В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 12.5% | 555 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.2% | 848 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.4 мкг | 900 мкг | 27.6% | 19.2% | 362 г |
бета Каротин | 1.46 мг | 5 мг | 29.2% | 20.3% | 342 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 8.29 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 6031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 6.2% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 10.4% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 6.636 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 6028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.726 мг | 15 мг | 4.8% | 3.3% | 2066 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3248 мг | 20 мг | 16.6% | 11.6% | 602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.4% | 947 г |
Кальций, Ca | 45.27 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.1% | 2209 г |
Магний, Mg | 26.02 мг | 400 мг | 6.5% | 4.5% | 1537 г |
Натрий, Na | 96.47 мг | 1300 мг | 7.4% | 5.2% | 1348 г |
Сера, S | 128.05 мг | 1000 мг | 12.8% | 8.9% | 781 г |
Фосфор, Ph | 151.6 мг | 800 мг | 19% | 13.2% | 528 г |
Хлор, Cl | 21.22 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 4.3% | 1641 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Кобальт, Co | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5181 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3% | 2308 г |
Молибден, Mo | 0.965 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7254 г |
Селен, Se | 12.93 мкг | 55 мкг | 23.5% | 16.4% | 425 г |
Фтор, F | 3.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103627 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.9554 мг | 12 мг | 8% | 5.6% | 1256 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность филе грудки индейки тушеное в кефире составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
У моей знакомой парикмахерши Анечки две дочки, одна - совсем крошка, а вторая в сентябре пойдет в школу, то есть - тоже маленькая. Анечка - пухленькая и смешливая: что ни услышит, сразу хихикает. Такая реакция вовсе не потому, что все вокруг шутят - просто у нее обостренное чувство юмора. Если я завожу какую-нибудь историю, Аня заходится в хохоте: чувствую себя просто Жванецким. На самом деле, смешливость - защитная реакция: обе Анины дочки - страшнейшие аллергики, я о таком даже не слышала: цветение, кошки, собаки, лошади, городская пыль, солнце, комары, а уж продукты питания - лучше не перечислять, проще сказать, что они могут есть без последствий. Такая наследственность у девочек от отца, с которым Аня развелась несколько лет назад. - "Мне бы лучше с аллергией было развестись!", - смеется Анечка. Самое смешное - уж простите! - у второго Аниного мужа тоже аллергия: на рыбок и рыбу (в смысле и на аквариумные, и на тарелке), на морковь и клубнику, но это - совсем не страшно, при ее-то опыте. В общем, если не смеяться, можно рехнуться, поэтому Анечка выбрала более оптимистичный вариант. - "А как же вы..?", - задаю дурацкий вопрос. - "Ну, во-первых, у некоторых с возрастом чувствительность к аллергенам снижается, так что я надеюсь на лучшее!", - отвечает Анечка. - "А во-вторых?", - уточняю я. - "А во-вторых, нет проблем с едой: пюре на воде и индюшка, индюшка и пюре! На индюшатину ни у кого аллергии не бывает." - добавляет Аня и счастливо смеется.
Индейка в кефирном соусе
Филе грудки индейки – 700 г
Паприка – 1 ч.л.
Смесь «4 перца» - ½ ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Мята - 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Кефир – 300 мл
Мука – 1 ст.л. с верхом
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Филе порезать небольшими кусочками, смешать с приправами и маслом, убрать на холод – минимум на час. Приготовить кефирный соус – стереть муку с кефиром, добавить соль. Филе быстро обжарить на сковороде (или в чаше мультиварки на режиме «Выпечка») до румяной корочки, залить соусом и готовить около 1 часа на небольшом огне (в мультиварке на режиме «Тушение»). В конце приготовления добавить рубленый чеснок и зелень.
Побалуйте себя вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно быстро и легко. Сочетается с любым гарниром или овощами.
Мясо индейки готовится довольно быстро, но есть большая вероятность того, что оно получится слегка сухим. Чтобы этой неприятности не произошло - воспользуйтесь этим простым и удобным рецептом приготовления индейки в кефире на сковороде. Рецепт действительно простой, все ингредиенты доступны и недороги. А результат вас приятно удивит - гарантирую. Мясо индейки можно подать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фото у вас все получится вкусно !!!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт индейки в кефире на сковороде домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 125 килокалорий.
В эксперименте участвовала только я, мои домашние не «пострадали» от моей задумки. Кстати муж высоко оценил результаты моих стараний, и согласился, что вкусно питаться можно и здоровой, правильно приготовленной пищей.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления индюшачьей грудки. Честно скажу – готовила ее первый раз, до этого был опыт только с куриным филе. В общем, итог вышел потрясающий! Мясо получилось мягкое и сочное и разлетелось в один присест.
