-2 куриные грудки с кожей (1200гр) |
-2 стол.ложки растительного масла (для жарки) |
цитрусовый маринад: |
-1 крупный апельсин |
-1 средний лайм |
-1 стол.ложка мёда |
-2 стол.ложки зернистой горчицы |
-соль |
-молотый перец |
горчичный соус: |
-2 средних луковицы (200гр) |
-200мл куриного бульона |
-200мл 20% сливок |
-2 стол.ложки сливочного масла |
-1 стол.ложка муки (с небольшой горкой) |
-2 стол.ложки зернистой горчицы |
-небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр) |
-соль |
-молотый перец |
гарнир из брокколи: |
-600гр брокколи |
-3 стол.ложки миндальных лепестков |
-2 стол.ложки сливочного масла |
-соль |
кроме того: |
-1 стол.ложка цедры апельсина |
-листики тархуна (для украшения) |
Показать все (27) |
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Калорий на 1 порцию: 223 ккал
Ингредиенты:
1 ст. л. горчицы
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Сначала нарежьте куриное филе на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
куриные грудки — 4 шт |
копченая грудинка — 4 тонких ломтика |
репчатый лук — 1 шт |
жирные сливки — 150 г |
горчица — 1 ст. ложка |
черный молотый перец — по вкусу |
соль — по вкусу |
растительное масло — для жарки |
Показать все (8) |
– Маринованное в горчице куриное филе можно так же пожарить на гриле и на шпажках.
Куриная грудка в соево-горчичном соусе. Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто следит за фигурой. В ней много белка, минералов и микроэлементов и мало жира, углеводов и холестерина. Но есть и некоторый минус — грудку легко пересушить при приготовлении, да и вкус у неё достаточно простой, не ярко выраженный, как, скажем, у тех же окорочков.
Обычно этот нюанс нивелируется яркими вкусами соусов, но есть и другие варианты. Например, можно использовать для запекания смесь соевого соуса с зернистой дижонской горчицей.
И больше ничего не потребуется — ни соли (соевый соус сам по себе достаточно солёный), ни перца (пряность и остроту мясо впитает от горчицы).
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ НА ПАРУ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.
Куриное филе 400 г
Подсолнечное масло 4 столовые ложки
Сметана 3 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Куриные бедра в горчично-винном соусе приготовлены из правильного количества дижонской горчицы, сливок и белого вина и прекрасно приправлены тимьяном и чесноком. Сделав его однажды, я убедился, что дижонская горчица и белое вино идеально подходят к курице!
Так что, если вы готовы добавить смелую нотку аромата своей курице, эта курица в горчично-винном соусе определенно станет вашим выбором.
Вам потребуются куриные бедра с кожей и костями, но если вам не нравится куриная кожа, этот рецепт определенно можно использовать с куриными грудками без кожи и костей. или бедра - в этом случае курица будет полностью готова после обжаривания на сковороде, и ее следует разогревать только на плите, а не запекать.
Курицу сначала нужно обжарить, чтобы кожа приобрела приятный золотистый цвет.
Тушеный лук, тимьян и чеснок служат отправной точкой соуса, за ним следует дижонская горчица и белое сухое вино. Я использовал Пино Гриджио, но любое другое белое сухое вино, например, Шардоне, здесь подойдет.
Сюда добавляется немного муки, чтобы соус загустел. Еще я использовала сливки и куриный бульон.Соус готовится на плите перед тем, как курица добавляется обратно в сковороду и переносится в духовку для завершения приготовления
После того, как соус готов, курица воссоединяется со сковородой и готова к запеканию в роскоши горчицы. и винно-сливочный соус!
Используйте рисовую муку вместо пшеничной, чтобы загустить соус
Используйте большую сковороду как этот современный дизайн 12-дюймовая чугунная сковорода.
Вы также можете использовать духовку из нержавеющей стали или голландскую печь.
Добавляя муку в сковороду, я всегда использую маленькое сито, чтобы предотвратить комки. Я очень медленно просеиваю его в сковороду перед тем, как добавить вино, и в сковороде должно быть немного жира: оливковое или сливочное масло, или и то, и другое.
Я добавляю вино сразу после добавления муки или даже во время добавления муки и начинаю взбивать одновременно. Только однажды у меня возникла проблема с комкованием муки, когда я добавил ее сразу и не просеивая.
Затем добавьте куриный бульон, жирные сливки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте с соусом.
Если соус кажется слишком жидким, я возвращаю сито обратно и добавляю около половины столовой ложки муки, чтобы он снова загустел. Всегда работает!
Я всегда готовлю сначала куриные бедра со стороны кожи на среднем огне не менее 4 минут. Я просто установил таймер в своей микроволновой печи на 4 минуты и не трогаю куриные бедра, пока он не выключится.Затем я немного уменьшаю огонь, переворачиваю их на другую сторону и готовлю еще 4-5 минут, в общей сложности 8-10 минут.
Куриные бедра с костями нельзя прожарить на сковороде подобным образом, им потребуется дополнительный нагрев, чтобы добраться до костей, и поэтому курицу в соусе отправляют в духовку.
Цыпленок в горчице и винном соусе был добавлен в список наших любимых куриных блюд!
