Добавить на Яндекс

Торт твикс рецепт с фото


Тот самый, знаменитый торт «Twix». Внуки говорят – это просто «бомба»!

Мои внуки, да и не только они, но и взрослые дети, очень любят знаменитые палочки Твикс. Но не стоит мне тут рассказывать насколько они вредные из-за наличия в их составе «химии». Поэтому, заботясь о здоровье своих близких, пришлось научиться готовить домашний Твикс, но только не в виде маленьких печений. Сегодня, дорогие читатели, я научу и вас готовить эту вкуснятину, но только в виде торта. Его, украсив, можно подать к праздничному столу или просто в выходной день побаловать свою семью сладеньким.

Состав

Для песочного теста:

  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.

Для шоколадного крема:

  • сливки для взбивания 33 % — 300 мл;
  • шоколад (я люблю горький) – 150 гр.;
  • какао – 10 гр.

Для карамели:

  • сахар – 200 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сливки – 60 мл.

Для глазури:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сметана – 7 ст. л.

Приготовление

Приготовление теста

Соединяем желтки с сахаром и взбиваем добела.

Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.

Постепенно всыпаем всю муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Присыпаем стол мукой и продолжаем замешивать тесто на нем. Мне удобнее делать это на силиконовом коврике, так тесто не прилипает и стол остается чистым.

Собираем тесто в комок, сильно вымешивать не нужно, иначе масло начнет таять, а нам это не нужно. Заворачиваем в пищевую пленку и минут на 30-40 отправим в холодильник, полежав там, тесто станет послушным при раскатывании коржей.

Охлажденное песочное тесто поделим на части и раскатаем. Удобнее раскатывать его через пленку, тогда оно не липнет к скалке. Вырезаем нужного диаметра под вашу форму, накалываем вилкой и отправляем в духовку, которую я разогреваю до 190 градусов. Выпекаться каждый корж будет 12-15 мин. Если помещается два на противне – пеките два, так будет быстрее.

У меня из этого количества теста выходит пять коржей диаметром 18 см.

Приготовление крема

Теперь приступим к приготовлению шоколадного крема. Наливаем сливки в сотейник, насыпаем туда какао и перемешиваем.

Доводим смесь до закипания, но не кипятим!

Горячими сливками заливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем минут на 5, чтобы шоколад растаял. Перемешиваем и убираем в холодильник часа на 4.

Холодную шоколадную смесь взбиваем миксером до густоты. Получится пышный крем.

Приготовление карамели

Теперь, когда крем готов, займемся приготовлением карамели. Это самый важный и ответственный момент, ведь в палочках Твикс самое вкусное – это карамель. Тут важно не переварить карамель, чтобы она не превратилась в леденец. Я люблю, когда она густая и немного тянется. Готовить карамель лучше заранее, так как она очень долго остывает, в торт наша карамель идет комнатной температуры. Пересыпаем сахар в сотейник, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться по краям, при этом я иногда покачиваю сотейник из стороны в сторону, не перемешивая.

Затем лопаткой можно немного помешать подтаявший сахар, пока карамель полностью не растопится. Снимаем с огня и добавляем масло.

Следом вливаем сливки и ставим на медленный огонь, провариваем сметь 7-8 минут, постоянно помешивая.

Далее, переливаем готовую карамель в миску, и я всегда накрываю пленкой в контакт, делаю это для того, чтобы не попало ничего постороннего, и сверху не образовалась корочка.

Сборка торта

Когда все приготовлено, переходим к сборке торта Твикс. Я люблю собирать этот торт в кольце, тогда он получается ровный и не разъезжается. Кладем в кольцо первый корж.

Кремом проводим круг у стенок формы, а центр заполняем карамелью.

Сверху закрываем кремом. Укладываем второй корж. И продолжаем так пока не соберем весь торт. После этого отправляем его в холодильник, часов на 5, но я оставляю торт там на ночь, так он лучше пропитается и застынет.

Приготовление глазури

Когда торт пропитается, приготовим шоколадную глазурь для заливки поверхности. Для этого в сотейнике смешаем сахар, какао и сметану.

Поставим на огонь и, помешивая, доведем до кипения.

Достаем готовый торт из кольца, и сразу тепленькой глазурью заливаем поверхность, при желании украшаем.

Нарезаем на порционные куски и подаем в качестве десерта к чаю.

Вот такой вот песочный Твикс у меня получился, не знаю насколько он похож внешне, но по вкусу не отличить о покупного печенья. А внуки говорят, что торт даже вкуснее сладких палочек, и тянущаяся карамель внутри – это просто «бомба»! После того, как я иногда стала баловать своих домашних таким тортиком, они совсем забыли про магазинный «Twix». Попробуйте и вы удивить своих родных, если сделаете карамель, крем и выпечете коржи заранее, то сборка займет совсем немного времени.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Домашний торт Твикс

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Домашний торт Твикс

Распечатать рецепт

Отличный рецепт домашнего трехслойного торта Твикс (Twix) из песочного теста, карамели и шоколада.

Время приготовления
4 часа
Время приготовления
4 часа
Домашний торт Твикс

Распечатать рецепт

Отличный рецепт домашнего трехслойного торта Твикс (Twix) из песочного теста, карамели и шоколада.

Время приготовления
4 часа
Время приготовления
4 часа

Ингредиенты

Для карамельного слоя:

Для шоколадного слоя:

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления торта Твикс ставим духовку на 175 градусов и выстилаем форму пекарской бумагой.

  2. В миску выкладываем сахар, муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

  3. Смешиваем тесто тщательно руками, пока не получим крошки.

  4. Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.

  5. Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.

  6. Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд.

  7. На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.

  8. Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.

  9. Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры. Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.

  10. Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.

  11. Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.

  12. В миску выкладываем дольки шоколада.

  13. Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.

  14. Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).

  15. Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника.

  16. Освобождаем от бумаги.

  17. Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Торт Твикс - 3 лучших рецепта

Из печенья, С вареной сгущенкой, С какао, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Песочные

Палочки шоколада Twix, наверное, пробовал каждый. Причем многие просто влюблены в этот карамельно-шоколадный вкус. Предлагаю вам три рецепта торта Твикс, которые превзойдут все ваши ожидания:

• Классический торт Твикс;
• Простой и быстрый рецепт торта Твикс;
• Торт Твикс без выпечки из печенья.

Каждый рецепт описан пошагово и довольно подробно, поэтому смело можете приниматься за дело. В домашних условиях этот десерт получается даже вкуснее фабричного!

Классический торт Твикс

Ингредиенты

Корж:
Мука – 250 граммов;
Какао-порошок – 60 граммов;
Сахарная пудра – 60 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов;
Яйцо куриное — 1 штука.

Карамель:
Сахарный песок – 340 граммов;
Соль – ¼ чайной ложки;
Вода – 90 миллилитров;
Сливки с высоким содержанием жира — 100 миллилитров;
Сметана – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 100 граммов.

Шоколадный ганаш:
Темный шоколад – 250 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.

Пошаговый рецепт приготовления торта Twix

1. Для приготовления шоколадного коржа смешаем все указанные в рецепте продукты (масло сливочное должно быть комнатной температуры) и разомнем руками. Когда тесто станет однородным, слепим колобок, завернем его в пищевую пленку и отправим на полчаса в холодильник.

2. Раскатаем тесто на припорошенном мукой столе чуть большим диаметром, чем наша форма для выпечки. Делается это для того, чтобы у коржа были бортики.

3. При помощи скалки (обмотав вокруг нее тесто) перенесем раскатанный блин в смазанную жиром форму. Поправим бортики, чтобы красиво лежали. И отправим в разогретый до 180°С духовой шкаф.

4. Через 15 минут достанем выпечку, проколем вилкой дно коржа, чтобы он не вздувался во время выпечки, сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем на нее любую крупу. Таким образом, наш корж сохранит красивую форму и не деформируется при выпекании.

5. Дадим еще минут 15-20 постоять коржу в духовке. К этому времени он полностью пропечется. Вынув из духового шкафа, снимем бумагу с крупой. Подождем полного остывания.

6. Для карамели разведем в кастрюльке воду, сахар и соль. Дождемся закипания, а затем убавим огнь до очень маленького, и варим, пока смесь не станет золотистого карамельного цвета.