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Филе индюшки промыть и нарезать не толстыми пластами. В самих пластах можно проделать небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитывал мясо.
Сразу наши кусочки солим и перчим.
В глубокую чашу складываем нарезанные кусочки филе и заливаем все кефиром, туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин. в холодильнике.
Затем берем фольгу для запекания и складываем ее в два слоя, и выкладываем нашу промаринованную индюшку, заворачиваем все конвертиками. Я для надежности готовые конвертики обернула еще раз одним слоем фольги, и не зря, сока было очень много и он чуток у меня вытек.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Побалуйте себя вкусным блюдом, ведь готовится оно достаточно быстро и легко. Сочетается с любым гарниром или овощами.
Мясо индейки готовится довольно быстро, но есть большая вероятность того, что оно получится слегка сухим. Чтобы этой неприятности не произошло - воспользуйтесь этим простым и удобным рецептом приготовления индейки в кефире на сковороде. Рецепт действительно простой, все ингредиенты доступны и недороги. А результат вас приятно удивит - гарантирую. Мясо индейки можно подать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фото у вас все получится вкусно !!!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт индейки в кефире на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 298 килокалорий.
Маринованное в кефире филе индейки — это настоящий диетический рецепт, вкусный, простой и совершенно безвредный! Этот рецепт стал в нашей семье любимым, попробуйте и убедитесь, что не зря!
Нам понадобится:
Итак, филе индейки нарезаем поперек волокон кусочками толщиной сантиметра два, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молотком.
Солим, перчим, приправляем прованскими травами, паприкой и цедрой четвертинки лимона.
Добавляем кефир и оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Я готовлю филе индейки на сковороде гриль с толстым дном без масла. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Немного очищаю индейку от маринада. Выкладываю филе на раскаленную сковороду, соблюдая расстояние между кусочками не менее 2 см.
Обжариваю с каждой стороны по 5-6 минут до появления румяной корочки.
Всё, готово!!! Попробуйте, это очень, очень вкусно!!!
Понравился рецепт? Оцените и не забудьте сохранить себе в закладки!!!
Этот рецепт готовится просто молниеносно, индейка карри обладает нежным, сочным и насыщенным вкусом. Главное брать…
Индейка с яблоками - прекрасное блюдо для повседневного обеда. Готовится очень быстро и просто, как…
У моей знакомой парикмахерши Анечки две дочки, одна - совсем крошка, а вторая в сентябре пойдет в школу, то есть - тоже маленькая. Анечка - пухленькая и смешливая: что ни услышит, сразу хихикает. Такая реакция вовсе не потому, что все вокруг шутят - просто у нее обостренное чувство юмора. Если я завожу какую-нибудь историю, Аня заходится в хохоте: чувствую себя просто Жванецким. На самом деле, смешливость - защитная реакция: обе Анины дочки - страшнейшие аллергики, я о таком даже не слышала: цветение, кошки, собаки, лошади, городская пыль, солнце, комары, а уж продукты питания - лучше не перечислять, проще сказать, что они могут есть без последствий. Такая наследственность у девочек от отца, с которым Аня развелась несколько лет назад. - "Мне бы лучше с аллергией было развестись!", - смеется Анечка. Самое смешное - уж простите! - у второго Аниного мужа тоже аллергия: на рыбок и рыбу (в смысле и на аквариумные, и на тарелке), на морковь и клубнику, но это - совсем не страшно, при ее-то опыте. В общем, если не смеяться, можно рехнуться, поэтому Анечка выбрала более оптимистичный вариант. - "А как же вы..?", - задаю дурацкий вопрос. - "Ну, во-первых, у некоторых с возрастом чувствительность к аллергенам снижается, так что я надеюсь на лучшее!", - отвечает Анечка. - "А во-вторых?", - уточняю я. - "А во-вторых, нет проблем с едой: пюре на воде и индюшка, индюшка и пюре! На индюшатину ни у кого аллергии не бывает." - добавляет Аня и счастливо смеется.
Индейка в кефирном соусе
Филе грудки индейки – 700 г
Паприка – 1 ч.л.
Смесь «4 перца» - ½ ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Мята - 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Кефир – 300 мл
Мука – 1 ст.л. с верхом
Соль – 2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Филе порезать небольшими кусочками, смешать с приправами и маслом, убрать на холод – минимум на час. Приготовить кефирный соус – стереть муку с кефиром, добавить соль. Филе быстро обжарить на сковороде (или в чаше мультиварки на режиме «Выпечка») до румяной корочки, залить соусом и готовить около 1 часа на небольшом огне (в мультиварке на режиме «Тушение»). В конце приготовления добавить рубленый чеснок и зелень.
