Приготовление рассола для капусты по-мексикански:

В воду насыпать песок, соль, растительное масло, когда закипит добавить лавровый лист, покипятить ещё 2-3 минуты и добавить уксус.

Горячим рассолом залить приготовленную капусту, немного умять, закрыть марлей и оставить в тёплом месте на сутки.

После этого расфасовать в банки, закрыть капроновыми крышками (не закатывать железными) и хранить в холодном месте.

 

Особенности хранения маринованной капусты по-мексикански

Хранится примерно месяц- два.

При длительном хранении заготовка не портится, но теряется пикантность вкуса.

 

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за лайк и добавляйте себе в избранное. 

О других хороших рецептах зимних заготовок читаем тут.

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Капуста по-мексикански – многообразие рецептов

Этот овощ готовят разными способами. Один из них – капуста по-мексикански. Но это название подразумевает несколько вариантов приготовления, которые могут значительно отличаться друг от друга. Поэтому рассмотрим несколько способов, из которых можно выбрать любой. По этому принципу готовят капусту, добавляя свои ингредиенты. Оригинальный рецепт трудно выделить из этого многообразия, но это вовсе не обязательно.

Мужской рецепт

Наверняка это блюдо понравится мужчинам, так как капуста по-мексикански - это хорошая закуска. Возьмем овощ средней величины (плотные кочаны). Очищаем вилок от вялых листьев и разрезаем на 8 частей. Кочерыжку удаляем. Выкладываем куски капусты в посуду для засолки (лучше эмалированную). На 3 килограмма продукта понадобится три средних моркови и головка чеснока. Морковь и лук очищаем и режем достаточно крупно. Засыпаем этой смесью капусту и заливаем маринадом. Для маринада берем 1,5 ложки соли и ложку сахара на литр воды. Ставим соленье в холодное место. Капуста, маринованная по-мексикански, будет готова через двое суток. Чтобы ускорить процесс приготовления, ее можно нашинковать более мелко.

Это еще одно блюдо, которое готовят из упомянутого овоща. Для этого берем

половину головки капусты, три средних моркови, четверть стакана рисового уксуса, две ложки масла оливкового, треть стакана кинзы молотой и соль. Капусту в этом рецепте надо нашинковать очень мелко, а морковь почистить и натереть на терке. Выкладываем эти два ингредиента в дуршлаг и помещаем под ледяную воду. Это позволит овощам стать более хрустящими. Затем надо дать жидкости стечь. Тем временем можно подготовить заливку. Смешиваем уксус и масло, добавляем кинзу. Солим по вкусу. Теперь этой смесью заливаем капусту и даем ей немного настояться. Капуста по-мексикански получается хрустящей и в меру пикантной, с ароматом кинзы.

Капуста на зиму

Капуста по-мексикански на зиму готовится также очень просто. Для этого овощ режем на средние кусочки. На пять литровых банок засолки понадобится два литра воды, 100 грамм уксуса яблочного (9%), 4 больших ложки соли, три ложки сахара, 100 грамм масла растительного, семена укропа, зелень, морковь и чеснок. Овощи чистим и режем: морковь тонкими брусочками, чеснок и зелень измельчаем. Теперь выкладываем капусту и остальные ингредиенты слоями в банки. Далее готовим заливку.

Для этого ставим на огонь кастрюлю и вливаем воду. Добавляем в нее соль, сахар, масло растительное, сыпем семена укропа. В последнюю очередь вливаем уксус. Заливаем этим маринадом банки с капустой и закрываем их крышками. Если вы хотите, чтобы блюдо было готово как можно быстрее, то залейте ингредиенты остывшим маринадом и оставьте в комнате. Через два дня капуста по-мексикански будет готова. Переложите ее в банку и храните в холодильнике. Это соленье можно сделать более острым. Для этого надо добавить стручковый горький перец. Если нет свежего, то сыпем молотый. Количество зависит от того, насколько острую капустку вы хотите получить. Некоторые дополнительные ингредиенты (специи и пряности) также не будут лишними. Всегда можно сделать блюдо более насыщенным и ароматным.

Маринованная капуста по-мексикански - konservazia.me

Маринованная капуста по-мексикански это не просто маринованная капуста, она получается острой и пряной одновременно, но очень вкусной, а главное необычной. К такому вкусу не каждый привык, и поверьте он вас обязательно удивит

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • морковка — 3-4 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка — 1 пучок.

Для маринада:

  • Вода — 2 литра;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • семена укропа — 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт маринованной капусты по-мексикански

  1. Все овощи вымыть холодной водой и дать ей стечь.
  2. Зелень промыть, капусту нарезать кружочками, морковку натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко нарезать.
  3. В трехлитровую банку уложить слоями: капусту, морковку, чеснок, зелень и т.д.
  4. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, растительного масла, уксуса, семян укропа, закипятить и охладить.
  5. Залить капусту остывшим маринадом, закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодной месте.
  6. Капуста будет готова через неделю.

Почему бы не попробовать маринованную капусту по-мексикански. Это правда очень вкусно!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Капуста по-мексикански | Женский электронный журнал!

Многие уже успели попробовать капусту по-мексикански, а вот как ее готовить знает не каждая хозяйка. Приготовив хотя бы раз это блюдо, оно может стать вашим любимым, так как обладает очень тонким, изысканным вкусом. Капуста по-мексикански готовиться очень простои не занимает много времени. Такая закуска только сможет разнообразить и дополнить ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными к этому блюду.

Для того, чтобы приготовить капусту по-мексикански, нам понадобится два килограмма белокочанной капусты, 2 крупных морковки, 2 головки чеснока.

Для рассола нужно взять два стакана дистиллированной воды, 3 столовых ложки каменной соли, один стакан сахара, 1 стакан растительного масла (рафинированного), один стакан уксуса.

Приготовление начинаем с рассола. В глубокую кастрюлю наливаем дистиллированную воду и ставим на газ. После того. Как вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, насыпаем соль, сахар и подсолнечное масло. Не снимаем с огня до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. То есть кипятим примерно минуты 3-4.

После этого снимаем кастрюлю с огня и оставляем охладиться Для более быстрого процесса охлаждения, можно поставить кастрюлю в ванную с холодной водой.
Как только рассол остынет, наливаем в него уксус и размешиваем до получения однородной массы.

Приготовим овощи. С капусты нужно снять верхние листья, очистить чеснок и морковь, промыть под водой и высушить овощи салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь приступим к нарезке капусты. Для этого блюда капусту нужно нарезать крупно, примерно по4 сантиметра  в диаметре.

Далее нарезаем морковь – также крупно. Морковь можно нарезать крупной соломкой или тонкими но большими пластами, или кольцами – тут дело фантазии и вкуса.

Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду, можно кастрюлю. К нарезанным овощам добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем руками.

Готовые овощи заливаем наши рассолом и снова все тщательно перемешиваем, немного утрамбовываем и ставим на капусту пресс (Можно воспользоваться миской, а поверх нее поставить банку, наполненную водой).

Таким образом капуста будет квасится в течение суток.

После того, как капуста будет готова, ее нужно поставить в прохладное место еще на несколько дней.

Через пару дней блюдо можно пробовать. Эта закуска подается холодной. Ее можно выложить в салатницу, заправить растительным маслом (это по желанию, так как в капусте уже имеется масло), посыпать зеленью – петрушкой, луком или укропом.

Зачастую капусту по-мексикански подают как отдельное блюдо, но оно очень гармонирует с любым мясным блюдом или гарниром.

Также стоит дать некоторые советы для тех, кто любит экспериментировать!

Так, в процессе приготовления  рассола, в него можно покласть паприку, сушеные семена укропа, перец горошком, гвоздику, лавровый лист или корицу.

Также в капусту можно положить болгарский перец, немного острого перца или перца Чили.

Если вы приготовляли много капусты, расфасуйте ее в стеклянную тару (банки) и храните в холодильнике.

Наслаждайтесь!

Капуста "по-мексикански" простой рецепт с фото пошагово готовим

Капуста "по-мексикански" домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.


Что потребуется для рецепта "Капуста "по-мексикански":

  • Капуста белокочанная - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода (для рассола) - 1,5 л
  • Сахар (для рассола) - 1 стак.
  • Масло подсолнечное (для рассола) - 1 стак.
  • Соль (для рассола) - 2 ст. л.
  • Уксус (для рассола) - 1 стак.


Способ приготовления "Капуста "по-мексикански":

Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья



Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками



Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.


Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее - только так готовность определить могу. )))


Категории: Заготовки, Соленья, Овощи
Вкус: кислый
Теги: закуска
Автор: Tatochka_Nata
Источник

Капуста по-грузински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аромат. Остроту вы можете регулировать вкусу, однако капуста должна быть остренькой.

1. Вот такой набор ингредиентов нужен, для приготовления капусты по-грузински.

2. Очистите капусту от верхних листьев, но не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. Нарежьте довольно крупными кусочками.

3. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Есть вариант, когда свеклу трут на терке, однако не всем он по душе.

4. Чеснок очистите и (при желании) измельчите. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Подготовьте кастрюлю нужного размера. На дно выложите треть (или половину, в зависимости от количества) капусты.

6. Сверху выложите треть остальных ингредиентов - чеснока, зелени, перца, свеклы.

7. Перекладывайте капусту слоями до окончания ингредиентов. Можно также использовать мелко нарезанную морковь.

8. Теперь можно заняться маринадом. Для такого объема кастрюлю потребуется тройная порция ингредиентов, указанных в рецепте (на 3 литра воды). В воду насыпьте сахар, соль, добавьте лавровый лист, перец, уксус.

9. Доведите до кипения, дайте сахару с солью полностью раствориться. Кипящим маринадом залейте капусту.

10. Помните отложенные листья? Так вот их нужно выложить в кастрюлю сверху, чтобы капуста по-грузински в домашних условиях не обветрилась.

11. Осталось только установить сверху небольшой груз и после остывания убрать кастрюлю в холодильник минимум на 1 сутки.


Смотрите также