Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 3 штуки
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничные тортильи 4 штуки
Натуральный йогурт 150 мл
Гуакамоле 230 г
Красный перец чили 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Помидоры черри 15 штук
Кинза 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает “авокадо” и “molli”, носит значение “соус”. Из-за происхождения этих слов некоторые утверждали, что гуакамоле появился еще при ацтеках, однако это популярное заблуждение. На самом деле соус появился только в начале XX века, тогда название было зафиксировано в современных языках.
Основной минимум ингредиентов, который потребуется, чтобы приготовить гуакамоле, это, конечно, авокадо, перец чили, сок лимона или лайма, но нередко в него также добавляют кориандр, томаты и чеснок.
Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На деле гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи.
Главное составляющая соуса — авокадо. Авокадо представляет собой фрукт с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Гуакамоле: рецепт классическийЦвет и мягкость авокадо напрямую зависят от его спелости. Если авокадо зеленый и твердый, то он еще не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зеленый или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший авокадо также не должен быть твердым, он должен быть пюреобразной массы, но эта масса не должна быть темной — это значит, что плод перезрел.
Если положить авокадо в холодильник — это будет означать для него верную смерть. Недозрелый плод в холодильнике никогда не созреет, поэтому пользуйтесь холодильниками, только если хотите сохранить уже созревший плод.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 3 штуки
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничные тортильи 4 штуки
Натуральный йогурт 150 мл
Гуакамоле 230 г
Красный перец чили 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Помидоры черри 15 штук
Кинза 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Оригинальный соус гуакамоле в последнее время начинает набирать популярность в России. Обычно он появляется в блюдах, предлагаемых мексиканскими ресторанами. Но при желании такой соус можно приготовить и дома самостоятельно.
Содержание материала:
Этот соус из авокадо представляет собой мягкую однородную массу. Его используют как добавку к различным блюдам и как закуску.
Блюдо появилось у ацтеков, проживавших в Мексике. Существует легенда, что они получили рецепт закуски от бога науки и искусства. Его вкус сильно впечатлил колонизаторов, пришедших в Южную Америку, и в результате рецепт был позаимствован у ацтеков, чтобы после начать распространяться по континенту, а затем и по всему миру.
В процессе рецепт слегка изменялся с учетом наличия в том или ином месте нужных ингредиентов. Сегодняшний его вариант значительно отличается от первоначального. Неизменным оказался лишь главных компонент – авокадо. В настоящее время обсуждаемый соус обязательно появляется в меню ресторанов, угощающих гостей блюдами мексиканской кухни.
Как уже было отмечено выше, главным ингредиентом блюда является авокадо. Лишь в редких случаях его заменяют овощным физалисом.
Кроме того, в состав соуса входит свежевыжатый сок лайма/лимона, мелкая соль, острый перец. Готовится он и с дополнительными специями, овощами, травами. Например, очень оригинальным получается такое блюдо с добавлением имбиря и чеснока. По желанию можно добавлять в гуакамоле даже мясные продукты.
Калорийность блюда меняется в зависимости от его состава. Если говорить о классическом рецепте, то этот показатель в готовом блюде составляет 187,9 ккал.
Подать обсуждаемый соус/закуску можно самыми разными способами. Все зависит от личных предпочтений гурмана.
Соус по классическому рецепту подать с чипсами из кукурузы.
Перед употреблением блюдо охладить.
По вкусу можно добавлять в угощение соль и специи.
Подать на общем блюде с кусочками лаваша, подсушенными на сковородке или в духовке.
В такой нетривиальный вариант популярной мексиканской закуски входит обычная сметана. Она делает вкус угощения более мягким, нежным, сливочным.
В блюде нет острых ингредиентов, поэтому его можно пробовать даже самым маленьким гурманам.
Очищая авокадо можно просто извлекать мякоть из половинок плодов ложкой. Тогда оставшуюся целую кожицу можно будет использовать для эффектной подачи угощения к столу.
По желанию, остается только посолить блюдо и заправить лимонным фрешем.
Чтобы обсуждаемый мексиканский соус всегда получался вкусным, очень важно правильно выбирать для него продукты. Особенно – авокадо. Плоды должны быть очень спелыми и мягкими, легко разминаться даже обычной ложкой. Иначе соус будет испорчен немнущимися кусочками твердого безвкусного фрукта.
Гуакамоле – что это за «зверь» и с чем его едят? Тысячелетиями ранее испанцы, приходя на земли ацтеков, заметили, как они разминают авокадо со специями. Сами индейцы же переняли эту хитрость у мексиканцев. Посему, рецепт этот закрепил за собой южноамериканские и мексиканские корни.