Индейка 300 г
Чеснок 2 зубчика
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1 стакан
Картофель 2 штуки
Сода ½ чайной ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 19.3% | 710 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.1% | 3294 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2732 г |
Зола | 0.866 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 39130 г |
альфа Каротин | 0.866 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Ликопин | 858.627 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 13.1% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 20.86 мг | 500 мг | 4.2% | 5.7% | 2397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 18.6% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 14.2% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 9.448 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.3% | 4234 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.363 мкг | 3 мкг | 12.1% | 16.6% | 826 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10490 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8561 мг | 20 мг | 9.3% | 12.7% | 1078 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.96 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.9% | 1147 г |
Кальций, Ca | 62.94 мг | 1000 мг | 6.3% | 8.6% | 1589 г |
Магний, Mg | 18.42 мг | 400 мг | 4.6% | 6.3% | 2172 г |
Натрий, Na | 77.16 мг | 1300 мг | 5.9% | 8.1% | 1685 г |
Сера, S | 17.84 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.5% | 5605 г |
Фосфор, Ph | 123.7 мг | 800 мг | 15.5% | 21.2% | 647 г |
Хлор, Cl | 51.12 мг | 2300 мг | 2.2% | 3% | 4499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.937 мг | 18 мг | 5.2% | 7.1% | 1921 г |
Йод, I | 4.25 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Кобальт, Co | 0.821 мкг | 10 мкг | 8.2% | 11.2% | 1218 г |
Марганец, Mn | 0.0414 мг | 2 мг | 2.1% | 2.9% | 4831 г |
Медь, Cu | 94.63 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 13% | 1057 г |
Молибден, Mo | 2.239 мкг | 70 мкг | 3.2% | 4.4% | 3126 г |
Никель, Ni | 0.224 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.897 мкг | 55 мкг | 25.3% | 34.6% | 396 г |
Фтор, F | 11.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35492 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.9% | 4808 г |
Цинк, Zn | 1.4524 мг | 12 мг | 12.1% | 16.6% | 826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.269 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.494 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.654 г | ~ | |||
Валин | 0.491 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.289 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лейцин | 0.737 г | ~ | |||
Лизин | 0.872 г | ~ | |||
Метионин | 0.267 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.414 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.371 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.576 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.915 г | ~ | |||
Глицин | 0.46 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.574 г | ~ | |||
Пролин | 0.386 г | ~ | |||
Серин | 0.413 г | ~ | |||
Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | min 16.8 г | 1.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.226 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.363 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.296 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.8% |
Маринад из кефира для индейки сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. Готовое блюдо получается сочным и нежным. Предлагаем вам рецепт маринада из кефира для индейки.
Маринование в кефире позволит не добавлять жиры, поэтому низкокалорийное, богатое белком полезное блюдо можно употреблять часто без опасения набрать лишние килограммы.
Индейку перед маринованием нужно извлечь из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Особенность этого мяса в том, что оно хорошо впитывает маринад, поэтому эксперименты с маринованием могут стать весьма интересными.
Выбирая идейку, знайте, что самое жирное мясо – это бедра, самое сухое – грудка. Если вы берете оба вида и готовите из них шашлык, то чередуйте кусочки на шампурах, чтобы они пропеклись равномерно. И нарезайте мясо кусочками не тоньше 5 см, чтобы в них сохранился сок. Запекая индейку на шпажках, режьте 3-сантиметровыми кусочками.
В маринад из кефира для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы: разные виды перца, лавровый лист, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму и т. д. Соль выбирайте крупную, можно брать соевый соус.
2 кг индейка
500 мл кефир
5 шт. луковица
3 ст. л. томатная паста
2 ст. л. (бальзамический) уксус
по вкусу черный перец
по вкусу соль
3 шт. лавровый лист
10 горошин душистый перец
Лук нарезаем полукольцами, разминаем руками и заливаем кефиром. Добавляем томатную пасту, уксус, слегка растолченный в ступке перец горошком, лавровый лист и соль.
Маринуем мясо не менее 2 часов.
Удачи в приготовлении вкусного шашлыка!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.
Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.
Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.
Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?
Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.
3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.
Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.
4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.
5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.
6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.
7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.
Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!
А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.
Что понадобится:
Пошаговый рецепт:
1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.
2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.
4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.
Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.
5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.
6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.
8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.
Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.
По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!
Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.
Продукты для блюда:
Как пожарить:
1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.
2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.
3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.
4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.
Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.
Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от обычных отбивных.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.
2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.
3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.
4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.
5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.
Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.
Что взять:
Рецепт с фото:
1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.
2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.
3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.
4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.
Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.
У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.
Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб