Добавить на Яндекс

Грибной соус к мясу рецепт


Грибной соус, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сушеные белые грибы 150 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 100 мл

Фундук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лисички 700 г

Кипяток 1 стакан

Репчатый лук 200 г

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка ½ стакана

Шампиньоны 400 г

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Рецепт грибного соуса: как приготовить грибной соус

Быстрый и легкий грибной соус - это простой способ изменить ваши основные блюда. Замените соус для красной пасты грибным или сочетайте его со свиными отбивными. Сливочный соус можно взбить менее чем за полчаса, так почему бы не попробовать? Express.co.uk расскажет вам о рецепте грибного соуса BBC Good Food.

{% = o.title%}

Как приготовить грибной соус

Чтобы приготовить грибной соус для четырех человек, следуйте этому простому рецепту.

Время приготовления обойдется вам в 10 минут, на приготовление потребуется около 15 минут.

Порция по этому рецепту стоит 215 калорий.

Он также безглютеновый и вегетарианский.

ПОДРОБНЕЕ- Можно ли замораживать грибы?

Рецепт грибного соуса: грибной соус легко приготовить и его можно использовать в нескольких блюдах (Изображение: Getty)

Рецепт грибного соуса: если у вас нет крем-фреш, есть много другие варианты (Изображение: Getty)

Ингредиенты для грибного соуса

  • 2 столовые ложки сушеных белых грибов
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалот
  • 200 г каштанов, нарезанных ломтиками
  • 200 г крем-фреш

Рецепт грибного соуса: из грибного соуса получается отличный соус для пасты (Изображение: Getty)

Method

Step 1

Отмерьте 100 мл воды и залейте ее в чайник, чтобы она закипела.

Вы также можете отварить его на плите.

Шаг второй

Залейте кипятком сушеные белые грибы.

Оставьте на пять минут.

НЕ ПРОПУСТИТЕ -
Усилители настроения: 10 продуктов, которые можно съесть, чтобы подбодрить вас во время изоляции [ИНФОРМЕР]
Почему замороженные овощи лучше для вас, чем свежие [ИНФОРМЕР]
Как приготовить мятный соус - рецепт [РАЗЪЯСНИТЕЛЬ]

Шаг третий

Нагрейте сливочное масло в кастрюле.

Добавьте лук-шалот в кастрюлю.

Осторожно обжарьте их, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.

Шаг четвертый

Добавьте грибы каштана в кастрюлю.

Готовьте еще 5 минут.

Рецепт грибного соуса: грибной соус - хороший способ израсходовать грибы, которые в противном случае сгорели бы (Изображение: Getty)

Шаг пятый

По истечении пяти минут отмерьте 1 столовую ложку ликера из белых грибов. .

Перелейте его в кастрюлю и слейте остаток ликера.

Шаг шесть

Нарезать белые грибы и добавить их в форму.

Сложить крем-фреш.

Доведите смесь до кипения и приправьте.

Однако, если у вас нет крем-фреш, есть множество альтернативных вариантов.

Сливочный сыр - один из вариантов, который вы можете использовать вместо него.

Просто растопите масло и добавьте чеснок, готовя на среднем огне в течение одной минуты.

Добавьте грибы и варите, пока не потекут соки, затем добавьте сливочный сыр и нагрейте на медленном огне, пока он не растает.

Или попробуйте вместо этого использовать молоко.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, затем обжарьте грибы до готовности.

Добавьте муку, молоко и соевый соус, помешивая, до загустения. Добавить соль и перец по вкусу.

Рецепт грибного соуса: грибной соус хорошо сочетается с курицей (Изображение: Getty)

Для чего можно использовать грибной соус?

Если вы вегетарианец или мясоед, грибной соус - это универсальный рецепт, который вам следует научиться готовить.

Для овощей вы можете использовать его в качестве соуса для макарон или с запеченным сладким картофелем.

Вы также можете полить им приготовленные на пару овощи или картофель.

Вы можете покрыть этим и омлеты.

Для любителей мяса грибной соус хорошо сочетается со стейком, отбивными, жареным цыпленком, индейкой, говядиной или свининой.

.

Рецепт грибного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт китайского тофу с грибами и мясным соусом (ресторанный стиль)

Эта статья вдохновлена ​​фантастическим китайским рецептом тофу, который я недавно заказал в местном китайском ресторане. Это сочетание тофу, грибов, мясного фарша и шпината. Он не только вкусный, но и сбалансированный, а главное, его легко приготовить дома.

Вот мой рецепт после импровизации, который я готовлю сегодня на ужин.

Результат оказался невероятным с добавлением Zha Cai (китайский консервированный овощ).Это очень вкусно с рисом, приготовленным на пару, или сделать его менее соленым, чтобы оно стало самостоятельным блюдом.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению китайского рецепта тофу с мясным фаршем и грибами.