Итак, что это за блюдо и как готовится? Мякоть авокадо измельчается или пюрируется вместе с помидорами, луком, сладким перцем, чесноком и другими ароматными добавками. Этот соус или закуска имеет нежный, но насыщенный вкус. Прекрасно сочетается с шашлыком из свинины или другим мясом, рыбой и прочими гарнирами.
По традиции, их подают с кукурузными чипсами. Хотя очень вкусно будет намазать пасту на лаваш или просто на хлеб. Кстати, хочу напомнить вам о недавней моей подборке самых вкусных рецептов соуса Песто.
Начинаем!
Предлагаю вам основной состав данного блюда. Те, кто впервые слышит о гуакамоле, всегда задают вопрос: «С чем его едят?». По традиции, зеленый соус подают с кукурузными чипсами. Не менее вкусно будет обмакнуть в него лепешку тартилью или лаваш. Ммм…!
Из самых простых ингредиентов мы приготовим очень оригинальную закуску. К приходу гостей или для себя любимых!
Шаг 1. Очень важно для данного соуса выбрать спелое авокадо. Или, как его еще называют — «аллигаторова груша».
Фрукт должен быть мягким, не твердым. Тогда и консистенция соуса будет нежной, пюреобразной.
Разрезаем плод на 2 части, прямо вдоль косточки. Слегка прокручиваем, затем делим его на 2 половинки. Ядро убираем – оно нам не понадобится.
Шаг 2. Удаляем кожицу.
Если она сама по себе рыхлая, то можно просто счистить ее руками. Если поплотнее – сначала проведите между мякотью и кожурой ложкой, а затем убирайте содержимое.
Нарезаем кубиками небольшого размера. Форма нарезки, как и аккуратность кусочков тут неважны.
Шаг 3. Перекладываем кусочки в ступку. Блендер для этих целей нам не понадобится! Ведь только перетертый в ступке гуакамоле будет самым вкусным, я вас уверяю!
Если ступки с пестиком у вас нет, можете воспользоваться обычной толкушкой, которой вы делаете картофельное пюре.
Шаг 4. Репчатый лук (лучше красный) очищаем и разрезаем на 2 части. Каждую половинку режем вдоль еще на 3 пласта, затем поперек и снова вдоль – максимально мелкими кубиками. Нам не нужно, чтобы он сильно чувствовался в текстуре, а лишь оттенял вкус авокадо.
Шаг 5. Ну, и какой же мексиканский соус без перца чили?!
Берем стручок и рубим его максимально мелкими кусочками. Можно использовать прямо с семечками, ведь в них очень много остроты. В состав кладите его по вашему вкусу, так как у всех чили разной степени «огненности».
Шаг 6. Все подготовленные продукты соединяем в одной миске. Сюда выжимаем сок из половинки лимона (через сито, чтобы косточки не попали в соус). Вливаем подсолнечное или оливковое масло. По вкусу подсолим.
Кинзу шинкуем очень мелко. Также вводим в состав. Если вам не нравится аромат кинзы, можете заменить ее петрушкой.
Шаг 7. Финишная прямая – нужно наш гуакамоле растереть пестиком.
Вся суть в том, что когда продукты именно перетираешь, они выдают больше своего аромата и эфирных масел. От этого продукт будет намного вкуснее, чем после «холодной» работы блендера.
Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется добавить сюда еще перчика чили, лука, лимонного сока или соли.
Источник – https://youtu.be/975bvPgmmsgА подаем очень просто! Сворачиваем себе кусочек тартильи или лаваша, макаем в соус и наслаждаемся. Можно есть и с хлебом, будет тоже очень вкусно!
Легкое, нежное и очень полезное блюдо. Подойдет даже худеющим, ведь на диете так не хватает вкусняшек. Можно намазать на хлебец, тост или лаваш. Вот и вкусный перекус готов!
Если еще не пробовали такой состав, то очень советую. Этим соусом даже можно заправить праздничные бутерброды. Ну, или поставить его во главе миски с чипсами. Одним словом, применение найдется всегда. Так что, готовим!
Начнем с репчатого лука. Желательно, чтобы он был не слишком горький, а салатный (сладкий). Нарезаем его очень мелко с помощью ножа.
Перец чили или халапеньо, по традиции, используют с семенами. Если любите слишком острое, их можно оставить. Нарезаем небольшой кусочек, по вкусу, максимально мелкими кубиками.
Смешаем лук и перец на разделочной доске и снова все порубим ножом, чтобы выделился сок.
Помидорки-черри шинкуем мелким кубиком.
Если вы используете обычные крупные помидоры, то семена при нарезке лучше убрать.