7. В это время подготовим в другой миске масло, сметану и сливки. Как только сахарная масса станет нужного цвета, перельем ее в сливочную смесь и быстро размешаем. Должен получиться однородный гладкий крем, который прямо в теплом состоянии переложим на корж. Когда карамель остынет, можно будет убрать блюдо с тортом в холодильник.

8. Как только карамель хорошенько застынет, можно начинать готовить ганаш для покрытия торта. Для этого доведем сливки до кипения, сложим поломанный на кусочки шоколад, помешиваем и прогреваем до тех пор, пока ганаш не станет однородным.

9. Выливаем шоколадный ганаш на карамель и оставляем на ночь. На следующий день торт готов!

Простой и быстрый рецепт торта Твикс

Продукты

Тесто:
Мука хлебопекарная – 300 граммов;
Сахар – 150 граммов;
Масло сливочное – 150 граммов.

Карамель:
Сгущённое молоко – 2 банки;
Мед – 2 столовые ложки;
Масло сливочное – 200 граммов.

Шоколадная глазурь:
Масло сливочное – 1 столовая ложка;
Шоколад молочный – 400 граммов.

Готовим торт быстро и просто

1. Смешаем ингредиенты для теста и выложим в промасленную форму. Руками разомнем, распределим по форме, сделаем у коржа бортики. Отправим в духовку на 25 минут, выпекаем при 180°С.

2. Смешаем сгущенку, мед и масло в миске. Поставим на плиту и дождемся закипания. Варим, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут. Масса должна загустеть и стать аппетитного светло-коричневого цвета варенки.

3. На готовый песочный корж выльем теплый карамельный крем и уберём охлаждаться в холодильник.

4. Теперь принимаемся делать шоколадную глазурь для торта из шоколада. Масло и шоколад растопим на несильном огне и тщательно перемешаем. Шоколадной массой зальем торт. Как только затвердеет – можно нарезать и лакомиться!

Торт Твикс без выпечки из печенья

Необходимые ингредиенты

Печенье – 300 граммов;
Сливочное масло – 150 граммов;
Вареное сгущенное молоко -1-2 банки;
Шоколад – 400 граммов;
Сливки жирные – 2 столовые ложки.

Делаем Twix без выпечки, но с печеньем

1. Печенье раскрошим при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Смешаем с маслом комнатной температуры.

2. Полученное тесто выложим в разъемную форму и утрамбуем скалкой. Обязательно по бокам оформим бортики.

3. На корж переложим густую варенку из банки, количество регулируем на собственный вкус. Отправим в холодильник застывать на несколько часов.

4. Шоколад и сливки разогреем и смешаем до однородного состояния. Перельем на карамельный слой. И снова в холодильник. Спустя несколько часов торт Твикс на скорую руку готов!

Попробуйте также приготовить по нашему рецепту торт Сникерс в домашних условиях. Десерт очень похож на Twix и обязательно придется вам по вкусу, если вы неравнодушны к шоколадкам с аналогичным названием.

Автор: Палачинка
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Домашний торт твикс рецепт

 

Если ваши дети безумно обожают батончик «Twix», не торопитесь закупаться этим заморским лакомством в магазинах. Попробуйте предложить своим чадам альтернативу в виде сладости аналогичного состава, но только приготовленную в домашних условиях и, разумеется, без всяких дополнительных добавок сомнительного содержания.

Наверняка вашим сладкоежкам понравится домашний торт «Твикс», состоящий из нежного и рассыпчатого печенья, карамельной нуги и шоколада, который вы приготовите персонально для них.

Домашний Твикс

пошаговый фото рецепт торта

Сделать его вам не составит особого труда, а по стоимости он обойдется вам во много раз дешевле, чем стопка покупных батончиков. Зато в качестве домашнего продукта вы будете уверены на 100%.

Время приготовления «Твикса» – около часа.

Что понадобится для приготовления небольшого торта:

Ингредиенты:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 130 г масла сливочного;
  • 60 г песка сахарного;
  • крупное яйцо;
  • щепотка соли;
  • 30 г любого меда;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада (можно взять вперемешку молочный и горький или только темный).