1. Готовьте тофу на пару

Я использую пресс тофу, , но многие виды тофу подходят для этого китайского рецепта тофу.

Есть разные способы подавать тофу. Я приготовил тофу в этом рецепте, но я видел, как в некоторых ресторанах его подают прямо из холодильника как холодного тофу.

Другой способ - жарить во фритюре тофу, пока поверхность не станет твердой, чтобы сформировать слой «кожицы». К тому времени тофу станет золотистым, что является популярным способом подачи среди китайцев. Посмотрите этот рецепт жареного тофу в этом блоге, который подскажет вам совершенно другой способ приготовления тофу.

Готовьте тофу на кипящей воде примерно пять минут. Положите тофу на сервировочную тарелку на несколько минут перед подачей на стол. Из тофу выделяется немного воды. Слейте воду , чтобы она не разбавила грибной и мясной соус, растекающийся по тофу.

2. Обжарить шпинат

Я никогда не думал о том, чтобы подавать тофу со шпинатом, пока не попробовал этот китайский рецепт тофу в соседнем ресторане. Оказалось, что сочетание вкуса и цвета идеально подходит для подачи с тофу.

Тщательно очистите шпинат, так как он содержит грязь и песок. Используйте только листья и слейте воду с помощью ситечка перед использованием.

Вот шаги:
  • Нагрейте немного масла в воке.
  • Добавьте несколько зубчиков чеснока и обжарьте до появления аромата. Используйте слабый или средний огонь, так как чеснок быстро подгорает.
  • Добавить промытого шпината , обжарить вместе с чесноком и приправить солью и сахаром . Сахар полезен при приготовлении шпината, поскольку он нейтрализует легкую горечь шпината.
  • Продолжайте тушить, пока шпинат не начнет вянуть, это займет несколько минут. Возможно, вам придется время от времени добавлять столовую ложку воды, если она слишком сухая, но еще не полностью увяла. Вода способствует более равномерному нагреву шпината для быстрого приготовления.
  • Шпинат начнет выделять воду изнутри, как только начнет вянуть. Прекратите добавлять воду и убавьте огонь, чтобы тушить, пока он не станет сухим и мягким.
  • Теперь удалите шпинат и поместите его вокруг тофу на сервировочной тарелке.

3. Приготовить грибной и мясной соус

Курица или свинина?

Большинство китайцев предпочитают использовать свинину , поскольку она содержит жиры, делающие ее вкуснее. В этом рецепте я использую куриную грудку для тех, кто не ест свинину и предпочитает более здоровую альтернативу. Выбор за вами.

Какой гриб подходит для этого рецепта?

Я использую гриб шимэйдзи для этого китайского рецепта тофу. Для этого рецепта можно использовать другие грибы. Баттон, портабелло, королевская устрица или гриб шитаке - все подходящие.

Порежьте большие грибы на более мелкие кусочки, чтобы они смешались с мясным соусом.

Если вы используете сушеный гриб шитаке , не забудьте тщательно замочить его до получения достаточного количества жидкости перед использованием.

Вот шаги:
  • Обжарьте в воке немного крупно нарезанного чеснока .
  • Когда он станет ароматным, добавьте фарш и жарьте на медленном огне несколько минут.Переверните и время от времени помешивайте, чтобы не приставать к поверхности вок.
  • Сезон соли .
  • Вы также можете добавить две столовые ложки мелко нарезанной моркови . Морковь не придает особого вкуса, но делает финальное блюдо более красочным.
  • Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, добавьте гриб по вашему выбору. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
  • Добавьте zha cai (китайская консервационная колючка), если она доступна.
  • Добавьте приправы - устричный соус, легкий соевый соус, молотый белый перец и немного воды .
  • Приготовьте суспензию кукурузного крахмала . Постепенно добавляйте к мясному соусу и прекращайте добавлять, когда он достигнет желаемой консистенции.

Zha Cai

Zha Cai - консервированный овощ, приготовленный из капусты горчицы (Brassica juncea) из провинции Сычуань, Китай.

Стебель горчицы посолить, натереть пастой чили и дать бродить.Этот процесс похож на приготовление кимчи в Корее.

Имеет другой перевод на английском языке - Zha cai, tsa tsai, jar choy или любой другой перевод схожего фонетического произношения.

Китайцы нарезают чжацай полосками кубиков, чтобы готовить разнообразные блюда. Крепкий умами идеально подходит для этого китайского рецепта тофу. Количество соли довольно велико, поэтому не забудьте отрегулировать общую соленость того, что вы готовите.

4. Украсить и подавать

  • Выложить тофу на тарелку и посыпать шпинатом.
  • Полить тофу мясным соусом.
  • Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем чили. Обслуживать.
Еще рецепт китайского тофу для вас:

Вот несколько популярных азиатских рецептов тофу в этом блоге, которые могут вас заинтересовать:

Мапо тофу - Пряный тофу в сычуаньском стиле с фаршем.