Авокадо делим ножом на 2 части, раскрываем и убираем ядро. Вынимаем ложкой содержимое, перекладываем в миску. Кожуру и ядрышко смело выбрасываем, они нам ни к чему. Тут самое главное то, чтобы плоды были спелые, мягкие.
Сбрызгиваем соком лимона или лайма.
Это обязательный этап, ведь авокадо после очистки начинает темнеть. А кислота не даст ему это сделать.
В эту же миску всыпаем лук с перцем и томаты.
Источник – https://youtu.be/Ldo4h4DIkaYКинза в классическом рецепте используется обязательно. Поэтому, мелко нарежем ее и включим в состав. Но, если вы ее не любите, можно вообще ничего не добавлять, либо заменить петрушкой.
Солим, перчим состав по вкусу. Разминаем теперь все с помощью толкушки или пестика. Вы можете добиться состояния однородного пюре. Но некоторым больше нравится, когда в текстуре чувствуются небольшие отдельные кусочки авокадо.
Как я уже говорила в рецепте выше, пользоваться блендером не нужно. Ведь именно перетертая вручную, масса будет по-настоящему вкусной.
Приятного вам аппетита!
Готовится такая вкусняшка не более, чем 5 минут. Этот соус можно намазать на хлеб или подать с чипсами на праздничный стол. Да и без повода – тоже прекрасная идея на перекус.
Главное, выбрать спелый фрукт. Тогда и консистенция состава будет идеальной. Если в магазине вам не удалось найти мягкого авокадо, то и покупать его для этих целей не стоит. Лучше, зайти в другой магазин или отложить приготовление гуакамоле до следующего раза. Ведь из твердого сырья вы не получите мягкой консистенции.
По щепотке:
Фрукт моем, разрезаем его на 2 части, прорезая вдоль косточки. Слегка прокручиваем и разделяем на половинки. Ядро убираем.
Спелую мякоть выскребаем из кожуры с помощью ложки. Отправляем ее в общую миску.
Вилкой перетираем в мягкое пюре. Если не хотите, чтобы тут оставались кусочки, можете потом перебить блендером. Но изначально советую работать именно вилкой или пестиком.
Если есть возможность приобрести лайм, то лучше использовать его. За неимением, возьмите половинку лимона. Цитрус покатаем по столу, немного прижимая – так из него легче будет выжать сок.
Выжимаем его через сито в зеленое пюре. Жмых, что остался на сеточке, тоже можно отправить сюда. Только вот косточки важно убрать.
Хорошенько перемешиваем. Затем вводим сюда все подготовленные специи.
Если сушеного чеснока у вас нет, можете мелко нарубить 1-2 зубчика свежего.
Количество специй и их состав вы можете регулировать на свое усмотрение.
Источник — https://youtu.be/xowgUC4xoeEВсе хорошенько смешиваем. Пробуем на вкус. Степень солености и остроты регулируйте добавлением перца и соли, соответственно.
Классический гуакамоле родом из Мексики. А мексиканцы, как правило, обожают остренькое. Поэтому, перец чили добавляют практически во все блюда, кроме десертов. Но этот соус сейчас готовится по всему миру. И не все любят его огненность. На такой случай, предлагаю вам этот рецепт.
Зеленую пасту мы намажем на хлебушек и подадим в виде бутерброда. А вы уж решайте сами, как вам использовать свой гуакамоле.
Раз уж мы решили подавать авокадную пасту на бутерброде, сначала подготовим хлеб. Нарезаем его красивыми тонкими ломтиками.
Кладем на противень и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла.
Духовку нагреваем до 190 градусов. В раскаленную печь убираем тосты на 6-7 минут, чтобы они подсушились и зарумянились.
А сами за это время и приготовим наш мексиканский, но не острый соус.
Авокадо разрезаем, убираем косточку. Вынимаем содержимое ложкой, отправляем в миску. С помощью вилки разминаем все в пюреобразную массу. Если любите, чтобы в текстуре чувствовались эти нежные кусочки, можете сильно не заморачиваться.
С нарезкой остальных составляющих придётся повозиться. Огурчик сначала нарезаем очень тонкими пластинками, потом соломкой и затем уже мелким кубиком. Размер кусочков – не более чем 3 мм.
С помидорами, луком и чесноком – то же самое. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде.
Зелень кинзы или петрушки мелко рубим, отправляем в общий состав. Поливаем оливковым маслом. Солим, перчим по вкусу. Вливаем сок лимона и все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты максимально соединились между собой.
Тем временем, хлебушек подрумянился. На каждый кусочек наносим наш яркий и ароматный зеленый состав.
Источник — https://youtu.be/4ZF95gdrSNIПриятного вам аппетита!