Процесс приготовления:

Приготовьте песочную основу (печенье). Смешайте сахар, соль и муку, добавьте масло (достаточно 100 г.) и при помощи ножа или вилки разотрите/порубите ингредиенты в крошку.

Можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном, но старайтесь на этом этапе приготовления теста не трогать составляющие теплыми руками, иначе масло будет таять и потребуется дополнительная доза муки. Тогда печенье получится жестким.

В полученную сладкую крошку вмешайте взбитое яйцо и очень быстро замесите руками мягкое тесто.

Уложите его в форму для выпечки (не забудьте смазать маслом), разровняйте и утрамбуйте, проколите вилкой и отправьте в горячий (190 °C) духовой шкаф на 25 минут.

Испеченное тесто оставьте прямо в форме остывать.

Приготовьте карамельную нугу. В термостойкой миске смешайте сгущенку с медом и сливочным маслом (15 г). Поставьте емкость на ковш или кастрюлю с кипящей водой (то есть соорудите паровую баню).

Варите карамель на маленьком огне при постоянном помешивании, пока она не загустеет и не приобретет коричневый оттенок (это займет не менее четверти часа).

Затем сразу вылейте вязкую нугу ровным слоем в форму на испеченную основу и оставьте застывать.

Приготовьте шоколадную глазурь.

С помощью той же паровой бани растопите поломанный шоколад вместе с оставшимся кусочком масла.

Сразу покройте полученной густоватой массой слой карамельной нуги.

Сверху украсьте готовый торт, к примеру, орешками и уберите в холодильник, не вынимая из формы, до полного застывания шоколадного и карамельного слоев.

Уже спустя час можете перекладывать домашний Твикс на блюдо, нарезать на порции (палочки) и созывать своих сладкоежек к столу.

Приятного аппетита!

Как видите, приготовить домашний торт Twix очень просто!

Возможно, вам понравится рецепт приготовления торта Баунти с кокосовой стружкой. Найти его можно на страницах нашего сайта:

Рецепт-->>

zapisnayaknigka.ru

Торт "Твикс" - рецепты с фото и видео

Для изготовления нежнейшего мягенького тортика "Твикс" пригодятся лишь сгущенка, молочный шоколад со сливочным маслом. В итоге вы получите настоящий прекрасный тортик – украшение стола.

Описание изготовления:
Мягенький нежнейший тортик на базе сгущенного молока, непременно, понравится ребятне и взрослым членам семьи. Это лакомство oчень аппетитное, питательное, прекрасно смотрится и потому может использоваться рекомендовано в качестве торжественного тортика. Рекомендую рискнуть. Для производства кулинарного шедевра нужно иметь не считая сгущенного молока сливочное масло и молочный шоколад.

Смотрите, как приготовить тортик "Твикс".

Предназначение:
На торжественный стол / {День} рождения
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Мука / Сливочное масло / Сгущенное молоко
Блюдо:
Выпечка / Тортики
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущеное молоко  — 2 Штуки (банки)
  • Мука  — 500 Гр
  • Сливочное масло  — 400 Гр
  • Сахар  — 130 Гр
  • Молочный шоколад  — 300 Гр

Количество порций: 10

Как приготовить «Тортик "Твикс"»

1. Подготовьте продукты и емкость. Просейте муку, размешайте с сахаром. Достаньте сливочное масло, порубите его ножиком на маленькие куски. Добавьте к муке.

2. Перетрите муку и сливочное масло. Можно это сделать ложкой, можно пользоваться блендером. Насыпьте в форму крошки, примните. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут.

3. На плиту поставьте сковороду с глубокими краями. Положите в нее сливочное масло, сгущенка. Готовьте до того момента, пока загустеет.

4. Растопите шоколад на водяной бане и приступайте к формированию тортика.

5. В форму сверху коржика положите карамель. Отлично разровняйте. Залейте сверху шоколадом и разровняйте. Положите тортик в холодильник на 4 часа.

6. Влажным ножиком нарежьте тортик на куски. Подавайте к чаю, кофе.

recepty-v-duhovke.ru

Торт Твикс

Прилавки магазинов переполнены различными сладкими батончиками и шоколадками, поэтому не удивительно, что у детей с довольно раннего возраста появляются свои любимые сладости. Но большинство родителей не радует перспектива того, что их дети едят продукцию, в составе которой куча усилителей вкуса, поэтому хозяйственные мамочки экспериментируют над созданием домашних сладостей, идентичных по вкусу покупным батончикам. Торт Твикс относится к современным рецептам домашней выпечки, поэтому для его приготовления не придется тратить много времени и сил. Зато наслаждение от готового торта будет намного больше, чем от целой коробки любимых шоколадок. К тому же, это выйдет дешевле, а сам подарок для ребенка будет очень оригинальным.

Торт Твикс в домашних условиях

торт твикс рецепт с фото

Домашний Твикс, как и его прототип в разрезе представляет собой несколько неповторяющихся слоев: песочное тесто, нуга, шоколадная глазурь. Каждый слой получает довольно плотным и толстым, но раз это торт, а не конфеты, максимальное место отведено под основу – песочное тесто.

Также следует помнить, что нуга и глазурь не любят комнатной температуры, поскольку быстро начинают таять, хранить торт нужно в холодильнике, доставая оттуда только для того, чтобы отрезать очередной кусочек.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла и еще по 1/2 столовой ложки для нуги и карамели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 300 г хорошей сгущенки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 г шоколада.

Процесс приготовления:

Для приготовления песочного теста необходимо смешать муку, сахар и холодное масло. Чтобы масло не таяло в процессе замешивания теста, можно предварительно его заморозить и натереть на крупной терке.

Количество яиц в тесте определяется их величиной, большого яйца достаточно одного, а вот средних и маленьких лучше взять больше. Яйца тоже должны быть охлажденными.

Тесто на песочный торт замешивается в основном процессором (специальной насадкой для блендера со стаканом) или вилкой. Руками его желательно не месить, так как это способствует тому, что масло будет таять, а тесто в итоге получится не рассыпчатым, как в оригинальном батончике.

В масляно-мучную смесь вмешивается яйцо, и затем сама основа равномерным слоем распределяется руками по форме с бортиком.

Песочный корж готовится в духовке при 190 градусах около 25 минут.

Вторым слоем идет карамельная нуга, для которой необходимо смешать сгущенное молоко, мед, 1/2 столовой ложки сливочного масла. Варить нугу придется около 10-15 минут на медленном огне, готовность карамели определяется по цвету. Ингредиенты должны стать коричневого оттенка, который присущ ирискам.

Когда нуга дойдет до готовности, она еще горячая выливается равномерным слоем в форму к песочному тесту. После этого можно поставить форму в холодильник, чтобы нуга застыла, и было удобней поливать ее глазурью. Последний слой – шоколадная глазурь. Шоколад для этого можно взять любой: молочный, горький. Можно даже смешать несколько видов шоколада. Если под рукой есть только горький, а глазурь вы ходите получить более сладкую или даже молочную, в процессе приготовления потребуются дополнительные ингредиенты. Глазурь делают на водяной бане. 1/2 столовой ложки масла смешивают с кусочками шоколада и помешивают, до полного растворения ингредиентов. Корж с нугой вынимается из холодильника, все заливается горячим шоколадом, после чего на 3-6 часов торт убирается в холодильник.

Процесс можно ускорить, поместив чуть остывший Твикс в морозилку.

При желании поверх глазури можно сделать надпись, используя белый шоколад. Выложить надпись арахисом или другими измельченными орехами.

Как видите, рецепт Твикса в домашних условиях очень простой. Торт нарезается квадратиками или тонкими полосками, тогда они будут напоминать палочки или батончик.

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Торт Твикс — пошаговый рецепт как сделать карамельный торт в домашних условиях.

Карамельный торт Твикс очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Поэтому, его просто сделать своими руками в домашних условиях. Это, своего рода, альтернативный вариант известного батончика Twix. Этим домашним тортом можно полакомиться в теплом домашнем кругу, взять с собой на природу, или угостить друзей.

Сначала перечислим все продукты, которые нужны для приготовления домашнего тортика.

Ингредиенты для приготовления теста (песочное):

— 180 грамм муки;

— 60 грамм сахара;

— 125 грамм маргарина.

Ингредиенты для приготовления карамели:

— 250 грамм сахара;

— 50 грамм воды;

— 200 грамм сгущенного молока;

— 50 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

— 200 грамм молочного шоколада;

— 50 грамм сливок.

Как приготовить карамельный торт Твикс

Сделать тесто достаточно просто пошагово выполняя написанное ниже:

— подготовить глубокую миску для замешивания теста. Насыпать внутрь муку, сахар и нарезанный маргарин в виде кубиков;

— грубо перемешать все ингредиенты ложкой, а потом продолжить замес руками, чтобы получилось мягкое тесто;

— замешенное тесто выложить (раскатывать не нужно, достаточно просто разровнять на листе руками) в форму и отправить печься при температуре 180°C; время выпекания колеблется от 30 до 45 минут. Как выглядит тесто на листе видно на фото;

— по истечению времени, когда тесто зарумянится, достать его из духовки и остудить.

Далее будем готовить крем — карамель:

— подготавливаем кастрюлю или миску с толстым дном. Засыпаем туда сахар и заливаем 50 граммами воды;

— включаем средний огонь и выставляем на него кастрюлю с сахаром. Кипятим сахар и следим за его оттенком, он должен стать коричневым.

— пока сахара готовится, мы смешиваем сгущенку с маслом, заливаем в чашку и отправляем топить в микроволновку или на плиту минут на 20-25;

torter.ru

Нет шансов перед этим искушением

Отличный рецепт домашнего трехслойного торта Твикс (Twix) из песочного теста, карамели и шоколада.

Ингредиенты

Для теста:

✓ 150 гр. мука (высший сорт)

✓ 150 гр. сливочное масло

✓ 50 гр. сахар

Для карамельного слоя:

✓ 115 гр. сливочное масло

✓ 100 гр. сахар (коричневый)

✓ 150 гр. сгущенное молоко

✓ 2 ст.л. мёд

Для шоколадного слоя:

✓ 200 гр. шоколад (молочный)

Рецепт приготовления

Для приготовления торта Твикс ставим духовку на 175 градусов и выстилаем форму пекарской бумагой.

В миску выкладываем сахар, муку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Смешиваем тесто тщательно руками, пока не получим крошки.

Выкладываем подготовленное песочное тесто на противень.

Равномерно распределяем по дну формы и отправляем в духовку на 20 минут. Остужаем.

Параллельно с выпечкой коржа выкладываем в кастрюлю сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло и мёд.

На сильном огне доводим ароматную смесь до кипения.

Варим карамель 5 минут, постоянно помешивая, пока не потемнеет до цвета карамели.

Убавляем огонь и варим ещё 3 минуты. Остужаем карамель до комнатной температуры.

Для ускорения процесса ставим кастрюлю в холодную воду в раковину и постоянно помешиваем.

Выкладываем остывшую карамель на готовый корж.

Равномерно распределяем карамель и отправляем в холодильник, пока готовим шоколад.

В миску выкладываем дольки шоколада.

Ставим миску с шоколадом на средний огонь и нагреваем, пока шоколад полностью не расплавится.

Готовый шоколад аккуратно равномерно распределяем на карамель и отправляем в холодильник до полного застывания карамели (минимум на 2 часа).

Застывший ароматный торт Твикс вынимаем из холодильника.

Освобождаем от бумаги.

Нарезаем торт Твикс (Twix) острым ножом и подаем. Храним торт в холодильнике.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Торт Твикс

Хорошие хозяйки стараются не отставать от кулинарной моды, поэтому с появлением на рынке новой сладости, ее тут же стараются изготовить в домашних условиях. Хорошим примером тому является домашний Твикс. С оригинальным батончиком у него тот же вкус, разница состоит лишь в форме, ведь торт не положишь в карман, и в составе. При домашнем приготовлении не используются стабилизаторы и прочие усилители вкуса, а значит, маленьким и большим сладкоежкам не причинит вреда. Торт Твикс в домашних условиях приготовить достаточно просто: нужно испечь песочный корж, сварить нугу и растопить шоколад.