Тушеный тофу с овощами - здоровое вегетарианское блюдо, которое легко приготовить.

Тофу со свиным фаршем - Аналогично этому рецепту, но приготовлен тофу, обжаренный во фритюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для соуса

  • 2 столовые ложки кулинарного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 100 г куриной грудки мясо (или свинина)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (15 г) нарезанных кубиками Чжа Цай
  • 50 г грибов шимэйдзи (после удаления стебля)
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • 1.5 столовых ложек устричного соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца

Для шпината

  • 80 г шпината (только листья, вес после промывки и сушки)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 2 чайной ложки растительного масла

Украшение

Инструкции

Тофу:

  1. Готовьте тофу в кипящей воде в течение примерно пяти минут. Положите тофу на сервировочную тарелку на несколько минут.Выбросьте воду из тофу.

Шпинат:

  1. Добавьте несколько зубчиков чеснока и обжарьте до получения аромата. Добавьте промытый шпинат и обжарьте вместе с чесноком. Приправить солью и сахаром.
  2. Продолжайте тушить, пока шпинат не начнет вянуть, что займет несколько минут.
  3. Теперь удалите шпинат и положите его вокруг тофу на сервировочной тарелке.

Мясно-грибной соус:

  1. Обжарьте в воке немного крупно нарезанного чеснока.
  2. Добавить фарш и приправить солью.
  3. Когда мясо начнет слегка подрумяниваться, добавьте грибы, нарезанную кубиками морковь, чжацай, устричный соус, легкий соевый соус, молотый белый перец и немного воды.
  4. Загуститель из суспензии кукурузного крахмала.

Для подачи:

  1. Выложите тофу на тарелку и окружите шпинатом.
  2. Полить тофу мясным соусом.
  3. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красным перцем чили.Обслуживать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 668 Всего жиров: 44 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин углеводов: 2481 мг : 48g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 7/7/2019

.

Легкий рецепт грибной подливки или грибного соуса

Легкий рецепт грибного соуса

Настоящее признание, мы наркоманы. Серьезно, нам не хватает грибной подливки. Наш восхитительный рецепт очень прост и довольно опасен. Почему? Поскольку его так легко приготовить и он очень вкусный, трудно не есть его каждый день. Мы надеваем это на все. Буквально почти все, кроме ванильного мороженого. Картофельное пюре (да), мясо, овощи, обмакивание с хлебом, что угодно, мы будем добавлять его в наши пикантные блюда в любое время дня.Фактически, один из наших поваров ел этот соус на завтрак два дня подряд, просто чтобы закончить все остатки тестирования рецептов! Вот это полная одержимость и преданность делу.

Видео: Лучший грибной соус Видео:


Грибы свежие для соуса и заморозки

Удивительный вкус этого рецепта грибной подливки настолько ярко выражен, землистый и восхитительный, что любители грибов будут наслаждаться каждым кусочком или глотать его, если вы действительно безумно одержимы.Конечно, есть определенно любители грибов, потому что им не нравится текстура. Но попробуйте выложить немного этого ароматного грибного соуса на подушку из сливочного картофельного пюре или отличного стейка на гриле, и посмотрите, что они думают. Если им все еще не нравится этот грибной соус, это плохо для них, потому что это означает, что для вас есть еще кое-что. И, что лучше всего, вы можете заморозить соус, чтобы сохранить его на потом. В оттаявшем состоянии он все еще имеет восхитительный вкус. Наслаждайтесь!

Узнайте больше -> Грибные рецепты здесь

Распечатать рецепт

Вкусный грибной соус

Таким образом получается большая порция соуса, идеально подходящая для встреч.Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: 8 порций

калорий: 89 ккал

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек (57 г) сливочного масла (3/4 палочки), разделенных на части
  • 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1/2 стакана (45 ж) мука
  • 3 стакана (940 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкции

  • В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и полного испарения грибной жидкости.

  • Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки) . Готовьте около 1 минуты или пока масло не растает. Увеличьте огонь до сильного.

  • Вмешайте муку, постоянно помешивая, чтобы удалить комки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона и взбивайте до однородности.

  • Влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородности. Продолжайте готовить на сильном огне, пока соус не закипит.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, часто помешивая, тушите до загустения, около 15-20 минут в зависимости от желаемой толщины. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Подавайте с вашим любимым мясным рулетом, картофельным пюре или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Видео

Курс: соусы, гарнир

Кухня: американская, праздничная, плита, вегетарианская

Питание

Калорий: 89 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 523 мг | Калий: 185 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 430 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,5 мг

Вот еще несколько отличных рецептов грибов! Мы знаем, что вам понравится этот соус в любое время года! Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь с нами в наших социальных сетях, таких как Facebook и Instagram. Нам нравится видеть ваши творения! Большое спасибо и счастливого приготовления вам и вашей семье!

.

Смотрите также