Авокадо идеально сочетается с оливковым маслом. В таком союзе содержится в 2 раза больше полезных жиров. Оттого, этот соус не только вкусный, но и очень полезный. Даже если вы придерживаетесь диеты или правильного питания, эта вкуснейшая паста вам подойдет.
Автор данного ролика приготовит классическую мексиканскую закуску гуакамоле. Приятного просмотра!
Классический гуакамоле – вкуснейший соус из перетертого авокадо со специями. Если вы еще никогда его не пробовали, то сделайте это прямо сейчас. Ведь готовится он всего за 5 минут, а результат просто потрясающий!
Надеюсь, моя сегодняшняя подборка вам понравится. Ниже будут кнопочки, чтобы поделиться ею в соцсетях. Сделайте это, чтобы рецепты вкусного гуакамоле всегда были у вас под рукой. Ведь готовить его можно как на праздник, так и в будний день. Поэтому, попробуйте каждый из рассмотренных вариантов!
До свидания!
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)
Гуакамоле – это закуска и соус одновременно, холодная пюрированная паста из мякоти авокадо считается национальным блюдом мексиканской кухни. Классический рецепт Гуакамоле с авокадо, лаймом и солью, густая холодная закуска зелёного цвета известна во всём мире, мексиканский соус полезен для здоровья и очень вкусен.
Сырой соус из авокадо пастообразного состояния в Мексике едят с множеством блюд, состав соуса простой, содержит всего несколько компонентов и простых продуктов. Популярность национального мексиканского блюда давно вышла за пределы Мексики. Это распространенный и популярный соус из авокадо в различных странах мира, и не только экзотических.
Совет от Чудо-Повара. Классический рецепт соуса состоит из авокадо, лайма и соли, в оригинале – зелёная густая закуска, но на цвет классического блюда влияет сорт авокадо, его спелость.
Соус из авокадо – холодная закуска, полностью состоящая из постных ингредиентов. Для того, чтобы сделать скудное постное меню изысканным, полезным и вкусным, в Пост и не только, следует чаще готовить в домашних условиях мексиканский соус.
Как приготовить соус Гуакамоле? Классический рецепт из авокадо прост, он содержит в своем составе – мякоть авокадо, лайм, зелень, чеснок, перец – обязательные ингредиенты мексиканской рецептуры блюда.
Как сделать Guacamole? Ингредиенты в свежем виде измельчаются до пастообразного состояния с помощью вилки, ножа или блендера, и соус с авокадо и сырых продуктов подаётся к столу.
Мексика славится вкусными соусами, один из самых популярных – из авокадо. Истинные гурманы предпочитают готовить соус с кусочками, разминая авокадо вилкой, а те кулинары, кто любит перетёртую пюрированную мякоть спелого авокадо, для приготовления соуса используют блендер.
С чем едят Guacamole? Традиционно закуску из свежих овощей едят с хлебом, чипсами или подают к блюдам мексиканской кухни.
Предлагаем соус Гуакамоле, классический рецепт с фото пошагово, в домашних условиях готовится овощное блюдо просто, быстро – это очень вкусная, ароматная и витаминная закуска из сырых овощей.
Подготовка –
Приготовление –
Калорийность – 180 кКал на 100 грамм
Второй обязательной составляющей соуса, кроме авокадо, считается лайм, а вернее сок лайма. Кислая среда препятствует потемнению авокадо. Однако лучше не заменять лайм лимоном, вкус сырой пасты без сока лайма проигрывает.
Подаём Гуакамоле к столу или помещаем готовую закуску в холодильник. Едят соус с тостами, чёрным хлебом, буррито, тортильей, мясом, рыбой, используют закуску для фарширования яиц – это очень вкусно и сытно.
Из истории создания этого сырого мексиканского соуса становится понятно, что единой рецептуры блюда не существует, в каждом отдельно взятом регионе Мексики рецепт имеется свой, национальный.
Автор: Krista Sheehan Обновлено 11 апреля 2018 г.
Бугристая внешняя оболочка авокадо скрывает не только кремовую маслянистую мякоть, но и источник питательных веществ. Авокадо с низким содержанием калорий и углеводов богат клетчаткой, калием и фолиевой кислотой. В них нет холестерина или натрия, но есть много полезных для сердца ненасыщенных жиров. Гуакамоле может быть простым с оттенком сока лайма, соли и перца или наполненным ароматом помидоров, лука, перца и специй.В любом случае гуакамоле - прекрасная закуска, если вы считаете углеводы.
Благодаря своей хрустящей текстуре и тонкому вкусу большинство овощей, как правило, идеально подходят для окунания гуакамоле. Если вы действительно хотите ограничить потребление углеводов, выбирайте нарезанные огурцы, редис или сладкий перец. Или совершите путешествие по переулку памяти и сделайте муравьев на бревне - просто намазывайте гуакамоле внутри стебля сельдерея, а не арахисового масла. Сырая цветная капуста и соцветия брокколи также являются отличным выбором, хотя их не всегда легко окунуть.А если ваша диета более гибкая с учетом углеводов, подумайте о сырой моркови или палках хикама.