Для приготовления этого десерта вы потратите около часа своего времени, что сравнительно немного, при учете, что создавать вы будете шедевр из нескольких слоев. Тесто получится песочным и рассыпчатым, слой из нуги, как и положено, тягучий, а завершением станет шоколадная глазурь. Так как песочный торт станет вашим кулинарным шедевром, вы можете добавить и собственные элементы, к примеру, поверх глазури выложить целые или измельченные орехи в виде картинки или надписи. Вместо орехов можно попробовать добавить кокосовую стружку или другие элементы для украшения сладостей.

Как приготовить домашний торт Твикс

Основными ингредиентами для коржа станут:

для песочного коржа (печенья):

  • 200г просеянной пшеничной муки;
  • 100г холодного сливочного масла или маргарина;
  • 60г сахара;
  • 1 яйцо;
  • По вкусу можно добавить соль, однако ее отсутствие не повлияет на общий вкус.

Для следующего слоя нуги понадобятся:
  • 1 столовая ложка меда;
  • 300г сгущенки;
  • 15г сливочного масла.

И для глазури нужно:

  • 100г шоколада;
  • 15г сливочного масла.

 

В первую очередь готовится песочный корж. Перемешанные мука, соль и сахар рубятся с холодным маслом. Используем кухонный процессор или рубим вручную ножом.


Использование холодного масла сделает основу рассыпчатой, поэтому важно не замешивать тесто руками на этом этапе.


В полученную смесь необходимо добавить яйцо.

На этом этапе уже возможен замес руками (либо тот же кухонный измельчитель). Делайте все максимально быстро.


Полученное тесто выкладывается на дно прямоугольной формы. Необходимо разровнять его и проткнуть вилкой.
Выпекается основа в заранее прогретой духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Когда корж выпекается, можно приступать к приготовлению нуги. Необходимо на очень маленьком огне (или на водяной бане) растопить масло, мед и сгущенку, пока они не станут легкого цвета карамели.

Чтобы нуга не пригорела, необходимо домашнюю жидкую карамель постоянно перемешивать. Для приготовления нуги понадобится около 15-30 минут, в зависимости от способа варки.


Корж из формы доставать не нужно. Пока карамель не остыла, она выливается в форму на корж, где разравнивается и ждет нанесения следующего слоя.

Шоколадная глазурь также готовится на водяной бане. Можно растопить любой шоколад, но в идеале остановить выбор на горьком темном. Шоколад плавится вместе с маслом и перемешивается до получения однородной гладкой смеси. Можно пойти и по более сложному пути и приготовить настоящий шоколад.
Дальше он выливается в форму с уже готовыми слоями из печенья и карамели и отправляется для застывания в холодильник.

 

Перед тем, как поставить торт Твикс в холодильник, можно украсить шоколадный слой орехами или кокосовой стружкой. В холоде он должен простоять не менее часа, иначе вы просто не сможете его ровно разрезать на палочки.

Для ускорения процесса можно использовать морозилку, тогда процесс застывания сократится до 20 минут.


Готовый домашний Твикс нарезается продолговатыми палочками и подается к чаю.


Приятного аппетита!

sladkij-sajt.ru

Батончики «Твикс» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим батончики «Твикс»

Я думаю, все сладкоежки пробовали батончики «Твикс» и согласитесь, они безумно вкусные. Поэтому я решила сделать такие батончики сама. Во-первых, это получается гораздо дешевле. А во-вторых, полезнее, так как никаких вредных добавок, мы, естественно, не добавляем. Из данного количества продуктов получается 20 батончиков.

Как приготовить "Батончики «Твикс»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления батончиков, нам понадобятся яйца, мука, сахар, масло, сметана, соль.

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло мелко порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Затем смешать муку с маслом до состояния крошки.

Шаг 5 Ссылка

Отделить желтки от белков. Нам будут нужны только желтки. К тесту добавить желтки и сметану.

Шаг 6 Ссылка

Всё хорошо смешать. Тесто получится густым, рассыпчатым, но хорошо лепится.

Шаг 7 Ссылка

Тесто раскатать прямоугольником, шириной около 10 см и длиной около 30 см.