Чтобы получить более простые и вкусные рецепты куриных бедер, посетите:
Запеченный в духовке цыпленок Пери Пери
Куриные бедра с розмарином и грибами в винном соусе
Куриные бедра в сковороде в грибном и винном соусе
Следуйте за мной на PINTEREST, чтобы получить больше идей рецептов!
Распечатать рецептЦыпленок по-французски в горчично-винном соусе приготовлен с правильным количеством дижонской горчицы, сливок и белого вина, а также прекрасно приправлен тимьяном и чесноком.Сделав его однажды, я убедился, что дижонская горчица и белое вино - идеальная пара!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время1 час 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Французская
Ключевое слово: курица в сливочно-горчичном винном соусе, курица по-французски, курица с горчицей, запеченные в духовке куриные бедра
Порций: 7
Автор: Оля
Разогрейте духовку до 375 F.
Тушение курицы : разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью, перцем и итальянской приправой с обеих сторон. Готовьте курицу со средне высокой кожицей сначала до золотистого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны по 4–5 минут на каждую сторону; перекладываем курицу в тарелку. Курица на этом этапе готовиться не будет.
Основа соуса: В ту же сковороду добавьте лук, чеснок и листья тимьяна и варите на среднем огне до мягкости в течение 3-4 минут.
Приготовление дижонского винного соуса: Отодвиньте лук в сторону сковороды и начните взбивать муку (желательно с помощью просеивателя). Добавляя муку, также медленно начинайте добавлять вино. Затем добавьте куриный бульон, жирные сливки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте с соусом.
Добавление курицы в сковороду: Положите удаленную курицу обратно в сковороду с соусом.
Выпечка в духовке: Поместите сковороду с курицей в духовку без крышки и запекайте при температуре 375 F в течение 35-40 минут.Убедитесь, что курица полностью приготовлена.
Для подачи: Подавать с картофельным пюре, спаржей или жареными овощами на ваш выбор.
Пищевая ценность
Курица по-французски в горчично-винном соусе
Количество на порцию
калорий 402 калорий из жиров 270
% дневной нормы *
% жира 30 г
Насыщенные жиры 10 г 63%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 396 мг 17%
Калий 363 мг 10%
Углеводы Сахар 1 г 1% Белок 22 г 44% Витамин A 350IU 7% Витамин C 1.6 мг 2% Кальций 33 мг 3% Железо 1,2 мг 7% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Калорий на порцию. Следуйте за моим блогом с Bloglovin Поделиться - это забота! Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток. Я люблю готовить домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее! Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ?? ? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ? Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора. Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение. Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!). Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут больше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше! 🙂 Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешиваются с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом. На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки. Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину. Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого. Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает Подготовка: 7 мин. Готовка: 10 минут Всего: 17 минут Ужин Западный Порций4 Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования Это домашняя версия популярного соуса для медовой горчицы, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! ** Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете. Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть). Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды. Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все). Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете. Готовьте 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть слоем, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу. Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром. Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%) Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что был использован весь соус. . Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута. Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма. Цыпленок с горчицей - лучший рецепт курицы с горчицей от Дэвида Лебовица. Насыщенный и безумно вкусный горчичный соус с беконом и куриными бедрами. Я давно хотел приготовить эту курицу с горчицей по рецепту Дэвида Лебовица. Это на обложке My Paris Kitchen. О боже, как я рад, что наконец-то попробовал. Этот цыпленок с горчицей совершенно восхитителен с предварительно замаринованным цыпленком и залит насыщенным и насыщенным горчичным соусом; это лучший цыпленок с горчицей! С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе. Это французское блюдо Poulet à la Moutarde - невероятное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки.Тем не менее, лучше использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было красиво поджарить, не высушивая. Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюду фантастического вкуса. Вот почему я предлагаю использовать горчицу лучшего качества, которую вы можете достать. Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link].Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта я использовал комбинацию этого и оригинального аромата. По мере того, как курица с горчицей поджаривается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли. Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этого блюда. После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные кусочки горчицы можно будет выскрести из кастрюли и смешать с райским соусом. Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не измерять и не возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно? Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни. Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона. В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса.Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня. Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих своих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиальный бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус. Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы сделать соус более густым, или просто использовать жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте.Я сделал все эти пометки в карточке рецепта для вашего удобства. Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом - это подавать ее с большим куском хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. Курица обладает насыщенным вкусом, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать. Другая сторона, которая подойдет, - это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу. * Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал более густым, чем хрустящий лук. Примечания
Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats
Курица с медом и горчицей
Другие рецепты с медово-горчичным соусом
Цыпленок с медом и горчицей
Ингредиенты
Приправа (необязательно - Примечание 2)
Дополнительные принадлежности (я использовал их)
Инструкции
Примечания к рецепту:
1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. Д.). можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!). Информация о питании:
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Цыпленок с горчицей - Rasa Malaysia
Цыпленок в горчичном соусе (Poulet à la Moutarde)
Курица в горчичном соусе
Горчица
Запасные
наслаждаться
Состав
Инструкции
Банкноты
** Этот рецепт отлично сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки. Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 423 ккал
[easyazon_image align = "none" height = "160 ″ идентификатор =" B00D3TTU4M "locale =" US "src =" http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =» 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]
.