Вместо того, чтобы покупать фасованные чипсы из маисовой лепёшки, подумайте о том, чтобы сделать свои собственные. Кукурузные лепешки содержат гораздо меньше углеводов, чем мучные. Они также, как правило, содержат меньше калорий и жира. Приготовьте чипсы самостоятельно, нарезав кукурузные лепешки дольками и слегка смажьте оливковым маслом перед запеканием до хрустящей корочки. При желании перед запеканием посыпьте солью или любимыми приправами.
Диабетический центр Джослин рекомендует яйца как одну из лучших низкоуглеводных закусок и отличный вариант для диабетиков. Если вы чувствуете себя ленивым, просто сбрызните гуакамоле поверх яиц, богатых белком, чтобы перекусить или перекусить. Если у вас есть дополнительное время, смешайте гуакамоле с ложкой простого греческого йогурта и залейте сливочной смесью выдолбленные сваренные вкрутую яйца, чтобы получить новый вкусный вкус на вареных яйцах.
Вместо того, чтобы использовать гуакамоле в качестве соуса, используйте его вместо других, менее полезных для здоровья приправ.Намажьте здоровую ложку гуакамоле на большой лист салата. Затем приготовьте псевдосэндвич из любимых вкусных ингредиентов. Используйте обжаренные креветки и тертую морковь в качестве закуски из морепродуктов. Юго-западная упаковка может включать черную фасоль, тертую курицу, помидоры и сальсу поверх основы гуакамоле и салата.
.Лето, известное как время, когда авокадо сияет, как лучше всего. Если вы уже снесли дюжину семейных сумок Tostitos в этом пляжном сезоне, не нужно признавать, что у вас есть проблемы; пора купить новое средство передвижения гуакамоле. Посмотрите на эти способы транспортировки гуака, которые еще не отработаны:
Фото Аманды Шульман
Прощай, тост с авокадо, привет, хлебная фиеста.Если вам больше не нравится тенденция к тостам с авокадо, обновите свой завтрак этим острым вариантом классической кухни для белых девушек. Намажьте тост, как если бы вы размяли авокадо, и наслаждайтесь.
Фото Кристин Урсо
Чипсы и гуак - это классика, но вы можете получить что-нибудь с таким же хрустом, но без всякой соли. Используйте огурцы, морковь, сельдерей или любые другие овощи в качестве палочки для окунания и наслаждайтесь более здоровым способом залить соус в рот.
Фото Эбигейл Уилкинс
Подвиньте майонез, в городе появился новый бутерброд. Положите ложку кусочка на пирожок (попробуйте его с этими куриными гамбургерами) и наслаждайтесь кремообразной консистенцией, не выбрасывая холестерин за крышу.
#SpoonTip: Гуакамоле также хорошо сочетается с гамбургерами из индейки.
Фото Parisa Soraya
Факт: чем короче гуак, тем лучше.Поднимите это на новый уровень с этим рецептом пико де галло, который вы действительно можете есть вилкой.
GIF любезно предоставлено allkpop.com
Встречайте ваш новый любимый заменитель кетчупа, который особенно хорошо сочетается с картофелем фри из сладкого картофеля.
Фото Макса Бартика
Получите жареную и сливочную комбинацию, которую вы так жаждете, даже не макая с этим картофелем фри гуакамоле.
Фото Бенджа Шапиро
Отвлекитесь от типичной комбинации лаваша и хумуса с этим гибридным соусом гуак-хумус, который навсегда изменит привычные нам блюда для вечеринок.
Фото Кэтлин Ли
Сделайте немного самодельного фьюжн по этому рецепту суши-буррито, в котором обычный имбирь заменяется имбирем гуак.
Фото Саши Кран
Пицца с авокадо прекрасна, но пицца с гуаком еще лучше. Сделайте обмен по этому рецепту, и вы никогда не вернетесь назад.
Фото любезно предоставлено macheesmo.com
Как раз когда вы думали, что картофельным котлетам не станет лучше, их наполнили гуакамоле.Попробуйте этот рецепт священного Грааля - мэшапов для гарниров.
Фото Сары Силбигер
Эти яичные рулетики с авокадо посрамляют все, что вы когда-либо пробовали на фабрике чизкейков, и вы можете приготовить их всего из 6 ингредиентов за 35 минут.
Фото Габби Фи
Если вы любите жареный сыр с повышенной липкостью, попробуйте этот зеленый бутерброд с монстром. Бекон необязательно, но рекомендуется.
Фото Алекса Шапиро
Авокадо + ананас = ароматическая комбинация богов гуака. Нарежьте ананас на палочки, а не на кольца, и вы получите большую фруктовую стружку.
Фото Сары Адлер
Ваш бекон, яйцо и сыр требует улучшения. Смажьте бублик чем-нибудь острым, и вам гарантировано отличное утро.
Фото Ханны Лин
Мороженое из авокадо уже в продаже, но готов ли мир к вкусу гуака? Мы думаем «да» и терпеливо ждем.
.Гуакамоле - популярная приправа из пюре и приправленных авокадо. Гуакамоле возникла в Мексике, но его любят во всей Центральной Америке, а также на юго-западе Америки и в кухне техасско-мексиканской кухни. Название происходит от ацтекских слов авокадо ( ахуакатль ) и соуса ( молли ).
В Мексике повара часто делают эту густую сливочную приправу, растирая ее в традиционной ступке с пестиком, которая называется molcajete .
Если вы не подаете гуакамоле сразу, протолкните в него одну из косточек авокадо. Традиция гласит, что так гуакамоле не станет коричневым.
На 2 чашки
Psst… привет, чипсы из тортильи! У тебя есть компания. Приготовьтесь к тому, что при следующем посещении миски для гуакамоле к вашим услугам пять продуктов, указанных ниже!
Если вы видите, что сырые овощи появляются рядом с миской гуакамоле чаще, на то есть веская причина: эти ковши удовлетворяют коэффициент хруста, который, по-видимому, требуется для гуака (и который мы все любим!), Предлагая при этом более низкокалорийную альтернативу. чипсы.Копья спаржи, болгарский перец, морковь, сельдерей и хикама - восхитительный выбор.
Соленые хрустящие чипсы и гуакамоле кажутся естественной парой, но гуакамоле также хорошо сочетается со сладким ковшом. Удивите себя и свою семью или гостей вечеринки, предложив ломтики ананаса вместо чипсов. Вы можете попробовать другие фрукты, которые хорошо выдерживают погружение, такие как дыня или медвяная роса, или даже груши и яблоки.
Приготовленные креветки, такие же, как и в коктейльном соусе, также восхитительны в сочетании с гуакамоле. Обязательно креветки - и гуак! - замерзли и не позволяйте им сидеть на сервировочном столе слишком долго. Оптимальным приемом пищи для гуака считается два часа после приготовления.
Если у вас есть остатки гуака и вы хотите сохранить его свежим, будь то полуночный перекус или угощение на следующий день, есть способ сделать это. Сбрызните поверхность дипа молоком или водой, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.Вылейте жидкость, прежде чем снова подавать на стол.
Если вы просто не можете заставить себя переключиться на какие-либо овощные, фруктовые или морепродукты, попробуйте цельнозерновые, крекеры с семенами или хлебные палочки. Вы можете приготовить свои собственные крекеры без глютена из овса и семечек, они восхитительны.
Не можете отказаться от шумных хрустящих чипсов, когда вы едите гуакамоле? Чипсы таро, купленные в магазине или самодельные, являются отличной заменой чипсов из тортильи.Поместите тонкие ломтики этого корнеплода на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 400 ° F. Дайте им остыть перед подачей и маканием.
Вы проголодались? Как вы думаете, мы тестируем эти альтернативные ковши с гуакамоле, которое легко, быстро и весело готовить? Чтобы выбрать авокадо, идеально подходящие для приготовления гуакамоле, вы должны убедиться, что они созрели, держа их в ладони и слегка прижимая. Наслаждайтесь!
Автор Avocados From Mexico 11 апреля 2017 г.
Секрет гуакамоле BEST состоит в том, чтобы начать с лука, кориандра / кинзы и пасты из перца чили. Так его делают в Мексике, традиционным способом.
Новички никогда не поймут, почему этот рецепт гуакамоле такой вкусный. Просто они знают, что это лучше, чем обычно!
Любой, кто побывал в Мексике или был в аутентичном мексиканском ресторане, согласится, что есть гуакамоле… тогда есть действительно отличных гуакамоле.
Большую часть своей жизни я делал это, как большая часть мира : растирал авокадо, перемешивая с халапеньо, кориандром / кинзой, соком лайма и солью. Добавьте немного нарезанных кубиками помидоров, если захочу, а иногда даже сметаны.
Но, посетив Мексику и понаблюдав за его производством, я обнаружил секрет по-настоящему великого традиционного гуакамоле:
Начните с приготовления пасты из чеснока, лука и перца халапеньо или серрано.
У него не будет лукового вкуса, он просто придаст ему дополнительный аромат, который полностью смешивается с гуакамоле.
Без ступки и пестика? Не беспокойтесь - используйте вилку!
Начинается с пасты из лука, кориандра, перца халапеньо или серрано и соли. Измельчите его в ступке с пестиком (в Мексике это называется molcajete) или на разделочной доске с помощью вилки .И эта простая паста - основа гуакамоле, рецепт которой будет у ваших друзей, которые будут умолять вас . 000
После этого просто добавьте авокадо в пюре и добавьте сок лайма по вкусу!
Вот все, что вам нужно: спелые авокадо, кориандр / кинза, красный лук, перец халапеньо или серрано, лайм и соль. Популярные дополнительные блюда: чеснок, помидоры, тмин.
Авокадо становится коричневым при контакте с воздухом. Итак, чтобы оно не подрумянилось, сделайте следующее: перелейте в герметичный контейнер. Ударьте, чтобы удалить пузырьки воздуха, гладкую поверхность. Смажьте тонким слоем оливкового масла или теплой воды. Авокадо такой плотный, что не впитает его. В холодильнике 2 дня остается зеленым !!
Для подачи слить жидкость, хорошо перемешать. При необходимости добавьте немного лайма и подавайте!
ДА - в модерации! Авокадо полон витаминов, минералов, клетчатки и полезных жиров! Один из немногих натуральных продуктов, который содержит значительное количество мононенасыщенных жирных кислот, которые являются хорошими жирами , которые, как известно, снижают уровень холестерина и укрепляют здоровье сердца.
Имея почти 20 витаминов и минералов, их потенциальная польза для здоровья включает улучшение пищеварения, полезность для сердца, снижение холестерина, снижение риска депрессии и защиту от рака.
Авокадо также хорош для похудания. потому что он богат клетчаткой и (хорошо!) Жирами, которые сохранят чувство сытости дольше. Намного лучше заправить салат авокадо, чем сыром, или добавить авокадо в утренний тост, чем арахисовое масло! Но поскольку они на 77% жирны, их нужно есть в умеренных количествах.
Есть много вариантов вкуса -. Не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны класть в свой гуак - делайте это так, как хотите! Вот несколько предложений:
Гуакамоле, безусловно, один из тех рецептов, которые вы должны приготовить самостоятельно. , поэтому не позволяйте никому указывать вам, что вы должны или не должны делать при приготовлении гуакамоле.Единственное, что, я надеюсь, вы попробуете, - это технику лукового пюре, потому что я обещаю, что она добавит дополнительный элемент «вау» вашему гуакамоле! У него не будет лукового вкуса, и никто никогда не поймет, почему он такой вкусный, они просто знают, что это так! - Наги x
Видео рецепта гуакамоле:
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Закуска, Дип
Мексиканец
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Действительно отличный гуакамоле, такой, каким его делают в Мексике и в лучших мексиканских ресторанах по всему миру! Секретный шаг, который делает это таким особенным, - это приготовление пасты из лука, перца чили, кориандра / кинзы и соли перед добавлением авокадо.
Положите лук, халапеньо, соль и половину кориандра на разделочную доску и разомните вилкой до сочности. ИЛИ сделайте это в ступке и пестиком - растереть до состояния пасты.
Перелить в миску, добавить авокадо и оставшийся кориандр и размять до желаемой консистенции.
Проведите пробу на вкус, а затем настройте на свой вкус: соль, сок лайма для кислого, больше чили для остроты.
Если вы используете помидоры, перемешайте.
Подавать с кукурузными чипсами!
Порция: 77 г Калорий: 130 ккал (7%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 238 мг (10%) ) Калий: 389 мг (11%) Клетчатка: 5 г (21%) Витамин A: 115 МЕ (2%) Витамин C: 8.3 мг (10%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,5 мг (3%)
Ключевые слова: Гуакамоле, Традиционный гуакамоле
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт изначально опубликован в 2014 г., обновлен в декабре 2016 и 2019 гг.
Попытка погрузить его в новогоднюю атмосферу! (Эээ ... и да, если вы присмотритесь, то можете заметить, что блестящее конфетти на самом деле имеет форму рождественских елок.Это все, что у меня есть!)
Ой! Бульдозер! Где твой тусовщик ?? !!!
.
Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Домашний гуакамоле можно приготовить двумя способами: с помощью миски и вилки или в молькахете, мексиканской ступке и пестике. Приготовление его в молкахете дает самые невероятные результаты. Покажем вам оба простых метода приготовления.
Свежеприготовленный гуакамолеБлюдо готовят из свежих ингредиентов.Для гуакамоле требуется всего несколько ингредиентов:
Поскольку это сырое блюдо, то, что вы выберете, действительно имеет значение. Незрелым или некачественным ингредиентам негде спрятаться. И, пожалуйста, пожалуйста, не добавляйте эти пакеты с приправой гуакамоле. Им нет места в правильно приготовленном соусе из гуакамоле.