Шаг 8 Ссылка

Тесто разрезаем полосками по 1,5 см. Выкладываем наше печенье на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 0,5 часа.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем печенье при температуре 180°С, в разогретой духовке, в течение 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Теперь будем готовить карамель, для неё нам нужно масло и сгущённое молоко.

Шаг 11 Ссылка

Масло смешать со сгущённым молоком. Варим карамель на среднем огне, помешивая, на протяжении 25-30 минут. Когда карамель станет гуще и изменит цвет на светло-карамельный, снимаем с огня.

Шаг 12 Ссылка

Каждое печенье, сверху обильно намазываем карамелью.

Шаг 13 Ссылка

Для приготовления глазури нам необходим шоколад. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водной бане, в течение 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 14 Ссылка

Каждую палочку с карамелью обваливаем в шоколаде. Необходимо всё делать быстро, так как шоколад быстро застывает.

Шаг 15 Ссылка

Батончики в шоколаде, выкладываем на пекарскую бумагу. И отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 16 Ссылка

Когда батончики готовы, наслаждаемся прекрасным результатом нашего труда. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Торт твикс

Я люблю карамель, а вы?… Записывайте в свою коллекцию очередной карамельный торт.
Вам нравится печенье Twix?

Однажды я стоял с Twix в руке и думал, как бы испечь торт напоминающий это вкусное печенье, чтобы была мягкая карамель, хрустящий слой коржа и шоколад? В интернете ничего к сожалению не нашел и поэтому решил придумать рецепт торта с карамелью и печеньем сам… Уверен, что родился новый торт -звезда на кондитерском небосклоне:-)

Ингредиенты для формы диаметром 23×33 см:

155 гр сливочного масла комнатной температуры
220 гр сахара
3 яйца
щепотка соли
50 гр какао
140 гр муки
кофейная ложка порошка для выпечки

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Взбейте масло и сахар, до пышной и белой воздушной массы.
Добавьте яйца по одному, постоянно перемешивая.
Добавьте соль.
Смешайте муку, какао, порошок для выпечки и добавьте в смесь из масла и яиц. Все перемешайте в чаше миксера.
Влейте тесто в подготовленную заранее форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. На дно формы постелите вырезанный круг из пергаментной бумаги.
Выпекайте около 25 минут или до проверки на сухую деревянную шпажку. Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме.

Ганаш шоколадный (Ganache)

250 гр шоколада с содержанием 52% какао
250 гр сливок 35%

Нагрейте сливки до кипения и залейте порубленный шоколад. Перемешайте, пока шоколад не растает.

Оставьте пару столовых ложек сливок для того, чтобы немного пропитать слой бисквита.

Слой печенья

300 гр сливочного песочного печенья
150 гр сливочного масла
125 гр творожного сливочного сыра типа Хохланд или Маскарпоне

Измельчите печенье в блендере. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. В смесь добавьте сливочный сыр, и все перемешайте до получения однородной смеси.

Ложкой смажьте бисквит сливками, затем выложите на бисквитный корж слой полученной массы из печенья.

Карамель

500 гр сахара
2 десертной ложки горячей воды
250 гр сливок
125 гр сливочного масла

Поместите сахар и воду в кастрюльку из нержавеющей стали с толстым широким дном, поставьте на огонь.

Не перемешивая подождите пока сахар начнет плавиться и сахар не станет янтарного цвета. Именно светлая карамель, цвета янтаря, очень вкусная.

Главное, не пережарьте сахар, а то вкус карамели будет не вкусный и пахнут жженным сахаром.

Выключите огонь или сделайте самый маленький. Влейте в карамель сливки. Когда пройдет процесс кипения сразу добавьте сливочное масло и перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, пока карамель не стабилизируется.

Отставьте кастрюлю в сторонку на пять минут, чтобы немного охладить карамель и залейте слой карамели на слой из печенья.

Сверху выложите лопаткой шоколадный ганаш.

Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы все слои стабилизировались и отдохнули.

Нарежьте торт на пирожные, как на фото. берите обязательно нож для нарезки хлеба и перед тем, как разрезать поместите нож в горячую воду. И так перед каждым разрезом. Тогда с помощью этого не сложного совета ваши срезы будут идеально ровными и все слои будут ровными и правильными.

shefcookie.ru


Смотрите также