Ингредиенты гуакамолеКогда вы выбираете авокадо, вам нужны спелые, но не слишком мягкие.Чтобы определить, спел ли авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где стебель соединяется. Это более узкий конец авокадо. Мякоть должна немного уступить. Если он не дает немного, значит, он недостаточно спел. Если он поддается слишком легко, значит, он слишком спелый и из него не получится хороший гуакамоле, но из него получится отличная сальса в блендере. Не выбрасывайте мягкие авокадо.
У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить.
Самый распространенный метод удаления косточки - это использовать кухонный нож, разрезать авокадо по всей длине, а затем крутить две половинки авокадо, пока одна сторона не откроется.
Затем, держа авокадо стороной с косточкой в ладони, косточкой вверх ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы вставить нож в косточку. Поверните нож вбок, и ямка вылезет наружу.
Предупреждение: Травмы авокадо, из-за которых люди отправляются в отделение неотложной помощи, являются обычным явлением. Будьте осторожны при удалении ямы, чтобы не порезать руку.
Стоит ли добавлять лайм в гуакамоле? Я говорю нет.Я поддерживаю великую Диану Кеннеди, которая говорит, что никогда не следует добавлять лайм в гуакамоле, потому что это нарушает тонкий баланс вкусов. Вы можете добавить лайм? Конечно. Я бы порекомендовал вам умеренно добавлять лайм, чтобы придать вкусу мягкую кислотность. Вы хотите усилить вкус, а не подавить его.
Наш первый рецепт гуакамоле - наш любимый метод приготовления. Если у вас есть молкахете, используйте его, чтобы приготовить лучший гуакамоле.Результаты потрясающие.
(Посмотрите наше видео-руководство по использованию молкахете, в котором есть отличный рецепт приготовления деревенской сальсы. Молкахетес - обязательное место в мексиканской кухне.)
МолкахетеДобавьте лук, серрано перец чили, кинзу и соль смешайте с молкахете и измельчите до однородной массы. Паста приобретает красивый темно-зеленый цвет от кинзы.
Измельчение ингредиентов высвобождает эфирное масло из овощей и более равномерно распределяет ароматизаторы по всему гуакамоле.
Шаг 1 - Добавьте лук, Чили, кинзу и соль Шаг 2 - Начало измельчения Шаг 3 - Размолите в течение 1-2 минут Шаг 4 - Готово, когда у вас будет однородная паста Шаг 5 - Добавьте авокадо Шаг 6 - Размелите, пока авокадо не развалится, но Тем не менее Chunky Шаг 7 - Добавьте помидоры Шаг 8 - Используйте ложку, чтобы добавить помидоры Подавайте помидоры в Molcajete с чипсамиНаш второй аутентичный рецепт гуакамоле - классический способ его приготовления, если у вас его нет молкахете.
Вам просто нужна большая миска и прочная вилка. Из авокадо вместо молотого делают пюре. Если вы делаете двойную порцию, картофелеварка быстро справится с этим.
Шаг 1 - Добавьте авокадо Шаг 2 - Размять вилкой Шаг 3 - Размять, пока он не станет немного коренастым Шаг 4 - Добавьте другие ингредиенты Шаг 5 - Добавьте ингредиенты и соль, чтобы вкус . Тако с гуакамоле - это настоящая вещь.Чтобы приготовить, разложите пару ложек на теплой складке кукурузной лепешки и ешьте.Отличный гарнир к карне асаде. Ею наслаждаются по всей Мексике, да и во всем мире.
Как приготовить гуакамоле. 2 метода приготовления: самый известный метод, приготовленный с помощью миски и вилки или сделанный в молькахете, мексиканской ступке и пестике. Оба метода имеют аутентичный мексиканский вкус.
Ключевое слово Рецепт гуакамоле, Легкий рецепт гуакамоле, Как приготовить гуакамолеСТАНДАРТНЫЙ МЕТОД
Удалите мякоть авокадо.
Разомните авокадо обратной стороной вилки.
Добавьте остальные ингредиенты и равномерно перемешайте.
Посолить по вкусу.
МЕТОД МОЛКАДЖЕТЕ
Добавьте нарезанный лук, чили серрано, кинзу и соль в молькахете.
Растереть до однородной массы.
Добавьте авокадо в молькахете и измельчите до однородной массы.
Добавьте помидоры в молькахете и перемешайте. Не измельчайте помидоры.
Отрегулируйте уровень соли.
Порция: 1/2 стакана | Калории: 265 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Натрий: 488 мг | Сахар: 1 г